Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Французский луковый суп

Сложность средняя

Время 5 часов

Ингредиенты

2 порции
1.2 кг лука
40 г. сливочного масла
1 ч.л. муки
800 мл. бульона
100 мл. белого вина
соль
для бульона:
небольшой пучок петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
для крутонов:
4 ломтика багета
1 зубчик чеснока
1 ст. тертого сыра

Одна из основных сложностей при приготовлении лукового супа — нарезать весь лук, причем не полукольцами, а перьями

Для этого очистите каждую луковицу, отрежьте хвостик и «носик», разрежьте вдоль на две части, и обратите внимание на полосы, которые проходят по «меридианам»: вдоль них вам и следует резать, двигаясь к середине луковицы. Так лук будет отдавать свои соки более равномерно и луковый суп получится более вкусным

После того, как это душещипательная задача будет выполнена (чтобы избежать слез, можно надеть очки для плавания — реально помогает), растопите сливочное масло во вместительном сотейнике и выложите туда весь лук.

Процесс обжарки лука можно условно разделить на три этапа. Во время первого нужно добиться того, чтобы из лука выделился максимум жидкости, и для этого можно установить огонь чуть выше среднего и накрыть сотейник крышкой, помешивая лук каждые 10-15 минут. На исходе этого этапа, на который уйдет около часа, объем лука уменьшится в 2-3 раза, а дно сотейника будет постоянно покрыто выделившимся соком.

Второй этап — выпаривание выделившегося сока. Вначале можно даже слегка увеличить огонь, чтобы жидкость испарялась быстрее, но крышкой лук уже не накрываем, а когда объем жидкости уменьшится — убавляем огонь ниже среднего. Продолжайте помешивать лук каждые 15 минут или чаще, тщательно следя, чтобы он нигде не пригорел. К исходу следующих часа-полутора жидкость почти испарится, а лук снова значительно уменьшится в объеме и примет светло-коричневый окрас. Наступает третий этап приготовления лукового супа.

Теперь мы жарим лук в масле, которое никуда не делось, чтобы максимально высвободить содержащиеся в нем сахара (лук — один из самых сладких овощей в природе). Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, и следить, чтобы он не пригорел. Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить, но главная беда пригоревшего лука в том, что он приобретет очень неприятную текстуру, которая вполне может испортить луковый суп. Когда вы поймете, что огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня. Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно сладким — добавьте немного сахара или сахарной пудры. Томас Келлер пишет, что лук для лукового супа необходимо обжаривать пять часов, но обычно на все три этапа уходит три-четыре часа, а иногда можно уложиться в два.

Теперь вы можете убрать лук в холодильник, а можете приготовить луковый суп сразу же. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на огонь, просейте муку прямо на лук, размешайте и слегка обжарьте, затем влейте вино, доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте бульон, доведите его до кипения и после этого убавьте огонь до минимума: в самом начале следует добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю (чтобы было легче их вынуть), но если вы варите бульон специально для супа, логичнее добавить эти специи еще при варке бульона. Какой бульон выбрать для лукового супа? На мой взгляд, вопрос не принципиален: луковый суп одинаково хорош и на курином бульоне, и на говяжьем, и даже на воде, поскольку характер лука способен проявить себя в любой обстановке. Час спустя выловите специи, снимите кастрюлю с огня и выправьте суп на соль: он уже готов, дело теперь за правильной подачей.

Классический луковый суп подаётся с крутонами. Сначала обсушите ломтики багета в духовке до золотистой корочки, а затем натрите их зубчиком чеснока. Существует две школы подачи крутонов в луковом супе: одна требует, чтобы крутоны клали на дно миски, другая предполагает, что крутоны выкладывают сверху. Я придерживаюсь второй, поскольку вылавливать размокший хлеб из супа, на мой взгляд, удовольствие ниже среднего.

Итак, разлейте суп в огнеупорную посуду почти до верхней кромки, сверху выложите по паре крутонов и присыпьте все это сыром, натертым на крупной терке. Традиционный рецепт требует, чтобы это был грюйер или эмменталер, но ничуть не хуже подходит — вы удивитесь! — хороший сулугуни. Поставьте миски с супом и крутонами под гриль и дайте сыру как следует расплавиться, образовав золотистую корочку. Подавайте французский луковый суп немедленно: он должен быть обжигающе горячим, ведь это в первую очередь зимнее кушанье, которое прекрасно согреет любого, кто вернулся домой с мороза.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Использование мультиварки требуется в случаях, когда нет времени на классические варианты. Поэтому в данном рецепте будет рассмотрен максимально простой вариант супа, на приготовление которого уходит не больше 20-ти минут. Итак, из ингредиентов понадобится:

  • фарш свиной, 300 г;
  • брокколи, 200 г;
  • спаржа, 200 г;
  • морковь, 1 шт.;
  • луковица.

