Фрикадельки с рисом рецепт

Содержание

Фрикадельки с рисом – хитрости и полезные советы

  • Рис для фрикаделек должен быть длиннозернистым. Тогда в процессе готовки блюдо не развалится. Отваривается он до полуготовности с соблюдением таких пропорций: на 100 граммов риса 120 граммов воды.

  • Фрикадельки будут лучше лепиться, если фарш немного отбить.

  • Рис в процессе варки может слипнуться. Чтобы этого не случилось, необходимо добавить в кастрюльку кусочек масла.

  • Многие кулинары не рекомендуют промывать рис, если он используется для приготовления фрикаделек.

  • Чтобы блюдо держало форму, а фарш был воздушным нужно добавить яичные белки. Перед этим они взбиваются венчиком в густую пену. Чтобы ускорить процесс, белки охлаждаются.

  • Лепить фрикадельки с рисом лучше в перчатках или держать возле рабочей поверхности посуду с водой. Мясной фарш к мокрым рукам почти не прилипает.

Полезные ссылки:

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.Фрикадельки с рисом рецепт

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.Фрикадельки с рисом рецепт

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.Фрикадельки с рисом рецепт

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.Фрикадельки с рисом рецепт

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.Фрикадельки с рисом рецепт

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.Фрикадельки с рисом рецепт

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.Фрикадельки с рисом рецепт

8. Тщательно размешиваем полученный соус.Фрикадельки с рисом рецепт

9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.Фрикадельки с рисом рецепт

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.Фрикадельки с рисом рецепт

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.Фрикадельки с рисом рецепт

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!Фрикадельки с рисом рецепт

Выбор и подготовка фарша

Необходимо выбрать и обработать вырезку перед тем, как готовить мясные ежики с рисом. Рецепт приготовления фарша зависит от выбранного вами мяса

При покупке изделия обращайте внимание на его свежесть. В последнее время в мясных маркетах появилась функция приготовления фарша, поэтому если вы не желаете возиться с мясорубкой, попросите сделать это продавца

Если же вы хотите сделать все своими руками, то следующая инструкция для вас.

Самым, пожалуй, популярным вариантом является использование мяса говядины со свининой. Промойте мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.

Этот вид мяса является диетическим и идеально подойдет для людей, придерживающихся какой-либо диеты. Мясо птицы имеет очень нежную консистенцию, поэтому в этом случае можно обойтись и без мясорубки. Просто порежьте филе на мелкие кусочки.

Фрикадельки с рисом рецепт

Фрикадельки с рисом из куриного фарша. Фрикадельки из куриного фарша с рисом

Каждая хозяйка стремится максимально сэкономить время, проведенное на кухне. Для этого обычно используют быстрые кулинарные заготовки. Однако не только заранее приготовленные полуфабрикаты помогут сэкономить время приготовления детских блюд , но и кое-какие хитрости на кухне. Например, в два раза быстрее можно приготовить фрикадельки с отварным рисом для ребенка, если готовить все в одной посуде. Попробуем?

Приготовление фрикаделек с рисом:

Фрикадельки с рисом рецепт 1. Сделать куриный фарш в домашних условиях намного выгоднее, чем купить его готовым в магазине. Понадобится всего 200 граммов фарша.

Фрикадельки с рисом рецепт 2. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и посолить.

Фрикадельки с рисом рецепт 3. Скатать маленькие шарики в ладошках.

Фрикадельки с рисом рецепт 4. Обвалять каждую фрикадельку в манной крупе.

Фрикадельки с рисом рецепт 5. Чуточку обжарить на сковороде, чтобы фрикадельки сохранили форму в дальнейшем при тушении.

Фрикадельки с рисом рецепт 6. В кастрюлю насыпать промытый рис и уложить на него обжаренные фрикадельки. Можно добавить немного сливочного масла.

Фрикадельки с рисом рецепт 7. Залить все стаканом воды и немножко подсолить.

