Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Быстрые шоколадные кексы из минимума продуктов

Чтобы выпечь такой десерт, не потребуется много продуктов. Подобные рецепты очень выручают хозяек, когда за 1 1,5 часа становится ясно, что к вам идут гости.

Рецепт позволяет выпечь кексы на быструю руку, да еще и максимально просто. Выпечка будет вкусной, сомнений на этот счет не должно даже быть!

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. В маргарин ввожу какао и сахар, смешиваю с молоком. Перемешиваю и отправляю на огонь. Массу нужно довести до закипания и дать ей остыть.
  2. В нее же вбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
  3. Сею соду и муку. Ввожу в массу. Делаю замес теста. Он должен иметь однородную консистенцию.
  4. Формы смазываю раст. маслом, кладу тесто и пеку 35 минут при умеренной температуре. Если есть желание, выпечку украшайте горячим топленым шоколадом.

Домашние кексы с ягодами в формочках

Отличный и простой способ разнообразить как вкус, так и оформление кексов – добавить в них ягоды! В холодное время года мягкие сладкие ягодные лакомки станут своеобразным напоминанием о теплых летних днях, что сделает чаепитие еще более уютным. А летом просто поднимут настроение своим ярким и свежим вкусом. Проверено!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г;
  • Пшеничная мука – 0.2 кг;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Чернослив (или курага) – 7-8 шт.;
  • Йогурт – 220 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • Клюква (или другие ягоды) – 2 ст. л.

Последовательность:

Сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте при помощи миксера. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте все до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Промытый нарезанный кубиками чернослив, клюкву и овсяные хлопья высыпьте в эту же емкость.

Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Заполните силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Поставьте их на противень, устланный пергаментной бумагой.

Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Выпекайте кексы в течение 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Посыпьте готовый десерт пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Йогуртовые кексы без масла с ягодами

Приготовленные по этому рецепту кексы получаются особенно нежными, за счет йогуртовой составляющей теста. Для того чтобы появилось на свет такое произведение кондитерского искусства, нужно смешать в одной миске 100 мл йогурта, столько же сахара и пару яиц, сюда же добавляется щепотка ванилина. В другой миске соединяются 100 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления, полтора стакана муки, щепотка соли, мускатный орех на кончике столовой ложки и полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.

Отдельно нужно приготовить ягоды — их необходимо обвалять в муке. Как вариант можно использовать чернику (ее можно заменить любыми сезонными плодами).

Теперь содержимое двух мисок и ягоды надо соединить воедино и замесить тесто. Готовое тесто выливается в заранее подготовленную форму, устланную промасленным пергаментом, и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов — нежные йогуртовые кексы без сливочного масла готовы.

Что добавить в кекс

Поскольку сам по себе кекс обладает достаточно нейтральным вкусом, изделия из кексового теста можно сочетать с разными добавками. Наиболее популярные варианты — всевозможные орехи и сухофрукты. Последние предварительно можно вымочить в крепком алкоголе, как, например, для штоллена или шотландского данди-кейка, который подают на крестинах. Такие «алкогольные» кексы едят не сразу после приготовления, а выстаивают, чтоб алкоголь отдал тесту свой аромат.
Плотное кексовое тесто не дает орехам, цукатам и сухофруктам во время выпечки опуститься на дно формы, поэтому сладкие добавки распределяются равномерно.
Кроме орехов самых разных сортов и изюма, в домашние кексы можно добавить:

  • Цитрусовые — корочки, сок и цедра станут отличным ароматизатором. Особенно вкусными и ароматными получаются апельсиновые и лимонные кексы;
  • Шоколад — в виде шоколадных капель или растопленный горький, молочный или белый;
  • Какао — можно добавить порошок какао только в часть теста и выложить, чередуя, темное или белое, получится красивый мраморный кекс;
  • Фруктовое пюре — банановое, яблочное, грушевое часто добавляют в детскую и постную выпечку из кексового теста без яиц. Обычно в таких рецептах снижено количество масла, кексы получаются мягкими, ароматными и низкокалорийными. Можно сделать пюре самостоятельно или использовать готовое детское;
  • Свежие фрукты — запеченные в духовке яблоки или груши с корицей, ванилью и имбирем станут хорошим дополнением к кексу. Фрукты можно нарезать небольшими кусочками и смешать с тестом, разрезать на половинки или четвертинки и выложить сверху перед выпечкой. При подаче фрукты можно полить соком или алкоголем, если выпечка предназначается только для взрослых. Можно испечь порционные кексы, положив в формочку небольшую очищенную от кожуры и семян грушу или яблоко и залив сверху тестом;
  • Ягоды — хорошо сочетаются с кексовым тестом голубика, малина, смородина, вишня, клюква и брусника. Если любите сладкую выпечку, а ягоды кислые, количество сахара можно увеличить;
  • Джем или шоколадную пасту — этот вариант подойдет для порционных кексов, которые пекутся в силиконовых или бумажных формочках. Для этого формочку наполняют на две трети тестом, кладут сладкую начинку, а затем оставшееся тесто. Можно вырезать серединки у кексов уже после приготовления и заполнить их начинкой с помощью кулинарного шприца;
  • Мед — если заменить медом часть сахара, кекс получится полезнее и ароматнее. Мед хорошо сочетается с имбирем, корицей, кардамоном и ванилью;
  • Сладкую газировку — в Сети можно найти рецепты кексов с добавлением колы и других видов лимонада. Содержащийся в напитках углекислый газ служит хорошим разрыхлителем, тесто получается пышным и воздушным. Выбирая такой рецепт, стоит помнить, что в лимонаде много сахара, поэтому количество подсластителя в рецепте стоит снизить;
  • Несладкие добавки — из кексового теста без сахара можно делать закусочные кексы с сыром, мясными деликатесами, оливками и маслинами, вялеными томатами. Такая выпечка часто готовится с добавлением цельнозерновой, гречневой или кукурузной муки и подается с чаем или супом.
Популярные статьи  Булочки тающие во рту

Рецепт быстрого кекса из теста без яиц

Пористый и воздушный кекс в микроволновке без яиц обязательно вам понравится. По вкусу он ничем не отличается от обычного, определить на глаз, что в тесто не было вбито ни одного яйца, просто невозможно.

Кекс без яиц состоит из:

20 г шоколадной стружки; столовой ложки молока; 20 г какао; 35 г размягченного масла; мука – 100 г; щепотки пекарского порошка; нескольких капель ванильного экстракта; трех больших ложек тростникового сахара. Для баланса вкуса добавьте в тесто без яиц щепотку соли.

Инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В микроволновке в кружке растопите .
  2. Всыпьте какао, разотрите, затем добавьте ваниль, молоко и сахар.
  3. Муку просейте и вместе с солью и разрыхлителем отправьте к остальным ингредиентам, находящимся в кружке. Всыпьте половину шоколадной стружки (остальное количество оставьте для украшения).
  4. Выпекается кекс на сметане или кефире поэтапно: первое время на протяжении полторы минут он проведет в микроволновке, настроенной на 600 Вт, потом увеличьте мощность до 800 Вт и оставьте кекс в СВЧ-печи еще на 1,5 минуты.

Когда выпечка на кефире остынет, украсьте ее оставшейся шоколадной стружкой и подавайте прямо в кружке.

Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Нет ничего проще, чем испечь кексы с изюмом дома и порадовать своих домочадцев.

Продуктовые составляющие:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Поэтапные действия по приготовлению:

  1. Изюм промыть, залить кипятком.
  2. Яйца взбить с сахарным песком до воздушной пенки.
  3. Влить кефир.
  4. В муке сделать небольшое отверстие, выложить соду, перемешать состав.
  5. Муку постепенно ввести в жидкую массу, размешать, так, чтобы не образовались комочки.
  6. Влить масло.
  7. Закинуть изюм. Еще раз вымешать смесь.
  8. Форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.
  9. Запекать при 190 С на 45 минут.

Вкус «детства», который ни с чем не сравнится!

Тесто для маффинов рецепт быстрый и легкий

Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Маффины – это по сути разновидность кексов, но есть несколько существенных отличий. Если внимательно разобраться, как делают тесто на маффины, то рецепт даже самый простой значительно отличается от рецепта теста на кексы соотношением ингредиентов. А кроме того, в тесто для маффинов более влажное и тяжелое, так как в него всегда добавляют жидкость: кефир, молоко, сливки.

Базовый и самый простой рецепт маффинов в силиконовых формочках:

  • натуральное коровье масло либо сливочный маргарин (в случае индивидуальной непереносимости лактозы допускается использование различных спредов) – 50 гр.;
  • мука (в классическом варианте рецепта рекомендуется использовать муку белую высшего сорта тонкого помола, однако, применима также мука других видов и сортов) – 250 гр.;
  • сахарный песок – 60 гр.;
  • два стандартных пакетика разрыхлителя по 10 – 14 гр.;
  • 1 гр. поваренной соли нормального помола;
  • два куриных яйца;
  • коровье молоко, либо, если есть аллергия на лактозу, то можно заменить рисовым молоком, овсяным или соевым – 150 гр.

