Хлеб-бублик ciambella

Содержание

Польза и вред сыра моцарелла

Полезные свойства моцареллы, заключаются в ее пищевой ценности для организма.

Моцарелла богата кальцием и высоким содержанием белка. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и незначительное количество соли (менее 1 гр. на 100 гр.).

Усвояемость белков и жира, которые содержатся в этом молочном продукте, достигает 95–97 %.

Итальянские педиатры рекомендует вводить в рацион питания моцареллу детям с 3 лет. В этом сыре содержится оптимальное количество кальция и фосфора, что положительно влияет развитие скелета во время роста.

Сыр обладает большим количеством живых кисломолочных бактерий, которые помогают пищеварению.

Также моцарелла является одним из самых «диетических» видов сыров. В 100 гр. сыра содержится около 20 гр. жира.

Но наряду с пользой сыр моцаррела может принести и вред:

Такой сыр противопоказан при заболеваниях почек, язвенных болезнях желудка и гипертонии.

Также от моцареллы должны отказаться люди с непереносимостью молочного белка и аллергией на лактозу (молочный сахар).

Что едят на завтрак в Италии?

Если говорить о завтраке в кафе, то есть масса разных вкусностей которые можно съесть. Основным и самым любимым конечно же является корнетто (cornetto, круассан) он может быть с самой разной начинкой — с джемом разных вкусов, кремом, нутеллой, шоколадом, белым шоколадом, без начинки, с кремово — джемовой начинкой.

Я очень люблю горячий круассан с ветчиной и сыром, который случайно обнаружила в одной из кафешек Скалеи. Для тех, кто не любит сладкое на завтрак предлагают пиццетты. Для следящих за фигурой производят корнетты с отрубями и даже корнетты с активированным углем. Стоимость корнетта (или другой похожей выпечки) в Италии 1.00 — 1.50 €.

Фото итальянской выпечки (лишь малая часть того, что здесь можно встретить):

Хлеб-бублик ciambella

  • 1. Канолло фритто (Cannolo fritto)
  • 2. Крапфен (Krapfen)
  • 3. Канолло с шоколадом (Cannolo ciocolatto)
  • 4. Сфольята (Sfogliata)

Хлеб-бублик ciambella

  • 5. Ризвельё (Risveglio)
  • 6. Джируветта (Giruvetta)
  • 7. Крандзелла (Kranzella)
  • 8. Бриош джелато (Briosche gelato)

Хлеб-бублик ciambella

  • 9. Треччолла (Trecciola)
  • 10. Чамбелла (Ciambella)
  • 11. Саккоттино (Saccottino al ciocolatto)
  • 12. Корнетто (Cornetto)

Чем можно заменить сыр моцарелла

Если вы готовите салат или закуски (бутерброды, канапе), то моцареллу можно заменить на адыгейский сыр, слабосоленую брынзу или грузинский сулугуни. Они конечно отличаются по вкусу, но все же напоминают белоснежный итальянский сыр.

Только перед использованием в блюдо, желательно вымочить брынзу или сулугуни в молоке, в течение 15-20 минут. Так вы избавите этот сыр от лишней солености.

Хлеб-бублик ciambella
Замена сыру моцарелла — адыгейский, бырнза и сулугуни

На полках магазина внешний вид и консистенция отечественных заменителей моцареллы бывает разной. Все зависит от производителя. Выбирайте более похожий по виду сыр.

Если вы запекаете пиццу или лазанью, то я вас огорчу. Заменить моцареллу и добавить в блюдо какой-либо другой мягкий сыр, в таком случае не удастся. Они не будут также тянутся и не смогут дать нужную консистенцию рецепту.

Примеры ciambella примеры

Как в итальянском употребляется ciambella?

Простые фразы

Tom ha mangiato una ciambella.
Том съел пончик.

Lasciami una ciambella.
Оставь мне пончик.

Ho mangiato una ciambella.
Я съел пончик.

Ho mangiato una ciambella.
Я съела пончик.

Субтитры из фильмов

Ti prego, andiamo a mangiarci una ciambella!
Ну давай. Пойдём возьмём пончики. Ладно?

