20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Содержание

Суп гуляш в мультиварке

Простые и вкусные супы на каждый день еще можно готовить в мультиварке. И сейчас мы предлагаем вам сотворить этот чудесный наваристый шедевр для своих домочадцев, чтобы они могли насладиться изумительным обедом или ужином.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкуснымиСуп гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, укроп, петрушка – по своему вкусу;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Сразу включаем мультиварку, ставим в рабочее положение режим «Экспресс». Наливаем в чашу растительное масло, отправляем обжариваться измельченный репчатый лук и порей до прозрачного состояния.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

  • Сюда же добавляем порезанный кусочками болгарский перец и чили, а также помидор.
  • Затем кладем чеснок рубленый мелко, всыпаем паприку, приправляем томатной пастой.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

  • Не меняя программу, перекладываем обжаренные компоненты.
  • Мясо шинкуем в виде тонких полос, отправляем обжариваться до румяной корочки.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

  • Всыпаем муку, продолжаем держать на огне.
  • В говядину возвращаем овощи, вливаем воду, включаем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 3 часа.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Совет!Блюдо идеально сочетается со сметаной и хрустящими сухариками. Так что при подаче, добавьте данные компоненты в ароматную похлебку.

Картофельный суп с мясом (свинина)

Наваристый и сытный суп – всегда идеальный обед, даже если на второе всего лишь сосиски. Готовится легко и из минимального набора продуктов.

Что нам потребуется для картофельного супа:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт;
  • картофель (среднего размера) – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец (маленький) – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)

Время приготовления: 1,5 часа

Как сварить суп из картофеля со свининой

  1. Взять 2-х литровую кастрюлю, вымытую свинину (мякоть или на кости), залить водой и поставить вариться. После закипания снять пенку и положить вымытую луковицу в шелухе (снять только самый верхний слой). Варить, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно час. В процессе посолить.
  2. В кастрюлю либо сотейник с толстым дном положить сливочное масло и растопить его на огне.
  3. Добавить мелко накрошенный репчатый лук и немного обжарить на минимальном огне до прозрачности.
  4. Затем — натертую на крупной терке морковь. Накрыть и держать под крышкой еще минут 5, периодически помешивая.
  5. Забросить туда же нарезанный болгарский перец и тушить овощи еще 5 минут.
  6. Параллельно вынуть уже готовую свинину и дать немного остыть.
  7. Отделить мясо от косточки и разделать его на небольшие кусочки.
  8. Картофель нарезать средним кубиком и добавить к тушеным овощам. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 15, периодически перемешивая овощи.
  9. Затем влить в кастрюлю процеженный бульон, в котором варилось мясо. Добавить лавровый листочек, черный и душистый перцы горошком. Довести до кипения и варить до полной готовности картофеля.
  10. В конце положить в суп нарезанное мясо и досолить при необходимости.

Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Простой суп из говядины с картошкой

Приготовить сытное блюдо для Вашего обеда очень просто. Берите на заметку несложный кулинарный рецепт супа из говядины и картофеля. Угощение выйдет наваристым и вкусным.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вермишель – 30 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры, мясо промываем.

Шаг 2. Дальше мясо режем небольшими кусками.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 3. Заливаем кусочки водой и ставим на плиту. Немного подсаливаем.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 4. Часть моркови режем ножом.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 5. Другую часть натираем на терке.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 6. Измельчаем репчатый лук.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 7. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 8. Сюда же кладем тертую морковь.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 9. Томим овощи до мягкости на умеренном огне.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 10. Кубиками режем очищенный от семян болгарский перец.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 11. Также поступаем и с картошкой.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 12. Через час варки мяса, кладем в кастрюлю картофель.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 13. Когда содержимое закипит, дополняем его перцем и кусочками моркови.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 14. Как только картофель станет мягким, кладем сюда вермишель.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 15. Выкладываем и овощи. Блюдо убираем с плиты и даем ему настояться 10 минут.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 16. Простой домашний суп с картофелем и говядиной готов!20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Узбекский суп

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Насыщенный, ароматный с травами узбекский суп занимает в национальной кухне важное место. Существует не один рецепт приготовления узбекского супа, но он всегда готовится на мясном бульоне

В данном случае мы приготовим суп с говядиной.

Берем бобы маш – 150 г. и заливаем их водой. Пока замачиваются бобы (а на это требуется 20 минут), обжарим говядину – 300 г. В процессе присыпаем ее солью, специями: паприкой, имбирем и еще можно добавить красный перец и чеснок измельченный. Также кидаем лучок кольцами. Спустя 7 минут добавляем к мясу дунганский перчик и морковку.

