Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт
Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!
Ингредиентный состав:
- лук – 1 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- свежий огурец – 1 плод;
- консервированный горошек – 1 б.;
- майонез – 2 ст.л с верхом;
- сметана – 1 ст.л с верхом;
- смесь перцев – щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Луковицу меленько-меленько порезать на фракции. Залить кипятком на минут 5, чтобы ушла вся горечь. По прошествии времени, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать жидкости стечь. Отварным корнеплодам придать форму кубиков, яйца «вкрутую» пропустить сквозь яйцерезку. Грудку курицы проварить в подсоленной кипящей воде треть часа. Нарезать брусочками. Огурцы 2-х видов покрошить в форме квадратиков. Соединить все виды нарезки, закинуть лук и консервированный горошек. В отдельной миске смешать сметану и майонез, заправить нежной смесью салат
Добавить смесь перцев и соль (здесь важно помнить, что в составе маринованные огурцы, они и так соленые)
Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.
Овощной шашлык по-армянски
Мы привыкли, что шашлык готовят из мяса свинины, курятины, баранины. Но в армянской кухне пользуется спросом и овощной шашлык. Это традиционное блюдо у данной национальности. Подается салат из запеченных на мангале овощей непременно к мясу, который после приготовлен на углях.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Распалите мангал. Насадите овощи с острым перцем на шампуры.
- На открытом огне запекайте сладкий перец, чили, помидоры и баклажаны. Если помещаются все овощи, то пеките разом. Если нет, первыми поставьте на огонь баклажаны. Когда кожица на овощах начнёт обугливаться, снимайте ингредиенты с мангала.
- Прежде чем приступать к очищению баклажанов от кожицы, опустите их на 3 мин. в не крепкий солевой раствор. Это необходимо, чтобы ушла горечь.
- Очистите от печеной корки болгарский перец, чили и помидорки.
- После того как все овощи очищены, порежьте их мелкими кубиками.
- Нарубите мелко репчатый лук, кинзу и базилик.
- Все ингредиенты перемешайте в миске либо салатнике, посолите на свой вкус.
Вот и все, острый овощной шашлык по-армянски готов! Блюдо подается к шашлыку, который жарится сразу после овощей на разогретых углях.
Салат «Березовая роща» с гранатом
Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса
- 200 г консервированных грибов
- 5 вареных яиц
- зерна одного граната
- майонез
- зелень
- маслины или чернослив.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
- Измельчить грибы, выложить на мясо.
- Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
- На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
- Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».
Салат из СССР «Минский»
А это популярный салат пришёл к нам из Беларуси. Ингредиенты для этого рецепта вполне доступны тем, кто имеет свои участки. И, конечно, не может представить себе жизнь без грибов.
Для приготовления вкусного и простого салата из СССР надо шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде. Отварить картофель, остудить и порезать на кубики. Выложить картофель в глубокую чашку.
Смешать картофель с грибами. Добавить к ним солёные огурчики – два штуки порезать мелко. Также добавить в наш салат и 200 грамм квашеной капусты.
Для заправки использовать сметану. Посолить. И при подаче к столу посыпать укропом и мелким зелёным лучком.
Классический вариант можно чуточку изменить. Например, заменить шампиньон на любые другие грибочки. А ещё в салате прекрасно сочетается мелко порезанная колбаска, домашняя тушёнка и даже консервы из рыбы.
Салат Греческий с курицей — классический рецепт
Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Куриное филе запеченное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Листья салатные красные и зеленые.
- Орегано.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета.
- Оливковое масло для заправки.
Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.
Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.
Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.
Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.
Рецепт «Столичного» салата с добавлением мяса
Еще один вариант приготовления. В данном рецепте в качестве белкового составляющего выступает постное свиное мясо. С ним салат получается по сытости по середине между «Столичным» с курицей и с говяжьим мясом.
youtu.be/r1pXxprZ2Y8
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления 3 порций нам потребуется:
- отварная свинина – 200 граммов;
- вареный картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера;
- одно яйцо куриное;
- один свежий огурец;
- консервированный горох – 4-5 стол. ложек;
- майонез провансаль – 100 мл;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- соль;
- перец.
Приготовление.
Шаг 1. Отвариваем отдельно свинину. Также необходимо сварить картофель в мундире, морковь в кожуре, предварительно хорошо промыв, а яйцо варить 7 минут.
Шаг 2. Мясо, овощи и яйцо потребуется нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Все эти ингредиенты складываем в салатник, добавляем молодой зеленый горошек и лук-порей по желанию. Заправляем наше блюдо майонезом, перемешиваем все ингредиенты. При необходимости добавьте немного соли и перца.
Сверху салат можно украсить несколькими веточками укропа.
Приятного аппетита!
Салат Королевский
Название этого салата уже обещает невероятный вкус. И так оно и есть, сочетание свежих и сваренных овощей, а также нескольких видов мясных продуктов дает невероятный эффект.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 4-5 шт.
- Балык свиной – 200г
- Свинина сырокопченая – 200г
- Сыр твердый – 200г
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить морковь, картофель, яйца, как куриные, так и перепелиные.
Теперь блюдо застилаем пищевой пленкой, которую необходимо смазать майонезом, затем поверх натрем морковь на крупной терке, которую также смажем майонезом. Следующим слоем натрем сыр и белок на крупной терке, смажем майонезом. Огурчики и лук нарезаем на небольшие кусочки и выложим следующим слоем, промажем майонезом. Балык порезать на небольшие кубики выложить следующим слоем и промазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Блюдо, в котором и будет наш салатик застилаем салатными листьями и аккуратно переворачиваем на листья. Поверх салата натрем желток и выложим ломтики свинины, украсим половинками перепелиных яиц.
Приятного аппетита.
Вкусные салаты с курицей
Курица – доступный мясной ингредиент. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Ее можно варить, запекать, жарить, а иногда даже использовать и остатки от вчерашнего ужина.
Красочный салат «Мозаика» с корейской морковью
Ингредиенты:
- грудка кур. без костей и кожи — 200 г;
- огурец длинный — 1 шт.;
- болг. перец (желательно разноцветный) — 1-1,5 струч.;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт:
Грудку отварить/запечь в духовке с добавлением специй и соли. Время варки/запекания — 25-30 минут. Готовую курицу охладить, порезать. Для получения более нежной текстуры можно разобрать мясо на волокна. Свежие овощи нарезать тонкой соломкой. Сыр крупно натереть. Если полоски моркови длинные, при помощи кухонных ножниц нарезать их более коротко.
Сложить все в чашу, заправить майонезом. Посыпать перцем и при необходимости солью. Перемешать.
Салат «Парус» с копченой курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка холодного копчения – 200 г;
- конс. кукуруза – 80 г;
- корейская морковь – 80 г;
- кур. яйцо – 2 шт.;
- чипсы картофельные с нейтральным вкусом – 80 г;
- майонез – 80 г;
- соль;
- перец.
Рецепт:
Яйца положить в кипящую подсоленную воду. Варить 10-12 минут. Подставит под струю ледяной воды, остудить. Снять скорлупу, желток с белком натереть вместе. С курицы снять кожицу, вынуть косточки. Нарубить курятину соломкой. Собрать блюдо в прозрачном салатнике или кулинарном кольце в такой последовательности:
- курица, соль, перец;
- корейская морковь;
- кукуруза;
- яйца.
Каждый слой, исключая последний, смазать майонезом. Поломать чипсы, обсыпать ими поверхность салата. В центре вставить 3 чипсины, имитируя паруса. Подавать к столу сразу, чтобы они не размокли.
Салат «Экзотический фрукт» с орехами
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт. (примерно 200 г);
- сыр твердый — 50 г;
- конс. ананасовые кольца — 3 шт.;
- орехи грецкие — 50 г;
- кукуруза конс. — 150 г;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт:
Ореховые ядра обжарить на сухой сковородке до легкого хруста. По желанию очистить от шелухи, крупно порубить. Мясо, сыр, ананас нарезать кубиками одинаковой величины.
Соединить все измельченные продукты, добавить кукурузу, заправить майонезом, солью и перцем.
Выложить на тарелку, сверху посыпать орехами.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме. Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать , а рвать на достаточно крупные кусочки.
Ингредиенты:
- свежие помидоры 3 шт.;
- свежие огурцы 3 шт.;
- листья салата 4-5 шт.;
- сыр 50 гр;
- оливковое масло 3 столовые ложки;
- бальзамический уксус по вкусу;
- соль.
Время приготовления:
10 минут.
Приготовление:
- Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
- Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
- Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением. В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.
Очень вкусный салат с цветной капустой, помидорами и перцем
Цветная капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем. А помидоры, точнее томатный маринад, пропитывают эти овощи и делают их очень вкусными. Предлагаю заготовить на зиму оригинальный салат, простой в приготовлении. Это отличная закуска и дополнение к картофелю, мясным блюдам.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1,2 кг
- помидоры — 1,5 кг
- болгарский перец — 200 гр.
- чеснок — 80 гр.
- петрушка — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — 2 ст.л.
- рафинированное подсолнечное масло — 200 гр.
- уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
Приготовление:
1.Все овощи нужно помыть. У сладкого перца нужно удалить семенную коробку и нарезать соломкой. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарубить, а помидоры пропустить через мясорубку.
2.Поставьте нагреваться воду, немного ее подсолите. После закипания опустите в нее кусочки капусты и варите 5 минут. Затем откиньте соцветия на сито и дайте стечь лишней жидкости.
3.В большой кастрюле смешайте все продукты, необходимые для салата. Сначала вылейте перекрученные помидоры, далее добавьте перец, петрушку, выдавленный чеснок, сахар, соль, постное масло. Размешайте хорошенько и поставьте на огонь.
4.После закипания томатной массы, добавьте в нее капусту. Снова дождитесь закипания и варите все вместе 10-15 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.
5.В простерилизованные банки разложите готовый салат и закатайте.
Банки перед стерилизацией помойте с содой, а потом подержите над паром в течение 15 минут, пока стекло станет прозрачным и начнут стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.
6.Готовую консервацию поставьте на крышки и укутайте. Хранить лучше в прохладном месте, но и в шкафчике салат будет хорошо стоять месяца три. Попробуйте эту закуску, она очень приятная на вкус.
Салат Гранатовый браслет
Безусловно один из самых вкусных и красивых салатов. Да приготовление этой закуски требует много времени, однако это того стоит.
Ингредиент:
- Куриное филе – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 г
- Гранат-1 шт.
Приготовление:
Отварим куриное филе, картофель и свеклу в подсоленной воде. Нарезаем лук мелким кубиком и обжарим на небольшом количестве масла.
Куриное филе нарезаем кубиком и поджарим до золотистой корочки. Свеклу натрем на елкой терке. Орехи измельчим, можно в блендере. Картофель натереть на мелкой терке. Почистим гранат.
Теперь выложим салатик слоями, в виде браслета. Для этого в центр большого блюда поставим стакан.
Первым слоем выкладываем картофель, затем курицу с луком. Смажем майонезом. Поверх выложим свеклу с орехами. А затем гранатовые зерна.
Приятного аппетита.
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!
Состав продуктов:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- отварная морковь – 3 корнеплода;
- отварной картофель (средних размеров) – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- майонез – 50 мл (для заправки);
- соленые огурцы – 2 шт.;
- колбаса (п/копченая или молочная – на ваш вкус) – 150 г;
- укроп свежий – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Яйца отварить «вкрутую», примерно 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить через яйцерезку, придав форму кубиков.
- Из банки с горошком слить жидкость, чтобы салат не «поплыл».
- Отварные корнеплоды порубить аккуратными, небольшими по размеру, квадратиками.
- Маринованные огурцы мелко-мелко нашинковать.
- Колбасу порезать брусочками.
- Ингредиентное «ассорти» смешать воедино, приперчить, присолить, выложить майонез, замешать до равномерного распределения всех слоев.
- Украсить «верхушку» свежими веточками укропа.
Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!
Салат «Греческий» с подсолнечным маслом
Полезный и вкусный салат с овощами и филе запеченной семги под заправкой из подсолнечного масла порадует вас и вашу семью своим изысканным вкусом. Такое ресторанное блюдо можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе семги свежее/слабосоленое (300 г);
- помидор свежий/черри (2-3 шт./10 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- горох зеленый свежий (150 г);
- лук репчатый красный/белый (1-2 шт./1-2 шт.);
- лайм (1-2 шт.);
- кунжут черный (для оформления, 20 г);
- рукола (70 г);
- салат латук/айсберг (70 г);
- масло подсолнечное (120 мл);
- орегано сушеный (2 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги моем, нарезаем на небольшие стейки. Натираем их солью и перцем, сбрызгиваем постным маслом и соком лайма. Замаринованную рыбу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 ℃ на 15 минут. По истечении времени достаем противень и охлаждаем рыбу.
- Горох чистим. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, солим и добавляем горох. Варим на среднем огне 3-5 минут после повторного закипания. Готовый горох откидываем на дуршлаг и сразу промываем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
- Помидоры моем, нарезаем дольками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, мелко шинкуем.
- Лайм моем, нарезаем дольками.
- Запеченное филе семги разламываем на небольшие кусочки.
- Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем 100 мл подсолнечного масла, сушеный орегано, перец и соль.
- Руколу и листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце и рвем на небольшие кусочки.
- В глубокой емкости смешиваем листья салата, руколу, горох, огурцы, помидоры, лук и семгу. Заправляем салат и перемешиваем.
- Готовое блюдо украшаем ломтиками лайма и присыпаем сверху черным кунжутом.
Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от описанного выше):
Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой
Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.
youtu.be/4lHQ1GejFvI
Ингредиенты:
- колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
- одна репчатая луковица;
- картофель – двести граммов;
- одна средняя морковь;
- пару яиц куриных;
- 3 штуки средних маринованных огурца;
- зеленый горошек – пол банки;
- майонез;
- зелень укропа;
- черный перец и соль.
На приготовление уйдет примерно 20 минут.
Переходим к самому процессу приготовления.
Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.
Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.
Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.
Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.
Блюдо готово! Кушайте на здоровье!
Салат «Столичный» с мясом
В этом салате в качестве белка выступает постная свинина, поэтому салат получается по сытности неким средним между говяжьим и куриным салатами.
- соленый огурец – 2 шт.;
- свинина – 150 г;
- картофель – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый горошек в банке – 70 г;
- петрушка и укроп – небольшой пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свинина очищается от всего жира и отваривается в подсоленной воде.
- Остудить мясо и нарезать на довольно мелкие кубики.
- Отваренный картофель нарезается на кусочки.
- Огурец шинкуется тонкими ломтиками.
- Яйца отвариваются «вкрутую», а потом мелко рубятся.
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить между собой и добавить к ним горошек.
- Все заправляется майонезом и перемешивается.
- Сверху салат необходимо посыпать зеленью.
Зимний салат из баклажанов
Рецепт «зимний салат из баклажанов» к нам пришел с Кубани. Местные хозяйки очень любят его готовить, потому, что именно он придет знакомому блюду колорит южной кухни. Он напоминает собой определенный вид калорийного винегрета, но при этом очень вкусен и красив.
Для его приготовления нам понадобятся:
— куриная отварная грудка – 300 грамм;
— три свежих баклажана – 200 грамм;
— две отварные картофелины – 200 грамм;
— отварная морковь – 100 грамм (одна крупная);
— два маринованных огурца;
— соль;
— 150 грамм жирного майонеза;
Алгоритм приготовления:
У баклажан удаляем кожицу и затем шинкуем на ломтики и пассируем их на подсолнечном масле (оливковое дает неприятное послевкусие) и в конце добавляем базилика. Отварную куриную грудку, картофель, огурцы шинкуем на равные кубики, перемешиваем. Достаем баклажаны и даем стечь маслу. Перемешиваем их с нашими ингредиентами. Добавляем майонез, черный перец и выкладываем на блюдо. Даем выстояться час полтора и затем подаем на стол.
Все, «зимний салат из баклажанов» готов. Просто, оригинально и очень вкусно!
Зимние салаты из помидоров
Какая хозяйка не хочет экспериментировать и при этом сделать что-то такое, чего ее гости точно еще не пробовали. И к разряду таких блюд можно отнести зимние салаты из помидоров с шампиньонами. От одного их внешнего вида веет летом и ярким Солнцем.
Для приготовления такого блюда нам необходимы:
- Шампиньоны свежие, цельные (ни в коем случае не покупайте замороженные или шинкованные грибы, вы не получите нужного вкуса) – 200 грамм;
- Отварной картофель – три штуки (некрупные);
- Зеленый, консервированный горошек – одна банка;
- лук зеленый (перо);
- отварная морковь (некрупная и без сердцевины) – 2 штуки;
- маринованные помидоры Черри – 8 — 10 штук ;
- Яйцо куриное – 2-3 сваренных в крутую.
Алгоритм приготовления
Все овощи и яйца очистить, и пошинковать на кубики не более 1 см. Грибы поджарить на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до золотистой корочки. После этого грибы добавляем к остальным компонентам салата. Все солим, добавляем майонез и все перемешиваем.
Часть маринованных помидоров Чери мельчим в блендере и добавляем в общую массу, затем вываливаем туда зеленый горошек и все еще раз перемешиваем. Выкладываем на блюдо, сверху украшаем зеленым луком и оставшимися помидорами. Даем выстояться два часа и подаем к столу.
Все, зимний салат из помидоров, с шампиньонами готов. Просто, оригинально и очень вкусно!
Салат зимний из перца — Светофор
Болгарский сладкий перец очень замечательный овощ. Он очень богат витаминами и минералами, а также способен придать любому блюду, где его применяют очень красочный и эстетичный вид. Поэтому, если в зимние дни вам хочется ярких эмоций, то рекомендуем вам «зимний салат из перца».
Для его приготовления нам понадобятся:
- Четыре луковицы;
- Фасоль консервированная (белая, не в томатном соусе) – 1 банка;
- Яйцо куриное – 2-3 сваренных в крутую.
- майонез;
- свежая морковь – 4 штуки;
- два маринованных огурца;
- три сладких перца, желательно разных цветов (красный, желтый и зеленый)
Алгоритм приготовления:
Лук мелко шинкуем, морковь режем на кубики и затем несколько минут пассируем на масле. Затем добавляем две столовые ложки воды, закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим. Откидываем овощи на сито, удаляя лишний жир.
Режем яйцо, огурцы и перцы кубиками. Сливаем маринад из банки с фасолью и высыпаем ее к шинкованным овощам. Добавляем туда же готовый лук и морковь. Солим по вкусу и затем перемешиваем с добавлением майонеза. Даем выстояться два часа и подаем к столу.
Все, зимний салат из перцев — Светофор, готов.
Просто, оригинально и очень вкусно!
Простые салаты на скорую руку с курицей
Салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса? И первым ингредиентом для наших салатов будет курица- самое доступное и легкое в приготовлении мясо.
Салат из куриной грудки с яйцом, огурцами и кукурузой
Для 4 порций салата потребуется:
- 500 г отварной куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 1 банка кукурузы
- Несколько перьев зелёного лука
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Делаем яичные блины. Нам их понадобится 2 штуки, каждый готовится из двух взбитых яиц, запеченных с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Грудку, отваренную в подсоленной воде, режем не крупными кубиками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем их в одной глубокой миске с курицей и добавляем кукурузу. Туда же кладем и яичные блины, порезанные тонкой соломкой.
3. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком.
Готово.
Куриное филе со свежими овощами
Этот салат придется по вкусу любителям свежих овощей.
Для приготовления возьмем:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Помидоры свежие (небольшие твердые)- 2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пучак
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
1. Овощи и филе нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске.
2. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Готово. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Грудка с консервированной фасолью
Фасоль как основной ингредиент для приготовления салатов у нас сегодня тоже будет, но в этом рецепте все же главная роль у мяса, поэтому оставлю его здесь.
Ингредиенты самые простые:
- Куриная грудка — 800 г
- Красная консервированная фасоль — 2 банки по 500 г
- 2 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- Майонез — 3-4 ст.л
- Соль
1. Филе отвариваем до готовности. Потребуется на это около 30 минут на среднем огне.
2. Фасоль высыпаем в дуршлаг и проливаем кипятком. Так мы избавимся от клейкой жидкости, обволакивающей бобы.
3. Готовую грудку нарезаем тонкой соломкой (или разбираем на волокна) и смешиваем с фасолью.
4. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока (можно выдавленные чеснокодавилкой), майонез с размешанным в нем укропом и тщательно перемешиваем.
Пробуем, при необходимости досаливаем (если солености курица не хватает) и подаем на стол, выложив в салатницу.
Курица с пекинской капустой, огурцом и яйцами
В этом салате курица и яйца дают вкус, огурцы сочность, а листья пекинской капусты придают формам легкости. Нравится всем без исключения. Даже дети едят.
Для приготовления берем:
- Отварная грудка — 300 г
- Пекинская капуста — 0,5 кг
- Огурец — 250 г
- 3 вареных яйца
- Майонез и соль по вкусу
1. Капусту очень мелко рубим. Чем мельче, тем сочнее будет салат, благодаря выделившемуся из капусты соку.
2. Отправляем капусту в салатницу и туда же кладем нарезанные кубиками яйца и огурцы.
3. Следом идет измельченная куриная грудка. Осталось посолить, добавить майонез и перемешать.
Готово.
Видео о том, как собрать салат из курицы, грибов и сыра
А еще куриное мясо прекрасно сочетается с такими продуктами как маринованные грибы и сыр. Вкус получается просто потрясающим. Хотя, если вы не любите маринованные грибочки, то вам так не покажется.
«Селедка под шубой»
Крайне популярным на праздничном столе русских блюд уже давно стал салат «Селедка под шубой». Недорогой и вкусный, он многие годы присутствовал на праздничных столах пролетариата.
Все его ингредиенты доступны каждому, что способствует его популярности. Судите сами:
- селедка;
- лук;
- отварной картофель;
- отварная морковь;
- отварная свекла;
- уксус;
- майонез.
Возьмите селедку, почистите ее и порежьте ее мякоть на мелкие ломтики. На тарелке, в которой будет находиться ваш салат, положите ломтики тонким шаром. Сбрызните их уксусом. Потом мелко нарубите лук и положите его на селедку. После положите шарами измельченные на крупную терку картофель, морковь и отварную свеклу, перемазывая их майонезом. Вот фактически и все, салат готов.