Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Содержание

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые лужки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Очищенный, промытый картофель варить до готовности в подсоленной воде
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Из картофеля слить воду размять до пюре
  4. Добавить яйцо, сыр
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Перемешать, по необходимости добавить ложку муки
  7. Сформировать небольшие котлетки
  8. Обвалять в муке со всех сторон
  9. Разогреть небольшое количество масла в сковороде
  10. Обжарить котлетки с двух сторон до румяного цвета
  11. Котлеты подавать с любым соусом или сметаной

Постные котлеты из картошки с манкой

Если добавить в тесто для картофельных котлет манную крупу, то их структура станет более нежной, а сами они – пышными и воздушными. Если нужно быстро приготовить постный ужин, то этот рецепт наверняка пригодится – вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картошка средняя – 8 шт.;
  • Крупа манная – 0,25 ст.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы – по вкусу;
  • Укроп или петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Две штуки залейте водой, они пригодятся нам попозже. Оставшиеся корнеплоды нарежьте кусочками, поместите в кастрюльку, а затем залейте водой. Поставьте емкость на плиту, варите до полной готовности картофеля. В процессе приготовления посолите картошку по вкусу. Готовый основной ингредиент освободите от жидкости и разомните толкушкой до состояния пюре. Дайте ему остыть до теплого состояния
  2. К пюре добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минуток для набухания.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками. Отправьте его к отварной картошке.
  4. Оставшийся сырой картофель измельчите с помощью крупной терки. Лишнюю жидкость отожмите руками. Добавьте картошку к основной массе.
  5. Укроп или петрушку вымойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в картофельное тесто.
  6. Приправьте массу солью, перцем и любимыми специями. Тщательно перемешайте.
  7. Влажными руками сформируйте биточки, а затем отправьте их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. После этого уменьшите пламя до минимального значения, и продолжайте готовить биточки еще 15 минуток.
  9. Вот и все – вкуснейший сытный ужин готов!

В панировочных сухарях

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу. Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сухари – для панировки;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

1.Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.

  1. Измельченный лук пассеруйте, добавьте натертую морковь, обжарьте до мягкости.
  2. Удалите у перца семена, плодоножку, нашинкуйте, всыпьте к луку с морковью. Тушите 10 минут.
  3. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите начинку, сформируйте зразы.
  4. Обсыпьте панировкой, обжарьте с двух сторон. Подавайте пышные биточки с любимым соусом.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Пышные картофельные котлеты с мясным фаршем в духовке

Овощи и мясо. Восхитительный союз. Так соединим же их в аппетитном блюде, приготовив его в духовке. Они вкусно заиграют на вашем языке, оставив неизгладимое впечатление.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

А все, что нам для яства понадобится — это:

  • 200 гр. фарша;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сделаем пюре. Возьмите клубни и очистите их от кожуры. Потом разрежьте овощи пополам и отправьте в кастрюлю.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Поставьте посуду с бульбой на большой огонь и прикройте крышкой. После закипания воды, посолите её и убавьте газ в конфорке. Готовьте овощ еще примерно 20 минут.

2. Пока он варится, подготовим для него фарш. Если у вас филе, то пропустите его в большую миску через мясорубку или пробейте блендером.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

3. Вспоминаем про картофель. Снимаем его с огня, сливаем воду и разомнём толкушкой до пюреобразного состояния. Затем разбейте яйцо и отправьте его к мятому овощу. Сюда же добавьте муки, соли и молотого перца. Всё основательно перемешайте. У вас должна получится крепкая масса.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

4. Возвращаемся к фаршу. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечного масла. А поверх него выложите мясо. Перемешайте его в сковородочке до однородности.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Затем прикройте посуду и обжарьте её содержимое примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое — чтобы ничего не подгорело.

5. Пока готовится мясо, достаньте лук, почистите его и уложите на разделочную доску.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Мелко накрошите овощ и отправьте к фаршу. Не забудьте посолить. Всё смешайте и продолжайте тушить ингредиенты под крышкой до готовности.

