Сочные и нежные отбивные в кляре
Отбивные из куриного мяса обязательно получатся сочными и нежными, если приготовить их в кляре по следующему фото-рецепту. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Чеснок – 5-7 зубчиков;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Соль – перец по вкусу;
- Мука – для панировки.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем и очищаем от лишних пленок и прожилок
Далее поперек волокон разрезаем на достаточно крупные кусочки, ведь мясо еще ужарится.
Каждый ломтик накрываем пищевой пленкой и очень осторожно, чтобы не порвать, отбиваем молотком.
Соль с перцем смешиваем, посыпаем отбитое мясо и складываем его в отдельной миске. Сюда же отправляем измельченный чеснок, небольшое количество воды и оставляем на пару часов.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим и взбиваем с помощью вилки
В другую тарелку насыпаем пшеничную муку.
Мясо достаем из маринада, обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
Достаем готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. С таким ароматным и сочным мясом идеально сочетается картофельное пюре или макароны.
Мясо по-французски
Для этого рецепта также подойдет любое мясо. Но лучше его готовить из свиной вырезки.
Вам понадобятся:
- полкилограмма мяса;
- немного растительного масла;
- одна луковица;
- 100 г шампиньонов;
- один помидор;
- 150 мл майонеза;
- 100 г сыра.
Этапы приготовления:
- Нарезанное порционными кусками мясо отбивают, солят и перчат.
- Выкладывают на смазанный маслом противень.
- Сверху выкладывают полукольца лука.
- Следующий шар – шампиньоны, предварительно обжаренные.
- На грибы выкладывают кружочки помидоров, покрывают майонезом.
- Помещают в разогретую духовку на полчаса.
- По истечении указанного времени посыпают мясо тертым сыром и отправляют в духовку еще на четверть часа.
Советы и рекомендации
Отбивные готовятся очень легко и подходят на разные случаи жизни. Из какого мяса вы бы их не приготовили, гости и родные останутся в восторге. Далее несколько секретов, которые помогут получить вкусное и сочное блюдо:
- Свинину и говядину лучше брать из лопаточной части, ошейка, корейки, окорока — главное, чтобы оно было свежим, желательно с небольшими жировыми вкраплениями, которые обеспечат сочность.
- Для куриных или индюшиных отбивных идеально подходит грудка. Но можно готовить из мяса бедерной части.
- Замороженное мясо размораживать необходимо естественным образом. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку, иначе отбивнушки в итоге получатся сухими.
- Целый кусок нужно нарезать вдоль волокон небольшими пластами, не толще и не тоньше 1-1,5-2 см.
- Для отбивания мясной пласт выложить на доску, накрыть пленкой (чтобы молоток зубчиками не порвал его), и слегка отбить.
- При отбивании не стоит особенно усердствовать, добиваясь полупрозрачности куска. Отбивать нужно не сильно, стараясь, чтобы мясо не пустило сок прежде времени.
- Отбитое мясо можно заморозить и когда нужно будет просто достать заготовки, обвалять в панировке и пожарить.
- Чтобы мясо было мягче и сочнее, после отбивания его стоит замариновать и оставить хотя бы на 30 минут.
- Чтобы получить сочные отбивные, нужно запанировать заготовки. Для этого следует обвалять их в муке, а затем обмакнуть во взбитом с солью яйце.
- При желании можно сделать третий слой панировки – для него лучше всего подходит хлебная крошка, панировочные сухари или манная крупа.
- Солить отбивные не обязательно, достаточно просто добавить соль в кляр, этого будет достаточно.
- Для жарки необходимо раскалить сковороду (обязательное условие!). Влить масло, дать ему хорошенько нагреться и выложить мясо. На нижней стороне сразу образуется легкая корочка, которая запечатает сок внутри.
- Отбивные необходимо поджарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем нагрев следует уменьшить и еще по паре минут подержать на медленном, чтобы мясо внутри дозрело.
- Общее время жарки — примерно 3 минуты для каждой из сторон.
- Переворачивать лучше лопаткой, а не вилкой, чтобы не проколоть мясо и не дать выйти соку на сковороду.
