Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Содержание

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 1/4 часть
  • соевый соус  – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.

8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и есть с удовольствием!

Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.

Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.

Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.

Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):

  • Капуста — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Перец болгарский красный — 1 кг

Маринад:

  • Сахар — 350 гр
  • Соль крупная — 4 ст.л.
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (фруктовый) 6% — 300 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

С кукурузой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – ½ пучка.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Способ приготовления:

  1. Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
  3. Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.

Рецепт быстрого в приготовлении салата с копченой колбасой и майонезом

Такой вариант холодного блюда готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное и сытное, то вот рецепт. Особенно он нравится мужчинам.

Необходимые компоненты:

  • капуста – 500 гр
  • копченая колбаса – 200 гр
  • майонез – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Как готовить:

Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.

1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.

2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока. Смешать все в единое целое и заправить майонезом.

3. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.

В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.

Пикантная капустка со свеклой и чесноком

Отличная закуска для праздничного стола. Смотрится ярко, готовится быстро, уничтожается шустро.

Готовим из:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Для заправки:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Отвариваем свеклу до состояния, когда нож легко протыкает ее, но она не разваливается.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Шинкуем капусту, засыпаем солью и сахаром. Перемешиваем, чуть придавливаем. Сверху насыпаем кориандр для аромата, выдавливаем чеснок.

Для пикантности соединяем салат с соевым соусом и уксусом. Вместо уксуса подойдет и бальзамический.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

На терке для корейской морковки натираем свеклу, соединяем ее с массой в салатнике. Поливаем маслом, подаем к столу.

Диетический салат из свежей капусты с огурцом и курицей

Салат из свежей капусты с огурцом и курицей достаточно популярен и востребован, ведь многие хотят питаться правильно. Закуска отличается малым содержанием калорий, легко усваивается организмом и проста в приготовлении. Нередко такой салат дополняется другими ингредиентами по выбору хозяйки, и в этом рецепте добавим твердый сыр. Куриное мясо отварим заранее. Заправим салат растительным маслом.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Филе курицы охлажденное – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
Популярные статьи  Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту, простой набор продуктов для салата.Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Шаг 2. Промытое куриное филе заранее отварить в воде с добавлением соли, но можно и пожарить его на сковородке. Затем мясо обязательно остудить. Остуженное филе нарезать поперек волокон одинаковыми небольшими кусочками и переложить в салатницу.Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Шаг 3. Твердый сыр нарезать такими же кусочками, как филе, и переложить в салатницу.Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Шаг 4. Промыть свежий огурец и нарезать кусочками любой формы. Кусок капусты нарезать полосками или кубиками, посыпать солью и пестиком или руками немного помять, чтобы капуста стала более мягкой. Нарезку этих овощей переложить в салатницу к остальным ингредиентам.Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Шаг 5. Затем добавить к салату промытую и мелко нарезанную любую зелень.Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Шаг 6. Салат полить хорошим растительным маслом, аккуратно перемешать, снять пробу и добавить, чего недостаточно. Затем капустный салат с огурцом и курицей намного охладить, декорировать по своему вкусу и подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Пошаговое приготовление салата из капусты, огурца и яблок:

1. С капусты уберите верхние, грязные и мятые листья. Оставшийся кочан промойте проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимое количество сочных зеленых листьев, уложите их на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте тонкими полосочками. Кочерыжку для салата не используйте, так как она горькая и непригодна для еды.

Капустную стружку слегка посолите и несколько раз подавите рукой. Это может листочкам стать мягче, они пустят сок и салат получится более сочный. Если вы готовите кушанье из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить.

В салатницу положите семена льна, измельченную зелень и капустную нарезку. Если используете зелень свежую, ее помойте, просушите и мелко накрошите. Если у вас она замороженная, то предварительно размораживать не нужно. Просто извлеките из морозильной камеры и отправьте в миску, в которой будете готовить салат. Пока вы подготовите остальные продукты, она оттает. Зелень можете добавлять в блюдо любую: укроп, петрушку, кинзу, рукколу, базилик.

Семена льна можно использовать для салата целыми или предварительно измельчить их в кофемолке в «порошок». Но учитывайте, что измельченные семечки быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые. Их количество можете корректировать (я брала 1 ст.л.). Семечки предварительно не подсушивала, т.к. при термической обработке они потеряют 90-95% полезных свойств.

2. Огурцы помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощи тонкими четверть кольцами, около 2-3 мм. Отправьте нарезанные огурцы в салатницу с капустой.

