20 простых рецептов смузи в домашних условиях

Содержание

Советы и тонкости приготовления

  • Отличительная особенность клубничного смузи — это его густота. Причем она должна быть такая, что в бокале со смузи может спокойно стоять опущенная ложка или коктейльная трубочка.
  • Чтобы у напитка была правильная текстура, клубнику нужно соединять с другими продуктами. А эту ягоду можно сочетать с невероятным количеством компонентов. Например, кремовую и гладкость текстуру придадут бананы или авокадо, а сочность — манго, яблоки, груши. Еще с плотной мякотью ингредиенты, как киви, земляника, овсяные хлопья, десертные сыры.
  • Для пикантного вкуса в напиток добавляют кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма. Можно проводить смелые эксперименты, и добавлять базилик, мяту, петрушку, розмарин, шпинат, шалфей, тимьян.
  • В качестве подсластителя используйте мед, сироп топинамбура, кленовый сироп. Из фруктов самый сладкий ингредиент — бананы, он же и придает кремовую текстуру. Еще для сладости можно добавить замоченные финики или курагу, также подойдут груши и спелое манго.
  • Если смузи получилось приторно сладким, добавьте сок лимона или лайма.
  • В напиток из измельченных ягод добавляют жидкую основу. Это может быть сок, вода, молоко, кефир, йогурт и т.д. Но воды или сока много не добавляйте, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Вкус и цвет смузи будут насыщенными, если консистенция достаточно густая.
  • При этом не увлекайтесь смешиванием все подряд. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше 5 основных ингредиентов.
  • Поскольку залог успеха вкусных смузи — однородная текстура, то для ее достижения пользуйтесь мощным блендером.
  • С яркими красными ягодами не смешивайте темную зелень, иначе напиток будет иметь некрасивый оттенок болотного цвета.
  • Приятнее всего пить холодный коктейль. Поэтому все продукты используйте из холодильника, либо добавьте кубики льда. Но тогда должен быть очень мощный блендер, чтобы хорошо подробить лед. Также можно перед подачей в бокал положить лед и наполнить его готовым напитком.
  • Если готовите смузи с клубникой из замороженных ягод, можно лед дополнительно не добавлять.
  • Калорийность напитка зависит от входящих в его состав компонентов. Сами ягоды клубники низкокалорийные, в 100 г всего 32-40 кКал. В среднем напиток может составлять 65-200 калорий на 100 г продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, а наиболее богат калориями вариант с бананами.

Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями

Этот удивительный коктейль не зря пользуется неизменным успехом. У него не только роскошный вид, но и потрясающий вкус. Если вам кажется, что сочетание свеклы, клубники и банана не может быть удачным, то вы сильно ошибаетесь. Эти, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты создают удивительную гармонию вкуса! С составляющими можно вволю экспериментировать, например, добавить шпинат или киви — получится великолепное сочетание!
Ингредиенты

  • банан – 100г;
  • лёд – 3-4 кубика;
  • сырая свекла – 100г;
  • клубника – 2/3 ст.;
  • овсяные хлопья – 50г.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • кефир – 200 мл.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой

Клубнично-банановый смузи со свеклой и овсянкой
видео-рецепт приготовления вкусного напитка

  1. Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
  2. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
  3. Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
  4. Туда же добавляем лед.
  5. Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
  6. Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
  7. В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
  8. Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.

Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть

После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Смузи без молока — источник свежести и витаминов

Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.

С грейпфрутовым соком и черникой

Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г клубники;
  • 100 г черники;
  • столовая ложка меда;
  • и стакан свежего грейпфрутового сока.

Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые.  Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:

  • 250 г ягод;
  • один спелый банан;
  • 200-250 мл апельсинового сока;
  • и 3-4 кубика льда.

Готовится очень просто:

  1. Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
  2. Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
  3. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
  4. Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.

Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.

Десерт с добавлением киви и мороженого

Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:

  • 200 г клубники;
  • 2 киви (желательно мягких и созревших);
  • пол стакана молока;
  • и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.

Способ приготовления:

  1. Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Легкий летний коктейль

Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере — летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и кокосовым молоком.

Фруктовые

Фруктовый смузи может быть полезным десертом, если его правильно приготовить. Особенно если не добавлять сахар и использовать сладкие фрукты и мед.

