Суп-пюре картофельный

Содержание

Особенности приготовления крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи часто путают с супом-пюре из брокколи, так как считают это одним и тем же блюдом. Это не совсем так. Технология приготовления похожа, но разница всё-таки есть. В отличие от супов-пюре, которые готовят на овощных бульонах или воде, для приготовления крем-супа используют молочную основу. Это могут быть как сливки или молоко, так и одна из разновидностей соуса Бешамель. Жирность молока или сливок можно выбрать на собственное усмотрение.

Готовятся эти супы изначально по одной и той же технологии. Овощи сначала необходимо отварить, после перетереть или взбить с помощью блендера до однородной консистенции. На этом суп-пюре готов, в крем-суп же после этого ещё вводится молочная основа.

Ещё одной особенностью крем-супа является то, что для его приготовления необходимо использовать минимальное количество воды. Иначе он получится жидким, без легкой кремовой текстуры.

Крем-суп отличается от других супов ещё тем, что содержит минимум ингредиентов. Часто для его приготовления используют всего один овощ. Сначала его варят, далее перетирают или взбивают до консистенции пюре и после заправляют молочной основой.

Крем-суп является достаточно популярным блюдом, которое можно найти во многих заведениях. Одним из самых популярных, вкусных и полезных вариантов считается крем-суп из брокколи.

Ни для кого не является секретом то, что во время варки брокколи имеет немного специфический запах. Именно поэтому многие не любят этот овощ. Но от него достаточно легко избавиться. Для этого необходимо в начале приготовления добавить немного соды.

Для приготовления вкусного крем-супа из капусты брокколи необходимо знать ещё несколько тонкостей. Для того чтобы он получился нужной текстуры, овощ должен быть мягким. Для этого его следует варить не менее 25 минут.

За это время цвет брокколи станет не таким ярким, а после добавления молочной основы суп получится нежно зеленого оттенка. Если вы хотите добавить более ярких красок, сделав при этом подачу блюда ещё более презентабельной, добавьте немного шпината. Крем-суп из брокколи и шпината по вкусу особо не будет отличаться от классического варианта. Единственным существенным отличием будет цвет. Такой суп получится более насыщенного зелёного цвета.

Картофельный крем-суп со сливками

Кухонная техника и утварь: варочная плита, блендер, кастрюля не менее 3 л.

Ингредиенты

Куриное мясо 0,5 кг
Картофель 5-6 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Сельдерей 1 кусок
Семга холодного копчения 200 г
Сливки 33% 0.5 л
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л
Лук 0,5 шт.
Сладкая паприка 1 щепотка

Выбираем продукты

  • Лук-порей можно купить в продуктовом магазине поштучно. Качественный лук имеет «ножку» белого цвета и зеленые листья с естественным блеском. Диаметр лука не более 1,5 см, высота «ножки» примерно 6 см. Чем белее ножка, тем сочнее будет продукт.
  • Для приготовления бульона картофельного супа-пюре с курицей можно использовать половину тушки, либо окорока. Если есть такая возможность, отдайте предпочтение домашней курице. из нее бульон получится очень насыщенным и полезным.

Рецепт пошагово

  1. Для начала сделаем куриный бульон. Для этого 500 г курицы заливаем 2 л воды и отправляем вариться на медленный огонь 30-40 минут.
  2. По половине моркови, луковицы и «хвостик» сельдерея разрезаем вдоль и отправляем обжариваться на сухой сковороде срезами вниз.
  3. Обжариваем с одной стороны до появления черной корочки.
  4. Готовые овощи отправляем вариться к мясу.
  5. Половину цукини и моркови нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Взбиваем блендером 250 г сливок до густой, пышной массы.
  7. Мелко нарезаем 200 г семги холодного копчения и смешиваем со сливками.
  8. Из готового бульона убираем мясо и овощи, добавляем нарезанные кубиками 5-6 картофелин, «ножку» лука-порея, разрезанную вдоль, и солим по вкусу. Оставляем вариться в течение 15 минут.
  9. В это время с двух ломтиков хлеба срезаем корку, нарезаем мелкими кубиками.
  10. И обжариваем на растительном масле до золотой корочки.
  11. Готовые гренки отправляем на бумажную салфетку, посыпаем солью и сладкой паприкой по вкусу.
  12. В суп добавляем 250 г сливок и даем покипеть еще 3-5 минут.
  13. Готовое блюдо взбиваем блендером до получения пюре.
  14. Суп разливаем в порционные тарелки и сверху украшаем обжаренными цукини с морковью, сухариками и сливками с семгой.

