Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Коктейль Беллини (Bellini)

12 Января 2019

Нежнейший коктейль Bellini был придуман в 30-х годах прошлого века. Легкий вкус и «фирменный» цвет, напоминающий зефирно-розовых ангелов с полотен мастера эпохи раннего Возрождения Джованни Беллини, первыми оценили венецианские эстеты.

У доброй славы широкие крылья — уже через несколько лет коктейль был в меню всех европейских и американских баров, а сегодня рецепт Беллини считается одним из самых популярных в мире.

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Основные характеристики напитка:

  • Газированный, с мягким кисло-сладким персиковым вкусом и свежим фруктовым ароматом.
  • Крепость не превышает 7 %об., существуют также безалкогольные рецепты Беллини.
  • Цвет классического напитка бело-розовый, интенсивность цвета и оттенок зависят от сорта персиков.
  • Ингредиенты: игристое вино + пюре из персиковой мякоти (используют плоды белых сортов).
  • Форма подачи Беллини: высокий бокал для шампанского или фужер в форме воронки.
  • Приготовление занимает не больше 5 минут.

Коктейль Беллини не требует закусок, его можно сочетать с земляникой, персиками, любыми фруктами.

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Немного истории

Создателем коктейля Беллини стал шеф-повар и хозяин легендарного заведения «Гарри» Джузеппе Чиприани. Ему же принадлежит рецепт общеизвестного блюда карпаччо. В венецианский бар с отличной кухней любили захаживать Чарли Чаплин, Хемингуэй, Вуди Аллен и другие знаменитости.

Рецепт коктейля Беллини несложен, и может служить иллюстрацией простой гениальности: игристое вино Просекко, пюре из мякоти итальянского белого персика и немного льда. Шампанское для Беллини было в распоряжении талантливого мастера круглый год, но персики созревали только в конце лета, поэтому довольно долго Bellini был сезонным напитком. Позже стали завозить заморские фрукты и персиковое пюре, и теперь заказать коктейль Беллини можно когда угодно и в любой точке мира.

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Коктейль Беллини, рецепт приготовления

Количество компонентов в рецепте предполагает использование бутылки шампанского для пяти бокалов Беллини-коктейля. Prosecco (шампанское или другое игристое вино) — бутылка.

  • Пять сочных белых персиков.
  • Сахар — в среднем, 50 г, если вкус кажется кисловатым.
  • Около 100 г льда.

Приготовление коктейля Беллини:

  1. Острым ножом очистите персики от кожицы. Удалите косточку, а мякоть измельчите любым доступным способом. Поставьте в холодильник примерно на час.
  2. Залейте в шейкер охлажденное вино, добавьте персиковое пюре и лед. Смешайте.
  3. Через ситечко наполните бокалы коктейлем Беллини, чтобы в чаре не оказалось кусочков персика и льда.
  4. Украсьте коктейль Беллини ломтиком персика, как на фото.

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Вы можете готовить меньше или больше порций, но пропорции должны сохраниться: на три части вина приходится одна часть пюре. Если заменить белые персики обычными, цвет коктейля изменится, но мягкий вкус от этого не пострадает. Допускается использование натурального персикового сока с мякотью или готового пюре.

В Италии Luciano Canella выпускает готовый Bellini. Игристое вино с персиковым соком не содержит консервантов и сохраняет классический вкус.

Виды и разновидности коктейля Bellini

Нет ничего более скучного, чем один неизменный на протяжении многих лет рецепт (и не важно, коктейль вы готовите, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такого десятка. Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще)

Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще).

Подбор ингредиентов для домашнего коктейля и возможные замены:

  • Игристое вино. При его выборе необходимо отдавать предпочтение Просеко или Асти, либо – шамапнскому. Вино по возможности должно быть сухим (до 15 г. сахара на 1 литр) и легким (9-12%);
  • Персики. В идеале они должны быть белыми, но если их нет – подойдут и обычные – с оранжевой мякотью. Если и таких нет – возьмите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре из консервированных плодов;
  • Сахар. Можно заменить сахарным сиропом либо не использовать;
  • Пропорции. Пюре-вино допустимо миксовать не только один к трем, но и один к двум;

Дополнительные компоненты. Использование новых составляющих превращает Bellini в новые миксы:

  • введение водки или джина увеличат крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
  • замена игристого вина газировкой превратит этот алко-микс в детский;
  • придать новые оттенки цвето-вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктово-ягодных соков (клубничного, вишневого, гранатового) или ликеров (Лимончелло, и др.).

