Жареная индейка на сковороде с овощами
О том, что тушеная еда полезнее жареной, знают все. Но иногда так хочется чего-нибудь жареного. Этот рецепт как раз для такого случая. Кусочки сочного стейка с румяной корочкой, так и просятся в рот. Такие аппетитные м-м-м! И приготовить жареную индейку на сковороде можно за считанные минуты. Вы сами в этом убедитесь.
В этот раз, мы не будем «испытывать» овощи тепловой обработкой. Порежем их кусочками и подадим сырыми к мясу. Впрочем, это самый удачный вариант. И не забудем про веточки зелени. Подойдет укроп, петрушка, а кинза — в обязательном порядке. Ведь она нейтрализует все канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Или подайте в качестве гарнира любой салат из овощей.
Что потребуется:
- 500 г филе индейки;
- соль, перец;
- приправа для мяса;
- овощи для нарезки или салата;
- растительное масло для жарки;
Приготовление:
1. Филейный кусок мяса промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем его на пластинки шириной 1,5 -2 см. Слегка отбиваем молоточком.
2. Раскладываем стейки на доске, присаливаем, перчим. Добавляем любимые специи (ароматные травы, сушеный чеснок). Кто-то любит обилие специй, а кому- то нравится умеренный вкус.
Если есть время, переложите в тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, до нужного момента.
3. Выкладываем пластины на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и зажариваем на среднем огне 1,5 — 2 минуты. Все зависит от толщины стейков. Если их толщина 1,5 см — обжаривайте полторы минуты. Если толщина больше, то — 2 минуты.
4. Переворачиваем кусочки на другой бок, закрываем крышкой. Жарим еще полторы минуты, на среднем, либо минимальном огне.
5. Перекладываем кусочки на фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 5 минут. Чтобы температура выравнялась снаружи и внутри.
Используя такой простой прием, получаем нежнейшие стейки. Подаем жареную индейку с сырыми овощами или салатом.
Простой рецепт азу из индейки с солеными огурцами на сковороде
Что нужно:
- филе индейки – 0,3-0,4 кг;
- соленые огурцы – 150-200 г;
- репчатый лук – 150 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- вода или куриный бульон – 0,2-0.25 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Индейку нарежьте продолговатыми кусочками шириной не более 1 см, длиной порядка 2 см.
- Огурцы порежьте тонкими полукружьями или соломкой.
- Луковицу, очистив, нарежьте половинками или четвертинками колец.
- Просеянную муку смешайте с приправами обваляйте в этой смеси кусочки индейки.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите в нее индейку. Обжарьте ее на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте лук, позвольте и ему подрумяниться.
- Убавьте интенсивность пламени, введите огурцы и томатную пасту. Потушите индейку с овощами 10 минут.
- Подлейте кипяток или бульон. Продолжайте тушить продукты четверть часа.
При подаче к столу приготовленное по приведенному рецепту азу можно посыпать измельченной зеленью и чесноком. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса или картофеля.
Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке
Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом – пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок.
В качестве базы используйте предыдущий рецепт «тушеная индейка с овощами в томатном соусе». За 10 минут до окончания тушения добавить 200 г твердого или плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится. Тушить 5 минут.
На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием.
Филе индейки, тушенное с овощами
Для исполнения вариации с пикантным томатным вкусом потребуются:
- 400 г индюшиного мяса;
- 3 крупных помидора;
- крупная луковица;
- 2 молодых кабачка;
- 5 г сушёного чеснока;
- стопка растительного масла;
- немного больше томатной пасты;
- стакана волы;
- специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Из индейки подготавливаются кусочки одинакового размера.
- Томаты обдаются кипятком, после чего очищаются от шкурки и рубятся.
- Лук нарезается полукольцами.
- Кабачки режутся небольшими кубиками.
- В сковороду с толстым дном выкладывается лук и пассеруется до румяности.
- К овощу добавляется мясо и обжаривается около 10 минут.
- В сковороду вливается вода с разведённой в ней томатной пастой.
- Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
- По истечении указанного времени в казан выкладываются оставшиеся овощи.
- Спустя 20 минут тушения блюдо готово к подаче.
