Фасолевый суп

Содержание

Фасолевый суп — общие принципы и способы приготовления

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.

Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира – супы из фасоли есть во всех национальных кухнях — от русской и итальянской до французской и мексиканской.

Особенно такой супчик полезно есть зимой — он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

С мясом

Соленый, с привкусом копченостей, очень ароматный – этот восхитительный суп кто-то зовет гороховым, кто-то фасолевым. Однако суть неизменна: он невероятно вкусный и согревающий, поэтому идеально подходит для зимнего обеда. Приготовление такого супа фасолевого с мясом не вызывает сложностей. Копченостями могут выступать ребрышки баранины, кусочки курицы, бекон, сухая колбаса. Возможна замена их на тушенку.

Ингредиенты:

  • копчености – 400 г;
  • бобовые – 200 г;
  • горох – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • репчатая луковица;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Бобовые с вечера замочить (по отдельным чашкам).
  2. Копчености залить водой, после закипания варить 15 минут. Не забывайте снимать пену.
  3. Засыпать к ним брусочки картошки, соломку перца, фасоль. Мощность конфорки средняя.
  4. Через четверть часа добавить горох, засечь полчаса.
  5. Ближе к концу указанного времени нашинковать луковицу, пожарить до прозрачности. Смешать с томатной пастой, погреть еще 2-3 минуты.
  6. Добавить зажарку и кубики соленых огурцов.
  7. Поперчить, посолить, выключить.

Фасолевый суп

Суп из красной консервированной фасоли

Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Розмарин свежий – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ¼ ч.л.
  • Пажитник молотый – 1 ч.л.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Зелень свежая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пеныФасолевый суп

2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы.Фасолевый суп

3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут.Фасолевый суп

4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем.Фасолевый суп

5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью.Фасолевый суп

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Рецепт 9. Фасолевый суп с соусом песто и овощами

Ингредиенты

по 150 г белой и желтой фасоли;

230 г стручковой фасоли;

100 г лука;

230 г картофеля;

1200 мл овощного бульона;

230 г савойской капусты;

соль кухонная и молотый перец;

250 г морковки.

Соус:

4 зубца чеснока;

60 г пармезана;

несколько веточек свежего базилика;

90 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Замачиваем на ночь желтую и белую фасоль. Затем сливаем воду, промываем и выкладываем в чугунок. Заливаем ее водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С и готовим фасоль полтора часа.

2. Откидываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет, и выкладываем половину в чугунок. Вторую половину пюрируем с помощью блендера, и перекладываем к целой фасоли. Заливаем овощным бульоном, перемешиваем.

3. Натираем очищенную и помытую морковь. Картофель режем кусочками, предварительно очистив и промыв. Капусту шинкуем тонкими полосками. Все овощи перекладываем в чугунок, сюда же кладем стручковую фасоль. Солим, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 С и готовим суп еще час.

4. Растираем в ступке базилик с чесноком, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Половину соуса вводим в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Подаем суп в тарелках, добавив столовую ложку соуса непосредственно перед подачей.

Харира — марокканский суп

Продукты:

  • баранина (лопатка на кости) — 350 г;
  • нут — 120 г;
  • чечевица коричневая/фасоль;
  • рис круглозерный;
  • перец сладкий — 175 г;
  • сельдерей — 4 стебля;
  • лук — 400 г;
  • томаты переспелые — 450 г;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • имбирь (корень) — 15 г;
  • корица — 5 г;
  • паприка острая — 5 г;
  • тмин — 5 г;
  • кориандр — 5 г;
  • шафран/куркума — щепотка;
  • перец чили — половина стручка;
  • сельдерей (зелень);
  • петрушка (зелень);
  • кинза;
  • лимон.

