5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Содержание

Классификация настоек на спирту

Немного теории для любознательных. Настойка – алкогольный напиток крепостью до 60%, получаемый в результате настаивания водно-спиртового раствора на ягодах, фруктах, пряностях и травах. Также к ним добавляют сахар/сахарный сироп и прочие ингредиенты. Разумеется, процесс намного сложнее, чем просто смешивание спирта с различными ингредиентами. Настойки требуют как минимум 3-7 недель, как максимум – 2-6 месяцев времени, поэтому сначала запаситесь терпением.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Также стоит упомянуть, что настойки существенно отличаются от наливок – последние, как правило, получают сбраживание или добавлением к спирту заранее приготовленного морса. В настойках же ароматные вещества и эфирные масла переходят прямо в спирт, для чего и нужно столько времени. Стоит также упомянуть, что для настоек можно использовать различные крепкие напитки: джин, ром, бурбон, кальвадос, виски и т.д. Но с чистым спиртом работать намного проще, так как не приходится бороться с изначальным вкусом напитка. Перейдем к краткой классификации, которую мынемного дополнили:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Настойки на спирту горькие – крепость 30-60%, получаются в результате настаивания спирта на травах, кореньях, семенах, листьях, ягодах и корках.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Настойки на спирту пряные – крепость 30-60%, получаются в результате настаивания спирта на различных пряностях с последующей фильтрацией или перегонкой на ректификационной колонне («кубике») или самогонном аппарате.

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

Настойки на спирту сладкие – крепость 18-25% при содержании сахара от 150 до 300 г сахара на 1 л напитка, получаются в результате настаивания спирта на фруктах, ягодах, кореньях и прочих продуктах с последующим или предварительным добавлением сахара/сахарного сиропа. Собственно, если в такой настойке от 300 до 400 г сахара на 1 л, то это уже наливка, а если его 350-500 г, то это уже ликер.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  1. Перед закладыванием ягод в емкость их рекомендуется подморозить – так разрушится структура волокон, и ягоды дадут больше сока.
  2. В основном напитки настаивают в темном месте при комнатной температуре. Но можно оставить свою настойку и на солнце – вкус изменится, станет немного подкопченным, а цвет напитка светлее.
  3. Чем больше температура настаивания, тем быстрее вещества взаимодействуют со спиртом – элементарная физика и химия.
  4. Фрукты можно предварительно обжарить – так образуется карамель, которая придаст напитку более благородный оттенок и вкус.
  5. Во время настаивания не стоит открывать крышку, чтобы попробовать или понюхать напиток – туда могут попасть нежелательные бактерии и кислород, окисляющий спирт. В порядке исключения некоторые настойки нуждаются в постоянном насыщении кислородом.

Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?

Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.

Но ведь дома можно приготовить бюджетный вариант, а главное – вы видите, какие составляющие входят. Поэтому, и в качестве такого питья можно быть уверенным.

Поговорим о компонентах. Безусловно, настоящий состав держат в строжайшем секрете! Но можно подобрать подходящие ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.

  • Водка, спирт (разбавленный) или самогон – 1,5 л
  • Перец душистый – 1 единица
  • Жгучий черный перец горошком – тоже 1 шт
  • Гвоздика – 2 бутона (не более)
  • Сахар – 2 ст.л. без горки (много не нужно)
  • Черный чай крупнолистовой – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – пол чайной ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений можно и больше)

Способ приготовления:

В принципе, приготовление не сильно отличается от всех остальных вариантов, но есть один важный нюанс – приправы не засыпаются в банку, а складываются в мешочек. Или просто небольшой платок.

  • Хорошенько связали все наши специи и опустили в банку со спиртным.
  • Банка ставиться в прохладное место на 3 дня и не забываем, что должно быть минимум света.
  • Затем следует вынуть мешочек и оставить наш бренди настаиваться еще минимум 5 дней, а в идеале – не менее 10.

Небольшой совет! Чтобы гости и не догадались, что это не фирменный коньяк из самой Франции, добавьте еще кору дуба (достаточно 1 ст.л.) и ванили (небольшая щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 суток. Чтобы в конце не процеживать, дубовую кору тоже сложите в мешочек или платочек.

Пунш горячий

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлейГорячий пунш

Состав: 1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г сахара, 1,5 стакана рома.

Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зёрнышки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить.

Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.

Рассчитано на 10 порций.

Рецепт 1

Мятно-анисовая настойка на орехах. Душистый напиток, приготовленный на зернах аниса и грецких орехах с добавлением мяты прекрасно простимулирует нервную систему и побалует гурманов утонченным, пикантным вкусом.

  • 2 литра разбавленного спирта;
  • 40 грамм листьев мяты (свежих);
  • 40 грамм аниса;
  • 40 грамм грецких орехов.

Мяту, анис и орехи залить спиртом, закупорить.  Поставить в тепло на две недели. По истечении этого времени настой следует процедить, залить в чистую бутыль и употреблять. По желанию оставшуюся гущу можно повторить процесс, сократив долю алкоголя до 1 литра и оставив бутылку в тепле в течение 30 дней.   5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Вредная еда для алкоголиков

После того, как мы разобрались, какие продукты помогают вывести алкоголь, и восстановить организм, рассмотрим те, которые приносят вред.

К ним относится еда и питье:

– содержащие кофеин. Это какао, кофе, кока и пепси-кола, лекарства с подобным компонентом, шоколадные изделия, энергетики и т.д. Они увеличивают зависимость от алкоголя. Также стоит отказаться от сигарет по той же причине;

– имеющие в своем составе железо. Это печень, каша гречневая, гранаты и др. Они негативно влияют на патологии связанные с сердцем и сосудами, ЖКТ, обменными процессами, которые развиваются при регулярном употреблении спиртного. Кроме этого, такой продукт как гречка отрицательно влияет на кальций, и может вызвать его дефицит в организме.

Диета при алкоголизме. Как правильно её составить?

Лучше всего обратиться к помощи квалифицированных врачей: наркологов и диетологов. Только специалисты смогут:– учесть все имеющиеся патологии, возрастную категорию, индивидуальную непереносимость на определенные продукты;– подготовить индивидуальную программу диеты, оптимальную для конкретного пациента;– корректировать режим питания в соответствии с улучшением или ухудшением состояния больного;– предложить разные варианты диет, и выбрать из них варианты, максимально подходящие больному.

Рецепты коньяка в домашних условиях

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.

Для одного из них потребуется:

  • один литр водки, приготовленной в домашних условиях из спирта;
  • пару чайных ложек дубовой коры;
  • по 10 сухих ягод шиповника и боярышника;
  • столовая ложка сахара или меда;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чайная ложка черного чая;
  • немного ванилина.

В первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.

Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.

Популярные статьи  Готовим картофельный пирог с фаршем

Полученный напиток процедить через марлю с ватой, разлить по бутылкам и герметично закупорить. Срок годности такого алкоголя достигает пяти лет.

Самогон, похожий на коньяк. Приятные ароматы и ароматизаторы

Самогон в домашних условиях можно превратить в напиток, похожий на коньяк. Для этого необходимо в небольшую алюминиевую посуду положить сахар (из расчёта одна столовая ложка на один литр самогона). На небольшом огне сделать из сахара карамель, которую потом растворить в самогоне.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Можно регулировать цвет приготовленного «коньяка»: при более тёмной карамели цвет и насыщенность водки вкусом и приятным запахом будет больше.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Похожа на коньяк будет и водка с растворимым кофе. На один литр самогона необходимо добавить половину чайной ложечки кофе. Напиток будет не только обладать приятным вкусом, но и источать тонкий кофейный аромат, приглушая запах водки.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

На фисташках

На 1 л спирта 45-55°C необходима горсть скорлупы от фисташек. Для нее требуется небольшая предварительная обработка. Лучше всего для настойки подходит скорлупа от фисташек, продающихся на 5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлейразвес без соли. Ее требуется промыть и обжарить в духовке до темно-коричневого цвета.

Через 3-4 недели настаивания вкусный напиток благородного цвета готов к употреблению. В послевкусии присутствуют нотки чернослива, легкая сладость. Если продлить настаивание до 6-7 месяцев, можно получить настойку с выдающимися качествами. Его аромат напоминает дорогой виски, с выраженными нотами фруктов и шоколада.