Попробуйте приготовить новые алко-смеси на основе знаменитого Bellini! Все нижеприведенные рецептуры рассчитаны на одну порцию.

Коктейль Беллини – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.

История создания коктейля

Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.

Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.

Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.

Популярные статьи  Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.

Классический рецепт коктейля Bellini

Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.

Оригинальный состав

В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

А в крайнем случае и вовсе персиковый сок с мякотью.

Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.

В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.

Правильные пропорции

Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.

Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.

Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.

Готовый напиток всегда подается охлажденным.

Ингредиенты:

1 крупный персик (весом приблизительно 80 – 100 г);150 мл сладкого шампанского;3 – 4 кубика льда;20 г сахарного песка.Фрукт тщательно вымыть. Разрезать пополам и удалить косточку. Острым ножом тонко срезать кожицу.Получившуюся персиковую мякоть вручную размять в пюре.

Но гораздо удобнее использовать специальную насадку блендера.Пропустить фруктовое пюре через самое мелкое сито. Это позволит удалить мелкие комочки персиковой мякоти.

Сахар добавляется к пюре только в том случае, если фрукты оказались кислыми.

При использовании сладких персиков от этого ингредиента можно отказаться.

Поставить получившееся пюре в холод на 60 – 80 минут.В шейкер отправить лед, охлажденную фруктовую массу и шампанское. Хорошо взболтать ингредиенты.Вылить напиток через мелкое сито в бокалы.

Каждую порцию украсить персиковой долькой и подать гостям. Пить коктейль очень холодным.

Безалкогольный напиток

Для детей можно приготовить очень вкусный коктейль Bellini даже без использования алкогольных напитков. Их заменит спрайт, любой лимонад или даже самая обычная минеральная вода. В результате получится вкуснейший освежающий напиток.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния

В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»
Коктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»
Безалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»
Венецианский коктейль Беллини

Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.

Беллини

Итальянский слабоалкогольный (около 7 % крепости) коктейль Беллини

– напиток, в котором всего два ингредиента: пюре из мякоти белого персика и игристое сухое вино. На сегодняшний день коктейль является признанным Международной ассоциацией барменов и подается, соответственно, во всех барах мира.

Но народная любовь к напитку все же у итальянцев, а точнее, у венецианцев, ведь именно там, в Венеции Беллини впервые и был приготовлен в середине 1930-х годов.

История коктейля Беллини

В отличие от большинства знаменитых коктейлей, чьи создатели остались в тени, «автор» Беллини известен. Его имя – Джузеппе Чиприани. В свое время этот человек был известным барменом и ресторатором, открывшим в начале 1930-х известный далеко за пределами Италии «Бар Гарри». Он то и придумал рецепт приготовления коктейля Беллини: три части игристого вина просекко и одна часть персикового пюре, смешанных со льдом. К слову, Чиприани явил миру не только коктейль, но и знаменитое блюдо из сырой говядины, приправленное особым майонезным соусом – карпаччо.

Первоначально Беллини было принято готовить в период созревания персиков (обычно в самое теплое время года, в Италии это традиционно июль и август), причем обычно его подавали в праздничные дни. Позднее начался ввоз персиков в Италию из зарубежья, то есть сырье (пюре из персиков) для напитка перестало быть сезонным.

Свое название персиково-винный коктейль получил в честь знаменитого венецианского живописца Джованни Беллини (творившего в конце XV – начале XVI в.в.), чьи работы ныне представлены в галереях и музеях по всему миру. Связь между художником и коктейлем была подмечена самим Чиприани, и вот почему: в оригинальном рецепте к белому сухому вину подмешивается пюре из белых персиков, чья мякоть нежно-розового оттенка. То есть в правильном исполнении коктейль Беллини светло-розовый. А мастер Джованни Беллини запомнился итальянцам не только созданными образами из библейских сюжетов, но и необычными красками, которыми эти самые картины были написаны. Именно художник Беллини первым из итальянцев добился необычного бело-розового оттенка одежд святых и херувимов, что впоследствии и натолкнуло Чиприани на название для коктейля. Кстати, мясное блюдо карпаччо, придуманное Чиприани, обрело свое имя благодаря другому живописцу – Витторио Карпаччо.

