Спагетти в сливочном соусе с курицей

Содержание

Лучший сливочно-сырный соус для макарон (с сыром чеддер)

Это рецепт простого, но очень вкусного соуса для макарон с сыром чеддер. Его можно использовать и с овощами, а также просто окунать в него хлеб или сухарики. Подойдет к любой форме макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. сливок (20%);
  • 2 ст. тертого острого сыра чеддер;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию);
  • щепотка кайенского перца (можно не добавлять).

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Приготовление:

  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и взбейте все вместе, чтобы получить однородную массу.
  3. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте ¼ стакана сливок и взбивайте до однородного состояния.
  5. Повторяйте, пока не добавите 1 стакан молока.
  6. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.
  7. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно взбивая. Пусть покипит одну минуту и снимите с огня.
  8. Добавьте сыр, соль, дижонскую горчицу и кайенский перец, если используете. Быстро перемешайте.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Жареная сёмга со спагетти в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 450 граммов сёмги, филе;

• 350 граммов спагетти из «твёрдой» пшеницы, цельных, большой длины;

• 60 мл масла оливкового;

• 130 мл сухого вина;

• 170 граммов сыра «Пармезан»;

• 180 мл жирных, желательно домашних, сливок;

• 0,5 ст. л. розмарина.

Способ приготовления:

1. В хорошо прогретом масле жарим до готовности нарезанное некрупными кусочками филе сёмги. Выньте рыбу из сковороды, дайте стечь маслу, и остудите.

2. Теперь приготовьте соус – в сотейнике, котелке, или глубокой сковороде поставьте на интенсивный нагрев вино.

3. Когда вина станет вдвое меньше, засыпьте крупноизмельчённый на тёрке или блендером сыр, добавьте розмарин и, влив сливки, дайте закипеть.

4. Убавьте огонь на минимум, и при слабом кипении, готовьте до загустения. Готовая масса по своей консистенции должна быть, как сметана.

5. Выложите на тарелки отваренные спагетти, полейте подливкой, а сверху разложите кусочки жареной сёмги.

Макароны с морепродуктами

Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.

  • 500 гр. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек жирных сливок;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 200 гр. пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.

Затем добавляем морской коктейль. Размораживать его не нужно, добавляем в сковородку прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь быстрее растаяла и жидкость начала испаряться. На сильном огне обжаривать морепродукты нужно около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали жесткими, «резиновыми».

Кладем в сковородку сливки, солим по вкусу, добавляем перец, приправляем соус мускатным орехом. Прогреваем до начала закипания, но кипения не допускаем. Засыпаем в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус моментально начнет густеть. Соус готов. Выкладываем в него сваренные макароны, перемешиваем. Блюдо готово.

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Аджика грузинская (острая, из перца) – 2 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла.

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания.

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости.

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом.

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

Список требуемых ингредиентов:

  • спагетти – 250-300 г;
  • ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.

Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):

  1. В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
  3. Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
  4. Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
  5. Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  6. Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
  7. Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Болоньезе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Каждый кулинар должен знать, как приготовить соус болоньезе для спагетти, ведь это классический рецепт. В его основу входят лучшие приправы: сушеный орегано, базилик и чеснок. Яркий насыщенный цвет обеспечивает томатный сок, морковь, красное вино с томатами, а сытность – говяжий фарш. Попробуйте приготовить блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сушеный орегано – 40 г;
  • сушеный базилик – 40 г;
  • томатный сок– стакан;
  • чеснок – 5 долек;
  • красное вино – 250 мл;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • консервированные томаты – 0,8 кг;
  • молоко – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Обжарить тертую морковь, измельченную луковицу, давленые чесночные дольки.
  2. Через 5 минут прибавить фарш, специи, вино, вустерширский и томатный соус.
  3. Тушить до выкипания лишней жидкости.
  4. Добавить размятые томаты, молоко. После закипания выключить огонь, подать горячим в специальной соуснице.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Макароны с курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото

Подготовка

Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска.
Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом.
Моем лимон.

Как приготовить

  1. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло.
    Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут.
    Солим и перчим с обоих сторон.
    Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.

