Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Грибной суп в мультиварке деревенский

Приготовить деревенский грибной суп в мультиварке будет гораздо проще, чем в крестьянской печи, и получится он таким же ароматным и вкусным. Суп лучше есть сразу — пока он свежий и горячий.

Продукты:

  • свежие или сушеные белые грибы – 300 гр;
  • клубни картофеля – 5-6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, свежая зелень (петрушка, укроп), черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить суп с грибами в мультиварке:

  1. Тщательно осмотрите грибы – на них не должно быть червоточинок и темных пятен. Если таковые имеются, места повреждения срезают острым ножом. Грибы тщательно промывают.
  2. Лук, морковь и картофель очищают и нарезают одинаковыми ломтиками. Кому-то больше нравятся овощи в супе, нарезанные соломкой, а кто-то любит более «аккуратный» суп и нарезает картофель кубиками. Грибы следует нарезать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем масло и активируем режим «Жарка» на 10 минут. В прогретое масло высыпаем измельченные лук и морковь. Обжариваем лук до появления легкой прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. К «поджарке» добавляем картофель и перемешиваем.
  5. Наливаем в кастрюлю воду. Активируем режим «Суп», время 60 минут.
  6. Когда прозвучит оповещающий сигнал, открываем крышку мультиварки, добавляем соль, специи и измельченную зелень.

Вкусный и ароматный суп с грибами в мультиварке готов! Подают грибной суп в горячем виде, поливая сметаной.

Грибной суп с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: •    300 грамм любых грибов; •    150 грамм красной чечевицы; •    соль; •    лук; •    тимьян, черный перец; •    две картошки; •    лавровый лист; •    морковь; •    зелень; •    три дольки чеснока; •    растительное масло; •    морковка.

Способ приготовления: •    Грибы промыть, нарезать крупными кубиками. •    Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито. •    Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить. •    Чищеную картошку нарезать небольшими брусками. •    Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности. •    Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут. •    Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока. •    Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут. •    Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут.

Ингредиенты

Замороженные грибы — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Небольшие помидоры — 2 шт.
Растительное масло — неск. ст. л.
Сливочное масло — 20 гр.
Перец душистый — 2-3 горошины
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по желанию

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться

А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Популярные статьи  Польские супы

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/p41X-n2VzSA

Грибной суп в мультиварке с солеными грибочками

Бытует мнение, что сварить вкусный суп из соленых грибов не получится. Это не так. Суп получится с необычным вкусом и такой же питательный.

Ингредиенты для супа:

  • соленые грибы – 200 гр;
  • копченая ветчина – 100 гр;
  • клубни картофеля – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 литр;
  • сельдерей, лавровый лист и зеленый салат – по 2 шт;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

  1. Соленые грибы извлекаем из банки и нарезаем ломтиками.
  2. Ветчину также нарезаем ломтиками.
  3. Активируем режим «Жарка» на 5 минут, кладем в кастрюлю сливочное масло и обжариваем ветчину 2 минуты. Затем добавляем грибы и измельченный лук. Тушим 3 минуты.
  4. Заливаем содержимое кипятком, добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  5. В конце приготовления добавляем соль, специи и лавровый лист.
  6. После оповещающего сигнала оставляем суп на 10 минут в кастрюле, после чего разливаем по тарелкам, посыпаем мелко измельченным сельдереем, салатом и поливаем сметаной.

Классический рецепт грибного супа на курином бульоне

  • куриный бульон – 1 л;
  • грибы – 500-700 г;
  • картофель и морковка – по 1 корнеплоду;
  • лук – 2 средние головки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

На сковороде с растительным маслом немного обжарить репчатый лук, нарезанный по возможности помельче. Затем туда же положить нарезанную любым удобным способом морковку. Жарить всё вместе минут 10-15. За это время очистить и нарезать картофель. Подготовленные продукты закинуть в кастрюльку с кипящим отваром. Блюдо посолить и поперчить.
Грибы при необходимости порезать и обжарить на сковороде, где были лук с морковкой, в течение 8-12 минут. Затем их тоже отправить в отвар. Варить всё вместе примерно 15 минут. Классический вариант грибного супа готов.

Вариант 4: Грибной суп в мультиварке с говяжьими рёбрами

Рёбрышки молодого телёнка должны быть предварительно разрублены на короткие, десятисантиметровые части. Если не удалось найти подходящие кусочки, замените свиными, вкус будет отличаться, но это лучше, чем использовать старую говядину. Разбирая рёбрышки, одно придётся отложить для другого блюда, иначе пропорцию мяса и костей не соблюсти.