Варианты подачи

  • Основным ингредиентом, который стоит подать вместе с супом-пюре, являются гренки. Если они мелкие, ими можно посыпать суп в порционных тарелках, если это большие ломтики, просто подать к супу. Очень вкусными получаются гренки, сделанные самостоятельно, приправу для которых вы сможете выбрать сами. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Из свежего батона гренки получаются хрустящими и воздушными.
  • Зеленые петрушка и укроп послужат ярким украшением для супа. Их можно нарезать мелко и посыпать суп в порционных тарелках, либо листьями петрушки красиво украсить блюдо.
  • Отличным украшением и дополнением к супу станут мелко нарезанные и обжаренные овощи. Ими могут быть морковь, цукини, болгарский перец, помидор.

Видеорецепт картофельного супа-пюре со сливками

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом супа. Вы увидите, какими должны быть овощи и гренки после обжарки и как выложить их на уже готовый суп в порционных тарелках.

https://www.youtube.com/watch?v=kv4ZEWAoj7AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельный крем-суп со сливками (https://www.youtube.com/watch?v=kv4ZEWAoj7A)

Грибная икра из вешенок с томатной пастой

Вешенки – грибочки, которые так же, как и шампиньоны, можно купить в любое время года и приготовить из них очень вкусную и нежную грибную икру.

Интересно! Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 2 кг вешенок;
  • 3 луковицы;
  • соль и молотый перец;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

  • Вешенки нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Пока грибы варятся, быстро крошим кубиками лук и до золотистости обжариваем в растительном масле.
  • За 5 минут до готовности грибов добавляем к ним душистый перец вместе с гвоздикой и лавровым листиком, это придаст более интересный аромат готовой икре.
  • С отваренных вешенок сливаем воду, даем им немного времени остыть и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
  • К грибной массе добавляем томатную пасту, выкладываем пережаренный лук, вливаем немного масла, перемешиваем и возвращаем на огонь.
  • Готовим икру при постоянном помешивании в течение 15 минут, за 5 минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу.
Популярные статьи  Суп с вермишелью

Заполняем горячей грибной закуской стерильные баночки и закручиваем крышками.

У вешенок обязательно нужно срезать толстую ножку, она очень жесткая и будет чувствоваться в готовой икре.

Пирог с овощами и грибами

Если следовать рецепту, то обычный на первый взгляд пирог поразит своим отменным вкусом даже наиболее требовательных гурманов.

Для приготовления необходимо иметь под руками:

  • 4 картофельных клубня;
  • яйцо;
  • 30 г муки;
  • кабачок;
  • 350 г грибов;
  • луковицу;
  • кетчуп;
  • приправы, соль и подсолнечное масло.

Основные шаги создания изделия:

  1. Очищенный и порезанный брусками картофель отваривается, после чего разминается вместе с яйцом, мукой, солью и перцем молотым.
  2. Измельчённые лук и грибы обжариваются в масле до мягкости.
  3. Кабачок с тонкой кожицей режется дольками.
  4. В форму для запекания выкладываете картофельная основа, которая смазывается кетчупом.
  5. Сверху распределяется зажарка, которая покрывается ломтиками кабачка.
  6. Верхний слой солится, приправляется и сбрызгивается маслом.
  7. Форма отправляется в духовку на 20 минут, за 10 минут до завершения которых, кабачки повторно поливаются маслом.

Примерное меню для человека с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью

Завтрак I:

  • ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб, тонко намазанный маргарином;
  • постный белый сыр;
  • салат;
  • фруктовый чай без сахара или с очень небольшим количеством сахара.

Завтрак II:

  • хлеб, тонко намазанный маргарином;
  • вырезка индейки;
  • свежий огурец;
  • ломтики ананаса;
  • чай некрепкий без сахара или с очень небольшим количеством сахара.

