Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Содержание

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный  торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу

Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой)

При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Торт морковный с орехами и ананасами от Мираж

 
Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Для коржа: 

  • 2 средние моркови 
  • 120г растительного масла без запаха 
  • 150г сахара 
  • 2 яйца 
  • 0,5 ч.л. корицы 
  • 100г консервированных ананасов 
  • 50г крупно порубленных и обжаренных на сухой сковороде грецких орехов 
  • щепотка соли 
  • 200г муки 
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 столовая ложка порошка для выпечки 

Для крема: 

  • 1 стакан сливок 33% 
  • сахарная пудра или мелкий сахар по вкусу 

Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать кусочками. Взбить яйца с солью и сахаром. Ввести масло, продолжая взбивать. Ввести ананасы, орехи, корицу и морковку. Перемешать. Ввести просеянную муку. Вымешать ложкой, чтобы не было комков. В самом конце ввести гашеную соду. Если порошок для выпечки, то просеять его вместе с мукой. 
В подготовленную форму диаметром 22-24 см вылить тесто. Я пекла в сковороде, поэтому на всякий случай дно застелила промасленным кружком пергамента. Духовка должна быть разогрета до 180 С. Поставить на средний уровень духовки. У меня корж пекся 30 минут. При этом верх хорошо заколеровался, а зубочистка выходила сухой. Корж сразу не вынимать из формы, пусть немного остынет

Потом осторожно вынуть, остудить полностьью. И уже остуженный разрезать на 2 коржа. 
Крем самый элементарный: сливки взбить с сахарной пудрой. Сахар — по вкусу

Я много не люблю. Смазать оба коржа кремом, поставить в холодильник для пропитывания. Дочери нравится со сливочным кремом, а мне больше нравится с кисловатым, творожным. 
 

Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper

 
Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями
 

  • коричневый сахар — 200г 
  • растительное масло без запаха — 160 мл 
  • несладкий йогурт — 60 г 
  • яйца — 3 шт. 
  • мука — 250г 
  • разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • корица — 1.5 ч.л. 
  • соль 1/2 ч.л. 
  • морковь — 260г 
  • орехи пекан — 100г (можно заменить грецкими, но с пеканом вкуснее всего)

Смешать масло с сахаром и хорошо размешать, добавить йогурт и снова перемешать. Затем добавляем яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты. Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить. Постепенно, в несколько этапов добавить муку в жидкое тесто. Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать. Выливаем тесто в форму, печем 30 — 40 минут при 170 градусах. Остудить, разрезать на коржи. я обычно делю на три коржа. 
Теперь крем. Можно сделать классический сметанный, но я ооочень рекомендую попробовать морковный торт именно с кремом на сливочном сыре. Итак, рецепт крема на сливочном сыре. Сначала открою один маленький секрет, чтобы крем получился творожный сыр должен быть очень холодный, а масло наоборот, мягким. Не пренебрегайте этой информацией и тогда крем получится отличной нежной текстуры и очень вкусным. 
 
Крем:

  • творожный сливочный сыр (Альметте или Хохланд) — 340г
  • сливочное масло — 115г
  • сахарная пудра — 100г
  • пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

Все ингредиенты сложить и взбить миксером. Это мы с детьми пекли, поэтому внешний вид хромает, но виден разрез. Я дополняла торт слоем ореховой меренги и соленой карамелью.
 

Морковный торт от Энди шефа

Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.

ПОНАДОБИТСЯ

морковь-275 г

мука-340 г

яйца-4 шт

сахар-400 г

масло растительное-245 г

сода-8 г

мускатный орех-1 ч.л.

корица-1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Смешиваем муку, соду, корицу и мускатный орех. После того как перемешали  ставим в сторону.
  2. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с сахаром. Желательно взять коричневый сахар и обычный по 200 г каждого. Взбиваем 3-4 минуты.
  3. Теперь начинаем вводить яйца, постепенно по одному, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной.
  4. Засыпаем сюда нашу муку с корицей, содой и мускатом. И опять хорошо перемешиваем.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

  1. Добавляем отжатую морковь, без сока. Перемешиваем.
  2. Тесто мы приготовили, начинаем делать различные начинки.

