Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль –по вкусу.
  • Для подливки:
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

6. На лепешки положите подготовленную начинку.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

8. Обваляйте заготовки в муке.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол.Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Данный рецепт прост в исполнении, и ценителям экономии наверняка придется по вкусу. Блюдо получается невероятно вкусным, а продукты необходимые для приготовления недорогие.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Ингредиенты:

  • Картофель – килограмм.
  • Яйцо отборное – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 40 грамм.
  • Панировка – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Фарш мясной – 300 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Шампиньоны – 6 штук.
  • Соль и специи согласно предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1. Предварительно очищаем и моем картофель. Обязательно готовьте из старого, потому что в нем больше содержится крахмала. Режем на четыре части, наливаем воду и ставим на огонь вариться до полной готовности.

2.Очищаем луковицу и измельчаем на небольшие кусочки.

3. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем небольшими кубиками.

4. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.

5. Затем к луку всыпаем грибы и тушим на маленьком огне, до тех пор пока вся жидкость из грибов не выпарится.

6. Добавляем жирный фарш и перемешиваем непрерывно до полной готовности ингредиентов.

7. Когда картофель сварится, нужно слить всю воду и растолочь.   

8. Даем картофелю немного остыть, затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и продолжаем разминать до плотной, однородной и гладкой массы.

9. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. В полученное пюре добавляем 2 ложки пшеничной муки и вымешиваем картофельное тесто. Мука придаст картофельному пюре клейкости и даст возможность формировать зразы нужного размера.

11. Смачиваем руки в воде, затем из картофельного теста делаем толстенькую лепешку. Кладем на середину остывшую начинку из фарша, грибов и лука. Со всех сторон аккуратно закрываем начинку и формируем пирожок.

12. Картофельный пирожок обвалять в панировочных сухарях.

13. Наливаем в сковороду растительное масло и подогреваем до бурления. На маленьком огне обжариваем до полной готовности предварительно сформированные зразы до полной готовности.

Не накрывайте крышкой сковороду, чтобы была румяная корочка.

14. Перед подачей на стол, выложите картофельные зразы на блюдо и добавьте сметанно — чесночный соус.

Посмотрите  видео рецепт:

Вот и готово наше полноценное блюдо, которое может выступать в качестве обеда или ужина. Остается только добавить салат из овощей с легкой заправкой.

Кушайте с удовольствием!

Из фарша с яйцом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3421 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы из фарша с яйцом очень красиво смотрятся разрезанными и могут быть поданы даже на праздничный стол. Они запекаются в духовом шкафу, поэтому получаются мягкими и сочными. В дополнение к этим котлетам готовится ароматный томатный соус, который добавляет их вкусу яркости. Подавать их предпочтительнее с картофельным пюре, овощным салатом или даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,75 г;
  • перец молотый черный;
  • белый хлеб – 3 кусочка (черствых);
  • сметана – 4,5 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 3 маленьких;
  • бульон мясной – 0,75 л;
  • куриные яйца – 1 целое и 1 желток;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, специи, перец молотый черный;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб молоком.
  2. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Перемешайте его с мясным фаршем, отжатой хлебной мякотью. Посолите, поперчите. Добавьте мускатного ореха, куриное яйцо и желток, давленный чеснок. Замесите фарш и много раз отбейте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Сварите вкрутую перепелиные яйца, почистите. Натрите морковку. Порубите зелень.
  4. Из мясного фарша сделайте 12 лепешек. Каждую посыпьте зеленью и тертой морковкой. На центр кладите по яйцу, защипывайте края и руками придавайте овальную форму.
  5. Выложите в форму, обработанную маслом, и пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, полчаса.
  6. Обжарьте муку на сухой сковородке, добавьте сливочного масла, томатную пасту. Помешивая, готовьте минут 5-7.
  7. Слегка остудите получившуюся массу. Мешайте ее венчиком, вливайте бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте приправы на ваш вкус. Готовьте на минимальном огне четверть часа. Добавьте сметану и выключите, когда закипит. Подавайте зразы, разрезая их на две половинки и поливая полученным томатным соусом. Можете украсить свежей зеленью.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Зразы с фаршем и яйцами в духовке – рецепт с подливкой

Предлагаю один непростой рецепт зраз с яйцом, испеченных в духовке. Большое количество ингредиентов окупается хорошим вкусом и замечательным видом.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Ингредиенты:
Для котлет:

  • Фарш свиной – 500гр.
  • Фарш говяжий – 500гр.
  • Яйцо куриное сырое – 1шт.
  • Лук репчатый, белый и красный – по 1шт.
  • Батон белый – 1/2шт.
  • Молоко – 150мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для начинки:

  • Маслята или другие грибы – 800гр.
  • Масло сливочное – 70гр.
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подливки:

  • Масло сливочное – 70гр.
  • Мука пшеничная – 3ст.л.
  • Сливки нежирные (10-15%) – 500мл.
  • Молоко – 100мл.
  • Мускатный орех – 1ч.л.
  • Эстрагон – 1ст.л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Сыр твердый – 100гр.

