Суп из свинины с рисом

Гороховый суп со свиной рулькой

С древних времен человечество готовило блюда из гороха. Его высокие питательные свойства широко ценятся до сих пор. Так в Финляндии гороховый суп обязательно готовят в армии, а в Голландии он вовсе одно из национальных блюд.

Суп из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • копченая рулька свиная – 500 грамм;
  • горох – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Горох замочить в воде на несколько часов.

Рульку залить водой и варить чуть более часа до готовности. После достать и избавиться от костей.

Отправить мясо назад в бульон и добавить горох. Горох варится примерно полчаса, но смотрите по твердости гороха.

Режем картофель брусочками. Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде.

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, и варим до готовности картошки. После оставляем суп настаиваться минут на 15.

Как приготовить «Бульон из свинины»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.

На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.

Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.

При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!

Классический с рисом и картошкой

Ингредиенты
Порции: –+4

  • свинина 250 г, можно взять мякоть или ребрышки
  • рис  полстакана
  • томат среднего размера  
  • картофель 3 шт
  • лук 2 шт
  • томатная паста 1 ч.л
  • морковь 2 ст.л
  • ядра грецкого ореха  
  • приправа хмели-сунели  
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л
  • соль  
  • зелень кориандра, петрушки  

На порцию

Калории: 78 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 17 г

Шаги

2 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Мякоть или свиные ребрышки промыть, удалить хрящики. Уложить в подходящую емкость. Залить водой до половины. Включить огонь. Шумовкой собирать пенку, как на видео. Опустить овощи целиком в бульон, он получится более ароматным. Пусть бульон варится полчаса. Далее мясо вытянуть, нарезать. Овощи тоже вытянуть, они не нужны.

  • Промыть в нескольких водах рис. Залить водой и оставить на полчаса до набухания. После чего высыпать в суп, пусть варится.

  • Посолить. Высыпать картошку, предварительно вымытую и нарезанную кубиками.

  • Промыть морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь кружочками. Пассеровать на раскаленной сковороде до полуготовности. Вылить пасту, пусть тушится семь минут.

  • Томат вымыть, обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кусочками. Высыпать к овощам, пусть тушится на слабом огне 10 минут.

  • Орехи измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Можно также высыпать в пакет и постучать скалкой. Высыпать в сковороду.

  • В бульон ввести томатную заправку, всыпать специи. Пусть харчо из свинины с рисом варится 10 минут на небольшом огне. Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Нарубить зелень. Чеснок и петрушку всыпать в суп. Пусть настаивается.

Украсить суп харчо из свинины с рисом свежей петрушкой, зеленым лучком, базиликом, кинзой или укропом, как на фото. Классический рецепт приготовления супа в домашних условиях можно увидеть на видео. Это наваристый, вкусный супчик. Он станет прекрасным дополнением к повседневному меню.

Суп из свинины с рисомЯндекс Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Суп-похлебка из свинины с картошкой

Особенностью приготовления этого супа является отсутствие заправки, что делает его более легким и быстрым. Благодаря сытности мяса, суп все равно очень питательный.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 800 грамм;
  • луковицы – 2 шт;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо моем, режем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и оставляем вариться еще минут на 40-50.

Лук очищаем, и не разрезая, добавляем в кастрюлю.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.

Варим еще минут 20 до полной готовности мяса. Теперь мясо достаем и откладываем в сторону, лук (и корень, если добавляли) достаем и выбрасываем. Отправляем картофель в суп.

Пока картофель варится, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности возвращаем мясо в блюдо и досыпаем специи.

Шурпа из свинины

Кухонный инвентарь: чугунного казана или утятницы (я в утятнице готовила, но у кого что есть); разделочная доска и хороший острый нож; три тарелки для нарезанных овощей; глубокая тарелка для помидоров; ложка для помешивания; черпак.

Ингредиенты

Свинина 800 г
Картофель 600 г
Репчатый лук 250 г
Морковка 200 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры 250 г
Чеснок 50 г
Растительное масло 20 г
Красный острый перец 5 г
Петрушка с укропом 40 г
Зира 3 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 2 л

Пошаговое приготовление

В первую очередь тщательно обмойте и просушите вафельным полотенцем свинину – и от мусора избавитесь, и мясо не будет «стрелять» по вам маслом при жарке. Затем очистите и вымойте все приготовленные овощи.