Разумеется, не обойтись без соли, зелени и специй! Процесс приготовления достаточно прост: все овощи «загружаются» в мультиварку вместе с шариками из фарша и водой, все это тушится около 20 минут. Лучше всего брать замороженные полуфабрикаты, и тогда процесс приготовления будет максимально быстрым!

Как сделать фрикадельки для супа

Готовить фрикадельки очень просто — не нужно никаких премудростей, как, например, в случае с котлетами. Главное, чтобы фарш был хороший — можете почитать правила выбора мяса для получения качественного и вкусного продукта. Размер фрикаделек и их количество в супе можете смело выбирать на свое усмотрение — кто-то любит побольше, а кому-то нравятся маленькие шарики.

Популярные статьи  Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты

Итак, для приготовления фрикаделек мясо порезать на кусочки и измельчить — с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Желательно пропустить мясо дважды, тогда оно будет нежнее. Ввести в массу порезанную мелко луковицу (можно ее измельчить вместе с мясом в комбайне или мясорубке), соль, черный перец, по желанию давленый чеснок.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Вымешать состав, для сочности можно добавить растопленное сливочное масло или разбавить слегка водичкой (1-2 ст. ложки)

Если вы готовите фрикадельки из рыбы, важно правильно сделать фарш — читайте пошаговый алгоритм. Смочив руки в прохладной воде (чтобы масса не прилипала), скатайте шарики нужного размера

Вот и все — фрикадельки готовы.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

К слову, вы можете их приготовить впрок и заморозить, чтобы в следующий раз использовать готовый полуфабрикат. А еще разнообразить суп поможет предварительное обжаривание фрикаделек.

Теперь перейдем к приготовлению непосредственно супа.

Суп с куриными фрикадельками

Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать супчик более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

  • 300 г фарша куриного;
  • 2–3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • немного зелени;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте ее на огонь.
  2. Пока вода закипает, почистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковку тонкой соломкой, лук измельчите любым способом.
  3. Как только вода закипит, опустите в нее картофель.
  4. Морковь обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости и сразу же переложите в кипящий супчик.
  5. В куриный фарш (использовать можно как готовый, так и самостоятельно перекрученный) добавьте измельченный лук, посолите его и поперчите. Влажными руками скатайте одинакового размера шарики.
  6. По одной опустите фрикадельки в кастрюлю с легко бурлящим супом и варите еще 15 минут.
  7. Чеснок и зелень меленько нарубите, присыпьте крупной солью и перцем, аккуратно разотрите все ингредиенты плоской стороной ножа. Полученной массой заправьте готовый суп.
  8. Еще через 1–2 минуты выключите огонь и дайте блюду немного постоять.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Несмотря на то, что дети не любят первые блюда, но такой аппетитный суп с вермишелью им очень понравиться.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или филе 400 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель 80 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы не используете готовый фарш, то куриное филе нужно помыть, очистить от пленки, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Затем, его нужно посолить и поперчить, тщательно вымешать, и сформировать мокрыми руками небольшие шарики.

Закипятить 2,5 литра подсоленной воды и аккуратно, ввести туда мясные шарики. Им нужно будет провариться около 10 минут.

Когда время выйдет, нужно добавить очищенный и порезанный картофель и варить еще 15 минут. В это время можно приготовить поджарку.

Для этого в разогретое растительное масло кладем нарезанный лук, и, когда он станет немного прозрачным, добавить натертую морковь.

Протушить все некоторое время. Затем, перекладываем жареные лук с морковью в бульон, по вкусу перчим и кладем лавровый лист.

В практически готовый суп добавить вермишель и проварить еще 3-5 минут. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

Как приготовить фрикадельки для супа?

Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

1) Приготовление фарша

Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.

СОВЕТ! Не используйте куриную кожу, так как в ней содержится много холестерина, к тому же она очень калорийная.