Орехи с карамелью

ПОНАДОБИТСЯ

орехи-80 г

сахар-50 г

Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Начинка припущенная груша

ПОНАДОБИТСЯ

Сахар-50 г

Груша-150 г

Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками  по 0.5  сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же  можно долить  воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.

Советы и рекомендации

Из моркови можно готовить не только салаты, но и печь вкуснейшие торты. Собственно, именно благодаря ей бисквитные коржи получаются рыхлыми и в меру влажными, потому пропитывать их не нужно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению оригинальной выпечки:

  • Морковь нужно выбирать обязательно сладкую и ароматную.
  • Ее нужно натереть и оставить на несколько минут. После чего слегка отжать сок.
  • Чтобы сделать вкус морковки незаметным, в тесто можно добавить ваниль, цедру апельсина, корицу или фруктовую эссенцию.
  • Количество сахара, которое необходимо добавить в тесто, можно регулировать по своему вкусу.
  • Заполнять разъемную форму тестом нужно всего лишь наполовину — во время выпекания бисквит поднимется в 1,5-2 раза.
  • Бисквит можно выпекать в духовке в одной форме, а потом уже готовую заготовку разрезать на 2-3 части. Или же выпекать коржи поочередно.
  • Для украшения такого оригинального десерта можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, грецкие орехи, ягоды и фрукты, а также шоколад.

Из вышеперечисленных рекомендаций можно сделать вывод, что даже неумелый кулинар запросто справится с выпечкой морковного торта. Поэтому не стоит сомневаться в своих способностях – пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в рецепты свою изюминку.

Рубрика: Выпечка | Метки: Бисквит, торты |

Морковный торт – простые рецепты с фото

Невероятно нежный вкус теста идеально сочетается со сметанным кремом, орехами и черносливом.

Со сметанным кремом

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Ингредиенты:

Для коржей:

  • морковь – 250 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • мед – 25 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана жирная (от 25%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сахар ванильный – 8 г.

Для украшения:

  • чернослив – 30 г;
  • орехи грецкие – 20 г.

Приготовление:

Муку просеиваем, чернослив заливаем водой, чтобы он стал мягче, орехи поджариваем на сухой сковороде.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Очищенную, промытую морковь натираем на мелкой терке.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Яйца растираем с сахарным песком и медом, перемешиваем.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Сливаем воду с чернослива, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелко ножом. Измельчаем орехи любым удобным способом и всыпаем в яично-медовую смесь.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Туда же выкладываем морковь, всыпаем муку с разрыхлителем и корицей, замешиваем тесто для торта.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Выкладываем часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Аналогичные действия проделываем со второй частью теста, получается два коржа. Каждый остывший корж разрезаем вдоль. Получится 4 части.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу. Полученным кремом обильно смазываем каждый корж.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Оставшимся кремом промазываем торт сверху и по бокам. Украшаем черносливом.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

С творожным кремом в мультиварке

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло -200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог – 140 г;
  • сгущенное молоко – 270 г.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем морковь. Орехи толчем толкушкой.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Яйца с сахаром взбиваем миксером в плотную пену, всыпаем ванилин, добавляем морковь и все перемешиваем.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Не прекращая процесс, всыпаем небольшими порциями муку, затем разрыхлитель.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Перед выпечкой всыпаем орехи и сливочное масло, вымешиваем до однородности.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Чашу мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем тесто, слегка разравниваем лопаткой.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Активируем режим «Выпечка» и готовим бисквит 60-75 минут, в зависимости от особенностей прибора. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она чистая и сухая, значит все в порядке. Если нет – выпекаем еще 5 минут.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Творог, сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем до однородности и взбиваем миксером.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Разрезаем бисквит вдоль на две части и смазываем творожным кремом.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Пошаговый рецепт приготовления быстрого морковного торта

Если вы еще сомневаетесь, делать такой десерт или нет, то сразу скажу, что вкус овощей в пироге не чувствуется. Аромат передается от дополнительных продуктов, которые входят в состав.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови;
  • 260 г муки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 450 г творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 70 г грецких орехов;
  • 5 г морской соли;
  • 1 ч.л корицы.