Таким образом, благодаря вкусному мясу индейки можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню лёгкой и очень питательной пищей с добавлением богатых витаминами овощей.
Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Микс салата — 100 г
- Французская горчица — 3 ст. л
- Черри помидоры — 200 г
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Яблочный уксус -3 ст. л
- Соевый соус — 100 г
- приправы
Приготовление:
Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.
Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.
Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.
На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.
Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.
Индейка с овощами – 167 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из огурцов, Классические салаты, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салаты из моркови, Салат с сыром, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с фасолью, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат Мимоза, Салаты из свеклы, Салат с ананасами, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салаты с грибамиТорты на день рождения, Торт для девочки, Медовый тортБорщ, Бульоны, Щи, Суп-пюре, Рассольник, Харчо, Солянка, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Лепешки, Драники, Пончики, Хачапури, Оладьи на кефире, Ватрушки, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Пирог с капустойВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Фаршированный перец, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Вареники, Омлет, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Пицца, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Отбивные, Рагу, Мясо по-французски в духовке, Хинкали, Лагман, Пшённая каша, Куриные котлеты, Голубцы ленивые, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Салаты на зиму, Джем на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Маринованная капуста, Хреновина на зиму, Морковь на зиму, Яблоки на зиму, Квашеная капуста домашняя, Кабачковая икра, Свекла на зиму, Баклажаны на зиму, Сок на зимуРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ЖульенДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Из индейки с овощами можно приготовить много вкусных и совершенно разных блюд: запеканок, рагу, жаркого, салатов, закусок. Мясо этой птицы считается диетическим, поэтому блюда с нею подходят для всех видов здорового питания. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Индейка с овощами”
Готовить индейку с овощами можно сотней разных способов и используя разные технологии: запекание, тушение, варку, жарку, приготовление на пару. На выходе получим разномастные блюда, подходящие для сбалансированного питания. Конечно, при учете того, что, кроме мяса индейки, в состав включены полезные и здоровые продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с овощами:
Супербыстро готовится филейная (и не только) часть этой птицы в мультиварке. Единственный минус – индейка много более жесткая и сухая по сравнению с курицей. Но можно пойти на некоторые хитрости и попробовать смягчить ее, сделать более сочной. Здесь в виду имеются любые блюда без исключения. То есть нет разницы, какие рецепты индейки с овощами ты будешь применять на практике.
Самый лучший и проверенный многократно способ – маринование. То есть индейку необходимо заранее замариновать в любом подходящем соусе или маринаде. Если не слишком нравится привкус уксуса (хотя он при термообработке уходит совсем), можно просто натереть кусочки мяса сметаной или майонезом. Подойдет и обычная смесь специй с солью – натираем со всех сторон ею мясо и оставляем на полчасика.
Второй способ не слишком подходит под ограничительное питание, но тем не менее также хорош и проверен временем. Филе индейки нужно обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Тем самым ты как бы закупориваешь все соки внутри, при дальнейшем приготовлении они не будут выпариваться – корочка этому препятствует. Ну а уж с овощами разобраться проблем не составит)
Пять самых быстрых рецептов индейки с овощами:
Кстати, для индейки подходят почти все мясные специи и не только они. Тут тебе и майоран, и базилик, и гвоздика, и мускатный орех, и все виды перцев, и эстрагон, и шалфей. Ко вторым блюдам из индейки с овощами классически подают столовое красное вино.
Индейка в сливочном соусе с овощами
Индейка в сливочном соусе с овощами отлично подойдет для праздничного стола: она простая в приготовлении, обладает насыщенным вкусом. Отличительной особенностью этого блюда считается соус: чаще всего он готовится из жирных сливок, с добавлением сливочного масла и творожного сыра. В некоторых рецептах допускается наличие в заправке пары столовых ложек муки для густой консистенции.
Мясо в соусе следует тушить продолжительно время на маленьком огне, чтобы оно пропиталось сливками и стало мягким. Овощи, как правило, готовятся отдельно с добавлением зелени и специй, подаются как гарнир.