Pendiamo una ciambella con il ripieno!
Пойдём засунем дырки от пончиков в пончики.

La chiameremo doppia ciambella.
И я думала над названием. Назовём их дырчики.

No, Paula, e’ una doppia ciambella.
Нет, Паула, это же дырчики.

Doppia ciambella.
Дырчики.

Oddio, scusa, per un secondo, ho pensato che quella che si sta scofanando una ciambella fosse Valencia.
Боже мой, прости, на мне на миг показалось, что девушка, которая вон там уминает пончик, — это Валенсия. Что?

Un uovo, una ciambella, caffè nero.
Одного яйца. Один пончик. Чёрный кофе.

Qualunque cosa. una ciambella, è lo stesso.
Любой, всё равно. — Или булку какую. Мне без разницы.

Una ciambella con gli occhi.
Пончик с ушами. — Нет.

Probabilmente una ciambella con formaggio fresco e salsa marinara.
Вероятно, бублик с сыром под соусом Маринара.

Per me cereali e una ciambella.
Я возьму овсяные хлопья и пончик.

Cereali e ciambella. Bene.
Так, овсяные хлопья и пончик.

Sarebbe come una ciambella.
Это же бублик получится.

Lascia che vivano in una ciambella.
Пусть живут в бублике.

ciambelle |

ciambellano |

ciambelletto |

ciambella di salvataggio |

ciammotta |

ciampicare |

cianina |

ciazio |

ciabattaio |

ciabattare |

ciabattata |

ciabattina

Значение ciambella значение

Что в итальянском языке означает ciambella?

ciambella
существительное

(gastronomia) dolce fritto o al forno a base di farina, zucchero, burro e uova a forma circolare con un buco centrale. Solo a Forlì e in altre parti della Romagna dolce al forno a forma di panetto

⋄ quella ciambella l’ha preparata mia madre

(gastronomia) anche ciambellone, è una torta semplice nel composto della quale si può aggiungere succo d’arancia, in genere arricchita con zucchero a velo e con arance candite; esistono comunque differenti preparazioni tra cui anche quella in cui le due metà sono orizzontalmente, ovvero sopra e sotto, una al cioccolato ed una semplice. Può essere accompagnata con crema pasticcera

⋄ con il dolce dello zucchero, quando cotte in modo corretto, nelle ciambelle più buone è possibile percepire un gusto del grano paradisiaco

(per estensione) oggetto di forma circolare con un buco in mezzo

(matematica) toro

(sport) nell’equitazione aria in cui il cavallo trotta con la testa incassata verso il basso

ciambella di grasso intorno ai fianchi

С чем подают и едят сыр моцарелла

Моцарелла – идеальное дополнение для традиционных блюд итальянской кухни, таких как пицца и паста.

Сыр моцарелла не меняет вкус блюда. Она лишь придаёт ему определенную консистенцию, усиливает вкус соусов и других ингредиентов, добавляя сочности и насыщенности.

В летние месяцы свежую моцареллу подают с помидорами и базиликом, приправляя оливковым маслом.

Ароматное сочетание свежего базилика, сыра и томатов, которые нарезаются кружочками и выкладываются на тарелку, называют салатом или закуской «Капрезе» (итал. caprese).

Этот съедобный символ Италии получил свое название от острова Капри, где и был придуман. Его ингредиенты полностью повторяет цвета итальянского флага. Это простое блюдо традиционно подается в начале трапезы.

Также летом популярны салаты с использованием зелени. Например, салат с рукколой. Для его приготовления свежую моцареллу нарезают кубиками, помидоры черри на половинки и добавляют рваные листья рукколы. Перемешивают и сбрызгивают бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Популярна моцарелла также в блюде карета (итал. carrozza), представляющее собой кусок сыра между двумя тостами с маслом. Также делают варианты этого блюда похожие на пирог.

Если вы готовите пиццу или лазанью, то свежую или моцареллу в рассоле нужно оставить на несколько часов в дуршлаге, чтобы удалить излишки влаги. Но лучше выбрать ту, что сделана специально для пиццы. У такого сыра меньше процент влажности. К тому же такой он имеет значительно больший срок хранения (около 60 дней). Производители часто помечают такие упаковки картинкой с треугольником пиццы или куском аппетитной лазаньи, что облегчает поиск нужного вида сыра в магазине.

Специальная моцарелла для пиццы

Небольшие кусочки моцареллы подойдут как аперитив с белым молодом вином сортов Sauvignon Blanc, Merlot или молодым красным вином.

Также моцареллу добавляют в ризотто, различные крема, чизкейки, брускетты и выпечку, подают с ньокки и лососем и многим другим, на что хватает кулинарной фантазии.

Итак, если вы готовите салат, закуски или десерты, то лучше выбирайте копченую или моцареллу в рассоле. Если же вы собрались запекать пиццу или лазанью, то берите «пиццу-сыр»

Рекомендации перед употреблением моцареллы

Чтобы сыр был вкуснее, желательно вытащить его из холодильника на 30-60 минут перед употреблением, чтобы он нагрелся.

Если времени нет, то можно замочить шарик сыра, предварительно упаковав его в полиэтиленовый пакет, в теплой воде (35-40°C) на 5 минут.

Еще более быстрый способ, это нагреть моцареллу в микроволновке. Нужно предварительно убрать упаковку и прогреть сыр в течении 15-20 секунд на максимальной мощности.

Рецепты с сыром моцарелла с фото и видео

Как я уже писал, моцарелла универсальный сыр. С ним готовят салаты, десерты, закуски, запекают пиццу и лазанью.

Так как я готовлю блюда с макаронами, то и рецепты с моцареллой будут с пастой. Пошаговые рецепты, которые представлены ниже, я готовил методом запекания в духовке и жарке на сковороде.

Лазанья с фаршем и сливочным соусом с моцареллой

Чтобы разнообразить подборку рецептов с макаронами и моцареллой, ниже приведу короткие анимационные рецепты с простыми блюдами с моцареллой. В них за секунды успевают показать простые и интересные рецепты с выпечкой и жаркой, используя сыр моцарелла как связующий компонент.

Блюда подойдут для ситуаций, когда надо приготовить что-то сытное на большую компанию, затратив при этом минимум времени и ингредиентов. Единственное условие, нужно, чтобы дома была моцарелла и тесто. Остальное опционально для каждого рецепта.

Печеные бомбочки с моцареллой и беконом

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. мелко порезаной, предварительно обжареной курицы
  • 3 столовых ложки ложки острого соуса Буффало или немного Табаско, ну или кетчуп
  • 2-3 столовых ложки соуса ранч, можно заменить майонезом или сметаной с чесноком
  • Тесто. В видео использовали замороженное тесто Biscuits от Pillsbury. У нас такова я не видел
  • 10 полосок бекона
  • 100-150 гр моцареллы

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °С
  • Хорошо смешайте курицу с красным и белым соусом.
  • Скатайте из теста 10 кругов и сплюсните их. В центр каждого круга поместите ложку курицы смешанной с соусами.
  • Сверху положите кубик моцареллы.
  • Края круга теста нужно вытянуть и слепить вверху. Хорошенько слепить швы, чтобы сыр не вытек.
  • Каждую сырную бомбочку обмотайте полоской бетона.
  • Выпекать 20-25 минут.

Жареные луковые кольца с моцареллой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Куриное яйцо — 3-4 шт
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла — 150-200 гр
  • Репчатый лук — 6-8 шт
  • Подсолнечное масло около 1 л

Приготовление:В видео все подробно показано, но есть нюансы.Большой расход лука. Так от одной луковицы получается 3-4 кольца.Чтобы кусок моцареллы закрепился в луковом кольце и не выпадывал, после соединения положите их в морозилку на 10-15 минут.Вместо обмакиваний колец по отдельности в муку, яйца и сухари, можно отдельно приготовить кляр.Готовитесь к тому, что если вы плохо зажили края, то моцарелла будет вытекать из теста.

Пицца из целой булки хлеба с моцареллой

Ингредиенты:

  • Булка круглого хлеба — 1 шт
  • Соус маринара или кетчуп — 5-6 столовых ложек
  • Моцарелла — 200-250 гр
  • Чеддер или другой полутвердый сыр — 100-150 гр
  • Пепперони или салями — 100-150 гр
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Пучок базилика
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °С
  • Срежьте верхушку у хлеба и удалите мякишь.
  • Выкладывайте ингредиенты в булку хлеба слоями: соус маринара, половину моцареллы, пепперони, лук, базилик, колбасу, перец, еще соус, остатки моцареллы и еще один вид сыра
  • Закрывайте хлеб его же колпаком.
  • Оберните булку в фольгу и положите сверху, что-нибудь тяжелое на 30 минут.
  • Снимите фольгу и посыпьте хлеб остатками сыра и колбасы.
  • Выпекайте в течение 30 минут.
  • После вынимайте из духовки и дайте хлебопицце постоять 15-20 минут.

Производство сыра моцарелла. Технологии и описание процессов. Видео

Описание производства и технологий

Молоко черных буйволиц из-за высокой жирности не употребляют для питья. Но оно идеально подходит для сыроварения, а конкретно для производства моцареллы. Производство этого сыра основывается на традиционных методах.

Изменениям подверглись только технологии, которые необходимы для изготовления продукта в промышленных масштабах. Процесс производства сыра моцареллы одинаков, что для буйволиного, что для коровьего молока.

Вначале, молоко с буйволиных ферм, доставляю на сыроварню в течение 12 часов после доения. Молоко фильтруют и пастеризуют, чтобы убрать все примеси.

Автоматизированное доение буйволов

Тягач с цистерной молока

Затем в свежее цельное молоко буйволиц добавляют сыворотку, называемую «cizza», которая осталась с предыдущего дня. Смесь выдерживают при комнатной температуре определенное время для получения требуемой кислотности.

Позже молоко нагревают до 34-38 °С и добавляют сычужный фермент (в пропорции примерно 1 к 10000), который добывают из желудка телят. Молоко сразу же начинает густеть и превращаться в желеобразную массу. В среднем процедура свертывания (коагуляции) молока занимает не более 30 минут.

Добавление сычужного фермента в молоко

Добавление сыворотки в молоко

Процесс коагуляции молока

После того, как молоко свернулось и превратилось в творог, сыровары (итал. Casaro) размельчают его на небольшие куски.  Для этого используют приспособление называемое  «spino». Инструмент представляет собой палку с металлическими прутьями на конце.

В промышленном производстве используют устройство с металлическими прутьями.

Приспособление «spino» в виде плоском виде

Приспособление «spino» в виде круглом виде

Размешиватели с прутьями в промышленном производстве

Разбив творожную массу на фракции по 3-6 см, ее оставляют в сыворотке на пару часов, чтобы дать созреть. Длительность ферментации зависит от времени года. Летом она занимает от 3 до 4 часов, зимой до 8 часов.

Потом сыворотку сливают и оставляют творожную массу сушиться на 30-50 минут.

Просушивание сырной массы

Еще одно фото сушки

Высушенная сырная масса

Готовность для следующего этапа определяют путем нагревания 100 г сырной массы в горячей воде. Если она легко плавится и растягивается, то производство продолжают.

Растягивание сырной массы

Еще большее растягивание сырной массы

Когда творог сформировался и стал более плотным, его нарезают вручную специальным прибором ‘ruotolo’, который похож на удлиненный серп или машинным методом.

Плотный высушеный творог

Инструмент-серп ruotolo

После начинается процесс «добывания» моцареллы, который называется «spinning». Я опишу ручной процесс. машинный не столь интересный.

Творог помещают в деревянную форму или металлическую и добавляют кипяток (90-95 °С) до тех пор, пока он не начнет плавиться и тянуться.

Подготовка творога

Струя кипятка

Добавление кипятка в сырную массу

Сыровар растягивает и перемешивает творожную массу деревянной палкой «menacaso» до однородной гладкой массы. Кипяток добавляется уже по мере необходимости, если масса начнет остывать. Одновременно с этим он сам или с помощником вычерпывает из емкости излишки влаги и сыворотки.

Удаление лишний влаги

Перемешивание сырной массы

Растягивание моцареллы крупным планом

Растягивание и удаление влаги

Растягивание и удаление остатков влаги

Почти готовая моцарелла

Следом готовую сырную массу делят на части, образуя сыр «Mozzarella» («mozzare» на итальянском языке фактически означает «отсечь»). Каждая такая часть весит около 3-4 кг. Потом большие куски делят на более мелкие руками или с помощью машины.

На следующем этапе происходит формирование моцареллы. Ей придают форму овалов различных размеров, косичек, жгутов и др. Затем сформированные части сыра на 1 час помещают в холодную и иногда подсоленную воду. После этого, готовую моцареллу перекладывают в водно-солевой раствор. В это время сыр вбирает в себя нужное количество соли.

Моцареллу, которую приготовили вечером, готова к реализации уже на следующее утро. Потом свежий сыр фасуют в различные упаковки или подвергают копчению.

Как производят сыр моцарелла на видео

Короткое видео о том, как производят и делают настоящую моцареллу на сыроварне «Spinosa» в Италии.

Тоже короткое видео о производстве моцареллы из молока черных буйволиц на сыроварне «Mozzare» в Италии.

Репортаж телекомпании ТВК о моцарелле, которую готовит веселый молочник Джастас Уолкер из Сибири. Об Америке, России, смысле жизни и санкциях в коротком видео.

Виды и формы сыра моцарелла

Разделение моцареллы по виду молока

  • Mozzarella di Bufala Campana. Моцарелла изготовленная из молока буйволиц на территории региона Кампании.
  • Mozzarella di latte di bufala. Сыр произведен из молока буйволиц, полученного не на территории Кампании или Южной Италии, или не соответствующего нормам DOP.
  • Mozzarella con latte di bufala. Сыр из молока буйволиц с добавлением коровьего.
  • Mozzarella tradizionale или for di latte. Сыр из цельного молока коров. Наиболее популярный вид моцареллы у нас в России и странах Европы. Может быть представлен в магазинах как «моцарелла творожная» или «сыр моцарелла свежий». В эту же категорию можно отнести сыр, который сделан для приготовления пиццы и лазаньи.
  • Mozzarella o for di latte light. Сыр из молока коров с низким содержанием жиров.

Разделение по видам готовой продукции

Сыр моцарелла также можно классифицировать по видам, которые представлены в продаже:

Свежий сыр

  • Классический. Шарики различного объема в рассоле или без него.
  • Слабой выдержки. Буррата и Страчателла (о них ниже)
  • Растянутый. В виде косички (trecce) или узелков (nodini)
  • Прессованный (mozzarella solido);

Полутвердый сыр

  • Скаморца (итал. Scamorza) — моцарелла, которую выдерживают в сыворотке 2-5 часов, для того чтобы образовалась плотная внешняя оболочка. Затем такой сыр высушивают.
  • Сыр для пиццы и лазаньи

Сыр Скаморца (вверху) и моцарелла для пиццы (внизу)

Подкопченный сыр

  • Легкого копчение из свежего сыра (affumicata);
  • Сильного копчение из полутвердого (scamorza).

Моцарелла affumicata легкого копчения (сверху) и сильного scamorza (снизу)

Копченая моцарелла, приобретает внешнюю плотную корку, а также характерный запах и вкус копченого сыра. Традиционно для копчения используют дым от сушеной пшеницы. После термической обработки внутренняя плотность сыра немного увеличивается. Также увеличивается срок хранения, в сравнении со свежей моцареллой.

Формы готового продукта

Моцареллу изготавливают и предлагают в различных формах

Моцарелла в виде шаров или овалов

  • Оволайн (итал. Ovoline). Шарики размером с крупное куриное яйцо, весом около 100-120 гр.
  • Боккончини (итал. Bocconcini, также могут называться «Uova di bufala» или «Buffalo eggs») – большие шарики сыра. Подходят для нарезки, закуски, приготовления салатов.
  • Чильеджини (итал. Сiliegine, в переводе «маленькая вишня») – небольшие шарики сыра, размером шар для пинг понга. Используют как закуску и в канапе.
  • Нициолине (итал. Niccioline) — шарики весом около 9 грамм.
  • Перле (итал. Perle) — шаики сыра весом около 4 грамм.
  • Перлини (итал. Perlini) – самые маленькие шарики весом около 1 грамма. Как и предыдущее 2 вида, отлично дополняют салаты, кускус и пасту. Не требуют нарезания, как и предыдущее 2 вида.

Сыроварни могут изготовить шары моцареллы до 3 кг. Сыр таких размеров заказывают рестораны, службы доставки еды и отели.

Переплетенные или фигурные формы сыра

  • В виде косички (итал. Treccia);
  • В виде полоски (итал. Silano);
  • В полутвердом состоянии в виде мешочка Скаморца  (итал. Scamorza);
  • В форме пончика (итал. Ciambella);
  • В форме листа завернутого в рулет (итал. Sfoglia).

Тертая моцарелла и в форме куба

  • В виде кубиков (итал. mozzarella cubettata);
  • В виде небольших полосок (итал. mozzarella julienne).

В отдельную группу можно отнести:

  • Сыр Бурата (итал. Burrata);
  • Сыр Страчателла (итал. Stracciatella).

Основными напитками, которые заказывают утром итальянцы являются:

  • caffe corto (крепкий — эспрессо, цена 1.00 — 1.20 €)
  • caffe doppio (двойной крепкий)
  • caffe lungo (содержит больше воды чем крепкий)
  • cappuccino (капучино, цена 1.50 €)
  • latte macchiato (чуть больше молока и меньше кофе чем в капучино)

Ну хочется сказать, что крепость этих напитков, может отличаться в разных барах, бывало и такое, что латте макьято был крепче чем капучино, поэтому бармена тоже стоит «подбирать» индивидуально. Или же можно просто воспользоваться автоматами по продаже кофе, но в этом случае качество будет хуже, но цена значительно меньше (от 0.50 €).

Читать также: Способы приготовления и виды кофе

И конечно стоит добавить, что если это завтрак в Италии не обязательно нужно пить кофе. Для людей испытывающих проблемы со здоровьем из-за кофеина, кормящих матерей и детей, есть отличная альтернатива — это Orzo (ордзо — ячменный напиток без кофеина). Но он, как правило, немного дороже чашки обычного кофе (2.00 — 2.50 €).

Хлеб-бублик ciambella

Его можно купить в любом магазине Италии или заказать в кафе или баре. Любителям молока могут сделать ордзо-капучино, который по внешним и вкусовым качествам не отличается от настоящего кофе. Ну а тем, кто кофе совсем не любит можно просто выпить стакан сока, некоторые кафе готовят свежевыжатый.

Если говорить о завтраке в кафе и барах, то весь этот процесс проходит очень быстро. Но есть итальянцы для которых это целый ритуал, они ежедневно приезжают в один и тот же бар, не спеша выпивают чашку кофе, при этом читая утреннюю газету или же просто беседуя с барменом.

Как правило, бары и кафе в Италии открыты с 5 утра.

Характеристики сыра. Состав, вкус, жирность, калорийность моцареллы

Характеристики буйволиного молока и чем отличается от коровьего

Немного информации о молоке буйволиц, из которого делается настоящий сыр моцарелла.

  • Цвет молока белый, непрозрачный.
  • Вкус сладковатый.
  • Значения Ph в диапазоне от 6,6 до 6,8.
  • Жирность составляет от 6 до 9%.
  • Количество белка от 3,5 до 5%.
  • Содержание лактозы в пределах 4,5-5%.

Молоко буйвола отличается по составу от молока, которое дает корова или коза. Оно содержит большее количество белков, жиров и кальция. Еще одной особенностью сыра из молока буйвола является характерный белый фарфоровый цвет.

В нормальных условиях буйволиное молоко содержит более высокую концентрацию кисломолочных бактерий, чем коровье. С этим в большинстве и связан оригинальный вкус и аромат изготовленного из него сыра.

Кроме того, консистенция и высокая жирность позволяют получить из молока буйвола примерно на 10-15% больше сыра моцарелла, чем из коровьего. То есть, с 1 центнера можно получить 24-25 кг моцареллы. С 1 центнера молока коровы получается примерно 11-13 кг сыра. Также из молока буйволиц производят сливочное масло, творог (рикотту) и сыворотку.