- Если корочка уже есть, но мясо внутри еще не готово, лучше накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне пропарить отбивные.
- Для получения полной готовности отбивнушки после жарки можно завернуть в фольгу и оставить минут на десять.
- Довести до готовности отбивные можно в духовке. Для чего следует посыпать их сыром и запечь в течение 5-10 минут (до расплавления сыра).
Подавать отбивные можно с каким-нибудь соусом, из гарниров очень хорошо подходит салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. В завершение еще один вариант приготовления отбивных с яичных белках в видео-рецепте.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |
Щи с мясом
Фото: zen.yandex.ru
Это польская версия классического рецепта.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.
Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром
Мясо по-французски представляет собой простое, но сытное блюдо. При правильном приготовлении свинина выйдет сочной, а овощи пропитываются ее соками и становятся мягче. Пикантности готовому блюду добавит наличие соленого сыра и свежих помидоров.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиных отбивных;
- 2 луковицы;
- 250 гр. твердого сыра соленого;
- 2 помидора;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 зубок чеснока;
- 300 гр. жирного майонеза;
- 45 гр. растительного масла;
- по ½ ч. л. приправ (черный перец, куркума, кориандр, паприка);
- ½ ч. л. хмели-сунели.
Процесс приготовления:
Выдавить в майонез через пресс чеснок, перемешать до однородного состояния.
Свинину нарезать одинаковыми порционными кусочками.
Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посыпать солью и специями, повернуть и повторить процесс.
Смазать мясные заготовки чесночным майонезом при помощи кулинарной кисточки с обеих сторон.
Накрыть миску, поставить в холодильник примерно на 12 часов.
Натереть брусок сыра на крупной терке. Нашинковать луковицу полукольцами, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Потереть лук пестиком для того, чтобы удалить горечь.
На смазанной растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон мясо до полуготовности.
Нашинковать помидор тонкими кольцами. Выложить на противень, устланным пергаментом, свинину, на нее поместить луковые полукольца. Накрыть заготовки помидорами и нанести майонезную сетку и сырную стружку.
Поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 55 минут.
Самое воздушное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол, причем не отнимет много времени. Оно в любом случае получится сочным, если действовать строго по рецепту. Готовность блюда проверить легко, все ингредиенты легко протыкаются вилкой, поэтому пересушить его тяжело.
Жареные лисички с картошкой в духовке в горшочке
Лисички с картошкой в горшочке – это нарядное, праздничное блюдо, оно придаст застолью этнические нотки и порадует гостей ароматом.
Подавать его лучше в тех же горшочках, что готовили. Для приготовления нам понадобятся 4 горшочка (такой расчет продуктов на порции), сковородка и духовка. Для этого рецепта лучше брать мелкие грибы и не резать их.
Ингредиенты:
- Лисички (замороженные или отварные) – 600 г;
- Свинина (гуляш) — 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 80 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Бульон – 120 г;
- Сметана или сливки или майонез – 80г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 60 г.
Способ приготовления:
- Жареные лисички с картошкой в духовке начнем готовить на сковороде.
- Но для начала разморозим или отварим грибы. Почистим и помоем картошку и лук. Лук режим кольцами, картофель средними полосками.
- Теперь на небольшом количестве масла (на ваш вкус) пожарим порезанный кольцами лук (5–7 минут). Снимем его, выложим в миску.
- Затем также обжарим лисички (не более 5 минут) и тоже отложим в отдельную посуду.
- Теперь обжарим картофель (7 минут) и тоже положим в отдельную миску.
- Все ингредиенты жарим на среднем огне.
- Порежем мясо на полоски 3х1,5 см, смешаем его с солью и перцем. Теперь хорошо разогреем сковороду, обжарим на сильном огне 5 минут, затем убавим огонь до среднего и пожарим еще 3 минуты. Мясо должно дать много сока.
- Следующий этап – это сборка горшочков.
- На дно каждого горшочка аккуратно ложкой положим картофель и чуть подсолим, на него мясо (польем чуть соком из сковороды), на мясо лук, а сверху лисички (их мы также чуть присолим).
- Нам нужно равномерно все наши продукты разложить на 4 горшочка. Их должно хватить как раз на 4 порции. Поэтому сначала раскладываем картофель по всем горшочкам, затем таким же способом мясо и т. д.
- Когда все ингредиенты будут разложены, в каждый горшочек нужно влить 30 г бульона (это примерно на 1/3 объема), а сверху положить по 1 ст. л. сметаны (сливок, майонеза).
- Последний штрих – это тертый твердый сыр. Он расплавиться, будет очень аппетитным и ароматным.
- Теперь каждый горшочек закроем крышкой (если их нет – фольгой), поставим в разогретую (180–200 С) духовку. Для приготовления нам понадобится 45–50 минут.
- Подают лисички в горшочках горячими. Из тары кушанье можно не выкладывать.
Советы по приготовлению:
- Обязательно заправьте лисички сметаной. От этого блюдо будет не только вкуснее, но и гораздо сытнее. Сметану лучше брать высокой жирности, чтобы она при заправке не свернулась.
- При подаче посыпьте лисички с картошкой в сметане и картофелем измельчённой зеленью укропа. От этого блюдо не только выиграет, но и станет более витаминным.
- Если в наличии есть свежесобранные грибы (или купленные в супермаркете), то нужно их почистить, вымыть, отварить в течение 15 минут, снимая пену, и нарезать.
- Сушеные лисички нуждаются в предварительной подготовке, залейте их кипятком, дайте постоять 20 минут. Проварите 10 минут, а только затем промывайте под проточной водой, хорошо отжимайте и жарьте.
Старинный рецепт говядины быстро и вкусно
Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.
Ингредиенты
• кило мяса хорошего качества;
• три луковицы;
• пара морковок;
• чеснок;
• 200 г грибов, можно обычные шампиньоны;
• бульон;
• масло растительное для жарки;
• соль, специи.
Приготовление
1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.
2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.
3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.
4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.
5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.
7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.
Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.
Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.
Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.
Хашлама из говядины
Такое мясное блюдо, как хашлама очень вкусное и при этом простое в приготовлении. Его можно включить в повседневное меню, но стоит взять рецепт с фото на заметку и для праздничного стола. Приготовленное по такому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным, благодаря добавлению специй и пряных трав.
Ингредиенты:
- 2 кг говядины на кости;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- корень петрушки по желанию;
- 1 острый перец;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 7 горошин душистого перца;
- 2 щепотки кориандра;
- 3 бутона гвоздики;
- 3 томата;
- 2 сладких перца;
- паприка по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем на порционные кусочки и закладываем в литр закипевшей воды.
Как только вода с мясо закипит, убираем всю пену, кладем порезанную крупными брусочками морковь, лук с надрезом крест-накрест, А также нижнюю часть зелени, верхнюю оставляем для подачи, острый перец и корень петрушки.
- Не забываем положить в бульон и другие пряности в виде душистого перца, кориандра, гвоздики и лаврового листа.
- Мясо варим от 2 до 6 часов, все зависит от самой говядины, но если основной ингредиент будет томиться дольше 2-2,5 часов, то спустя это время можно вынуть все травы и овощи, так как они полностью уже отдали весь свой аромат.
- После мясо перекладываем в форму, добавляем к нему томаты, перец, чеснок и лук. Все овощи нарезаем крупно и сдабриваем все специями, то есть, перцем, паприкой и хмели-сунели.
- Бульон процеживаем, отливаем часть, щедро сдабриваем ее чесноком, зеленью, острым перцем и добавляем по вкусу соль. Используем полученную пряную смесь, как соус при подаче основного блюда.
- Оставшийся бульон подсаливаем и вливаем к мясу с овощами, присыпаем зеленью, накрываем и отправляем в духовку на 50-60 минут, температура 200°С.
Бефстроганов из свинины в сметанно-луковом соусеСытно и вкусно получается бефстроганов из свинины, рецепт с фото приготовления мяса в сметанном соусе один из лучших….
Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)
Запеченная говядина большим куском — очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Главное при его приготовлении — правильный выбор нужного кусочка мяса. Для запекания целиком годится далеко не любая часть туши и только с молодого животного. Самой нежной будет именно телятина в духовке в фольге, но вполне себе вкусное блюдо можно получить и из говядины. Чтобы духовое мясо получилось сочным и мягким, нужно купить либо вырезку (дороже), либо толстый край (дешевле). А когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить.
- Мясо — 1-1,2 кг
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Горчица — 1 ст.ложка
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Соль
- Черный молотый перец
Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.
Смешиваем в миске столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку растительного масла, три зубчика чеснока. пропущенных через пресс, черный молотый перец и чайную ложку с горкой соли.
Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.
Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час-два.
Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем промаринованное мясо.
Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал.
Запекаем около полутора часов при температуре 220 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Я мяса с кровью побаиваюсь, поэтому запекаю до того состояния, когда при прокалывании выделяется светлый сок.
Когда мясо готово, фольгу разворачиваем и оставляем в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Тот же принцип при приготовлении говядины в аэрогриле. Форму для запекания при этом располагаем на НИЖНЕЙ решетке, а готовим на СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. Для подрумянивания может оказаться достаточно и 5 минут, поэтому следим, чтобы не пересушить.
Готовому мясу нужно дать отдохнуть минут 15, а после этого нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины запеченной в фольге и подавать, лучше с овощами.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Телятина с черносливом в рукаве
Если вы не знаете, как приготовить вкусно мясо в духовке, воспользуйтесь следующим рецептом. Мясо с черносливом обладает пикантным вкусом, удивит даже самых искушенных гостей.
Какие продукты нужны:
- килограмм телятины;
- 6-7 картофелин;
- чернослив — 8 штук;
- головка чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- немного свежей зелени;
- соль, смесь перцев.
Как готовить:
- Промытую телятину шпигуют чесноком (достаточно пяти зубчиков).
- Мелко рубленую зелень смешивают с растительным маслом, измельченным чеснокодавкой чесноком.
- Мясо посыпают солью и перцем, натирают полученной смесью.
- Телятину помещают в рукав, добавив чернослив. Выкладывают на противень.
- Чистят картофель и режут его кружочками, перемешивают с оставшейся масляно-травяной смесью, помещают в другой рукав, долив немножко воды.
- Картофель и телятину располагают рядом и выпекают до готовности.
Отбивные из свинины под шубой в духовке – пошаговый рецепт
Нежное мясо, тающее во рту, обязательно понравится вашим родным и близким. Его очень просто приготовить. Здесь нет никаких особых кулинарных изысков, а получается очень вкусно.
Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и просто, мясо получается сочным, мягким и нежным.
Необходимы такие продукты:
- мясо (свинина) – 6 стейков
- вареные яйца – 3 штуки
- сыр – 150 грамм
- укроп – небольшой пучок
- соль – 1/2 чайной ложки для мяса и 1/3 чайной ложки для «шубки»
- перец чёрный молотый – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- орегано – 1 чайная ложка
- растительное масло – 2 столовых ложки
- сметана – 2 столовых ложки
- майонез – 1 столовая ложка
Приготовление
1. Свиную корейку или шею нарезаем на стейки, укрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком с двух сторон. Благодаря такому укрытию брызги не разлетаются по всех кухне.
2. Отбитые кусочки мяса укладываем в глубокую чашку, добавляем соль, растительное масло, черный перец, орегано, чеснок. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. На крупной терке натираем яйца и твердый сыр. Складываем в миску, добавляем соль, измельченный укроп, черный перец, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него промаринованное мясо, а сверху «шубку». И запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитная, отбивная свинина готова. К ней подойдет любой гарнир или просто свежие, или маринованные овощи.
Маринады для баранины в духовке
5. Маринад с тимьяном и соевым соусом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 2 см корня имбиря;
- 250 мл йогурта без наполнителей;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.
1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.
Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Вареная грудинка
Ингредиенты:
- около 1 кг свиной грудинки
- 3 — 4 ст ложки соли на 1 литр воды
- приправы, перец по вкусу
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
- В обычную холодную воду засыпаем соль и обязательно добавляем ароматные специи, доводим до кипения и убавляем огонь. Грудинку лучше всего разрезать на небольшие продольные кусочки, так она приготовится быстрее и будет более удобна в нарезке. Закладываем свинину в тихо кипящий рассол, чтобы она полностью была в нем и варим под крышкой минут 25 — 30 (это при условии не очень больших кусков, в противном случае обязательно увеличьте количество времени, иначе она останется сырой внутри).
- Выключаем плиту и оставляем так вареное мясо в кастрюльке до полного остывания. Затем аккуратно достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем со всех сторон специями и чесноком. Если вы готовите для праздничного стола, то используйте еще молотую паприку. Каждый кусочек вареного мясного деликатеса заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Мясо под шубой
Ингредиенты:
- Свинина – 3 куска (не знаю, сколько грамм, нарезала порционно на ужин)
- Картофель – 4 шт. (у меня довольно средний размер)
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка (можно 2 ст. ложки)
- Сметана или майонез – 1 ст. ложка
- Соль, перец, зелень, приправы – по вкусу
Приготовление шубы:
- Картошку натереть на мелкой терке.
- Через сито сливаем всю жидкость с картошки (у меня 150 мл. вышло)
- Добавляем натертый лук, и все остальные ингредиенты
Соль, перец, петрушку я добавила в шубу, поэтому мясо не солила и не перчила
Жарка:
- Выкладываем на сковороду ложкой три блина из половины шубы.
- Разравниваем по размеру мяса. (ложкой)
- Выкладываем на первый слой шубы наше мясо
- Закрываем мясо второй половиной шубы.
- Жарим на слабом огне под крышкой с 2-х сторон до золотистой корочки. (я их вертела раза три, с каждой стороны по 2-3 минуты жарила)
- Поджаренные плюшки перекладываем в форму и в духовку на 15-20 минут под фольгой! (адаптируйте под свою плиту, у меня 20 минут хватило, судя по тому, что мясо мягкое очень)
Можно залить сметаной и потушить в сметане, но муж попросил без заливки сделать! Подаем с овощами, с соусом по желанию! Приятного аппетита!
Мясной рулет с черносливом и орехами
Многие хозяйки готовят для праздничного стола мясные рулеты. Ведь приготовить такое блюдо можно из любого мяса, с разной начинкой, при этом сам процесс приготовления не сложен, а готовое блюдо получается вкусным, аппетитным и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 100 мл красного вина;
- небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
- Чернослив кладем в миску, заливаем вином и оставляем на несколько часов, затем достаем и просушиваем (вино не выливаем).
- Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде.
- Лук мелко крошим, обжариваем на масле до золотистости и вместе с яйцами, крахмалом, сушеным пряным овощам, солью и перцем отправляем в фарш, перемешиваем.
- После вливаем оставленное из-под чернослива вино и тщательно все вымешиваем, а чтобы рулет получился более нежным, взбиваем блендером.
- На смазанный маслом пергамент выкладываем фарш в виде прямоугольника.
- По центру мясного слоя выкладываем чернослив, орехи и нашинкованную зелень, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
- Мясное изделие смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220°С, затем жар уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать еще час.
- Готовый рулет накрываем фольгой, даем ему время 15-20 минут отдохнуть, а после нарезаем порционно и подаем к столу.
Запеченная свинина в духовке — рецепты с фотоЛюбителям мясного явно придется по вкусу свинина, запеченная в духовке. Свиное мясо всегда получается сочным, но…
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в соусе из лисичек
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Отбивные из свинины 3 штуки
- Лисички 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (около 100 грамм)
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана (18% жирности) 100 грамм
- Мука пшеничная 5–7 грамм (одна чайная ложка без горки)
- Вода 100 миллилитров (или опционально)
1 подготавливаем лисички.