  2. Параллельно ставим на сильный огонь холодную воду для спагетти.
    Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-4 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды.
    Варим минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке.
    Когда спагетти готовы, вычерпываем 200 мл воды, в которой они варились. После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
    Сбрызгиваем спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешиваем.

  3. Вынимаем курицу из сковороды. Сковороду возвращаем на средний огонь.
    Делаем сливочный соус для спагетти. Вливаем стакан воды и перемешиваем с жиром курицы.
    Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем с водой.
    Если сливки закипели, уменьшаем огонь до минимума. Варим 2 минуты.

  4. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду. Другую половину нарезаем ломтиками.
    Добавляем соль.
    Перемешиваем и выключаем огонь. Сливочный соус для макарон с курицей готов.

  5. Выкладываем в соус куриные грудки.

    Трем сыр.

  6. Порцию спагетти перемещаем в тарелку. Выкладываем к макаронам куриное филе.
    Щедро поливаем содержимое тарелки сливочным соусом.
    Кружки лимона перекладываем на курицу.
    Посыпаем твердым сыром.

  7. Спагетти в сливочном соусе с курицей готовы.
    Подавать сразу, пока блюдо горячее. При остывании соус быстро густеет и макароны могут слипнуться.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Блюдо готово. Вы великолепны! Приятного аппетита

Что получается в итоге

В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.

Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.

Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и сыром

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Из помидоров и чеснока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простая паста с томатами и чесноком подходит для худеющих или вегетарианцев, особенно если сделать ее на основе макарон из твердых сортов пшеницы. Рецепт того, как приготовить чесночный соус для спагетти, предполагает использование свежих томатов, болгарского перца. Хорошо приправить его сухими специями – подойдут прованские травы, базилик.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • прованские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Перцы запечь в духовке, остудить, снять кожуру, мякоть измельчить.
  2. Порезанную кубиками луковицу обжарить, смешать с мякотью перцев, прибавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Приправить давлеными чесночными дольками.
  3. Томить 35 минут под крышкой, измельчить блендером до пюре, посолить, поперчить, приправить специями.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Сливочный соус для пасты на любой вкус

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.

Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:

  1. Флорентина – подливка со сливками, шпинатом и сыром маскарпоне.
  2. Аматричиана – состоит из свиной грудинки, лука, острого красного перца, масла и молока.
  3. Карбонара – заливка из сливок с сыром, беконом.

Советы и хитрости

Есть некоторые блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства это необходимость. В этом случае соусы — отличные помощники. Первоначально их использовали для влияния на вкус блюд, поскольку они были однообразными. Со временем люди поняли, что они могут радикально изменить вкус основного блюда.

Существует множество кулинарных секретов приготовления соусов с более насыщенным вкусом. К ним относятся:

Следует использовать только высококачественные свежие продукты.
Для повышения сытности блюда готовятся жирные соусы.
Важно использовать тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, что положительно влияет на вкус пищи.
Если в соусе есть комочки, процедите его через сито и добавьте воды.
Появление пены после нагревания свидетельствует о непригодности.
Вкус соуса усиливается при добавлении вина. Хорошим выбором будет белое столовое вино или красный портвейн.
Для кислинки добавляется лимонный сок или кислота.
Соус хорошо хранится в герметичном контейнере.
Добавьте соль в конце, после помидоров.
Специи следует добавлять за 15 минут до готовности блюда.. Не поленитесь и приготовьте свой собственный соус

Вы сами решаете, насколько острым и ароматным он должен быть, не заботясь об экологической чистоте. Соусы для макарон могут придать вашим блюдам разнообразный вкус и визуально улучшить их

Не поленитесь и приготовьте свой собственный соус. Вы сами решаете, насколько острым и ароматным он должен быть, не заботясь об экологической чистоте. Соусы для макарон могут придать вашим блюдам разнообразный вкус и визуально улучшить их.

Итальянские соусы для макарон

Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!

Бешамель для спагетти

Спагетти в сливочном соусе с курицей
Соус бешамель

Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.