Обжариваем

  1. Поставьте утятницу на огонь, влейте 20 грамм растительного масла – пусть нагреется.
  2. Нарежьте 800 грамм свинины крупными кусками, разложите по дну утятницы – пускай обжаривается. В это время можно заняться овощами.
  3. Нарежьте 250 грамм лука как вашей душе угодно. Я дольками порезала. Между делом переверните мясо – куски должны обжариться со всех сторон. Лук переложите в приготовленную тарелку.
  4. Покрошите 200 грамм моркови. Я люблю кружочками, но вы можете нарезать морковку как вашей душе угодно – лишь бы глаз радовала в тарелке. Не забывайте про свинину – ее снова нужно перевернуть. Уберите нарезанную морковь в тарелку.Хорошая морковь – среднего размера, яркого оранжевого цвета без пятен, черных точек, ростков. Качественный корнеплод – твердый, упругий, нет мягковатых или откровенно погнивших участков.
  5. Очистите и нарежьте 250 грамм болгарского перца. Я резала квадратиками, кум режет соломкой – нарезайте так, как нравится лично вам.
  6. В обжаренное мясо высыпаем лук и морковь, хорошо перемешиваем содержимое утятницы. Перец отправляем в тарелку.
  7. Пока процесс идет своим ходом, нарежьте 600 грамм картофеля. Хоть кубиками, хоть дольками – главное не мельчить.
  8. Перемешайте содержимое утятницы, добавьте перец и картошку. Еще раз перемешайте шурпу, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15 минут.
Популярные статьи  Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

Тушим

  1. Когда время выйдет, влейте в шурпу 2 литра воды, посолите по вкусу.
  2. Нарежьте 5 граммов красного острого перца и смело отправьте его в утятницу. Мимоходом при помощи ложки снимите возникшую пенку, перемешайте «варево». Накройте утятницу крышкой и оставьте блюдо тушиться на полтора часика.
  3. Спустя часик можно заняться помидорами – 250 грамм этих овощей нужно положить в глубокую тарелку, ошпарить 1 литром крутого кипятка, дать немного остыть и очистить от кожицы. Затем нарезать и отправить к шурпе. Я резала дольками, но можно и кубиками. Не забудьте накрыть утятницу крышкой.Помидоры покупайте любые. Главное – чтобы красные, гладкие, упругие, без темных или светлых пятнышек на шкурке.
  4. Пока помидоры тушатся в шурпе, мелко нарежьте 50 граммов чеснока. Высыпаем его в утятницу, туда же добавляем 3 грамма зиры и черный молотый перец по вкусу, снова накрываем шурпу крышкой.
  5. Теперь мелко нарежьте 40 грамм зелени (петрушку и укроп). Добавьте в шурпу 2-3 лаврушки, половину нарезанной зелени, накройте крышкой и выключите плиту. Пусть восточный суп постоит так минут 10-15 – дойдет.
  6. Через указанное время можно насыпать шурпу из свинины по порционным тарелкам, посыпая оставшейся рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике подробно и наглядно показан процесс приготовления шурпы из свинины в домашних условиях. Очень хорошо видно, что, в какой последовательности и в каком количестве добавлять в утятницу для создания этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=5FpS2qgR0Xs

Из свиных ребрышек

Если приготовить суп из ребрышек свинины, то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп, а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • любая зелень – 50 г;
  • ребрышки свиные – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.
  2. Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.
  3. Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.
  4. Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.
  5. Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.
  6. Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.
  7. Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

Суп из свинины с рисом

Щи из свежей капусты со свининой

Суп из свинины с рисом

Можно приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой или, как в данном случае, использовать свежую капусту и соленый огурец, чтобы придать блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Свиная косточка – 1 шт.;

Вода – 4 л.;

Капуста – 300 грамм;

Соленый огурец – 2 шт.;

Картофель – 5 шт.;

Помидор – 2 шт.;

Сладкий перец – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Лавровый лист – 2-3 шт.;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

1. Косточку вымойте, выложите в кастрюлю и варите после закипания на медленном огне 1.5 часа. Готовый бульон процедите.

2. Снова доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист и нашинкованную капусту.

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

4. Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5 минут.

5. Добавьте в сковороду нарезанный перец, помидор и огурцы. Жарьте на среднем огне 5 минут. После переложите в кастрюлю.

6. Выложите в суп чеснок и специи по вкусу. Добавьте при необходимости еще соли. Через 3-5 можно подавать к столу.

Приготовить также можно щи со свининой в мультиварке.

Классический суп харчо из говядины в домашних условиях

Суп из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г;
  • Рис длиннозернистый — 100 г;
  • Картошка — 5 шт (средних размеров);
  • Лук — 1 головка;
  • 2 зубка — чеснока;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Помидор свежий — 2 штуки;
  • Душистый перец красный и черный — по 1 чайн.л.;
  • Хмели-сунели — ½ стол.л.;
  • Перца черного горошком — 8-9 штучек;
  • Зеленушки и соли — на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо обмыть и обрезать плеву. Поставить вариться на небольшой огонь. Когда закипит добавить в бульон 8-9 горошин.Суп из свинины с рисом

Крупно потереть морковку. Лук порезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле лук, а после того, как лук приобретет золотистый цвет, высыпать к нему морковь и также пассеровать до готовности.

Взять три помидора и положить их в горячую воду на пять минут. Это делается для того, чтоб с них проще снималась шкурка.Суп из свинины с рисом

Как только кожицу с помидоров сняли, нарезать средними кусками и добавить к почти готовой морковке. Тушить на маленьком огне.Суп из свинины с рисом

Добавить в сковороду с овощами хмели-сунели, душистый перец, два половника мясного бульона. Все ингредиенты помешать и протушить под закрытой крышкой 7-9 минут.

Не до конца готовое мясо достать из бульона, порезать кусочками 2-3 см и отправить обратно в кастрюлю, помимо мяса всыпать туда порезанную кубиками картошку и овощи из сковороды. Посолить. Как только содержимое кастрюли закипит, высыпать в него рисовую крупу и готовить все продукты 15-18 минут.

Как только рис будет готов, добавить в кастрюлю меленько порезанного чеснока и зелени. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 12-15 минут.Суп из свинины с рисом

Вот и всё, ваш аппетитный суп харчо из говядины готов к употреблению. Запах и вкус приготовленного блюда просто сведут с ума всех членов вашей семьи.

Популярные статьи  Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа

Суп-похлебка из свинины с картошкой

Особенностью приготовления этого супа является отсутствие заправки, что делает его более легким и быстрым. Благодаря сытности мяса, суп все равно очень питательный.

Суп из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 800 грамм;
  • луковицы – 2 шт;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо моем, режем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и оставляем вариться еще минут на 40-50.

Лук очищаем, и не разрезая, добавляем в кастрюлю.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.

Варим еще минут 20 до полной готовности мяса. Теперь мясо достаем и откладываем в сторону, лук (и корень, если добавляли) достаем и выбрасываем. Отправляем картофель в суп.

Пока картофель варится, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности возвращаем мясо в блюдо и досыпаем специи.

Рецепт 2: Суп из свинины с фасолью

Рецепт отличного сытного согревающего супа. Выбираем темную фасоль – черную или красную. Несмотря на цвет фасолевого бульона, она намного вкуснее. Получаем 8 порций горячего дымящегося насыщенного блюда, остренького, с экзотическими нотками.

Ингредиенты: фасоль сухая (200 грамм), мука (1 ст. ложка), луковица, сельдерей, свинина (лопатка, 400 грамм), острый перчик, чеснок, молотый кориандр, помидоры или томаты в собственном соку (400 грамм), мясной или куриный бульон, соль.

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов – так вариться она будет намного быстрее. Первую воду сливаем, заливаем снова и варим до готовности.

Измельчаем лук, сельдерей и острый перец. Мясо режем на маленькие кусочки.

В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем коренья, специи и жарим.

Заливаем бульон, добавляем размятые томаты, фасоль. Варим еще 30 минут. При подаче можно добавить свежий измельченный чеснок.

Суп из свинины с рисом

Один из бюджетных вариантов приготовления супа. Не нужно выискивать всякие редкие продукты, все ингредиенты блюда всегда под рукой. Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание кусочков мяса.

Суп из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно филе) – 500 грамм;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис 50-70 грамм (чем гуще хочется супа, тем больше добавляем риса);
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • специи и зелень.

Приготовление:

Берем свинину, моем ее и нарезаем на средние куски. Чистим овощи. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке, либо оже режем на мелкие кусочки.

Прямо в кастрюлю, где будет суп, наливаем растительное масло и добавляем кусочки свинины.

Солим и перчим. Слегка обжариваем мясо и добавляем лук с морковью.

Продолжаем поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Теперь заливаем водою и варим 20 минут.

Добавляем рис, пару ложек томатной пасты и варим до готовности.

Минут за пять до готовности добавляем специи и зелень. Оставляем суп настояться, а потом подаем на стол.

Свиной суп с чечевицей и горчицей

Сложное, но очень изысканное. Интересно оно не только необычными ингредиентами, но и тем, что мясо на костях обжаривается вместе с филе.

Суп из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чечевица – 1 ст;
  • вино (белое) – 1 ст;
  • морковь – 2 шт;
  • бульон – 1,5-2 л;
  • специи (сельдерей, тимьян, лавровый лист);
  • шалот – 6 луковиц;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 50 грамм
  • горчица – 1 ст.л;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Начинаем приготовление с мяса: обрезаем филе, где возможно с костей.

Чистим все овощи и режем.

Прямо в кастрюле разогреваем масло. Добавляем туда наши косточки и филе. Следом за ними туда же отправляем лук, морковь, специи и чеснок. Прожариваем все.

Вливаем туда стакан белого вина и доводим до кипения. В кипящую смесь досыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и тушим около получаса.

В это время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку. Добавляем туда бульон и горчицу.

Из кастрюли достаем специи и кости. Отделяем от костей мясо и возвращаем в кастрюлю.

Смешиваем содержимое кастрюли и сковороды и доводим до кипения.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.

Суп из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) — 300 — 400 г
  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.

Обжарить лук и морковь.

В суп добавить картофель через 15 -20 минут — обжарку.

Посолить блюдо по вкусу.

Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель

Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние

Суп из свинины с консервированной фасолью

Если хочется супа с фасолью, но неохота возиться, то можно использовать фасоль из баночки. На вкусе это не отражается, но уменьшает время готовки.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 грамм;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Режем мясо кусочками, заливаем холодной водой и отправляем вариться примерно на час.

Картофель режем мелкими кусочками и отправляем к мясу.

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Лук, перец и помидор режем на мелкие кусочки.

Вскрываем фасоль, выливаем жидкость и промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Режем чеснок.

Выливаем растительное масло на сковороду. Высыпаем туда лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем перец с помидором. Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок и перец.

Добавляем в суп фасоль и обжаренный овощи. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.

Суп со сливочными нотками

Сварите сливочный суп на свином бульоне. Рецепт его прост, а вкус незабываем! А чтобы блюдо приобрело более нежную консистенцию, часть овощей нужно взбить вместе со сливками с помощью блендера.

Состав:

  • 0,3 кг мякоти свиной;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 200 мл сливок;
  • масло мягкое сливочное;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • молотый перец.
Популярные статьи  Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Приготовление:

  1. Чистим картофельные клубни, лук и морковь. Промываем овощи и шинкуем кубиками.
  2. Вскипятим воду и выложим картофель. Варим его практически до готовности.
  3. Промоем свиную мякоть и нарежем кубиками.
  4. В сковороде растопим масло сливочное и обжарим свинину.
  5. Когда мясо даст сок, солим его. Накрываем крышкой сковороду и обжариваем свинину до золотистости.
  6. Добавим к мясу морковь, жарим 4-5 минут.
  7. Выкладываем мясо с морковью в кастрюлю.
  8. Пассеруем лучок и выкладываем его в емкость блендера.
  9. Часть вареных овощей, моркови и картофеля добавим к луку.
  10. В чистой сковороде растопим масло и обжарим муку.
  11. Введем 150 мл сливок и размешаем.
  12. Прогреваем сливочную массу. Она должна приобрести однородную структуру.
  13. Добавим к овощам сливочно-мучную смесь.
  14. Взбиваем полученную массу блендером до однородности.
  15. Выкладываем овощную массу в суп.
  16. Вводим оставшиеся сливки. Подсолим супчик и поперчим.
  17. На минимальном уровне конфорки варим его еще 4-5 минут. Готово!
  • Рыбный суп из минтая: рецепты приготовления
  • Салат из морской капусты с яйцом: рецепты
  • Салат из перепелиных яиц: рецепты приготовления

Попробуйте сварить щавелевый суп на свином бульоне, он получается вкусным и достаточно сытным. Экспериментируйте и покоряйте новые кулинарные горизонты! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

В мультиварке

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

  • Чайный гриб: как вырастить с нуля
  • Признаки шизофрении у женщин
  • Пневмония — симптомы у взрослых. По каким признакам можно определить воспаление легких в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • гвоздика, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
  2. Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
  3. Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
  4. Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
  5. Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
  6. Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
  7. Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
  8. Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Суп из свинины с рисом

Простой рецепт грузинского супа харчо из баранины

Суп из свинины с рисом

Продукты для приготовления:

  • Баранина на кости — 1 кг;
  • Рис длиннозернистый — пол стакана;
  • Две головки — лука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • 5 зубков — чеснока;
  • Орех грец. — 150 г;
  • По ½ стол.л. кориандра и паприки;
  • Соус ткемали — 2 чайн.л.;
  • 3 стол.л. — томатной пасты;
  • Сельдерей — 1 стебелек;
  • Лаврового листа — 2-3 штуки;
  • Соль, перец черн. молотый и кинза — добавляется на своё усмотрение.

Процесс приготовления:

Баранину обмыть под водой, убрать лишнюю плеву и поставить варится. Время приготовления порядка 2-х часов. Как только мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, порезать на куски, примерно 3х3 см и закинуть обратно в бульон. Добавить лаврового листа и довести до кипения.Суп из свинины с рисом

Пока вода бульон с мясом будет закипать, нужно сделать пассеровку. Две луковицы порезать тонкими полукольцами и прожарить на сковороде, на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Готовую пассеровку добавить в бульон. Также следом всыпать промытый рис. Варить 25-30 минут.Суп из свинины с рисом

Очищенные от скорлупы орехи нужно меленько нарубить и прожарить на сковороде. В отдельную посудину (желательно в ступку), высыпать все подготовленные по списку специи, обжаренные орехи и пропущенные через чесночницу зубчики чеснока. Все ингредиенты хорошенько вымешать до однородности и высыпать в бульон.Суп из свинины с рисом

За 10-12 минут до приготовления риса, нужно открыть кастрюлю и добавить соус ткемали и томатную пасту. Посыпать солью и помешать.Суп из свинины с рисом

Вот так быстро можно приготовить суп харчо из баранины. Разливая блюдо по тарелкам, лучше всего будет, приправить его свежей рубленой кинзой.

Суп из жареной свинины

Суп из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть –0,5 килограмма;
  • Томаты свежие – 0,2 килограмма;
  • Картофель -3 клубня;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ложки столовых;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками, обжаритьв катрюле с толстым дно до появления корочки.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В кипящую воду положить обжаренное мясо и лук. Варить на медленном огне полчаса.

Морковь пассеровать и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и нарезанными помидорами. Варить до готовности картошки.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Как готовить суп харчо в мультиварке, чтобы получился вкусный

Мы разобрали не мало вариантов, но вот ещё об одном совсем забыли. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовленный в мультиварке. Довольно хорошая идея и очень удобная кстати. Согласитесь, что готовить с такой помощницей не только легко, но и очень удобно. Достаточно заложить все ингредиенты и дождаться нужного времени, и харчо готов.

Вся готовка расписана в пошаговом варианте. Так, что рецепт доступен не только для опытных хозяек, но и для начинающих поварешек.

По-моему, не плохая подборка у нас получилась. Надеюсь, что каждый из Вас найдёт то, что искал. Все рецепты доступны и не требуют от Вас, каких-то дополнительных затрат. Поэтому готовьте в удовольствие.

На этом я заканчиваю, желаю Вам побольше вкусных денечков и яркого настроения. До новых встреч!

Оцените статью
serebrodenisa
Суп из свинины с рисом
Суфле шоколадное способ приготовления
Adblock
detector