Обед:

  • ячменный суп с перловкой;
  • коричневый рис, фрикадельки из телятины в подливе, тушеная свекла без добавления жира;
  • чай некрепкий без сахара или с очень небольшим количеством сахара.

Полдник:

  • мусс с малиной;
  • негазированная минеральная вода.

Ужин:

  • ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб, тонко намазанный спредом;
  • салат из брокколи с ветчиной (брокколи отварная, вырезка из индейки, тыквенные семечки, обжаренные без добавления жира, натуральный йогурт, специи);
  • травяной чай без сахара или с очень небольшим содержанием сахара.

Рецепты супов с овощами для деток

Теперь перейдем к самому интересному! На самом деле, вы легко можете придумать свой собственный рецепт овощного супа, просто используя те овощи, которые любит и кушает ваш малыш.

  1. Простой суп для первого знакомства
  • брокколи; 
  • кабачок; 
  • морковь. 

Как готовить:  

Вымойте овощи, отправьте в кипящую воду мелко нарезанную морковь, затем спустя пару минут брокколи и кабачок. Варите на небольшом огне до мягкости. После слейте лишнюю воду, оставив немного. Разомните вареные овощи вилкой или пюрируйте блендером до жидкой кашицы.

  1. Разноцветный суп из овощей
  • Брокколи; 
  • цветная капуста; 
  • консервированный горошек; 
  • морковь; 
  • кукуруза; 
  • картофель. 

Как готовить: 

Сварите овощи последовательно: картофель, морковь, брокколи и цветная капуста, горошек и кукуруза. Пюрируйте блендером готовое блюдо или предварительно нарежьте мелкими кусочками.

  1. Овощной суп пюре для детей

Простые ингредиенты можно разбавить сметаной, детской смесью или даже грудным молоком. Тогда получится замечательный детский крем-суп!

  • картофель; 
  • морковь; 
  • сметана/молочная смесь/молоко. 

Как готовить: 

Овощи отварить в воде, пюрировать с добавлением сметаны, смеси или молока. Добиться состояния однородной кремообразной массы.Теперь перейдем к более сложным блюдам для тех, кому 1,5 года и старше.

  1. Детские постные щи
  • картофель; 
  • лук; 
  • морковь; 
  • томаты; 
  • белокочанная капуста; 
  • зелень. 

Как готовить: 

Варим в такой же последовательности, как и обычные «взрослые» щи, однако используем лишь овощной отвар от картофеля и капусты. Можно немного посолить и добавить лавровый листочек.

  1. Овощной суп-лапша
  • картофель; 
  • лук; 
  • морковь; 
  • лапша «паутинка» 
  • яйцо. 

Как готовить: 

Картофель отварить, добавить лук и морковь. Ка только овощи станут мягкими, добавить лапшу и разбить сырое куриное яйцо. Варить еще минут 10, после выключить и дать настояться под крышкой. Соль по желанию.

  1. Овощное ассорти

Плавно мы подобрались к «гвоздю программы» — простому и очень вкусному супу, который подойдет для деток-годовасиков, дошколят и даже взрослых, если просто немного приправить суп любимой специей.Рецепт весьма прост: «наваристые» овощи для бульона (лук, морковь, картофель, капуста) и легкие овощи для вкуса (на ваше усмотрение). Хорош такой суп тем, что вы можете сами собирать его состав, словно мозаику, добавляя или убирая подходящие и не подходящие вам ингредиенты.Наш вариант подойдет деткам, которые уже полностью освоили «взрослое» меню. Ну и мы, взрослые, скушали его с большим удовольствием.

Ингредиенты: 

  • картофель; 
  • цветная капуста; 
  • лук; 
  • морковь; 
  • кабачок; 
  • болгарский перец; 
  • помидоры; 
  • зелень; 
  • соль и перец по вкусу; 
  • растительное масло (можно без, если вы не делаете зажарку). 