Ингредиенты:

  • дикорастущие степные или лесные грибы – триста граммов;
  • полкило телячьих рёбрышек, в том числе 300 гр. мякоти и до 200 гр. костей;
  • пять мелких картофелинок;
  • полная ложка томата и пять – нерафинированного масла;
  • крупная морковка и большая белая луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Установив режим жарки, прогреваем две ложки масла со щепоткой соли, тем временем отделяем от кости мясо, зачищаем. Опускаем в масло сначала косточку и, переворачивая, прокаливаем, затем кладём тонкие ломтики мякоти вместе с плёнками и жиром. Подрумяниваем мясо, кладём нарезанный мелко лучок. Обжариваем, постоянно помешивая, особо следя за луком, он не должен пригореть.

Шаг 2:

Заливаем кипяток до уровня 3 литра и варим говядину под крышкой до готовности. На это уйдёт около часа, поскольку мякоть уже достаточно поджарена. Морковку очищаем и пассеруем на масле отдельно, натерев средней стружкой. Аккуратно собираем на тарелку, доливаем ложку масла в сковороду и обжариваем нарезанные грибы. Лучше, если это сделать ломтиками двух размеров – крупные на максимальном нагреве подрумянить до сильного запаха жареных грибов, а мелкие просто прогреть.

Шаг 3:

Картошку очистить, ополоснуть и нарезать полумесяцем, опустить вместе с грибами и морковью в мультиварку, косточки при этом вынуть. Варить четверть часа и дольше, если это необходимо для размягчения картофеля. Заправить томатом, посолить, посыпать перчиком, добавить по желанию чеснок. Ещё через три минуты засыпать зелень и остановить режим приготовления.

Рецепты супов из маринованных грибов

При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.

Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.

Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.

Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.

Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.

Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.

После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.

Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.

Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.

Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.

Популярные статьи  Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.

Приятного вам аппетита!

Секреты приготовления

  • Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
  • Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  • Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный .
  • Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
  • Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. готовится еще быстрее.

Готовим грибной суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

Ингредиенты

Вода (кипяток) 2,5 л
Грибы (шампиньоны) 400 г
Картошка 550 г
Морковь (небольшая) 1 шт.
Луковица (небольшая) 1 шт.
Соль 1 ст. л. без горки
Рис длиннозерный 140 г
Масло для жарки 50 г
Укроп 30 г

Как правильно выбрать продукты

  • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
  • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.

Пошаговое приготовление

Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Морковку натираем на мелкой терке.
Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.
Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом

Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.

В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут

Овощи периодически помешиваем лопаткой.
Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.
Включаем режим «Суп» на 40 минут.
Подавать суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

Сытный суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Грибной суп в мультиварке Редмонд пользуется особой популярностью в настоящее время, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. И это правильно, ведь это изысканное, но в то же время деликатное блюдо, которое при правильном приготовлении способно понравится любому ценителю домашней и полезной еды. Приготовить такой супчик в домашних условиях не составит труда, ведь делается он достаточно легко и быстро.

Немногие хозяйки знают, что суп из сушеных грибов в мультиварке получается очень насыщенным, аппетитным, ароматным, а главное — полезным для здоровья. Именно поэтому они стараются готовить блюдо на плите, хотя в таком случае суп получается менее наваристым и теряет свой аромат. Не зря в настоящее время все хвалят мультиварку, ведь первые блюда она действительно готовит превосходно, сохраняя все витамины и полезные свойства продуктов, а также придавая бульону чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибной суп получается наиболее вкусным именно из сухих грибов, так как свежие не могут придать бульону навара. При этом их вид может быть различным – белые грибы, лисички, подосиновики, боровики и так далее. Даже из сушеных опят супчик в мультиварке получится изысканным и очень полезным.

Основу любого грибного супа, помимо картофеля, должны создавать овощи, которые прекрасно сочетаются с грибами, а также делают блюдо более сбалансированным. К ним можно отнести морковь, лук, перец и так далее. А вот добавлять в бульон специи не стоит, ведь они перебьют весь вкус и сделают его более «резким». В качестве приправ можно добавить в рецепт лишь свежую зелень, черный перец или лавровый лист.