6. Как только начинка будет готова, переместите её в миску. Теперь подготовьте форму для запекания и смажьте её растительным маслом. А так же включите духовку на 200 градусов.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

7. Настал момент для формирования наших заготовок. Погрузите руки в муку, чтобы пюре не липло к ним. И сформируйте из него лепёшку диаметром 7-9 см.

8. Затем возьмите столовую ложку и зачерпните ею начиночку. Выложите её в центр пюреобразного блинчика. Соединив края лепёшки, спрячьте начинку внутри неё.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Повторите все действия с овощным тестом и начинкой. И выложите их на противень. Теперь отправьте яство в духовку и выпекайте 10 минут.

9. По прошествии времени, извлеките готовое блюдо из печи и переверните его лопаткой на другую сторону. Отправьте его в духовку ещё на 10 минут.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Если голод одолел вас и вашу семью, то это яство превосходно его утолит! А еще оно внесет искромётное и ароматное разнообразие в кулинарный быт. Вы только окунитесь во вкус мягчайших котлеток!

Картофельные котлеты с грибной подливой

Сытные и ароматные котлеты из картошки с грибным соусом просто восхитительны. Бюджетный вариант обеда или ужина. Большая часть продуктов имеется на кухне у каждой хозяюшки. Грибы можно взять из тех, что засушили или заморозили на зиму. Ну а если их у вас нет, то всегда можно купить шампиньоны, вешенки, опята. Готовится все просто и сейчас мы освоим этот рецепт.

Популярные статьи  Самые вкусные рецепты сочных котлет из куриного фарша, жаренных на сковороде

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Возьмем для рецепта:

  • Картошка – 1 кг
  • Сушеные грибы – 150 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, отварите картошку и, когда она остынет, очистите ее от кожуры.

Замочите сушеные лесные грибы на 2 часа: белые, подосиновики, моховики или другие из съедобных, какие у вас есть.

Очистите и промойте лук и морковку.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

2. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого вы можете растолочь клубни толокушкой, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Нельзя лишь использовать блендер, поскольку изменится консистенция пюре, оно станет вязким и котлетки слепить не получится.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

3. Теперь добавьте яйцо, посолите, поперчите и внесите 2 столовые ложки муки. Хорошо размешайте, причем, лучше всего это сделать руками, как будто тесто вымешиваете.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

4. Получилась густая масса, из которой очень легко можно слепить лепешки любой формы – круглые, вытянутые. Но лепкой займитесь позже, когда сделаете грибную подливку.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

5. Теперь приступайте к приготовлению подливы. Грибы после вымачивания стали мягкими. Воду нужно слить через сито. Она больше не пригодится.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

6. Грибы можно мелко порезать или измельчить в чаше блендера. Мы их измельчили в блендере.

Еще для подливы нужна морковь, которую нужно натереть на крупной терке. А вот лук нарежьте мелкими кусочками.

Налейте горячую воду, чтобы объем содержимого увеличился в три раза. Перемешайте смесь и поставьте на маленький огонь тушиться  в течение 30 минут.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

7. Грибы разбухнут, но все равно масса еще остается жидкой. Загустить ее можно мукой. На разогретую сковородку налейте столовую ложку растительного масла и растопите 20 г сливочного. Добавьте столовую ложку муки без горки и хорошо размешайте с маслом.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

8. Затем добавляйте понемногу грибной бульон и размешивайте муку, чтобы она разбухла и не образовывались комочки.  Когда мука заварится и масса станет однородной, перелейте ее в кастрюльку с грибами. Проварите еще 3-4 минуты.

Чтобы усилить сливочный вкус и сделать подливу более густой, натрите на крупной терке один плавленый сырок. Вскоре при постоянном помешивании сырок разойдется, масса станет однородной.  Теперь попробуйте  на вкус. Посолите и поперчите.  Выключайте огонь, подлива готова.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

9. Слепите картофельные котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на растительном масле с одной и другой стороны до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