Из персика и клубники

Для смузи важно выбирать спелые и сочные персики. Подойдет свежая клубника

Вот ингредиенты:

  • Персики (крупные, спелые) – 370 – 400 г
  • Свежая клубника – от 550 до 600 г
  • Ледяная вода – 1,5 ст. ложки

При желании в напиток можно добавить горсть других ягод для более аппетитного цвета и удобного состава. Например, черника. Клубнику можно заменить равным количеством лесной или садовой земляники, если вам нравится.

Приготовление:

  1. Ягоды и фрукты, указанные в рецепте, необходимо хорошо вымыть.
  2. Затем аккуратно очистите персики от кожуры. Для этого полезно использовать острый нож. Затем вырежьте косточку из фрукта. Оставшуюся мякоть нарезать и отправить в чашу миксера.
  3. На следующем этапе целые фрукты, промытые без чашечки, засыпаются вместе с кусочками персика.
  4. Затем все ингредиенты помещаются в блендер, чтобы получить гладкое густое пюре. Этот процесс занимает около пяти-шести минут.
  5. Залейте фруктово-ягодную смесь ледяной водой.

Перелейте смузи в стакан, сверху положите соломинку и сразу же съешьте. Сверху напиток украсьте ломтиком очищенного персика и листиком мяты.

20 простых рецептов смузи в домашних условияхВ блендере получаются густые и тягучие коктейли

Фруктовое ассорти

Главная особенность этого коктейля заключается в том, что все ингредиенты подобраны зеленого цвета. Из ассортимента остались только имбирь, банан и мед, но они распределены по всему напитку так, что цвет остается неизменным.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки (кисло-сладкого сорта) – 370-400 г
  • Крупный киви (свежий) – 270 – 300 г
  • Бананы – от 300 до 350 г
  • Зеленый виноград без косточек – 230 – 250 г
  • Зеленый чай – 1 ст. ложка
  • Жидкий цветочный мед – 60 г
  • Имбирь (порошок) 10 – 12 г
  • Свежие листья мяты – 4 шт

Метод приготолвения:

  1. Тщательно вымойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки произвольного размера и положите в чашу блендера.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте киви и банан на кусочки среднего размера. Затем их можно поместить в чашу блендера вместе с яблоками.
  3. Промойте и очистите виноград без косточек, удалите веточки и всыпьте его к остальным ингредиентам.
  4. На следующем этапе все ингредиенты пюрируются в блендере. Этот процесс должен занять около 6-7 минут.
  5. Пюре должно быть как можно более густым и равномерным в миске. Можно сразу же добавить в него охлажденный зеленый чай.
  6. Теперь вам остается только добавить остальные ингредиенты рецепта. Мед и имбирный порошок не нужно нагревать, так как они уже хорошо растворены.

Взбейте коктейль в блендере еще 4-5 минут, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Из дыни и киви

Сочная дыня – отличная основа для смузи. Добавлять воду не нужно. Немного лимонного сока и лед – это все, что необходимо.

Вот ингредиенты

  • Медовая дыня (спелая и сочная) – 350-400 г
  • Свежевыжатый сок лайма/лимона – 1 ст. ложка
  • Лед – 3 кубика
  • Киви – 1 шт
  • Натуральный мед – 1 ст. ложка

Используйте персики вместо дыни, чтобы получить более сладкий вкус.

Подготовка:

  1. Количество дыни в рецепте указано с уже удаленной кожицей и семенами. Порежьте мякоть на мелкие кубики и положите в чашу блендера.
  2. Добавьте лед, мед и свежевыжатый цитрусовый сок. Затем с помощью блендера смешайте все вместе до однородности.
  3. Следующим шагом будет добавление киви. Этот фрукт следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Взбейте еще раз, не слишком долго, чтобы семена киви остались целыми и красиво подчеркивали цвет напитка.

Перед подачей коктейль оставляют постоять несколько минут, а затем разливают в бокалы для дегустации.

P.S. В рамках подготовки статьи про 15 популярных коктейлей с шампанским мы попробовали сочетания шампанского и дыни с киви. Получилось необычно. Таким же извратам, как и мы, может зайти (ха-ха)!

