Канапе с дыней: рецепт и фото

Содержание

Из чего можно сделать канапе

Продукты для
канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались.
Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой
с ананасом и клубникой.

Лучше для
канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры,
колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый
бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.  

Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)

Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • белое суфле маршмеллоу;
  • свежая клубника;
  • бананы;
  • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
  • сок лимона.

Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

На заметку!

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Канапе с дыней: рецепт и фото

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Канапе с дыней: рецепт и фото

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Канапе с дыней: рецепт и фото

Еще варианты легких закусок с фруктов:

Канапе с дыней: рецепт и фото

Канапе с дыней: рецепт и фото

Канапе с дыней: рецепт и фото

Канапе с дыней: рецепт и фото

Канапе с дыней: рецепт и фото

Канапе с дыней: рецепт и фотоКанапе с дыней: рецепт и фото

Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:

  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Канапе с креветками

Безусловно, такое легкое и привлекательное блюдо является универсальным вариантом для любого праздничного мероприятия и наслаждением даже для искушенных в морепродуктах гурманов.

Канапе на шпажках с креветками и авокадо (первый способ)

По факту, изысканное угощение подают с шампанским или белым вином. Более того, оно всегда является фаворитом любой праздничной вечеринки или торжественного мероприятия.Канапе с дыней: рецепт и фото

Вам понадобится:

  • 1-2 чесночных зубчика;
  • авокадо;
  • 400 г креветок;
  • большая ложка сока лимона;
  • ржаной или белый хлеб – по предпочтениям;
  • зелень, майонез.

Канапе с дыней: рецепт и фото

Алгоритм действий:

  1. Во-первых, отварите миниатюрные «дары моря».
  2. Во-вторых, снимите кожуру с экзотического фрукта, удалите косточку, порежьте мякоть на небольшие дольки. Разомните до пюреобразного состояния при помощи вилочки, и соедините с лимонным соком, зеленью и чесночком.
  3. Кроме этого, вырежьте из хлеба заготовки квадратной или круглой формы, слегка подсушите их на сковороде, намажьте полученной массой.
  4. Теперь на шпажку нанижите креветку, а потом хлеб с фруктовой пастой.

Дополнительно можно использовать маслины, сырные ломтики.

Канапе на шпажках с креветками и авокадо (второй способ)Канапе с дыней: рецепт и фото

Особенно актуально перед готовкой сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело

Поэтому обратите внимание, что такая быстрая закуска делается за несколько минут до подачи. Старайтесь не использовать слишком толстые шпажки, потому что при накалывании могут поломаться кусочки

Для данного рецепта лучше всего взять длинные шпажки. В любом случае все продукты для мини-бутербродов должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Нужные компоненты:

  • по 7-8 помидорчиков черри и готовых креветок (заранее отваренных и почищенных);
  • оливки;
  • половинка авокадо;
  • 7-8 кубиков качественного сыра твердых сортов;
  • половина маленького огурца.

Канапе с дыней: рецепт и фото

Как приготовить канапе на шпажках пошагово:

  1. Первым делом нарежьте огурчик на небольшие дольки.
  2. Далее порежьте небольшими ломтиками очищенный от кожуры фрукт.
  3. Затем наколите на шпажку креветку и чуть сдвиньте вверх.
  4. Теперь очередь авокадо. Следом наколите томаты черри и огуречные кусочки.
  5. В конце наденьте на «палочку» оливку и сырный ломтик, и подавайте праздничные канапе на плоской посуде.

Как приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Оригинальный и необычный рецепт для фуршета – настоящая радуга вкусов на одной шпажке. Сегодня канапе подаются как самостоятельное блюдо, без которого немыслим ни один фуршет, поэтому в состав канапе стали включать не только один сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих вкусняшек.

Канапе с дыней: рецепт и фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=M4zej3wBmpk

Возьмем для рецепта:

  • Виноград – любой, без косточек
  • Лимон – 1 шт
  • Твердый сыр – любой с нейтральным вкусом (Гауда, Эдамер, Маасдам)
  • Мармелад – 100 г

Приготовление:

1. Ягоды винограда переберем и удалим подпорченные, поврежденные. Промоем, обсушим.