После того, как немного потушим – выкладываем ложку томат. пасты и щепотку сахара. Через минуты 3 выкладываем поджарку в кастрюлю и варим не менее 20-ти минут. Под конец выкладываем бобы и 2 шт. нарезанного картофеля. Варим до готовности. Зиру и соль добавляем, когда маш начнет лопаться. При подаче посыпаем суп зеленью.

С курицей

. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.

Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.

На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.

Всего потратится на приготовления: 1 час.

Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8

При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9

Ингредиенты:

  • филе курицы─ 350 гр.;
  • лук репчатый─ 100 гр.;
  • морковь ─150 гр.;
  • куриный бульон─ 1.3 литра;
  • длинная лапша─ 170 гр.;
  • масло растительное─ 1 столовая ложка;
  • твердый сыр─ 60 гр.;
  • если любите острую еду, красный острый перец, иначе его называют─ чили─ 7 гр.;
  • соль─ 3─4 гр.

Из этих продуктов вы получите пять порций супа.

  1. Подготовьте все компоненты для блюда
  2. Филе курицы помойте, нашинкуйте квадратиками со стороной 1,5─2 см и поместите в сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривайте филе курицы до золотистой корочки, помешивая.
  4. Репчатый лучок очистите от кожуры, мелко измельчите, пожарьте до мягкости.
  5. Морковь почистите, порежьте мелкими кубиками, присоедините к луку и пассируйте овощи на средней мощности 6─7 мин до золотистого цвета.
  6. Лук и морковь опустите в куриный бульон.
  7. Введите в кастрюлю поджаренное филе. Томите на средней мощности 15─20 мин.
  8. Кладите в кастрюлю лапшу. Варите, помешивая, 8─12 мин до готовности лапши.
  9. Узбекский суп с лапшой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и натертым сыром. По вкусу можно использовать красный острый перец.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Простой и вкусный рисовый суп с говядиной

Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп для Вашего обеда – рисовый с говядиной. Такое блюдо порадует питательными свойствами и ярким ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Говядину отвариваем в воде до получения наваристого бульона. На это уйдет примерно 1,5 часа.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 3. Приступаем к нарезке. Томат измельчаем.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 4. Перекладываем его на сковороду.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Популярные статьи  Грибной суп из белых грибов: топ-4 рецепта

Шаг 5. Из готового бульона отделяем один черпак.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 6. Вливаем его к томату.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 7. Кипятим заготовку на слабом огне пару минут. В процессе разминаем содержимое вилкой.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 8. В это время нарезаем луковицу.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 9. Кладем ее в томатную массу. Томим еще 10 минут.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 10. Подготовим рис. Его необходимо хорошенько промыть в воде.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 11. Готовые овощи отправляем в бульон.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 12. Следом выкладываем и рис.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 13. Солим содержимое по вкусу.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 14. Посыпаем молотым перцем. Варим блюдо еще 20 минут и убираем с плиты.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 15. Готовый суп сразу же разливаем по тарелкам.20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шаг 16. Дополняем угощение сметаной и ароматной зеленью. Можно подавать к столу!20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Грибная икра из сушеных грибов: классический рецепт

Для приготовления икры из сушеных грибов понадобятся такие компоненты:

Ингредиенты

  • лесные грибы сушеные (любые) – 100 г: это нормальное количество, ведь в результате замачивания вес увеличится в 6-8 раз;
  • 2 штуки луковицы
  • 1 морковь;
  • 3 больших ложки подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – чайная ложка;
  • перец черный – по вашему вкусу.

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты, очищаем лук и морковь.

Шаг 2. Грибы сушеные (кусочки) замачиваем в обычной холодной воде, лучше фильтрованной. Если же речь идет об обычной водопроводной воде, ее нужно предварительно отстоять в течение часа. Количество воды – 1 миска (жидкость должна просто покрыть кусочки).

Подержать грибы в воде нужно совсем недолго – примерно 10 минут. Затем их нужно положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Если времени очень мало, можно предварительно грибочки не замачивать, но тогда после кипения их варят 10-15 минут.

Шаг 3. Тем временем шинкуем лук (можно просто натереть лук на средней терке) и поджариваем до легкого румянца на растительном масле.

Шаг 4. Натираем морковь на терке и добавляем к луку.

Шаг 5. Морковь нужно довести до полной готовности — это делается за 10-15 минут. При необходимости можно подлить немного грибного отвара.