Смузи из банана и клубники с молоком

Пропорции рецепта можно менять на свое усмотрение, к базовым ингредиентам добавляют мюсли, овсяные хлопья, орехи, творог, пряности, мороженое. Допускается готовить смузи и без молока, его можно заменить кефиром или льдом. Единственное, что консистенция у смузи должна быть густой, что-то среднее между соком с мякотью и пюре. Клубнику необязательно брать отборную, ягоды все равно будут измельчаться. Подойдет примятая, поврежденная, переспевшая. Банан по возможности выбираем самый спелый – у таких фруктов шкурка мягкая, тонкая, с коричневатыми пятнышками. Как правило, эти бананы всегда сладкие и в смузи не придется добавлять подсластитель.
Что нам потребуется

  • клубника – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Количество – 2 порции.

Время приготовления – 5 мин.

Как из банана и клубники приготовить смузи на молоке

  1. Клубнику опускаем в миску с холодной водой, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, промываем и удаляем хвостики. Если есть подпорченные места – срезаем, крупные ягоды режем пополам. Высыпаем в чашу блендера.
  2. Банан чистим от шкурки. Режем кружочками, добавляем к клубнике.
  3. Перемалываем фрукты в густое вязкое пюре, однородное по консистенции или с мелкими вкраплениями мякоти.
  4. Вливаем молоко. Количество на ваше усмотрение. Смузи можно сделать густым, как в рецепте, или добавить молока больше.
  5. Взбиваем все минуты две, пока не появится пышная пена с мелкими и крупными пузырьками. Пробуем смузи на вкус – если недостаточно сладкий – добавляем сахар или мед и еще раз взбиваем.

Готовый напиток подаем сразу как приготовили – долго хранить его не рекомендуется, измельченные фрукты быстро теряют витамины, вкус и аромат. При подаче можно посыпать тертым шоколадом, а для быстрого охлаждения добавить кубики пищевого льда.

Польза клубничного смузи

  • Смузи аккумулирует все полезные свойства клубники, и выпивая его, человек чувствует прилив сил и бодрости, готовность выполнять, как физическую, так и умственную работу.
  • После употребления смузи, не ощущается тяжесть в животе, так как этот напиток очень легкий.
  • Клубника обладает такими свойствами, как подавление различного рода воспалений, поэтому употребляя ее можно обезопасить себя и предотвратить риски заболеваний.
  • Смузи помогает при похудании и является незаменимым помощником при соблюдении диет, употребив этот напиток, человек чувствует чувство насыщения, а калорийность на одну порцию клубничного смузи составляет всего 79 калорий.

Как сделать клубничный смузи с овсяными хлопьями (геркулесом)

Возьмите:

  1. ягод виктории — 150 грамм,
  2. йогурт или кефир — 150 гр.(даже можно  закваску нежную или ряженку).
  3. Меда и сахарной пудры по 1 чайной ложке.
  4. Овсянки 2 столовые ложки.

Овсянку измельчить в блендере ( по желанию). Ягоды промыть, удалить хвостики, если крупные разрезать (можно брать замороженную клубнику). Загрузить викторию в блендер или миксер вместе с овсянкой, молочным напитком (йогурт или закваска) и сахаром (медом).

Все размельчить, взбить тщательно. Дать настояться в холодильнике примерно 2 часа, чтобы овсянка на зубах не хрустел, хи-хи.

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

Отличный завтрак для красоты и здоровья получится.

Немного о пользе клубничного смузи с фруктами

Яблоко богато витаминами группы B, которые стимулируют работу клеток мозга и защищают нервную систему. A — улучшает обменные процессы, C – укрепляет иммунитет, K – оказывает ранозаживляющее действие. Совместно они помогают восстановить эффективную работу организма.

Клубника является рекордсменом по содержанию витамина C. Также ягода содержит эллагиновую кислоту которая препятствует развитию рака кожи, груди и пищевода. В Китае ученые установили, что клубника способна тормозить развитие раковых клеток.

Молоко, помимо витаминов, обладает еще и большим количеством минералов. Это йод, калий, кальций, магний и некоторые другие соединения. Известно, что при ежедневном употреблении стакана молока человек получает четверть суточной нормы кальция, рибофлавина и фосфора.

Смузи из ягод клубники, фруктов и молока способен заменить один прием пищи, например ужин. Поэтому всем худеющим стоит внимательнее отнестись к этому напитку, ведь пара стаканов в день – это весомый вклад в работу над телом.

Как сделать смузи — процесс приготовления

Завтрак или легкий ужин, перекус – смузи пригодится в любое время дня. Особенно хорош он летом, поскольку освежает, утоляет одновременно голод и жажду.