Фрикадельки с рисом рецепт 8. Тушить на малом огне под крышкой.

Фрикадельки с рисом рецепт 9. Через 30 минут вода выкипит полностью, а блюдо будет уже готовым.

Фрикадельки с рисом рецепт 10. На блюдо выложить фрикадельки поверх горки риса.

Фрикадельки с рисом рецепт 11. Для вкуса можно полить домашним соусом из помидор и перца.

Рецепт ежиков на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 мл томатного соуса или пасты;
  • 1 морковка;
  • пучок зелени;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100г сметаны;
  • ½ ст. воды.

Порядок приготовления ежиков на сковородке:

  1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
  2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
  3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
  4. Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
  5. Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
  6. Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
  7. Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.

Фрикадельки с рисом рецепт

Диетический суп с фрикадельками и рисом

Данный суп является незаменимым блюдом для детского и диетического меню.  Постные куртинные фрикадельки,  нежный  рис  и немного полезных овощей – вот и все его компоненты. Благодаря этому этот суп готовится очень просто и быстро!

Фрикадельки с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Куриная грудка – 500 г.;;
  • Рис – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50г.;

Приготовление:

Из куриного филе готовим фарш. Для этого мясо курицы разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и выкладываем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. Из полученного фарша лепим небольшие фрикадельки.

В кастрюле кипятим воду. Высыпаем рис и варим его до полуготовности.

Убавляем огонь и по одной выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5 минут.

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить на среднем огне до готовности риса. За 5 мин. до готовности заправляем суп сливочным маслом и зеленью. Вот и все, вкусный и легкий диетический супчик готов!

Рецепт супа с фрикадельками и яичной заправкой

Фрикадельки с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 0,5 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 л воды
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук очистите и измельчите.
  2. Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле.
  4. Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки.
  6. Через 30 минут влейте в суп заправку.
  7. Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.
  8. После добавления заправки суп можно считать практически готовым. Перед подачей не забудьте присыпать его измельченной зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Фрикадельки с рисом рецепт

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Фрикадельки с рисом рецепт

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Фрикадельки с рисом рецепт

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому-то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Отличный вариант супа с фрикадельками и рисом для занятых людей, молодых мам и просто тех, кто не любит возиться на кухне. Суп в мультиварку получается сытным, насыщенным, будто бы только из русской печи!

Фрикадельки с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Рис – 0,5 мультистакана;
  • Фарш -300г.;
  • Растительное масло – 2-3ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рис промываем до чистой воды.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь до золотистого цвета.

Из фарша накатаем фрикадельки. Затем выкладываем фрикадельки к луку и морковке и обжариваем вместе еще 5 мин.

Далее, в чашу мультиварки к поджарке и фрикаделькам кладем картофель, промытый рис, 1 ст.л. соли и заливаем горячей водой (2л.), добавляем лавровый лист и перец горошком.

Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Тушение» в течении 1 часа.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью.

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.

5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.

6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.

7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.

Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!

Вариант 1: Суп с фрикадельками и рисом – классический рецепт

Каждый из нас знаком с таким понятием в кулинарии, как фрикадельки. Именно с ними можно легко и быстро приготовить вкуснейший наваристый супчик. Блюдо получается аппетитным, суп с фрикадельками и рисом понравится не только взрослым, его с большим аппетитом скушают даже привередливые детишки.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – 3 клубня;
  • 3 ст. ложки риса (любой);
  • Мякоть говядины – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Помидоры спелые и сочные – 3 шт.;
  • Лаврушка, черный перец горошком, специи – по вкусу;
  • По щепотке сладкой паприки и сухого базилика;
  • Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;
  • 65 мл. подсолнечного масла для пассерования овощей.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками фарш для них лучше всего делать самостоятельно, из нежирных сортов мяса. Его рекомендуется пропустить пару раз через самую мелкую решетку мясорубки с добавлением одной луковицы, хорошо посолить и приправить сухим базиликом, обязательно добавить немного молотого перца, а затем отбить о дно миски, чтобы он стал клейким и однородным.

