Суп из кабачков

Содержание

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.

А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.

По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.

Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.

Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.

Суп готов. Кушайте на здоровье!

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре

Чтобы еда получилась легкой, диетической, все ингредиенты, нуждающиеся в пассеровке, быстро обжаривают на масле. Не режьте овощи маленькими кусочками, крупные лучше сохраняют аромат и вкус

Важно не перелить жидкости, чтобы блюдо имело нужную консистенцию. С помощью сделайте пюре, подавайте со сливками или сметаной, веточкой зелени в качестве украшения

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 100 г;
  • корень имбиря тертый – 1 ч. л.;
  • специи (кориандр, смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищайте картошку, кабачки, нарезайте их кусками, варите в воде (ее должно быть немного).
  2. Лук и корень имбиря измельчайте в течение минуты, не больше, обжаривайте на сливочном масле.
  3. Сливайте часть отвара в чашку. Пюрируйте овощную смесь, добавив к ней зажарку. Если надо, добавьте жидкости.
  4. Солите, приправляйте специями, разливайте по порционным тарелкам.
  5. Каждую порцию посыпайте ложечкой тертого сыра, добавляйте сметану или сливки, украшайте зеленью. Сделайте фото на память и наслаждайтесь!

Суп из кабачков

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.

Суп из кабачков

Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.

Суп из кабачков

Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.

Суп из кабачков

Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.,
  • Цветная капуста – 500 г.,
  • Лук – 150 г.,
  • Морковь – 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.  

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

Приготовление супа из кабачков:

1 подготавливаем курицу и варим бульон.

Суп из кабачковДля приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.Суп из кабачковДальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.

2 подготавливаем помидоры.

Суп из кабачковТем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.Суп из кабачковСпустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.

Популярные статьи  Суп-пюре из тыквы

3 подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.

Суп из кабачковДальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.Суп из кабачковФорма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

4 готовим овощную заправку.

Суп из кабачковСтавим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.

5 варим суп из кабачков – этап первый.

Суп из кабачковТеперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.

6 варим суп из кабачков – этап второй.

Суп из кабачковНи минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

7 подаем суп из кабачков.

Суп из кабачковСуп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;

Кабачковый суп с грибами

Следующий рецепт поможет приготовить вкусный и сытный суп для семейного ужина. Благодаря добавлению плавленых сырков блюдо получится густым с нежным сливочным привкусом, а грибы дадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук и чеснок тоже чистим и мелко режим. Кабачки, картофель и грибы нарезаем на небольшие кубики.
  2. В кастрюлю наливаем и хорошо нагреваем растительное масло. Добавляем лук с морковью. Обжариваем около 5 минут. Кладем грибы и немного тушим.
  3. Вливаем воду и доводим до кипения. Закладываем картофель и варим 15 минут. Отправляем в кастрюлю кабачок и чеснок, выдерживаем еще 5 минут.
  4. В конце кладем нарезанный кубиками плавленый сырок и варим пару минут. Выключаем, солим, перчим и оставляем на 20 минут настаиваться.

Другие рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.

Постный

Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.

Рецепт Юлии Высоцкой

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.

С сельдереем и базиликом

Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.

С рисом

В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!

С имбирем

Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.

Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей

Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Семена подсолнуха – для украшения.

Процесс приготовления:

1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.

2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.

3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.

4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.

5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.

6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.

7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.

8. Кипятим заготовку на плите.

9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.

10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Самый простой в приготовлении, из всех возможных рецептов кабачковых супов — это суп с добавлением болтушки из муки с кефиром и сметаной.

Приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски:

  1. Кабачок вымойте и натрите на терке. Отправьте его в кастрюлю, залейте питьевой водой (около 1 л), посолите и варите 15 минут.
  2. В миске соедините сметану, кефир и 200 мл воды. Перемешайте и добавьте муку. Снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. В суп влейте мучную заправку, закипятите и варите 1 минуту.
  4. Укроп измельчите и введите в кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Подавайте блюдо с салом, чесноком и черным хлебом.
Популярные статьи  Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

Нам понадобится:

  • маринованные грибы — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень

Этапы:

1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.