Калорийность – 198 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель пошагово:

  1. Сотейник ставим на огонь и кладем внутрь сливочное масло.
  2. Когда оно растает, добавляем муку и мешаем, чтобы пару минут пожарить кашицу.
  3. Затем вливаем молоко – не торопясь, тонкой струйкой.
  4. Когда все влито, бросаем по щепоти перца и соли, мешаем и томим, пока смесь не загустеет.

Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!

Болоньезе для пасты

Спагетти в сливочном соусе с курицей
Спагетти больньезе

Калорийность – 385 ккал.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 5 листьев;
  • Перец и соль, итальянские травы – по вкусу.

Готовим болоньезе:

  1. Фарш разморозить и слить через дуршлаг жидкость.
  2. Чеснок и лук измельчить, томаты натереть на терке.
  3. В кастрюле или сотейнике поджарить лук на оливковом масле, добавить фарш.
  4. Обжаривать фарш, часто мешая и разбивая комочки лопаткой. До готовности, время зависит от вида мяса.
  5. Затем влить томатное пюре и добавить томатную пасту, добавить чеснок и измельченный базилик, соль и специи.
  6. Иногда помешивать и томить под крышкой 10-12 минут, без кипения.

Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!

Соус песто для макарон

Спагетти в сливочном соусе с курицей
Соус песто

Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!

Калорийность – 287 ккал.

Компоненты песто:

  • Базилик зеленый – пучок;
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Пармезан тертый – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – на вкус.

Пошаговое приготовление песто:

  1. Промыть и нарезать базилик, измельчить чеснок.
  2. Сложить орехи, базилик и чеснок в блендер и размолоть в кашицу.
  3. Залить оливковым маслом, добавить пармезан и специи, соль.
  4. Еще раз взбить блендером.

Карбонара для макарон

Спагетти в сливочном соусе с курицей
Паста карбонара

Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.

Компоненты карбонары:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Ветчина копченая – 300 гр.;
  • Желтки сырые – 4 шт.;
  • Пармезан тертый – 50 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и перец, базилик – по вкусу.

Готовим карбонару:

  1. Мелко нарубите кубиками ветчину, измельчите чеснок.
  2. На масле поджарьте ветчину с чесноком, на сильном огне пару минут.
  3. В сотейнике разогрейте сливки с желтками, смешайте до однородности, но не давайте кипеть.
  4. В сливочно-яичную смесь поместите ветчину вместе с маслом и чесноком, посолите и приправьте. Помешайте, потомите 5 минут.
  5. В конце добавьте пармезан, размешайте и сразу заправляйте пасту.

Советы по приготовлению

Спагетти в сливочном соусе с курицей
Секреты приготовления вкусной пасты

Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.

А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!

Сливочный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон. Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях. Рекомендуется использовать пармезан, а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат. Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек. Для одной порции хватит пары ложек.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарить, влить молоко, посолить, поперчить.
  2. Через 10 минут влить взбитый со сливками яичный желток, потереть сыр.
  3. Сразу же смешать с макаронами. При желании посыпать измельченной зеленью.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Макароны в сливочном соусе с рыбой

Соус из сливок отлично сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты, как наиболее доступной и недорогой красной рыбы. В качестве макаронных изделий можно взять любые, но особенно красивым будет блюдо, если сделать его с итальянской пастой.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 300 гр.;
  • макароны фарфалле (бантики) – 200 гр.;
  • сливки 20% — стакан;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • листья петрушки – горсть;
  • прованские травы- 1 ст. л.;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • крупные оливки – горсть.

Приготовление:

  • Если куплена кета целиком, то её необходимо натереть солью, сбрызнуть лимоном и запечь в духовке на фольге либо в рукаве с пучком разных трав. Стейки или боковину можно поджарить на гриль-сковороде, либо также запечь в духовке.
  • Порезать помидоры на кусочки, сняв с них кожицу. Чеснок мелко посечь. Оливки разрезать пополам.
  • Прогреть сковороду, разогреть масло и быстро обжарить чеснок на медленном огне.
  • Добавить мелко порубленную зелень петрушки, помидоры, сахар и немного потушить.
  • Влить сливки, положить сухие травы, перец, оливки и рыбу небольшими кусочками. Готовить соус 5-7 мин.
  • Положить заранее отваренную пасту, натёртый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.

