Интересные статьи о путешествиях по миру

Содержание

Чем полезна говядина?

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Листья салата — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Свежий перец чили — ½ шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л.
  • Тыквенное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.

Приготовление:

Вырезку заморозить на 20 минут.

Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

Выжать сок от лайма.

В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

Перец чили и кинзу измельчить.

Кешью поджарить и растолочь.

Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец — 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота — 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

Интересные статьи о путешествиях по миру

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

Интересные статьи о путешествиях по миру

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

Интересные статьи о путешествиях по миру

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

Интересные статьи о путешествиях по миру

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Интересные статьи о путешествиях по миру

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

Интересные статьи о путешествиях по миру

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

Интересные статьи о путешествиях по миру

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

Интересные статьи о путешествиях по миру

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Как приготовить «Тайский салат с говядиной и болгарским перцем»

Интересные статьи о путешествиях по миру

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Интересные статьи о путешествиях по миру

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.

Интересные статьи о путешествиях по миру

На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Мясной салат по-тайски

Возьмите:

  • говяжье мясо – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковка сырая – 2 шт.
  • ростки сои – 120 г
  • листья зеленого салата – 350 г
  • чеснок – 2 зубца
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соус сладкий чили – 2 ст.л.
  • сок лайма – 3 ст.л.
  • зелень базилика и кинзы
  • грецкие орехи

Налить на сковороду оливковое масло, раздавить туда чеснок, порезать базилик и кинзу. Поджарить немного и зелень и выложить на нее кусочки говяжьего мяса. Готовое обжаренное мясо выложить в тарелку на овощи.

Листья зеленого салата тщательно помыть, просушить и порезать. Выложить салат на тарелку. Огурцы порезать вдоль тонкими брусочками, а морковку почистить и нашинковать соломкой.

Ростки сои промыть холодной водой и выложить на полотенце, чтобы они просушились.

Чтобы приготовить соус для салата, необходимо на эту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, сок лайма, соус чили и тушить все 1 минуту, только постоянно помешивать лопаткой. Добавить ростки сои и полить соусом из сковороды. Заключительный штрих – посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Острый тайский салат с говядиной

Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Ингредиенты:

  • Стейк говядины – 600 г
  • Рыбный соус – 5 ст.л.
  • Яблочный сидр – 2 ст.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Масло авокадо — 1 ст.л.
  • Чили — 2 ч.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 50 г
  • Листья мяты — — 40 г
  • Кинза/кориандр – 30 г
  • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
  • Кешью, поджаренный – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.

Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.

В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.

В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис варим согласно инструкции, воду сливаем.

2. Капусту (или салат «айсберг») нарезать соломкой, немного перетереть руками, но без соли, и выложить в большую миску.

3. Добавить порезанное соломкой крабовое мясо (или разобрать на волокна)

5. Всыпать в миску сваренный рис и перемешать.

6. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, оливковое масло, соевый соус, красный перец хлопьями, сахар по вкусу и чеснок.

7. Перед подачей на стол, перемешать салат с приготовленным соусом. Выложить салат в блюдо и украсить дольками сваренного яица. Такой салат можно посыпать обжаренным кунжутом.

Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну (byrenkа) и всех, кто любит тайскую кухню.

Пошаговая инструкция приготовления

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 5

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Для салата:

Для маринада:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 157 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 37 / 41 / 22
Н67 / С0 / В33

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Вам будет интересно:Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  • Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  • Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  • Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  • В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  • Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  • Переложите обжаренное филе в салатник.
  • Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  • Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  • Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.

После готовое яство подавайте к столу.

ТОП-9 вкусных салатов из папайи

Чтобы приготовить какой-либо салат с плодами дынного дерева, не нужно быть опытным поваром, ведь в их обработке и рецептурах нет ничего сложного. Папайю перед приготовлением разрезают пополам и, как у дыни, вынимают все семена, затем удаляют и кожуру. Эти части плодов не употребляются в пищу. А саму мякоть измельчают наиболее подходящим способом — режут соломкой, кубиками, брусочками, пластинками, трут на терке или измельчают в блендере.

Салат из зеленой папайи с курицей

Этот рецепт принадлежит паназиатской кухне. Его изюминкой является использование экзотической для нас папайи, вкусной и полезной. Помимо этого, ярких красок блюду добавляет интересный пикантный кисло-сладкий соус, приготовленный на основе острой пасты чили, ароматного чеснока, сахара и уксуса. Салат высококалорийный, поэтому быстро утоляет голод и придает сил.

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Классический тайский салат с говядиной

Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

Интересные статьи о путешествиях по миру

Ингредиенты:

  • Тайский чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • Говяжий стейк — 250 г
  • Рапсовое масло — 1/2 столовой ложки
  • Листья салата – 2 пучка
  • Помидоры черри – 120 г
  • Красный лук — половинка
  • Огурец – половинка
  • Листья кинзы – 30 г
  • Мята – 40 г
  • Арахис – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

Разогрейте сковороду.

Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

Несколько фактов о тайской кухне

Вам будет интересно:Что собой представляет салат «Греческий»: технологическая карта блюда

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Вам будет интересно:Салат с красной фасолью и крабовыми палочками: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Пошаговое приготовление

Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.

Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.

Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.

Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!

Нарезаем мясо крупными кусками.

Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально – продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.

На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут

Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото

И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.

В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.

Шаг 12:
В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

С охлажденными несладкими напитками. В остальном, полагайтесь на свой вкус, но помните, что крепкие алкогольные напитки усиливают острый вкус!

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Тайский салат с говядиной

Интересные статьи о путешествиях по мируПолезное блюдо, сам салат выходит вкусный и аппетитный – гостям и вам наверняка понравится.

Чтобы приготовить тайский салат с говядиной нам понадобится:

филе говядины – 450 гр. (тонко порезать)

растительное масло – 2 ст.л.

перец чили – 2 шт. (почистить, порезать)

зеленый лук (тонко порезать)

чеснок – 2 шт. (раздавить)

корень имбиря – 5 см. (мелко порезать)

пророщенные бобы – 200 гр.

зеленый листовой салат

сок и цедра лайма – с 2 шт.

оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления тайского салата с говядиной:

1. Разогреть как следует сковороду с маслом. Добавить мясо, положить чили, в течение 2 минут обжарить. Остудить

2. Положить мясо в миску, добавить к нему остальные ингредиенты.

Ссылки [ править ]

  1. . Архивировано из на 2 июня 2013 года . Проверено 7 июня 2012 года .
  2. , солёных креветок , ThaiFoodMaster.com, 5 ноября 2010 г.
  3. , Tam Ra Ahan Thai (Тайские рецепты), Clay’s Kitchen, получено 4 ноября 2013 года.
  4. , She Simmers: Thai Home Cooking, 27 июля 2009 г.
  5. , She Simmers: Thai Home Cooking, 9 февраля 2011 г.
  6. , She Simmers: Thai Home Cooking, 9 августа 2011 г.
  7. , она кипит: Thai Home Cooking, 26 сентябрь 2011 года.
  8. заправкой луком-шалотом и жареными кунжута, ThaiFoodMaster.com, 8 февраля 2011 г.
  9. , Tam Ra Ahan Thai (тайские рецепты), Clay’s Kitchen, получено 4 ноября 2013 года.
  10. , Tam Ra Ahan Thai (тайские рецепты), Clay’s Kitchen, получено 4 ноября 2013 г.
  11. . Library.cmu.ac.th. Архивировано из 16 октября 2014 года . Проверено 28 июня 2014 .
  12. , KitchenAholics, 27 ноября 2011 г.
  13. , She Simmers: Thai Home Cooking, 20 декабря 2009 г.
  14. . Library.cmu.ac.th. 2007-06-15 . Проверено 28 июня 2014 .
  15. . Library.cmu.ac.th. 2007-06-26 . Проверено 28 июня 2014 .
  16. . Library.cmu.ac.th. 2007-06-26 . Проверено 28 июня 2014 .
  17. , Lanna Food, Университет Чиангмая.
  18. Буш, Остин (2014-06-03). . Munchies.vice.com . Проверено 28 июня 2014 .
  19. , NuiHome.com, 2 сентября 2008 г.
  20. , Tam Ра Ахан тайский (тайский Рецепты), Кухня Клей, получил 4 ноября 2013.
  21. , Ohsirin: Eating Out Loud, 15 апреля 2011 г.
  22. , Tam Ра Ахан тайский (тайский Рецепты), Кухня Клей, получил 4 ноября 2013.
  23. . Library.cmu.ac.th. 2007-06-14. Архивировано из на 8 октября 2014 года . Проверено 28 июня 2014 .
  24. , Lanna Food, Университет Чиангмая.
  25. . Library.cmu.ac.th. 2007-06-14. Архивировано из 7 -го октября 2014 года . Проверено 28 июня 2014 .
  26. , Tam Ра Ахан тайский (тайский Рецепты), Кухня Клей, получил 4 ноября 2013.
  27. , Joy’s Thai Food, 2 ноября 2007 г.
  28. , она кипит: Thai Home Cooking, 28 февраля 2011.
  29. кусочки, , Templeofthai.com, получено 4 ноября 2013 г.
  30. Joy’s Thai Food, 28 августа 2011 г.
  31. . Информационный центр Северного Таиланда, Библиотека Университета Чиангмая . Library.cmu.ac.th. 2007-07-06. Архивировано из 7 -го октября 2014 года . Проверено 28 июня 2014 .

Салат с яблоком и сладким перцем

Понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • лимонный сок – 0,25 лимона
  • томаты спелые – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • мята – несколько листочков
  • грецкие орехи измельченные – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • петрушка

Салат необычайно простой и вкусный. Для начала следует измельчить все овощи и яблоки: либо разрезать соломкой, либо так, как вам больше нравится. Далее в ступку положить чеснок, мяту, грецкие орехи – измельчить. Смешать все в салатнице, заправить оливковым маслом, перемешать. Посыпать нашинкованной петрушкой. Салат адаптирован для нашей с вами пищеварительной системы, но вкус его, тем не менее, весьма необычен.

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

Оцените статью
serebrodenisa
Интересные статьи о путешествиях по миру
15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься
Adblock
detector