3. Зеленый лук ополосните холодной водой, положите на дощечку и мелко накрошите. Отправьте его в миску к овощам.

4. Яблоко помойте холодной водой, высушите полотенцем и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. Фрукт нарежьте соломкой среднего размера и отправьте в миску к овощам. Я яблоко не очищала от шкурки. Вы же можете это делать по своему вкусу. Если используете более кислый сорт, тогда кожуру лучше снять. Яблоко можете не нарезать, а измельчить на терке. Это зависит только от ваших пожеланий.

В этот салат можете добавить любые овощи, например, натертую морковь и дайкон, помидоры или сладкий болгарский перец.

Заправьте салат растительным маслом. Если готовите его во время диеты, для заправки еще подойдет сок лимона, натуральный йогурт, оливковое, льняное или кедровое масло, масло грецких орехов или из виноградных косточек. Главное не переборщить с дозировкой масла, т.к. это калорийный продукт.

Если вы не придерживаетесь диеты, тогда приготовьте более пикантную заправку, и добавьте зерновую горчицу, она придаст легкую остроту. Также подойдет пастообразная горчица, которую необходимо предварительно взбить маленьким венчиков с растительным маслом до однородности. Можете заправить салат соевым соусом, но тогда его лучше не солите, т.к. соевый соус соленый сам по себе.

5. Хорошо перемешайте салат и попробуйте на вкус. При необходимости доведите его до желаемого. Если салат случайно получился слегка кисловат, добавьте в него немного сахара. Поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего подавайте к столу. Салат из капусты, огурца и яблок особенно вкусно кушать с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из капусты, огурца и яблок.

https://youtube.com/watch?v=buvf9NjXZr0

Салат из свежей краснокочанной капусты с майонезом

Капуста с красными листьями отличается от своей белоснежной сестры выраженным сладким привкусом и жесткость. Фиолетовая закуска способна быстро и надолго насытить организм.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Нам понадобится:

  • 300 гр. капусты краснокочанного сорта;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чернослива;
  • 2 ст. л. майонезного соуса (в идеале – домашнего);
  • 5 шт. петрушки;
  • 2 щепотка соли крупной;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного спрессовать массу вилкой, накрыть блюдцем и дать постоять в течение 15 минут.
  2. Чернослив запарить кипятком, через 13 минут слить и вымыть в холодной воде. Нарубить краснокочанную капусту достаточно мелко, присолить и помять чистыми руками.
  3. Измельчить сухофрукт небольшими кубиками. Добавить к капусте вместе с луком без маринада. Нарезать зелень и положить ее в салат, заправить майонезом.

Блюдо из краснокочанной капусты идеально сочетается с мясопродуктами и шашлыкам. В красном салате содержится максимальное количество полезных веществ, благодаря содержанию в нем сырых овощей. Закуску можно готовить в любое время года, поскольку все составляющие доступны и бюджетны.

Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой

Сейчас приготовим вареный Охотничий салат на зиму с капустой и огурцами. Варится он очень быстро. Буквально, 5 минут. Поэтому его еще можно назвать пятиминуткой.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

В этом блюде много витаминов.

Оно хорошо пойдет на праздничный стол в виде отдельной закуски. Также подойдет и к любому гарниру. Например, к рису, пюре, рожкам и так далее.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Капуста — 1,5 кг.
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • 1 ст. л. уксусной кислоты 70%

Для начала нужно порезать все овощи.

Морковку и огурец режем на тонкие ломтики. Помидоры на небольшие дольки. Перец и капусту разрезаем соломкой. А лук полукольцами.

Топ-15 салаты из белокочанной капустыНарезанные овощи

Готовить будем в 9-ти литровой кастрюле. Поэтому, когда нарежете овощи, начинаете все их закладывать в кастрюлю.

Первыми идут помидоры.

Потому что они много дают сока. Затем перец, лук, огурцы и морковь. Последней идет белокочанная капуста.

Однако перед выкладкой в кастрюлю, капусту нужно немного посолить и помять руками. Это необходимо чтобы она пустила сок и немного уменьшилась в объеме.

Поначалу кастрюля получится с верхом. Не переживайте из-за этого. Когда включим огонь, овощи дадут сок и немного усядутся.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Когда капусту выложили в кастрюлю, то добавляем стакан подсолнечного масла. Потом 2 ст. л. соли и стакан сахара.

Теперь включаем огонь.

