20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Содержание

Основные блюда

Азербайджанский рецепт плова или как вкусно сварить рис

Для плова на 4 порции нам понадобится:

  • длиннозерный рис, типа Басмати — 2 стакана
  • топленое масло — примерно, 50-100 грамм (можно заменить обычным сливочным)
  • куркума или шафран — для цвета
  • соль — по вкусу

Необычный способ приготовления:

  1. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде минут на 30. Наполнить примерно 3-4-литровую кастрюлю водой и поставить закипать, не забыв хорошенько посолить.
  2. Соли понадобится чуть больше, чем обычно, потому что воду мы потом сольем, а досолить рис уже не получится.
  3. Когда вода закипит, добавляем туда рис и готовим до состояния аль-денте или чтобы он слегка не доварился и похрустывал на зубах. Это будет, примерно, минут 20, может полчаса.
  4. Не забывайте иногда пробовать рис, чтобы не пропустить этот момент, а то ничего не получится!
  5. За это время нам нужно приготовить большой дуршлаг с мелкими дырочками, топленое масло и куркуму. Если готового топленого масла нет, можете растопить немного сливочного.
  6. Если найдете настоящий шафран (он или куркума нужны нам для красивого желтого цвета и аромата), вам понадобится несколько ниточек, которые нужно залить парой чайных ложек кипятка.
  7. Этот настой (настаивать нужно 30 минут) потом нужно смешать с маслом для поливания плова.
  8. Ну вот, рис уже почти готов и мы аккуратно сливаем его вместе с водой в подготовленный душлаг.
  9. А дальше начинается колдовство! Дно кастрюли надо немного смазать маслом.
  10. А можно ничего не класть, а начать аккуратно выкладывать рис, добавляя топленое масло и куркуму через каждый 3-5 сантиметровый слой.
  11. Когда весь рис мы таким образом выложили, кастрюлю ставим на тихий огонь и прикрываем крышкой, предварительно обернутой кухонным полотенцем. Ткань впитает всю влагу и сделает наш плов рассыпчатым.
  12. Варите еще примерно 30 минут и рис станет просто воздушным, рисинка к рисинке! И, само собой, невероятно вкусным!

А теперь об обещанных добавках к рису:

  • Можно подать к рису нарезанный ромбиками омлет из зелени, рецепт которого был выше.
  • Можно обжарить баклажаны ломтиками, а помидоры целиком, на растительном масле и подать плов с овощами — мой любимый вариант.
  • К такому плову очень вкусно добавить чечевицу. Коричневую или зеленую чечевицу нужно предварительно отварить и смешать зерна с готовым пловом.
  • Можно приготовить ширин-плов или плов с сухофруктами. Для этого нужно нарезать полукольцами 2-3 средних луковицы и потушить на тихом огне с большим количеством топленого масла. Из сухофруктов нам понадобится урюк или курага и кишмиш, можно белый, черный или сразу оба — будет выглядеть очень красиво.

Стручковая фасоль с яйцом

Для порции на 2 персоны нам понадобится:

  • зеленая стручковая фасоль — 300-500 гр.
  • луковица — 1 головка
  • помидор — 1 крупный
  • яйца — 4-5 шт.
  • масло топленое или растительное для жарки
  • куркума, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать хвостики (желательно, чтобы отделились грубые волокна) и нарезать дольками, примерно, по 2−3 сантиметра. Удобней это делать как раз между фасолинами.
  2. Отварить минут 25−30, до состояния аль-денте в подсоленной воде. Воду, в которой она варилась, не выливайте. Ее мы добавим чуть позже, для сочности.
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости, добавить отваренную фасоль.
  4. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я иногда нарезаю прямо так) и, нарезав кубиками среднего размера, добавить к фасоли с луком.
  5. Когда помидор пустит сок и кухня утонет в ароматах, можно добавить куркуму и досолить немного. На этом этапе можете также подлить воды, в которой варилась фасоль.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить и залить ими нашу фасоль. Дальше можно либо перемешивать до готовности, либо просто накрыть крышкой и подождать минут 5−10.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Рецепт 2: банановый трайфл в стаканчиках (с фото)

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и десерт можно сделать низкокалорийным и вкусным. Например, десерт, который я хочу предложить, содержит не более 170 ккал вместо привычных 300-400.

