Мясной хлеб

Содержание

Как приготовить мясной хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Основным ингредиентом является мясной фарш. Обычно берут смешанный фарш из свинины и говядины, однако можно приготовить мясной хлеб из индейки или курицы. Очень часто используют начинку. Например, можно сделать мясной хлеб с яйцом, грибами, овощами. Для этого хорошо подойдут морковка, картофель, вяленые томаты, болгарский перец. Необходимы также специи, которые можно выбрать на свой вкус. Например, взять молотый чёрный или красный перец, кориандр, хмели-сунели или приправу карри. В фарш можно также добавить несколько столовых ложек горчицы.

Из количества фарша, приведённого в этом рецепте, получается две «буханки» хлеба, поэтому одну можно сделать с начинкой, а другую — без. Начать приготовление мясного хлеба нужно с отваривания яиц для начинки (отварить 3 шт.) и подготовки овощей. Лук надо почистить и мелко покрошить. Картошку почистить и разрезать на несколько частей.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Белый хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать. Картошку и отжатый хлеб пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же выложить обжаренный лук и вбить яйцо.

Фарш посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Затем влить в него кефир и добавить 2 стол. ложки кетчупа. Ещё раз всё хорошенько размешать.

Чтобы испечь мясной хлеб из фарша в духовке, лучше всего использовать специальную продолговатую форму для выпечки хлеба. Если такой формы нет, можно взять обычный противень и застелить его фольгой. При этом размер фольги надо подобрать так, чтобы её края можно было соединить сверху над хлебом.

Фарш прямо в миске разделить пополам. Одну часть фарша выложить на противень и придать ему прямоугольную форму. Сверху закрыть его фольгой. Вторую часть фарша разделить пополам. Одну половину выложить в форму или на противень. Сверху вплотную уложить отваренные и очищенные от скорлупы яйца.

Если вы делаете мясной хлеб — рецепт с грибами, то вместо яиц нужно подряд уложить несколько целых грибочков. Сверху начинку накрыть оставшимся фаршем и закрыть фольгой.

Выпекать мясной хлеб нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут

Затем достать противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься паром, развернуть фольгу и смазать верх изделия с мясом оставшимся кетчупом

Больше не заворачивая фольгу, снова поставить противень в духовку и запекать мясной хлеб ещё минут 15-20. После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Мясной хлеб в духовке, рецепт с фото которого описан выше, можно подавать с овощами, зеленью, кетчупом или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Из говядины

Сделав внутри мясного хлеба начинку из отварных яиц, нарезанное блюдо будет выглядеть нарядно и подойдет даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 головка;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени. Среди ингредиентов не указаны специи, которые хозяйка выбирает по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Первыми следует почистить лук и чеснок, мелко нарубить. Пассеровать на постном масле, разогрев сковороду на среднем огне. Нужно обязательно остудить состав.
  2. Нужно выложить в миску говяжий фарш, размороженный полуфабрикат при комнатной температуре или изготовленный самостоятельно. Внести в массу обжарку, сливки и 2 сырых яйца. Необходимо подсолить и поперчить массу и перемешать руками до однородности, оставить в прохладном месте на полчаса.
  3. Остальные яйца следует отварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы легче удалилась скорлупа.
  4. Нужно подготовить форму для мясного хлеба, смазав ее кусочком масла или жира и присыпав сухарями (мукой).
  5. Требуется выложить сначала только половину фарша и разровнять. Нужно распределить яйца посередине на одинаковом расстоянии между собой.
  6. Нужно покрыть все остатком мясной массы и плотно прижать, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
  7. Нужно разогреть печь до 180 °С и отпечь блюдо.

Время приготовления зависит от толщины и высоты изделия, составляет примерно 45-60 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Нарезать мясное блюдо необходимо пластинками, чтобы в каждом кусочке посередине было видно яйцо. Выложив на блюдо, следует посыпать свежей зеленью и поставить соусницу.

Популярные статьи  Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Вкуснейший мясной хлеб с грибами Митлоф

Митлоф – так называется мясной хлеб (рулет) на американский манер. Мясной фарш объединен с другими ингредиентами и сформирован в форме буханки. В этом рецепте мы добавим грибы и овсянку.

Мясной хлеб

Для приготовления нам понадобится:

  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овсянка не быстрого приготовления – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы свежие – 250 гр.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Хлопья чили – 0.5 ч. л. (по желанию)
  • Томатное пюре густое – 300 мл.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

1. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук в течении 2-х минут. Затем добавляем измельченный чеснок, хлопья чили. Пассируем 30 сек.