Классификация домашних спиртовых напитков

Настойки на спирту в домашних условиях очень популярны, но на самом деле можно готовить и на других алкогольных напитках. Главным ингредиентом может быть:

Если готовить домашние настойки на таких ингредиентах, как коньяк или джин, задача немного усложняется. Необходимо бороться с изначальным запахом и вкусом такого алкоголя или находить сочетание ароматов, а также правильно подбирать фрукты и ягоды, которые вместе с главным ингредиентом создадут желаемую вкусовую картину.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей Настойка на спирту в домашних условиях

Наливки настойки в домашних условиях лучше всего готовить на спирту. Он является самым лучшим растворителем, и чем большая его доля будет в растворе, тем насыщеннее и крепче получится напиток. Спиртовая настойка должна иметь градус не ниже 45, самое оптимальное значение – 60. При таком уровне алкоголя напиток приготовится намного быстрее, а вкус будет более насыщенным.

Не стоит беспокоиться о крепости алкоголя. После окончания процесса приготовления его можно разбавить до желаемого градуса. Если же вы решились заняться собственным производством, необходимо запастись терпением. Период приготовления может занять от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от используемых ингредиентов и желаемого результата.

Классификация домашних спиртовых напитков

Домашние настойки на спирту можно условно поделить на:

  • Горькие – такой напиток имеет крепость от 40 до 60% и чаще всего готовится на основе трав, листьев, кореньев, семян или ягод. Также часто добавляют специи и молотые орехи для усиления послевкусия;
  • Сладкие – их крепость снижается до 20-30%, а настаиваются на яблоках или грушах, или ягодах: смородине и рябине. При их приготовлении используется большое количество сахара;
  • Пряные – количество градусов составляет от 40 до 60%. Для настаивания используются различные пряности, а сам напиток готовится для дальнейшего перегона на самогонном аппарате.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей Пряная настойка на спирту

Сладкие спиртовые настойки, в свою очередь, классифицируются в зависимости от количества сахара в их составе:

  • Если на 1 литр напитка используется до 0,3 кг сахара – это настойка;
  • При добавлении 0,3-0,4 кг сахарного песка – получится наливка;
  • Если количество превышает 0,5 кг на 1 литр напитка – это ликер.

Как правильно развести спирт в домашних условиях

Перед тем как сделать настойку из спирта, необходимо определить категорию будущего напитка. Чистый медицинский 96% спирт используется лишь в немногих рецептах, во всех остальных случаях его необходимо правильно разбавить водой до нужного градуса.

Что же делать, если дома нет спиртомера? Схема расчета довольно простая. Если у вас имеется 1 литр 96% спирта, это означает, что в 1000 мл жидкости содержится 960 мл чистого 100% алкоголя. Допустим, для приготовления наливки необходимо использовать 50% водку, то есть в 1 литре жидкости должно содержаться 500 мл чистого спирта. Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды, следует исходный объем (1 литр) умножить на изначальный градус (96) и разделить на желаемый (50). Таким образом, получаем общее количество жидкости: (1х96):50=1,92 литра.

Выходит, что к 1 литру медицинского спирта (96%) необходимо добавить 920 мл воды, чтобы получить раствор крепостью 50%

Важно правильно проводить саму процедуру. При смешивании необходимо в воду вливать спирт, и никак не наоборот, а жидкость лучше использовать охлажденную. При смешивании с теплой водой, алкоголь может помутнеть и приобрести неприятный запах и привкус

При смешивании с теплой водой, алкоголь может помутнеть и приобрести неприятный запах и привкус.

Польза для организма и вредные недостатки

Если брага для питья приготовлена по всем правилам, она не только безвредна, но еще и полезна. Среди лечебных свойств можно выделить:

  • утоление жажды, особенно во время жаркой и сухой погоды;
  • расслабление организма, путем снятия усталости после трудового дня;
  • разгрузку нервной системы, что позволяет не нервничать по пустякам и не загонять себя в стрессовое состояние;
  • избавление от артрита;
  • эффективное лечение дисбактериоза кишечника;
  • снижение показателей артериального давления.

Чрезмерный прием домашней браги может вызвать опьянение и отравление с интоксикацией организма. Вред от напитка может быть только при нарушении технологии изготовления либо индивидуальной непереносимости веществ, что находятся в составе продукта.