Приготовление:

  • Возьмем посуду подходящего объема.
  • Просеем муку через сито, так она напитается кислородом, станет легкой и воздушной. Процедуру просеивания рекомендуется повторить 2 раза.
  • Подготовленную муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром.
  • В другой посуде перемешиваем до однородной консистенции молоко, яйца (разделять на желтки и белки не надо), размягченное в микроволновой печи масло.
  • Затем соединяем сухие и жидкие составляющие: жидкие добавляем к сухим, но не наоборот. Быстрыми движениями смешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. По данному рецепту маффины готовятся в силиконовых формочках в духовке.
  • Заполняем подготовленные формочки, но не более, чем на 2/3.
  • Помещаем в духовой шкаф ив течение 20-25 минут запекаем.
  • Открываем духовку, зубочисткой проверяем готовность маффинов внутри: протыкаем, если палочка сухая, то они готовы, если влажная – запекаем еще 5 минут и повторяем процедуру проверки.

Сверху маффины запекаются до темно-золотистого цвета.

Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой, поливают расплавленным шоколадом. Очень эффектно выглядят маффины, украшенные разноцветной сахарной глазурью.

Кекс с цукини и персиками

Фото: m.povar.ru

Если ты любишь оригинальную выпечку, то тебе точно стоит попробовать этот рецепт. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини!

Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

Подготавливаем посуду и продукты

Вкусный кекс на кефире или молоке получается только при условии соблюдения технологии приготовления и правильной подготовки посуды.

Хочу напомнить хозяйкам, что для микроволновки подходит только силиконовые формы, керамические чашки и стеклянные пиалы без декора в виде позолоченных узоров.

Популярные статьи  Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками

Не используйте металлическую посуду, она вам пригодится, чтобы приготовить выпечку в духовом шкафу.

Для смешивания продуктов подойдет миксер, блендер либо ручной венчик.

Отмерять необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов можно с помощью стакана и столовой ложки.

Сливочное масло перед тем, как его ввести в тесто на кефире, обычно растапливают до получения жидкой массы. Изюм и цукаты нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.

Наполнители, такие как клубника и банан, следует измельчить в пюре. С орехами поступите следующим образом: очистите их от скорлупы, поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом на мелкие кусочки.

Шоколадные кексы на майонезе

По этому рецепту можно готовить не только маленькие кексы на майонезе, но и один большой. В этом случае снижаем температуру и увеличиваем время выпечки. Вкус будет сильно зависеть от порошка какао, берем качественный, шоколадный продукт без сахара.

Ингредиенты

два стакана муки;

три яйца;

10 граммов рыхлителя;

три ложки какао;

стакан майонеза;

стакан песка;

ваниль.

Приготовление

Духовку включить. Пусть печка пока прогревается до 200 градусов или 180, если будет выпекаться один большой кекс на майонезе.

Смешать в сите порошок какао, порошок разрыхлителя и пшеничную муку. Просеять все вместе.

Яйца разбить в другую миску, сразу добавить к ним рецептурный песок. Взбивать до растворения около пяти минут. Если не будет пышной пены. То ничего страшного, рыхлитель все исправит.

Подмешиваем стакан майонеза, следом засыпаем шоколадную муку с порошком какао, которую приготовили ранее.

Размешанное тесто перекладываем в формочки. Можно использовать маленькие силиконовые чашечки или бумажные капсулы с подставками или одну большую емкость. Металлические формы смазываем. Наполняем на 2/3, больше теста не накладываем, так как оно при выпечке еще поднимется.

Готовим кексы на майонезе в духовке до сухой палочки.

Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно покрыть шоколадной глазурью.

Секреты и полезные советы для приготовления

Как Вы уже поняли рецептов приготовления этой простой и незатейливой выпечки существует просто огромное количество. Именно из-за того, что тесто для них готовится самое простое, можно добавлять в него самые что ни на есть разнообразные начинки.

Для того , чтобы кексики всегда у Вас получались поднявшимися и вкусными, давайте поподробнее остановимся на основных правилах их приготовления. В этом случае, Вы не будете привязаны ни к одному из рецептов, а всегда сможете приготовить выпечку по своему вкусу.

1. Считается, что правильные пропорции для выпечки  должно быть такими — 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть масла и 1 часть яиц. То есть, если Вы используете 200 гр муки, то Вам понадобится 200 гр молока, 100 гр масла и 1 яйцо. Сахар можно добавлять по своему вкусу, кто-то больше любит сладкую выпечку, кто -то менее сладкую. Обычно на такое количество муки добавляется 100 гр сахара.

2. В сладкую выпечку всегда добавляется щепотка соли, а в несладкую — щепотка сахара.