Для того, чтобы наглядно было видно, чем отличается молоко буйволиц от молока коровы, приведу их сравнение в небольшой таблице.

Сравнительные характеристики молока буйвола и молока коровы:

Нутриенты Молоко буйвола Молоко коровы
Вода 82% 88%
Белки 4-5 гр 3-3,5 гр
Жир 8-9 гр 3-4 гр
Насыщеные жиры 4,2 гр 2,4 гр
Ненасыщенные жиры 1,7 гр 1,1 гр
Углеводы 4,9 гр 4,8 гр
Лактоза 4,9 гр 4,8 гр
Холестерин 8 мг 14 мг
Кальций 200 мг 120 мг
Калорийность 110 Ккал 66 Ккал
Энергетическая ценность 460 КДж 276 КДж

Характеристики сыра моцарелла из молока буйволиц

Структура — немного слоистая, эластичная и влажная. Не содержит пузырьков воздуха.

При разрезании из моцареллы вытекает немного белой молочной жидкости. Сыр из молока буйволиц мягкий и кремообразный внутри.

Консистенция, в первые 8-10 часов после производства, упругая. Чуть позже сыр становится немного мягче и нежнее.

Снаружи тонкая блестящая и гладкая кожица, толщиной около 1 мм. Внутри состоит из множества слоев и немного напоминает отварную куриную грудку.

Цвет белый, фарфоровый, «слоновой кости». Рядом моцареллой из молока коров отличие заметно. Фото для примера.

Вкус тонкий и нежный, слегка сладковатый, сливочный. Могут присутствовать слабые кислые оттенки.

Самая вкусная моцарелла однодневной давности (итал. giornata)

Аромат молока и молочной сыворотки.

Состав: пастеризованное молоко буйвола, молочная сыворотка, соль, сычужный фермент.

Срок хранения. Из-за большого количества влаги, свежий сыр хранится 1-2 дня. В вакуумной упаковке и рассоле до 60 дней.

100 грамм сыра моцарелла из буйволиного молока содержит*:

Витамины

Витамин А 0.15 мг
Витамин B 0,003 мг
Витамин В1 0,3 мг
Витамин В2 0,283 мг
Витамин В6 0,038 мг
Витамин В12 2,28 мкг
Фолиевая кислота 7,2 мкг
Витамин D 0,42 мкг
Витамин Е 0,20 мг
Витамин К 2,34 мкг
Холин 5,5 мг

Калорийность: 270 Ккал

Энергетическая ценность: 1121 Кдж

Содержание лактозы около 0,5 г.

*Показатели являются примерными.

Отдельно стоит упомянуть про моцареллу, которая сделана специально для пиццы или лазаньи. В сравнении со свежим сыром, он более сухой и менее жирный.

Моцареллу для запекания производят, соблюдая определенную пропорцию жира и белка в молоке для того, чтоб сыр при нагреве тянулся, но при этом не растекался на поверхности пиццы или лазаньи.

Характеристики сыра моцарелла из коровьего молока

100 грамм сыра моцарелла из коровьего молока содержит*:

Белки 18 гр
Жиры 19 гр
Углеводы 2 гр

Калорийность:250 Ккал

Энергетическая ценность: 1046 Кдж

Состав: молоко коровье нормализованное, соль, лимонная кислота, фермент микробного происхождения, рассол.

*за образец была взята упаковка моцареллы в рассоле марки Galbani.

Моцарелла из коровьего молока по консистенции более твердая и упругая. Итальянцы называют такой сыр «молочный цветок (итал. fior di latte).

Вкус тоже отличается. Моцарелла из коровьего молока немного пресновата и менее ароматная.

Также стоит упомянуть, что для приготовления моцареллы, помимо молока коров и буйволов, используют молоко коз и овец. Но такое молоко чаще используют в домашнем сыроварении.

Так у себя дома готовит моцареллу из молока коз «веселый молочник» Джастас:

Оцените статью
serebrodenisa
Adblock
detector