Мясной хлеб

2. Измельчаем грибы, солим и перчим высыпаем к луку. Добавляем паприку, перемешиваем и снимаем с огня. Даем 10 минут грибам для остывания.

Мясной хлеб

3. В миску наливаем половину порции томатного соуса. Добавляем овсяные хлопья, яйцо, говяжий фарш. Солим и перчим.

Мясной хлеб

4. Все перемешиваем руками. Добавляем теплые грибы.

Мясной хлеб

5. Выкладываем готовую массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.

Готовим глазурь для смазывания: выливаем в миску оставшийся томатный соус, добавляем горчицу и перемешиваем.

Мясной хлеб

6. Покрываем митлоф приготовленным соусом равномерно распределяя его.

Мясной хлеб

7. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим 60-75 минут.

Мясной хлеб

Митлоф получился очень нежный. При остывании он становится плотнее и режется лучше.

Из индейки

Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.

Мясной хлеб

Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 700 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • цукини – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 120 г;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло и панировочные сухари (для формы).

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. С луковицы нужно снять шелуху и мелко нашинковать после споласкивания под краном. Следует пассеровать овощ до прозрачности на сковороде с ложкой постного масла и остудить.
  2. Филе индейки необходимо сначала промыть и обсушить кухонными салфетками, а затем срезать кожицу, пленку. Нужно пропустить мясные кусочки через мясорубку.
  3. Теперь требуется очистить цукини, убрать кончики и крупно натереть. Немного подсолить массу и спустя 5 мин. отжать выделенный сок.
  4. Нужно соединить подготовленные продукты с яйцом, специями и горчицей в удобной чашке.
  5. Форму необходимо для запекания застелить куском пергамента, который смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  6. Следует распределить внутри сначала только половину фарша, сделать прослойку из кусочков моцареллы и покрыть остатком мясной массы.
  7. Наверху формы закрепить кусок фольги и поставить в разогретую до 190 °С печь на 40 мин.

Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.

Украшение и правила подачи на стол

Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.

Сорта мясных хлебов

Любительский мясной хлеб высшего сорта

Сырье

Мясной хлеб

Специи (на 100 кг сырья)

Мясной хлеб

Формовка. Массой заполняются луженые или алюминиевые формы, вмещающие 0,5; 1; 1,5; 2; и 2,5 кг фарша, предварительно смазанные свиным салом.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья — 95%.
Влажность — содержание влаги в готовом продукте не выше 52%.

Лучший мясной хлеб высшего сорта

Сырье

Мясной хлеб

Специи (на 100 кг сырья)

Мясной хлеб

Формовка производится так же, как и любительского хлеба.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья — 93%.
Влажность — содержание влаги в готовом продукте не выше 53%.

Американский мясной хлеб высшего сорта

Сырье

Мясной хлеб

Специи (на 100 кг сырья)

Мясной хлеб

Формовка производится так же, как и любительского хлеба.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья — 95%.
Влажность — содержание влаги в готовом продукте не выше 55%.

Заказной мясной хлеб высшего сорта

Сырье

Мясной хлеб

Специи (на 100 кг сырья)

Мясной хлеб

Формовка производится так же, как и любительского хлеба.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья — 95%.
Влажность — содержание влаги в готовом продукте не выше 55%.

Ветчинный мясной хлеб 1 сорта

Сырье

Мясной хлеб

Специи (на 100 кг сырья)

Мясной хлеб

Формовка производится так же, как и любительского хлеба.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья — 90%.

Отдельный мясной хлеб 1 сорта

Сырье

Мясной хлеб

Специи (на 100 кг сырья)

Мясной хлеб

Формовка производится так же, как и любительского хлеба.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья — 104%.
Влажность — содержание влаги в готовом продукте не выше 65%.

Говяжий мясной хлеб 1-го сорта

Сырье

Мясной хлеб

Специи (на 100 кг сырья)

Мясной хлеб

Формовка производится так же, как и любительского хлеба высшего сорта, за исключением того, что формы смазываются говяжьим жиром.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья — 105%.
Влажность — содержание влаги в готовом продукте не выше 65%.

Чайный мясной хлеб 2-го сорта

Сырье

Мясной хлеб

Специи (на 100 кг сырья)

Мясной хлеб

Формовка производится так же, как и любительского хлеба.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья — 109%.
Влажность — содержание влаги в готовом продукте не выше 68%.

Готовим по английскому рецепту

В Англии мясной хлеб называют «митлоф» и готовят из любого мясного фарша. Но чаще всего используют смесь свиного и говяжьего.

Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • по 380 г свинины и говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • восемь кусочков бекона;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • три кусочка белого хлеба;
  • 60 мл молока;
  • зубчик чеснока;
  • 4 листочка базилика;
  • щепотка сухого розмарина.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчаем блендером вместе с чесноком, добавляем яйцо.
  2. Мелко шинкуем лук и пассеруем до золотистости на масле. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. За минуту до готовности кладем измельченный базилик.
  3. Хлеб замачиваем в молоке.
  4. Теперь соединяем мясной фарш с размоченным батоном и грибами. Перемешиваем, приправляем солью и перцем.
  5. На застеленный пергаментом противень выкладываем мясную массу в виде рулета, сверху накрываем его полосками бекона, стараясь подворачивать их края под низ заготовки. Посыпаем ее розмарином.
  6. Запекаем мясной хлеб 10 минут при температуре 200 °С, затем 40 минут при 180 °С. Готовый митлоф достаем из духовки, прикрываем фольгой и даем ему время настояться.

Лучшая основа для бутербродов — мясной хлебец

Это блюдо готовится из котлетного фарша, а затем запекается в виде «кирпичика» одним куском. По вкусу мясной хлеб из фарша в духовке напоминает котлету, но он имеет более плотную структуру и его можно легко нарезать тонкими кусочками, которые будут держать форму. Такой хлеб является более сытной и вкусной основой для бутербродов, чем его пшеничный «собрат».

Популярные статьи  25 «золотых рецептов» салатов из кабачков на зиму

Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,7 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 2 головки;
  • соль;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлеб белый — 1 ломтик;
  • молоко — 3 стол. ложки;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте в холодной воде, удалите пленки, нарежьте кусочками.
  2. Лучок очистите от шелухи. Разрежьте каждую головку на 4-6 частей.
  3. Чеснок очистите.
  4. Налейте в миску молоко и размочите в нем хлеб.
  5. Включите нагрев духовки до 200°.
  6. Перекрутите через мясорубку говядину, лук, чеснок и размоченный хлеб.
  7. В полученный фарш положите щепотку черного перца, соль.
  8. Все ингредиенты фарша смешайте. Вбейте в него куриное яйцо.
  9. Котлетную массу хорошо вымешайте и отбейте.
  10. Приготовьте прямоугольную силиконовую или огнеупорную форму с высокими бортиками.
  11. Выложите в нее фарш. Утрамбуйте его, чтобы в мясе не было пустот. Несколько раз постучите формой о стол.
  12. Разровняйте поверхность хлебца обратной стороной ложки.
  13. Верхушку изделия смажьте толстым слоем кетчупа.
  14. Поставьте его запекаться в горячую духовку и держите там час.
  15. Подождите, пока готовый мясной хлеб остынет, и подавайте его, как нарезку либо сделайте вкусные сэндвичи.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • фарш свиной 250 г
  • овощи измельченные: — луковица 1 небольшая — сельдерей 1 ребро — морковь 1 шт. — чеснок 1 зубчик
  • 1 ч. л. (опционально)
  • батон белый 2 ломтика (крошка)
  • яйцо 1 штука
  • томатная паста 2 ст. л., в которую добавлены: — несколько капель «горячего» (острого) соуса — ¼ ч. л. молотых зерен кориандра, или фенхеля, или укропа
  • сливочное масло 1 ст. л. (для пассеровки)
  • растительное масло 1-2 ст. л. (для смазывания формы)
  • петрушка для добавления в «тесто» и сервировки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Кроме того, вам понадобится форма для запекания «кирпич». Я использовала форму из фольги 8 х 17см по дну и 6 см в глубину.