Многие самогонщики не рекомендуют пить брагу в сыром виде, так как она содержит в своем составе всю таблицу Менделеева. Из-за чего при употреблении страдает печень, перерабатывая канцерогенные соединения.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Секреты вкусной водки из самогона в домашних условиях

Хитрости опытных самогонщиков помогают производить водку разного цвета и вкуса с неизменно высоким качеством. Например, чтобы сделать напиток менее резким, используют обычный сироп из сахара на воде. Оптимальное соотношение алкоголя и сиропа – 1:4.

Разные растительные компоненты меняют оттенок жидкости без химических красителей:

  • для желтого – имбирь с шафраном;
  • для зеленого – листья смородины, хрена и мяты;
  • для розового – винный камень или сандал.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Если водка кажется слишком резкой или мутной, повторная перегонка часто помогает решить проблему. Также можно пропустить жидкость через угольный фильтр несколько раз.

Настаивание браги – самый важный этап приготовления. Для этого используют только деревянную или эмалированную посуду. Оптимальная температура для брожения составляет 50-60 градусов. В закваску можно добавить корень калгана, чтобы сделать водку темнее и приятнее.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Домашняя водка из самогона дешевле, вкуснее и безопаснее готовых аналогов. Если вы соблюдаете правильную технологию, выход будет максимальным, а вкус – значительно лучше, чем у магазинного алкоголя. Такой напиток разнообразит праздничный стол, а его дегустация станет отличным поводом для встречи с друзьями.

Понятие дробной перегонки: что такое «голова», «тело» и «хвост»

«Голова», или первак

«Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») — начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, поэтому при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт.5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлейПервач, или первак, пить нельзя!
В обиходе первач считается самым качественным самогоном, поскольку крепкий и быстро опьяняет. На самом деле это яд в чистом виде, его употребление вызывает токсическое отравление, которое часто путают с опьянением.
«Голову» самогона нельзя пить или использовать для растирания. Эта фракция может пойти исключительно на технические нужды, но из-за неприятного запаха в большинстве случаев ее просто выливают.

«Тело», или «сердце» самогона

«Тело» самогона — питьевая часть, основная цель самогонщика (второе название — «сердце»). В теории содержит только этиловый спирт и воду, но на практике в «теле» всегда есть другие примеси, поскольку при дистилляции чисто физически невозможно разделить выход на четкие фракции, в той или иной степени разные вещества с близкой температурой кипения всегда перемешиваются, выход получается «смазанным».
Для полного разложения на фракции нужна ректификация, благодаря которой можно получить чистый этиловый спирт. Недостаток метода — вместе с вредными примесями удаляются вещества, отвечающие за органолептические свойства напитка

Это значит, что после ректификации вкус и запах самогона из разного сырья (сахара, зерна и фруктов) будет одинаковым, поскольку в напитке останется только этиловый спирт.При приготовлении напитка важно оставить вещества, отвечающие за аромат
Правильное разделение самогона на фракции при дистилляции на классическом самогонном аппарате позволяет убрать почти все вредные вещества, но оставить те, что отвечают за аромат и вкус напитка, чего нельзя сделать при ректификации.

Популярные статьи  Коктейль кровавая мэри: рецепт самого оригинального алкогольного напитка

Почему человек не пьянеет

Есть некоторые факторы, которые тормозят процесс опьянения. Опьянения это необычный человеку процесс и сам организм может его тормозить, противясь выпитому алкоголю. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Не нужно наедаться перед употреблением алкоголя, т.к. если в желудке будет неплохое количество еды, то алкоголь не попадёт в кровь и опьянения может не наступить. Или не в том количестве, на который вы надеялись. По какой бы причине вы не хотели довести свой организм до алкогольного опьянения, знайте, что спиртосодержащие напитки приносят вред здоровью. Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

Гавайская вечеринка: меню и коктейли

Раздумывая над тем, следует тщательно продумать количество гостей и их размещение. Столы лучше использовать легкие и пластиковые, украшенные различными гавайскими атрибутами. Стулья можно накрыть яркими подушками или отрезами ткани – это создаст еще более яркую атмосферу праздника.

Составляя меню на гавайскую вечеринку, лучше отдать предпочтение легким блюдам:

  • Запеченная курица, предварительно промаринованная в легком соевом соусе или в соке фруктов (например, ).
  • Запеченная в духовке или на костре рыба. Это могут быть, к примеру, . Отдайте предпочтение красной рыбе или . Золотистая корочка с дольками лимона – что может быть вкуснее?
  • Гавайские хлебцы с маслом, ананасами и ветчиной (например, ).
  • Легкие овощные салаты вроде .
  • Холодные закуски (например, ), сырные и колбасные нарезки. Также вы можете использовать , на которых нанизано фруктовое или овощное ассорти.