  • Все тщательно перемешайте в миске;
  • Если вы счастливый обладатель кухонных весов, отвесьте на них 350 грамм фарша. В случае, когда дома нет кухонных весов, наберите фарш в ладонь – это и будет наше необходимое количество фарша для фрикаделек. Оставшиеся ингредиенты, положите в морозилку;
  • Положите фарш в тарелку, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте репчатого лука. Для этого предварительно порежьте половинку луковицы на мелкие кубики.
  • Все тщательно перемешайте.

ИНТЕРЕСНО! Добавьте в фарш холодную кипяченую воду или молоко, это сделает фарш более нежным и сочным;

2) Формирование фрикаделек

Сформировать фрикадельки можно несколькими способами:

  • Возьмите чайную ложку, наберите туда фарш и выкладывайте его на заранее приготовленную тарелку.
  • Смочите ладони холодной водой или смажьте их растительным маслом. Берите руками кусочки фарша и лепите из них маленькие «колобочки».

Способ приготовления

Когда фрикадельки готовы, переходим к приготовлению самого супа:

  1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды , добавьте 1 чайную ложку без горки соли и доведите до кипения.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и по вашему выбору нарежьте ее в форме брусочков либо кубиков.
  3. Когда вода в кастрюле начнет закипать, аккуратно положите туда заранее приготовленные нами фрикадельки, доведите воду до кипения и уменьшите огонь, дав куриным шарикам повариться 5 минут. При этом не забывайте снимать пену шумовкой.
  4. Следующим шагом будет добавление порезанного картофеля в кипящий бульон. Варите его на среднем огне.
  5. Теперь подготовьте зажарку для супа. Для этого помойте одну морковь, почистите её и потрите на крупной терке. Возьмите 0,5 головки репчатого лука и порежьте его на мелкие кубики. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и переложите туда подготовленные морковь и лук, обжарьте их 3-4 минуты на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло.
  6. Смешайте овощную заправку с нашим супом.
  7. Добавьте лавровый лист, 3-4 штуки черного перца горошком и варите 10-15 минут.
  8. Возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, вымойте их под холодной проточной водой, дайте воде стечь. Теперь кладите зелень на разделочную доску, мелко нарежьте и пересыпайте все в кипящий суп. Накройте блюдо крышкой, давая ему немного потомиться, и снимите кастрюлю с огня.
Популярные статьи  Кукурузный суп

На этом приготовление классического супа с фрикадельками заканчивается, поэтому предлагаем вам рассмотреть еще 2 более экстравагантных рецепта того же блюда.

Вариант 3: Фрикадельки для супа – рецепт на молоке с яйцами и фаршем

Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • двести гр мелких паниров сухарей;
  • сто мл молока;
  • два яйца;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

Шаг 2:

Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

Шаг 3:

В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

Шаг 4:

Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

Суп с мясными шариками и куриной лапшой

Легкое первое блюдо отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. По желанию его можно сделать с овощной зажаркой, или без нее. Мясные фрикадельки, отваренные в курином бульоне, прекрасно сочетаются с лапшой, а морковь, лук и зелень добавляют ярких красок ароматному супчику.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 60 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • куриный бульон – 2 л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • любая зелень – ½ пучка.

Приготовление

В подходящей кастрюле доведите до кипения заранее приготовленный и процеженный бульон из курицы. Мясной фарш положите в глубокую тарелку. Обязательно посолите и придайте пряный аромат черным молотым перцем. Для пикантности добавьте измельченный удобным способом чеснок. Чтобы масса не теряла форму, высыпьте манную крупу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону на четверть часа, чтобы манка начала разбухать. Потом сформируйте фрикадельки.

Почистите и нарежьте лук как можно мельче, морковь натрите, картофель нашинкуйте кубиком среднего размера. В сковороду налейте рафинированное масло, хорошо прогрейте его, а затем припустите овощи, чтобы они слегка размягчились. Картофель высыпьте в закипевший куриный бульон и немного посолите. Также добавьте поштучно в кастрюлю фрикадельки, оставьте вариться примерно на четверть часа.

Когда время пройдет, добавьте в основу овощную зажарку, опустите лапшу. Потом сразу все перемешайте, чтобы масса не слиплась, и еще некоторое время выдержите суп на плите. Когда он дойдет, сверху высыпьте хорошую горсть мелко порубленной зелени петрушки или укропа, накройте крышкой готовое блюдо, чтобы настоялось. Через 10 минут подавайте к столу.