Когда овощи начнут оседать, постепенно начинаем перемешивать охотничий салат снизу-вверх. В общем, нужно хорошенько все перемешать и ждать, когда закипит.

Топ-15 салаты из белокочанной капустыВареный охотничий салат из капусты на зиму

Потом нужно чтобы 5 минут покипело. После этого можете выключать огонь.

Теперь переходим к банкам.

Их мы будем стерилизовать над чайником. В качестве опоры ставим 2 вилки. Они хорошо будут держать банку.

Топ-15 салаты из белокочанной капустыСтерилизация банок и крышек

Также на огне стерилизуем металлические крышки. Их кладем в миску с водой на огне.

Когда масса 5 минут покипит, то убираем его с огня. На 9 литровую кастрюлю добавляем 1 ст. л. 70% уксусной кислоты и все перемешиваем.

Только после этого полученную массу начинаем раскладывать по банкам.

Сначала кладем чисто салат.

То есть без жидкости. Наполняем ложкой до горлышка и чуть-чуть утрамбовываем. После этого сверху заливаем жидкость.

Теперь на банку кладем стерилизованную крышку и плотно закручиваем.

Стоит отметить
После стерилизации сразу наполняем емкость горячим салатом. Тогда банки очень хорошо стоят зимой. Салат в них не портится и не киснет. Причем такую емкость не придется дополнительно стерилизовать.

Когда все сделали, банки нужно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания. Затем убираем в прохладное место на хранение.

Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Свежая капуста – 300 г;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец – по вкусу.

С курицей и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.

Популярные статьи  Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • помидоры – 600 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сыр (пармезан) – 100 г;
  • сухари (белые) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Способ приготовления:

  1. Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
  2. Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
  3. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.

Летний салат из молодой капусты с яйцом и болгарским перцем

А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер-витаминным. Ну и вкусным конечно!

Нам понадобится:

  • капуста свежая – 300 гр
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • вареные яйца – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус 3% – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Готовим блюдо:

1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками. Желательно, чтобы нарезка пустила сок, так блюдо получится не сухим и более нежным.

2. Помидоры подержать в кипятке 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Предварительно можно сделать крестообразный надрез. Хотя, если плоды спелые, то это может и не понадобится. Затем нарезать их кружочками и далее соломкой, или кубиком.

3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.

5. Приготовить  заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.

6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить  заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу.

Варианты салатов из краснокочанной капусты с растительным маслом

Самая легкая «категория» капустных салатов готовится именно с растительным маслом. Дополнением к нему может стать лимонный сок или бальзамический уксус. Такое блюдо подойдет как для «сопровождения» жирного мяса (свинины или утки), так и для вегетарианских блюд.

Капустно-свекольный салат с рассольным сыром

В этом рубиновом салате – максимум пользы от сырых овощей. Его можно готовить круглый год, потому что все компоненты доступны и летом, и зимой.

Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300-400 г;
  • 2 средних свеклы;
  • 90 г рассольного сыра типа феты или брынзы (если хочется менее соленый салат, то это количество можно уменьшить до 70 г);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • небольшая щепотка сахара;
  • соль, перец, зелень и грецкий орех — по вкусу.

Этапы рецепта:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Сырую свеклу очистить, натереть на терке для морковки по-корейски и добавить к капусте.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
  4. Заправить полученной смесью капусту со свеклой.
  5. Фету нарезать небольшим кубиком, орехи измельчить на маленькие кусочки и добавить к салату.

Летний салат с помидорами и редисом

Список компонентов:

  • половинка небольшой краснокочанной капусты;
  • 2 средних помидора или 6-5 томатов черри;
  • 100 г редиски;
  • 50 г зеленого лука;
  • немного оливкового масла для заправки;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Тонко порезать капусту, полить оливковым маслом и дать ей настояться несколько минут. Это позволит уберечь другие овощи от окрашивания в фиолетовый оттенок.
  2. Измельчить помидоры средними кубиками. Если используются черри – разрезать их на половинки.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками, а если крупный – то полукружьями.
  4. Мелко покрошить зеленый лук.
  5. Соединить все ингредиенты в одном блюде, посолить их и хорошенько все перемешать.