3. Если используются кисломолочные продукты, то следует наряду с разрыхлителем добавить еще и немного соды.

4. Особенностью приготовления является и то, что все сухие компоненты смешиваются отдельно, а жидкие составляющие — отдельно. После чего, жидкие компоненты вливаются в сухие.

5. При перемешивании жидкой и сухой частей пользуемся только ложкой. Тесто вымешивать следует недолго, только перемешать и все. Допускается, что тесто может оставаться слегка комковатым.

При замешивании ложкой тесто получается менее пористым. А при замешивании миксером оно наоборот становится слишком воздушным.

6. Из-за простого теста выпечка может быстро черстветь. Чтобы этого не происходило, формочки обязательно смазываются либо сливочным, либо подсолнечным  маслом.

Если же используем еще и специальные бумажные вкладыши, то форму смазывать не обязательно,

7. Формочки могут использоваться силиконовые или любые другие. Есть специальные бумажные ребристые вкладыши. Можно помешать их в основные формы. Они также сохраняют выпечку от быстрого засыхания. К тому же такую выпечку удобнее кушать и хранить.

8. Если у Вас не нашлось формочек, то можно изготовить из пекарской бумаги самодельные, перевязать бечевкой и выпекать в таком виде. Это будет не только вкусно, но и красиво. Способ подачи удивит и порадует всех присутствующих.

9. Когда выпечка готова, ей надо дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и прикрыть полотенцем. Так она подольше сохранят свою мягкость.

10. Выпекаются кексики при температуре от 180 до 200 градусов. В зависимости от рецепта, иногда температура выставляется вначале одна, а по истечению небольшого количества времени, она понижается.

11. Готовность выпечки определяется при помощи зубочистки, при протыкании на ней не должно оставаться жидкого теста. А при надавливании — выпечка должна быть упругой.

12. Готовность можно определять и визуально. Готовая выпечка должна хорошо подняться, зарумяниться и легко отходить от стенок формы.

13. Если по какой-то причине,  не смогли съесть все сразу, то выпечку можно заморозить. Для этого надо завернуть ее в пищевую пленку, выпустить весь воздух и поместить в морозильную камеру. В любое время ее можно достать и подогреть в микроволновке.

Таковы основные правила приготовления и хранения.

Можно остановить свое внимание еще и на том, как приготовить любимую выпечку с меньшим количеством калорий. Для этого можно:

  • убавить количество сливочного масла. Добавить побольше кефира, йогурта или молока с маленьким процентом жира.
  • сахар можно заменить на мед или фруктово-ягодные пюре
  • молочные продукты также можно заменить на фруктовые соки или фруктово-ягодные пюре.
  • муку можно частично заменить на овсяные хлопья, или использовать муку с отрубями, а то и вовсе клетчатку, которую можно приобрести в любой аптеке.
  • кстати можно готовить выпечку и из кукурузной муки, так готовят эту выпечку в Америке.

Кексы с начинкой внутри рецепт

Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Рецепт кексов с начинкой, безусловно, не самый простой рецепт кексов, но неоспоримо, что это один из самых вкусных и эффектных десертов. Мягкие и воздушные со сладким сюрпризом внутри, они нравятся взрослым, а дети от них просто заходятся в восторге.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко хорошей жирности – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл, либо сливочное растопленное – 150 г;
  • мука высшего сорта – 250-300 гр;
  • вареная густая сгущенка (можно кусочки шоколада, густой джем и т.д.) – по 1 ч.л. на кекс.

Готовим:

  • Яйца и сахар хорошо перетираем миксером до белого цвета, крупинки должны почти полностью исчезнуть.
  • Тонкой струйкой вливаем молоко, не перестаем интенсивно взбивать миксером. Затем таким же образом вмешиваем масло. Должна получится воздушная масса белого цвета.
  • Отдельно на два раза просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  • По ложке, постепенно добавляем муку в смесь яиц, масла, молока и сахара. Муку сыпем до тех пор, пока тесно не станет консистенции сметаны средней густоты. Оно должно еле-еле, но сползать с ложки. Либо попытайтесь скатать из теста шарик, если он медленно, но расползается, значит, вы добились нужной густоты теста.
  • На дно формочки ложкой накладываем тесто, затем маленькой ложкой кладем в серединку сгущенку вареную или джем (что больше по душе), сверху опять накладываем тесто. Формочка должна быть заполнена на две трети и не больше, иначе при запекании тесто начнет увеличиваться в размерах, вылезет и потеряет эстетику.
  • Запекаем кексы в разогретом духовом шкафу, при температуре 180оС примерно полчаса.
  • Затем достаем, даем остыть, сверху посыпаем пудрой.
Популярные статьи  Печенье савоярди

Нежный шоколадный кекс с нотками апельсина

Для изысканного и необычного вкуса кекса вы можете добавить в него апельсиновую составляющую. В целом, Вместо апельсина можно использовать любые фрукты, меняя вкус выпечки по своему желанию. Также такой кекс понравится и любителям шоколада.

Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Продукты для теста

  • Апельсиновая цедра (можно заменить эссенцией) – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • Порошок какао – ¼ стакана;
  • Апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить кекс в чашке без молока в микроволновке

  1. Растапливаем сливочное масло, переливаем его емкость для взбивания. Добавляем к нему сахарную пудру слегка взбиваем.
  2. Добавляем в емкость апельсиновую цедру, просеянную муку, какао-порошок, сок, сырое яйцо. Массу взбиваем не останавливаясь, так как ее консистенция должна быть однородной.
  3. Смазываем маслом чашки (немного), каждую заполняем не более, чем на 2/3 от общего объема.
  4. Включаем микроволновую печь на полную мощность, ставим в нее заготовки и выставляем время две минуты.
  5. По истечении времени не доставайте сразу чашки, а дайте им постоять. Выпечка немного опустится. Проверяем на готовность и вынимаем. Если кексы не допеклись, до добавляем еще немного времени.
  6. Пока идет процесс выпечки, готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, немного остужаем его. Затем вливаем в него сок, кладем пудру сахарную и взбиваем все.

Готовые и немного остывшие кексики перемещаем на блюдечки, поливаем глазурью и подаем к столу. Также подаем к ним ароматный чай или свежесваренный кофе.

Овсяные кексы без масла

Овсяные кексы без масла сливочного разрешены худеющим. Добавление овсяных хлопьев соотносится с полезным питанием. При этом разрешено отказаться от добавления сливочного масла. Правильное соотношение ингредиентов гарантирует приготовление вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • 150 грамм сахара;
  • 70 грамм овсяных хлопьев;
  • 70 грамм изюма;
  • 250 миллилитров молока;
  • 60 миллилитров растительного масла без запаха;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца растирают с сахаром до состояния белой пены.
  2. К яичной смеси добавляют соль, ванильный сахар. Яйца продолжают взбивать.
  3. К яичной смеси добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают.
  4. Добавляют овсяные хлопья. Делают густой замес и постепенно вливают молоко.
  5. Теперь муку смешивают с разрыхлителем. Муку вводят к основному замесу.
  6. Сухофрукты добавляют в последнюю очередь. Рекомендуется изюм присыпать небольшим количеством муки. Если изюм не присыпать, он будет неравномерно распределен по тесту.
  7. Готовое тесто будет вязким, плотным. Тесто ставят на специальную форму. Блюдо выпекают на протяжении 45-50 минут при 180 градусов. Готовность сладкого блюда проверяют зубочисткой или спичкой.
  8. При желании кекс украшают сахарной пудрой, помадкой, цветной глазурью. Приятного аппетита!

Такие полезные кексы без масла готовят даже при правильном питании и при похудении. Подобная выпечка считается одной из самых полезных и питательных.

Рецепт кекса с маргарином в духовке

Рецепт кексов самый легкий с маргарином очень похож на классический рецепт кексов в формочках, разница только в том, что сливочное масло заменяем маргарином.

Что нам понадобиться:

  • яйцо 1 сорта – 5 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковочка (либо погасить соду на кончике ножа уксусом);
  • мука –количество зависит от сорта и помола, но обычно уходит 200 или чуть больше грамм;
  • щепотка соли;
  • для посыпки — сахарная пудра;
  • темный без косточек изюм – 40-50 г.

Как испечь кекс, рецепт поэтапно:

  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью. Соберите горочкой и в середине сделайте углубление.
  • Добавьте в углубление маргарин и хорошенько вымешайте его с мукой.
  • Отдельно разотрите яйца с сахаром в белую кремообразную массу.
  • Соедините муку с маргарином и взбитые с сахарным песком яйца, все перемешайте до однородной массы.
  • Изюм вымойте и просушите. Вмешайте его в тесто, чтоб он равномерно распределился по всему объему.

Разложите тесто по формам и выпекайте 30-40 минут в разогретом до 180оС духовом шкафу. Обязательно проверьте деревянной палочкой на готовность. Когда десерт будет готов, дайте ему остыть и украсьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Оцените статью
serebrodenisa
Кексы без масла: рецепты с фото пошагово
Омлет с рисом
Adblock
detector