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки;
- 500 мл сливок 20 – 30 % жирности;
- 50 г сливочного творожного сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 4 крупных плода картофеля;
- 1 морковь;
- 40 г сливочного масла;
- зеленый лук, укроп;
- 2 луковицы;
- 3 – 5 зубчиков чеснока;
- соль, черный перец, паприка.
Способ приготовления:
- Нарезать индейку на небольшие кубики, растопить на сковороде 20 г сливочного масла, обжарить мясо до появления золотистой корочки, посолить и добавить перец.
- Потереть морковь на крупной терке, мелко нашинковать лук, кубиками порезать болгарский перец и картофель, чеснок раздавить ножом для появления сока, порезать.
- Тщательно промыть грибы, нарезать небольшими ломтиками.
- Обжарить лук, перец, шампиньоны, картофель и морковь.
- Готовую индейку, залить сливками, тушить в течение 15 минут на маленьком огне.
- К мясу положить жареные овощи, тушить все продукты вместе 5-7 минут в соусе.
- Добавить в готовое блюдо чеснок, перец, соль, творожный сыр и половину чайной ложки паприки.
- Посыпать зеленью, положить 20 г сливочного масла.
Все вышеперечисленные рецепты просты в исполнении, рассчитаны на несколько порций. Если примерно следовать указанным пропорциям – можно приготовить блюдо на всю семью или сделать горячее угощение для гостей в праздник.
Ингредиенты в рецептуре можно менять, особенно это относится к овощам и специям: на вкус мяса это повлияет только в положительном ключе.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
- Французские травки
Приготовление:
1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.
2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.
3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.
4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.
С белым вином
Еще один несложный рецепт овощного рагу с индейкой.
Для начала нужно подготовить:
- филе индейки – 0,6 кг;
- лук-репка – две штуки;
- морковь – одна штука;
- томаты (крупные) – три штуки;
- паприка желтая – одна штука;
- картофель – один крупный клубень;
- чеснок – пять зубчиков;
- цукини – одна штука;
- чили – один стручок;
- белое вино – 100 мл;
- зелень свежая;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления.
Крупно нарубить мясо индейки.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и немного обжарить.
Влить вино, мясо помешивать, пока вино не выпарится.
Крупно нарубить все овощи: кольцами морковь, дольками лук, полукольцами цукини, четвертинками помидоры, крупными кусками желтую паприку и картошку. Чили и чеснок не нарезать – оставить целиком.
Добавлять овощи в мясо в следующем порядке, с интервалом в пять минут: лук-репку, морковь, картошку, желтую паприку, цукини, томаты, чеснок, чили. После этого посолить и посыпать перцем.
Закрыть сковороду крышкой, томить, пока не станет мягкой картошка. Блюдо периодически нужно мешать, но очень аккуратно, чтобы оно не стало кашей.
Воду добавлять не нужно, поскольку томаты дадут сок.
Готовое овощное рагу с индейкой перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Подавать с черным свежим хлебом.
Польза индейки
Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.
Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:
- Слабый запах
- Здоровый блеск и ровный цвет
- Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
- Светлая кожа или светло-желтая
- При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется
Вкусный рецепт! Рецепты блюд в глиняном горшке
Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.
Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.
Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.
В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.
Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.
Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.
Индейка с овощами и рисом
Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.
Понадобится:
- Стакан риса
- Бедрышки индейки – 4 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка
- Луковица
- Карри – ½ чай. л.
- Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
- Масло растительное
- Банка фасоли
- Зелень петрушки, укропа
Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.
Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки, которое готовится в мультиварке, отличается особой сочностью и мягкостью. Его можно подавать как первое или второе блюдо, если изменить количество жидкости в рецепте. Азу подается на стол только в горячем виде.
Основные составляющие для азу, это мясо, квашенные огурцы, помидоры (паста), и лук. Все остальные компоненты можно добавлять по своему желанию.
Ингредиенты:
- 700 г мяса без костей;
- 3 квашенные огурца;
- 1 ст. л пасты из помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кг клубней картофеля;
- 1 средняя морковка;
- 200 мл воды;
- растительное масло;
- соль и специи;
- свежая зелень.