Теплый салат из жареной краснокочанной капусты

Потребуется:

  • краснокочанная капуста – 1 кочан среднего размера;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 30 г.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • перья зеленого лука – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту разрезать на 8 долек – сначала пополам, а потом каждую половину еще на 4 части. Кочерыжку при этом удалять не нужно, чтобы куски не распались на отдельные листочки.
  2. Полить капусту подсолнечным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахаром. Перемешать, чтобы смесь равномерно покрыта каждый ломтик. Обжарить капусту на гриле до легкой карамельной корочки. Дать немного остыть.
  3. А тем временем мелко покрошить лук и петрушку.
  4. С апельсина снять 2 ч. л. цедры и выжать 2 ст. л. сока. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей, апельсиновым соком и цедрой. Взбивать венчиком, пока смесь не приобретет консистенцию эмульсии.
  5. Вырезать жесткую часть из капусты (кочерыжку), а оставшиеся листья тонко нашинковать. Сложить в миску.
  6. Полить салат заправкой и посыпать зеленью. Подавать, пока блюдо теплое.

Капустный салат с яблоком, бальзамическим уксусом и семечками

Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • красный (фиолетовый) салатный лук – 1 головка;
  • кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • льняное семя – 1-1,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • подсолнечные семечки – 1 ч. л.;
  • соль, орегано, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарить на сковороде семечки дух видов и измельченные орехи.
  2. Капусту и лук нашинковать, яблоко натереть на терке. Все смешать в одной миске.
  3. Смешать мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить получившуюся заправку в салат.

Посолить, приправить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

Классический овощной салат из капусты и огурца

Простой и вкусный салат из овощей и зелени идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо и хорошо оттенит сытные гарниры. 

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Зелень укропа — 30 г

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой капусту. Добавить сахар и соль и хорошенько размять овощ руками.

Измельчить зелень.

Нарезать полукольцами огурцы.

Заправить салат маслом и уксусом по вкусу, дать хорошенько настояться перед подачей.

https://youtube.com/watch?v=znwRyZ6Et7k

Рецепты салатов из краснокочанной капусты с майонезом

Яркий фиолетовый салат надолго избавит вас от чувства голода. Похрустите со вкусом! Майонез, конечно, лучше использовать домашний – он полезнее. Блюдо вкусно сочетается с любым мясом, но особенно — с шашлыком.

Простой салат с морковью

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок из половинки лимона;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • рубленая зелень.

Способ приготовления:

  1. Начните готовку с шинковки капусты — вы можете использовать нож, мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Добавьте в блюдо мелко нарезанный лук, тертую морковь, зелень.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся компоненты: майонез, лимонный сок, соль, перец и сахар.
  4. Все тщательно перемешайте и переложите в миску с капустой. Поставьте салат на час в холодильник.

Если вы следите за количеством съеденных калорий, в салате неплохо заменить половину порции майонеза натуральным йогуртом. С таким же успехом можно полить капусту небольшим количеством масла (например, рапсовым).

Пикантный салат с чесноком

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Требуемые продукты:

  • краснокочанная (фиолетовая) капуста – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тонко нарубить капусту ножом. Волокна должны быть длинными и не слишком толстыми. Чем тоньше они получатся, тем более вкусным получится блюдо. Можно слегка помять нарезку, чтобы она смягчилась.
  2. Продавить чеснок сквозь чеснокодавилку и добавить к капусте. По желанию его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от подходящей степени остроты.
  3. Обильно полить салат майонезом. Перемешать и при необходимости добавить еще.

Дать готовому салату настояться, потом подать к столу.

Сытный капустный салат с курицей и сухариками

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Что понадобится:

  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как делать:

  1. Как можно тоньше порезать капусту и размять руками. Должен выделиться сок.
  2. Филе курицы поделить на волокна и положить к капусте.
  3. При желании посолить салат, а затем добавить в него майонез. Посыпать сухариками. Можно приготовить их самостоятельно или взять готовые.

Перемешать салат и подать к столу.

Салат с фасолью и красным луком

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Необходимо взять:

  • краснокочанную капусту – 350 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • консервированную фасоль – 1 бан.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – 2 вет.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить лук и капусту. Последнюю посолить и хорошо помять.
  2. Любым удобным способом измельчить яйцо. Слить жидкость с фасоли.
  3. Перемешать все подготовленные компоненты салата.
  4. Подать готовое блюдо с помидорами и зеленью.

Крабовый салат с краснокочанной капустой

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус – 1 ст. л.
Популярные статьи  Голубцы с мясом и рисом

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарубить капусту.
  2. Морковь пропустить через мелкую терку. Добавить к ингредиентам сахар и уксус, дать постоять около 10 минут.
  3. Отправить к заготовке майонез с горчицей и тщательно смешать.
  4. Мелко нарезать крабовые палочки и положить в салат. Готово!