Начать готовку нужно с замачивания лисичек. Замачивайте грибы в прохладной воде, чтобы от шляпок и ножек отлипли все листки и песчинки. После откиньте лисички на дуршлаг и прополоскайте их водой еще несколько раз, а затем оставьте на весу обсыхать.
2 подготавливаем свиные отбивные.
Свиные отбивные должны быть толщиной около 2-2,5 сантиметров. Посыпьте их солью и перцем со всех сторон, а затем слегка отбейте мясо молоточком.Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, полукольцами или перьями, тут все зависит от того, насколько крупные кусочки лука вы предпочитаете.
3 жарим отбивные.
Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите в него свиные отбивные и жарьте по несколько минут с каждой стороны до готовности
А чтобы мясо прожарилось внутри и при этом не сгорело снаружи, готовьте его на среднем огне.Когда мясо почти готово, добавьте лук, чтобы он немного потушился вместе со свининой.Снимите готовые отбивные со сковородки и переложите их пока на отдельную тарелку.Внимание: старайтесь не прокалывать отбивные во время приготовления, оставляя сок внутри мяса, для того чтобы перевернуть свинину или снять ее со сковороды пользуйтесь щипцами или лопаткой, но не вилкой или ножом.
4 готовим свиные отбивные в соусе из лисичек.
Когда лук станет мягче, добавьте к нему лисички и, часто помешивая, готовьте все вместе пока не испарится лишняя жидкость.Теперь посолите, поперчите, добавьте муку и жарьте все еще около 1-2 минут, так же часто перемешивая.Разведите сметану в небольшом количестве воды (в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить), а затем влейте все это в сковородку к лисичкам с луком. Часто помешивайте, чтобы мука не сгущалась комочками. Продолжайте греть соус, пока он не станет нужной консистенции.Добавьте в конце в сковородку с соусом из лисичек отбивные, прогрейте все вместе еще пару секунд, а затем снимите с огня и подавайте к столу.
5 подаем свиные отбивные в соусе из лисичек.
Подавайте свиные отбивные в соусе из лисичек горячими. В качестве гарнира выбирайте картофельное пюре, рис или макароны. Так же отлично подойдет салат из свежих огурцов, лука и сметаны. Вот такое простое и в то же время изысканное блюдо для всей семьи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно использовать сливки 15-18% жирности, в таком случае воду добавлять не нужно, соус и без того получается довольно жидким.
Как запечь мясо свинины с апельсинами по классическому рецепту
По классическому рецепту свинины с апельсинами в духовке можно приготовить настоящий кулинарный шедевр к праздничному столу. Блюдо имеет легкую кислинку, приятный аромат. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг свиного окорока;
- 4 апельсина;
- 1 лимон;
- 5 чесночных долек;
- 2 ст. л. меда;
- 3 ч. л. сушеных прованских трав;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка соли.
К столу свинину в кисло-сладком соусе с апельсинами можно подавать горячей или холодной, по желанию
Как приготовить свинину с апельсинами:
- Промыть, почистить от пленок свинину. Выложить в миску.
- Очистить чесночные дольки. 2 шт. мелко порубить и присыпать ими мясо. Остальные зубчики пропустить через пресс, отложить.
- Взять 2 апельсина, снять с них кожицу. Один цитрус порезать на кружки.
- 3 апельсина и лимон отжать. Получившимся соком полить свинину. Оставить ее в таком маринаде на несколько часов.
- Разогреть духовой шкаф. Выставить температуру 180 градусов.
- Взять измельченный чеснок. Соединить его с сушеными прованскими травами и медом.
- Основной ингредиент достать из маринада, подсолить, присыпать черным молотым перцем.
- Затем натереть смесью из меда, чеснока и трав.
- Сложить в форму для запекания и поставить в духовку. Во время приготовления открывать дверцу и подливать маринад из апельсина. Блюдо готово примерно через 1,5 часа.
- За 20 минут до готовности выложить в форму кружки апельсина и кожуру.
Совет! Во время маринования мясо надо переворачивать. Чем дольше его держать в цитрусовом соке, тем более сочным и мягким выйдет готовое блюдо.