Салат с печенью куриной, рецепт с фото

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами

Всего лишь один ингредиент  добавляем к уже нам знакомым, и получаем новые оттенки вкуса нашего салатика. В данном случаем на сцене появились соленые, вернее маринованные огурцы. Они придают этому блюду пикантность и нужную остроту.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу

По какому бы мы рецепту не готовили, салат с печенью имеет неповторимый оригинальный вкус. Попробовав приготовить по этим рецептам, возможно даже скептики поменяют свое мнение об этом субпродукте.

А чтобы блюда из печени наверняка получились вкусными, воспользуйтесь небольшими секретами:

  1. Покупайте охлажденную, не замороженную печень, так легче будет определить ее свежесть.
  2. Можно субпродукт отварить в соленой воде, а можно потушить на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.
  3. Время приготовления  не должно превышать больше 15 — 20 минут.
  4. Для мягкости замочите минут на 10 в молоке.
  5. Если хотите сохранить сочность субпродукта, то при приготовлении солите в конце.
  6. Для аромата используйте пряные травы, лавровый лист.
  7. Прекрасным дополнением к блюдам из печени является жареный репчатый лук.

Их куриной печени можно приготовить множество и других вкусных блюд — потушить со сметаной, приготовить блинчики или даже торт. При этом не повредить фигуре, так как она имеет низкую калорийность.  Салат, конечно из-за майонеза и сыра становится весьма солидным по калорийности. Тем не менее, иногда, особенно на праздники, мы вполне можем себе его позволить.

Ведь наша жизнь складывается из маленьких радостей, а вкусное блюдо — одна из них.

Как приготовить салат из печени и граната?

 Салат с печенью куриной, рецепт с фото
 
 
 
Оказывается, что печень может сочетаться с гранатом. Более того, такое сочетание очень даже вкусное. За счет того, что одним из ингредиентов такой закуски является картошка, она получается очень сытной.
 
Этот салат обязательно придется по вкусу вашим мужчинам, которые все как один обожают плотно покушать.
 
Необходимые продукты:
 

  • уксус (3 столовых ложки);
  • майонез (170 гр.);
  • печень (230 гр.);
  • гранат (1 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • яйца (3 шт.).

 
Как готовить:
 

  1. Нарезаем. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Рекомендуется взять мелкий лук. Он лучше промаринуется, нежели крупный. Как правило, для приготовления салатов используют красный лук. Вы можете взять любой. Если белый лук попался слишком злой, его обдают кипятком.
  2. Маринуем. Для маринада вам потребуется полстакана воды и 2 столовых ложки уксуса. Жидкости перемешивают и заливают ими лук на 15 минут. Через 15 минут лук нужно слить в дуршлаг, чтобы ушла излишняя жидкость.
  3. Отвариваем. Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде. Вы можете варить картошку как уже очищенной, так и почистить ее тогда, когда она будет готова. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на полам. Главное, не переварить картошку. В противном случае она рискует превратиться в кашицу.
  4. Натираем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото доступен для скачивания) – измельчение картофеля. Остывшую и отваренную картошку нужно натереть на терке.
  5. Отвариваем. С печени снимают пленки и отваривают ее около 40 минут в соленой воде. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Переваренная печень очень жесткая. Ее будет тяжело разжевать.
  6. Натираем. Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке.
  7. Очищаем. Пока остывает печень и картофель, нужно очистить гранат. В интернете можно найти множество мастер-классов, как правильно чистить гранат так, чтобы не испачкать всю кухню.
  8. Отвариваем. Яйца нужно отварить в соленой воде. Чтобы они лучше чистились, сразу после кипятка их кладут в холодную воду.
  9. Натираем. Остывшие яйца нужно натереть.
  10. Измельчаем. Чтобы сыр лучше натирался, за 10 минут до начала приготовления его нужно положить в морозильник.
  11. Выкладываем. Когда все ингредиенты готовы, осталось только лишь выложить салат на тарелку и дождаться, пока он немного настоится.

 
Первым слоем выкладывают тертый картофель. Далее делают небольшую сеточку из майонеза. Сверху на картофель кладут измельченную печень. После этого кладут лук и снова делают майонезную сетку. Затем укладывают отварные яйца и тертый сыр. Снова делают майонезную сетку. На майонез кладут гранат. Сверху салат можно украсить варенным яйцом.
 
Со всеми рецептами приготовления очень вкусных салатов из говяжьей печени сможет справиться даже начинающая хозяйка, все потому, что они опубликованы вместе с пошаговыми фотографиями, которые помогут разобраться, как правильно работать с теми ил иными ингредиентами. 

https://youtube.com/watch?v=8SbmUMLmQSQ

Салат с печенью и корейской морковью

Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.
Популярные статьи  Запеканка из тыквы с фаршем

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Очень вкусный теплый салат с куриной печенью, которым можно заменить полноценный ужин. Готовить его просто удовольствие. Это настоящее, красивое ресторанное блюдо понравится вам на все сто процентов.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов куриной печени;
  • 200 граммов грибов;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Листья салата, около 100 граммов;
  • 50 граммов рукколы;
  • Одно яблоко;
  • Один помидор;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Мускатный орех;
  • Перец, соль;
  • 4 ломтика батона;
  • 50 миллилитров коньяка.

Для приготовления заправки салата возьмем:

  • Пару чайных ложек бальзамического уксуса;
  • Пару чайных ложек сахара;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пару столовых ложек сока лимона;
  • Пару столовых ложек апельсинового сока.

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с куриной печенью

Для начала необходимо приготовить из батона сухарики. Режим ломтики батона на маленькие кубики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка обрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И помещаем на несколько минут в разогретую духовку, чтобы кубики слегка поджарились.

Следующим этапом берем яблоко, снимаем с него кожуру любым удобным способом. Лучше всего брать твердый и сочный фрукт.

Очищенное яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем у него сердцевину с косточками. Нарезаем его на тонкие ломтики. Если яблоко у вас крупное, то все ломтики нужно разрезать на две части.
Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Затем немного обжариваем в нем яблочные ломтики. Обжариваем их с двух сторон на большом огне. Буквально через 2 минуты добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Карамелизируем таким образом яблоки.

Когда яблоки немного поменяют цвет, перекладываем их вместе с подливкой в отдельную емкость и закрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Нарезаем грибы тонкими пластинами. Лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.

Выкладываем грибочки на туже сковородку, где жарились фрукты. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Готовые грибы отправляем в ёмкость к яблокам, закрываем крышкой.

Куриную печень солим, перемешиваем. В сковородку, где жарились грибы, наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Помещаем туда куриную печень и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Жарим помешивая.

В сковородку с обжаренной печенью добавляем коньяк. На большом огне немного выпариваем его, буквально пол минутки. При этом беспрерывно помешиваем куриную печень. Перчим, добавляем мускатный орех и половину соевого соуса.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы печень оставалась теплой. Можно переложить все в отдельную емкость и закрыть пищевой пленкой.

Делаем заправку для салата

В сок лимона отправляем пару чайных ложек сахара и растворяем его.

В отдельной емкости к апельсиновому соку добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок.

Собираем теплый салат с куриной печенью и грибами

Крупно режем листья салата. Выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем руккало (можно и без него).

Далее на подушку из листьев выкладываем грибы, затем яблоки. Распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем горячую печень. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Поливаем салат с куриной печенью заправкой. Добавляем немного соевого соуса.

Сверху выкладываем готовые, остывшие сухарики.

Теплый салат с куриной печенью и грибами готов. Готовьте и получайте массу удовольствий.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Популярные статьи  Вегетарианский плов с нутом рецепт с фото

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

https://youtube.com/watch?v=6IvFPY5LIWo

Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

Салат с печенью куриной, рецепт с фотоЕщё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

• 1 банка тресковой печени;
• 200 г куриной грудки;
• 1 большой помидор;
• 200-300 г пекинской капусты;
• 50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
• 2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
• 50 мл растительного масла;
• 1 чайная ложка горчицы.

Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

  1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  2. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
  5. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
  6. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  7. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Зеленый салат (много) – 40 гр.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки (черные) – 5 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) – 2 гр.

Читать также: Хюррем султан сериал турцияПищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм ):

В этом салате минимум ингредиентов и может показаться, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание нежной куриной печени, сочного апельсина, свежей зелени и красного лука просто отличное, особенно с пикантной заправкой, которая прекрасно оттеняет вкус закуски.

Подавать его лучше сразу после приготовления – теплым, тогда салат будет особенным и неповторимым и придется многим по вкусу. Готовится быстро, а получается достаточно сытным и легким, что может заменить полноценный ужин. Подавая такой салат на праздничный стол, вы от души насладитесь изысканным и ресторанным вкусом сполна.

Благодаря изобилию рецептов из куриной печени, салаты можно готовить с разнообразными продуктами. Добавить в свое меню ярких красок – солнечный салат из печени с апельсином это то, что нужно! Чуть-чуть смекалки – и новое блюдо уже на столе!

Популярные статьи  Классический салат цезарь с креветками

Чтобы приготовить салат из печени с апельсинами вам потребуется:

  1. Куриная печень 300 г.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Салатный микс
  5. Сахар коричневый 1 ст.л.
  6. Коньяк 2 ст.л.
  7. Сливочное масло 20 г.
  8. Горчица в зернах 1 ч.л.
  9. Оливковое масло 3- 4 ст.л.
  10. Перец молотый
  11. Соль

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печени с апельсинами»:

  1. Куриную печень промойте, очистите от прожилок, обсушите и обжарьте на оливковом масле на сильном огне.
  2. Печень присыпьте сахаром, перемешайте.
  3. Влейте коньяк и подожгите, когда огонь погаснет, добавьте сливочное масло и снимите сковородку с огня.
  4. Апельсин очистите острым ножом, снимая белую кожицу, вырежьте дольки, стараясь попадать между перегородок.
  5. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами.
  6. На тарелку выложите салатные листья, разложите кусочки теплой печенки, апельсиновые дольки и красный лук.
  7. Для заправки выдавите из остатков апельсина сок и смешайте с горчицей, оливковым маслом, слегка посолите.
  8. Взбейте вилкой, полейте салат заправкой, посыпьте молотым перцем и сразу подавайте на стол.

Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»

Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка – полкило;
  • 4 морковки средних размеров;
  • Маринованные огурчики средних размеров – 5 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • 4 небольших луковицы;
  • Майонез, растительное масло.

Способ приготовления:

Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после – отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой – натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!

Ингредиентный список составляющих:

  • печень куриная – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец черный молотый – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
  3. Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
  4. Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
  5. Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
  6. Коржи промазать соусом, распределить начинку.
  7. Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
  8. Дать напитаться половину часа.

Без всяких излишеств, просто и сытно!

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью

Ароматные грибы, нежная печень, сладкая запеченная морковь, сочный гранат и пряная зелень – это настоящий фейерверк вкусов! Такой теплый салат доставит вам истинное удовольствие.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • грибы лесные – маслята/лисички/рыжики (300 г);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салатный микс – шпинат, рукола, радичио, фризе (200 г);
  • гранат, зерна (3 ст. л.);
  • орехи кедровые очищенные (3 ст. л.);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • орех мускатный молотый (2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками (около 2 см толщиной). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить морковь на противень, застеленный фольгой. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. меда. Смазать морковь полученной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Грибы помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Добавить к луку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Перемешать и снять с огня.
  7. Листовой салат помыть, обсушить и крупно порвать руками.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, бальзамический уксус и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  9. На порционные тарелки выложить грибы, печень и морковь. Посыпать кедровыми орехами. Полить заправкой, украсить зеленью и зернами граната.

Аппетитный салат готов к подаче!

Оцените статью
serebrodenisa
Салат с печенью куриной, рецепт с фото
Что такое кофе раф, откуда оно родом и как его приготовить
Adblock
detector