Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Содержание

Витаминный салат с брынзой

Это очень лёгкий и летний салат с брынзой и руккола, который сможет вам полностью заменить обед.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Руккола — 150 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Брынза — 120 грамм
  • Грецкий орех — 40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для заправки

Начнем с зелени, хорошенько промываем и высушиваем. Потом перекладываем ее на большое блюдо в котором будет находиться салат. Кстати мы её не нарезаем, а оставляем такую какая она есть.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Следом нарезаем овощ так как указано на фото и выкладываем на зелень.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Теперь салатик немного помешаем. Всё что мы будем выкладывать следом уже мешать не нужно.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Не забудьте и о том, что брынза и так солёненькая. Поэтому соли добавляем совсем немного. Её мы нарезаем небольшими ломтиками.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Следом идет грецкий орех, если хотите можно использовать любой другой вид. Жарить мы его не будем, используем именно в сыром виде. Нарезая стараемся не мельчить, чтобы он не потерялся в салате.

Именно орешки являются изюминкой нашей готовки, придающие ему пикантный вкус. Выкладываем их поверх брынзы.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Теперь подготовим заправку. В глубокую тарелочку наливаем две столовые ложки оливкового или растительного масла, насыпаем щепотку соли, а так же смесь молотых перцов.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Всё перемешиваем и начинаем заправлять наш салат поливая сверху.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Такой салат лучше всего готовить перед подачей на стол, иначе томаты потекут и выглядеть он уже будет не так как свежо приготовленный.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Ну вот наш салат и готов. Он получается красивым, вкусным и конечно же полезным благодаря своему составу.

Рецепты 5+ из фруктов

Фруктовые салаты – часть диетического питания. Подходят для меню взрослых и детей. Свежие фрукты – ценные для организма продукты. Салаты из них привлекательно выглядят, возбуждают аппетит. К приготовлению фруктовых салатов подходите творчески. Украшайте. Тогда лакомство можно подать просто так или для праздничного меню. Это станет настоящим торжеством для всей семьи. Торжество вкуса, витаминов, правильного и полезного питания.

Из ананасов и малины

Состав:

  • ананас – 1 средний;
  • малина свежая – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки для взбивания – 100 мл.

Как готовить:

  1. Ананас очистите. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Малину промойте. Откиньте на сито. Вода стекла? Переложите ягоды на ананасы.
  3. Посыпьте ванильным сахаром.
  4. Пудру смешайте со сливками. Взбейте миксером.
  5. Украсьте салат взбитыми сливками. Подайте к столу.

С апельсинами и киви

Для рецепта возьмите:

  • апельсины – 3 шт.;
  • киви – 4-5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ликер – 1 ч. л.

Готовим пошагово:

  1. Апельсины очистите от толстой кожицы. Половину фруктов разделите на дольки. Нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску.
  2. Из половины апельсинов выжмите сок. Процедите через сито.
  3. Киви очистите. Нарежьте тонкими дольками.
  4. Сложите в миску кусочки фруктов.
  5. Апельсиновый сок в сотейнике соедините с сахаром. Варите на слабом огне помешивая. Карамель приобрела яркий рыжий оттенок? Отлично! Добавьте ликер, перемешайте.
  6. Полейте фрукты карамелью перед подачей.

Из бананов и дыни

Что взять для рецепта:

  • апельсины – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • спелая дыня – 200 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • взбитые сливки – для украшения (или жидкие сливки для заправки).

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Как приготовить летний салатик вкусно:

  1. Мякоть апельсина, бананов и дыни нарежьте не мелко. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Сверху полейте медом.
  3. Украсьте взбитыми сливками или полейте жидкими.

Из груш с орехами

Возьмите для рецепта:

  • спелые груши – 7 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • сладкая паприка – щепотка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль.

Пошагово:

  1. Груши вымойте, просушите. Очистите плоды от кожицы. Удалите сердцевину. Разрежьте мякоть дольками.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Совсем скоро услышите, как орехи начнут стрелять. Это сушится кожица. Остудите орехи. Счистите пальцами темную кожицу. Нарубите ядра ножом на доске.
  3. Соедините фрукты, орехи в миске. Заправьте соусами, солью, паприкой.