Конечно, он менее сладкий, но не смотря на это очень поднимает настроение и дарит энергию благодаря творогу, банану, сладким ароматам ванили и шоколада. Этот творожный десерт очень вкусный и лёгкий, к тому же, в нём много белка, калия, небольшое количество углеводов и совсем-совсем маленькое количество жиров. По-моему — идеальный десерт!

  • Бананы 1 шт.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко 40 г
  • Сироп лимонный 20 мл
  • Творог 180 г
  • Шоколад чёрный 10 г

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Подготовьте необходимые ингредиенты: обезжиренный творог, небольшой банан, лимонный сироп, ванильный сахар, сгущённое молоко с какао (продают в магазинах) и немного горького шоколада.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Смешайте творог и ванильный сахар.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Нарежьте бананы кусочками и смешайте с лимонным сиропом.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Собираем трайфл в бокалах или креманках: нижним слоем — бананы.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Затем — творог! Затем сгущённое молоко с какао и снова бананы.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Последним слоем — оставшаяся часть творога!Украшаем десерт стружкой горького шоколада и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Десерт на скорую руку с клубникой или малиной

Очень простой десерт из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:

  • сахарное печенье
  • измельчённое в мелкую крошку
  • сливочное масло
  • сладкий йогурт
  • сахарная пудра
  • свежая клубника

Описание основных этапов приготовления:

  • Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом (комнатной температуры). Уложить на дно бокала или креманки.
  • В йогурт добавить сахарную пудру. Если вы хотите более диетический вариант, берите несладкие крекеры и исключите сахар в любом виде.
  • Клубнику хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить на печенье и сверху залить йогуртовой массой. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Десерт займёт немного времени и будет низкокалорийным, но наверняка придётся по вкусу вашим близким.

Хрустящий бекон в чашке

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.

Ингредиенты:

  • свежая грудинка – 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Вешаем кусочки по краям.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.

Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке

Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
  • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
  • кокос сушёный — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Шоколадный “Классика”

Указанных ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать кекс в микроволновке в двух чашках по 250 мл, либо в одной объемом не менее 350 мл. В любом случае, больше чем на половину заполнять емкость тестом не стоит, иначе десерт “выйдет” за пределы дозволенного.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Мука 70 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Масло растительное (без запаха) 30 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 мл

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.

Калории: 357 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Процесс приготовления кекса в микроволновой печи прост до смешного. Что нам нужно сделать? Просто соединить все необходимое в одной миске и смешать.

  • Тесто получается довольно жидкое. Так и должно быть. Если у вас наоборот – густое, добавьте пару ложек молока. Это может произойти из-за разного размера яйца, погрешности весов и т.д.

    Наполняем чашки на половину, не забывайте про это!

  • Готовится кекс в микроволновке за 3 минуты на максимальной мощности. Но возможно вам понадобится чуть больше, или наоборот меньше времени. Зависит от самой техники, от напряжения. Вы спокойно можете останавливать процесс и проверять готовность.

  • Вот такой полноценный, нежный и очень шоколадный кекс из микроволновки у нас получился.

  • Для более приятного шоколадного вкуса, мы конечно же рекомендуем выбирать качественный алкализированный какао. Поверьте, разница колоссальная!

Не лишним будет украсить такой десерт. Можно просто присыпать пудрой и воспользоваться посыпками, как это сделали мы. Можно взбить творожный сыр с пудрой и украсить кремовой шапочкой. В качестве бонуса, можно посыпать свежими ягодами, если позволяет сезонность. Ну а заядлым шокоголикам рекомендуем полить десерт ганашем на сливках.

Турецкие завтраки в кафе и ресторанах, виды завтраков

Представляет из себя тарелку, на которую помещают все ингредиенты завтрака. Обычно тарелка рассчитана на одного человека, однако можно заказать ее и на двоих.

20 рецептов полезного завтрака на каждый деньKahvaltı tabağı

Serpme kahvaltı — завтрак на блюдцах

Завтрак подается на нескольких небольших тарелках или блюдцах. Таким образом каждый завтракающий может положить себе на тарелку только то, что хочет съесть.20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Açık büfe kahvaltı — шведский стол

В этом случае вся доступная еда располагается на отдельных столах. Посетители могут самостоятельно выбирать еду и брать ее в неограниченном количестве.20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Стамбуле

Divan Brasserie. Это сеть ресторанов, расположенных в разных районах Стамбула. Например, Divan Brasserie Bebek может похвастаться не только вкусными блюдами, но и роскошным видом на Босфор, красивым интерьером и приветливыми официантами. А ближе всех к историческому центру Divan Brasserie Beyoğlu — кафе на Истикляль

Van Kahvaltı Evi

Еще одно отличное место для завтрака — Happy Moon’s, расположенное в районе Кадыкёй. Ресторан порадует приятной атмосферой, видом на Босфор и просторными залами.

Необычное кафе — Yoros Kafe. Оно находится около крепости Йорос, поэтому его стоит посетить, если вы отправитесь на экскурсию к ней. Добраться до кафе можно на пароме: он ходит от причала Сарыер до Анадолу Кавагы раз в час.

Cigdem Pastanesi

Экскурсии на которых можно попробовать турецкий завтрак

20 рецептов полезного завтрака на каждый деньТурецкий завтрак с видом наБосфор — что может быть лучше?

Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Анталье

Еще одно отличное место — Sevgi Çiftliği. На его территории вы сможете оказаться в окружении природы, находясь при этом в крупном городе.

Если хочется попробовать настоящий деревенский завтрак, стоит отправиться в деревню Чакырлар, располагающуюся в пригороде Анталии. Добраться до нее можно на автобусе ТК51. Здесь есть несколько отличных ресторанов с турецкими завтраками. Один из них — Sedir Gözleme Köy Kahvaltısı Çakırlar Antalya.

Где попробовать традиционный турецкий завтрак в Аланье

За турецким завтраком в Аланье лучше всего отправиться в Sultan Sofrasi Restaurant. Он предлагает большие и сытные порции по умеренным ценам.

20 рецептов полезного завтрака на каждый деньTürk kahvaltı

Бутерброды на завтрак за 5 минут

20 рецептов полезного завтрака на каждый день
Утренний перекус бутербродами Подготавливаем:

  1. Черный хлеб – 5 кусочков
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г
  5. Плавленый сыр – 15 г
  6. Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао

Описание

Друзья, всем привет!

Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?

Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!

Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем — это десерт в стакане!

Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.

Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра «Филадельфия» и с большим количеством орехов.

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Рецепты быстрых завтраков

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

— 3 ст.л. какао


— 3 ст.л. молока


— 1 яйцо


— 4 ст.л. муки


— 4 ст.л. сахара


— ¼ ч.л. разрыхлителя


— 1 ст.л. сливочного масла


— несколько мягких ирисок


— щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.

Маргарита на лепешке

Ингредиенты:

— 1 помидор


— 1 пшеничная лепёшка


— моцарелла


— 3 зубчика чеснока


— листья базилика


— 1,5 ст.л. бальзамического уксуса


— 1,5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.

3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.

Блинчики на молоке — свежий рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошаговая инструкция.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
  3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
  4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
  5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто таким способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким.
  6. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
  7. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну.
  8. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
  9. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
    Приятного чаепития!