Рецепт вкусного марокканского супа с фасолью:

  1. Нут необходимо залить водой и оставить на ночь.
  2. Утром воду слить. Промыть нут под холодной водой. Переместить в кастрюльку. Влить воду и поместить на плиту. Закипятить, снять пену, готовить на среднем огне час.
  3. Обработанную баранину перерезать небольшим кубиком.
  4. Обработанные лук и овощи мелко порезать. Обжарить вместе с мясом и специями на раскаленном масле. Добавить в кастрюльку с нутом.
  5. Пока суп варится, следует сделать овощную пассеровку. Специи растереть с солью в ступке.
  6. Лук, парику, сельдерей и чили мелко перерезать.
  7. Оливковое масло раскалить в сотейнике. Спассеровать в нем овощи. Огонь — умеренный. Время пассерования — десять минут. Добавить мелко порезанные помидоры.
  8. Когда нут проварится сорок минут, добавить фасоль/чечевицу. Готовить еще двадцать минут.
  9. Всыпать в суп овощную пассеровку. Готовить четверть часа. Затем подсолить, поперчить.
  10. В самом коне приготовления всыпать в суп мелкорубленую зелень.
  11. При подаче блюда на стол в каждую тарелку добавить по дольке лимона.
Популярные статьи  Рыбные супы

Рецепт супа из красной фасоли с мясом

Время приготовления: 2:50-3:05.Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.Количество порций: от 14 до 18.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска, сотейник, сковорода, желательно с противопригарным покрытием.

Ингредиенты

свежая красная фасоль 290-310 г
сельдерей 140-170 г
говяжья грудинка 590-600 г
белокачанная капуста 130-170 г
морковь среднего размера 2 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
перец чили 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
поваренная соль по вкусу
вода 3,5 -4 л
душистый перец горошком 6-8 шт.
подсолнечное масло 40-50 мл

Пошаговая инструкция

Подготовим ингредиенты

  1. Тщательно промываем 290-310 г красной фасоли проточной водой, после чего выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем чистой водой. Оставляем фасоль в таком виде на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.
  2. Сливаем воду, в которой настаивалась фасоль, промываем ее и перекладываем в сотейник. Заливаем фасоль чистой водой и ставим на небольшой огонь вариться до готовности. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2 луковицы.
  4. Морковь рубим ножом на кубики небольшого размера.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Срезаем кожуру с сельдерея весом 140-170 г, затем промываем его и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь.
  7. Капусту в количестве 130-170 г мелко шинкуем с помощью ножа.

Приготовим бульон

  1. Промываем говяжью грудинку весом 590-600 г, после чего обрезаем лишний жир и удаляем ненужные элементы.
  2. В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра чистой холодной воды и выкладываем туда же подготовленное мясо.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и ожидаем закипания жидкости.
  4. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем к мясу 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца и, при желании, маленький стручок перца чили. В процессе варки бульона удаляем образовавшуюся пенку.
  5. Готовим говяжий бульон приблизительно пару часов.

Приготовим суп

  1. Сковороду хорошенько разогреваем и заливаем в нее 40-50 мл подсолнечного масла.
  2. Выкладываем подготовленный лук на раскаленное масло и прожариваем его до проявления легкой прозрачности.
  3. Добавляем туда же нарезанные сельдерей, морковь и готовим овощи еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Вынимаем говядину из бульона и позволяем ей немного остыть.
  5. Обрезаем мясо с кости и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Отправляем подготовленное мясо в кипящий бульон, затем добавляем туда же нашинкованную капусту и вареную фасоль.
  7. Когда жидкость повторно закипит, отправляем в нее овощную зажарку.
  8. Солим бульон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  9. Варим суп еще 20-30 минут и проверяем бульон на соль.
  10. Измельчаем один пучок зелени петрушки и высыпаем его в готовый суп.

Видео рецепта фасолевого супа с говядиной

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы сможете узнать, как быстро сварить вкусный и сытный фасолевый суп из свежей красной фасоли.

https://www.youtube.com/watch?v=OUHLMYxQ9CQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из говядины, фасоли, капусты, сельдерея. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=OUHLMYxQ9CQ)

Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками

Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается — а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.

Ингредиенты для супа:

  • красная сухая фасоль – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • картофель (или сельдерей корневой) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – для подачи.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Фасолевый суп

Приготовление:

  1. Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа.
  2. Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно.
  3. Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили».
  4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку.
  5. Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон.
  6. Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой.
  7. Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.

Советы хозяйке:

  • в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь;
  • для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями;
  • если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;

Фасолевые супы с дополнительными ингредиентами

Зачастую бобовые блюда обогащают дополнительными компонентами: сыром, грибами, капустой. Это дает огромное количество супов и значительно расширяет применение фасоли.