Очень вкусной получается паста с рыбой, если использовать для неё лосось или другие жирные сорта красной рыбы.

Запеканка из спагетти в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

• 450 граммов спагетти, разломанных на три части;

• 400 мл томатного сока;

• 250 граммов свежих томатов;

• одна перчина болгарского красного перца;

• головка репчатого сладкого лука;

• 250 граммов сыра, сливочного;

• 50 граммов «Пошехонского», или подобного сыра;

• 25 граммов оливкового масла;

• 75 мл уксуса бальзамического;

• три некрупных зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки овощей. Сладкий репчатый лук освободите от шелухи, с томатов снимите кожуру, у перца срежьте плодоножку и, разрезав на две части, выберите семена.

2. Измельчите все подготовленные овощи на маленькие кусочки одинакового размера.

3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло и поставьте прогреваться при средней температуре.

4. Выложите в масло измельчённый лук, болгарский перец и жарьте при постоянном помешивании пять минут.

5. Заложите кусочки томатов, продавленный прессом чеснок и, влив бальзамический уксус, продолжайте жарить пока томаты не станут достаточно мягкими и начнут выделять сок.

6. Затем залейте томатный сок, добавьте сливочный сыр, посолите и хорошо размешав, тушите далее на умеренном нагреве ещё пятнадцать минут. Можно всыпать немного чёрного, курпномолотого перца, для придания аромата.

7. Отваренные по всем правилам спагетти соедините с приготовленной подливкой и, хорошо перемешав, переложите в смазанную сливочным маслом и слегка притрушенную панировочными сухарями форму.

8. Наверх натрите мелко сыр и поставьте запеканку на полчаса при 190 градусах.

9. Подаётся такая запеканка в горячем виде.

Макароны со сливочным песто

Пикантная паста с курицей-гриль и песто для очень сытного ужина. Подойдет в качестве варианта быстрого блюда на скорую руку.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты:

  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Курица-гриль — 200 г
  • Твердый сыр — 3 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Паста — 150 г
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Сливки — 5 ст.л.
  • Вяленые помидоры — 6 шт.
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовление:

Отварить пасту аль денте.

Разобрать курочку на кусочки и мелко нашинковать.

Томаты нарезать на полосочки.

Перебить орешки с базиликом, чесноком, лаймовым соком и сыром. Добавить смесь в кипяшие сливки и загустить соус крахмалом.

Всыпать пасту в соус. Готовить около 2 минут, а затем — посыпать рубленой зеленью.

С грибами

Сливочно-грибной соус отлично подходит к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Грибы можно использовать любые (и экспериментировать с ними, меняя вкус и текстуру соусов). Чтобы макароны с грибами получились с нежным ореховым ароматом, используют шампиньоны, любители диких лесных грибов могут взять на своё усмотрение белые, подосиновики, лисички и любые другие.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • макароны (спирали) – 200-300 гр.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • кедровый орех – 30 гр.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • итальянские травы (сушёные) – 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Приготовление:

  • Промыть шампиньоны и порезать их на кусочки. Очень эффектно в соусе смотрятся мелкие грибочки, используемые целиком.
  • Порезать мелко лук и чеснок, порубить зелень.
  • Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и потомить ещё 1 мин. (оставить немного свежего чеснока).
  • Положить грибы. Как только из них выпарится вода, влить сливки, добавить травы и специи и тушить соус на медленном огне до его загустения.
  • Насыпать 2/3 тёртого сыра, почти все орешки, перемешать и выключить огонь.
  • Параллельно в подсоленной воде отварить спиральки до готовности и слить воду.
  • В ступке измельчить со щепоткой соли зелень петрушки, чеснок и растереть с ней 2-3 ч. л. кедрового ореха.
  • Добавить в смесь немного растительного масла и хорошо перемешать её с макаронами.
  • Положить на тарелку спирали, сверху налить грибной соус и потереть сыр.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

Из продуктов нужно:

  • томаты – 6 кг;
  • перец болгарский – 850 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% — 80 мл.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Начинаем.

1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

2. Помидоры пропустите через мясорубку.

3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.

