Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
• 450 гр. творога
• 150 гр. сливочного масла
• 250 гр. сахарного песка
• 50 гр. светлого изюма без косточек
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
• 250 мл. молока
Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.
Торт на скорую руку
Если речь идет об оригинальных, необычайных и вкусных десертах, это не означает, что они готовятся долго и нужны только дорогостоящие ингредиенты. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию изумительный торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладостей настолько разнообразны, что часто теряешься и не заешь на чем остановиться. Сейчас мы будем творить наш шедевр из простых продуктов, а это очень экономно и не отразится на семейном бюджете.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- нежирный творог – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 0,25 ч.л.;
- уксус – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Используя венчик, взбиваем сахар ¾ ст. с яйцом, делаем основу для крема.
Сюда же добавляем муку 1 ст.л., смесь отправляем обжариваться в емкость, все время помешиваем, ждем, пока она приобретет темный оттенок.
- Теперь вливаем молоко, варим крем до густой консистенции.
- ¼ часть стакана сахара перемешиваем с добавлением яйца, творога, нарезанного сливочного масла, муки, соды, гашеной уксусом.
- Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 8 частей.
- Раскатываем коржи, запекаем на сковороде с обеих сторон до золотистости.
Остужаем основы, выкладываем друг на друга, обрезаем, остатки измельчаем до получения крошки.
Коржи промазываем кремом, верхушку посыпаем получившейся крошкой и через полчаса можем всех приглашать к столу к чашечке чая.
Еще вкусняшки:Быстрый торт в микроволновке за 10 минут — простой бюджетный рецептХочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10…
Мадьярский торт
Этот торт готовится очень легко.
Ингредиенты:
— масла сливочного 50 г, — песок сахарный 1 стакан, — соль, — сода, — меда 2 ст. ложки, — муки 1 пол-литровая банка.
В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.
Для крема:
— манка 2-3 ст. ложки, — масла сливочного 200 г, — молоко или сливки ½ литра.
Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.
Торт «Теща»
Необходимые продукты:
- муки 300 грамм,
- масла сливочного 200 грамм,
- молока 50 грамм,
- немного соли,
- песок сахарный 50 грамм,
- желтки яичные 2 шт.
Для начинки:
- сухари для панировки 2 ст. ложки,
- белки яичные 10 шт.,
- ядра орехов грецких 200 грамм,
- желтки 8 шт.,
- песок сахарный 250 г,
- на кончике ножа ванилин.
Приготовление:
- Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
- Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
- Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
- В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
- Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
- Торт пекут в разогретой духовке.
Начинка:
Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.
Торт обычный
Необходимые продукты:
— муки 4 ст. ложки, — разрыхлитель ½ пакетика, — яйца 3 шт., — сахара ванильного 1 пакетик, — сметана 3 ст. ложки, — сахарный песок.
Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.
Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.
Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.
«Медовик» без раскатки коржей
Что понадобится:
- Мука – 2 стакана (с горкой).
- Масло сливочное – 150 г.
- Мёд, сахарный песок – по 100 г.
- Яйцо – 2 штуки.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Соль – на кончике ножа.
Для крема:
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Сметана (жирная) – 3 стакана.
Как приготовить:
- Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
- Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
- Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
- Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
- Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
- С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.
Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз
Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
- 50 мл постного масла;
- 3 грамма соды;
- 130 грамм сахарного песка;
- 50 грамм молока;
- одно яйцо;
- 110 грамм кипящей воды;
- 4 грамм разрыхлителя;
- 30 грамм сухого какао;
- 120 грамм муки.
Для крема-чиз:
- 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
- 20 грамм сахарной пудры;
- 50 миллилитров жирных сливок (35%).
Карамель:
- 300 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
- 70 миллилитров воды;
- чайная ложка соли;
- кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;
Шоколадный мусс:
- 100 грамм молочного шоколада;
- желатин (5 грамм);
- 20 миллилитров воды;
- 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.
Пошаговое приготовление:
1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.
2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.
3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.
4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.
Готовим крем
6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.
7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.
8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.
9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).
10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!
Приятного аппетита!
Бисквит к чаю: быстрый и вкусный рецепт с ванилью и корицей
Если в запасе имеется чуть более часа, можно попробовать испечь в мультиварке бисквит с любимыми многими ванилью и корицей. Что для этого нужно?
- Яйцо – штуки 4
- Мука – примерно 150 г
- Корица, ванильный сахар и сахарная пудра – количество строго не ограничено
- Сахар – примерно 6 ст. л
- Растительное масло – около 10 мл будет достаточно
Порядок приготовления прост:
- Первым делом, стоит разделить белки и желтки.
- Первые традиционно нужно взбить до состояния пены.
- Теперь добавляются желтки, и снова все взбивается.
- Настал черед корицы. Заготовку с нею необходимо перемешать.
- Далее просеивается и добавляется мука. Снова все перемешивается.
- Мультиварочная чаша промазывается растительным маслом. Только после этого в ней размещается тесто.
- Осталось установить режим «Выпечка» на 60 минут.
- После приготовления предпочтительно дать бисквиту настояться около 15 минут.
- Уже настоявшийся десерт посыпается сахарной пудрой, корицей.
Еще один рецепт вкусного бисквита к чаю
Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)
Продукты (на 10 порций)
- Печенье песочное – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко сгущенное вареное – 300-350 г
- Бананы – 2 шт.
- Сливки 33-35% – 200 мл
- Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л.
- Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л.
- Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.
Приготовление
- Печенье измельчаем в крошку.