2. Лимон вымоем и тоненько порежем четвертинками кружочков.

3. Мармелад также нарежем тонкими дольками толщиной 5-7 мм.

4. Сыр нарежем прямоугольничками или квадратиками, по величине не выступающими за края других ингредиентов на шпажке. Высота ломтиков около сантиметра.

5. Теперь нанизываем на шпажку сначала виноградину, за ней мармелад, потом дольку лимона и, наконец, в основание поставим плотненький сыр.

Канапе с вялеными помидорами

Очень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры (в банке в масле)
  • фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
  • свежий зеленый базилик
  • зерновой или бородинский хлеб
  • молотая смесь перцев

Готовим:

Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.

Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем

Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске

Приготовление:

Багет нарезать ломтями, дать подсохнуть в духовке, дыню и голубой сыр порезать кубиками. Заполнить кулинарный шприц мягким маслом с любой фигурной насадкой, высадить его небольшими кусочками на батон, вокруг выложить дыню и сыр.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

БутербродыБутерброды на Новый годБутерброды на праздничный столБутерброды на скорую рукуБутерброды с сыромГод крысыЗакуски для фуршетаКанапеКанапе из фруктовКанапе на Новый годКанапе на праздничный столКанапе с сыромНовогодние закускиПраздничные закускиПраздничный столПраздничный стол на скорую рукуРождествоФуршетПраздничный обед

Похожие рецепты

Канапе / Канапе с сыром

Новогодние закуски / Канапе на Новый год

Праздничные закуски / Канапе на праздничный стол

Новый год / Год крысы

Новый год / Бутерброды на Новый год

Бутерброды / Бутерброды на скорую руку

Праздничный стол / Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды / Бутерброды с сыром

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Канапе с дыней: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Канапе с дыней

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже!

С красной рыбой

На праздничный стол можно поставить закуску из маленьких бутербродиков с красной рыбой.  Малосольная рыба хорошо сочетается с сыром средней твердости и помидорчиком. В основу такого угощения идет кусочек хлеба с маслом.

Ломтики багета порезать на половинки и смазать тонким слоем масла. Небольшими кусочками (они должны быть немного меньше хлебного ломтика), нарезать рыбку. Рыбу можно брать любой разновидности лососевых, либо осетровых.

Поверх рыбки идет кусочек сыра. Он так же не должен закрывать кусочек на котором лежит. Кружок помидора поделить на несколько секторов. Выбирать надо края овоща, серединка для этой закуски не подойдет.

Украсив башенку веточкой укропа, соединить кусочки шпажкой, либо зубочисткой.

Простые и вкусные рецепты маленькой закуски с сыром

Мы готовили закуску с сыром и виноградом, а можно готовить канапе и с другими компонентами. То есть с теми, с какими сыр сочетается. А это мясные и колбасные изделия, многие овощи и фрукты, маслины и оливки.

Рецепты также очень просты. Поэтому осталось только взять и выбрать рецепт на свой вкус. И соорудить понравившуюся композицию. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Вот так просто и легко можно быстро приготовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри.

Канапе с дыней: рецепт и фото

Или же такой вариант, где среди компонентов любое мясо, или колбаса, а также огурец и сыр Маасдам. Из него сделаны два паруса. И вот такие красивые и аппетитные кораблики готовы пуститься в свое праздничное плавание.

Канапе с дыней: рецепт и фото

А такое блюдо не стыдно поставить на стол к любому празднику. Здесь мы можем видеть различные компоненты – копченое мясо, подкопченные колбаски, ветчину, помидоры, а также сыр и виноград. Это такие маленькие бутербродики, которые приятно подать на стол, и также приятно кушать. А благородная плесень на сыре делает канапе еще более аппетитными.

Канапе с дыней: рецепт и фото

Я думаю, что теперь Вы и сами сможете придумать свой рецепт. Если Вы знаете с чем сочетается сыр, и тем более любите какие-то сочетания, то готовьте продукты и шпажки, и через 10-15 минут красивая закуска будет красоваться на Вашем праздничном столе.