1. Оба вида фарша соедините в глубокой миске, перемешайте, добавьте мелко порезанный лук.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

2. С батона срежьте корочку, мелко покрошите и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, перемешайте и отправьте в миску с фаршем. Туда же вбейте сырое яйцо.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

3. Посолите, поперчите, тщательно вымесить руками до однородности. Накройте миску полотенцем и дайте немного постоять.

4. Подготовьте начинку. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте грибы.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

5. Порежьте некрупно вареные яйца и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте остывать.

6. Приготовьте подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте и, помешивая, обжарьте на среднем огне, до слегка коричневатого цвета. Добавьте сливки, молоко, эстрагон, убавьте огонь до малого и варите соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны.

В конце посолите, добавьте белый перец, мускатный орех и перемешайте.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

7. Смочите руки. Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку, согните пополам и соедините концы. Сформируйте зразы в виде овальной котлеты.

8. Зразы выложите на смазанный растительным маслом противень.

Популярные статьи  Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

9. Залейте сверху подливкой и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

10. Противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Выпекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить зразы с грибами из фарша на сковороде

Грибы — это одна из любимых моих начинок. Для ее приготовления нужно обжарить грибы с большим количеством лука. Самые распространенные это конечно же шампиньоны. Они относительно не дорогие и самые доступные. Очень вкусными зразы получаются с вешенками, а если идет сезон грибов, то смело готовьте с лесными.

Грибы нарезаем произвольной формы, достаточно просто хаотично их порубить ножом.

Вначале обжариваем их на сухой сковороде (пошаговое фото прикрепляю)…

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

…а когда из них испарится влага, добавляем растительное масло и мелко порезанный лук.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Обжариваем ровно столько, пока лук не станет чуть прозрачным. Обязательно грибную начинку посолим и поперчим по вкуса.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Все, отключаем нагрев и убираем начинку пока в сторону. Займемся фаршем.

Для его приготовления будем использовать не только мясо, но еще и хлебный мякиш или мякиш от батона. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20%. По мне, фарш получается вкусней, когда он смешанный, то есть приготовлен из двух видов мяса. Поровну берем жирную свинину и более постную говядину и перекручиваем через мясорубку. Когда используем такое соотношение, то фарш получается более сбалансированным.

Сюда же перекручиваем лук и зубчики чеснока.

На 1 кг. готового фарша берем 20% (200 грамм) хлеба. Предварительно нужно отрезать корки и замочить хлеб в воде. После отжать его от воды и добавить в миску к фаршу. Также мякиш допускается пропустить через мясорубку. Так даже получится более экономичней, так как хлеб полностью протолкнет мясо из лопастей мясорубки.

Сюда же добавляем одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Тщательно вымешиваем, а далее отбиваем фарш, выгоняя из него воздух.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Все готово для формирования зраз. Их размеры строго индивидуальные. А чтобы фарш не прилипал к рукам и столу, смажем их растительным маслом.

Из фарша формируем лепешку, в серёдку которой кладем столовую ложку грибной начинки.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Закрываем фарш как пирожок. Главное не оставить шва, иначе они раскроются в сковороде когда будем обжаривать.

Все зразы обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

От интенсивности нагрева сковороды, будет зависеть дальнейшее приготовление.

  • Если вы собираетесь доводить зразы до готовности в духовке, то сделайте нагрев максимальный, обжарьте до корочки с двух сторон, уберите в духовку и доведите до готовности.
  • Если хотите до конца готовить на сковороде, то нагрев должен быть сначала средним. Каждую сторону обжариваем до корочки и доводим до готовности уже под закрытой крышкой, при умеренном нагреве, то есть ниже среднего. Допускается добавить немного воды.

Есть еще один вариант приготовления, давайте более подробно его разберем.

Сначала обжарим зразы до корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Далее заливаем зразы фаршированные грибами, соусом. Любым, томатным или сметанным, на свое усмотрение. До полного приготовления доводим в соусе и в конце посыпаем зеленью.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Зразы готовы!