Суп из кабачков

2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.

Суп из кабачков

3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.

Суп из кабачков

4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

Суп из кабачков

С картошкой

Кабачки и картошка – идеальное сочетание овощей в первых и вторых блюдах. Этот интересный вариант содержит в себе достоинства пюре и классического первого блюда. Вкус дополняют шампиньоны, но их можно заменить грибами, собранными на природе. Помните: лесные грибы надо обязательно отварить, и только потом жарить. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук украсят подачу, сделают блюдо по-настоящему летним. За основу возьмите бульон или просто воду.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (небольших);
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Половину картофеля и кабачки нарезайте крупно. Налейте воды, тушите до мягкости.
  2. Делайте зажарку из лука, моркови, грибов. Смешайте ее с готовыми овощами, превратите смесь в пюре.
  3. Оставшуюся картошку нарезайте кубиками, варите в половине литра подсоленной воды или бульона до готовности. Добавляйте полученное ранее пюре. Тщательно размешивайте ложкой.
  4. Готовое блюдо досаливайте, приправляйте специями. Не жалейте зелени для украшения.

Суп из кабачков

Куриный суп с кабачками, картошкой и сыром

Когда все рынки переполненными яркими, сочными овощами, грех не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаю простой рецепт куриного супа с кабачками и картошкой, необычный акцент которому придаст плавленый сыр и сладкий перец. Получается суп с кабачками очень вкусно, как-то по-новому и по-летнему. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Варится первое блюдо на курином бульоне, поэтому получается не только полезным, но и довольно сытным. Свежие овощи придают блюду неповторимый летний вкус, а плавленый сырок слегка сгущает суп, насыщая его сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Кабачки — 1 шт (300-400г);
  • Вода — 3 л;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт супа супа из кабачков и курицы

1. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости: говядина, баранина, свинина. В данном случае используется куриная грудка, из которой получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп с кабачками и картошкой нужно на втором бульоне. Мясо хорошо промываем и перемещаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту.

Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.

2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.

3. Средний кабачок хорошо промываем и обсушиваем. Для супа подойдут молодые овощи с нежной кожицей и без семян. Обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль по всему овощу. Половинки нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать рифленый нож для картофеля фри.

Суп из кабачков

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.

5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.

6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.

7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.

Суп из кабачков

8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.

9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.

10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.

Самый вкусный суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Подавайте его к обеденному столу. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Приготовление

Все овощи тщательно промоем в проточной воде. Картофель, кабачок, баклажан, лук очистить от кожуры. Если кабачок и баклажан молодые, можно оставить их тонкую шкурку, она не помешает. Даже наоборот, не даст кусочкам этих нежных овощей развалиться при готовке.

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь.

Сколько брать воды, чтобы суп получился в меру густым? Я делаю так: на суп я беру всегда как можно меньше воды. То есть, я не закладываю в воду продукты, а заливаю их водой не более, чем на половину высоты кастрюли. Когда все компоненты супа будут выложены, всегда можно добавить горячей воды до нужной консистенции. Это, согласитесь, лучше, чем вычерпывать и сливать лишний бульон. Как только картофель закипит, убавляем огонь и оставляем вариться 10 минут.

Суп из кабачков

Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Можно морковь тоже порезать мелким кубиком, так даже красивее. Отправляем овощи на сковороду, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Суп из кабачков

Овощи для обжарки кладите всегда в разогретое масло

Важно масло не перегреть,  можно все испортить. Если же положить продукты в холодное масло, они впитают его и раскиснут

Получится невкусно и некрасиво.

Баклажан нарезать кубиками более крупными, чем картофель. Выложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.

Суп из кабачков

Кабачок нарежем кубиками, как баклажан. Перец нашинкуем соломкой. Добавим их к нашей зажарке. Убавим огонь. Обжариваем это чудесное ассорти на малом огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. На этом этапе ваша главная задача — не потерять разум от богатства ароматов!

Вы, наверняка, обратили внимание, что овощи мы закладывали в определенном порядке. Все они требуют разное время для доведения их до готовности

Популярные статьи  Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Если мы вывалим на сковороду все сразу, то лук и морковь останутся сыроватыми, а кабачки превратятся в кашу

Поэтому так важно соблюдать очередность приготовления

Внимание! Мы не солим овощи почти до конца приготовления.  Если их посолить в сковороде, они выделят сок. Нам же надо, чтобы они отдали свои соки именно в бульоне.

Суп из кабачков

Зажарка готова. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Вот теперь можно солить, перчить, добавлять приправы, сушеные овощи, лавровый лист. Даем супу закипеть, варим еще 8-10 минут. Выключаем, даем немного настояться.

Суп из кабачков

Мелко рубим зелень, высыпаем в кастрюлю с супом.

Суп из кабачков

Ароматный, вкусный, красивый, легкий суп из баклажанов и кабачков готов.

Суп из кабачков

По желанию можно сдобрить его ложечкой сметаны или сливок.

Милые хозяюшки, не спешите закрывать эту страницу! Рецепт, который вы получили сегодня — это база, основа для приготовления. Меняя, дополняя, убирая ингредиенты, вы каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом.

Дадим несколько советов

Слейте часть бульона, гущу пробейте блендером, влейте бульон, добавьте 4-5 столовых ложек сливок, подогрейте. Разлейте по тарелкам, сверху выложите свежезажаренные греночки. Вуаля! Бесподобный суп-пюре из баклажанов и кабачков с гренками готов!

Суп из кабачков

  • Если вы хотите супчик посытнее, можете сварить его на мясном или курином бульоне. Можно добавить в него отварное мясо. Прекрасно овощи сочетаются с рыбой и креветками. Не помешают здесь шампиньоны.
  • Можно кабачки заменить на цукини, вкус не пострадает. Помидоры, очищенные от шкурки, добавленные в зажарку в последнюю очередь, придадут супу красивый цвет и легкую кислинку. Не бойтесь добавить в бульон кетчуп или ложку томатной пасты. Если вам покажется слишком кисло, добавьте 1/3 чайной ложки сахара — это обогатит вкус блюда.
  • Красный болгарский перец украсит бульон и подарит новый аромат. Возьмите душистые травы: базилик, зира, орегано, кинза, тимьян. Выберите для заправки подходящую комбинацию.
  • Чеснок! Как можно было забыть про чеснок? Порубите несколько зубчиков и добавьте перед тем, как выключить плиту.
  • А сейчас я вас удивлю. Натрите на специальной терке огурец соломкой. Берите молоденькие, плотные огурчики, по одному небольшому на порцию. Перед самой подачей положите их в тарелку. Сверху сметану, возьмите ложку, размешайте, вдохните аромат, не упадите. Приятного аппетита!

Суп из кабачков

Малосольные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом

Эту закуску можно есть уже через 10 минут. Если дать ей постоять в холодильнике час или два, то вообще за уши не оттянешь. Приготовьте эти полезные кабачки (заметьте, сырые) на пикник или просто к ужину и удивите всех.

В составе нет соли в чистом виде и сахара.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт. (400 гр.)
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 6 веточек

Приготовление:

1.Сначала сделайте маринад. Это делается элементарно: смешайте по ложке соевого соуса и яблочного уксуса, три ложки оливкового масла. Пока отставьте в сторону.

2.Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками. Для ускорения процесса можете воспользоваться теркой для слайсов.

3.Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Положите эти добавки к кабачкам и перемешайте.

4.Налейте в закуску маринад, снова тщательно размешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Если будете оставлять больше, чем на полчаса, уберите в холодильник.

5.Вот такие малосольные кабачки мгновенного приготовления получаются. Попробуйте приготовить!

Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • твердый сыр — 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.

2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.

3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.

4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.

5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.

6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.

7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.

8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.

9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.

10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

С картофелем

Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

  • 4 мелких кабачка;
  • пара крупных картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 800-900 мл бульона;
  • 180 мл сливок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 1 столов. ложка растительного масла;
  • щепотка перца;
  • 5-6 г соли.

С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Суп из кабачков
Фото: Maria-Lapina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Оцените статью
serebrodenisa
Суп из кабачков
Домашняя аджика
Adblock
detector