Приготовление

В глубокую тарелку натираем морковь и цедру лимона без белой части, так как она горькая. Затем через сито выдавливаем сок. Отставляем миску в сторону.

Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем до однородной и пышной смеси. В отдельной тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу. Отправляем в миску с яйцами и размешиваем кухонным венчиком.

На следующем этапе в массу высыпаем измельченные орехи и растительное масло. Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и запекаем в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока пирог остывает, займемся приготовлением крема. Для этого в емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем при помощи миксера. Добавляем творожный сыр и размешиваем.

Десерт смазываем сливочной смесью. Или разрезаем его на коржи, и каждый слой промазываем кремом, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Убираем в холодильник на пару часов. Ставим чайник на плиту и подаем к столу.

Самый простой морковный торт со сметанным кремом

Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь (очищенная) – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Мука – 150 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Цедра 0,5-1 лимона;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сметана 20% – 450 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Грецкие орехи (для украшения) – 70 г.

Как готовим:

  1. На мелкой терке натираем морковь и цедру одного лимона. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарный песок.
  2. Вливаем подсолнечное масло в чашу миксера и продолжаем взбивать массу. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь в 3-4 приема вводим в основную массу.
  3. Добавляем натертую мелко морковку и тщательно перемешиваем тесто. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, смазанной с нижней стороны подсолнечным маслом. После чего ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем в чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы. Кладем сметану и еще раз взбиваем. Готовому пирогу даем время остыть и вынимаем его из разъемной формы. Разрезаем заготовку пополам и одну часть кладем обратно в форму. Смазываем первый корж 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом и также смазываем. Оставляем на час в холодильнике, зачем разъемную часть формы убираем. Остатком крема смазываем бока и посыпаем их измельченными грецкими орешками. Украшаем торт розочками, вырезанными из вареной моркови.
  6. Даем десерту постоять в холодильнике 4-5 часов, а после подаем его к столу. На разрезе тортик получается пористый, воздушный и красивый. А вкус просто божественный.

Как приготовить и украсить морковный торт ко дню рождения

Если вы хотите удивить именинника, то на праздничный стол поставьте необычное угощенье. Замечательный десерт из моркови, с красивым и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 160 г пшеничной муки;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 1 ст.л цедры апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л корицы.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 70 мл сливок;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для декорирования:

  • Ежевика;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Слива;
  • Палочки корицы;
  • Мята;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером. Всыпаем сахарный песок, и продолжаем взбивать. Вливаем оливковое или растительное масло без запаха, продолжая размешивать смесь до однородности.

Следом добавляем сок и цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.

В отдельную тарелку высыпаем просеянную муку, корицу, соль, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Все смешиваем вилкой. Сыпучие продукты отправляем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем натертую морковь и измельченные грецкие орехи, для этого лучше воспользоваться блендером. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями.

На столе расстилаем пищевую фольгу, а сверху пергаментную бумагу. Устанавливаем разъемное кольцо, и по краям заворачиваем фольгу.

Тесто делим на 4 части и выкладываем в форму. Поочередно выпекаем четыре коржа в течение 20 минут. Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, и оставляем остывать.

Тем временем займемся приготовлением крема для торта. Для этого в тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до воздушной однородной смеси.

Также добавляем охлажденный сливочный и творожный сыр. На медленной скорости перемешиваем до однородности. Для удобства смесь перекладываем в кондитерский мешочек.

Теперь приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж, по спирали наносим приготовленный сливочный крем, после чего разравниваем его ножом.

Аналогичным способом формируем следующие слои. Верхний корж промазываем кремом сверху и по бокам. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

На следующем этапе понадобится терпение. Нужно аккуратно выравнивать крем, для этого наносим несколько слоев по краям и на поверхность. Чем больше слоев будет, тем более ровным получится десерт. Ставим в холодильник еще на полчаса.