Как и с чем их подавать дело ваше. В этот раз я приготовил к ним гороховую кашу. Мои домашние оценили с восторгом.

В следующий раз вместо шампиньон я возьму сухие белые грибы заготовленные с осени. Сначала их замочу в воде, после отварю, а уже затем обжарю с луком. Кстати, отвар от грибов можно добавить в мясной фарш и тем самым усилить вкус блюда.

На сегодня все, до новых встреч, пока!

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Сегодня у меня выходной и мне захотелось чем-нибудь побаловать свою семью. На семейном совете решили, что будем готовить картофельные зразы. Тем более все продукты для этого блюда есть и не нужно бежать в магазин. Но зразы не простые, а с начинкой. В этот рецепт мы добавим изюминку в мясной фарш и нашей изюминкой будет шампиньоны. Конечно можно готовить с любыми грибами, но мне больше нравятся именно эти. Во-первых это самые доступные, а еще их аромат разносится по всему району, когда я начинаю готовить. Зразы можно готовить с любой начинкой. Стоит только включить фантазию.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Чистим картофель, заливаем водой, солим ее и варим до полного приготовления. Готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в картофель, значит можно снимать с огня и сливать воду в которой варился.

Шаг 2. Пока варится картофель, не будем терять время и приготовим начинку. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук до прозрачного состояния. Это займет минуты 3.

Шаг 3. К луку добавляем тертую морковь и готовим еще минуты 3.

Шаг 4. Через 3 минуты добавляем порезанные небольшими кубиками грибы. В моем случае шампиньоны, а они очень хорошо дружат со сливочным маслом, поэтому добавляем еще и кусочек сливочного масла. Жарим в масле периодически мешая минут 5.

Шаг 5. Если позволяют размеры сковороды, то добавляем фарш к овощам и грибам, если нет, обжариваем на отдельной сковороде. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Готовим фарш с другими ингредиентами еще минут 5-7 и в конце приготовления добавляем через пресс, несколько зубчиков чеснока. Также можно добавить измельченную зелень.

Шаг 6. Мясная начинка с грибами готова. Картофель тоже сварился, воду уже слили и нужно подождать пока картошка не обсохнет

Это очень важно для картофельных зраз. Разминаем картофель в пюре, добавляем яйцо, а также соль и перец по вкусу

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и еще раз хорошо вымешиваем.

Шаг 7. Делим картофельное пюре на равные комочки, каждый комочек — одна зраза. В каждый комочек заворачиваем порцию грибной начинки. Как это сделать я подробно описал выше, в первом рецепте.

Шаг 8. Картофельные зразы посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Ингредиенты итак все готовы, поэтому долго жарить не нужно.

Готово! Подавать можно со сметаной.

Картофельные зразы с мясным фаршем и чесноком: рецепт приготовления в духовке

Доброго всем дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю зразы из картофельного пюре. Эти пирожки такие нежные снаружи и сочно-мясные внутри, что очень трудно удержаться и не потянуться за добавкой.

Я пробовала делать их по-разному. И жарила на сковороде, и запекала в духовке. В любом случае получается вкусно. Но в духовке сделать это проще — вся порция готовится одновременно и не надо над ней стоять, следить и переворачивать. К тому же получается менее жирно и калорийно. А этот фактор в наше малоподвижное время тоже играет важную роль.

Сегодня я поделюсь с вами моим проверенным рецептом приготовления картофельных зраз. Начинку буду делать из свиного фарша. Но можно взять любое мясо: и говядину, и курицу, и баранину.

Важный момент — я не буду обжаривать предварительно фарш, а положу его в сыром виде. Так получится намного вкуснее, ведь его сок при запекании будет вытекать внутрь пирожка, а не останется на сковороде.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Рецепт

Специи можете брать, какие любите. Мне нравится класть в мясо хмели-сунели, оно добавляет приятную пряность и оригинальность. Кто-то не терпит посторонних ароматов и предпочитает обходиться минимумом: солью и перцем. Делайте, как хотите.

Вам понадобится:

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

  • мясной фарш — 400 гр. (у меня свиной окорок)
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 3 ст.л. + для обвалки
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Сначала нужно отварить картошку. В очищенном виде ее должно быть 1 кг. Разрежьте клубни на несколько частей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите воду. Варите до мягкости

Важно не переварить, иначе не получится нужная консистенция теста

2.Мясо с луком пропустите через мясорубку вместе. Если у вас уже готовый фарш, лук измельчите блендером или натрите на терке и добавьте к свинине.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

3.Посолите по вкусу фарш, поперчите и можете добавить желаемые специи. Я положила сушеный чеснок и хмели-сунели. Можно взять уже готовую смесь для мяса. Все перемешайте. На этом начинка готова.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

4.Когда картофель сварится, слейте всю воду, она не понадобится.

5.Подавите очень хорошо клубни картофелемялкой, чтобы не оставалось комков. Пользоваться блендером не стоит, получится слишком клейкая масса, жидковатая, из нее не получится сделать тесто.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

6.Дайте пюре остыть до теплого состояния, минут 15.

7.Теперь можно замешивать тесто. Вбейте в массу яйцо, если нужно, досолите по вкусу. Я еще кладу немного базилика для аромата. Все хорошо перемешайте.

Популярные статьи  Салат арбузная долька

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

8.Всыпьте муку. В само тесто я много муки не кладу, чтобы зразы внутри оставались нежными. Достаточно будет 3 ст.л. Все перемешайте ложкой до однородности.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

9.Можно приступать к формовке зраз. На стол насыпьте муку, выложите в нее картофельную массу и с помощью ложки придайте ей овальную форму.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

10.На середину лепешки положите фарш и скрепите края. Обваляйте пирожок в муке, отряхните лишнее. Зразы должны получаться большими, чуть меньше ладони.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

11.Выложите слепленные изделия на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Получается 9 шт. зраз.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

12.Духовку включите разогреваться до 180º. Яйцо взболтайте, перемешивая белок и желток. Смажьте им картофельные пирожки с мясом сверху и с боков.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

13.Отправьте блюдо в уже горячую духовку на 35-40 минут до румяной корочки.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

14.Готовые зразы достаньте, дайте им слегка остыть и подавайте со сметаной.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Аппетитная корочка сверху, мягкое пюре под ней и сочная котлета внутри — это очень вкусно, это так по-домашнему. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится. В качестве бонуса я сняла для вас видео, как я делала это кушанье:

Картофельные зразы с мясом в духовке

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Очень хороший рецепт приготовления зраз, который особенно придется по вкусу, кому по тем или иным причинам нельзя жареной пищи. Эти картофельные зразы будут готовиться в духовке без добавления растительного масла.

Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера.
  • Говядина – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

1. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать именно говядины, вы можете взять любое мясо, какое вам больше нравится. Мясо споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Это займет примерно полтора часа. В процессе варки не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пену. Готовое мясо остужаем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Измельченное мясо солим, добавляем пару столовых ложек бульона, перемешиваем. Оставшийся бульон не выливаем, из него получится прекрасный суп.
2. Картофель прямо в кожуре тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности. Готовый картофель заливаем холодной водой, даем ему остыть, после этого очищаем от кожуры. Очищенный картофель также пропускаем через мясорубку. В миску с получившейся картофельной массой добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
3. Теперь из этой массы формируем несколько одинаковых по размеру лепешек. В центр каждой такой лепешки кладем немного мясной начинки, плотно защипываем края. Получившиеся зразы укладываем в форму для выпечки или на противень швом вниз. По желанию можно смазать зразу взбитым яйцом или сметаной. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Зразу должны покрыться аппетитной румяной корочкой.

Готовые зразы достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусно кушать со сметаной или с томатным соусом.

Картофельные зразы с мясом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Мясные Зразы с яйцом в мультиварке

Быстро и просто можно приготовить зразы с яйцом в мультиварке. Главное, освободится много времени, ведь прибор готовит самостоятельно, а вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 гр,
  • панировочные сухари – 30 гр,
  • специи,
  • лук– 1  шт,
  • сыр – 50 гр,
  • яйцо – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. В фарш добавьте измельченный лук и сырое яйцо. Присыпьте все специями и перемешайте. Оставшееся яйцо сварите и измельчите (желательно потереть на терке) и смешайте с тертым сыром. Из фарша слепите лепешку, поместите в центр яично-сырную смесь и сформируйте котлету. После этого обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  2. Затем в чашу мальтиварки добавьте масло и установите программу «малый объем». Обжарьте зразы до золотистой корочки с каждой стороны. После этого выставите программу «тушение» и отправьте зразы готовиться еще около часа. Блюдо готово.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Картофельные зразы с фаршем и сыром (на сковороде-гриль)

Бутерброды без хлеба или ещё одна вкусная идея завтрака! Основные продукты — картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!

Продукты
Картофель (отварной) – 750 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные (мелкого помола) – 50-70 г
*
Для начинки:
Фарш мясной – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твёрдый – 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Масло растительное – для жарки

Горячий картофель разминаем в пюре.

Как только немного остынет, добавляем соль, молотый перец и яйцо. Перемешиваем до однородности.

Добавляем панировочные сухари. В зависимости от того, насколько водянистая или крахмалистая картошка, добавляем необходимое количество сухарей. Хорошо всё перемешиваем. «Тесто» готово.

Теперь готовим начинку. В небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок буквально несколько секунд, чтобы пошёл аромат.

Добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем до золотистости.

Когда лук зазолотится, отправляем на сковороду фарш.

Приправляем солью и перцем (или вашими любимыми специями) по вкусу и жарим до готовности, минут 10-15.
Немного остужаем.

Из картофельного «теста» формируем небольшую лепёшку.

В центр лепёшки выкладываем фарш и немного натёртого сыра.
(Кстати, можно использовать любую начинку: колбаса, которая у вас осталась, отварная курица или запечённый кусок мяса – нарезать и использовать для начинки. Единственное, начинка должна быть готовой.)

Формируем из картофеля ещё одну лепёшку и накрываем ею лепёшку с начинкой.

Хорошо скрепляем края.
Таким образом поступаем со всей картофельной массой и начинкой.

Обжариваем картофельные зразы на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до аппетитной корочки. (Сегодня для жарки используем сковороду-гриль.) Тут только дождаться, чтобы сыр расплавился, и больше мы не готовим.

Зразы получились великолепные, можно на выставку!

Подаём зразы горячими прямо со сковороды.

Ароматные, красивые и очень вкусные!

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

Популярные статьи  Картофельная запеканка с грибами в духовке

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Зразы из картофеля и фарша на сковороде со сливочным соусом

Невероятно сочными и мягкими получаются картофельные зразы, которые политы нежным сливочным соусом, приготовленным из молока, сливок и масла. Такая подливка прекрасно заменяет привычную сметану, которая чаще всего подается к этому блюду. Второе из картофеля можно делать с любым фаршем, но особенно вкусным оно получается, если взять свиной или говяжий продукт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фарш – 500 г.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пока разогревается сковорода, освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем овощ. Затем растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук около 5 минут до золотистого цвета.
  2. Приготовленный фарш выкладываем к румяному луку, немного увеличиваем мощность огня и, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой, обжариваем мясо, пока оно не изменится в цвете. Как только это произойдет, убираем сковороду с плиты, солим и перчим зажарку по вкусу. Перемешиваем и отодвигаем начинку для зраз в сторону, дав ей немного остыть.
  3. Пока остывает начинка, подготавливаем картофельное тесто для зраз. Для этого чистим специальной щеткой картофель, при этом не снимая кожуру, после окунаем его в воду и ставим кастрюлю на огонь, доводя жидкость до кипения. Затем солим и варим, пока овощ не станет мягким, что можно проверить с помощью обычного ножа. Когда картофель приготовится, сливаем всю воду и ставим содержимое кастрюли под холодную воду. В самом конце снимаем тонкую кожицу с картофеля, даем ему остыть и пропускаем овощ через терку.
  4. В отдельной миске взбиваем нужное количество яиц с помощью венчика, а затем переливаем массу к картофельной стружке. После растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и добавляем к основному тесту вместе с перцем и солью. Порционно всыпаем муку и перемешиваем массу, пока она не достигнет той густоты, чтобы из нее можно было что-то лепить.

Совет: количество муки зависит от качества самого продукта, поэтому оно может варьироваться.

  1. Мочим руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипало тесто, и формируем из картофельной массы круглые блинчики, в центр которых помещаем немного начинки. Затем придаем зразам круглую форму, как у котлет.
  2. Разогреваем чистую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Готовые зразы помещаем в муку, а затем жарим под крышкой с двух сторон, пока на них не появится золотая корочка.
  3. В это же время подготавливаем сливочный соус. В маленькой огнеупорной емкости смешиваем 3 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. муки. Обжариваем эти ингредиенты, пока масса не приобретет бежевый цвет. Затем добавляем молоко и варим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. В последнюю очередь добавляем необходимое количество сливок, соль и перец.

Готовые картофельные зразы подаем в горячем виде, полив их сливочным соусом. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!

Зразы из свинины с яйцом и луком в духовке

Зразы с яйцом и луком имеют очень приятный и необычный вкус. Их нужно готовить в духовке. Гости вряд ли забудут вкус этого блюда – зразы с яйцом в духовке.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свиное мясо – 2 кг,
  • сало с мясными прослойками – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 2 больших,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • яйца – 3 шт,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • горчица – 5 ст.л.,
  • сыр – 200 гр,
  • лук – 1 шт,
  • подсолнечное масло – для смазки противня.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо с луком пропустите через мясорубку, и добавьте сырые яйца, соль и перец. Перемешайте смесь руками.
  2. Для начинки отварите яйца, почистите и натрите их на терке в миску. Туда же натрите луковицу на мелкой терке (можно использовать ручной блендер). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, добавив немного соли.
  3. Мясному фаршу придайте форму лепешек среднего размера, а в их середину уложите начинку. Затем, сверните лепешки в овальную или круглую форму. Полученные зразы уложите на противень с маслом.
  4. Разогрейте до 180оС духовку и поставьте в нее противень. Когда пройдет полчаса – выньте противень со зразами и намажьте на них немного горчицы, а на горчицу уложите ломтики сыра. Поставьте все в духовку и запекайте их до готовности.

Зразы из риса с творогом и яйцом

Если хотите приготовить на ужин новое интересное блюдо, то сделайте зразы с яйцом, рецепт с фото которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана,
  • творог – 300 гр,
  • яйца – 2 шт,
  • вода – 1 стакан,
  • сухари панировочные – 100 гр,
  • молоко – 1 стакан,
  • специи,
  • сметана.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воды, молоко и добавьте специи. Вскипятите полученную смесь. После этого поместите в нее рис и варите до образования вязкой, густой каши. Как только каша немного остынет, добавьте в нее яйцо, перемешайте и сформируйте небольшие лепешки.
  2. Отдельно соедините творог с мукой, присыпьте все сахаром и солью. В центр каждой лепешки выложите творожную начинку, и придайте заготовке форму котлет. После этого обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности.  Блюдо готово.

Картофельные зразы с мясным фаршем и сыром

Хочу с вами поделиться еще одним вкусным рецептом. Картофельные зразы приготовленные таким способом это «палочка-выручалочка», которая поможет вам накормить своих близких. Нежные, румяные зразы смогут утолить любой голод. Обычные зразы мы уже готовили и сегодня мы приготовим зразы с мясным фаршем, в который добавим сыр. Сыр можно добавить абсолютно любой, на ваше усмотрение. Можете поэкспериментировать и добавить несколько сортов, соответственно вкус тоже будет разный. У меня сегодня «Российский». Начинка наша будет с вкусной кислинкой, а вкус выразительно сырный. Давайте рассмотри подробнее.

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 грамм
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Панировочные сухари

Шаг 1. В этот раз мне хочется отварить картофель в мундире, а затем только очищаем от кожуры. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Добавляем два яйца и две столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Обжариваем минуты 3 на растительном масле лук, а затем фарш еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Сыр нарезаем на брусочки, ровно столько, сколько получится зраз.

Шаг 4. Из картофельного пюре делаем лепешку, в центр кладем столовую ложку фарша, а также кусочек сыра. Склеиваем края формируя картофельный пирожок.

Шаг 5. Каждую заготовку обваливаем в сухарях, а затем обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Очень вкусные и ароматные зразы готовы. Подаем к столу сразу, с пылу и с жару, пока сыр не успел остыть и пока он еще тянется при надкусывании. Я думаю томатный соус к таким картофельным зразам с сыром будет то что надо.

Приятного аппетита!!!

Теперь немного под итожим…

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько не сложных рецептов картофельных зраз с различной мясной начинкой. Вкусные и ароматные, они точно разнообразят ваше меню. Конечно это только малая часть, также мне нравятся зразы с луком и яйцом, даже с капустой получаются вкусными. В данной статье я хотел показать принцип приготовления подобных зраз, а принцип примерно один…

…отварить картофель;

…добавить яйцо и муку;

…приготовить начинку;

…и довести до готовности на сковороде. Вот и все, ничего сложного.

Надеюсь, что мои рецепты были вам полезны и вы оставите свой отзыв — комментарий. А может и у вас есть свои секреты, и свои рецепты по приготовлению картофельных зраз с начинкой, буду очень рад если поделитесь.

А у меня на сегодня все, пока!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зразы мясные, картофельные, рыбные, гречневые, рисовые, морковные: рецепты с фото. вкусная начинка для зраз
Суп пюре из сельдерея