Как готовить: 

1. В кипящую и немного подсоленную воду добавляем нарезанный картофель, чуть позже или вместе с ним можно добавить цветную капусту. 2. Варим около 10 минут. За это время мы нарезаем кабачки, томаты (предварительно сняв шкурку), сладкий перец.3. Крошим лук и морковь, обжариваем их в небольшом количестве масла и отправляем в суп. Чтобы супчик выглядел интереснее, можно порезать ингредиенты фигурным ножом.  Как на фото.4. Затем, потомив супчик пару минут, поочередно добавляем кабачок, перец и томат. Варим на медленном огне.5. Под конец добавляем консервированный горошек и зелень (можно сушеную). Оставляем постоять под крышкой, а потом уже наслаждаемся нашей овощной похлебкой!

Картофельный суп-пюре с гренками

Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 800 мл;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Багет
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.

Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.

Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Популярные статьи  Грибной суп из белых грибов: топ-4 рецепта

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

Картофельные вафли

Суп-пюре картофельный

Если у вас есть вафельница и вы обожаете разнообразные вафли, у вас наверняка есть излюбленные рецепты. Пополните их список вафлями из картофельного пюре. Когда вы попробуете эти золотистые и хрустящие вафли, вы точно не пожалеете. Используйте пюре как обычное тесто, можете также дополнить его тертым сыром, перед тем как отправить в вафельницу. Подавать вафли можно с самыми разными добавками, к примеру с мясом и подливкой. Вы можете также сделать голландский соус и яйцо пашот, чтобы получилось особенно изысканно.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Икра грибная на зиму с чесноком

В очень урожайные на грибы годы можно закатать не только самые популярные маринованные грибы в масле, но и сделать более интересные закатки. Например, икру из грибов. Это универсальная закуска, которая подойдет для различных видов мяса и картофельных блюд.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1,2 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100-200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы помойте, очистите от мусора и отварите в подсоленной воде.Суп-пюре картофельный

Шаг 2. Морковь прокрутите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Затем добавьте на сковородку морковь, продолжайте жарить еще пару минут.Суп-пюре картофельный

Шаг 3. Вареные грибы прокрутите через мясорубку.Суп-пюре картофельный

Шаг 4. Добавьте к луку и моркови грибную массу, соль и черный перец, перемешайте и тушите на медленном огне примерно час.Суп-пюре картофельный

Шаг 5. За 15 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, перемешайте. За одну минуту до конца тушения добавьте уксус, проварите и снимайте емкость с огня. Икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и отправьте на хранение в погреб.Суп-пюре картофельный

Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

  • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
  • Сливки 200 мл жирностью 10%.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
  • 50 грамм сливочного масла.

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Популярные статьи  Сливочный суп с курицей

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

Как варить суп из крапивы с яйцом и курицей?

Крапивный суп будет вкусным и так, без добавления какого-либо мяса. Но вот если приготовить его на курином бульоне, все же получится и вкуснее, и сытнее.

Это уже будет не совсем легкий супчик, как в первом варианте, а вполне полноценное питательное первое блюдо.

Суп-пюре картофельный

Необходимые продукты:

  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • куриные голени – 2 шт;
  • крапива – пучок;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца отварные – 3 шт;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

1. Куриные голени кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Суп-пюре картофельныйhttps://www.youtube.com/watch?v=PBViMIL1R-4

2. Крапиву хорошо промываем под проточной водой.

Перекладываем ее в подходящую емкость и заливаем кипятком. Держим около минуты.

Суп-пюре картофельный

3. Затем сливаем жидкость и нарезаем крапиву мелко.

Суп-пюре картофельный

4. Укроп промываем и мелко рубим ножом.

Суп-пюре картофельный

5. Когда куриный бульон закипит, снимаем с него лишнюю пену шумовкой, солим по вкусу и варим под закрытой крышкой голени 30-40 минут.

Суп-пюре картофельный

6. За это время можно подготовить остальные продукты. Лук нарезаем небольшими кусочками.

Суп-пюре картофельный

7. Очищенную морковь нарезаем произвольно, либо натираем на крупную терку.

Суп-пюре картофельный

8. Картофель режем средними кубиками.

Суп-пюре картофельный

9. Отварные яйца также порежем кубиками.

Суп-пюре картофельный

10. Когда куриный бульон уже проварился необходимое время, отправляем сюда картофель и лук с морковью. Варим 15 минут, прикрыв крышкой.

Суп-пюре картофельный

11. После этого добавляем в суп яйца и варим 2 минуты после закипания.