Пока торт охлаждается и настаивается, займемся приготовлением глазури для оформления. Для этого шоколад разламываем на куски, отправляем в сотейник, добавляем сливки и масло.

Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, пока глазурь не станет теплой (30-35 градусов).

Достаем торт из холодильника и при помощи чайной ложки, аккуратно выкладываем глазурь по краям, чтобы она слегка стекала. Оставшуюся шоколадную массу добавляем в середину десерта и выравниваем лопаткой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Остается самый интересный этап оформления торта ко дню рождения. Вы можете сделать ягод-фруктовую шапку из указанных ингредиентов и посыпать сахарной пудрой. Но здесь приветствуются эксперименты, проявляйте свою фантазию. Десерт получается невероятно красивым.

С сырным кремом

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями
Для коржиков:

  • 3 яйца
  • 170 г песка
  • 150 г подсолнечного масла
  • 1 маленькая ложечка ванилина
  • 1 ложка корицы
  • Половина ложки ореха мускатника
  • Цедра
  • Соль
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • Орехи
  • Около 200 грамм моркови

Для изготовления кремовой массы:

  • 500 г. сыра из сливок
  • 100 г. свежих сливок
  • 70 г. пудры сахарной

Приступим к готовке. В сахарный песок разбейте куриные яйца и взбивайте до тех пор, пока не получится пена. Добавьте ванилин, цедру и подсолнечное масло. Пропустите муку сквозь сито и посолите, засыпьте разрыхлитель для теста. Смесь добавьте к яичной массе. Всыпьте орешки и мелко натертую морковь.

Наилучшим вариантом будет смесь поделить по коржикам, тогда они хорошо пропекутся в середине. Пока они будут остывать, займитесь начинкой. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Хорошо взбейте миксером и добавьте сахарную пудру. Промажьте остывшие коржи сырным кремом.

Можно приступать его есть, ведь коржи и без пропитки будут мягкими и сочными. Подавайте с горячим чаем. Торт обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

Что нужно:

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • “Крестьянское” масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.

Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную “муку”, чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.

Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую “муку”.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.

В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито

Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.

Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно

Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.

Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.

Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.

Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

Еще рецепты различных бисквитов можно прочитать тут: Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

Морковный торт классический рецепт, самый простой и вкусный вариант приготовления

Морковь это один из самых витаминных овощей, из него готовят множество блюд, в том числе и десерты. Одним из самых известных является морковный торт.

Он очень красивый, яркий и вкусный. Многих пугает большое количество основного ингредиента, а зря, он совершенно не ощущается. Как приготовить морковный торт? Совсем несложно, немного терпения и любви и у вас все получиться.

Итак, морковный торт классический рецепт:

Ингредиенты

На коржи:

Яйцо крупное 4 шт.
Сахар коричневый или белый 400 г (200 г тёмного и 200 г белого)
Подсолнечное рафинированное масло 200 гр.
Тертая морковь сочная и сладкая 350 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
Корица молотая 1 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Грецкий орех 200 гр.
Мускатный орех небольшая щепотка

На крем:

Сливочный творожный сыр 500 гр.
Сливки 33-35% жирности 250 мл (или 100 г сливочного масла)
Сахарная пудра 150 г (или по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1.  Грецкий орех нужно слегка подсушить на сковороде и мелко порубить.
  2.  Морковь очистим, промоем и натрем на мелкой терке. Так же, на мелкой терке натрем цедру апельсина и выдавим из него сок. Добавим к этой смеси молотую корицу, немного мускатного ореха и темный сахар. Перемешаем.
  3.  Муку смешаем с разрыхлителем. Яйца взобьем с белым сахаром при помощи миксера. Постепенно вмешаем растительное масло. Добавим морковную массу и еще раз хорошо поработаем миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
  4.  Небольшими порциями вводим муку. Каждая порция должна полностью вмешаться. На этом этапе работаем миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться мягким и не очень жидким.
  5.  Теперь вмешиваем орехи.
  6.  Коржи будем выпекать единым коржом на стандартном противне, застеленном пергаментом. Нальем на него тесто и поможем ему равномерно распределиться лопаткой.
  7.  Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем получившийся бисквит, переложим его на решетку (или стол), даем остыть. Готовность коржа проще всего проверить зубочисткой. Если вы проткнете ей корж, то она должна остаться чистой, без следов теста.
  8.  Остывший бисквит аккуратно переворачиваем и снимаем с него бумагу для выпечки. Нарезаем его на коржи удобной формы. Автор рецепта использовала тарелку диаметром 21 см. Получилось 2 круглых и 1 составной (из двух половинок). Составной пойдет на низ торта. Обрезки не выбрасываем.
  9.  Теперь займемся кремом. Сыр нужно заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. А сливки, наоборот, должны быть очень холодными. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Сыр слегка разминаем миксером, соединяем со сливками, перемешиваем. Крем готов.
  10.  Осталось только собрать торт. На каждый корж намазываем чуть больше четверти крема. Верх и бока тоже промазываем.
  11.  Обрезки от коржа разомните в крошку. Присыпьте им бока тортика. Верх можно украсить физалисом.

Торт получился весом 2,2 кг. Убираем его на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

И теперь можно ставить чайник и наслаждаться! Приятного аппетита!

Как приготовить морковный торт, лучший рецепт смотри на видео

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Выбор следующего торта для марафона #marybakery_12cakes в сентябре был ясен с самого начала — морковный торт, что может лучше передать волшебную атмосферу осени и ее чудесный вкус? Да, у нашего сентября определенно вкус морковного торта с ароматами мускатного ореха, корицы и кардамона, нежностью сливочного сырного крема и кусочками сладкой моркови. Чуть влажные коржи в сочетании с щедрыми слоями крема обещают моменты незабываемого удовольствия каждому, кто решится приготовить и попробовать морковный торт! Обещаем, в вашей семье появится новый любимый торт!

Овощной десерт может показаться необычным, но только до того момента, когда вы попробуете свой первый кусочек. Морковный торт считается самым популярным десертом в мире! Простой состав и несложное приготовление, а результат поразительный! Мы точно знаем, чем вы побалуете своих любимых при первой же возможности!

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см

Для коржей:

  • 150 гр муки
  • 150 гр коричневого сахара
  • 50 гр белого сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл яблочного пюре
  • 200 гр моркови
  • цедра 1 апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л кардамона
  • 1 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Рецепт

Коржи:

  1. Морковь натереть на терке (я люблю когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышнойй плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
  4. Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно выше поднимется.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Крем и сборка:

  1. Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
  2. Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут засгустевать и взобьются в плотный пышный крем.
  3. Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациямиТоп-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Основные ингредиенты: морковь, орехи

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zGEhJUbENLM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Морковно-банановый торт диетический

Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы — это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 тертые моркови
  • 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 3 яйца
  • 140 грамм хлопьев Геркулес
  • 100 мл нежирного кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель

Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

Для крема:

  • 150 грамм творога
  • 150 грамм мягкого творога
  • подсластитель

Собираем тортик и наслаждаемся!

Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

С пряностями

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями
Для невероятно изысканного торта с добавлением пряностей вам понадобится:

  • 200 гр. мытой моркови
  • 2 яйца
  • 125 гр. сахарного песка
  • Около 200 гр. муки
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 гр. орехов
  • Ложечку соды и разрыхлителя
  • Немного поваренной соли и измельченной корицы

Чтобы изготовить крем, необходимо 250 грамм сыра, сливочки (не менее 30 процентов уровня жира) и около 100 грамм пудры из сахара.

Необходимо морковь измельчить на терке, разбить яйца и смешать их с сахаром и маслом подсолнечника, после чего повторить взбивание. Очищенные от скорлупы орехи поломать на кусочки. К яйцам добавить все сухие компоненты. Перемешать до однородности. Добавить морковь и орешки.

Готовить при 160 градусах 60 минут. Чтобы изготовить крем, нужно взбить сливки вместе с сыром и пудрой. Полученной массой смажьте готовый торт.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями
Пшенный суп