Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Содержание

Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел

Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

Продукты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

Как готовить черные булочки для гамбургеров в домашних условиях:

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку. Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось. Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте. Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.

  4. Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
  5. Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
  7. Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.

  4. Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
  5. Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
  6. Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Из псиллиума

Готовить булочки по низкоуглеводному рецепту, если на кухне завалялось немного псиллиума, это просто! Конечно, заваляться такой продукт может только у продвинутого приверженца кето или ПП.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Приготовить любимые булочки с использованием муки псиллиума – отличная идея!

Для этого понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • порошок псиллиума – 20 г;
  • гашеная сода – щепотка;
  • кипяток – 20 мл;
  • масло сливочное топленое – 20 г;
  • соль – щепотка.
КБЖУ продукта
калорийность 192 Ккал
белки 9,4 г
жиры 12,5 г
углеводы 10,8 г

Приготовление:

Яйца взбить с солью и смешать с псиллиумом

Погасить и добавить соду.
Далее, осторожно ввести кипяток в массу и, опять, все тщательно перемешать. Тесто следует оставить в тепле минут на 10-15.
Затем, подготовив удобную форму и разогрев духовой шкаф до 180 градусов, стоит начать формировать булочки.

Булочки из псиллиума, проще всего, формировать смоченными руками. Нужно просто скатывать шарики и укладывать их в форму.

Время выпекания изделия – 30-40 минут. Готовые булочки подойдут для бутербродной основы.

6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита

КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов

Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов

Булочки на слоеном тесте

Еще один вариант приготовления булочек с кунжутом – использование слоеного теста. Его вы можете приобрести в магазине (уже готовое, замороженное) или сделать самостоятельно.

Для второго варианта вам потребуется:

  • пачка маргарина (200 грамм);
  • мука в количестве 2,5 стакана;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • кунжут.
Популярные статьи  Булочки сдобные ванильные

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Как приготовить:

Всыпьте в миску полстакана муки. Выложите туда же размягченный маргарин. Перемешайте ингредиенты.
В другую миску насыпьте 2 стакана муки, добавьте соль. Взбейте яйцо вместе с водой до получения однородной массы и влейте туда же. Если вы используете блендер, то можно смешать ингредиенты одновременно; если венчик – яйцо сначала взбивается и лишь потом оно добавляется к воде.
Замесите тестов. Раскатайте из него небольшой квадрат толщиной 2-3 сантиметра.
На середину выложите маргариновую заготовку, прижмите ее, сформировав лепешку.
Сверните из теста конверт и уберите его в холодильник на полчаса.
Вытащите заготовку и раскатайте опять пласт. Сверните пополам и повторите. Раскатывать и сворачивать тесто можно неограниченное количество раз. Чем больше – тем пышнее и многослойнее оно получится.
Перед формированием булочек раскатайте пластину толщиной 3-4 сантиметра. Разрежьте тесто на квадраты

Очень важно не переминать получившиеся части, иначе они не будут слоеными.
Смажьте квадраты взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками.
Выпекайте тесто на застеленном противне 25 минут при температуре 150 градусов.

Постные булочки с кунжутом

Если вы придерживаетесь поста, то это не повод отказывать себе в лакомстве. Приготовить кунжутные булочки можно и без продуктов животного производства. Исключите молоко и яйца, а на их место внесите другие ингредиенты.

Вам необходимо:

  • 300 миллилитров теплой воды;
  • 300 грамм муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 5-8 грамм дрожжей (сухих);
  • кунжутная крошка.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Как готовить:

  1. Насыпьте просеянную муку в емкость. Добавьте соль и сахар, положите дрожжи.
  2. Сделайте небольшое углубление в центре получившейся смеси и тонкой струйкой влейте воду. Добавьте сюда же растительное масло.
  3. Замесите тесто. Липкая масса должна немного приставать к рукам: не делайте тесто слишком крутым.
  4. Поместите заготовку в целлофановый пакет и уберите под полотенце на 40 минут.
  5. Когда объем массы увеличится вдвое – приступайте к лепке. Разделите тесто на равные части. Сформируйте булочки нужной формы.
  6. Сверху на булочки насыпьте кунжутную крошку или цельные зерна. Выложите булочки на застеленный бумагой противень.
  7. Выпекайте биточки в течение 30 минут при режиме 180 градусов.