Популярные статьи  Цельнозерновой хлеб - полезная домашняя выпечка

Как сделать коктейль Беллини дома?

Как уже было сказано, для приготовления фруктового пюре требуются белые персики. Их найти, правда, несколько сложнее, чем обычные с ярко-оранжевой кожурой и мякотью. Посему в домашних условиях часто делают Беллини с «обычными» оранжевыми персиками или даже персиковым соком с мякотью. Другой ингредиент коктейля – сухое игристое вино крепостью 9-13 % с содержанием сахара от 0 до 15 г на литр. В классической версии это вино просекко – свежее, с нотками фруктов и мелкой плеядой пузырьков. Но вместо просекко можно взять и другое сухое игристое вино (чаще всего в домашних условиях для этих целей используют шампанское).

Беллини историческая справка

Своим появлением на свет Беллини обязан более чем эпатажному бармену Джузеппе Чиприани, державшему несколько баров в Венеции. Точно не известно, в каком именно году этот человек изобрел легендарный напиток, но предположительно его возникновение относится к 1934-1948 году.

Джузеппе, который был ярым поклонником всего, что связано с эпохой Возрождения, постоянно стремился пополнить ассортимент предлагаемых закусок и напитков чем-то необычным, не забывая давать новым лакомствам имена великих художников. К примеру, в барах можно было заказать печенье «Ботичелли» или салат «Леонардо», но до наших времен дожило только два оригинальных рецепта под названием «Карпаччо» и «Беллини». Почему коктейлю присвоили имя именно этого художника? Все просто: Джузеппе был покорен техникой его рисования, предусматривающей сложное нанесение многочисленных красок красных оттенков. В результате такого смешения получался удивительный розовый цвет, повторить который не удавалось никому.

Чиприани не прогадал, впрочем, как и всегда. Его новинка быстро привлекла представителей высшего общества Венеции, и в бары заглядывали известные писатели, театральные критики, постановщики, художники и даже светские дамы. Поняв, что алкогольное изобретение пользуется все возрастающим спросом, Джузеппе наладил выпуск консервированного пюре из персиков, предоставляя жителям всего мира возможность попробовать розовый эффектный напиток.

Это интересно: Простые коктейли на основе коньяка — рассмотрим по порядку

Немного исторических фактов

Италия, как и Испания, является родиной многих известных коктейлей, завоевавших поклонников своими пикантными вкусовыми качествами, способностью утолять жажду, поднятием общего тонуса. Миллионы почитателей слабоалкогольных напитков предпочитают во время досуга и отдыха употреблять коктейли, отличающиеся не только содержанием алкоголя, но и разнообразием других компонентов. Особенностью таких напитков является ненавязчивое присутствие алкоголя в слабой концентрации, сочетающееся с натуральными соками или другими ингредиентами. Освежающие коктейли, часто требующие предварительного охлаждения, находят широкое применение на вечеринках, семейных торжествах, деловых встречах. Они помогают внести праздничное настроение, завязать разговор и направить его в нужное русло, а также просто расслабиться.

Итальянцы — очень живые, темпераментные люди, которые любят собираться в компании по поводу и без. Многие профессиональные бармены тратят уйму времени, чтобы каким-либо образом выделить свое заведение среди тысяч ему подобных, предназначенных для встреч, отдыха, приятного проведения времени. Джузеппе Чиприани это удалось на все 100 процентов. Чиприани является основателем Herre’s Bar в Венеции. Его эксперименты со смешиванием напитков были профессиональным увлечением, переросшим со временем в дело всей жизни.

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Напиток Джузеппе Чиприани

Примечательно, что коктейль Беллини был назван не в честь его создателя, а по имени известного итальянского художника Джованни Беллини. Впервые напиток был представлен под этим названием на персональной выставке его картин в 1948 году, хотя точной даты создания самого коктейля не знает никто. Скорее всего, на протяжении времени напиток несколько раз видоизменялся, а первое упоминание о подобном коктейле встречается в начале 1932 года в заведении, где Чиприани работал старшим барменом.

Джузеппе Чиприани был увлечен идеей создания новых напитков и блюд. Еще одно кулинарное произведение прославило его имя в среде профессионалов — карпаччо с ломтиками сырого мяса, обработанного оливковым маслом, стало известно на весь мир. А ведь все было придумано почти случайно. Подруга бармена, графиня Амалия Нани Мочениго, по причине заболевания перестала употреблять мясо, приготовленное обычным образом, ее доктор настоятельным образом запретил ей эту пищу, хотя, как всякая итальянка, она питала страсть к таким блюдам. Чиприани разработал рецепт приготовления мяса, не противоречивший установленной диете, и тем самым создал знаменитое блюдо, которым теперь гордится вся Италия. В качестве названия он взял фамилию еще одного известного итальянского художника, Карпаччо. Говорят, что цвет картин мастера напомнил кулинару розовые ломтики сырого мяса.

Но наибольшую известность принес Чиприани его знаменитый напиток. На сегодняшний день Беллини находится в официальном перечне коктейлей, используемых Международной ассоциацией барменов, и занимает одно из первых мест по популярности у себя на родине. Во многих странах рецепты его приготовления несколько видоизменились. Применение шампанских вин дало коктейлю новое название, классическое имя сменилось на Беллини Ройяль. В России зачастую используют вместо персиков клубнику, а иногда заменяют фруктовую мякоть на апельсиновый сок, получая при этом так называемый коктейль Мимоза. Подобных вариаций на основе классического Беллини существует много.

Интересные рецепты приготовления Беллини

В домашних условиях можно упростить процесс приготовления «Беллини». Для этого нужно заранее приобрести в магазине качественный персиковый сок с мякотью. Не стоит скупиться на этом продукте, в ином случае можно испортить вкус и аромат напитка. Дополнительно следует купить шампанское.

В морозильную камеру необходимо отправить алкоголь, сок и бокал, из которого планируется пить. Все это нужно тщательно охладить. Затем налить в емкость сок в количестве 50 мл. Добавить 100 мл игристого вина. Все ингредиенты перемешать. В качестве украшения чаще всего используют дольку апельсина или персика. На край бокала желательно посыпать сахар.

Популярные статьи  Морковное постное печенье

Существует вариант и без алкоголя, который можно употреблять всем. Потребуются следующие ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • газированная вода;
  • гранатовый сироп.

В 100 мл газировки добавить 60 мл сока и 20 мл гранатового сиропа, тщательно перемешать. Употреблять напиток после предварительного охлаждения.

Еще один вариант коктейля придется по вкусу любителям насыщенных ароматов. Для приготовления потребуется игристое вино, сахарный сироп, сок лимона, пюре из персиков. Все ингредиенты нужно охладить, поместив на некоторое время в холодильник. Затем в 100 мл шампанского нужно добавить по 10 мл сахарного сиропа и сок лимона. Потом примешать персиковое пюре в количестве 20 г.

Все составляющие напитка можно взбить в блендере. По желанию можно менять ингредиенты. Один из вариантов «Беллини» допускает присутствие персикового , а также спелых ягод, которые предварительно измельчаются до консистенции пюре. Отдавать предпочтение рекомендуется малине или клубнике.

Если заменить персики на другие ягоды, то может получиться необычный вкус, который следует усилить сахарным сиропом. Не рекомендуется добавлять в коктейль слишком много льда.

https://youtube.com/watch?v=WgRnvV0nFBA%3Ffeature%3Doembed

Варианты коктейля

С момента создания коктейля Беллини было придумано множество его вариаций. При замене ингредиентов новому напитку по традиции дают имя, связанное с искусством. Например, микс с гранатовым соком назвали в честь живописца Тинторетто, а с апельсиновым — композитора Пуччини.

Существуют и другие разновидности коктейля с исходными пропорциями классического рецепта.

С шампанским

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Хотите Беллини с королевским очарованием? Используйте шампанское вместо вина Просекко, чтобы приготовить Bellini Royal.

Состав:

Шампанское Брют 200 мл
Пюре белого персика 60 г

Рецепт:

  1. Приготовить пюре из белого персика. Если используется миксер, отфильтровать смесь с помощью ситечка в шейкер.
  2. Добавить очень холодное шампанское.
  3. Быстро смешать ингредиенты.
  4. Перелить через стрейнер в бокал.

Не менее интересна тропическая версия королевского Беллини с манго в составе. Экзотический фрукт придает коктейлю невероятный цвет и аромат. Ингредиенты берутся в том же количестве, процесс приготовления аналогичен миксу с персиком.