10. В порционную тарелку положите одну или две котлеты, грибную подливу и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Любо-дорого смотреть, как семейство уплетает за ужином ваше творение. Все поглощены вкуснотищей. Несколько минут удовольствия сменяются долгим ощущением блаженством. Ужин удался. Хорошо, когда любишь и умеешь готовить. Всем хозяюшкам желаю, чтобы готовили с радостью, хорошим настроением и любовью к своим родным.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля; 30 гр. сливочного масла; 300 гр. филе семги; 200 гр. муки; по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки; раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Картофельные котлеты в пряной панировке

Изюминка блюда – необычная панировка из крекеров. Выбирать тут можно любые, на свое усмотрение, но лучше с выраженным вкусом – так он передастся котлеткам. Ну а если у вас обычные крекеры, не расстраивайтесь – кинза и специи все равно сделают свое пряное дело.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крекер — по количеству котлет
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Кориандр зерна — 1 ст. л.
  • Кинза свежая – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картошку можно варить без кожуры или в мундире. Из готовой сделать пюре.

На сухой сковороде обжарить семена кориандра. Затем растолочь их, смешать с солью. Часть добавить в пюре, часть в панировку.

Зелень кинзы накрошить. В пюре вбить яйца, положить масло, зелень, специи. Всю массу отправить на холод.

Через полчаса измельчить крекеры, добавить специи.

Извлечь картофельную массу, вылепить нужную форму и обвалять в крекерах. Обжарить.

Рецепт вкуснейших котлет из картошки и кабачков с сыром, запеченных в духовке — как сделать: пошагово

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото
Вкуснейшие котлеты из картошки и кабачков с сыром, запеченных в духовке

Такие котлеты можно использовать в качестве гарнира. Отлично сочетается с кефирным соусом, сметаной и любой другой сливочной подливкой. Если в вашей семье не любят гарниры, попробуйте сделать такие биточки. Вы будете удивлены — их быстро сметут со стола даже дети. Итак, как сделать вкуснейшие котлеты из картошки и кабачков с сыром, запеченные в духовке? Вот рецепт пошагово:

У вас должны быть в наличии такие ингредиенты:

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото
Продукты для котлет

Готовьте так:

  1. Картошку помойте, сварите в мундире, почистите и натрите на крупной терочной доске.
  2. Кабачки потрите на мелкой терке. Присолите по вкусу.
  3. Яйца разбейте и отделите белки. Взбейте их до пышности.
  4. С кабачковой массы отожмите лишний сок, смешайте ее с натертой картошкой.
  5. Добавьте желтки, взбитые белки, специи. Если нужно, то немного еще присолите.
  6. Зелень порежьте, чуть оставьте для поливки. Перемешайте ее с остальной массой.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Сформируйте котлеты. Выложите их на духовочный лист, смазанный маслом.
  9. Сверху присыпьте аккуратно сыром, чтобы он не падал на лист, а был только на биточках.
  10. Поставьте в духовой шкаф запекаться до золотистой корочки. На это уйдет 20 минут времени при 180 градусах. Может понадобиться и больше времени, если у вас слабая духовка.

Сделайте соус, смешивая кефир или сметану со специями, зеленью и перцем. Отлично подойдут для него — базилик, тмин и карри.

Как сделать картофельные котлеты из готового пюре с грибами

Грибы всегда отлично сочетались с картошкой, не подведут и сейчас. Блюдо получится вкусным, сытным.

Понадобится:

  • Клубни – 0,9 кг.
  • Яйцо.
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Луковица – головка.
  • Морковка.
  • Панировка из сухарей.
  • Масло для жарки, приправы.
  • Мука – 50 гр.
  • Приправы.
Популярные статьи  Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Приготовление:

  1. Отварите картошку. Слейте отвар, разомните клубни в пюре.
  2. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Когда пюре немного остынет, вбейте яйца (они не свернутся), введите муку. Вновь перемешайте.
  4. Потрите морковку, покрошите луковку, обжарьте вместе, забросив поочередно, сначала лук, затем морковь.
  5. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны, пожарьте минут 5-7. Сдобрите специями, перемешайте. Если жидкость из сковороды испарилась – зажарка готова. Остудите грибы с овощами. Отложите пару ложек для соуса.
  6. Смочите руки, сформируйте из пюре лепешки. Вложите грибную начинку и слепите края, придав форму котлет.
  7. Обмакните в сухарики. Жарьте до образования красивой румяности.