Шаг 2:

Из подготовленного фарша сформировать небольшие по размеру фрикадельки. Вскипятить достаточное для приготовления супа количество воды, подсолить ее и опустить в нее вариться фрикадельки.

Шаг 3:

Очистить картофель, порезать его крупными кусочками и добавить к фрикаделькам после того, как они всплывут на поверхность. Промытый рис также загрузить в супчик.

Шаг 4:

Почистить репчатый лук и морковь, лук порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить очищенную от кожицы натертую или порезанную на кубики морковь, и после того как они поджарятся, можно добавлять крупно нарубленные свежие помидоры.

Шаг 5:

Как только жидкости в сковороде от добавления помидоров станет мало, переложить обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо все подсолить и приправить специями и дать прокипеть около 8 минут.

Шаг 6:

Перед тем, как выключить плиту, стоит убедиться в достаточном количестве соли и специй, добавить свежую измельченную зелень и прикрыть на 10-12 минут крышкой.

Подавать такой супчик можно по вкусу со сметаной или майонезом, свежей зеленью и хрустящим хлебушком.

Супы с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 гр свиного фарша
  • 25 гр соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.

В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.

За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.

На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Поваренная соль 3 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Хлеб белый 70 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Приготовление:

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
  • Фаршмясной — 300 г
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.

Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.

Суп готов.

Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса

После тяжелого трудового дня восполнить силы поможет вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом. Мы специально подготовили пошаговый рецепт с фото, что бы вы без проблем смогли повторить весь процесс готовки. Блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина или обеда, но и для детского питания. Кстати, можно сварить картофельный суп с фрикадельками без риса.

Фрикадельки с рисом рецепт

Ингредиенты:
— фарш куриный – 400 г,
— рис – 100 г (1/2 стакана),
— картофель – 250 г (4 шт.),
— морковь – 150 г (1 шт.),
— репчатый лук – 150 г (1 шт.),
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 30 г,
— свежая кинза – 20 г,
— оливковое масло – 30 г,
— черный перец, приправа суповая, соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецепт

Фрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецепт

Фрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецептФрикадельки с рисом рецепт
Приятного аппетита!

Как приготовить «Фрикадельки с рисом»

Фрикадельки с рисом рецепт

Приготовьте ингредиенты.

Фрикадельки с рисом рецепт

Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат — добавьте сливочного масла.

Фрикадельки с рисом рецепт

Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.

Фрикадельки с рисом рецепт

Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.

Фрикадельки с рисом рецепт

Отварите рис (можно не до готовности).

Фрикадельки с рисом рецепт

Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.

Фрикадельки с рисом рецепт

Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.

Фрикадельки с рисом рецепт

Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.

Фрикадельки с рисом рецепт

Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.

Фрикадельки с рисом рецепт

Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели: очень вкусные и нежные

Если вы любите рыбу и рыбные блюда из нее приготовленные, то для вас идеально подойдет рецепт тефтелей из рыбного фарша. Эти мягкие и нежные шарики с томатной подливкой полюбит вся ваша семья. Рецепт просто бомба! Записывайте!

Ингредиенты для рыбных тефтелей:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • пол стакана риса ( или чуть больше половины);
  • соль, черный перец молотый — по вкусу.
  • Для томатной подливки: 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль.

Как готовить рыбные тефтели с подливкой на сковороде:

Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой — фарш, рис, соль и перец. Оставить на 30 минут в покое, чтоб все ингредиенты «передружились» между собой.

Тем временем приготовить томатную подливу в которой будут готовится рыбные тефтели. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, слегка.

Натереть на терке очищенную вымытую морковь, отправить ее к луку в сковороду на 3-4 минуты. Затем добавить томатную пасту — все перемешать и добавить пол литра воды в посудину.

Для приготовление тефтелей, тушеных в заливке из томата и овощей лучше использовать сковороду с высокими бортами или сотейник.