Обязательным атрибутом любого гавайского стола являются красивые фруктовые вазоны. Украшенные цветами они становятся не только центром всеобщего внимания, но шикарным интерьерным решением.

Еще одним достойным вашего стола блюдом станет фруктовый салат. Смешайте различные фрукты по вашему вкусу – кокосы, бананы, киви, апельсины или манго и заправьте несладким йогуртом. Такой салат обязательно станет отличным угощением и в жаркий день и в зимние холода.

Перебирая различные идеи для гавайской вечеринки необходимо не забыть о таком важном элементе любой вечеринки, как коктейли. Яркие, расслабляющие, тонизирующие и безалкогольные гавайские коктейли – вот именно то, что необходимо вам и вашим гостям. Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков

Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:)

Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков. Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:).

Алкогольные коктейли для гавайской вечеринки: рецепты

Коктейль «Колибри» включает в себя лед, 1/5 черного рома, 1/5 белого рома, 1/5 Саузерн Комфорт, 1/5 апельсинового сока и 1/5 кока-колы.

Смешиваем в шейкере лед, два вида рома, Саузерн Комфорт, апельсиновый сок и взбалтывать до появления инея. Процеживаем в высокий стакан, доливаем колу. Украшаем долькой апельсина.

Коктейль «Тропический рай» готовят из 1/5 светлого рома, 1/5 Мидори, 1/10 Крем де банан, 1/10 кокосового крема, 1/5 ананасового сока, 1/5 апельсинового сока.

Смешиваем все ингредиенты в шейкере, взбиваем 20 секунд. Сливаем в подходящий стакан, украшаем бананом.

Коктейль «Гавайский пляж» необходимо приготовить заранее, ведь для его приготовления необходим блендер или комбайн. 3/10 светлого рома, 4/10 ананасового сока, 3/10 имбирного эля, 1 ч.л. сахаоа, ½ лайма, лед.

Взбиваем в блендере половину лайма, ананасовый сок, ром, сахар и взбейте до однородности. В большой стакан сыпем лед, выливаем получившуюся смесь, поливаем сверху элем. Украшаем лаймом и мятой.

Коктейль «Акапулько»требует 1/5 золотого рома, 1/5 текилы, 1/5 ананасового сока, 1/5 грейпфрутового сока, 1/5 кокосового крема.

В шейкер кладем лед, вливаем ром, текилу, два вида сока, крем и взбиваем до образования инея. В большой стакан кладем лед и выливаем образовавшуюся массу. Украшаем по желанию.

Безалкогольные коктейли

Коктейль “Apricot Smoothie”состоит из 90 мл молока, 15 мл лимонного сока, 30 мл йогурта со вкусом ванили, 2 шт абрикос. Взбиваем в шейкере.

Коктейль «Экстаз» необходимо делать из 50 мл бананового сока, 50 г клубники, 50 г киви. Взбиваем в шейкере, украшаем сливками и фруктами.

Коктейль «Флюгер» состоит из 50 мл яблочного сока, 50 мл вишневого сока, 50 г спрайта, 50 г клубники.

Делая своим гостям, вкусные блюда и напитки позаботьтесь о красоте и оформлении посуды и стаканов. Прикупите зонтиков, соломинок и красочных ярких стаканов и тарелок. Пластиковую или картонную посуду легче использовать на праздниках – по окончанию ее можно просто выбросить.

В наших широтах, где погода не часто радует жарким летом, а морское побережье далеко, баловать себя приходится всеми доступными средствами. Как нельзя лучше настроение отпуска и свежего бриза передают тропические коктейли. Они, как правило, содержат вкус ананаса, кокоса и других экзотических фруктов. Всем, кто любит Пина Колада (Pina Colada) и уважает Май Тай (Mai Tai), предлагаем познакомиться с новым коктейлем со схожими ингредиентами.

Глинтвейн

В холодные дни глинтвейн продают во многих странах Европы прямо на улице и прохожие с удовольствием покупают этот алкогольный напиток, чтобы быстро согреться и взбодриться. В домашних условиях глинтвейн готовится абсолютно несложно. Можно прикупить для него специальный набор специй, продающийся в любом супермаркете. А можно использовать специи, которые есть дома: корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь…

Ингредиенты

Для рецепта горячего напитка нам понадобятся продукты:

  • Вино красное — 1 л
  • Вода — 130 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех (тертый) — щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ч. л.

Как приготовить глинтвейн:

  1. Все специи: молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех — насыплем в емкость, перемешаем и зальем водой.
  2. Ставим нагреваться на огонь до закипания. Затем сразу выключаем огонь и даем настаиваться в течение 10 минут.
  3. После отвар процедим через сито.
  4. В кастрюльке смешаем готовый отвар с вином, добавим сахарный песок. По желанию можете в отвар добавить дольки апельсина или лимона, любые или свежие мороженные ягоды, палочку корицы.
  5. На малом огне нагреем. Следим, чтобы напиток не закипел! Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу же глинтвейн снимать с огня.
  6. Оставим настояться 7 минут под закрытой крышкой.
  7. Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые хорошо держат тепло.

Приятного аппетита!

На каких ягодах можно настаивать водку для вкуса

Быстрый переход по статье

Для начала вы можете узнать, на каких ягодах можно настаивать водку, чтобы получить вкусный, ароматный напиток.

Виноградные напитки обладают строгим вкусом и тонким ароматом. Наиболее подходящие сорта для наливки — сладкие и ароматные. Хорошего цвета и вкуса напиток получается из свежего натурального виноградного сока.

Вишня — алкогольные напитки извишни не требуют выдержки, они хорошо самостоятельно осветляются.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Лучшие сорта вишен для виноделия — кислые темноокрашенные. Из сладких и розовых сортов напитки получаются безвкусные и нестойкие. Напитки из черешни не готовят, но можно добавлять ее к вишне.

На чем ещё можно настоять водку в домашних условиях, чтобы получить напиток оригинального вкуса и цвета?

Ежевичные алкогольные напитки — приятные на вкус, ароматные, слегка терпкие, интенсивно окрашенные.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Особенно хороши из этой ягоды сладкие и крепкие вина. Лучшие сорта ежевики для виноделия — все крупноплодные и высокоурожайные, а также простая лесная ежевика. Земляника садовая и клубника годятся для сладких напитков — наливок, ликеров.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Они получаются ароматными, с тонким вкусом, весьма высокого качества. Для виноделия отлично подходят ярко окрашенные сорта.

Клюква для виноделия — лучше всего собранная после заморозков (подснежная), такая ягода содержит больше сахара и меньше кислот и имеет более нежный вкус, чем осенняя. Ягода отлично хранится в замороженном виде, что делает ее пригодной для виноделия в течение всей зимы. Напитки из клюквы хорошо осветляются и быстро готовятся.

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Если вы ещё не решили, на чем настоять водку, попробуйте сделать напиток на .

При выборе сорта крыжовника для приготовления алкогольных напитков предпочтение лучше отдавать сортам с красными и желтыми ягодами, чем сортам с зелеными или белыми. Крыжовник должен быть только качественным, спелым, лучше немного недозрелым. Перезревшие ягоды портят вкус и аромат готового напитка, который может быстро заплесневеть или прокиснуть. Собранные ягоды сразу после сбора рассортировать, удалить чашелистики и плодоножку, вымыть в проточной воде и обсушить. Так как ягоды крыжовника дают не очень много сока, собранные ягоды надо измельчить, дать полежать массе 2—3 дня в холодном месте, а потом отжать сок, так его получится больше.

Популярные статьи  Кекс с сухофруктами

Заболевания щитовидной железы, требующие соблюдения диеты

Заболевания, связанные с этой железой, представляют собой довольно серьезную эпидемиологическую проблему. По оценкам ученых, они затрагивают до 9% населения в возрасте до 60 и до 12% после 60 лет. Патологии щитовидки гораздо чаще встречаются у женщин. 

В зависимости от концентрации гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, различают гипертиреоз и гипотиреоз. Эти заболевания имеют различные причины, среди которых важную роль играет диета (гипотиреоз), а также слишком высокая концентрация или нарушение периферического метаболизма вырабатываемых ею гормонов (гипертиреоз).

Гипотиреоз. Возникает из-за недостаточного поступления йода в пищу или неправильного обмена веществ, что приводит к снижению выработки гормонов щитовидной железы. Основная причина гипертиреоза — болезнь Грейвса и базедова болезнь. В обоих случаях в терапевтическое лечение включает правильно подобранную диету. В рационе пациентов с гипотиреозом очень важен запас витаминов и микроэлементов, влияющих на симптомы, возникающие в результате основного заболевания. 

Гипертиреоз

У пациентов с гипертиреозом следует обращать внимание на повышенную активность энергетической системы и, исходя из этого рассчитывать энергетическую ценность пищи. 

Диета играет важную терапевтическую функцию при лечении патологий щитовидной железы и должна быть введена как часть комплексной терапии. У диетологов есть готовое меню, которое облегчит пациенту соблюдение режима лечения.

Настойка из конского каштана

Для изготовления напитка могут использоваться не только цветы, но и каштановые плоды.

Для снижения свертываемости крови и предупреждения тромбообразования 35 капель препарата добавляют в воду и выпивают раствор трижды в день в течение месяца.

Для лечения ревматизма натирают настоем поврежденные суставы.

Ингредиенты

  1. Цветы (плоды) каштана сухие – 50 г

  2. Водка – ½ литра

Метод приготовления

  1. Сырье измельчить, бросить в подготовленную емкость, покрыть массу водкой и хорошенько вымешать.

  2. Закупорить банку крышкой, оставить на 1–2 недели, процедить.

  3. Отжать цветочную смесь и добавить полученную жидкость в настой.

Букет из пива

Если вы хотите узнать о том, как сделать мужской букет своими руками, то эта статья окажется полезной для вас. Для любителей пива предлагаем именно такой вариант — букет из бутылки пива и закуски к нему, оригинально оформленный.

Кстати, бутылка может быть и не только с пивом, но и с любым алкоголем, только подберите тогда и закуску соответствующую. Обернуть все можно газетой, красивой бумагой или просто все сложить в корзину. Такие букеты сейчас и рассмотрим в нашей статье.

Если вы уверены, что ваш мужчина любит еще и сладкое, то можно простой букет из бутылки пива и закуски украсить еще и вкусными конфетами. В закуску они, конечно, не подойдут, но вот как украшение будут очень даже в тему.

Начинаем мастер — класс по изготовлению такого подарка. Вам понадобятся:

  • бутылка с пивом.
  • шпажки.
  • конфеты.
  • корзина.
  • скотч.
  • пенопласт.
  • гофрированная бумага.
  • лента.
  • пленка.
  • дождик новогодний.

Ход работы:

В начале важно уяснить то, что пиво и конфеты должны быть дорогими и хорошими. А количество зависит от приготовленной корзины.
Основу или корзину нужно застелить пленкой, потом разместить там пенопласт, на нем можно будет плотно и хорошо закрепить конструкцию букета.
Теперь заполняем корзину бутылками с пивом, не забывая прокладывать между ними гофрированную бумагу.
Далее, займемся конфетами — каждую из них оборачиваем в пленку.
После этого вставляем шпажку и закрепляем тонкой ленточкой либо скотчем. Осталось обернуть все в упаковочную бумагу и завязать.
Размещаем конфеты на шпажках между бутылками, втыкая шпажки прямо в пенопласт

В промежутки закладываем новогодний дождик или серпантин. На корзине завязываем нарядную ленту и подарок готов!

Осталось обернуть все в упаковочную бумагу и завязать.
Размещаем конфеты на шпажках между бутылками, втыкая шпажки прямо в пенопласт. В промежутки закладываем новогодний дождик или серпантин. На корзине завязываем нарядную ленту и подарок готов!

Пиво с закуской — самодельный оригинальный подарок

Сейчас очень актуальна тема подарков к 23 февраля. Но, конечно же, лучше всего смастерить его своими руками. В таком случае помните о том, что даже новичку можно смастерить вполне презентабельный подарок для мужчины — букет из бутылки пива и закуски к нему. Для изготовления вам понадобится:

  • пиво в бутылке.
  • колбаски.
  • рыбка.
  • фисташки.
  • сосиски.
  • крендельки.
  • арахис.
  • сыр.
  • бечевка.
  • шпажки.
  • газета и крафт — бумага.
  • Ножницы.
  • скотч.
  • клей.
  • пакеты.
  • пленка пищевая.