Котлеты картофельные с грибами

Сочетание «картофель-грибы» давно стало классическим. Существует множество блюд, которые включают эти компоненты. Это могут быть запеканки, супы, вторые блюда, салаты и различные закуски. Каждое из перечисленных блюд достойно особого внимания, однако сегодня мы остановимся именно на котлетах:

  • Отварите до готовности четыре картофелины, снимите с них кожуру и измельчите с помощью терки.
  • 200 граммов шампиньонов измельчите ножом, а луковицу измельчите произвольно. Обжарьте продукты до готовности, добавьте к ним соль и молотый перец.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Котлета из картошки с грибами получается сытной и вкусной. Готовить это блюдо можно не только из шампиньонов, но и из свежих лесных грибов.

Котлеты из картофеля — это универсальное блюдо, которое подойдет для постного или праздничного стола. Они готовятся из самых простых продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Нежные и вкусные котлеты можно подать в качестве основного блюда или гарнира, а простой состав дополнить мясом, сыром, грибами и другими продуктами.

Рецепты капустно-картофельных котлет

Рецептов приготовления капустно-картофельных котлет много. Я предлагаю вашему вниманию некоторые из них, простые в приготовлении и не требующие много времени.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Рецепт 1

Нам понадобится:

  • Полкилограмма капусты;
  • 3 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль, перец, чеснок  – по вкусу.

Шинкуем капусту и тушим на медленном огне 15-20 минут. Измельчаем лук и обжариваем. Картофель трем на терке, добавляем лук, измельченный чеснок и зелень. Добавляем капусту, манку, муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, ложкой выкладываем на разогретую сковороду и жарим до готовности.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Мелко шинкуем капусту. Картофель трем на терке, можно смолоть на мясорубке. Измельчаем лук. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3

Нам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • Полкилограмма капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель и готовим из него пюре. Солим, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.

Готовим начинку: шинкуем капусту, измельчаем лук и обжариваем на разогретой сковороде. Солим, перчим.

Из картофельного пюре делаем лепешки и кладем на них начинку из капусты. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 4

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Шинкуем капусту, измельчаем лук и обжариваем на растительном масле. Картофель отвариваем и готовим пюре. Добавляем капусту, яйцо, сливочное масло и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Рецепт 5

Нам понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Полстакана манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, солим и даем ей полчаса постоять. После этого отжимаем выделившийся сок. Картофель трем на терке, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем капусту, картофель, манку, сметану. Добавляем яйцо, перемешиваем, солим. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • 6 картофелин;
  • 200 г свиного фарша;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем картофель, готовим пюре. К остывшему картофелю добавляем яйцо, фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Шинкуем капусту, измельчаем лук и тушим 15 минут.

Из картофеля и фарша делаем лепешки и кладем на них тушеную капусту. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 7

Нам понадобится:

  • 400 г картофеля;
  • Полкилограмма капусты брокколи;
  • Полстакана панировочных сухарей;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

В подсоленной воде варим картофель. Через 20 минут добавляем промытую и разобранную на соцветия капусту и варим еще 7 минут. После того, как картофель будет готов, сливаем воду и взбиваем его и капусту блендером до получения однородной массы. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки. 

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Брокколи – низкокалорийный продукт, поэтому такие котлеты подойдут людям, следящим за своим весом.

Рецепт 8

Нам понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг картофеля;
  • Морковь;
  • Полстакана муки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томат – пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • По половине чайной ложки горчицы, имбиря, молотой гвоздики, куркумы, черного молотого перца;
  • Перец чили – по вкусу.

Картошку, капусту и морковь измельчаем в блендере до однородной массы. Солим, добавляем муку. Формируем котлеты и жарим до готовности. Подаем с соусом.

Готовим соус: в сковороде нагреваем масло и добавляем специи: горчицу, гвоздику, имбирь, черный перец, куркуму, острый перец, соль, сахар. Добавляем воду, перемешиваем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Биточки с одичавшим рисом

Одичавший рис ценится во всем мире за собственный необыкновенный вкус с легким запахом орешка. Он владеет весьма полезными качествами. В каких содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан одичавшего риса соответствует дневной норме фолиевой кислоте.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • одичавший рис — 70 г
  • молоко — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Метод изготовления

  1. Одичавший рис промойте. залейте водой и варите 45-50 минут на неспешном огне, чтоб открылись все зерна. Потом рис отбросьте и дайте ему остыть.
  2. Очистите и отварите картофель. Сделайте из него пюре, добавив молоко.
  3. В картофельное пюре добавьте муку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще незначительно муки. Потом разделите тесто на 12 частей.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Потом к луку добавьте готовый рис и натертые яблоки. Позже посолите, поперчите и обжаривайте 2 минутки.
  5. Приготовленное тесто скатайте в шарик, раскатайте в овал. На одну вторую овала положите порцию внутренности и накройте 2-ой половиной теста. Швы замкните и сформируйте биточек. Так сделайте 12 биточков.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.
Популярные статьи  Салат арбузная долька

Жареная картошка с котлетами: вкусный рецепт, секреты

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото
Жареная картошка с котлетами Какая она — идеальная жареная картошка? Хочется, чтобы получилась с красивой золотистой корочкой, не развалистая, не жирная. Но иногда блюдо превращается в кашу. Главное — это знать секреты:

  • Выбирайте для жарки конкретные сорта картошки — с белой мякотью и светлой кожурой подойдет для пюре и супа. Такая картошка хорошо развариваются. Темная кожура и кремовая или желтая мякоть — это то, что нужно для жарки.
  • Нарезайте клубни брусочками, не тонкими и не слишком большими.
  • Используйте для жарки не растительное масло, а животные жиры — смалец или сало. Такой жир более тугоплавкий и не выгорает быстро. Поэтому картошка будет золотистой.
  • Можно комбинировать жиры — используйте растительное масло с добавлением сала или смальца.
  • Перед жаркой хорошо разогрейте сковороду и налейте масло. Опускайте картофель не весь сразу, а частями. Сначала одну горсть — пусть чуть зажарится, потом следующую порцию и так далее. Благодаря такому приему, испарится вся влага и картофель получится вкусным и хрустящим.
  • Крышкой сразу не накрывайте. Пусть поджарится в течение 15 минут, потом накройте и доведите до готовности.
  • Используйте для приготовления сковороду с толстым дном.
  • Солите только в конце.

Теперь вы знаете все секреты идеальной жареной картошки. Можно приступать к ее приготовлению. Вот вкусный рецепт жареной картошки с котлетами:

Подготовьте такие продукты:

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото
Продукты для жареной картошки

Готовьте так:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте на брусочки.
  2. Выложите его порциями на прогретую на огне сковороду с маслом.
  3. Жарьте в течение 10 минут — крышкой не накрываем.
  4. Лук помойте, очистите и измельчите. Отправьте к картошке.
  5. Пять минут еще прожарьте и накройте крышкой. Если в ней нет отверстия для отвода пара, тогда накройте сковороду дуршлагом.
  6. Доведите до готовности, посолите и выключайте огонь. Готово.

Сделайте котлеты по любому рецепту, описанному выше по тексту. Лучше сделать их с мясным или рыбным фаршем. Так блюдо будет хорошо сочетаться. Согласитесь, это будет вкуснее, чем жареная картошка с котлетами из картофельного пюре. Положите в тарелку пару котлет, немного жареной картошки и овощного салата. Присолите чуть сверху и подавайте. Приятного аппетита!

Коррокэ

Это блюдо очень распространено в японском фастфуде. Азиатских ноток зразам придает соевый соус. Посмотрим, как приготовить картофельные котлеты по-японски.

  1. Варим обычным способом (т.е. в подсоленной воде) три клубня.
  2. Сливаем жидкость и толчем картофель в пюре.
  3. Зубчик чеснока мелко сечем.
  4. Выкладываем на сковороду в ложку растительного масла.
  5. Жарим до появления чесночного запаха.
  6. Выкладываем в это ароматное масло 150 граммов мясного фарша. Жарим до побеления.
  7. Режем несколько перьев зеленого лука и 50 граммов капусты.
  8. Выкладываем на сковороду к мясу.
  9. Через несколько минут жарки добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса.
  10. Тушим до готовности мясного фарша.
  11. Смешиваем его с картофельным пюре.
  12. Жарить коррокэ нужно во фритюре. Формируем из нашей массы котлетки величиной с яйцо. Должно получиться около пяти штук.
  13. Подготовим в отдельных мисочках муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
  14. Поочередно обмакиваем в этих трех продуктах каждую котлету.
  15. Жарим во фритюре до приобретения румяной корочки.

Видео-рецепт постных котлет из гречки и картофеля

Еще один простой рецепт постных картофельных котлет. Уже с содержанием гречки внутри. Картошку и гречку нужно предварительно отварить в подсоленой воде. Затем готовые клубни остудите и натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Далее все подготовленные продукты смешайте в одном блюде и доведите погружным блендером до однородной массы. Затем сформируйте котлеты и просто обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. В результате вы получите вкусные постные котлеты. Все подробности можно узнать, посмотрев видео-ролик.

Ингредиенты:

  • Гречка — 150-200 гр
  • Картофель средний — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Ну а я на сегодня закончила. Все рецепты проверены лично, поэтому их и рекомендую. Надеюсь, что и вы сможете оценить каждый из них по отдельности. Или просто выберите наиболее понравившийся вариант и готовьте картофельные котлеты с большим удовольствием.

Приятного аппетита! Пока!

Простой рецепт котлет из картофельного пюре

Самый легкий вариант быстрого приготовления котлет — из оставшегося от вчерашней трапезы пюре. Если его нет в наличии, сварите картофель.

Возьмите:

  • Готовое пюре – килограмм.
  • Яйцо — парочка.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Масло на жарку, соль.
  • Сливочное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовое пюре засыпьте муку, хорошенько перемешайте массу. Чтобы мука проще размешалась, предварительно чуток разогрейте пюре, затем разбейте массу ложкой, и только потом вводите муку.
  2. Смочите ладошки водой, слепите полуфабрикаты продолговатой формы.
  3. Жарьте в разогретом масле, пока не появится красивая корочка.

Вкусные котлеты из картошки пюре: рецепт приготовления

Вкусные котлеты из картошки пюре

Если со вчерашнего дня у вас осталось пюре, то приготовьте из него вкусные котлеты. Они получаются нежными и отлично сочетаются с разными соусами: томатным кетчупом, сметаной, домашним майонезом, разной мясной или сливочной подливой и др. Вот рецепт приготовления вкусных котлет из картошки пюре:

Понадобятся такие составляющие:

Продукты для котлет

Готовьте так:

  1. Хорошо протушите пюре, чтобы из него выпарилась лишняя жидкость. Добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и жарьте до золотистой корочки.

Подавайте на стол в горячем виде. Если это блюдо вы используете в качестве гарнира к мясу, тогда подойдет томатный кетчуп. Если подаете как самостоятельное блюдо, тогда отлично подходит сливочный соус или сметана.

Подготовка продуктов

Для вкусных котлет нужен качественный картофель.

Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото

Выбирают плотные, гладкие, без выемок и различных вкраплений клубни. Лучше использовать розовые сорта овощей. Из рассыпчатой картошки котлеты получаются пышные и аппетитные. Картошка не должна иметь гнилых, зеленых и прелых участков. Такой клубень лучше не обрезать, а вообще не использовать для готовки.

Для приготовления пользуются острым ножом. Он аккуратно и тонко срезает кожицу, рядом с которой находится масса полезных веществ. Еще понадобится разделочная доска, деревянная лопатка и терка.

Овощи надо тщательно вымыть. Затем на час положить очищенную картошку в воду, чтобы часть крахмала ушла из клубней. Натирают картофель по желанию – на мелкой или крупной терке. Для жарки выбирают стальную или чугунную сковороду, желательно с толстым дном.

Оцените статью
serebrodenisa
Картофельные котлеты из тертой вареной картошки на сковороде, рецепт с пошаговым фото
Картофельная запеканка с курицей
Adblock
detector