- Смешиваем печенье с растопленным маслом.
- Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.
- Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
- Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.
- Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию).
- На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки.
- Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.
- Затем пройдемся ножом по краям десерта “Баноффи” и достаем его из формы.
- Вкуснейший банановый торт-десерт “Баноффи” готов!
Сметанник на скорую руку на сковороде
Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?
Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.
Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.
Нам потребуется:
- Сметана – 200 гр. + 500 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 200 гр. + 200 гр.
- Мука – 2,5 стакана + ¼ стакана.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.
Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.
2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.
3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.
Они нам нужны нежные и воздушные!
4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.
5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.
6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.
7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.
8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.
9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.
10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.
11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.
12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.
13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».
14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.
Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.
15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.
Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.
Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.
Вкусный и простой торт
Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.
Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц
Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.
Нам понадобится:
- мука — 24 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- сливочное масло — 200 г
- масло растительное — 5 ст.л.
- соль — на кончике ножа
- сода — 2 ч.л.
- варенье — для начинки
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.
2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.
3. Налейте в миску растительное масло.
4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,
а потом руками.
5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.
6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.
7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.
8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.
9. Равномерно распределите варенье по тесту.
10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.
12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.
13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог!
Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.
Нам понадобится:
- масло — 200 г
- мука — 3 ст.
- соль и сода — по щепотке
Способ приготовления:
1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.
2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.
3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!
Бисквит на молоке в мультиварке
Рецепт отлично подходит для любого чаепития – хочешь на праздничный стол, хочешь смажь любым вареньем и все — готово. Корж получается не сухим, легкая светлая корочка, нежнейшая текстура. Что еще надо для хорошего настроения?
Список продуктов:
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Торт на сковороде со сгущёнкой – быстрый и лёгкий рецепт
По этому рецепту торт готовится очень быстро и без духовки. Он получается нежный, восхитительный и напоминает вкус наполеона из детства.
Ингредиенты.
Для коржей:
- сгущённое молоко – 1 банка
- яйца куриные – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- уксус столовый – 1 ст. ложка
- мука – 3 стакана.
Для заварного крема:
- молоко – 750 мл
- мука – 4 ст. ложки
- сахар – 1,5 стакана
- яйца куриные – 2 шт.
- сливочное масло – 200 гр
Приготовление.
1. В глубокую миску вылить сгущённое молоко, вбить яйцо и добавить погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать смесь венчиком до однородной массы.
2. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Затем скатать тесто валиком и разрезать ножом на 8 одинаковых частей.
4. Каждый кусочек при помощи муки раскатать скалкой (не очень тонко) диаметром чуть больше диаметра сковороды.
5. Коржи жарить на разогретой сковороде до зарумянивания снизу. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 30 секунд.
6. Готовые коржи обрезать по форме перевёрнутой тарелки или крышки. Обрезки измельчить блендером или скалкой.
7. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца, добавить сахар, муку. Хорошо перемешать ложкой до однородной густой массы.
8. Добавить около стакана молока и ещё хорошо перемешать.
9. Затем добавить остальное молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
10. Снять с огня, добавить в горячий крем масло и перемешивать до полного растворения масла.
11. Взять разъёмную форму для выпечки, застелить её фольгой. Поместить на дно первый корж, обильно смазать кремом.
На него положить второй корж и, слегка прижав, смазать кремом. Так сложить все коржи.
12. Верх посыпать подготовленной крошкой и отправить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=qCNd6P30l-U
Затем поставить его на плоское блюдо, снять разъёмную форму. Провести лопаточкой или широким ножом по контуру, равномерно распределяя крем. Посыпать бока оставшейся крошкой. Приятного вам чаепития!
5) Бисквитный торт
Вам потребуются следующие продукты:
- Сгущенка простая или вареная – 1 банка
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 6 штук
- Сливочное масло – 200 г
- Сок лимонный – 1 чайная ложка
- Ягоды — 300 г
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Белки также взбейте отдельно с сахаром. Потом смешайте взбитые белки и желтки, добавьте муку и замесите тесто.
Вы можете выпекать все тесто разом в одной форме и разрезать его пополам, чтобы получилось два коржа. Также вы можете разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно.
Коржи пекутся 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Для того, чтобы приготовить крем, смешайте до однородной консистенции сгущенное молоко и сливочное масло. Это может быть, как вареная сгущенка, так и обычная.
Смажьте нижний корж обильно кремом, положите на него ягоды, сверху положите еще немного крема и поставьте еще один корж. Верхний слой торта смажьте также кремом, и украсьте, на своё усмотрение, ягодами фруктами, ореховой крошкой или мармеладными дольками.
Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке
Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.
Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!
Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Муки — 160 гр.
- Сливочное масло — для смазывания.
Форма диаметром 24 см.
Приготовление:
Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.
Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.
Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.
Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.
Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.
Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).
Выпекаем 35 минут.
Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.
По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….
Вкусный торт из печенья с желатином
Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.
Ингредиенты:
- творог — ½ кг;
- сахар — 200 г;
- сметана — 400 г;
- печенье крекер — 100 г
- желатин — 2 ст. л.;
- шоколад — 50 г;
- вода — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.
Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.
Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.
Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.
Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.
Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).
Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.
На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.
Как приготовить простой домашний торт
1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.
2. Взбить яйца.
3. Добавить сахар, перемешать до растворения.
4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды
Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане
Перемешать.
5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.
6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.
8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).
9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.
10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.
11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.
12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.
13. Первый бисквит готов.
14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.
15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.
16. А затем ореховый.
17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.
18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.
19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.
20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).