Ход работы:

Adsense

  1. Можно использовать и 3-4 бутылки пива, но мы начнем с двух. Скотчем прикрепляем к ним шпажки.
  2. Пленкой пищевой обматываем сами бутылки и шпажки, задача — соединить меж собой бутылки.
  3. Пакеты разрезаем на небольшие кулечки, которые и заполняем закуской. После заполнения нужно вставить шпажку и закрепить все скотчем.
  4. Арахис с фисташками клеем аккуратно клеим к шпажкам, чтобы получилась как бы веточка.
  5. Каждую из рыбок оборачиваем в пленку и крепим к шпажке скотчем.
  6. Если колбаски и сыр длинные, то разрезаем их пополам и накалываем на шпажки.
  7. Из соленых крендельков и веревки делаем бабочек.
  8. Осталось из этих заготовок собрать букет. Для этого отдельные элементы соединяем друг с другом пленкой и скотчем.
  9. Теперь заворачиваем весь букет в бумагу — крафт и газету, завязываем его веревкой.

Коктейли

Коктейль — в переводе с английского «петушиный хвост» — напиток, получаемый в результате смешения двух и более жидкостей. В зависимости от крепости и состава коктейли могут быть поданы как дамам, так и мужчинам.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Различают несколько основных типов коктейлей: коктейли «лонг-дринк» готовят в больших количествах и пьют медленно и долго. «Короткие» напитки крепче и приготавливаются в малых дозах. Слоистые коктейли смешиваются из компонентов разной плотности и разливаются в высокие бокалы или рюмки, начиная с самого тяжелого и густого компонента.

Эффектно выглядят коктейли в бокалах с «инеем»

Для этого края бокала снаружи натирают кусочком лимона, затем бокал опрокидывают вверх дном и обмакивают его в мелкий сахар или сахарную пудру, затем стряхивают лишний сахар и осторожно наливают коктейль

Коктейль «Лонг-Айленд»

Выпивать коктейли залпом не полагается, так же как и вычерпывать ложкой содержимое, лучше воспользоваться трубочкой. Если коктейль украшен маслиной, ломтиком лимона или чем-нибудь в этом роде, украшение не принято брать руками. Его нужно просто аккуратно взять в рот, слегка запрокинув бокал.

В зависимости от состава коктейли могут быть поданы в качестве аперитива, во время фуршета или на клубной вечеринке. Коктейли не подаются во время званого вечера или торжественного мероприятия. Часто коктейли заказывают возле барной стойки. При заказе сообщают название коктейля или желаемые ингредиенты.

Подготовка сырья

Обязательным этапом в любом из представленных вариантов является подготовка сырья для дальнейшего создания напитка. Все знают, что делается водка из спирта, поэтому основным компонентом для получения качественного домашнего напитка является спирт или этанол. Нужно подобрать чистый спирт без вредных примесей и опасных химических соединений. Наиболее выгодным будет использование качественного ректификата, полученного в домашних условиях при самогоноварении. Однако если вы используете покупной вариант, стоит убедиться в его безопасности и проверить крепость.

Ещё одним из основных ингредиентов является вода. Именно от нее будет зависеть конечный результат, поскольку вода отвечает за вкусовые качества, мягкость и чистоту получаемого алкоголя. Необходимо выбирать воду, которая соответствует всем гигиеническим нормам. Она должна быть чистой, прозрачной, без примесей, в ней не должно содержаться патогенных микроорганизмов. Помимо этого в воде не должно быть микроэлементов, поэтому лучше всего брать бутилированную воду, её легко можно купить в магазинах.

Также стоит позаботиться об улучшении вкусовых качеств и смягчения водки, для этого можно применить глюкозу, декстрозу или глицерин, подробнее о возможных способах мы поговорим дальше. Для придания дополнительных оттенков аромата и вкуса можно применять лимон, хрен, кедровые орешки…

Приготовление водки в домашних условиях зависит от качества выбранных ингредиентов и используемого сырья, поэтому к данному этапу нужно подходить ответственно. От этого будет зависеть вкус и качество получаемых напитков. Если вы подготовили все необходимое, можно приступать к работе. О том, как приготовить водку, будет рассказано дальше.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей
Оладьи из печени говяжьей