Нельзя не заметить, что в наши дни приобрели особую популярность сытные и густые супы (крем-суп и суп-пюре), которые получаются очень наваристыми. При этом приготовить их можно по-разному: с добавлением сыра, сливок, картофельного пюре и так далее. В каждом случае вкус блюда будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете найти рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Как приготовить блюдо

Сделать такое первое сможет любая хозяйка, так как мультиварка Редмонд будет ей в помощь. Сегодня наиболее славится грибной суп со сливками, который нередко подается на праздники и торжества. Многие дополняют его не только сушеными, но также замороженными, маринованными или свежими грибами.

Шаг 1

Грибы тщательно промываем и заливаем на 10 минут водой, чтобы они слегка размягчились. По желанию их можно оставить залитыми на всю ночь — в таком случае воду от грибов можно будет использовать для бульона.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Крупно резать клубни не рекомендуется, так как тогда блюдо будет дольше готовиться.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Луковицу чистим и мелко рубим.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем водой.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Шаг 5

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Суп». Как только режим завершится, смешиваем суп со сливками и включаем то же режим еще на 15 минут. По окончанию приготовления высыпаем в чашу зелень, специи и подаем к столу. По желанию можно добавить в блюдо немного пюре, чтобы оно получилось более наваристым и густым.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Также этот рецепт можно делать немного по-другому: после приготовления блюда ингредиенты можно измельчить при помощи блендера, чтобы сделать суп-пюре. При этом грибы не потеряют свою форму и будут лучшим образом дополнять первое.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Грибной суп в мультиварке «Карри»

Ингредиенты: •    полкило грибов; •    два лука; •    долька чеснока; •    литр куриного бульона; •    100 мл белого вина (сухого); •    20 грамм сливочного масла; •    20 грамм картофельного крахмала; •    130 мл взбитых сливок; •    15 грамм карри; •    150 грамм сметаны; •    5 грамм шафрана; •    30 мл сока лимонного; •    соль, перец; •    сушеная петрушка; •    две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления: •    В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить. •    Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут. •    Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут. •    В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды. •    В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу. •    Томить на «Тушение» пятнадцать минут. •    Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

Популярные статьи  Суп-пюре из свеклы: топ-5 рецептов

Самый вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сушеные грибы — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловка — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сушеные грибы промываем, заливаем водой и даем постоять 3 часа. Теперь сливаем жидкость с них в кастрюлю, в которой будем варить суп. Доливаем 2 литра водички и выкладываем перловку, ставим на огонь.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

2. Грибы нарезаем не крупно и отправляем в кастрюлю, варим 15 минут. В это время очищаем картофель, крошим кубиком и зальем его холодной водой, чтобы он не потемнел. С репчатого лука снимаем кожуру и рубим мелким кубиком.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

3. Выкладываем лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем. А пока натрем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду, пассируем до мягкости и легкого подрумянивания, примерно 5-7 минут.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

4. Выкладываем в кастрюлю картошку и варим 20 минут, затем выкладываем обжаренные овощи и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

После чего выключаем плиту, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут, разливаем по тарелкам и заправляем перед подачей рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка всегда считалась очень сытным, вкусным и достаточно дорогим блюдом, особенно если покупать её в местах общественного питания. Так зачем же платить больше, когда можно приготовить солянку самостоятельно.

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сервелат — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Говядину моем и нарезаем кубиками среднего размера. Помещаем говядину в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим «суп» на 2 часа.

Пока мясо варится, займёмся подготовкой других продуктов. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Ветчину, сервелат, варёнку и солёный огурец нарезаем соломкой.

Оливки нарезаем кольцами. По истечению 2-х часов говядина сварится. Её следует вытянуть из чаши мультиварки, а получившийся бульон слить в отдельную ёмкость.

Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем лук, выставляем режим «выпечка» и жарим его примерно 5 минут.

Потом добавляем к луку огурцы и оливки и опять жарим 5 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам томатную пасту и томатный сок, всё перемешиваем и варим ещё 8 минут.

Через 8 минут добавляем в чашу мясные изделия, говядину, бульон, лавровый лист и соль.

Всё перемешиваем и продолжаем варить в течении 15 минут при режиме «выпечка». Украсить готовую солянку можно дольками лимона и целыми оливками.

Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки

Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.

Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.

Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.

Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.

Ингредиенты для супа из белых грибов:

  • Белые грибы* — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.

На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.

Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.

Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.

Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.

Получаем вот такую грибную заправку:

Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.

Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.

Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.

Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.

Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.

Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.

Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.

Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!

К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.

Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 6 г

Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Овощной суп без мяса: рецепты вегетарианских простых и вкусных супов