Булочки на слоеном тесте

Еще один вариант приготовления булочек с кунжутом – использование слоеного теста. Его вы можете приобрести в магазине (уже готовое, замороженное) или сделать самостоятельно.

Для второго варианта вам потребуется:

  • пачка маргарина (200 грамм);
  • мука в количестве 2,5 стакана;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • кунжут.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Как приготовить:

Всыпьте в миску полстакана муки. Выложите туда же размягченный маргарин. Перемешайте ингредиенты.
В другую миску насыпьте 2 стакана муки, добавьте соль. Взбейте яйцо вместе с водой до получения однородной массы и влейте туда же. Если вы используете блендер, то можно смешать ингредиенты одновременно; если венчик – яйцо сначала взбивается и лишь потом оно добавляется к воде.
Замесите тестов. Раскатайте из него небольшой квадрат толщиной 2-3 сантиметра.
На середину выложите маргариновую заготовку, прижмите ее, сформировав лепешку.
Сверните из теста конверт и уберите его в холодильник на полчаса.
Вытащите заготовку и раскатайте опять пласт. Сверните пополам и повторите. Раскатывать и сворачивать тесто можно неограниченное количество раз. Чем больше – тем пышнее и многослойнее оно получится.
Перед формированием булочек раскатайте пластину толщиной 3-4 сантиметра. Разрежьте тесто на квадраты

Очень важно не переминать получившиеся части, иначе они не будут слоеными.
Смажьте квадраты взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками.
Выпекайте тесто на застеленном противне 25 минут при температуре 150 градусов.

Булочки на слоеном тесте

Еще один вариант приготовления булочек с кунжутом – использование слоеного теста. Его вы можете приобрести в магазине (уже готовое, замороженное) или сделать самостоятельно.

Для второго варианта вам потребуется:

  • пачка маргарина (200 грамм);
  • мука в количестве 2,5 стакана;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • кунжут.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Как приготовить:

Всыпьте в миску полстакана муки. Выложите туда же размягченный маргарин. Перемешайте ингредиенты.
В другую миску насыпьте 2 стакана муки, добавьте соль. Взбейте яйцо вместе с водой до получения однородной массы и влейте туда же. Если вы используете блендер, то можно смешать ингредиенты одновременно; если венчик – яйцо сначала взбивается и лишь потом оно добавляется к воде.
Замесите тестов. Раскатайте из него небольшой квадрат толщиной 2-3 сантиметра.
На середину выложите маргариновую заготовку, прижмите ее, сформировав лепешку.
Сверните из теста конверт и уберите его в холодильник на полчаса.
Вытащите заготовку и раскатайте опять пласт. Сверните пополам и повторите. Раскатывать и сворачивать тесто можно неограниченное количество раз. Чем больше – тем пышнее и многослойнее оно получится.
Перед формированием булочек раскатайте пластину толщиной 3-4 сантиметра. Разрежьте тесто на квадраты

Очень важно не переминать получившиеся части, иначе они не будут слоеными.
Смажьте квадраты взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками.
Выпекайте тесто на застеленном противне 25 минут при температуре 150 градусов.

Очень вкусные булочки с маком и сгущенкой в духовке

Оригинальная выпечка для вашего домашнего стола – ароматные булочки с маком со сгущенным молоком. Лакомство выйдет невероятно нежным и вкусным. Приготовьте для чаепития, удивите своих родных.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Молоко, сгущенное вареное – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокой чаше соединяем просеянную муку, сухие дрожжи, два куриных яйца, молоко, соль, сахар и ванилин. Вымешиваем до однородности и поэтапно добавляем размягченное сливочное масло, после каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. Поэтапное добавление не позволит тесту расслоиться.

2. В заготовку добавляем мак и начинаем вымешивать его руками до равномерного распределения.Вкусный рецепт булочек с кунжутом

3. Погружаем однородный продукт в глубокую тарелку.

4. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время продукт увеличится в размере.Вкусный рецепт булочек с кунжутом

5. Делим полученное тесто на 12 равных частей, после чего формируем из них аккуратные шарики.Вкусный рецепт булочек с кунжутом

6. Кладем заготовку в удобную емкость, накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.Вкусный рецепт булочек с кунжутом

7. Дальше каждый шарик раскатываем в продолговатую лепешку. Обмазываем поверхность сгущенным молоком. Начинаем сворачивать в трубочку.Вкусный рецепт булочек с кунжутом

8. Пальцами прижимаем края, чтобы булочки не развалились.Вкусный рецепт булочек с кунжутом

9. Перекладываем на противень швом вниз. Снова накрываем их пленкой и оставляем на 40 минут. Это нужно для того, чтобы продукт не расслоился.Вкусный рецепт булочек с кунжутом

10. Обмазываем булочки оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.Вкусный рецепт булочек с кунжутом

11. Румяное и ароматное лакомство с маком и сгущенкой готово!Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Еврейская хала или сладкая булка?

Такие вкусные булочки родители покупали в магазине во времена моего детства. Отличительной их особенностью было плетеный внешний вид и обязательная посыпка кунжутом или маком. Такая сдоба была не очень сладкой по сравнению с десертной выпечкой, но и на хлеб она совсем не походила.

Как же я удивилась, когда недавно я узнала, что готовятся эти дрожжевые булочки на воде всего из 7 компонентов. Такая красота получается из самых обычных и повседневных продуктов.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

  • Мука — 7 стаканов.
  • Вода — 2 стакана.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Дрожжи — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Кунжут, мак — по желанию.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Порций: 1   Время приготовления: 55 минут12.12.2014.Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта  kulinaroman.ru!

Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.

У нас в семье все любят сдобу  – румяную, пышную, ароматную, поэтому  экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек  с кунжутом.

Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло.  Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель.

Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются – молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.

Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!

  • молоко – 300 мл.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • маргарин – 100 гр.,
  • дрожжи мокрые – 15 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • мука – 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут – 3 ст. ложки.
Популярные статьи  Рецепт овсяных кексов

Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом

И ещё не менее важное:  получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары/

пошаговый рецепт как приготовить булочки с кунжутом

Рецепт булочек универсальный и из них можно сформировать любые булочки. Но опять же, если бы я очень спешила, я бы переложила эти шарики сразу в  противень уже для расстойки. Потом только смазала их яйцом, посыпала кунжутом и и в духовку. Одну такую парочки булочек я оставила.

Посмотрите на главном фото, какие красавцы! А можно немного поиграться и  приготовить булочки с начинкой. У меня в роли начинки выступил тоже кунжут, но с небольшим добавлением сахара. Если же в тесто положить больше сахара, начинка вообще не понадобится.

Дорогие друзья, приятного всем чаепития  и до новых встреч!(1 голос, в среднем: 5 из 5)готовим дома рецептСладкие пироги, булочки, пирожки Кекс на молоке и растительном маслеФруктовый десерт. Чизкейк с грушами.

Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло» Что приготовить из тыквы быстро и вкусно? Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом) Кексы на сметане — очень нежные и мягкие! Донатс — американские пончики Как приготовить капкейки «Тирамису»

Сладкая начинка

Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.

Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:

  1. Раскатать тесто в кружок.
  2. В центр кружка положить выбранную начинку.
  3. Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
  4. Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
  5. Выпекать, так же как и булочки без начинки.

Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.

Мягкие и пышные маковые булочки на кефире

Цветки мака поражают своей простотой, а также ярким сочетанием красного и черного цвета. Мне очень хотелось и булочки сделать такими же красивыми. Перебрав массу вариантов красивого оформления дрожжевого теста с начинкой, домочадцы одобрили соединенные в кольца перекрученные черно-белые полосочки. В готовом виде форма такой пышной выпечки действительно выглядит, как нежные лепестки.

Сдобу лучше всего завести на не слишком жирном кефире или йогурте – так корочка получится более хрустящей, хотя внутри сохранится нежный мякиш. А для придания яркости перед выпечкой заготовки желательно смазать растопленным сливочным маслом или же яично-молочной смесью.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр. + для подсыпки.
  • Сахарный песок – 100 гр. + 60 гр.
  • Кулинарный мак – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр. + 1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Кефир, вода – по 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Подогреваем кефир любым удобным способом до 35 градусов. Затем всыпаем в него сухие гранулированные дрожжи и пару ложек сахарного песка. Хорошенько растворяем сыпучие продукты в кисломолочной жидкости и оставляем в покое на четверть часа, чтобы смесь начала покрываться пенной шапочкой – так мы получим кефирную опару.