Рецепт с цветной капустой и брокколи

Рецепт фасолевого супа из красной фасоли на постном бульоне оценят все вегетарианцы. Легкий прозрачный суп легко утолит голод без лишних калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная — 350-400 гр;
  • бульон — 1,8 л;
  • цветная капуста, брокколи — по 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — 3 пера;
  • семена фенхеля — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Фасолевый суп

Как приготовить:

Замоченную заблаговременно фасоль 40-50 минут отваривать в солоноватой воде. Измельчаем головку лука с чесноком, а перья зеленого лука покрошить колечками. Некрупные капустные кочаны разломать на соцветия, срезая у них все стебельки. Овощной бульон нагреть.

Популярные статьи  Суп из скумбрии

Припустить в масле репчатый лук, семена фенхеля, чеснок. Часто помешивать, чтоб не подгорало. Засыпать в сковороду капустные соцветия и пассеровать их 2-3 минуты.

Содержимое сковороды полностью переложить в кипящий бульон. После закипания овощей, слить воду с фасоли, а бобы выложить в суп. Продолжить готовку, добавить соль. Через 10-12 минут все должно быть готово.

Каждую тарелку украсить зеленым луком.

Суп-рассольник с огурцом без мяса

Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Это еще один рецепт фасолевого супа без мяса для постящихся и заядлых вегетарианцев.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль — 1 стакан;
  • картошка — 5 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Как приготовить:

Заблаговременно стакан красной или белой фасоли залить прохладной водой на 12-14 часов. Затем сцедить воду, а бобы поставить отвариваться.

½ часть крупной головки лука измельчить и без обжарки всыпать ее к закипевшим бобам.

Соленые огурцы порезать, у плотных плодов снять шкурку. Огурцы отвариваются отдельно 20-25 минут. Переложить их в кастрюлю к супу через 6-7 минут от закипания картофеля.

Морковь с оставшимся луком натереть. Пассеровать их вместе до изменения цвета, а потом поместить овощи в рассольник.

Для аромата положить в блюдо лаврушку и перец. Посолить за надобностью.

Крошеную зелень засыпать в суп, а через 2 минуты снять с огня.

Мясной суп с красной фасолью и грибами

Составы белков мяса и красной фасоли похожи между собой, поэтому они хорошо сочетаются, а блюда из них необычайно питательны и полезны. Предлагаемый рецепт фасолевого супа с грибами — блюдо с особым ароматом, а сочетание всех продуктов здесь очень органично. Суп можно есть в горячем и прохладном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная — 200 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • мясо птицы — 400 гр;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Фасолевый суп

Как приготовить:

Вымоченные 10 часов бобы отварить почти до готовности.

Мякоть птицы нарезать кусками, которые затем высыпать к фасоли.

Измельченные грибы немножечко обжарить. Отдельно пассеровать вместе тертую морковь и нашинкованный лук.

Порубленный на бруски картофель засыпать в кастрюлю, дать покипеть 12-15 минут. Выложить туда пассерованные грибы с морковно-луковой зажаркой, посолить. Дать покипеть 5-7 минут до готовности.

Рецепт с ядрами грецких орехов для мультиварки

Армянская кухня вкусна, полезна и совершенно проста. Минимальное количество ингредиентов способны придать густоты блюду не хуже мясных или крахмалистых составляющих. Если немного отварить бобы, то дальше сделать фасолевый суп в мультиварке будет легко.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная — 1,5 стакана;
  • лук — 2 шт.;
  • грецкий орех (ядра) — ½ стакана;
  • мука, масло — по 1 ст. ложке;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

Заранее замоченную и чуть отваренную фасоль разделить пополам. Часть перетереть в пюре мясорубкой или блендером.

Ядра орехов так же измельчить до состояния мелких крупинок.

Мелко крошенный лук с добавлением муки обжаривается в мультиварке на масле. Пассеровать его до слегка золотого цвета. Влить 2 ложки фасолевого отвара и развести до единого состояния без комочков.

Любой пучок зелени измельчить. Всыпать ее к луку. Выложить в мультиварку пюрированную и целую фасоль, всыпать измельченные орехи. Влить 1-1,2 л воды, приправить солью с перцем. Готовится суп около 15 минут, установив режим «Мультиповар».

Фасолевые супы для мясоедов

Известна масса рецептов фасолевого супа с мясом. Такое сочетание получается очень калорийным, поэтому оно не рекомендовано при диетах. Но в холодное время согреть себя сытным и питательным обедом могут не только заядлые любители мяса. Ведь ничто так не восстановит силы, как тарелка горячей ароматной фасолевой похлебки с мясом.

Классический рецепт фасолевого супа

Нежность традиционному фасолевому супу с мясом придадут томаты и мята. Дополнительный аромат обеспечит чебрец.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль — 200 гр;
  • мясо на кости — 400 гр;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • корень сельдерея, петрушки — по ½ шт.;
  • зелень — ½ пучок;
  • соль — по вкусу;
  • сушеная мята, чабрец — по желанию.

Фасолевый суп

Как приготовить:

Замочить зерна фасоли на длительное время. Потом поставить бобы вариться в 1,5-2 л воды.

После того как они проварятся 10-12 минут, вложить в кастрюлю мясо. Дождаться закипание бульона, снять всю поднимающуюся пену.

Морковь с ароматными кореньями покрошить тонкими полосочками. Картофель порезать на одинаковые брусочки размером чуть более фасолины. Лук порезать полукольцами.

Через полчаса с момента закипания фасоли всыпать в бульон все кроме картофеля. Присолить и поперчить. По желанию всыпать сушеные травы. А картошку добавить через 10 минут.

С томата снять шкурку, мякоть покрошить маленькими кубиками. Крошеную зелень совместно с нарезанными томатами всыпать в кастрюлю. Проварить суп 5 минут до готовности.

Рецепт с сосисками и мелкими макаронами

Итальянская кухня активно использует фасоль в первых блюдах. По этому рецепту варить фасолевый суп из красной фасоли следует с сосисками и мелкими макаронами.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль консервированные — 250 гр;
  • томаты консервированные — 800 гр;
  • бульон из птицы — 1 л;
  • сосиски — 150 гр;
  • макароны — 150 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

Сосиски нарубаются кружочками, томаты разминаются вилкой, чеснок с луком измельчаются. Мелкие макароны любой формы отварить.

Сосиски быстро обжарить (лучше в оливковом масле) до зарумянивания. Переложить их в миску, а на остатках масла обжарить овощи. Первым в сковородку идет лук, вторым — чеснок, а через минуту выкладываются помидоры.

Довести бульон до легкого кипения, выложить в него всю пассеровку, проварить 20 минут. Добавить в суп фасоль консервированную, колечки сосисок, подготовленные макароны. Дать блюду окончательно покипеть 2-3 минуты. Каждую тарелку можно притрусить пармезаном.

Рецепт с копчеными ребрышками и куриной грудкой

Вкусный и наваристый фасолевый суп с копчеными ребрышками и куриной грудкой относится к категории сытных блюд. Его главные ингредиенты — копченое мясо с фасолью накормят самых голодных.

Необходимые ингредиенты:

  • набухшая фасоль — 1 стакан;
  • копченые свиные ребра — 400 гр;
  • копченое куриное филе — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, чабер — по вкусу.

Фасолевый суп

Как приготовить:

Копченые ребра разделить по кости, а грудку нарезать.

Фасоль залив водой, поставить отвариваться, постоянно снимая поднимающуюся пену. Сразу после закипания добавить к бобам копчености, оставить их на 30-40 минут для легкого кипения.

Картофель накрошить брусочками, лук — полукольцами, а морковь — кубиками. Подготовить зажарку из лука и моркови, обжаривая их до мягкости. Когда бобы почти сварятся, припущенные овощи с брусками картофеля отправить в кастрюлю. Теперь суп можно посолить, приправить чабрецом. Время последней варки — 20-25 минут.

Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью

Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.

Фасолевый суп

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 600 гр.
  • говяжий бульон — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухая аджика — 1 ч. л.
  • кориандр — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Фасолевый суп

В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.

Популярные статьи  Суп-пюре картофельный

Фасолевый суп

Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.

Фасолевый суп

Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.

Фасолевый суп

Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.

Фасолевый суп

Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.

Фасолевый суп

Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.

Фасолевый суп

При подаче добавляем свежую зелень.

Фасолевый суп

Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.