С дыней

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Melon Bellini — современная версия классического коктейля Беллини. Этот коктейль имеет насыщенный фруктовый вкус дыни и потрясающе выглядит благодаря ярко-оранжевому цвету.

Состав:

Просекко 120 г
Медовый сироп 1 ч. л.
Мякоть спелой дыни 50 г
Кубики льда 200 г

Рецепт:

  1. Поместить пюре дыни в шейкер, наполненный льдом.
  2. Добавить медовый сироп и просекко.
  3. Перемешать.
  4. Процедить коктейль через ситечко в охлажденный бокал.
  5. Украсить ломтиком дыни.

С грушевым соком

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Bellini Canella — это смесь чистого грушевого сока и Пуаре Уильямса, дополненная живым шипучим напитком. Это коктейль, который легко приготовить и еще легче пить.

Состав:

Просекко или шампанское Половина бутылки
Фруктовый бренди Poire Williams 20 мл
Спелая груша ½ шт.
Несладкий грушевый сок 90 мл
Лед 8 кубиков

Рецепт:

  1. Положить по одному ломтику груши в каждый бокал для шампанского.
  2. Смешать грушевый сок и бренди с большими кубиками льда в шейкере.
  3. Процедить через стрейнер в бокалы флюте.
  4. Сверху залить шампанским или игристым вином и немедленно подавать к столу.

С клубникой

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

В Rossini Bellini белые персики заменяют сочной клубникой, а вместо просекко берут шампанское брют. Подают этот ароматный коктейль на поздний завтрак, в качестве аперитива или с десертом.

Состав:

Шампанское 125 мл
Клубника 50 г
Сахар 1 ч. л.
Ликер Лимончелло 30 мл

Рецепт

  1. Смешать клубнику, сахар и ликер в блендере, чтобы получился сироп.
  2. Влить немного шампанского в бокал-флюте, бросить лед.
  3. Долить через ситечко клубничным сиропом из шейкера.
  4. Сверху добавить еще немного просекко для пузырьков.

Украсить ягодами клубники.

Домашний (упрощенный) Беллини

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Домашний коктейль Беллини готовят на основе любого игристого вина и персикового сока.

Состав:

Шампанское 200 мл
Персиковый сок с мякотью 100 мл

Рецепт:

  1. Хорошо охладить фужер и ингредиенты.
  2. Налить в бокал персиковый сок.
  3. Добавить шампанское.
  4. Аккуратно перемешать барной ложкой.

Украсить коктейль кусочком персика, клубникой или вишней.

Крепкий

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Коктейль Беллини — очень легкий напиток. Сделать его крепче помогут водка или виски в рецепте.

Состав:

Шампанское 100 мл
Водка 50 мл
Персиковое пюре 50 г

Рецепт:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Разлить по бокалам с помощью стрейнера.

При желании можно попробовать другую пропорцию ингредиентов — на 50 г пюре взять по 50 мл водки и вина. Такой вариант коктейля будет чуть крепче.

Девственный Беллини (безалкогольный)

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Вкус безалкогольного коктейля Вирджин Беллини близок к оригинальному, но в нем нет алкоголя, так что это беспроигрышный вариант. Готовят Virgin Bellini на основе газированной воды или сока с пузырьками.

Состав:

Персиковый сок 120 мл
Шипучий напиток 120 мл
Гранатовый сироп 10 капель

Рецепт:

  1. Поместить все ингредиенты в шейкер и встряхнуть, чтобы вспенить коктейль.
  2. Перелить в высокие бокалы.
  3. Украсить кусочками фруктов.

Безалкогольный Беллини

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Это рецепт безалкогольного коктейля Беллини немного сложнее предыдущего. Выглядит он более празднично, отличается умопомрачительным ароматом и прекрасно подходит для торжественных мероприятий.

Состав:

Персик 2 шт.
Персиковый сок 2 стакана
Игристый яблочный сидр 500 мл
Свежая малина ½ стакана
Лед 200 г
Мята для украшения Веточка

Рецепт:

  1. Поместить ломтики свежего персика и персиковый сок в блендер, взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить сидр и встряхнуть еще 1–2 раза, чтобы придать шипучесть.
  3. Перелить персиковый Беллини в бокалы, наполненные льдом.
  4. Украсить ягодами малины и листьями мяты.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»
Long beach iced tea