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

20 рецептов полезного завтрака на каждый деньZavtrak_ (17)
20 рецептов полезного завтрака на каждый деньZavtrak_ (18)

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Пицца на завтрак за 5 минут

20 рецептов полезного завтрака на каждый день
Идеальный завтрак из простой пиццы Продукты: Для теста

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – щепоть
  5. Мука – 1/2 ст.

Для начинки

  1. Томатная паста – 1 ст.л.
  2. Помидоры – 1 шт.
  3. Вареная колбаса – 100 г
  4. Зеленый лук – 2-3 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Растительное масло – 3 ст.л.

Технологический процесс:

  • Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
  • Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
  • Взбиваем вилкой
  • Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
  • Перемешиваем с томатом
  • На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
  • Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
  • Посыпаем тертым сыром
  • Накрываем крышкой
  • Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Горячий сэндвич на завтрак

Помня о том, что завтрак должен быть вкусным, максимально сбалансированным и питательным, быстро приготовить его можно из простых продуктов по оригинальному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • сыр;
  • помидор;
  • масло сливочное для обжарки.

Приготовление:

  • Яйца слегка перемешиваем в приготовленной емкости, солим по вкусу, выливаем на разогретую сковородку с маслом.
  • Сверху сразу кладем приготовленные ломтики хлеба, через пару секунд их переворачиваем на другую сторону.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Как только омлет «схватится», переворачиваем всю конструкцию на другую сторону, загибаем свисающие края.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

На один из перевернутых ломтиков хлеба кладем сыр и кружки помидора, закрываем второй половиной омлета.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Через пару секунд вновь переворачиваем гренки с омлетом на другую сторону, готовим еще минуту и подаем к столу.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

А вы успеваете завтракать?
Да, конечно! Без завтрака никуда! 57.14%

Бывает, что нет, но стараюсь не пропускать… 28.57%

Нет, очень редко завтракаю 14.29%
Проголосовало: 7

Вариант для завтрак №4: молочная каша с сухофруктами

Молочные каши — это отличное начало дня не только для малышей в детсаду, правильное питание такую еду с утра очень даже одобряет. Если каши не сдобрены килограммом масла и сахаром, то пользы в них очень много! Медленные углеводы, которые насыщают надолго, белок, что необходим нашим мышцам после ночи и отличный вкус, если приготовить правильно. Рецептов каш тысячи, я же расскажу, как быстро и просто сварить молочный кус кус. Секрет — микроволновка.

КБЖУ на 100 г: 91,1/3/2/15,3 Вся порция — 282,4 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 мл молока
  • 100 мл воды
  • 40 г кус-куса
  • щепотка соли
  • 20 г изюма
  • сахзам — по желанию, сладко и без него

Как сделать:

  1. В подходящей для СВЧ глубокой тарелке смешиваем все продукты и ставим на 3 минуты при самой высокой мощности. Пару раз останавливаем, чтобы перемешать.
  2. Потом включаем ещё на минуту, но смотрим, чтобы молоко не “убежало”. Ещё раз в конце перемешиваем, накрываем каким-нибудь блюдцем и пусть настоиться 7-10 минут. Можно в это время сделать кофе. Готово!

Трайфлы в стаканчиках: 9 домашних вкусных рецептов

В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трайфла:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки жирные 337 2.5 35 3
Коржи бисквитные 258 5.9 0.8 56.3
Сахар 398 99.7
Ванильный экстракт 321 95
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32

Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут — в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.

Пять самых быстрых рецептов трайфл:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Трайфлы тирамису 30 мин 201 +44
Трайфлы с манго 40 мин 179 +40
Трайфл сникерс 1 ч 15 мин 406 +35
Трайфл Черный лес 3 ч 307 +23
Трайфл с вишней 3 ч 254 +18

Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта — в красоте оформления.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 рецептов полезного завтрака на каждый день
Кекс с грушей