Шаг 6. Добавить в смесь сварившиеся грибы и все специи, а также мелко порезанный чеснок. Тушить будем еще 5-7 минут. После этого помещаем смесь в блендер и измельчаем ее до однородного состояния (можно прокрутить и на мясорубке).

Вот что получается в результате. Можно сразу подать вкусную икру грибную на стол или закатать в баночку – пусть дождется праздников.

Грибная икра из сушеных грибов

Блюдо это очень простое – оно не отнимет слишком немого времени и по калорийности более, чем приемлемо:

  1. Среднее время приготовления – около часа.
  2. Калорийность на 100 г – 88 ккал.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Воду после вымачивания сухих грибов выливать не стоит. Ее можно добавить к той жидкости, которая осталась после варки – получится прекрасный грибной бульон. Его можно использовать в приготовлении различных супов или душистых соусов.

Гороховый суп с говядиной

Супы с говядиной никогда не надоедают, поэтому рецепты с фото постоянно совершенствуются, и сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на простые и вкусные горячие обеды на каждый день, которыми смогут наслаждаться ваши домочадцы. Давайте попробуем приготовить вкуснейшую похлебку на говяжьем бульоне с горохом

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Промываем говядину, варим до полной готовности, достаем, шинкуем кусочками, перекладываем снова в бульон.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Совет!Горох необязательно использовать колотый. В качестве зелени идеально подойдет укроп и петрушка.

Шурпа с говядиной

Шурпа – это классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны современные интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,4 кг;
  • картофель – 12-14 шт.;
  • сладкий салатный перец – 4-6 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • красные луковицы – 4 шт.;
  • зубцы чеснока – 6-8 шт.;
  • томатная паста – 120 г;
  • свежие веточки петрушки, укропа, кинзы;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец, зира, кориандр и другие пряности по вкусу.

Для того чтобы сварить аппетитный восточный суп, нужно налить в котелок растительное масло, затем поместить его на котел. Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кубиками, мясо промыть и порезать крупными кусочками.

Нарезанный лук нужно пожарить на растительном масле до желтого оттенка

В кипящем растительном масле нужно обжарить порезанный лук до золотого цвета, после чего всыпать говядину и томить еще 10-13 минут. Далее следует подготовить другие продукты – салатный перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. Всыпать их в казан и варить еще 4-6 минут.

Далее в казан необходимо добавить пасту из томатов, залить кипящей водой (она должна на несколько сантиметров покрывать говядину с овощами) и проварить 5 минут. Шурпа должна протомиться 35 минут, затем в него следует добавить картофельные клубни, нарезанные брусочками, немного воды, пряности, соль и готовить еще 12-15 минут.

Готовый супчик нужно приправить рубленым чесноком, свежей зеленью и оставить под крышкой на 10-13 минут, после его можно разливать по тарелкам. При желании шурпу на огне можно приготовить из свинины, телятины, баранины, утки или кролика.

Гороховый

В одном из рецептов для горохового супа используют говядину. Такое блюдо отлично подойдет даже для детского питания, ведь в нем много пользы для организма ребенка. Единственный длительный этап – это подготовка гороха. Для получения вкусного домашнего блюда его нужно замочить заранее холодной водой. Пошаговая инструкция, как сварить гороховый суп из говядины, подробно описана ниже.

Ингредиенты:

  • морковка с луком – по 1 шт. для бульона и 1 для зажарки;
  • говядина, лучше на косточке – 400 г;
  • укроп – пара веточек;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картошка – 200 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • горошек сушеный – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Горох тщательно промыть под струей холодной воды, далее замочить на 2 часа.
  2. Мясо вымыть, заложить в кастрюлю, туда же отправить 1 очищенную морковку и лук. Залить водой, варить около 2 часов, постоянно снимая пенку. В конце посолить, добавить лавровый лист.
  3. Далее говядину вынуть, нарезать небольшими порционными кусочками.
  4. Бульон же процедить, достать из него лук с морковкой, затем отправить обратно в кастрюлю и добавить картофель с горошком и мясом.
  5. Растительное масло прогреть на сковороде, обжарить на нем оставшуюся морковку и лук до золотистости.
  6. Когда бульон закипит, добавить овощную зажарку, потомить еще 7 мин., затем закинуть порубленный укроп.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Шурпа

Наваристый, жирный, ароматный суп. Это фирменное блюдо узбекской кухни.