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.

Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.

Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Интересный рецепт канапе – ежик

Канапе с дыней: рецепт и фото

Праздничная и необычная подача канапе может быть в виде какого-нибудь животного, подойдет, дикобраз или ежик.

В данном случае эта закуска вставляется в картофельное пюре, а поэтому первым делом нужно его сделать.

1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, сцеживаем, добавляем в нее масло сливочное, пол стакана молока, специи, соль, толчем и выкладываем на блюдо в виде ежика.

2. Формируем канапе. Для этого на зубочистки надеваем кусочек помидора, затем кусочек сыра, кубика колбаски и половинку маслины.

3. Вставляем шпажки в пюре, как иголки ежа, а из маслин делаем такому зверю нос и глаза. Рядом положите зелень, получится, будто ежик сидит в траве. Очень оригинально и наверняка понравится такое оформление всем вашим гостям.

Вы можете сделать, как вариант дикобраза, павлина (установить красивый хвост).

Канапе с гренками, горчицей и беконом

Из простых продуктов на Новый год 2021 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • гренки пшеничные небольшого размера;
  • бекон копченый слайсами;
  • черри;
  • петрушка;
  • горчица.

Приготовление:

  1. Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
  2. Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.

Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Канапе с дыней: рецепт и фото

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить,  нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать  вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать  можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для этого блюда рекомендуем вам использовать овечий сыр. Сыры, сделанные из овечьего молока имеют особый изысканный вкус, который отличается от других видов. Приобрести овечий сыр можно в любом супермаркете по весьма доступной цене. Итак, нарезаем этот продукт на кубики размером примерно 2,5х2,5 см. Это оптимальный вариант нарезки, учитывая то, чтобы данную закуску было удобно кушать.

Теперь приготовим специальный маринад. В отдельную емкость наливаем оливковое масло. Затем берем несколько веточек свежего орегано, моем его и отщипываем листики от стебля. После этого мелко шинкуем орегано и добавляем в емкость с маслом.

Также моем лимон, отрезаем от него небольшой кусочек и выдавливаем сок.  Нам понадобится совсем немного, буквально чайная ложка.

В конце добавляем соль и молотый перец и все тщательно перемешиваем с помощью венчика, чтобы все компоненты превратить в однородную смесь.

После этого складываем нарезанный сыр в какую-либо емкость, желательно, чтобы кусочки сыра лежали в один слой. Теперь заливаем сыр нашим маринадом, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник немного промариноваться.

Тем временем моем кабачок, отрезаем плодоножку и нарезаем его на тоненькие слайсы через всю длину. Для этого удобно использовать специальную овощерезку, но если у вас такой нет, тогда постарайтесь справиться с этой задачей с помощью острого ножа.

Еще нужно помыть помидоры черри. Итак, за несколько минут сыр достаточно пропитается маринадом, поэтому достаем его из холодильника и начинаем формировать нашу закуску.

Для начала каждый кусочек сыра заворачиваем в полоску из кабачка.

Затем берем шпажки, поскольку мы предлагаем вам готовить блюдо на гриле, то желательно, чтобы шпажки были металлические. Деревянные тоже подойдут, но с металлическими намного удобнее. Итак, сначала одеваем на шпажку помидорчик, затем несколько кубиков с сыром и кабачком, а в конце тоже помидор.

Теперь выкладываем готовые шпажки на гриль или мангал и обжариваем минуты 2-3, периодически переворачивая.

После этого смазываем наши закуски маринадом, в котором лежал сыр, и оставляем шпажки еще готовиться несколько минут, пока кубики немного не подрумянятся.

Снимаем шпажки с огня и выкладываем на тарелку. Такая закуска на шпажках с сыром получается очень вкусной, легкой, но при этом сытной, с обалденным ароматом и очень аппетитная на вид. Приготовьте такое блюдо самостоятельно и вы не пожалеете.  

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

После идет кусочек огурца.

И закрепляем все шпажками с селедкой.

Как приготовить канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык

Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

Состав:

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Канапе с дыней: рецепт и фото
Как сделать безе в домашних условиях рецепт