Все овощи в заливке должны прокипеть около 10 минут — тогда можно добавлять соль, уложить в сковороду шарики-тефтельки ( формировать фарш удобнее мокрыми руками) в 1 ряд.

После того как тефтели оказались в сковороде их через 2-3 минуты следует перевернуть другим бочком. Накрыть сковороду крышкой и тушить после закипания на медленном огне 20-25 минут.

Фрикадельки с рисом рецепт

Вот и все, рыбные тефтели «ежики» в томатной подливке готовы — можно кушать.

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления необходимо:

  • 0,9 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ ст. домашних сливок4
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.

Этапы готовки:

  1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
  2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
  3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
  4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
  5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
  6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

Шаг 1.

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 2.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 3.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 4.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 5.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 6.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 7.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 8.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Фрикадельки с рисом рецепт

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Шаг 9.

Закрываем всё крышкой и выбираем программу для приготовления. Это будет категория «суп» и время готовки—один час тридцать минут. Нажимаем на старт и ждем до окончания программы.

Фрикадельки с рисом рецепт

Шаг 10.

Как только время готовки подошло к концу смело накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.

Фрикадельки с рисом рецепт

Вот такое блюдо у нас получается в итоге—очень нежное, красивое и невероятно вкусное. Думаю что вы останетесь довольны и порадуете своих любимых и близких супчиком с фрикадельками.

Спасибо, что зашли на мою страничку. Не забывайте подписываться у нас будет еще много полезных и вкусных рецептов. Всем пока и до скорой встречи!

Рецепт 5. Томатный суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

250 г свино-говяжьего фарша;

сметана;

свежая зелень петрушки – половина пучка;

две зубчика чеснока;

яйцо;

молотый черный перец;

растительное масло;

соль;

очищенная вода – два литра;

крупная луковица;

80 г длиннозернистого риса;

Семь мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Очистить лук от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.

2. Зелень петрушки ополоснуть, стряхнуть излишки влаги и мелко ее порубить.

3. Помидоры помыть и опустить их в кипящую воду. Бланшировать томаты пять минут. Аккуратно достать помидоры шумовкой и остудить. Снять с помощью ножа тонкую шкурку. Мякоть переложить в емкость блендера и перебить томаты в пюре.

4. С зубков чеснока удалить шелуху и измельчить через чеснокодавилку.

5. Промывать рис, пока вода не станет прозрачной.

6. В фарш добавить измельченную зелень и яйцо. Поперчить и посолить. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску.

7. Обжарить лук в раскаленном масле до румяности.

8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, накрыть крышкой и вскипятить. Посолить и выложить в воду фрикадельки. Как только ни всплывут, вынуть их шумовкой в отдельную посуду.

9. Бульон процедить и снова отправить на огонь. Выложить в бульон рис и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и пюре из томатов. Перемешать и довести суп до кипения. Теперь добавьте в суп фрикадельки и раздавленный чеснок. Варите томатный суп на протяжении семи минут.

Вариант 4: Сырный суп с фрикадельками и рисом

Когда хочется попробовать простое в приготовлении, но изысканное блюдо, свое внимание стоит обратить на сырный суп с фрикадельками и рисом, который благодаря аппетитным мясным шарикам потрясающе выглядит при подаче. Вместо картофеля для сытности блюда можно использовать не только цветную капусту, но и брокколи или кабачки

  • Ингредиенты:1 спелый помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 гр. замороженной цветной капусты;
  • 300 гр. домашнего фарша;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 4 веточки петрушки;
  • Большая щепотка куркумы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Упаковка плавленого мягкого сыра;
  • Соль, специи, черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставить достаточное количество воды на плиту, чуть ее подсолить и довести до кипения. Из домашнего фарша, приправленного солью и перцем, по желанию в него можно добавить репчатый лук или чеснок, яйцо или немного свежей зелени, сформировать небольшие фрикадельки и поставить их вариться.