Смузи — это не что иное, как однородный густой коктейль, полученный из фруктов, ягод, овощей с добавлением жидкости. Вариантов напитка существует множество, что обусловлено бесконечным числом комбинаций продуктов.

Пюреобразная консистенция достигается за счет перебивания ингредиентов в блендере. Чтобы приготовить смузи, необходимо сделать три шага:

    1. Подготовить плоды: прежде всего помыть, очистить, удалить несъедобные части. Крупные фрукты или овощи разрезать на кубики.
    2. Сложить сразу все ингредиенты в чашу, включить измельчитель на 30-40 секунд.
    3. Разлить полученную смесь по бокалам, украсить и подать с трубочкой.

Вроде бы все просто, но для получения действительно вкусного и полезного напитка необходимо придерживаться таких правил:

  • Выбор жидкости определяет энергетическую ценность смузи. Самые диетические варианты следует готовить на воде, зеленом или травяном чае. Средняя калорийность будет у коктейля на основе сока, наиболее питательные смеси получатся при добавлении кисломолочных продуктов или мороженого.
  • Плоды следует брать замороженные (хотя бы часть) или хорошо охлажденные. Можно перед приготовлением подержать сырье в течение часа в морозилке. Следовательно, в этом случае не нужно будет добавлять лед. Его кубики хоть и помогают измельчить плоды, но придают излишнюю водянистость во вкусе.
  • Набор фруктов и ягод может быть совершенно любым. Но часть должна иметь плотную мякоть, иначе смузи густым не получится. Для оптимальной консистенции хорошо добавлять банан, грушу или яблоко, персик. Более сочных плодов (апельсин, арбуз) следует брать не очень много или готовить напиток без жидкости.
  • Банан – это “палочка-выручалочка”. Он всегда сладкий, поэтому способен сделать приятным и мягким вкус коктейля даже с кислыми ягодами. Его также можно замораживать.
  • Для овощных вариантов следует брать сочные огурцы, а для плотной структуры – включать в рецепт авокадо. Зелень и пряные травы также приветствуются. Чаще используется шпинат и мята.
  • Добавлять сахар или нет, каждый решает сам. Но рафинированный сахар повышает калорийность и гликемический индекс, что снижает пользу коктейля. Лучше подсластить напиток небольшим количеством меда, если на него нет аллергии. Благоприятно добавлять сухофрукты, самые сладкие среди них финики.
  • Вегетарианцы могут использовать растительное молоко. Особенно хорошо сочетаются с фруктами кокосовое и миндальное.
  • Смузи не сочетают с другими блюдами, его всегда употребляют как отдельный прием пищи или не ранее, чем через 2 часа после завтрака или обеда. Это не просто вкусный напиток, но и полезный, он богатый витаминами и клетчаткой. А для того чтобы увеличить долю протеина, добавляют не только йогурт, но и сухие белковые смеси для спортсменов.

Нельзя забывать о том, что при контакте с кислородом воздуха полезные компоненты плодов окисляются, сам напиток темнеет. Смузи не делают заранее, его готовят только перед употреблением.

Если его получилось слишком много, то достаточно разлить по формочкам и отправить в морозилку. В результате получится вкусное мороженое.

Овощные

Овощные смузи считаются самыми полезными напитками. Его употребление положительно влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Такие напитки также включены во многие медицинские диеты.

Свекольный

Эти напитки очень вкусные, а также оказывают нормализующее действие на уровень гемоглобина. Он также поднимает настроение и помогает при запорах.

Вот ингредиенты:

  • Свекла – 1 палка
  • Сельдерей (стебель) – 2 стебля
  • Зеленый перец, огурец – 1 перец
  • Лимон – 2 ломтика

Нет необходимости добавлять сахар, так как свекла и сельдерей содержат достаточно сахара. Однако при желании можно добавить сахар-песок.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. В сыром виде его отправляют прямо в чашу миксера и тщательно взбивают.
  2. Затем добавьте измельченный перец (без плодоножек, семян и мембран), очищенные стебли сельдерея и очищенный огурец.
  3. Следующий шаг – измельчить все ингредиенты вместе.
  4. В итоге у вас получится масса средней густоты, красочная и вкусная. Если овощи недостаточно сочные и коктейль неприятен для питья, его можно слегка разбавить охлажденным кипятком.

Напиток следует подавать охлажденным. Из-за большого количества свекольного сока не рекомендуется пить этот напиток чаще двух-трех раз в неделю.

20 простых рецептов смузи в домашних условияхКоктейли можно также приготовить и из овощей

Овощное ассорти

Коктейли, приготовленные с помощью блендера (один из самых полезных рецептов для этого можно найти в списке овощей), получаются очень вкусными, если соединить сразу много ингредиентов. Имбирь и цитрусовые являются отличным дополнением к овощному напитку. Вот ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1/4 часть стручка
  • Свекла – 1/4 часть
  • Морковь – 1/2 стебля
  • Капуста – 40-45 г
  • Корень имбиря – Маленький кусочек
  • Апельсин – 1 штука

Подготовка

  1. Чтобы сделать овощной смузи максимально полезным, свекольный сок можно приготовить заранее с помощью соковыжималки. Жмых корнеплодов можно выбросить.
  2. Оставьте сок остывать и пропитываться в течение 2-2,5 часов. После этого можно приступать к варке.
  3. Следующий шаг – обработка апельсинов. Очистите их и нарежьте ломтиками. У последних также удалите толстую белую сердцевину.
  4. Отправьте их в чашу блендера вместе со свекольным соком и мякотью апельсина. Добавьте очищенную морковь, тонко нарезанную капусту и перец без семян и плодоножек.
  5. Очистите имбирь и нарежьте его мельчайшей теркой. Теперь остается только смешать его с массой.
  6. Затем, используя блендер, смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Обычно для приготовления вкусного напитка требуется достаточное количество овощного сока. Однако, если количество жидкости недостаточно, это можно исправить, вскипятив холодную воду.

Смузи следует подавать сразу после перемешивания. Это очень полезный перекус между приемами пищи.

Из шпината

Смузи со шпинатом, приготовленные в блендере, имеют очень яркий и аппетитный зеленый цвет. Этот напиток богат витамином С, укрепляет организм и выводит токсины. Главное – пить смузи со шпинатом свежим. Вот ингредиенты:

  • Свежие листья шпината – 1 столовая ложка
  • Бананы – 2
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Вода – от 0,5 до 1 ст. ложки

В конечном продукте используется только сок цитрусовых. Поэтому можно предварительно снять кожуру и использовать ее в других блюдах.

Приготовление:

  1. Сначала очистите банан от кожуры. Выбирайте мягкие, спелые и не почерневшие. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Затем порежьте его на кубики.
  3. Поместите все подготовленные фрукты в чашу блендера. Полейте сверху соком половины лимона без косточек.
  4. Наконец, добавьте шпинат в основу коктейля “Будущее”. Заранее вымойте, слейте воду и порвите шпинат.

Смузи

Вы можете делать смузи в блендере. Вот несколько рецептов.

Бананово-клубничный смузи

Приготовьте этот замечательный напиток на завтрак для своих близких. Это отличная альтернатива каше по утрам, и даже те, кто не любит кашу (как наши дети), получат от нее удовольствие. Он полезен для вас, во-первых, и дает вам достаточно энергии на весь день. Вот ингредиенты: овсяные хлопья, банан, клубника, молоко, мед.

Смузи “Анти-грипп”

Прекрасное самочувствие, защита от вирусов, утоление голода без лишних калорий – все это здесь! Вот ингредиенты: лимон, банан, киви.

Смузи с овсяными хлопьями

Мы создали полезный смузи, которым могут наслаждаться и взрослые, и дети. Благодаря наличию в нем хлопьев он утоляет и жажду, и голод. Это очень вкусно и полезно! Вот ингредиенты – овсяные хлопья, банан, мандариновый йогурт, вода.

Смузи ягодный

Не так давно слово “смузи” сбивало нас с толку, и мы не знали, что это такое. Сегодня смузи – обычный напиток на обеденном столе. Их легко приготовить, а каждый глоток этого смузи – сплошное наслаждение. Вот ингредиенты: овсяные хлопья, ягодны, мед.

Смузи с овсянкой и вишней

Этот коктейль является частью серии “Как правильно есть овсянку”. Он подходит для завтрака, полдника или десерта. Если уменьшить жирность молока и количество меда, то это идеальное диетическое блюдо. Вот ингредиенты: овсяные хлопья, вишня, медовое молоко, йогурт, корица.

20 простых рецептов смузи в домашних условияхМногие классические алкогольные коктейли можно приготовить с помощью блендера

Клюквенный смузи

Этот рецепт также богат витаминами. Любители клюквы будут в восторге. Вот ингредиенты – апельсиновый сок, банан, сахар, клюква.

Смузи витаминный

Приятный и очень полезный напиток. Если вам нужно всего три ингредиента, приготовьте его быстро, не откладывая, и вы не пожалеете. Для приготовления возьмите лимон, киви и банан.

Смузи “Лето в бокале”

Это яркий, вкусный и богатый витаминами напиток. Лето приносит много красок и ароматов. Такой смузи хочется пить вместе со всеми летом, когда жаркое солнце еще не пришло. Вот ингредиенты: киви, яблоко, банан, клубника, имбирь, мята, мед, лимонный сок.

Смузи огуречно-томатный с зеленью

Вкусный и густой смузи. Он утолит не только жажду, но и голод. Идеально подходит для тонизирования, заряжает энергией и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Вот ингредиенты: огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, йогурт, соль.

 

Оригинальный молочный смузи с клубникой, шоколадом и мятой

Эта рецептура – истинная находка для гурмана. Тот, кто хоть раз пробовал такой напиток, стопроцентно приготовит его ещё ни один раз. Ведь у этого варианта клубничного смузи – на молоке с листиками мяты – поистине божественный вкус.

Все компоненты сочетаются между собой идеально и гармонично, каждый ингредиент дополняет друг друга. Обязательно попробуйте сделать эту популярную вариацию изысканного клубнично-мятного напитка – вы не пожалеете.

Как быстро и вкусно сделать блендером клубнично-шоколадный смузи с мятой

  1. Моем клубничные ягоды, достаём из них хвостики. Если ягодки крупные – делим их пополам.
  2. Трём на тёрке дольки шоколада (сорт можно брать любой: чёрный, белый, молочный, пористый и т. п.).
  3. Взбиваем клубничные половинки блендером.
  4. Всыпаем в получившуюся массу мяту с сахаром, тщательно всё снова взбиваем с помощью блендера.
  5. Вливаем в мятно-клубничный летний напиток свежее молоко, всыпаем шоколадную стружку и снова знакомым нам агрегатом смешиваем 2-3 минуты ингредиенты между собой.
  6. Разливаем вкуснейший витаминный напиток по стаканам, декорируем его сливками, небольшой порцией тёртого шоколада и подаём к столу с гордостью и в предвкушении восхищения.

Клубничный смузи

Напиток делают как из свежих ягод, так и из замороженных. Кроме клубники можно добавить другие ягоды или к примеру банан, это очень вкусное сочетание и к тому же мякоть банана дает нужную густоту и приятный вкус. Мороженое как правило, добавляют белое — пломбир или сливочное, но можно добавить и фруктовое или крем-брюле.

Как приготовить смузи из клубники, банана и киви

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

Густой и приятный на вкус напиток из клубники, банана и киви. Очень полезный смузи, который рекомендуется пить и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Киви спелый — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Свежая клубника  — пол стакана
  • Йогурт — 1 стакан йогурта;
  • Мед жидкий  — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Киви очистить от кожицы и порезать на кусочки.
  2. Клубнику промыть и удалить хвостики.
  3. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  4. Сложить ягоды и фрукты в чашу блендера. Добавить мед.
  5. Налить питьевой йогурт и взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  6. Разлить клубничный смузи с бананом и киви по бокалам. Украсить кусочками банана и киви, ягодкой клубники.

Приятного аппетита!

Смузи из замороженной клубники и банана

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

В зимний период так же можно готовить полезный напиток. Замороженные ягоды можно приобрести практически в любом супермаркете, а бананы продаются круглогодично. Готовим вкусный клубнично-банановый смузи из замороженных ягод.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 500 г
  • Банан — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра или жидкий мед — 1 ст. л

Приготовление

  1. Ягоды разморозить, положив при комнатной температуре на пол часа в миску.
  2. Бананы очистить и порезать на кружки.
  3. Сложить фрукты в блендер. Добавить мед или сахарную пудру.
  4. Долить холодное молоко.
  5. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородной массы. Потребуется примерно 2-3 минуты.
  6. Разлить смузи по бокалам.

Смузи в блендере из клубники, яблока и банана

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

Этот полезный смузи понравится всем. Кстати, этот напиток идеально подходит для маленьких детей. Его можно давать с полтора лет, главное чтобы у ребенка не было аллергии на клубнику.

Ингредиенты

  • Клубника — 0,5 стакана
  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко 2,5 %  — 1,5 стакана

Приготовление

  1. Очистите яблоко от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  3. Клубнику промойте и удалите плодоножку.
  4. Сложите все фрукты в блендер. Добавьте пол стакана холодного молока. Взбейте до однородности.
  5. Разбавьте полученную массу остальным молоком и взбейте еще раз до однородности.
  6. Разлейте яблочно-клубничный смузи с бананом по стаканам. Можно украсить веточкой ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Клубничный смузи с йогуртом

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

Очень сытный и питательный вариант на основе нежирного йогурта. Смузи делается из свежей клубники, для сладости добавляется немного жидкого меда.

Ингредиенты

  • Клубника свежая  — 100 г
  • Нежирный йогурт — 150 мл
  • Жидкий мед — ½ ст. л.
  • Мята  — 1 веточка.

Приготовление

  1. Клубнику подготовить промыв и удалив плодоножку.
  2. Сложить ягоды в чашу блендера.
  3. Добавить мед и веточку мяты.
  4. Добавить йогурт и включить блендер взбив все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Разлить смузи из йогурта и клубники по стаканчикам.
  6. Пить сразу после приготовления.

Смузи с клубникой и апельсином

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

Экзотический вариант смузи из клубники и апельсина. Можно добавить грейпфрут, если любите этот фрукт. Он придаст напитку экзотические нотки с легкой горчинкой. Этот смузи можно делать вовсе без жидкости, используя только фрукты, так как апельсин и ягоды дают достаточно сока. Но если вы хотите, чтобы напиток был не очень густой, добавьте миндальное молоко или сок.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 стакан
  • Апельсин — ½ фрукта
  • Грейпфрут — ¼ фрукта
  • Миндальное молоко  — 100 г

Приготовление

  1. Очистите апельсин и грейпфрут от кожуры.
  2. Промойте и подготовьте ягоды клубники.
  3. Сложите фрукты в блендер и измельчите.
  4. Смузи готов. Если хотите более жидкий вариант, добавьте апельсиновый сок или миндальное молоко.

Приятного аппетита!

Клубничный смузи с овсянкой

20 простых рецептов смузи в домашних условиях

Густой и полезный смузи с овсянкой и клубникой. Отличный завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Клубника — 100 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л
  • Молоко 2.5 % — 300 мл
  • Банан — 1 шт
  • Мед — 1 ч.л

Приготовление

  1. Положите в блендер овсяные хлопья, измельчите.
  2. Промойте клубнику, удалив плодоножку и порченные ягоды.
  3. Банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте банан, клубнику и мед к измельченным овсяным хлопьям.
  5. Влейте холодное молоко и взбейте все в течении 2х минут.
  6. Разлейте смузи с клубникой и овсянкой по бокалам.

Приятного аппетита!

5

Витаминные

Коктейль, приготовленный с помощью миксера, рецепт которого приведен ниже, известен как настоящая витаминная бомба. В нем одновременно сочетаются овощи, фрукты и ягоды.

«Зеленый» коктейль с яблоком и зеленью

Этот витаминный смузи очень вкусен и является отличным способом укрепления иммунной системы. Его особенно полезно пить в межсезонье, чтобы не простудиться.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки – 230-250 г
  • Сок лимона/лайма – 20-25 мл
  • Свежая петрушка (кудрявая или обычная) – по 40 г
  • Огурец – 1 огурец
  • Свежий базилик (зеленый) – 30 г

Выжмите сок одного лимона или лайма непосредственно перед приготовлением коктейля. Подготовка:

  1. Очистите все яблоки от кожуры и сердцевины и поместите их в соковыжималку. Полученный сок можно перелить в чашу миксера, а оставшийся жмых выбросить.
  2. Все травы хорошо вымойте, высушите, порубите и добавьте в сок. Лучше всего удалить большое основание.
  3. Затем в чашу прибора добавьте очищенный от кожуры огурец.
  4. После перемешивания взбить миксером до равномерного распределения.
  5. Затем добавьте цитрусовый сок и перемешайте ингредиенты ложкой, не взбивая.

Разлейте в небольшие стаканы и подавайте в качестве здоровой закуски с хлебом. Смузи одновременно содержат витамины, минералы и пищевые волокна.

20 простых рецептов смузи в домашних условияхМногие коктейли в блендере являются диетическими

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 простых рецептов смузи в домашних условиях
Сорбет и щербет из черной смородины