Также можно добавить один плод болгарского перца, и заменить обычный лук на фиолетовый. Для придания густоты в блюдо добавляют пару столовых ложек муки. Ее сыплют вместе с луком и морковью.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и просушить. Небольшие кусочки обжарить в минимальном количестве растительного масла в течении четверти часа.
- Всыпать в чашу лук и морковь. Жарить смесь на притяжении 10 минут.
- Смешать воду и пасту из помидоров, залить в чашу.
- Положить нарезанный картофель, огурцы, тщательно перемешать. Добавить соль и специи.
- При желании можно всыпать небольшое количество сахара.
- Смесь мяса и овощей нужно готовить с использованием режима «Тушение» не менее 1 часа.
- При подаче добавить свежую рубленную зелень и давленый чеснок.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Какие специи подходят для индейки
Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.
Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.
Тушеная индейка
Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 600 г индюшиного филе;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. болгарского перца;
- 70 г сливочного масла;
- пару ст. л. сметаны;
- 200 мл воды;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
- Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
- Сковородка со сливочным маслом разогревается.
- После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
- Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
- Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
- Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
- Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
- В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.
Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.
Филе индейки в духовке с овощами и сыром. Рецепт с фото.
Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром – вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким
И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени
Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки
- 4-5 средних картофелин
- 2 средних морковки
- 2 небольших луковицы
- 100-120 г твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него)
- майонез, соль, перец, приправы по вкусу
- листья салата для подачи
Приготовление:
В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.
Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.
Выкладываем замаринованное филе и сверху – оставшийся лук.
Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.
И последний слой – натертый на крупной терке сыр.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.
Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт еще одной запеканки из куриного филе под маринованной шубкой. Она очень проста в приготовлении и при этом замечательно вкусная.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь!
Притомился…
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
В фольге
Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица – 12-16 г;
- травы итальянские – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- оливковое и растительное масло – по 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 600 г.
Способ приготовления:
- Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
- Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
- Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
- Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
- Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
- Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
- Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
- Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
- Запекание длится 40 минут при 190˚С.
- По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.
Филе индейки, запеченное с яблоками и клюквой
Что нужно:
- медальоны из индейки – 0,5-0,6 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- клюква – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- ядра грецкого ореха – 20 г;
- мед – 2 ст. л.;
- шалфей, перец, соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 80-100 мл.
Как приготовить:
- Медальоны слегка подрумяньте на сковороде гриль, смазанной небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы образовалась корочка и запечатала сок внутри.
- Переложите медальоны из индейки в смазанную маслом форму или на противень.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Растопив сливочное масло, подлейте к нему растительное, выложите в смесь масел яблочные дольки, слегка их обжарьте. Добавьте клюкву, а через 2-3 минуты после этого посыпьте фруктово-ягодную смесь сахаром и корицей. Потомите ее минут 5 на медленном огне.
- Отдельно обжарьте в растительном масле лук, смешайте его с фруктово-ягодной массой.
- Посыпьте мясо птицы солью и перцем, распределите по медальонам начинку.
- Полейте ее растопленным медом, посыпьте перемолотыми орехами.
- Поставьте емкость с медальонами в разогретую до 180 градусов духовку и запеките их в течение 30 минут.
Не стоит опасаться, что закуска выйдет чрезмерно сладкой, на самом деле вкус у нее очень даже гармоничный.
Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно
Понадобится:
- Грудка индейки – 400 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лайм – ½ плода.
- Соус Терияки – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Смесь перцев, масло для обжарки овощей.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.
Крупно поделите головки лука.
Настрогайте морковку крупными брусочками.
Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Порубите пластинами зубки чеснока.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.
Почти готовое мясо выложите на тарелку.
В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.
Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.
Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.
Соедините мясо с овощами.
Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.
Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.
Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.
Филе индейки в мультиварке
Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 л бульона;
- 1 кг филе;
- 1 репчатая луковица;
- 3 клубня картофеля;
- несколько зубчиков давленого чеснока;
- щепотка соли;
- свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
- чайная ложка без верха черного перца;
- чайная ложка итальянских трав.
Для маринада:
- 100 мл яблочного или обычного уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л давленого чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.
Способ приготовления:
- Мясо разморозить, промыть и просушить.
- Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
- На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
- Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
- Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.