Салат с колбасой и зеленым горошком

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Записывайте, что потребуется и в каком количестве:

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 150 г вареной колбасы (можно заменить любой другой колбасой, которая больше нравится);
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • майонез;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец.

Ход готовки:

  1. Колбасу нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  2. Обжарить колбасу на небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
  3. Капусту вымыть (или избавить от верхнего слоя) и нарезать соломкой. Чтобы капуста стала более сочной, ее нужно посыпать соль и в течение пары минут разминать руками.
  4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. В миску выложить обжаренную колбасу, добавить к ней все нарезанные овощи и зеленый горошек.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.
  7. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.

3 простых салата из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту очень часто используют в салатах. Она тоже очень полезная, вкусная и сочная. Кроме того, блюда с ней получаются очень аппетитными и яркими. Автор этого ролика приготовила для нас три очень вкусных рецепта! Посмотрим, что для этого понадобится:

1 рецепт:

  • полкило капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. болгарского перца
  • соль, сахарный песок по вкусу
  • 2 огурца
  • майонез
  • пучок зелени

2 рецепт:

  • полкило капусты
  • 3 помидора
  • 100 гр. болгарского перца
  • перец, соль по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пучок зелени
  • 2 ст.л. растительного масла

3 рецепт:

  • полкило капусты
  • 120 гр. чернослива
  • 1 свекла
  • пучок зеленого лука
  • перец, соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • укроп по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат Кубанский с капустой на зиму — очень вкусно

Ниже делюсь рецептом приготовления вкусного салата Кубанский на зиму из капусты, огурцов и помидор.

Блюдо по этому рецепту в банке получается очень вкусное. Готовится просто и без стерилизации.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Готовится без чеснока.

Блюдо идет в свежем маринованном виде без тепловой обработки. Зимой открыть такую баночку к картошке будет за милую душу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • 250 мл растительного масла
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 100 — 120 гр.
  • Уксуса 9% — 150 мл.
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листочков
  • Острый перец (по желанию)

Для начала нашинкуем капусту и добавим соль. Перемешать и обмять немного руками чтобы появился сок.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Помидоры и огурцы нарезаем, как на салат. При этом из помидор нужно удалить уплотнения.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Лук нарезаем полукольцами. А морковь и перец соломкой. Все нарезанные овощи выкладываем к капусте в одну большую миску.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем сахар, растительное масло и оставшуюся соль. Еще кладем лавровый лист и перец горошком. Также выливаем третью часть от нормы уксуса.

Все тщательно перемешиваем. Затем оставляем салат мариноваться на 1 час.

Топ-15 салаты из белокочанной капустыКубанский салат в сыром виде

Спустя некоторое время возникает обалденный аромат и появляется сок. Запах такой, что устоять невозможно. Если хотите, то можете отложить себе небольшую миску.

Даже без закатки это блюдо будет очень вкусным.

Итак, ставим массу на огонь.

Для ускорения процесса ненадолго накрываем посуду крышкой. Затем доводим до кипения. Кипятим на небольшом огне 8 минут.

Топ-15 салаты из белокочанной капустыКубанский салат в вареном виде

Затем вливаем оставшийся уксус и перемешиваем. Через минуту начинаем процесс закладки в стерилизованные банки.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Закрываем, стерилизованными в течении 3 минут, крышками. Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки

Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье

Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Состав:

  • капустный кочан весом 1 кг;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 100 г сервелата;
  • чесночный зубчик;
  • целая сырая морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.

Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.

Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.

Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.

Полезные свойства

Готовить быстрые салаты из капусты рекомендуют сразу перед приемом. Это поможет сохранить максимальное число полезных витаминов и микроэлементов. Самое удивительное в данном блюде то, что для салата из капусты быстро можно использовать абсолютно любой вид капусты от свежей пекинской до маринованной.

Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

Топ-15 салаты из белокочанной капусты

Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

Как сделать салат из капусты с вареным яйцом и зеленым горошком

На понадобится:

  • капуста – 350 гр
  • морковь – 50 гр
  • зеленый горошек – 100 гр
  • майонез – 100 гр
  • яйцо вареное – 1 шт
  • зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный

А приготовить его совсем несложно и что немаловажно – быстро

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим блюдо, сам по себе достаточно соленый.

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Всыпать зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно  посыпать им сверху.

Подавать и есть с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто-то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Топ-15 салаты из белокочанной капусты
Пирог из лаваша с фаршем