Растапливаем сливочное масло и, охладив его до 22-25 градусов, вливаем к предыдущим ингредиентам. Туда же вбиваем свежее яйцо и подсыпаем сахар (≈ 80 гр.) со щепоткой соли. При помощи венчика соединяем до однородной массы.

Просеиваем муку и в три приема вводим ее в кефирную основу, постоянно перемешивая ложкой, а затем рукой. Тесто получится слегка липкое, но это не страшно. Прикрываем емкость с замесом чистой хлопковой тканью или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в покое минимум на полчаса, чтобы содержимое чаши увеличилось хотя бы в два раза.

Перекладываем тесто на припыленный мукой стол и начинаем его выминать до тех пор, пока оно не превратится в нетугой, но довольно упругий мягкий шар (≈5-8 минут). Затем снова отправляем в чашку и даем полчаса, чтобы масса смогла подняться еще раз.

Не теряя времени, заливаем кулинарный мак кипящей водой и варим 5 минут. Затем отключаем нагрев плиты и даем семечкам размокнуть еще в течение четверти часа. Сливаем жидкость, а зернышки смешиваем с сахарным песком (60 гр.) и перемалываем ручным блендером.

Готовое тесто снова слегка обминаем и придаем ему форму кирпичика. Выкладываем его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола и скалкой превращаем его в широкий прямоугольник. Сильно тонким его делать не стоит, чтобы потом заготовки не разрывались. Лучше всего раскатать его до пол сантиметровой толщины.

Выкладываем сахарно-маковую массу на подготовленное тесто и ложкой размазываем по поверхности, стараясь распределить ровным слоем, не захватывая края.

Осторожно приподняв с одной стороны пласт, складываем его пополам так, чтобы внутри оказался двойной слой начинки. Обязательно прищипываем краешки, противоположные сгибу, чтобы потом было удобнее проводить формирование булочек

Разрезаем получившуюся конструкцию пиццерезом или очень острым ножом на одинаковые ленты шириной в 3,5 сантиметра.

Взяв каждую полосочку за кончики, проворачиваем ее по часовой стрелке 4-6 раз, чтобы получился своеобразный «канатик». Сворачиваем его в колечко и хорошенько скрепляем между собой начало с концом этой скрутки.

Смазываем противень подсолнечным маслицем. Сразу же на отдалении друг от друга раскладываем заготовки и даем им расстояться треть часа. Чтобы они не подсохли, желательно на это время прикрыть их чистым вафельным полотенцем.

Растапливаем полторы ложки сливочного масла и промазываем им увеличившиеся в объеме булочки. Но делать это надо так, чтобы кисточка прошлась только по тесту и не затронула маковые полосочки, иначе они быстро подсохнут в печи.

Отправляем сдобу на полчаса запекаться в духовке при 180 градусах. Готовое лакомство выставляем на стол, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенчиком. Эта манипуляция позволит сделать горячую похрустывающую поверхность пышных булочек более мягкой. Через четверть часа выпечку можно переложить на широкую тарелку.

Приятного аппетита!

Замес теста

Как и любая дрожжевая выпечка, хала замешивается и отстаивается для подхода. Готовить тесто лучше всего в большой и широкой миске.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

  1. Пшеничную муку просеять, тем самым обогатив ее кислородом.
  2. Воду нагреть до комнатной или чуть больше температуры.
  3. Растворить в ней столовую ложку сахара до полного исчезновения кристаллов.
  4. Всыпать сухие дрожжи. Развести их до растворения.
  5. Поочередно добавить к воде все ингредиенты.
  6. Высыпать оставшийся сахар.
  7. Влить растительное масло. Перемешать его.
  8. Вбить в массу 2 яйца. Полный рецепт предполагает 3 яйца на 14 стаканов муки, так что ориентируйтесь по размерам своих яиц.
  9. Добавить соль и хорошо размешать смесь.
  10. Частями подсыпать муку и месить тесто. Муки потребуется столько, сколько “возьмет” тесто.
  11. Сперва аккуратно перемешивать все ложкой.
  12. Когда ложкой станет невозможно перемешивать, выложить массу на стол и продолжить месить руками.
  13. Готовое тесто для булочек с кунжутом должно стать податливым и перестать липнуть к рукам.
  14. Замешанную массу вернуть в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле для подхода минимум на 1 час. В случае необходимости обминать тесто каждые 30 минут.
  15. Хорошо подошедшее тесто готово к разделке. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
  16. Выложить мягкое рыхлое тесто на стол, из него выйдут шикарные плетеные изделия.
  17. Разделить его на 4 части. Если хотите изделия меньшего размера, то делите на 6 или 8 частей.

Рецепт 5. Булочки с кунжутом из слоеного теста

Ингредиенты

200 г маргарина;

кунжут;

соль;

2,5 стак. белой муки;

яйцо;

стак. холодной воды.

Способ приготовления

1. В емкость высыпаем полстакана просеянной муки. Добавляем мягкий маргарин и перетираем руками в крошку.

2. В отдельную миску насыпаем два стакан муки, добавляем соль. Яйцо взбиваем с водой до однородности венчиком. Замешиваем плотное тесто. Раскатываем его в квадрат, толщиной три сантиметра.

3. В центр квадрата кладем заготовку из маргарина, приминаем ее, формируя лепешку. Сворачиваем тесто в форме конверта и убираем на полчаса в холодильник.

4. Вынимаем тесто, раскатываем в пласт, складываем пополам и повторяем процедуру. Складывать тесто можно несколько раз. Раскатываем в пласт толщиной в четыре сантиметра и разрезаем его на квадраты. Смазываем их взбитым яйцом и обильно посыпаем кунжутом.

Популярные статьи  Жиросжигающие коктейли для похудения: домашние рецепты

5. Выкладываем квадратные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 150 С 25 минут.

Из миндальной муки

Если есть желание приготовить кето-булочки без псиллиума, то самое простое и верное решение – это кето-булочки из миндальной муки!

Это полезно знать! Миндальная мука – лучшая альтернатива пшеничной основе. Она не содержит глютен и подходит для диетической кулинарии.

Для приготовления понадобится:

  • мука миндальная – 170 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • творожный сыр – 60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.
КБЖУ готового продукта
общая сумма калорий 338 Ккал
белки 17 г
жиры 28 г
углеводы 4 г

Приготовление:

Яйца следует взбить

Затем, осторожно вмешивается мука в яичную смесь. Сыр моцареллу необходимо натереть на терке и соединить с творожным сыром

Сыр следует растопить в микроволновке и вымешать до гомогенности. Сырную массу смешать с яично-мучной смесью.
Тесто оставить на 10-15 минут в тепле. Затем, нужно разделить тесто на равные комочки и сформировать булочки. Изделия раскладывают в отдельные, смазанные жиров формы или выкладывают на противень.
Затем, кето-булочки из миндальной муки нужно отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Изделие выпекается 15-17 минут. Эти миндальные булочки хороши с кунжутом. Его используют в качестве украшения и посыпают на поверхность булочек перед отправкой в духовой шкаф.

Важно! Тесто должно получиться однородным, без комков и нарушений структурности.

Сладкие булочки на дрожжах

Такой вариант приготовления сладких булочек с кунжутом предусматривает предварительное разведение дрожжей. Поэтому можно приобрести пакетированный продукт, а не кусковой.

Вам понадобится:

  • полный стакан нежирного молока;
  • чайная ложка пакетированных дрожжей;
  • 10 грамм сахарной пудры или песка;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • стакан муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • кунжут.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Алгоритм приготовления:

  1. Возьмите глубокую чистую емкость. Налейте молоко комнатной температуры. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  2. В сладкую жидкость положите указанный объем дрожжей, после чего уберите заготовку в теплое место на 15 минут. Объем всего содержимого должен увеличиться в два раза. Периодически смотрите за тестом и при необходимости приминайте его руками.
  3. В дрожжевую массу всыпьте муку и добавьте растительное масло. Руками замесите тесто.
  4. Оставьте массу в теплом месте на полтора часа. По истечении данного времени тесто будет иметь двойной объем.
  5. Разомните массу на чистой поверхности и сформируйте булочки.
  6. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте к нему кунжут. Обмажьте полученной смесью биточки.
  7. Выпекайте продукт при температуре 180 градусов и режиме конвекции в течение получаса.

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста в духовке

Пышные и румяные булочки с маком получаются из дрожжевого сдобного теста. Порадуйте себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Готовое лакомство можно подавать к чаю или в качестве перекуса.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Ингредиенты

–+14 порц.

  • Мука 4 ст.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Маргарин сливочный 100 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Мак 200 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги

120 мин.Печать

  • Маргарин делим на несколько частей и растапливаем его.

  • В отдельной миске соединяем сухие дрожжи, 50 грамм муки и столько же сахара.

  • Заливаем сухую смесь слегка теплым молоком, оставив одну чайную ложку. Размешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

В это время взбиваем два яйца с еще 50 граммами сахара и солью.

Переливаем яичную смесь в готовую опару и взбиваем заготовку вилкой.

Сюда же погружаем просеянную муку и начинаем вымешивать до получения однородного тугого теста.

Вливаем растопленный и остывший маргарин. Снова вымешиваем массу.

Накрываем продукт полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Указанное количество мака заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 45 минут.

После этого мак перекладываем на мелкое сито и ждем, пока стечет вся вода.

Размешиваем мак с медом и оставшимся сахаром. Вымешиваем начинку.

За это время тесто как раз подошло.

Раскатываем его в тонкий прямоугольник, на который выкладываем маковую заготовку. С помощью ложки равномерно распределяем начинку.

Сворачиваем заготовку в рулет.

Дальше разрезаем его на небольшие части.

Перекладываем на противень с пергаментом и оставляем на 25 минут.

Оставшееся яйцо взбиваем с чайной ложкой молока.

Обмазываем продукт яичной смесью. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные сдобные булочки с маком готовы!

Еврейская хала или сладкая булка?

Такие вкусные булочки родители покупали в магазине во времена моего детства. Отличительной их особенностью было плетеный внешний вид и обязательная посыпка кунжутом или маком. Такая сдоба была не очень сладкой по сравнению с десертной выпечкой, но и на хлеб она совсем не походила.

Как же я удивилась, когда недавно я узнала, что готовятся эти дрожжевые булочки на воде всего из 7 компонентов. Такая красота получается из самых обычных и повседневных продуктов.

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

  • Мука — 7 стаканов.
  • Вода — 2 стакана.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Дрожжи — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Кунжут, мак — по желанию.

Описание рецепта — Ванильные булочки с кунжутом:

Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста, ванильные булочки с кунжутом! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. К вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные и простые продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная кунжутная корочка и нежный мякиш. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Ванильные булочки с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г

Жиры 12,34 г

Углеводы 44,2 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319
килокалорий

Шаг 1:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, кунжут.

Шаг 2:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Дрожжи
25 г

Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.

Шаг 3:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Молоко коровье
250 г

К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 4:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Сахар-песок
10 г

Всыпьте маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать.

Шаг 5:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Мука пшеничная
100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 6:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
70 г

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо. Всыпать сахар и хорошенько взболтать.

Шаг 8:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 9:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Сливочное масло
100 г
Ванилин
0,5 г

Аккуратненько опару перемешайте и влейте яичную смесь, всыпьте ванилин и очень мягкое сливочное масло.

Шаг 10:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Мука пшеничная
400 г

Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.

Шаг 11:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 12:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Подсолнечное масло
20 г

Вымесить тесто, добавляя подсолнечное мало, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым.

Шаг 13:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.

Шаг 14:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики. Должно выйти 14-16 штук.

Шаг 15:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Яйцо куриное
1 шт.

Все подготовленные шарики выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Дайте подойти минут 30 и смажьте разболтанным яйцом.

Шаг 16:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Кунжут
20 г

Так же на булочки сверху нужно посыпать кунжут и поставить в духовку выпекаться 25-30 минут, при 180 С.

Шаг 17:
Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком, какао просто без масла. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный рецепт булочек с кунжутом
Сливовый соус