Из дыни с белым вином

Ингредиенты для салата:

  • 1 средняя спелая дыня (хорошо взять «колхозницу»);
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спелый персик – 1 шт.;
  • вино белое десертное – 2 ст. л.;
  • кунжут – по вкусу.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Как приготовить:

  1. Мякоть дыни нарежьте ломтиками. Выложите в чашку.
  2. Сок одного лимона смешайте с вином и сахарной пудрой.
  3. Персик ошпарьте кипятком. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кусочками. Отправьте к остальным продуктам.
  4. Перемешайте. По желанию посыпьте кунжутом.

Клубника с творогом – слоеный салат

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сладкий апельсин – 1 шт.;
  • ликер или коньяк – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику очистите от плодоножек. Тщательно промойте ягоды в воде. Выложите обсушить на бумажные полотенца.
  2. Из апельсина выжмите сок. Соедините с сахаром, ванилином, ликером. Это заправка.
  3. Творог разотрите через сито. Смешайте со сливками и пудрой. Можно взбить блендером.
  4. Салат слоеный. На дно порционного салатника выложите немного клубники. Полейте заправкой. Сверху выложите взбитый творог. Украсьте клубникой.

Райские яблоки с корицей

Продукты:

  • райские яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 100-150 мл (можно вместо сока и сахара использовать готовый коктейльный лимонный сироп);
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • корица молотая – щепотка;
  • апельсины сладкие – 4 шт.;
  • цедра от одного лимона.

Приготовление:

  1. Начинайте с подготовки яблок. Отрежьте плодоножки. Надсеките яблочки ножом по кожице.
  2. В кастрюлю поместите сахар, лимонный сок, гвоздику. Добавьте корицы, цедры лимона. Подложите яблоки.
  3. Кипятите райские яблочки в маринаде. Помешивайте. Через 30 минут медленного кипения откиньте яблоки на сито. Остудите.
  4. Апельсины аккуратно очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Выложите на блюдо. Сверху расположите яблоки. При первом же надкусывании вы почувствуете, как яблоки тают во рту. Нежное ароматное лакомство.

Рецепт идеального гарнира к шашлыку

Решили сделать шашлык и не знаете, что подать на стол в качестве гарнира? Лучшим дополнением к сочному куску мяса, поджаренному на гриле или мангале, станет салат из пекинской капусты. Этот летний овощ содержит почти рекордное количество витамина С – в два раза больше, чем в белокочанном собрате. Кроме того, богата такая капуста и витаминами PP, A, E, K и группы B. А ещё один важный элемент в её составе – лизин, благодаря которому организм буквально насыщается энергией.

Популярные статьи  Салат “клубничка”

К тому же лёгкий салатик чудесно «уравновесит» вред и калорийность жареного мяса. Если вы предпочтёте его, например, жареной картошке, то гарантированно избавите себя от последующей тяжести в желудке и прочих неприятных симптомов переедания.

Идеальный гарнир к шашлыку

Для салата к шашлыку возьмите:

  • Половину пекинской капусты
  • 2 небольших помидора (или один крупный)
  • 4 столовых ложки зёрен сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка масла тыквенных семечек (подойдёт и любое другое растительное)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • Рубленый укроп
  • Соль

Салат можно приготовить за считанные минуты:

  • Порубите капусту мелкой соломкой. Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты для салата.

Как вы можете заметить, готовится такой салат к шашлыку очень быстро – его можно сделать прямо вовремя жарки мяса. Только не забудьте посматривать за основным блюдом и вовремя переворачивать шампуры! Вообще, салаты из пекинской капусты не требуют много возни, при этом вкус их значительно мягче и нежнее, чем у тех, что приготовлены из обычной белокочанной.

Салат «Летняя пикантность»

Если посмотреть правде в глаза, то такой салатик не совсем подойдёт для праздничного стола, ведь он имеет не особо привлекательный внешний вид. Но вот его вкус! Это нечто! Особенно если выбрать сыр обладающий особым ароматом и солоноватым привкусом.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Сыр с чесноком трём на мелкой тёрке. Протирочная поверхность должна быть такой, чтобы на выходе продукты были тоненькими, но длинненькими. Чистые помидоры нарезаем дольками. Далее все эти компоненты заправляем сметаной, соли и, естественно, перемешиваем между собой.

Летний салат с редисом и щавелем

По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусный и полезный летний салат с редисом и щавелем. Блюдо будет кстати на праздник и для питания на каждый день.

Ингредиенты:

  • щавель – небольшой пучок;
  • редис – по вкусу;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый горошек – по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

Щавель и редис тщательно промываем в проточной воде. Просушенный щавель нарезаем произвольно, редис соломкой или небольшими кубиками.

Яйца нарезаем ломтиками, выкладываем в общую емкость.

Добавляем зеленый горошек.

Солим, перчим, кладем сметану. Основательно перемешав, выкладываем в салатник для подачи к столу.

Приготовление летнего салата:

1 подготавливаем ингредиенты.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленьюДля начала удаляем у огурца шляпки по обеим сторонам, у сладких перчинок плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с помидорами, а также зеленью под тонкой струйкой холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки овощей не принципиальна, это могут быть кубики, дольки, кольца, полукольца либо ломтики. Главное, чтобы они были небольшого размера или толщиной в 1–1,5 сантиметра.Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленьюУкроп, петрушку, зеленый лук и базилик просто мелко шинкуем, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим летний салат.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленьюПерекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль, немного черного молотого перца и растительного масла. Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции и настаиваем 3–4 минуты при комнатной температуре, чтобы продукты пустили сок. Дальше либо охлаждаем его и подаем позже, либо сразу сервируем в салатнице или порциями на тарелках в качестве великолепного дополнения к завтраку, обеду, а также ужину.

3 подаем летний салат.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленьюЛетний салат подают комнатной температуры либо в охлажденном виде. Его можно сервировать как полноценное вегетарианское блюдо либо в качестве закуски или гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы, дичи, макарон, колбасных изделий и каш из различных круп. Быстро, полезно и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в такой вид салата кладут немного измельченной брынзы, козьего кислого сыра, творога, яиц, отваренных морепродуктов, курицы или любого другого мяса;

– великолепная замена растительному маслу – домашний майонез, сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– набор овощей можно дополнить редиской, зеленым горошком, зернами отваренной кукурузы, а к зелени добавить немного кинзы, розмарина и лимонника;

Применение в косметологии

Листовой салат на 90 % состоит из влаги, поэтому широко используется в косметической индустрии для увлажнения кожи. Помимо этого растение снимает раздражения, шелушение, защищает дерму от агрессивного влияния ультрафиолетовых лучей, предотвращает преждевременное старение, насыщая ее витаминами и минералами. Входящие в состав латука кальций, каротин, белок, ретинол и фолиевая кислота освежают кожу лица, разглаживают мелкие морщинки, заживляют трещинки, придают ей упругость.

«Домашние хитрости»:

  1. Отвар для увлажнения сухой кожи. Способ приготовления: 30 грамм сухих листьев салата и пучок свежих залейте 200 миллилитрами воды, прокипятите 7 минут, остудите, процедите. Полученным отваром ежедневно протирайте кожу лица. Храните его в прохладном месте не больше 3 дней.
  2. Маска для устранения прыщей. Возьмите латук и воду в равных количествах, измельчите в блендере. Плотным слоем нанесите витаминную массу на кожу, минуя область вокруг глаз, на 30 минут. Затем смойте маску прохладной водой.
  3. Питающая маска для увядающей кожи. Увлажняет, тонизирует, снимает раздражения. Смешайте по 15 грамм измельченные листья салата, лопуха и редьки, добавьте в смесь по 15 миллилитров лимонного сока, растительного масла. Тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо, выждите 15 минут, смойте.
  4. Маска для осветления пигментных пятен и отбеливания лица. Подходит для обладательниц жирной кожи. Способ приготовления: измельчите свежие листья салата и петрушки в равных количествах. Добавьте к пюре из зелени 45 миллилитров кислого молока, размешайте. Нанесите толстым слоем на очищенную кожу лица на 15 минут, смойте прохладной водой.
  5. Маска для питания нормальной и комбинированной кожи. Разотрите в однородную массу листья салата, добавьте 5 миллилитров сока лимона, 15 миллилитров оливкового масла. Полученную смесь нанесите на кожу. По истечению 15 минут смойте водой.
  6. Маска для интенсивного увлажнения иссушенной кожи. Листья латука измельчите в блендере до состояния кашицы однородной консистенции, залейте его горячим молоком, перемешайте. Нанесите средство на лицо на 20 минут, смойте.
  7. Маска для устранения жирного блеска возле крыльев носа, на подбородке, лбу. Возьмите 30 грамм пюре из свежих листьев латука, смешайте с яичным белком, 8 каплями сока лимона. Равномерно распределите маску по контуру лица, смойте ее через 15 минут. Для успокоения кожи протрите лицо отваром цветов ромашки (остуженным).

Выполняйте процедуры 3 раза в неделю.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.
Популярные статьи  Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Вкусные салаты со свежей зеленью

Вкусные летние салаты готовятся из десертной зелени или дикорастущих трав. Преимущество подобных блюд – вы не потратите на приготовление много времени. Все предельно просто и быстро. Заправляются зеленые салаты растительным маслом либо сметаной. Можно соединить сметану с майонезом. Облагородить вкус простой зелени поможет лимонный сок, орехи, виноград.

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Зеленый салат с лимонным соком

Состав:

  • зеленый салат – 4-5 крупных листьев;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • столовая горчица – капля;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • по вкусу соли.

Приготовление:

  1. Составные части салата – зеленые листья, укроп, яйца. Листья нарвите пальцами. Летний нежный укроп мелко накрошите. Яйца нарежьте некрупно. Смешайте ингредиенты в миске.
  2. Заправка. Соедините лимонный сок с горчицей, маслом и солью. Перемешайте.
  3. Заправьте салат, тут же подайте к столу.

С виноградом и зеленым луком

Состав:

  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца отварные – 2 шт. (или одно яблоко);
  • сметана – 3 ст. л.;
  • виноград без косточек – несколько ягод;
  • редис – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 листика;
  • уксус яблочный – капля;
  • перец молотый, соль – на вкус.

Ход приготовления:

  1. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Редис изрежьте тонкими ломтиками. Яйца нарубите дольками. Виноградины разрежьте пополам, если ягоды крупные – четвертинками. По желанию яйца замените зеленым яблоком.
  3. Сложите продукты в миску. Заправьте уксусом, перцем, солью. Сметаной. Перемешайте.

Листья одуванчика с кунжутом

Состав:

  • листья одуванчика – пучок;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • фета (или фетакса) – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить правильно:

  1. Листья одуванчика хорошо промойте. На 30 минут уложите в миску с холодной водой. Откиньте на сито. Вода стекла? Нарежьте листья мелко.
  2. Фету превратите в мелкие кусочки. Нарежьте огурец и помидор произвольно.
  3. Сложите продукты в миску. Полейте маслом. Заправьте солью, кунжутом.

Со щавелем

Состав:

  • пучок щавеля;
  • маслины консервированные без косточек – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • яблочный уксус – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Как вы понимаете, главные роли отдаются щавелю, маслинам, яйцам и петрушке. Зелень хорошенько промойте, обсушите. Маслины вытащите из рассола. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте ингредиенты. Сложите в миску.
  2. Заправьте смесью уксуса, масла и соли. Вуаля! Простая витаминная закуска готова!

С молодыми листьями свеклы

Состав:

  • молодые листья свеклы – пучок;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • арахис – 2 ст. л.;
  • куриное филе – примерно 100 г;
  • соль, масло – для заправки.