Суп с фрикадельками можно назвать универсальным первым блюдом. В нем можно использовать мясную составляющую из любого вида мяса или птицы, добавлять или исключать овощи. Также одним из главных преимуществ считается простота и быстро приготовления. Если все продукты есть под рукой, то на это уйдет не больше получаса. Поэтому всегда можно побаловать себя и близких интересным и вкусным первым блюдом с мясными шариками.

Мне нравитсяНе нравится

Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками

А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.

Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 250 гр.;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.

6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.

7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.

Популярные статьи  Суп из соленой красной рыбы

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

И добавляем пассированные овощи в суп.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Суп с рыбными фрикадельками

Необычайно красивый, нежный и очень вкусный суп, который насытит вас на долгое время.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Фарш из рыбы 200 гр.
  • Сало с прожилками 30 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1 большой пучок
  • Куриный бульон 3 л.
  • Сливки 5 гр.
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Лук-порей 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, паприка, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Через мясорубку пропускаем рыбное филе, сало и лук. Приправляем солью и перцем. Добавляем вымоченный в сливках ломтик батона и мелко порубленный укроп.

Полученную смесь хорошенько вымешиваем, и формируем небольшие фрикадельки.

В кипящий куриный бульон выкладываем порезанную морковь и наши красивые фрикадельки, даем покипеть на очень маленьком огне 10 минут.

Добавляем порезанный кольцами лук-порей и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем так еще 8 минуток.

Супчик готов!

https://youtube.com/watch?v=tB2piaVYgEQ

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить первое блюдо с мясными шариками без обжарки лука и моркови. Оно получается почти диетическим, но в то же время наваристым, ароматным, очень вкусным. Вот как готовится это кушанье.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – 30 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Вермишель (рис) – 50 гр
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Действия:

Вот так выглядит набор продуктов для нашего диетического супа.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

1. Нарезаем овощи и отправляем их в кастрюлю:

  • Вода – 3 литра
  • Морковь – нарезаем мелкими кубиками
  • Картошка – режем средними кусочками любой формы
  • Закладываем лавровый лист
  • Доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь, варим 15 минут

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

2. Пока будет вариться суп, приготовим куриный фарш:

  • Филе нарежем кусочками
  • В чашу блендера поместим сначала кусочки лука и разобьем блендером
  • Отправим сюда же куски грудки и прокрутим их вместе с луком
  • Выложим фарш в миску, посолим, поперчим и хорошо размешаем

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

3. Уже прошло 15 минут. Картошка с морковью сварились. Наш фарш также готов. Лепим мясные шарики и сразу же отправляем их в эту же кастрюлю.

Ждем когда закипит вода, снимаем пенку. Как только все фрикадельки всплывут, бросаем вермишель и варим ее минут 10. В конце добавляем зелень петрушки и укропа. Даем кушанью настояться и разливаем по тарелкам.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Посмотрите видео, в котором показано, как готовится первое блюдо с фрикадельками из куриного фарша.

Дорогие друзья! Я не знаю более простого рецепта, чем приготовление супа с фрикадельками. Наверное, поэтому люди его так часто готовят. Во всяком случае, в нашей семье мы едим его часто.

Но не только простота рецепта привлекает наше внимание. Если вы хотите, чтобы кишечник хорошо работал, пищеварение не нарушалось, это кушанье для вас

Оно помогает поддерживать обмен веществ, очищает организм, содержит много витаминов и минералов.

А уж как быстро готовится! Даже, если придя с работы, обеда у вас нет, а в морозилке заранее заготовлены мясные шарики, быстро беритесь за работу. Через полчаса чудесное первое блюдо будет готово. Приятного всем аппетита!

До новых встреч)))

Овощной суп с фрикадельками из индюшатины

Здоровое питание без овощей невозможно. Легкий овощной суп подходит именно для такого стиля питания, а фрикадельки из индейки, придадут супу сытность и питательность.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куринный бульон 2,5 л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Индюшачий фарш 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить целиком очищенный лук, а также нарезанную морковь, болгарский перец и сельдерей.

В перекрученное на мясорубке мясо, добавить яйцо, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки.

Забросить мясные шарики в суп и варить до их готовности. Подавать с любой зеленью.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Приготовление:

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Оцените статью
serebrodenisa
Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных рецептов приготовления
Как жарить сулугуни в панировке на сковороде
Adblock
detector