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: полтора часа

Белки:144,5, жиры: 158,1, углеводы: 184, ккал: 2736,3

В ста граммах содержится: 8,5/9,3/10,8/160,5

Ингредиенты:

  • вода─ 1,3 литра;
  • мясо─ 500 г;
  • картофель─ 7 клубней;
  • лук репчатый ─200 г;
  • морковь─2 штуки;
  • томатная паста─ 40 г;
  • растительное масло─ 50 мл;
  • соль ─ по вкусу;
  • черный перчик горошком ─ по вкусу.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

  1. Сварите мясо
  2. Лучок нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  3. Мякоть разрежьте на средние кубики, со стороной 2,5 см.
  4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  5. Нашинкуйте картофель соломкой.
  6. Жарьте в течение 7─8 мин лук и морковь с мясом, добавьте томатную пасту.
  7. Поджарку кладите в бульон, доведите до кипения.
  8. Добавьте картофель, после закипания варите в течение 20 мин.
  9. Готовый суп посыпьте зеленью.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Советы и рекомендации

Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Его подают как в дорогих ресторанах всего мира, так и готовят в домашних условиях. Именно домашняя солянка отличается своим насыщенным вкусом и неповторимостью. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Но существует несколько советов и рекомендаций, которых все-таки стоит придерживаться во время готовки:

  1. Бульон лучше отварить заранее, чтобы он успел немного настояться.
  2. Для любителей более легких супов бульон можно заменить обычной водой.
  3. Чтобы сварить идеальный бульон, нужно брать нежирное мясо на кости. Для этого идеально подойдет говядина.
  4. Солянка будет иметь более насыщенный и пикантный вкус, если в ее состав войдут разные мясные продукты: копчености (сосиски, вареная колбаса, салями, копченый окорок), разновидности мяса или даже печень, язык.
  5. Чтобы суп приобрел более густую консистенцию, в него можно добавить поджарку из сливочного масла и муки.
  6. Солить и перчить блюдо нужно в самом конце. Ведь мясные продукты, томат и огурцы обеспечат определенную степень солености.

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы |

Томатный суп с грецкими орехами и сухариками

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Для разнообразия можно приготовить суп без мяса, но это не значит, что это блюдо не будет сытным. Предлагаем тебе самый простой рецепт томатного супа, который ты с удовольствием будешь готовить регулярно.

Ингредиенты:

— 1 морковка; — 1 луковица; — 2 зубчика чеснока; — несколько веток тимьяна; — томаты в собственном соку; — 50 гр белого сухого вина; — перец черный молотый по вкусу; — соль по вкусу; — горсть грецких орехов; — 50 г сухариков; — оливковое масло.

Популярные статьи  Морковный суп: 8 ярких рецептов

Приготовление:

1. Очисти морковь и натри ее на крупной терке. Лук нарежь мелкими кубиками. Зубчики чеснока можешь раздавить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

2. Поставь сковороду на огонь, налей оливкового масла и слегка обжарь тимьян и раздавленный чеснок. Туда же высыпи нарезанный лук и морковь, продолжай жарить. Влей в сковороду вино и туши содержимое в течение пяти минут, не забывая помешивать.

3. Нарежь томаты в кастрюлю, туда же слей сок. Добавь обжаренные овощи и грецкие орехи, влей немного воды, чтобы суп оставался густым. Вари десять минут и не забудь добавить специи по вкусу.

4. После того как ты снимешь суп с огня, измельчи все ингредиенты в блендере или просто подави их толкушкой для пюре. В тарелку с супом насыпь немного сухариков. Готово!

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

«Очень вкусно, сытно и наваристо!» Вот девиз этого блюда! Свежие овощи не только придадут изумительный вкус, но и наполнят щи витаминами. Приготовьте, не пожалеете!

Необходимые продукты:

  • Говядина (телятина)– 1 кг
  • Капуста свежая — 300 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Томаты (томатное пюре) — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт. (крупные)
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Сушеная/свежая зелень по вкусу

Ход работы:

В холодную воду отправляем мясо, ставим на умеренный огонь отваривать. Подсаливаем воду, добавляем горошины перца.

Пока варится говядина, подготавливаем овощи. Очищаем, промываем лук и морковь. Одну головку лука разрезаем пополам, одну морковь рубим на несколько частей и отправляем в кастрюлю.

Во время закипания образуется накипь (пена), который необходимо снимать, чтобы бульон не помутнел. Убавляем огонь ниже среднего и томим (сохраняя небольшое побулькивание) не менее часа.

