Закуски к пиву: домашние рецепты

Содержание

Выход из диеты

После резкого похудения нужно организм подготовить к обычному рациону. Действовать необходимо постепенно. Нельзя сразу включать в меню калорийную пищу – орешки, пирожные. Первые трое суток нужно в рацион добавлять мюсли, каши с небольшим содержанием соли. Полезно кушать и пшенную кашу, заправленную оливковым маслом. Если сильно хочется сладкого, можно съесть 1 ч. л. меда, корицы, сухофруктов.

Закуски к пиву: домашние рецепты

Ежедневно добавляйте к меню какое-то одно наименование продукта, через трое суток исключите пиво, выполнив его замену зеленым чаем, фруктовыми соками, фруктами с овощами. Дополнительно наращивайте количество белковой пищи – молокопродуктов нежирных сортов, рыбы и мяса (также нежирных). Непременно в период диеты употребляйте поливитамины, различные минеральные комплексы, восполняющие дефицит микроэлементов.

Смотрите на эту же тему: Полезные свойства кефира с льняным семенем

Перекусы в момент возвращения к нормальному питанию обязаны быть легкими – кисломолочные напитки, фрукты с овощами, немного постной запеканки, мюсли, омлет.

Дополнительно еще 2 месяца организуйте еженедельный разгрузочный день, когда разрешено употреблять лишь кефир, негазированную минералку, фрукты с овощами.

Закуски к пиву: домашние рецепты

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Закуски к пиву: домашние рецепты

Рыба вяленая

Подходит для легких лагеров, но неплохо сочетается и с более плотными сортами пива. Традиционными лидерами являются: легендарная «троица» — тарань, вобла и плотва. Отличный вариант – корюшка. Окунь отличается очень вкусным мясом, но чистить его бывает непросто. Снеки из щуки тоже подчеркнут вкус легких сортов пива.

Закуски к пиву: домашние рецепты

Снеки из морепродуктов

Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:

  • Кальмаров в виде колец и соломки.
  • Креветок.
  • Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов.

Снеки из мяса

Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:

  • Знаменитые немецкие охотничьи колбаски.
  • Все виды сосисок и сарделек.
  • Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина.

Закуски к пиву: домашние рецепты

Горячие сандвичи

Из всех горячих закусок к пиву эта, наверное, самая разнообразная. Полет фантазии на кухни в данном случае безграничен, поскольку на хлеб можно положить любые ингредиенты, имеющиеся дома. Сегодня рассмотрим горячие бутерброды с куриным филе и сыром.

Сандвич куриный

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г любого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика;
  • оливковое или подсолнечное масло.
  • соль.

Приготовление:

Режем куриное филе пластами, жарим до готовности на масле. Натираем сыр на крупной терке. Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком, базиликом. Смазываем пряным маслом кусочки хлеба и выкладываем ломтики куриного филе. Посыпаем тертым сыром, помещаем в духовку течение 3–4 минут при 180 градусов.

Сырно-луковые кольца

В нежном сырном кляре луковые кольца получаются удивительно вкусными!

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 70-90 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Луковицы очистите, нарежьте не слишком тонкими кольцами и разделите. Для приготовления кляра взбейте яйцо с солью и любимыми специями, добавьте муку, тертый сыр и немного воды, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Окуните каждое луковое колечко в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистого цвета.

Такие же образом можно обжарить кольца кальмара.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →

tasty.co

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

Полезная закуска: запечённый с сыром «цветок» из лука →

Пивная диета для похудения

Суть пивной диеты заключается в том, что на протяжении дня человек может выпивать по 1 л пива, но при этом нужно ограничивать себя в остальной пище. Так как пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, организм не будет испытывать их дефицит. При таком способе похудения кроме пива можно потреблять крупы, постное мясо, нежирную рыбу. Желательно, чтобы все продукты были приготовлены на пару.

На заметку! Продолжительность пивной диеты варьируется от 5 до 7 дней. Если придерживаться рациона и не срываться, за этот период в принципе возможно скинуть до 4 кг.

Разрешенные продукты

Рацион пивной диеты довольно скудный, поэтому продержаться на ней не так просто, как кажется. Чтобы похудеть в короткий срок, на протяжении недели можно употреблять только следующие продукты:

  • фрукты: яблоки, мандарины, апельсины;
  • вареная говядина, курица, индейка, кролик;
  • гречка, овсянка, рис (все каши должны быть сварены на воде, без добавления соли и масла);
  • рыба: лещ, семга, форель, сардины (приготовленные на пару).

Что касается основного компонента, то пить можно как светлое, так и темное пиво. Предпочтение стоит отдать продукту, в котором градусы не превышают 4,1%.

Запрещенные продукты

Первое, что попадает под строгий запрет при пивной диете– сахар, соль и жиры (как животного, так и растительного происхождения). Во время диеты стоит отказаться от потребления следующих продуктов:

  • фаст-фуд (чизбургеры, шаурма, картофель фри);
  • снэки: чипсы, сухарики, печенье, луковые кольца;
  • булочки, кексы, рулеты, пироги и прочая выпечка;
  • шоколад, мармелад, пирожные;
  • макаронные изделия;
  • бананы, персики и другие сладкие фрукты;
  • орехи;
  • копчености и маринованные продукты;
  • жирные и жареные блюда;
  • любые напитки, в том числе чай и кофе (единственное, что разрешено пить– вода и пиво).

На заметку! Вне зависимости от состояния здоровья, садиться на пивную диету можно не чаще 1 раза в 1,5 месяца. Чтобы минимизировать риск осложнений, перед началом программы стоит проконсультироваться с врачом.

Закуски к пиву: домашние рецепты

Фаст-фуд

Распорядок питания и меню

Чтобы борьба с лишним весом шла быстро и эффективно, на протяжении недели нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • в день необходимо выпивать не менее 1 л воды;
  • в сутки можно съедать не более 100 г разрешенных продуктов;
  • раз в 3 дня можно выпивать чашку несладкого кофе.

Что касается распорядка питания, то каждый самостоятельно решает, в какое время пить пиво. Оптимальный вариант – выпивать по 330 мл продукта утром, днем и вечером. Разрешенные продукты можно есть вместе с пивом либо отдельно.

Примерное меню на неделю:

  1. Понедельник: 1 л светлого пива, 100 г овсянки на воде.
  2. Вторник: 1 л темного пива, 100 г вареной куриной грудки.
  3. Среда: 1 л пива, кусок отварной рыбы.
  4. Четверг: 1 л пива, 50 г риса, 50 г телятины.
  5. Пятница: 1 л пива, яблоко и апельсин.
  6. Суббота: 1,5 л пива.
  7. Воскресенье: 2 л пива.

Необходимо учитывать, что выходить из диеты нужно постепенно, в противном случае старания будут напрасными, а потерянные килограммы вернутся обратно. Лучше всего понемногу вводить в рацион продукты из запрещенного списка. Объем потребляемой пищи увеличивают каждые 2-3 дня.

Важно! Чтобы достигнутый результат сохранился на длительный срок, раз в неделю рекомендуется устраивать разгрузочный день

Противопоказания

Пивная диета считается достаточно эффективной, тем не менее, такой способ борьбы с лишними килограммами подходит не всем людям. Если на протяжении недели выпивать по литру пива в день, нагрузка на почки и печень будет повышена. Кроме того, напиток может повысить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Ограничениями для пивной диеты служат:

  • заболевания сердца (особенно тяжелые стадии);
  • гастрит, язва желудка и другие заболевания ЖКТ;
  • мочекаменная болезнь;
  • ослабление иммунной системы;
  • вынашивание ребенка и период лактации;
  • прием медикаментов, которые нельзя совмещать со спиртным.

Чтобы минимизировать риск развития осложнений, прежде чем садиться на пивную диету, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Фасолевый паштет

Закуски к пиву: домашние рецепты
Фото: m.povar.ru Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится:300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.Приготовление:

Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

Закуски из мяса

Закуски из мяса

Мясо – один из главных продуктов повседневной жизни. Какое же застолье может обойтись без него, если конечно вы не придерживаетесь вегетарианства. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и закусок к пиву. Рассмотрим несколько рецептов из различных сортов мяса.

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, карри, сушенный молотый имбирь по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Для маринада смешать все специи и пряности.
  • Для вяления подходит свинина или говядина. Главное, мясо должно быть без жира. Его нужно разрезать на ломтики. Удобнее резать, если оно подмороженное.
  • Полить мясные кусочки маринадом и перемешать.
  • Оставить пропитываться на 8 – 12 часов в холодильнике.
  • Сушить его надо в специальной сушке около 8 часов. Для равномерного приготовления через 4 часа кусочки рекомендуется перевернуть.
  • Срок хранения такого продукта месяц при комнатной температуре. Если убрать в морозильную камеру, то хранить можно до двух месяцев.

При неимении сушки вялить можно в духовке на решетке. При этом температура должна быть не выше 70 градусов.

Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта на протяжении всего процесса, можно подложить деревянный брусок. У плиты с грилем в наличии имеется специальная заслонка, она здесь идеально подойдет.

Процесс приготовления занимает от 6 до 8 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс вяления.

Во время приготовления на дно духовки нужно расстелить фольгу или поставить противень. С решетки будет капать маринад и выделяемый с мяса сок. Иначе духовку будет трудно отмыть.

Острые крылышки

Острые крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Соль
  • Молотый имбирь- 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы – 1 чайная ложка

Процесс приготовления пошагово:

  • Крылья помыть и разделить по хрящам.
  • Для маринада надо смешать все остальные составляющие. Перец кладется на вкус. Перед тем как залить им мясо. Рекомендовано попробовать на вкус.
  • Залить крылья маринадом.
  • Сверху положить гнет и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. Крылья нужно периодически перемешивать, тогда они лучше пропитаются.
  • Через 2 часа маринад нужно слить.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Положить на него кусочки крыльев.
  • Готовить в духовке около 40 минут. Температура должна равняться 200 градусам.

Свиные ушки

Свиные ушки

Ингрединеты:

  • Ушки свиные – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Перец красный
  • Лавровый лист

Процесс приготовления пошагово:

  • Ушки нужно хорошо помыть.
  • Залить водой и поставить на огонь. Как вода начнет кипеть снять и слить.
  • Помыть ушки снова.
  • Залить водой, добавить специи: соль, лук, лавровый лист.
  • После закипания огонь убавить, варить не менее двух часов.
  • Готовые ушки нужно еще раз помыть.
  • Ушки нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, при необходимости еще соли. Любителям специй можно добавить любые, которые нравятся.
  • Отставить в сторону на  30 минут, закуска пропитается специями и уксусом.

Сосиски в маринаде

Пиво любимый напиток в Германии. Немцы любят его закусывать сосисками. Предлагаем и вам приготовить это блюдо для пивного застолья. Их можно отварить или пожарить и подать с соусом. А можно их замариновать.

Сосиски в маринаде

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки – 1 кг
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кориандр – щепотка зерен
  • Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
  • Столовый уксус – 1 стакан
  • Перец стручковый острый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен
  • Вода

Процесс приготовления пошагово:

  • Огурцы порезать тонкими кружками.
  • Порезать кружочками перец.
  • Чеснок мелко порезать.
  • Лук нашинковать соломкой.
  • Вскипятить воду. Влить в нее уксус и положить все приправы.
  • Вдоль сосиски сделать надрез. Уложить в него кусочки перца, огурца и лука. Сверху помазать хреном.
  • Уложить сосиски в стеклянную банку и залить маринадом.
  • Мариноваться им нужно 48 часов.

Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Как правильно употреблять пиво

До, после или во время еды

  • не употреблять натощак, т.е. до еды (кислоты в составе могут повредить слизистую);
  • в течение дня не заменять воду хмельным напитком (жажду он не утоляет, зато способствует обезвоживанию);
  • во время плотного обеда не налегать на пиво (после еды оно вызовет тяжесть в желудке).

Пивные бокалы

  1. Бокалы или кружки могут быть деревянными, стеклянными или керамическими, главное — не из пластика.
  2. Чем шире дно, тем дольше сохраняются вкус и аромат напитка.
  3. Хорошо, если у кружки есть крышка и ручка — они не позволят жидкости внутри быстро нагреться.
  4. Объем пивной емкости не должен превышать 0,3-0,5 л.

Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на компанию из 4 человек.Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.

Ингредиенты

Крупный репчатый лук 1 головка
Кальмар 300-350 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Мука 1-1,5 стак.
Оливковое масло (не обязательно) 180 мл
Крабовые палочки 1 упаковка
Адыгейский сыр или брынза 300-350 г
Рафинированное масло 1 бутылка
Панировочные сухарики 1 пачка
Карри 1 ч. л.
Питьевая вода 100-120 мл
Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зеленый лук (по желанию) 2 ч. л.
Любой твердый сыр 60-70 г
Укроп свежий или сушеный 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем кляр

  1. Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.
  2. Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.
  3. Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.

Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.

Луковые кольца

  1. Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.
  2. Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.
  3. Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.
  4. Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

Сыр в панировке

  1. Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.
  2. Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
  3. Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.
  4. Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.

Крабовые палочки с сыром в кляре

Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.

  1. Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
  2. Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.
  3. Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.
  4. Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.

Кольца кальмара

  1. Как и лук, нарезаем 300-350 г кальмара кольцами приблизительно по 0,8 см.
  2. Каждое кольцо окунаем в кляр и отправляем в раскаленное масло. Готовим порциями по несколько штук, чтобы кольца могли свободно плавать в масле.
  3. Уже традиционно дожидаемся появления золотистой корочки и выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем так до окончания всех колец.

Все закуски красиво перекладываем на одно большое блюдо и подаем пивную тарелку вместе с охлажденным пенным напитком. Кроме закуски, на нашем сайте вы найдете —рецепты пива—, которое также легко можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Видеорецепт

В ожидании гостей очень просто можно сделать закуску под пиво в домашних условиях. И в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=FcxWt4DsRTw

Скоротать холодные зимние вечера вам поможет согревающий —сбитень— или пряный индийский —чай масала—.

Вкусные рогалики с сыром

Для рецепта потребуется классическое дрожжевое тесто на пиццу. Рецепты быстрые, поэтому используйте покупное тесто из ближайшего супермаркета. Хорошенько оттайте его при комнатной температуре. И приступите творить кулинарное волшебство!

Закуски к пиву: домашние рецепты

Продукты для волшебника:

  • тесто для пиццы – 1 кг;
  • нарезка отварного куриного мяса – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • растопленное масло – 3-4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • зелень петрушки свежая – 3-4 веточки.

Шаги рецепта:

  1. Тесто разрежьте на 16 одинаковых частей. Возьмите одну часть. Раскатайте в полоску. Заверните узелком. Края спрячьте в центр.
  2. Уложите в форму для духовки. Накройте полотенцем. Дайте настояться и подняться 10 минут в теплом помещении.
  3. Запекайте в духовке при 200℃ 12 минут.
  4. С помощью лопаток подхватите пласт целиком. Переложите на стол. Разрежьте длинным ножом на два пласта.
  5. Нижний пласт уложите обратно в форму. Посыпьте нарезкой куриной грудки. Смажьте кетчупом (можно заменить соусом песто). Сверху посыпьте тертым сыром. Прикройте верхней частью выпечки.
  6. Растопленное масло смешайте с чесноком и рубленой петрушкой. Смажьте верх выпечки.
  7. Пеките 10 минут при 180℃. Поделите на булочки. Рогалики в миг разойдутся среди гостей. К пиву очень вкусно.

Закуски к пиву: домашние рецепты

Какая рыба лучше подходит к пиву?

Вариантов подачи закуски к пиву много. Рыба и морепродукты хорошо сочетаются с напитком, оттеняя его вкус. Способов приготовления рыбы много: копченая, слабосоленая, вяленая, сушеная, запеченная. Какая рыба лучше к пиву, зависит от вида пива. Каждая из них в конкретном случае может стать более подходящей, по сравнению с другими.

Польза рыбных пивных закусок

Закуски к пиву: домашние рецепты

Калорийность продукта высокая, но, в отличие от плотной закуски, ее не съешь много. С другой стороны, пиво провоцирует аппетит, что побуждает человека съесть больше. Поэтому, закусывая, получается большая калорийность продукта. Это для пищеварительной системы большая нагрузка.

По сравнению с другими традиционными видами закуски к пиву (сухарики, чипсы и орешки), рыба более подходящий вариант. Первый вариант высококалорийный, чипсы снабжены консервантами, ароматизаторами и искусственными красителями. Рыба, по сравнению с ними, содержит белок.

В зависимости от способа приготовления, продукт может содержать полиненасыщенные жирные кислоты, Омега 3, 6, 9. Они необходимы для профилактики заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, а также хронических заболеваний глаз, мозга. При термической обработке полезные вещества погибают.

Кроме ненасыщенных жиров, в рыбном мясе встречаются витамины A, D, B, аминокислоты. Это строительный материал для мышечной ткани, источник крепкого иммунитета и костей. Поэтому даже в качестве закуски рыба способна принести пользу организму.

Список названий подходящей к пиву рыбы

Какую рыбу к пиву подавать, зависит и от индивидуальных предпочтений. На прилавках магазинов можно встретить продукт в разном варианте нарезки и способах приготовления. Практически любой вид подходит к пиву, но есть те, что применяются чаще других.

Закуски к пиву: домашние рецепты

  • лосось;
  • кета;
  • мойва;
  • скумбрия;
  • палтус;
  • морской окунь;
  • камбала;
  • анчоус;
  • щука;
  • тунец;
  • сельдь.

Что лучше подходит по виду приготовления?

Казалось бы, в зависимости от вида приготовления незначительно изменяется вкус продукта, но это не так. Нежирные сорта чаще солят и вялят, жирные – коптят и солят.

Закуски к пиву: домашние рецепты

  • анчоус;
  • вобла;
  • окунь;
  • корюшка.

В продаже можно встретить и более крупные варианты, например, щука.

Вяленая

Вяленая рыба к пиву сохраняет некоторое количество влаги, поэтому более жирная. Но это сокращает срок годности наименования.

Закуски к пиву: домашние рецепты

  • вобла;
  • горбуша;
  • корюшка;
  • лещ;
  • сазан;
  • минтай;
  • камбала;
  • сом.

Продается такая рыба в виде цельной тушки, либо нарезанной соломкой или кусками. Из-за такого способа подачи вялить можно более крупные особи. Один из наиболее популярных вариантов – «янтарная рыбка». Это вяленый минтай, мякоть которого нарезана полосками и имеет золотисто-красноватый цвет.

Готовить таранку можно как промышленным способом, так и в домашних условиях. Для этого тушку чистят, солят 3-4 дня. Затем развешивают тушку на открытом солнце или в хорошо проветриваемом помещении. До готовности достаточно 7 дней просушивания. Если тушка большая, то ее разрезают вдоль хребта.

Копченая

Закуски к пиву: домашние рецепты

Горячий способ – тушки находятся рядом с источником огня. Такое мясо более мягкое, рыхлое, напоминает запеченное или отварное. Процесс приготовления занимает около 2 часов. Копчению подвергают жирную мясистую тушку, красные сорта и представители белых:

  • скумбрия, сельдь;
  • горбуша, лосось;
  • линь и лещ;
  • плоская рыба, камбала;
  • сом, амур;
  • угорь.

Лучшая рыба к пиву получается, если предварительно перед процессом ее подвергнуть посолу на протяжении 3-4 дней. Это убьет болезнетворные бактерии и придаст блюду вкус.

https://youtube.com/watch?v=kNlLW4fjax4

Соленая

Некоторые на вопрос, какая рыба подходит к пиву, выбирают соленую. Традиционным вариантом блюда является скумбрия или сельдь. Они продаются только с применением соли и специй, а также в разных заправках. Если применяется уксус, то это не лучшим образом влияет на сочетание с пивом.

Домашние луковые кольца к пиву

Закуска из лука по классическому рецепту получается хрустящей и подходит к любому сорту пива. Луковицы для приготовления блюда лучше всего выбирать среднего размера, чтобы на сковороду вместилось максимальное количество колец и вам не пришлось долго стоять у плиты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сухари панировочные – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – ½ бутылки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи острые – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем пару яиц в глубокую емкость с помощью острого ножа. Вливаем к яйцам молоко и взбиваем оба ингредиента до однородной жидкой массы венчиком.

2. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь через сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.

3. Луковицы среднего размера избавляем от шелухи, помогая себе ножом. Нарезаем головки кольцами средней толщины. Слегка обваливаем луковые колечки в муке и выкладываем на отдельную тарелку.

4. Высыпаем просеянную муку в смесь из молока и яиц. Взбиваем ингредиенты до однородности. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков.

5. Берем еще одну небольшую тарелку и высыпаем в нее панировочные сухари. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Ставим емкость на плиту и ждем, пока масло подогреется. Затем опускаем каждое луковое колечко сначала в смесь муки, яиц и молока, а затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем до появления золотистой хрустящей корочки.

6. Готовые колечки выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается, перекладываем закуску на блюдо, солим и посыпаем острыми специями. Подаем к столу с различными соусами.

Приятного аппетита!

Рецепты ржаных сухариков

Хоть супермаркеты и даже магазинчики у дома пестрят разнообразием вкуса, куда приятнее сделать гренки самому, тем более, что их приготовление не представляет никакой сложности.

Основной ингредиент – хлеб. Для приготовления можно использовать абсолютно любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но помните об этих правилах:

  • буханку следует нарезать сначала ломтиками, а уже потом придавать нужную форму;
  • белый хлеб и пористые виды не следует резать слишком мелко;
  • не используйте для приготовления свежую буханку, пусть слегка зачерствеет.

Специи можно использовать абсолютно любые. Интересный вкус гренкам придают прованские травы.

Для приготовления можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку и даже обычную сковородку.

Рецепт 1. Чесночные гренки как в любимом баре

Закуски к пиву: домашние рецепты

Понадобятся:

  • ржаной или белый хлеб (500 гр);
  • растительное масло;
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль и специи – по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками или соломкой.

Сковороду разогреть, влить три ст.л. масла, ломтики обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью, специями и тремя ложками масла. Поджаренные сухарики смазать полученной смесью и украсить зеленью.

Сухарики будут еще вкуснее, если приготовить их в духовке. В этом случае можно использовать оливковое масло.

Смесь, описанную выше, необходимо подготовить заранее и дать настояться в течение 10 минут

Нарезанные ломтики осторожно смазать, чтобы хлеб не размяк. Лучше делать это руками в перчатках

Духовку прогреть не более, чем до 120 градусов.

Пропитанные ломтики выложить на противень и просушить в духовке до готовности.

Рецепт 2. Сухарики с сыром

Ингредиенты:

  • буханка белого или черного хлеба;
  • твердый сыр (достаточно 80 гр.);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Хлеб нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и поджариваем кубики до золотистого цвета.

Поджаренный хлеб необходимо сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.

Сыром, предварительно натертым на мелкой терке, посыпать кубики, все перемешать и сразу же пересыпать в тарелку. На еще горячих гренках сыр продолжит плавится.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуски к пиву: домашние рецепты
Запеканка из пшенной каши