Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Бутерброды-тарталетки с печенью трески

Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Тарталетки — 7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий огурец — 50 гр.

Приготовление:

Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.

Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

Вариант № 1:

  • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и перья зелёного лука.

Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

Приступаем:

  • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
  • разминаем с помощью вилки треску;
  • трём на мелкой тёрке яйцо;
  • измельчаем на мелкие кубики огурец;
  • шинкуем зелень;
  • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
  • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

Тосты готовы.

Вариант № 2:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент — 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – небольшой пучок.

Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:

  • Нужно приготовить батон или багет;
  • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
  • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
  • давим чеснок;
  • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
  • натираем на тёрку сыр;
  • измельчаем зелень;
  • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Печень трески — 230 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 7 шт.

Приготовление:

Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.

Особенности приготовления бутербродов с печенью трески

Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:

Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010

Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.

В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.

Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.

Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др.

Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.

Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.

Закуска сырно-печеночная на вашем столе

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Многообразие количества рецептов, где есть печенка трески, поражает воображение. Этот продукт сочетается практически со всем, что только можно себе представить. Более того – все эти сочетания даже очень приятные на вкус. Главное – научиться правильно готовить закуски. Остальное зависит от вкусовых рецепторов тех, для кого предназначаются бутерброды из трески.

Необходимые ингредиенты:

  • зелень;
  • печень (банка);
  • яйца (3 штуки);
  • хлеб;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок (3 зубца).

Как приготовить:

Нарезаем хлеб на порционные куски. Для этого понадобится свежая булка белого хлеба. Идеальный вариант – тонкий ароматный багет. Ломтики хлеба не должны быть в толщину более сантиметра. Если для приготовления бутербродов вы используете самый обычный хлеб, его можно нарезать треугольниками.
Раздавливаем печень в тарелке. Следующий этап приготовления очень вкусных бутербродов с печенью трески (рецепт с фото) – работа с печенью. С печени нужно слить масло. Далее кусочки перекладывают в тарелку и раздавливают вилкой. Также можно разрезать их ножом на небольшие пластинки.
Подсушиваем хлеб. Подсушите хлеб, положите его в сковороду и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Не забывайте, что масло на сковороду мы не добавляем. На хлеб можно положить немного специй.
Измельчаем сыр на терке. Далее нужно измельчить сыр на терке. Берем крупную терку.
Варим и измельчаем на терке яйца. Яйца нужно отварить до готовности. Готовность наступает через 10 минут с начала варки. Если держать яйца в кипятке меньше, они будут жидкими. Для приготовления салата этот продукт станет непригодным. После того, как яйца остыли, их измельчают на терке.
Рубим зелень. Зелень мелко кромсаем острым ножом.
Натираем хлеб чесноком. Чеснок нужно очистить и нарезать напополам. Долькой чеснока натирают хлебушек со всех сторон. Если вы хотите, можно добавить мелко нарезанный чеснок в начинку для бутерброда. Для этого его нужно предварительно измельчить. Не забывайте надевать в процессе работ полиэтиленовые перчатки. Они защитят ваши руки от неприятного запаха чеснока.
Делаем начинку. Все ингредиенты для приготовления бутерброда смешивают. Сюда же добавляют майонез. Также можно добавить соль и любимые специи по вкусу. Кроме того, можете добавить в начинку немного зеленого лука. Он придаст бутерброда приятный весенний аромат.
Сооружаем бутерброд. На кусочки хлеба намазывают начинку. Сверху украшают зеленью.

Пора садиться за стол.

https://youtube.com/watch?v=oFvtEt26Sr0

Рецепт бутербродов на скорую руку

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • багет — 1 штука.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Яйца натираем на терке, отправляем к печени.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

На хлеб намазываем начинку.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.

Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.

Приготовление

Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.

Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Заправьте полученную массу майонезом.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Советы по приготовлению:

Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.

Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.

В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.

Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески  отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.

Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более похожие на сэндвичи, листья салата и ломтики помидоров положите между печеночно-сырковой массы.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Для украшения таких бутербродов из печени трески можно использовать тоненькие дольки лимона, нарезанные кружочками оливки и маслины, ломтики помидора. Перед тем как выкладывать закуску на блюдо, положите на него несколько листочков салата-латука. Так ваши бутерброды будут выглядеть ещё более празднично и нарядно.

Для новогоднего или праздничного украшения используйте красную икру, тонко нарезанную красную рыбу или креветки.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно ))).

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек

Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески

И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

P.S. Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески! Печень трески считается очень полезным и незаменимым продуктом, в ней содержится все что нужно человеку — витамины, биологически активные вещества, микроэлементы,  все необходимые вещества для поддержания опорно двигательного аппарата, умственной способности, сердечно сосудистой системы!

Во времена СССР в детских учреждениях  детям давали порцию рыбьего жира для профилактики и насыщения витамином D, мало приятное воспоминание. Гораздо приятнее и вкуснее  съесть кусочек печени трески, тем более, что из этого уникального продукта можно приготовить салаты, закуски, также печень трески подойдет к гарнирам и конечно же для наших бутербродов! Приготовим быстрые бутерброды с печенью трески.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Вариант 1: Бутерброды с печенью трески — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусные, сытные и питательные бутерброды с печенью трески. Помимо основы добавим в рецепт куриные яйца, немного зелени, домашний майонез, а вот для свежести добавим огурчик. Бутерброды с печенью трески можно подавать даже к праздничному столу, поэтому, смело используйте рецепт для банкетного меню.