Через час проверяем мясо на готовность. Вынимаем из кастрюли и прокалываем ножом. Если нож прокалывает кусок без особого сопротивления и не выделяется красноватая жидкость, то мясо отварено достаточно.

Процеживаем бульон. Удаляя специи, овощи. Они уже отдали весь вкус и аромат в бульон. Кастрюлю с бульоном ставим снова на плиту. Доводим до кипения.

В это время очищаем картофель, измельчаем на средние кубики. Закидываем его в кастрюлю.

Готовим капусту к отправке в кастрюлю. Отрезаем половину кочана, который промываем под проточной водой (обязательно убираем плохие листья), а затем тонко шинкуем. Выкладываем в кастрюлю во время закипания. Если начинает сильно кипеть, выплескивая бульон из кастрюли, то убавляем огонь до умеренного побулькивания.

Займемся обжаркой. Очищенный лук мелко измельчаем, морковь натираем на средней терке.
Помидоры можно подготовить двумя способами. Порубить небольшими кубиками или измельчить в пюре с помощью погружного блендера. В любом случае необходимо предварительно избавится от кожицы. Для этого необходимо сделать крестовидный надрез и ошпарить помидоры кипятком. Кожица тогда легко отойдет.

Наливаем в скороду подсолнечное масло, умеренно нагреваем, выкладываем лук с морковью. Обжариваем до легкой золотистости. Отправляем в сковороду помидорную массу. Тушим минут 7-10. Масса начнет немного густеть.

В это время отправляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения, бросаем листочки лаврушки. Кипятим на медленном огне 15 минут. Отключаем огонь. Даем щам настояться минут 20-30.

В последнюю очередь измельчаем отваренное мясо. К этому времени оно должно уже достаточно остыть, чтобы не ошпарить руки, во время нарезки. Измельчаем подготовленную свежую зелень или используем сушеную.

Разливаем по тарелочкам, обильно присыпаем зеленью и кусочками мяса.

Щи можно сдабривать сметаной! Получается очень вкусно, сытно и ароматно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить перловый суп с мясом

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Сегодня мы будем готовить суп перловый с мясом. Это довольно простой,полезный и вкусный суп – прекрасный  выбор для Вашего меню.

Ингредиенты для перлового супа:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • мякоти говядины — 200 гр
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Рецепт  приготовления перлового супа:

  1. Отвариваем  почти до полной его готовности мясо. Затем вынимаем кусок и производим его нарезку  небольшими кубиками, а приготовленный при этом бульон —  процеживаем. Доводим  воду в кастрюле с бульоном примерно до литров 3-х , ворачиваем  туда мясо и засыпаем перловку. Солим  и добавляем  томатную пасту.
  2. Натираем  на тёрке морковь. Картофель нарезаем  крупными кусочками и также ложим  в кастрюлю. И продолжаем  варку  ещё минуток  25. Примерно за 5 минут до полной  готовности добавляем  Хмели-сунели.
  3. P.S. : Для приготовления перлового супа с мясом желательно используйте отборную и хорошо обработанную перловку.  Тщательно перед приготовлением  промойте её. Тогда бульон у Вас будет прозрачным.

Если пожелаете, то можете  добавить различные приправы, лук и различную зелень.От этого Ваш перловый суп станет еще вкуснее.

Овощной на говяжьем бульоне

Более диетическим, но не менее полезным является суп из говядины с овощами. Это мясо не очень жирное. Блюдо же все равно получается наваристым благодаря овощам. Они могут быть разные – капуста обычная или цветная, горошек, фасоль, чечевица, перец, кабачок или сельдерей. Мясо тоже подойдет в любом виде – с жиром или без, хотя лучше рать на косточке для большей наваристости.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить порезанное кусочками мясо, приправить специями.
  2. Затем переложить говядину в кастрюлю с водой.
  3. Овощи промыть, нарезать произвольными ломтиками.
  4. Через полчаса к бульону добавить сначала картошку, затем капусту, морковь с луком и сельдерей.
  5. Варить еще полчаса, а за 5 мин. до конца закинуть горошек.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Вкусная грибная икра из опят

Опята – популярные грибочки, которые чаще всего используют для консервации. Из них также можно заготовить на зиму вкусную икру. Рецепт приготовления такой же простой, без стерилизации и больших затрат.

Ингредиенты:

  • 3,5-4 кг опят;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Опята предварительно нужно перебрать, чтобы отсеять экземпляры, непригодные для консервации. После высыпаем их в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания, провариваем 5 минут.