Как готовить:

  1. Филе куриное сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте филе соломкой.
  2. Выложите мясо на горячую сковороду с каплей масла. Жарьте на сильном огне до румяной корочки. 2-3 минуты мясо не трогайте, иначе выделится сок. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем огонь убавьте до минимального. Доведите филе до готовности.
  3. В другой сковороде обжарьте арахис. С него будет слетать темная кожица. Это хорошо, для салата берите белые чистые орешки.
  4. Нарвите свекольные и салатные листья в миску. Добавьте нарезку помидора и огурца. Посыпьте орехами. Заправьте солью и маслом.
Популярные статьи  Салат с сельдереем

Летний салат из шпината со свежими огурцами

Состав:

  • пучок шпината;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить:

  1. Приготовление не отнимет у вас больше 5 минут. Тщательно промойте шпинат. Нарежьте в миску.
  2. Добавьте огурец тонкими ломтиками.
  3. Заправьте смесью сметаны, огурца, соли и перца.

Из сельдерея с грецкими орехами

Состав:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • один лимон;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • по вкусу соли.

Как готовить летний салат:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Стебли сельдерея очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте сельдерей, орехи.
  4. Заправьте соком одного небольшого лимона, майонезом, солью.

Салат из хурмы, моцареллы и клубники — рецепт

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

 
Чтобы фруктовый салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендую выбрать крепкий плод хурмы сорта «королек» или «шоколадный». Хурму помыть, удалить листочки у основания, а затем оранжевый плод разрезать горизонтально на круглые пластинки толщиной не менее 1 см. В центре тарелки разместить кружок хурмы, а вокруг – половинки.
 

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Сыр моцарелла округлой формы нарезать также кружочками, а затем пополам. Добавить моцареллу на салатную тарелку и сформировать бело-оранжевую ромашку из хурмы и мягкого сыра.
 

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Ягоды клубники помыть и осушить, оторвать листочки и нарезать пластинками вдоль. разложить на кусочки хурмы и в центр на кружок моцареллы.
 

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

По желанию десерт салат посыпать для красоты мелко нарубленным укропом и сбрызнуть густым соусом бальзамико или сиропом из вашего любимого варенья. Салат также можно украсить шоколадным топпингом/мороженым/заварным кремом или обычным сгущенным молоком.
 

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Готовый десертный салат из хурмы,
моцареллы и клубники
сразу подать на стол, но если что – блюдо прекрасно сохранится в холодном месте в течение 1-2-х часов. Салат — десерт из хурмы, моцареллы и клубники отлично сочетается с игристыми винами и сухими винами. Приятного вам аппетита!
 

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Eva Adamova
Салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом. Рецепт с пошаговыми фотоХорошо, если вы можете себе позволить собрать салат непосредственно с грядки, но и в отсутствии такой возможности можно и нужно готовить полезно-вкусные салаты в любое время года. Производители не только выращивают свежую зелень круглый год, но и бережно отбирают самые лучшие салатные листочки, моют и сушат, фасуют в порционные пакеты и отправляют в торговые точки.
 
Покупателям, то есть нам, лишь остается приобрести, открыть пакет и сотворить маленькое салатное чудо для себя и своих близких. Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный салат из листьев сладкого мангольда, пикантной рукколы и корна с легкой горчинкой. А к салатному миксу добавить свежую ароматную клубнику и сочную грушу. Вам уже интересно что получится? Тогда приступаем! Итак, готовим салатный
микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом

Время на приготовление: 10 минут + варка кускуса.

Категория блюд: салаты из свежих овощей и фруктов.

По мотивам итальянской кухни.
 
Ингредиенты на 2 персоны/порции:

  • Салатный микс: руккола, мангольд, корн – 40-50 г
  • груша сочная твердых сортов – ? шт.
  • сыр мягкий жирный типа камамбер – 50 г
  • клубника свежая – 4-5 ягод
  • веточка свежей мяты (листья)
  • кускус жемчужный (вареный) – 1-2 ст.ложки
  • оливковое
    масло – 1 ст.ложка
  • сок из лимона – 1 ст.ложка
  • соус бальзамико густой – 1 ч.ложка.

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

Оцените статью
serebrodenisa
Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью
Блины на сыворотке
Adblock
detector