Как правильно приготовить с другими видами фасоли

С красной

Продукты:

  • куриные бедрышки — 150 г;
  • фасоль красная — 165 г;
  • картошка — 600 г;
  • морковка — 100 г;
  • лук — 120 г;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • петрушка — 35 г;
  • укроп — 15 г;
  • лаврушка — листик;
  • перец черный молотый;
  • перец чили молотый;
  • соль;
  • чеснок сублимированный — 1 г.

Сделать фасолевый красный суп можно так:

  1. Красную фасоль залить холодной водой минимум на восемь часов. При желании можно взять газированную минералку.
  2. Куриные бедра положить в кастрюльку. Влить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт.
  3. Закипятить на сильном огне. Затем огонь сбросить до умеренного. Положить в кастрюльку промытый укроп, петрушку, лаврушку, зеленый лук. Поперчить и готовить полчаса, регулярно снимая пену. Затем зелень вынуть шумовкой.
  4. Всыпать в кастрюльку фасоль. Готовить до того момента, когда она станет мягкой, подсолить.
  5. Обработанный, промытый лук порезать мелко. Морковку обработать, промыть. Перерезать мелким кубиком.
  6. Спассеровать лук и морковку на раскаленном рафинированном масле. Ввести к овощам томатную пасту. Можно вместо пасты использовать любой томатный соус.
  7. Обработанный, промытый картофель порезать небольшим кубиком. Добавить в суп и готовить 10 минут.
  8. Ввести в суп овощную пассеровку. Затем измельчить куриные окорочка, переложить в кастрюльку.
  9. Всыпать перец чили и сублимированный чеснок. Выключить плиту, не снимать кастрюлю 10 минут.
  10. Разлить суп из красной фасоли по тарелкам. Присыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.

Пошаговое приготовление на фото:

Фасолевый супФасолевый супФасолевый супФасолевый супФасолевый супФасолевый супФасолевый супФасолевый супФасолевый суп

С консервированной

Продукты:

  • лук — 120 г;
  • морковка — 100 г;
  • фасоль консервированная — банка (400 г);
  • картошка — 650 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло рафинированное.

Рецепт супа с консервированной баночной фасолью:

  1. Обработанный и промытый картофель порезать небольшими кубиками. Закинуть его в закипевшую воду. Дождаться готовности продукта.
  2. Обработать лук и морковку. Промыть и мело порезать. Спассеровать на рафинированном масле.
  3. Фасоль вместе с жидкостью из банки влить в кастрюльку с картошкой. Добавить овощную пассеровку. Подсолить, поперчить. Сбросить огонь до умеренного и готовить четверть часа.
  4. Снять с с плиты и настоять пять минут. Подавать блюдо на стол, присыпав рубленой зеленью, со сметаной.

С замороженной

Продукты:

  • вода — 3 л;
  • картошка — 800 г;
  • морковка — 100 г;
  • лук — 120 г;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • свинина/говядина — 250 г;
  • фасоль замороженная — 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень
  • лаврушка — 3 листика

Рецепт:

  1. Обработать картошку и морковку, промыть.
  2. Обработанный лук перерезать полусоломкой, а морковку ломтиком.
  3. В сотейнике раскалить рафинированное масло. Спассеровать в нем лук и морковку.
  4. В кастрюльку влить воду. Заложить подготовленное мясо, нарезанное брусочком. Добавить картошку, перерезанную средним кубиком.
  5. Добавить в суп мороженую фасоль, довести до кипения.
  6. Далее огонь необходимо сбросить до умеренного. Готовить сорок минут.
  7. Когда до конца приготовления останется десять минут, нужно заложить в суп пассеровку. Подсолить, поперчить, добавить лаврушку.
  8. За несколько минут до окончания приготовления всыпать мелко нашинкованную зелень. Снять суп с плиты. Настаивать не менее четверти часа.
  9. Подавать рекомендуется со сметаной.

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

С галушками

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

С колбасой

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

С грибами

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.  Картофель добавляйте по желанию.

Мясной

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото

Очередное зачетное блюдо, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.

Нам нужны:

  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковка
  • Луковица
  • Перец болгарский
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зелень

Приготовление пошагово с фото.

Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.

Все секреты нарезки — в лаконичном фото.

Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Размер кусочков картошки на фото — в самый раз!

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Пошаговый рецепт с фото — и суп с консервированной фасолью без проблем получится даже у начинающего кулинара!

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!

Не фото — кулинарная поэма!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: