Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Содержание

Картофельное пюре с сыром и помидорами

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Еще один нетрадиционный рецепт позволит вам раскрыть вкус картофеля при помощи тертого сыра, лука и помидоров.

Приготовим такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 400 мл.;
  • лук-порей – 200 гр.;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. В чашу положите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук-порей.
  3. Лук переложите на блюдце, а в кастрюлю мультиварки положите картофель и залейте водой. Активируйте режим «Жарка» на 40 минут.
  4. Когда вода начнет закипать, добавьте чеснок, перец, соль и лавровый лист.
  5. Пока варится картофель, в теплое молоко положите зажарку и натрите на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно добавить туда и свежую или сушеную зелень, предварительно измельченную.
  6. Когда картофель сварится (он должен быть немного переваренным), разомните его толкушкой и добавьте молоко с луком и специями.
  7. Готовое пюре снова выложите в чистую емкость мультиварки, сверху положите кружочки свежего помидора, притрусите тертым сыром, майонезом и приправами. Запекайте картофельное пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут до появления румяной корочки.

Говяжья печень

Помимо картофеля в блюда с печенью можно добавлять и другие овощи. Они сделают вкус угощения богаче и интереснее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • печень говяжью – 370-400 г;
  • картофель – 550-600 г;
  • воду – ½ ст.;
  • соль и пряности.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Можно дополнять предложенное овощное ассорти также кусочками кабачка и баклажана.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь нужно заняться овощами: порезать лук, перец и морковь небольшими по размеру кубиками, картофель — брусочками. На вымытых томатах сделать по крестовому надрезу, после чего – обдать их кипятком, холодной водой и аккуратно снять лопнувшую кожицу. Только после этого порезать их кубиками.
  2. Первыми потребуется обжарить на разогретом масле кусочки лука и моркови. Когда они станут мягкими, можно добавить перец. Еще через 6-7 мин. – пряности, соль и томаты. Тушить смесь на малом огне нужно еще 5-6 мин.
  3. Пока овощи готовятся, самое время заняться печенью – промыть ее, избавить от пленок, жил, порезать небольшими кусочками. Далее ее можно выложить к уже готовой овощной зажарке.
  4. Блюдо будет тушиться на малом огне при частом помешивании 6-7 мин. Вся печень за это время должна стать одинакового цвета.
  5. Подготовленный картофель нужно выложить в казан, отправить к нему содержимое сковороды и залить все подсоленной водой. Блюдо будет томиться под крышкой на малом огне еще 35-40 мин.

Уже готовое угощение нужно тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Картофельное пюре в мультиварке. Классический рецепт

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Перед тем как начать варить картофель в мультиварке, необходимо знать маленькие хитрости.

Как сделать вкусное пюре из картофеля в мультиварке:

  1. Сначала нужно хорошенько вымыть клубни картофеля, а потом срезать кожуру. Также нужно освободить картофель от «глазков» и испорченных мест. Далее нужно промыть картофель под струей холодной воды и нарезать на кусочки.
  2. Многие стараются порезать картошку как можно мельче, чтобы она быстрее сварилась. Этого делать не стоит, настоящее вкусное пюре получится из картофеля, нарезанного крупными кусками.
  3. У многих хозяек в готовом блюде попадаются комочки, которые портят вкус и внешний вид блюда. Это означает, что картофель был недоварен.
  4. Чтобы пюре получилось действительно воздушным и однородным, необходимо не только размять картофель, но и хорошо его взбить. Этап первый: вареный картофель протирают через терку или толкут картофелемялкой. Затем нужно хорошенько взбить пюре вручную (можно использовать ручной миксер). Взбивать электрическим миксером пюре не нужно, потому что из воздушной массы быстро превратится в липкую и вязкую субстанцию.
  5. Какие добавки должны присутствовать: сливочное масло (не маргарин!) и теплое молоко. Использовать бульон, в котором варился картофель не нужно, тогда пюре получится не таким вкусным и будет темным. Теплое молоко добавляют небольшими порциями, постепенно подливая во время взбивания. Можно положить немного сметаны – она придаст картофельному пюре интересный вкус.

Ингредиенты для приготовления традиционного картофельного пюре в мультиварке:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко (можно теплые сливки) – 0.5 стакана;
  • масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Картофель почистите и вымойте. Разрежьте каждую картофелину на 4 равные части.
  2. Уложите кусочки картошки в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Активируйте режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
  4. Можно сразу добавить соль, по желанию – перец и лавровый лист.
  5. Когда мультиварка отключится, воду нужно слить, а картошку переложить в другую емкость.
  6. Картофелемялкой размягчите картошку, добавьте сливочное масло и снова хорошо разомните.
  7. В пюре влейте горячее молоко и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Подавайте горячее пюре с овощами, мясом или рыбой.

Картофельно-гороховое пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Попробуйте приготовить в мультиварке пюре из картофеля и гороха. Само по себе гороховое пюре получается более плотным, по сравнению с картофельным. А если смешать их вместе, то будет очень вкусно.

Продукты:

  • картофель – 500 гр.;
  • горох – 300 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • цедра и сок одного лимона;
  • веточки мяты – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать пюре в мультиварке:

  1. Сварите горох в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовый горох переложите в отдельную миску и превратите в пюре при помощи блендера.
  2. Активируйте мультиварку в режим «Жарка» на 40 минут. Опустите в кастрюлю картофель (предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками), залейте водой, добавьте соль и специи.
  3. Когда картофель практически сварится (за 5 минут до отключения мультиварки), положите в кастрюлю цедру лимона.
  4. Готовый картофель разомните и смешайте с теплым гороховым пюре.
  5. В пюре добавьте горячее молоко, лимонный сок и измельченную свежую мяту. Перемешайте.

Подавать картофельно-гороховое пюре можно как самостоятельное блюдо или вместе со свежими овощами.

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

1 Подготавливаем картофель.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки. Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

2 Начинаем жарить картофель.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка»/»Жарка» и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

3 Добавляем специи.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

4 Подаем жареную картошку.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм;
  • Сыр  — 100 Грамм;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков;
  • Молоко  — 100 Миллилитров;
  • Зелень и специи  — По вкусу;
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки;
  • Яйцо  — 2 Штуки.

Как приготовить «Картофельная запеканка с сыром в мультиварке»

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками. Посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.

Очистите и измельчите лук, чеснок пропустите через пресс.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка». После того, как масло разогрелось, выложите лук с чесноком и обжарьте пару минут.

Добавьте картофель и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 5-7.

Пока обжариваются овощи в небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте все до однородности. По желанию добавьте измельченную зелень.

Полученной смесью залейте картофель. Накройте крышкой мультиварку и включите программу «Выпечка» на 15 минут.

Аккуратно достаньте запеканку, переверните и подрумяньте с другой стороны еще минут 10. После оставьте на подогреве еще на 5-7 минут — и можно подавать к столу.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.

Ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 3-5 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г (лучше домашний);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень — мелко (лучше всего подойдет укроп).
  3. На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
  4. Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
  5. Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
  6. Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
  7. Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
  8. Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».

Рецепт первый

Сначала рассмотрим классический рецепт приготовления пюре в мультиварке. Для готовки потребуются:

  • полстакана молока;
  • 5 шт. картошки;
  • соль (по вкусу);
  • 100 г сливочного масла.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Пошаговый рецепт приготовления. Картошку помойте, почистите. Далее каждую из них разрежьте на четыре части. Затем в чашу мультиварки уложите кусочки, залейте водой. Выберите режим «Выпечка». Процесс приготовления должен занять 40 минут. При желании можете добавить перец и лавровый лист. Также не забудьте посолить блюдо.

После того как мультиварка отключится, слейте жидкость. Картошку переложите в другую миску. Размягченный овощ нужно потолочь. После добавьте масло сливочное. Еще раз хорошенько разомните. После этого влейте туда молоко. Перемешайте, следите, чтобы не осталось комочков. Приготовленное картофельное пюре в мультиварке подавайте с мясом, овощами либо с рыбой.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Морковное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Пюре из моркови – это отличный гарнир к рыбному или мясному блюду. Кроме этого, морковное пюре можно давать детям, такое вкусное и полезное витаминное лакомство они точно полюбят буквально с первой ложки.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 1\4 стакана;
  • соль или сахар – по вкусу.

Как приготовить морковное пюре в мультиварке:

  1. Приготовление пюре из морковки в мультиварке не займет много времени. Сначала нужно почистить морковь. При помощи блендера или терки измельчить в пюре.
  2. Соединить отдельно муку со сливочным маслом и хорошо перемешать. Добавить в измельченную морковь.
  3. В смесь влить теплое молоко, добавить по вкусу сахар или соль и хорошо перемешать.
  4. Положите пюре в чашу мультиварки а включите режим «Тушение». Время приготовления – 15 минут.
  5. Как только пюре закипит, его можно пересыпать в другую емкость и после остывания подавать к столу.

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка 500 г;
  • Фарш мясной 300 г;
  • Лук 80  г;
  • Твёрдый сыр 100 г;
  • Растительное масло 30 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Сметана 100 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Мука 60 г;

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:— нижним идет половина картофельного пюре,— далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,— трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,— добавляем оставшееся картофельное пюре,— посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», время — 30 минут.9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.Приятного аппетита!!!

Источники

  • https://zapekanochki.ru/zapekanka-s-farshem-i-kartoshkoj-v-multivarke
  • https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html
  • https://multivarka.info/zakuski/124-kartofelnaja-zapekanka-v-multivarke.html
  • https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_syrom_v_multivarke-54613.html
  • https://womenburg.ru/recepty/1266-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html
  • https://1000.menu/cooking/28549-klassicheskaya-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke

Готовим в мультиварке

  • Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
  • Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Яблочное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Купить детское яблочное пюре можно в любом магазине, но вряд ли оно будет таким полезным, как домашнее. Можно приготовить яблочное пюре в мультиварке – оно будет полезным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • вода – от 50 до 100 мл.

Для детского пюре лучше брать зеленые яблоки, так как они менее аллергенны. Чтобы пюре получилось полезным и ароматным, выбирайте только спелые фрукты без повреждений.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Яблоки вымойте и освободите от кожицы. Не спешите ее выбрасывать, кожуру можно высушить и сварить из нее компот.
  2. Яблоки нарежьте на кусочки. Уложите в чашу мультиварки, влейте воду.
  3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления – 1 час.
  4. После приготовления не спешите открывать крышку и доставать пюре. Пусть оно там остынет под закрытой крышкой.
  5. Готовые яблоки пропустите через сито или уложите в банки.

Если планируется хранить пюре долгое время, тогда его нужно пропустить через сито и проварить с сахаром в мультиварке 30 минут. Готовое пюре переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Овощное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Легкое овощное пюре можно сделать всего за полчаса. Как известно, овощи нужно есть каждый день, чтобы наладить работу кишечника. Попробуйте приготовить полезное блюдо – овощное пюре в мультиварке. Для блюда можно брать морковь, шпинат, капусту, кабачки, лук и морковку.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • фасоль – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • овощной отвар или молоко – 150 мл.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как сделать пюре в мультиварке:

  1. Подготовим все овощи. Очистим и порежем на небольшие кусочки.
  2. Овощи положим в чашу мультиварки и включим режим «Тушение». На 40 минут.
  3. Когда мультиварка оповестит о завершении программы, овощи нужно извлечь и пропустить через блендер, добавить теплое молоко, соль и специи.

По такому рецепту можно приготовить любое овощное пюре из одного или нескольких компонентов.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

2. В миску разбить 3 яйца.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

5. Всё взбить до однородной массы.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Тыквенное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Спешим поделиться с вами простым рецептом полезного и низкокалорийного блюда – пюре из тыквы. Если вы используете сладкую тыкву, то сахар можно исключить или заменить его медом. Рецептов приготовления тыквенного пюре существует очень много. Каждый из них зависит от способа приготовления – можно изначально измельчить сырую тыкву, а можно сначала отварить ее на пару. В таком случае сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Приготовим такие продукты:

  • тыква – 400 гр.;
  • сахар – 1 ст.л. (или ложка меда).

Приготовление тыквенного пюре в мультиварке:

Чтобы выбрать сладкую оранжевую тыкву, обратите внимание на цвет кожуры. Самая вкусная и оранжево-красная тыква будет иметь темный цвет кожуры.
Очистите тыкву от кожицы

Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не пораниться, так как она очень твердая.
Также необходимо убрать середину – волокнистую часть с тыквенными семечками.
Мякоть тыквы нарезаем на куски и укладываем на решетку для приготовления на пару.
В емкость мультиварки наливаем воду и активируем режим «На пару», время приготовления выставляем 15 минут.
Когда тыква приготовится, ее мякоть станет мягкой и практически прозрачной, это значит, что все полезные вещества в тыкве сохранились.
Перекладываем остывшую тыкву в чашу блендера, добавляем сахар или мед. Кстати, вместо обычного сахара-песка можно использовать коричневый – тростниковый сахар.
Включаем блендер. Всего 30 секунд – и яркое, вкусное и полезное тыквенное пюре в мультиварке готово!

Подают такой десерт на полдник или добавляют в творожные запеканки или каши. Можно приготовить тыквенное пюре впрок и заморозить, а потом баловать домашних вкусным десертом.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – одна.;
  • картошка – 5 клубней.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное (или оливковое) масло;
  • сметана – ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук режем полукольцами или еще мельче.
  2. С кабачка снимаем верхнюю кожицу и режем мякоть средними кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его не нужно, шкурка совершенно не почувствуется в готовой еде.
  3. Немного обжариваем лук и кабачок до мягкости овощей на режиме «Выпечка».
  4. В этом же жиру тушим куриное филе, чтобы мясо пустило сок. Можно использовать предварительно сваренный кусочек курицы, порезав его примерно на такие же кубики, как и кабачок.
  5. Картошку нарезаем тонкими пластинами.
  6. На дно чаши выкладываем половину количества картофеля (не забываем предварительно смазать емкость маслом на выбор).
  7. 2-ой слой – кусочки курицы с луком. Каждый слой нужно подсолить, поперчить.
  8. Сметану разбавляем двумя столовыми ложками воды, лучше кипяченой, и этой водичкой поливаем мясо.
  9. Сверху посыпаем кусочками чеснока и накрываем все слои оставшейся картошкой.
  10. Сверху запеканки натираем сыр.
  11. Блюдо готовится 40-50 мин в режиме «Выпечка».

Картофельное пюре в мультиварке с луком

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Наверняка вы не пробовали приготовить картофельное пюре со специями, растительным маслом и жареным луком. Предлагаем сделать пюре в мультиварке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кориандр – щепотка;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и черный свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить ароматную подливу: активируйте режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла и дождитесь, когда оно прогреется.
  2. Нарежьте мелко лук и положите порошок кориандра, перец и немного соли.
  3. Обжарьте лук со специями на оливковом масле до прозрачного золотистого оттенка.
  4. Подготовьте чашу мультиварки для следующего шага. Нарезанный кубиками картофель (предварительно очищенный) залейте водой и активируйте режим «Жарка» на 40 минут. Добавьте соль по вкусу.
  5. Когда картошка сварится – слейте воду и переложите готовый картофель в другую емкость. Разомните его картофелемялкой, добавив поджарку.

Такое картофельное пюре в мультиварке хорошо сочетается с рыбным гарниром или с салатом из свежих овощей.

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Приготовление

  1. Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
  2. Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
  4. Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Видеорецепт

Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.

https://youtube.com/watch?v=SpRNckVeb6o

Пюре в мультиварке ароматное

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Приготовьте пюре в мультиварке по этому рецепту, и вы точно удивите как своих домашних, так и гостей.

Купите такие продукты:

  • картофель – 1 кг.;
  • оливковое масло – 2 с.л.;
  • сыр «Пармезан» — 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде в режиме «Жарка» в течение 30 минут.
  2. Пока картофель варится – приготовьте другие продукты. Сыр пропустите через среднюю терку, у вас должно получиться 2 ст.л. тертого сыра. Смешайте его с оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет готов, переложите его в другую емкость, разомните и смешайте с сыром и маслом. На этом этапе приготовления пюре в мультиварке картофель нужно хорошенько взбить, чтобы масса получилась воздушной и нежной.

Фисташковое пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)

Из фисташек тоже можно приготовить пюре. Есть его можно маленькими порциями или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:

  • фисташки без соли – 250 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • крошка миндаля – 60 гр.;
  • вода – 35 мл.

Приготовление пюре в мультиварке:

  1. Фисташки нужно почистить и перемолоть в кофемолке.
  2. К массе добавить крошку миндаля и перемешать.
  3. Теперь нужно сварить сироп. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, высыпаем сахар. Активируем режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Когда смесь начнет прогреваться, добавим растительное масло и миндаль. Дождемся, когда масса закипит, а сахар полностью растворится.
  5. В измельченный миндаль добавляем сироп и перемешиваем. Если масса будет жесткая, то можно добавить 1 ч.л. воды.
  6. Теперь можно разложить фисташковое пюре по формочкам и использовать по назначению.

Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.

Необходимые продукты:

  • молодой картофель — 6 шт. среднего размера
  • сердца — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • шампиньоны — 150—200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 6 зубков
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.
  • имбирь
  • соль

Маринад:

  • острая аджика — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
  3. В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
  4. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
  5. В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
  6. Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.

Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Чтобы пюре получилось воздушным, лучше выбирать картофель с большим содержанием крахмала. Как определить это? Дома необходимо разрезать картофелину на две части и потереть друг об друга. Если части слипнутся – значит, в составе большое количество крахмала.

Также на наличие большого количества крахмала указывает светлая шкурка и мякоть корнеплода. Наиболее часто это более старые представители картофеля, молодая картошка обычно содержит низкое количество крахмала и плохо разваривается.

Молоко и масло желательно слегка подогреть, хотя бы до комнатной температуры. Если добавить холодные ингредиенты – картофель остынет и превратится в клейкую массу, которую невозможно будет толочь.

В качестве приправ в молоко можно по вкусу добавить розмарин, тимьян или любые другие пряности на собственный выбор. Сливочное масло можно заменить менее калорийными оливковым или подсолнечным маслицем, но тогда вкус блюда будет не таким.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)
Лучшие рецепты желе и муссов с фото