Суп-пюре картофельный

12. Затем отправляем в кастрюлю крапиву с укропом, солим по вкусу, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Суп-пюре картофельный

Даем еще настояться супу под крышкой около 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Картофель по-селянски

Этот всеми любимый гарнир можно приготовить и в будни, и на праздничный стол подать. Готовить невероятно просто, а вкус приятно удивит и порадует всех, без исключения! Для приготовления требуется:

  • 800 г картофеля одного размера
  • 2 ч. л. майонеза
  • 2 ст. л. молотой копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу

Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый картофель разрезать на 4–6 ломтиков. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить картофель и быстро, периодически перемешивая, обжарить. Затем картофель переложить в миску, добавить майонез, паприку, орегано, соль, перец и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Суп-пюре картофельный

Фото: Burda Media

Молодая картошка в мультиварке

Ритм современной жизни порой не позволяет нам «быть в контакте» с едой и уделять много времени ее приготовлению. Когда приходишь с работы, хочется по-быстрому приготовить картошечку и спокойно поесть, а не долгое время стоять у плиты и возиться с продуктами. На помощь в этом вопросе приходит мультиварка.

Как варить молодую картошку в мультиварке

Достаточно легко приготовить молодую картошку в мультиварке. Довольно простой рецепт, но совершенно неповторимый вкус. Для приготовления требуется несколько основных ингредиентов:

  • молодой картофель
  • соль
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • специи и соль
  • зелень укропа
  • чеснок сушеный
  • вода.

С помощью чудо-мультиварки можно приготовить молодые клубни с разными добавками. Итак, как варить молодую картошку:

  •  с укропом;
  •  под сырным соусом
  • с овощами и копчеными колбасками
  • с курицей и ананасами
  • с капустой и шпиком
  • с зеленью и бальзамическим уксусом и многое другое.

Суп пюре куриный — идеальный рецепт для всей семьи

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 5 крупных штук.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сливки 18 % – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сушеные грибы – 30 г.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть куриное филе, отварить в воде. Мясо извлечь, мелко порезать или разделить на волокна руками. Отложить в сторону.
  2. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, картофель. Сушеные грибы замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Если грибы большие, поломать на кусочки, так они лучше напитают бульон своим вкусом.
  3. Овощи отварить до готовности в бульоне, за 10 мин. до конца добавить грибы. Проварить на медленном огне.
  4. Когда овощи будут готовы, перелить суп из кастрюли в чашу блендера, добавить сливки, соль, специи и взбить до состояния пюре. Удобнее это делать в несколько подходов.
  5. Разлить куриный суп пюре по тарелкам. В каждую добавить нарезанное мясо, украсить зеленью. Вкусный и ароматный суп для ваших любимых готов!

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона (можно заменить мясным или овощным)
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл сливок 15-20%ъ
  • стакан тертого голландского сыра (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • 100 гр бекона (грудинки)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. На плите довести до кипения куриный/овощной/мясной бульон, добавить картофель (при необходимости немного посолить) и довести до кипения.
  2. После закипания убавить огонь и варить картошку около 20-25 минут. Лук с чесноком очистить и как можно мельче нарезать ножом. На сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные лук с морковью.
  3. Обжаривать овощи около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой, на слабом огне. Добавить муку и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Снять сковороду с огня.
  4. Бекон (грудинку) порезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкой румяности (на среднем огне). Промокнуть жареный бекон от лишнего масла на салфетке.
  5. К луково-чесночной зажарке влить половник бульона, размешать и вернуть все в кастрюлю с супом. Варить его еще пару минут и снять с огня.
  6. Довести картофельно-луковый суп до пюреобразной консистенции с помощью блендера или картофелемялки и сита. Добавить в горячий суп-пюре подогретые теплые сливки, тертый сыр и поставить на слабый огонь.
  7. Помешивая, варить суп до полного растворения сыра. Посолить, поперчить, добавить специи и снять с огня. Разлить картофельный суп-пюре с сыром по тарелкам и подавать к столу, посыпав беконом и/или гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Крем-суп из тыквы

Картофельный суп-пюре с сыром

Крем-суп из белых грибов

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп-пюре картофельный
Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех