Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Что за новичок?

Сухой сыр «бочонок» – это новинка в мире закусок. Это натуральный, экологически чистый снек, изготовленный из сыра, сваренного из пастеризованного коровьего молока с использованием особой закваски, специй и соли. Готовится он путем сушки в специально разработанном для этого оборудовании.

Внешне похож на раздутые шарики или бочонки величиной с черешню, оттуда и название этого продукта.

На вкус этот сыр довольно сухой, как сухарики. При этом он легкий и воздушный, зуб об него не сломаешь. Несет в себе аромат копченого сыра косичка.

Такой сыр – отличная альтернатива надоевшим сухарям и чипсам, а также некоторым рыбным снекам. Подходит не только в качестве закуске к пиву, но и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта довольно высока (570 ккал), поэтому пачка сыра сможет смело заменить пропущенный обед.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Шоколадные трюфели с голубым сыром Дор блю

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Ингредиенты для 1 варианта, с черным шоколадом:

  • черный кондитерский Callebaut — 100 г;
  • Dorblu или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 80 мл;
  • мёд — 1 ч.л;
  • коньяк — 10 мл (опционально);
  • черный Callebaut для покрытия.

Ингредиенты для 2 варианта, с белым:

  • белый кондитерский Callebaut — 100 г;
  • голубой сыр или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 60 мл;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • черный Callebaut для покрытия.

Ганаш из черного шоколада для длительного хранения конфет:

Горгонзолу разминаем вилкой в емкости для подогрева, добавляем сливки, мёд и перемешиваем до получения равномерной структуры.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

На медленном огне доводим до 80 С. Главное, не кипятите сливки, иначе есть риск, что они свернутся. Далее горячую смесь выливаем в шоколад и мешаем до полного растворения.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

После получения однородности, вводим коньяк (но можно и без) и оставляем охладиться.

Белый ганаш, второй вариант с более ярким вкусом, но хранится не больше недели:

Подготавливаем сыр — разминаем вилкой, но пока никуда не добавляем. Сливки (60 мл) доводим до 80 С по кулинарному термометру. Вливаем смесь в шоколад и немного перемешиваем.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Сливок будет не достаточно, чтобы кусочки полностью растворились, поэтому ставим на водяную баню и мешаем в течении минуты.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

При получении однородности снимаем с огня и вводим горгонзолу — растираем вилкой. Если хотите конфеты без кусочков Дор блю — взбиваем блендером.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Доливаем лимонный сок и ставляем охладиться 10 минут.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Пошаговое формирование наших трюфелей:

Отрезаем у кондитерского мешка кончик ножницами, помещаем в большой стакан. Выкладываем белую основу в пакет.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Формируем небольшие вензеля на тефлоновом коврике или пергаменте. Заготовки могут быть неодинаковыми по величине. Тоже самое проделываем с темной массой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы вкус полностью раскрылся и сформировался.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

На следующее утро скатываем шарики (делаем это в перчатках!).

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Темперирование:

Нагреваем капли Callebaut на водяной бане до полного расплавления. Температура должна достигнуть 50-55 С.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Переставляем на миску с холодной водой, мешаем и охлаждаем массу до 26-27 С.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Снова переставляй на горячую водяную баню и нагреваем до 31-32 С. Когда все готово, опускаем заготовки в расплавленную глазурь, переворачивая вилкой.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

С помощью вилки и ножа выкладываем изделия на коврик или пергамент.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Тоже самое проделываем с темными трюфелями.

Переходим к украшению — конфеты с белой начинкой сверху поливаем белым растопленным шоколадом. Как вариант, можно окунуть в обсыпку (из вафельной крошки, орешков, натурального какао и т.д.)

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Ставим охлаждаться в холодильник на 15-20 минут и все готово!

Методы сушки сыра в домашних условиях

Если вы желаете развиваться как предприниматель, то дальнейшие методы сушки сыра вам не подойдут. Купите для этой цели специальное оборудование, которое можно легко приобрести в интернете. Дальше вы узнаете, как сделать сушеный сыр в домашних условиях для своей семьи:

  • Способ первый – на свежем воздухе. Если вы сами готовите сыр, тогда, после того как из узелка с сыром уйдет вся влага, сформируйте из еще мягкого продукта шарики (как в древние времена) разложите их на поднос, укройте марлей и сушите их в жаркий летний день в тени. Можно сушить на чердаке под крышей из шифера или жести.
  • Способ второй – в духовке. Для этого способа подходит сыр «косичка» или «соломка». Нарежьте их недлинными палочками, если у вас толстая сырная соломка, разрежьте ее еще вдоль. Застелите противень салфетками разложите тонким слоем сыр, сушите его в разогретой духовке при 120 °С. Визуально следите, чтобы он не сплавился, и не пригорел.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Способ третий – в овощной электросушилке. Натрите на крупной терке любимый сорт твердого сыра (можно копченого). Так он быстрее просохнет. Режим работы выставляйте такой, чтобы сушеный сыр не расплавился.

Первый рецепт. Золотистые палочки

Палочки с золотистой толстой корочкой. Необходимые продукты:

  • сулугуни — 300 г;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • пара куриных яиц;
  • куркума — 20 г;
  • смесь специй — на кончике ножа;
  • кукурузная мука — полстакана;
  • масло для жарки.

Предлагаем пошаговый рецепт сырных палочек в панировке с фото отчетом.

Шаг 1. Взбиваем яйца со специями в небольшой емкости.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске куркуму, муку и сухари. Благодаря куркуме закуска приобретет насыщенный желтый цвет и будет выглядеть более привлекательно.

Шаг 3. Наливаем на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Шаг 4. Опускаем кусочек сыра (желательно приобретать продукт, который от производителя уже нарезан палочками) во взбитые яйца и смачиваем со всех сторон.

Шаг 5. Щедро обваливаем палочку в панировке.

Шаг 6. Опять окунаем в яйца и затем в панировке.

Шаг 7. Выкладываем палочки в раскаленное масло и обжариваем по одной минутке с каждой стороны.

Шаг 8. Раскладываем горячие палочки на бумажном полотенце, для того чтобы стек лишний жир.

Примечание.

  1. Блюдо готовится без использования соли, поскольку сыр и без нее имеет выраженный вкус.
  2. Во время панировки следует стараться сделать так, чтобы она ложилась на палочку равномерно.

Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»

Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а , главное – душевной.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Ингридиенты:

  • Сёмга порционная – 1 уп.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Хлеб тостерный – 4 кусочка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины – ½ б.
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.

Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

  • сыр российский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.
  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Палочки-хрустяшки с колбасным копченым сыром

Необыкновенно вкусные и сытные, они могут служить отличным «перекусом» на пикнике или закуской к пиву.

В состав палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром входит:Основное тесто:

  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 200гр. творога (не очень мокрого);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 500гр. муки (плюс несколько ложек для раскатки палочек);
  • 200гр. колбасного копченого сыра.

Начинки-ароматизаторы:

  • 1 ст.л. измельченной паприки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. измельченной петрушки;
  • 1 ст.л. измельченного шпината (у меня не было);
  • 1 ст.л. сырой тертой на мелкой терке свеклы.

Комментарий:

Эти начинки не обязательны. Их можно не делать вообще, можно заменить какими-либо другими приправами по своему вкусу. Или использовать только один вид добавки – если некогда возиться с несколькими видами теста.

Способ приготовления палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром:

В чаше тщательно размешиваем размягченное масло или маргарин с творогом, солью и разрыхлителем теста.

Просеиваем в чашу муку, перемешиваем. Получается достаточно рассыпчатая масса (крупинками). Колбасный сыр натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный сыр в чашу и замешиваем тесто. Его очень сложно собрать в единый комок – необходимо много усилий приложить, но чем дольше вымешиваете тесто, тем мягче оно становится. Можно, когда тесто соберется в единый комок, разделить его на несколько частей и вымешивать маленькими кусочками – так будет легче. Готовое тесто делим на 4 одинаковые части. Если из-за жидкости начинки тесто становиться слишком липким – добавляем еще 1-2ст.л. муки. В первую часть вмешиваем измельченную паприку и томатную пасту. Во вторую часть вмешиваем измельченную зелень. В третью часть вмешиваем тертую на мелкой терке сырую свеклу. Четвертую часть оставляем без добавок. Получилось 4 разноцветных колобка из теста. Раскатываем тесто в тонкие лепешки (толщиной 3-4м), нарезаем на полоски шириной 0,5-1см (по желанию). Можно полоски испечь в виде отдельных палочек, можно из них сплести различные косички, фигурки, цветочки – что угодно. Вот часть палочек простыми полосками (до выпечки): Вот часть двух- и трехцветных палочек-косичек (тоже до выпечки): «Палочки выпекаем в разогретой духовке минут 8-15, в зависимости от размера изделий и индивидуальностей духовки» — так было написано в рецепте, по которому я стряпала… Так как у меня духовка вообще живет иногда своей жизнью и точную температуру назвать не могу, могу только сказать, что выпекала палочки примерно при температуре 220°С… Готовые палочки перекладываем на поднос или большую плоскую тарелку, чтобы они остыли. И дальше ими можно хрустеть где угодно – дома, на природе, одному, почитывая книжку или в большой class=»aligncenter» width=»590″ height=»443″

Приятного аппетита!!!

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Производство вкусной посуды: плюсы

Многие задумываются о том, насколько реально вложить свои деньги в съедобную посуду как бизнес. Для того чтобы иметь окончательный ответ на столь волнующий вопрос, нужно узнать обо всех преимуществах дела, которое строится на изготовлении такого вида посуды.

Самым главным плюсом является безопасность и экологическая чистота вкусной посуды, особенно если использовать ее для кейтеринговых и фуршетных служб или для пикников. Одноразовая посуда, которая обычно используется для таких целей, стала большой проблемой в современном мире, ведь этот вид отходов чаще всего не перерабатывается и критически загрязняет воду, воздух и мир в целом. Переработка же одноразовой посуды в странах бывшего СССР находится на очень низком уровне.

Именно поэтому изготовление и дальнейшая продажа посуды, которую можно употреблять в пищу, не станет вредной для окружающей среды даже если ее будут выбрасывать. В таком случае съедобная посуда будет разлагаться абсолютно так же, как и прочие пищевые продукты.

Еще одним плюсом такого бизнеса есть небольшая распространенность в России и странах постсоветского пространства. В основном ее изготовляют кафе и рестораны только для собственного использования, а посетителям становится все интереснее пробовать такую посуду. Поэтому спрос на такой бизнес растет.

Советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить сыр можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике – начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.
  • Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Как сделать творожный трайфл в домашних условиях?

Трайфл – это слоеный десерт, пришедший к нам из далекой Англии. Лакомство можно готовить и подавать по-разному, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с творожным кремом, начинкой из вишни и сгущенного молока.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное (с какао) – 200 мл.
  • Вишня (без косточки) – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Мука – 75 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с приготовления бисквита. Подготавливаем нужное количество сыпучих компонентов и приступаем.

2. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарным песком добела и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

3. В чаше миксера соединяем белки и сахарную пудру – взбиваем до образования пиков.

4. Не спеша вводим взбитые белки в тесто и размешиваем.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

5. Тесто выливаем в форму для запекания с высокими бортиками и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. После, охлаждаем бисквит до комнатной температуры.

6. Творог и сгущенку помещаем в чашу миксера.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

7. И тщательно перебиваем до однородной консистенции.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

8. Подготавливаем чистую и сухую стеклянную креманку либо форму, а высокий бисквит разрезаем на три коржа, одинаковой толщины.

9. Один корж раскрашиваем руками и выкладываем на дно тары.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

10. Сверху щедро промазываем сладкой творожной массой.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

11. И хаотично выкладываем ягоды.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

12. Далее, опять бисквит, творог и вишня.

13. Повторяем слои трижды, таким образом, чтобы завершала композицию вишня.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

14. Заполненную форму ставим в холодильную камеру минимум на два часа для полной пропитки.Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

15. По истечении времени раскладываем готовый десерт в порционные стаканчики или бокалы и наши трайфлы готовы. Приятного аппетита!Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Второй рецепт. К пиву

Сырные палочки в панировке к пиву. Если вы решили приготовить палочки в качестве закуски к стаканчику пива, то следует придерживаться некоторых правил:

  • под легкое пиво, которое не имеет выраженного вкуса лучше всего подходит нейтральный по вкусу сыр обычных твердых сортов;
  • к темному пенному напитку с насыщенным вкусом будет уместен пряный сыр с горьковатым или сладковатым привкусом.

Состав блюда:

  • твердый сыр — 0,5 кг;
  • два крупных яйца;
  • стакан муки;
  • молоко (вода) — 100 мл;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • любимые специи.

Итак, следуя рецепту сырных палочек в панировке, готовим так.

  1. Сыр нарезаем брусочками, ломтиками, дольками (как больше нравится).
  2. Яйца взбиваем, добавляем холодную воду или молоко, специи и перемешиваем.
  3. Обваливаем сыр в муке, затем в яйцах и в заключении в сухарях.
  4. Обжариваем палочки в сковороде с разогретым маслом с каждой стороны по две минуты.
  5. Готовые палочки подаем горячими.

Оформление сырной тарелки

Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра. Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта и перемежать фруктами, овощами, зеленью. В центр тарелки ставят небольшие пиалы с медом, джемами. Несколько советов для того, чтобы ваша сырная доска была идеальной:

  1. Сыр следует раскладывать по часовой стрелке от самого пресного или мягкого, до самого пряного или твердого. Можно использовать другой принцип: от центра тарелки к краям.
  2. Нарезать нужно не весь кусок сыра, а положить только несколько ломтиков. Подавайте вместе со специальным ножиком и оставшимся большим куском.
  3. Не стоит класть хлеб на тарелку с сырами. В Италии, Франции, других европейских странах никогда не подают сыр с хлебом – только фрукты, орехи, овощи.
  4. Достаньте приготовленную заранее тарелку с сырами из холодильника (за полчаса до подачи), чтобы продукты обрели комнатную температуру.
  5. Подавайте кусочки сыра, порезанные так, чтобы было видно 3 составляющие: корочку, край, середину.
  6. Подготовьте правильное количество сыра. Можно его рассчитать так: по 100-150 грамм продукта на каждого гостя.
  7. Подайте шпажки для мягких и твердых сортов на общей доске для того, чтобы удобно было перекладывать сыр к себе в тарелку.

Как красиво нарезать сыр

Для каждого сорта сыра существует определённая техника нарезки

Важно нарезать каждый вид сыра на отдельной доске, поскольку нежная текстура сыра легко впитывает вкусы посторонних продуктов, особенно резких, таких как лук, чеснок, мясо, копчености. Сыр нужно достать из холодильника за полчаса до нарезки, но хранить следует в упаковке

Готовое блюдо можно накрыть стеклянной крышкой и хранить в холоде до подачи. Вместо крышки иногда используют пищевую пленку.

Мягкие плесневые сыры нужно резать треугольниками, твердые – тонкими слайсами с помощью широкого острого ножа. Для детского стола можно вырезать любые сырные фигурки с помощью формочек для печенья. Моцареллу подают в виде шариков или режут прямоугольными или полукруглыми кусками средней толщины, в зависимости от формы головки. Фета подается кубиками, рассольный сулугуни – небольшими круглыми ломтиками. Красиво нарезать сыр поможет специальный нож с волнистым лезвием. Приобрести такой прибор можно в любом магазине посуды.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Тарелка для сыра

В оригинале, для острых и твердых сортов требуется круглая деревянная тарелка. Мягкие сыры нужно подавать на стеклянном блюдце или специальной тарелке на тонкой ножке. Сейчас продукт подают и в керамической, фарфоровой, глиняной посуде, в зависимости от оформления стола. В магазинах можно купить тарелки для сыра с разделительными отсеками для разных сортов и закусок, со стеклянной крышкой и маленьким разделочным ножом в комплекте.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Сырный соус дип

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях
sugarandsoul.co Быстрый в приготовлении вариант для вечеринки без пафоса и условностей. Вручаете гостям по ёмкости с соусом и что-нибудь, что можно в этот соус обмакивать, — ломтики свежего багета, гренки, крекеры или начос. Дальше они сами разберутся.

Ингредиенты

  • 500 г полутвёрдого сыра (можно взять смесь из нескольких видов);
  • 100–150 мл сухого белого вина (точный объём зависит от желаемой консистенции);
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 веточки петрушки или базилика;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Вжух — дип готов.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Видео приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk

Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Объедение из сыра за 20 минут! Сколько не приготовь, всегда мало! (https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAU)

Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные палочки (https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjM)

Как сделать сырную тарелку

Первое, что вам необходимо – выбрать качественный, свежий сыр зарубежного или национального производства. Для этого лучше пойти в специализированные магазины, где можно не только попробовать настоящий продукт, но и получить рекомендации консультантов. Сыр необязательно покупать непосредственно перед застольем — он может долго храниться в прохладном месте. Сделать сырную тарелку очень просто: нужно тонко нарезать продукт, аккуратно выложить его на тарелке, дополнить остальными компонентами и соусом.

Сырная тарелка с медом и орехами

Эти продукты есть практически в каждом доме. Сырная тарелка с медом и орехами может быть приготовлена за минимальное количество времени. Можно использовать любой мед на ваш вкус: к насыщенным твердым сырам подойдет гречишный, лесной, луговой; к жирным и мягким сырам – легкий, светлый. Попробуйте элитные сыры с длительным сроком созревания: их качество и изысканный вкус приятно удивят. Оригинальным дополнением будут несколько капель бальзамического уксуса, семечки. Сыр с медом – прекрасное, беспроигрышное сочетание продуктов и отличная закуска.

Сырная тарелка с виноградом

Ещё один вариант изысканного блюда — сырная тарелка с виноградом. Дополнительно подайте светлый мед в отдельной пиале. Выбирайте крупные сорта винограда, разложите их по одной ягоде или целой гроздью сбоку, а в качестве дополнения можно использовать яблоки, груши, сливы. Эти украшения подойдут к мягким, ароматным сырам бри и камамбер, к сливочному дорблю и горгонзоле.

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр нарезать произвольными кусочками(я резала полосочками)

Разбиваем яйцо,добавляем к нему муки,туда же чуточку водички и специи

Всё это перемешиваем и получаем кляр.

Каждый кусочек сыра обмакиваем в кляр,затем просто в муку(чтобы сыр не лип).

Получается сыр почти как в тесте.

В таком виде отправляем сыр на разогретую с раст.маслом сковороду.

Обжариваем минут минуты 3-4 с каждой стороны.

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

Сырные шарики с копчёной курицей

Основой сырных шариков с копчёной курицей является твёрдый сыр, а мясо выступает как один из ингредиентов панировки. Если хочется придать блюду более мясной вкус, то измельчённое мясо вполне можно включить и в состав сырной основы. От этого шарики будут только вкуснее!

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Копчёное куриное филе — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Ядра грецкого ореха — 50 гр.
  • Майонез, зелёный лук, сладкий перец — по вкусу
  • Солёная соломка — 1 пачка

Приготовление:

Сыр протираем на мелкой тёрке и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом до однородного состояния. Основа шариков готова.

Измельчаем и укладываем в общую ёмкость мясо, ядра грецкого ореха, лук и перец. Это будет панировка. Все эти продукты, естественно следует перемешать.

Из сырной основы формируем шарики, а потом обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку. В каждый шарик вставляем по одной солёной соломке. Блюдо готово!

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем

Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара

Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

Начинка из курятины, сыра и грибов

Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).

Вам также понадобится:

  • отварная курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
  • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
  • лук – 1 головка;
  • сметана – половина стакана;
  • пряности и соль на свое усмотрение.

Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.

Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.

Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.

Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.

Сырные трубочки

Что сказать — безумно вкусно, а еще, можно выбрать любую начинку. Гости явно будут в восторге.

Нам понадобится на:

  • Плавленый сыр — 8 пластинок (квадратные);
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Шпроты — 10 рыбок;
  • Майонез по вкусу;
  • Орехи грецкие, измельченные — примерно 6 ст. л.

Шаг 1.

Делаем начинку. Отваренные яйца мелко нарезаем. Шпроты измельчаем, к примеру вилочкой. Чеснок так же измельчаем или выдавливаем.

Все смешиваем в одной чаше.

Шаг 2.

Кладем немного майонеза и еще все перемешиваем. Майонеза совсем чуть чуть, просто, чтобы масса не была рассыпчатой. А если есть еще укропчик, то так же можно измельчить и добавить в начинку.

Шаг 3.

Затем берем сырную пластинку, выкладываем на нее начинку.

Начинку выкладываем так, чтобы край сыра остался без нее. Так рулетик скрепится и не будет разлипать. Потом сворачиваем сыр аккуратно, стараясь не порвать пластинку.

Шаг 4.

Чтобы прилип грецкий орех, нужно смазать рулетик майонезом. Сначала одну сторону смазываем и этой стороной кладем в молотый орех.

Затем смазываем вторую сторону и дальше панируем орехом. Теперь можно выкладывать на тарелку. Точно так же и с остальными рулетиками.

Как уже говорил выше, начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению.

Для праздничного стола можно еще положить рулетики на листья салата и сверху немного зелени положить. Приятног оаппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях
Как сварить суп бозбаш из говядины по-азербайджански по пошаговому рецепту с фото