Батон для бутербродов можно взять белый, можно серый, со специями или пряностями и т.д. Подавайте такие бутерброды с чашечкой кофе или чая, получится неплохой сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика
  • Печень трески – 80 г
  • Майонез домашний – 2 ч.л.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать несколько куриных яиц, вымыть и отварить десять минут, после остудить яйца и почистить.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Натереть куриные яйца на самой мелкой терке, после необходимо переложить стружку яиц в миску. Выбрать любимую свежую ароматную зелень – можно укроп, петрушку, можно зеленый лук. Нарезать свежую зелень, переложить в миску с яйцами.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Добавить туда же печень трески, прямо к яйцам и зелени.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Ввести небольшое количество майонеза, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты, снять пробу на соль.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Ломтики белого батона подсушить на слегка промасленной горячей сковороде. Подрумянить батон с обеих сторон.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Теперь необходимо каждый румяный ломтик батона смазать приготовленной смесью яиц и печени трески.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Поверх намазки разложить нарезанные кусочками свежие огурцы. Украсить бутерброды веточками петрушки и можно сразу подавать к столу. Вот, собственно, и все, простые и вкусные бутерброды готовы к подаче.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Приятного вам аппетита!

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Тарталетки с печенью трески и авокадо на новогодний стол

И для любителей авокадо найдётся рецепт, очень вкусные, нежные и необычные получаются праздничные тарталетки! Точно гости удивятся, попробовав эту закуску, только выберите спелый плод, он должен быть мягким.

Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Авокадо — 1 шт. (спелый -мягкий)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок лимона — 1 ч. лож.
  • Тарталетки
  • Украшение по желанию — зелень, свежий огурец, перепелиные яйца и т.д.

Приготовление:

1. Авокадо разрежьте на две части и удалите косточку. Столовой ложкой вычистите мякоть и разомните ложкой. Печень трески переложите к авокадо, полейте 1 ч. лож. сока лимона и хорошо перемешивайте разминая ингредиенты.

Также можно пропустить через пресс чеснок и добавить в закуску, но это по вашему вкусу.

2. Получившуюся массу разложите по тарталеткам. Украсьте перепелиным яйцом или свежим огурцом. Подавайте к столу!

Бутербродное ассорти с печенью трески

  • Время изготовления: до часа.
  • Количество: 16-18 шт.
  • Необходимый кухонный инвентарь: Нарезная доска, бумажное полотенце, сковорода, нож, вилка, терка, 4 небольших мисочки, пресс для чеснока, большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название Количество
Черный хлеб 1/2 кирпичика
Нарезной батон 1/2 буханки
Маринованный огурец 1 шт.
Свежий огурец 1/2 овоща
Печень трески 350 г
Помидор 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Листовой салат 1 пуч.
Сырая морковка 1 шт.
Отварное яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Майонез 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты

  1. Промойте 1 пучок свежего листового салата и расстелите сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и очистите 1 сырую морковь.
  2. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте половинку нарезного батона и половинку черного хлеба на ломтики толщиной до 1,5 см и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.
  3. Переложите в мисочку 350 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.
  4. В другую мисочку натрите 100 г твердого сыра на мелкой терке.
  5. В третью мисочку на мелкой терке натрите 1 сырую морковку.
  6. Каждый ломтик подсушенного хлеба полейте 0,5 ч. л. рыбьего жира, оставшегося в консервной банке.

Приготовьте бутербродное ассорти

Не имеет значения, на какой вид хлеба какую начинку вы положите: можете делать это вперемешку. По мере готовности изделий выкладывайте их на блюдо для подачи.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

  1. Отделите от пучка листового салата половину и мелко нашинкуйте.
  2. Выложите нарезанный салат на треть количества хлеба.
  3. Сверху на салат насыпьте половину натертого твердого сыра.
  4. На сыр выложите смесь трети печени, перемешанной с хорошо измельченным 1 маринованным огурцом.
  5. Украсьте соломкой из половины свежего огурца.

Бутерброды с печенью трески и морковкой

  1. Вторую треть количества хлеба накройте оставшимися целыми салатными листами.
  2. К натертой морковке добавьте 1 зубок чеснока, измельченного через пресс, и треть печени, перемешайте, равномерно распределите поверх салатных листов.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

  1. К оставшейся трети печени натрите 1 яйцо, влейте 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
  2. Оставшиеся гренки смажьте полученной массой, украсьте тонкими колечками свежего помидора.

Возможно, вам что-то непонятно. Тогда – смотрите видео.

Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть с красной рыбой, или, как более экономный вариант, – со шпротами.

2.Классический бутерброд с печенью трески

В классическом виде это блюдо минималистично. В качестве наполнителя в смеси для намазывания используются только отварные яйца и зеленый лук, но такой скромный состав помогает лучше почувствовать главный компонент – тресковую печенку. По этой причине, с этого рецепта рекомендуется начинать знакомство с такими бутербродами, прежде чем переходить к блюдам с более сложным составом.

Продукты:

  • печень трески – 1 банка (230–240 гр.);
  • белый батон или багет – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • зелень петрушки, укропа – небольшой пучок.

Как приготовить бутерброды:

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить с помощью терки или ножа.

Зеленый лук мелко порубить.

Измельченные ингредиенты смешайте с размятой тресковой печенкой.

Готовую смесь намажьте на подготовленные ломтики хлеба.

Сверху бутерброды украшаются веточкой укропа или петрушки.

Оцените статью
serebrodenisa
Как приготовить бутерброды с печенью трески по пошаговому рецепту с фото
Карпаччо из сырокопченой куриной грудки: рецепт с фото
Adblock
detector