Шаг 2:

Через 15 минут, когда фрикадельки будут почти готовы, в мясной бульон добавляется хорошо промытый рис, супчик нужно перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг 3:

На разогретом сливочном масле в сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук, а после того как он будет готов добавить к нему спелый помидор. Можно использовать как томатную пасту, так и протертые консервированные томаты. Через 3-4 минуты тушения добавить немного соли и перца в зажарку, и обязательно большую щепотку куркумы для золотистого цвета сырного супа с фрикадельками и рисом.

Шаг 4:

После того как фрикадельки и рис будут готовы, в супчик добавляется цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, кубики болгарского перца и пассерованые овощи. Через пару минут кипения можно выложить из лотка плавленый сыр, добавить соли и специя и проварить 7-8 минут.

Подается суп к столу с добавлением большого количества свежей зелени, сухариками или мягким хлебушком.

Рецепт приготовления: Фрикадельки с рисом рецепт

  • Фарш из мяса (предпочтительно из свинины)
  • Рис (количество определяется по вкусу)
  • 2 свежих яйца
  • 3 спелых помидора
  • 100 г коровьего молока
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 стакан бульона из мяса
  • Мука пшеничная
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное дезодорированное

Если Вы устали от котлет, и Вам хочется какого-то разнообразия, Вы можете порадовать свою семью очень хорошим и питательным блюдом, а именно мясными фрикадельками. Забавные шарики обладают притягательным ароматом, но, несмотря на это, они являются легким, питательным и сытным блюдом. Ваши близкие обязательно оценят фрикадельки. Для того, чтобы Вы могли правильно приготовить соблазнительные фрикадельки с рисом рецепт мы решили описать поподробнее.

Фарш для мясных фрикаделек должен быть свежим. Для этого рецепта лучше всего не использовать фарш из говядины, потому что готовые фрикадельки могут оказаться жестковатыми. В этом рецепте стоит использовать пропаренный и длиннозерный рис. Такой вид риса останется в первоначальной форме и не станет разваренным в процессе приготовления. В таком виде риса содержится максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Для обжаривания фрикаделек стоит применять растительное масло (рафинированное), а помидоры для соуса предпочтительно выбрать дозревшие до соблазнительного состояния и сочной консистенции.

Каким образом приготовить фрикадельки с рисом рецепт:

В первую очередь Вам следует тщательно перемешать мясной фарш со свежим яйцом, затем добавить в полученную смесь коровье молоко и длиннозерный рис. После этого добавьте соль, снова тщательно перемешайте до состояния однородности и поставьте в прохладное место для охлаждения на пару часов.

Когда пройдет эта пара часов, Вам будет необходимо достать охлажденный фарш из холодильника, сделать из полученной смеси шарики небольшого размера, обмакнуть каждую фрикадельку в пшеничной муке и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После этого сложите все фрикадельки в кастрюльку.

Теперь пришло время заняться соусом. Помидоры для соуса необходимо тщательно вымыть, затем обдайте томаты крутым кипятком и острым ножом снимите кожицу. После этого хорошенько разомните очищенные плоды до пюреобразного, однородного состояния. Лук и морковь для соуса необходимо, разумеется, почистить, порезать кубиками и прожарить на раскаленном растительном масле до аппетитного золотистого цвета. Затем добавьте к моркови и луку томатную массу, посолите по вкусу и влейте бульон. Теперь полученную массу требуется хорошенько перемешать, всыпать порубленную зелень и оставить тушиться на умеренном огне на двадцать минут. После этого залейте полученным соусом фрикадельки, которые дожидаются его в кастрюле, а потом тушите на маленьком огне до полной готовности. Перед подачей на стол украсьте ваше прекрасное блюдо зеленью. Оно от этого только выиграет.

Мясные фрикадельки с рисом готовы. Желаем Вам приятного аппетита.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фрикадельки с рисом рецепт
Жульен из курицы с грибами на сковороде: рецепты со сливками и со сметаной