Первую воду сливаем, грибочки промываем, и в чистой воде варим второй раз уже 20 минут.

  • Теперь чистим морковь и большую луковицу, а также чеснок. Отправляем овощи вместе опятами в мясорубку.
  • В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук с морковью в течение 10 минут.
  • После к овощам отправляем грибы, перемешиваем и тушим все вместе в течение 30 минут.
  • Затем икру солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели, чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Стерильные банки заполняем грибной икрой и закручиваем крышками, которые также нужно обязательно прокипятить.

Сливочное масло используем в том случае, если икра будет стоять в холодильнике. Для хранения консервации в подвале подходит только растительное масло.

Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки.  Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Возможно, маслины Вы вовсе исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как больше нравится. Так и выработается правильный рецепт солянки для Вас. Ну и самое главный секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина на кости — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сосиски — 100 г;
  • Копченое мясо — 100 г;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Огурцы соленые — 200 г (4 штуки);
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный горошком — несколько горошин;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

Популярные статьи  Как сварить суп бозбаш из говядины по-азербайджански по пошаговому рецепту с фото

2. Пока варится бульон из свинины, займемся  нарезанием всех видов мясных изделий.

3.  Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

Суп из щавеля с фаршем

Очень интересный рецепт с использованием фарша.

Суп получается наваристый, нажористый, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Щавель — 2 пучка ( 250 г.)
  • Соль — 1 ч.л. ( по вкусу)
  • Специи по вкусу.
  • Укроп, петрушка — 40 г.

Нарежем лук и морковь, отправим их на сковороду с небольшим количеством масла. Пассируем несколько минут до прозрачности лука.

Выкладываем в ту же сковороду фарш, убавляем огонь. Тушим содержимое сковороды до готовности фарша.

Добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Протушим еще несколько минут и выключаем. Вот такая богатая «зажарка» получилась.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсолим. Доводим ее до кипения. В это время чистим и режем картошку кубиком.

Отправляем картофель в закипевшую воду. Пенку от картофеля, которая будет выходить, убираем.

Разболтаем в небольшой миске два куриных яйца. И тонкой струйкой, помешивая, выливаем к картофелю.

Яйцо будет сразу схватываться, получатся яичные «нити». Это и красиво и вкусно. И один из традиционных вариантов ввода яйца в щавелевые супы.

Выкладываем в кастрюлю ароматную зажарку с фаршем.

Следом идет нарубленный щавель, укроп и петрушка. Солим, перчим по вкусу.

Даем закипеть и побулькать супу еще 1 минуту. Готово!

СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

СОВЕТЫ:

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

  • Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  • Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  • Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  • Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  • Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  • Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  • Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.

Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.

  • Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  • В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  • Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  • Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Зимний томатный суп с кускусом и говядиной

В основном горячие похлебки с помидорами считаются летней пищей, но поверьте, этот суп прекрасно подойдет для холодной и лютой зимы. Такой обед богат специями, обладает нежной бархатистой текстурой и не оставит равнодушным ни одного человека.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Ингредиенты:

  • консервированные измельченные помидоры – 400 г;
  • кускус – ¼ ст.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый кориандр – 1,5 ч.л.;
  • молотая зира – 1 ч.л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.
  •  мякоть говядины – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, кинза – по 2 веточки;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отправляем промытое мясо в емкость, сюда же вливаем прохладную воду, кипятим, убираем пену, делаем слабый огонь, накрываем крышкой, варим 1 час.
  • Очищаем морковь, лук, кидаем в бульон, сюда же кладем зелень и сельдерей, готовим еще 1 час. В самом конце солим.
  • Перекладываем говядину на тарелку, навар процеживаем.
  • Очищаем лук, чеснок, измельчаем.
  • Прогреваем в чистой емкости оливковое масло, обжариваем овощи до мягкой консистенции.
  • Добавляем чеснок, кориандр, зиру, продолжаем готовить еще 1 минуту.
  • Выкладываем помидоры, вливаем бульон, кипятим, уменьшаем огонь, варим 10 минут.
  • А сейчас бросаем зеленый горошек, держим на огне еще 5 минут.

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

  • Потом всыпаем кускус, прикрываем емкость крышкой, снимаем с плиты, настаиваем. Приправляем перцем, солью и соком лимона.
  • Говядину шинкуем порционно.
  • Разливаем суп в тарелочки, раскладываем мясо, поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой и приглашаем всех к столу.

Совет!Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой, получится очень вкусно и насыщенно.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Рецепты супов с консервированными шампиньонами