Кексы

Содержание

Классический капкейк

Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар ванильный – по вкусу.

 Ингредиенты для крема:

  • яйца (белок) – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный ароматизатор – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.

В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.

  • После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
  • В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
  • Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.

Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.

Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.

Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.

  • Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.
  • Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
  • Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.

К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.

При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.

  • Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
  • Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.
  • После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
  • Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.

Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).

Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.

  • Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Капкейки готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.

Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…

Секреты и полезные советы для приготовления

Как Вы уже поняли рецептов приготовления этой простой и незатейливой выпечки существует просто огромное количество. Именно из-за того, что тесто для них готовится самое простое, можно добавлять в него самые что ни на есть разнообразные начинки.

Для того , чтобы кексики всегда у Вас получались поднявшимися и вкусными, давайте поподробнее остановимся на основных правилах их приготовления. В этом случае, Вы не будете привязаны ни к одному из рецептов, а всегда сможете приготовить выпечку по своему вкусу.

1. Считается, что правильные пропорции для выпечки  должно быть такими — 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть масла и 1 часть яиц. То есть, если Вы используете 200 гр муки, то Вам понадобится 200 гр молока, 100 гр масла и 1 яйцо. Сахар можно добавлять по своему вкусу, кто-то больше любит сладкую выпечку, кто -то менее сладкую. Обычно на такое количество муки добавляется 100 гр сахара.

2. В сладкую выпечку всегда добавляется щепотка соли, а в несладкую — щепотка сахара.

3. Если используются кисломолочные продукты, то следует наряду с разрыхлителем добавить еще и немного соды.

Популярные статьи  Творожный десерт из творога 166 домашних вкусных рецептов

4. Особенностью приготовления является и то, что все сухие компоненты смешиваются отдельно, а жидкие составляющие — отдельно. После чего, жидкие компоненты вливаются в сухие.

5. При перемешивании жидкой и сухой частей пользуемся только ложкой. Тесто вымешивать следует недолго, только перемешать и все. Допускается, что тесто может оставаться слегка комковатым.

При замешивании ложкой тесто получается менее пористым. А при замешивании миксером оно наоборот становится слишком воздушным.

6. Из-за простого теста выпечка может быстро черстветь. Чтобы этого не происходило, формочки обязательно смазываются либо сливочным, либо подсолнечным  маслом.

Если же используем еще и специальные бумажные вкладыши, то форму смазывать не обязательно,

7. Формочки могут использоваться силиконовые или любые другие. Есть специальные бумажные ребристые вкладыши. Можно помешать их в основные формы. Они также сохраняют выпечку от быстрого засыхания. К тому же такую выпечку удобнее кушать и хранить.

8. Если у Вас не нашлось формочек, то можно изготовить из пекарской бумаги самодельные, перевязать бечевкой и выпекать в таком виде. Это будет не только вкусно, но и красиво. Способ подачи удивит и порадует всех присутствующих.

9. Когда выпечка готова, ей надо дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и прикрыть полотенцем. Так она подольше сохранят свою мягкость.

10. Выпекаются кексики при температуре от 180 до 200 градусов. В зависимости от рецепта, иногда температура выставляется вначале одна, а по истечению небольшого количества времени, она понижается.

11. Готовность выпечки определяется при помощи зубочистки, при протыкании на ней не должно оставаться жидкого теста. А при надавливании — выпечка должна быть упругой.

12. Готовность можно определять и визуально. Готовая выпечка должна хорошо подняться, зарумяниться и легко отходить от стенок формы.

13. Если по какой-то причине,  не смогли съесть все сразу, то выпечку можно заморозить. Для этого надо завернуть ее в пищевую пленку, выпустить весь воздух и поместить в морозильную камеру. В любое время ее можно достать и подогреть в микроволновке.

Таковы основные правила приготовления и хранения.

Можно остановить свое внимание еще и на том, как приготовить любимую выпечку с меньшим количеством калорий. Для этого можно:

  • убавить количество сливочного масла. Добавить побольше кефира, йогурта или молока с маленьким процентом жира.
  • сахар можно заменить на мед или фруктово-ягодные пюре
  • молочные продукты также можно заменить на фруктовые соки или фруктово-ягодные пюре.
  • муку можно частично заменить на овсяные хлопья, или использовать муку с отрубями, а то и вовсе клетчатку, которую можно приобрести в любой аптеке.
  • кстати можно готовить выпечку и из кукурузной муки, так готовят эту выпечку в Америке.

Кекс домашний от Brusnica

Воздушный, лёгкий, слегка влажноватый и очень вкусный кекс. 

  • 3 яйца (белки отделить от желтков), 
  • 1 стакан сахарной пудры, 
  • 0.5 стакана молока 
  • 0.5 стакана растительного масла 
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя 
  • 1 стакан муки (или чуть больше — тесто должно быть как густая сметана) 
  • цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао на выбор

Желтки растереть с 2 ст.л. сахарной пудры, добавить молоко, масло, муку, разрыхлитель. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой — не миксером. Немного теста отложить и добавить в него какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 5-10 мин, затем на маленьком огне 160 С 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23 см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается. 

Мои примечания: Вместо сахарной пудры я использовала сахар, 2/3 стакана. Я пекла первые 5 минут при 210 С, потом переключила на 160 С и допекала уже при такой температуре, на готовность проверить зубочисткой. Во избежание опадания кекса, я советую сахар добавлять в желки, а белки взбивать в конце без сахара, со щепоткой соли, для хорошего взбивания.

Самый вкусный творожный кекс: простой рецепт

В процессе приготовления этого творожного пасхального кекса тесто взбивается практически постоянно, а процесс закладки ингредиентов строго регламентируется рецептом. Благодаря этому он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • изюм – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Разбить яйца в миску. Взбить до состояния воздушной пенки. На это понадобится 3 минуты.
  • Аккуратно ввести в заготовку сахар. Взбить до полного его растворения.
  • Сливочное масло комнатной температуры добавить к яйцам. Продолжить смешивание в течение 4 минут.
  • Добавить в тесто творог. Опять взбить.
  • Ввести треть от указанного количества просеянной муки. Тщательно смешать. Положить гашеную соду. Взбивать пару минут, увеличивая скорость миксера. Добавить ванилин.
  • Отправить в тесто еще муку. Смешать и взбить миксером, продолжая увеличивать скорость.
  • Потребуется 3-4 минуты. По густоте продукт должен быть чуть более густым, чем сметана.
  • Положить в тесто изюм и хорошо все смешать.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, затем уменьшить температуру до 160. Поставить туда кекс и выпекать его в течение часа.
  • Готовое изделие украсить на свой вкус.

Резать кекс можно только после того, как он полностью остынет.

Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт

Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.

Первый этап: приготовления теста

Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.Кексы

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.Кексы

Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.Кексы

После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.

После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто. Кексы

КексыКексы

Второй этап: выпечка

Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.Кексы

Популярные статьи  Диетический быстрый пирог из овсянки без муки для худеющих

Выкладываем тесто в формочку.

Кексы

Кексы

Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.

Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.Кексы

Готовим кексы на кефире с изюмом

Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления  на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт  готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!

ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сода 12 гр (1 ч. ложка)
  • кефир 400 гр
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • изюм — 80 гр,
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.

2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.

4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление

6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета!!!

Вот такие вот красавцы получились!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Классический кекс Зебра на кефире в духовке

Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.

Ингредиентный состав включает:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • порошок ванилина – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • кефир 2,5 % — 200 г;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • мука – 400 г без горки;
  • какао-порошок – 30 г;

Приготовление:

  1. Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
  2. Посолить, ввести ванилин.
  3. Влить подсолнечное масло, взбить массу.
  4. Добавить кефир.
  5. Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
  6. Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
  7. Тесто поделить на 2 равные половины.
  8. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
  9. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
  10. Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
  11. При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
  12. Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.

«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Кексы

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Популярные статьи  15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира

Кексы

Вам понадобится (на 6-8 шт.):

  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.

  6. Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.

Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кексы
Блины на воде