Куриный мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 256 мг
Белки 12.9 гр
Углеводы 1.9 гр
Жиры 21.8 гр
Витамины
Витамин B3 2.8 мг 15.059 мг
Витамин B2 0.11 мг 1.329 мг
Витамин PP (НЭ) 5.6 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.18 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 10.882 мг
Витамин C 69.118 мг
Провитамин A 5 мг
Витамин A (РЭ) 0.753 мг
Витамин B5 3.794 мг
Витамин B6 1.512 мг
Витамин B9 0.286 мг
Витамин H 0.034 мг
Витамин A 0.753 мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 3 мкг
Витамин B4 500 мг
Витамин D 0.011 мг
Витамин К 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций 28 мг 987.5 мг
Магний 24 мг 276.177 мг
Натрий 1.001 гр 0.949 гр
Калий 284 мг 1807.143 мг
Фосфор 169 мг 852.941 мг
Сера 129 мг 1000 мг
Кремний 30 мг
Микроэлементы
Железо 2.4 мг 13.75 мг
Хлор 2.3 гр
Медь 0.806 мг
Марганец 2 мг
Фтор 3 мг
Бор 1.4 мг
Алюминий 40 мг
Титан 0.85 мг
Стронций 1.5 мг
Йод 0.131 мг
Цинк 9.706 мг
Хром 0.034 мг
Молибден 0.07 мг
Ванадий 0.01 мг
Кобальт 0.1 мг
Никель 0.1 мг
Рубидий 0.2 мг
Литий 0.2 мг
Селен 0.04 мг
Олово 0.7 мг
Цирконий 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна 100 мг
Органические кислоты
Вода 60.2 гр
Моно- и дисахариды 600 мг
Зола 3.1 гр
Алкоголь
Крахмал 1.3 гр
Насыщеные жирные кислоты 7.7 гр
Холестерин 58 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Классический вариант

Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морковь – 1 плод.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
  2. Нужно придать форму небольших кусочков, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то можно воспользоваться им для изготовления фарша.
  3. Хлеб лучше брать вчерашний, а для замачивания в молоке немного поломать кусочки. Требуется выдержать этот состав в течение четверти часа и размять руками, придав однородное состояние.
  4. Морковь нужно тщательно промыть и очистить. Далее, необходимо измельчить овощ на крупной стороне терки.
  5. С лука необходимо снять шелуху и приготовить из него кашицу с помощью погружного блендера.
  6. Следует соединить подготовленные продукты в большой чашке, вбить туда 1 яйцо и насыпать необходимые специи.
  7. Нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для этого лучше отбить фарш небольшими кусками о дно чашки несколько раз.
  8. Прямоугольную форму для хлеба требуется смазать жиром или маслом, заполнить мясным составом. Нанести на поверхность взбитое яйцо. И отправить в разогретый до 190 °С духовой шкаф.
  9. Время отпекания составит около 1,5 часов. Если есть опасения, что верх подгорит, то нужно покрыть его в первые 30 мин. куском фольги.
Популярные статьи  Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.

Ингредиенты для приготовления мясного хлеба

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Фарш свино-говяжий 750 грамм
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Репчатый лук 1 луковица большая (или 2 средние)
  4. Манка одна треть стакана
  5. Сливки молочные (любой жирности) 100 грамм
  6. Сладкий болгарский перец 1 шт.
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  9. Сушеный укроп на своё усмотрение
  10. Оливки без косточек половинку банки (150 грамм)
  11. Сыр твёрдый 100 грамм
  12. Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  13. Вода на своё усмотрение
  14. Сливочное масло или маргарин —50 грамм по вкусу

1 Подготовим тесто.

Мясной хлеб
В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать.
Мясной хлеб
Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам.
Мясной хлеб
Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.

2 Готовим мясной фарш для хлеба.

Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики.

Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем.

В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку

всё тщательным образом мешаем.

3 Формируем мясной хлебушек.

Мясной хлеб
Тесто, которое приготовили заранее достаём из пищевого пакета, присыпаем стол мукой и раскатываем его в нетолстый прямоугольник.
Мясной хлеб
В центр теста ставим фарш в форме овальной лепёшки, немного расплющиваем и в центр уже мясного фарша выкладываем рядком оливки без косточек.
Мясной хлеб
Обволакиваем их фаршем и аккуратно слепляем его, чтобы оливки оказались внутри.
Мясной хлеб
Потом фарш посыпаем тёртым сыром
Мясной хлеб
и покрываем тестом, края которого скрепляем руками.

4 Выпекаем мясной хлеб.

Мясной хлеб
Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

5 Подаём мясной хлеб.

Мясной хлеб
Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.

– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.

– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.

Рецепт 4: мясной хлеб из свинины с яйцом (с фото)

Предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.

Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.

  • свинина — 700 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр Российский — 100 гр
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец — это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).

Мясной хлеб

Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.

Мясной хлеб

Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы — соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.

Мясной хлеб

Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.

Мясной хлеб

Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.

Мясной хлеб

Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.

Мясной хлеб

Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.

Мясной хлеб

Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Мясной хлеб

Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.

Мясной хлеб

Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.

Мясной хлеб

Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.

Мясной хлеб

Оцените статью
serebrodenisa
Adblock
detector