9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

В сливочно-грибном соусе

Это, пожалуй, самый ароматный вариант подливы для пасты.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Подготовьте:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • большую луковицу;
  • соль;
  • ½ ч л. мускатного ореха (молотого);
  • лавровый лист.
  • смесь перцев.

Сегодня на ужин у вас будут самые вкусные макароны с грибами в сливочном соусе!

Приступаем:

  1. Начнем с подготовки шампиньонов, которые хорошо промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и удаляем почерневшие места. Нарезать их лучше тонкими пластинами, чтобы в соусе они выделялись.
  2. Начинаем обжаривать грибные слайсы на сильном огне, пока из них не испарится вся влага. Для пассерования грибов всегда используйте два вида масла: сливочное и растительное. Последнее не даст им потемнеть во время термической обработки.
  3. Теперь добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще несколько минут.
  4. Выкладываем в сковороду сметану. Нужной консистенции можно добиться с помощью любого бульона или кипяченой воды.
  5. Пришло время для соли и приправ. Потушим соус еще немного, после чего его можно накладывать по тарелкам, где уже удобно расположилась паста.

Этот рецепт можно усложнить, добавив обжаренные кусочки какого-нибудь мяса.

Спагетти в сливочном соусе с курицейWatch this video on YouTube

Биточки со спагетти в сливочном соусе

Ингредиенты:

• пачка спагетти;

• 600 граммов мякоти, свинина;

• большая головка лука;

• четыре столовых ложки пекарской муки;

• пол-литра молока пастеризованного;

• один плавленый полумягкий сырок, лучше всего «Дружба»;

• пару ложек масла оливкового;

• панировочные сухари;

• веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Мясорубкой с крупной решёткой измельчите промытое, без плёнок и жил, мясо, вместе с луком.

2. Немного поперчите, посолите по вкусу и, добавив измельчённую зелень, вымесите фарш, отбивая его о разделочную доску или стол.

3. Сформируйте небольшие биточки и обжарьте их со всех сторон до готовности, в хорошо прокалённом растительном масле. Предварительно биточки обваливают в светлых панировочных сухарях.

4. Для соуса до золотистого цвета обжарьте муку в сливочном масле. Небольшими частями влейте молоко, не забывая при этом каждый раз хорошо всё размешивать.

5. На сильном огне доведите приготовленную молочную смесь до кипения, добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, приперчите по вкусу и посолите.

6. Когда сырок разойдётся, снимите с нагрева и немного остудите, добавьте оливковое масло.

7. В готовую массу выложите биточки, поставьте обратно на плиту и прогрейте на минимальном нагреве две минуты.

8. Откинутые на дуршлаг, сварившиеся спагетти переложите в сковороду со сливочным, растопленным маслом, перемешайте, чтобы масло хорошо обволокло все спагетти, и прогрейте три минуты.

9. Разделите спагетти на порции по тарелкам, сверху положите биточки и полейте приготовленным по рецепту соусом.

Мясной­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для полноценного обеда или ужина используйте рецепт, где фигурирует мясной соус к спагетти. Чтобы его приготовить, подойдет любое мясо – филе курицы, индейки, свинину. Можно взять кусочки целиком или прокрутить их в фарш. Основу выбирайте в соответствии с вашими вкусами: например, пикантное сочетание зеленого лука со сметаной.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • бульон – стакан;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, пожарить до золотинки, присыпать мукой, прогреть.
  2. Влить бульон, добавить измельченное мясо.
  3. Варить 8 минут, прибавить сметану, рубленую зелень, посолить.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Рецепт с брокколи

Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

  • 170 гр. макарон;
  • 400 гр. брокколи, разобранной на соцветия;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.

В сотейник наливаем сливки, дожидаемся появления первых признаков закипания. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки чеснок и итальянские травы. Добавляем плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем добавляем брокколи.

При желании часть брокколи можно размять до состояния пюре, чтобы соус был более густым, но часть нужно оставить кусочками. Солим соус по вкусу, добавляем перец. Провариваем соус пару минут и выключаем нагрев.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу сразу же, хранить и тем более подогревать блюдо нельзя.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спагетти в сливочном соусе с курицей
Кекс с сухофруктами