Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Пирог с грибами и картофелем

Этот пирог с грибами в мультиварке получится более сытным, чем предыдущий. Его вполне можно подать на стол как основное блюдо на обед или ужин, особенно если дополнить ароматным бульоном, соусами или салатами. После первого кусочка вы почувствуете приятную сытость, но вряд ли сможете остановиться – настолько он вкусный.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Для приготовления пирога с грибами и картошкой в мультиварке вам понадобится:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог домашний – 100 г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Как приготовить сытный пирог с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь почистите картофель, нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться на пюре.
  2. В большую миску просейте муку и руками перетрите ее со сливочным маслом и творогом.
  3. Постепенно влейте в получившуюся массу 100 мл кефира, добавьте чуть-чуть соли, разрыхлителя и замесите нежное мягкое тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его на столе на 15-20 мин.
  5. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками.
  6. Картофель уже должен свариться. Сделайте из его пюре, предварительно переложив в отдельную кастрюлю или миску. Если разминать картошку в чаше мультиварки, она наверняка поцарапается. Готовое пюре посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте на столе, чтобы оно слегка подостыло.
  7. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами в масле на программе «Выпечка» до мягкости.
  8. Когда пюре станет не таким горячим, вбейте в него куриные яйца и кефир. Должна получиться пышная легкая масса.
  9. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в картофельное пюре.
  10. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла и распределите по дну тесто, заходя на бортики на 8-10 см.
  11. На тесто ровным слоем выложите обжаренные грибы с луком.
  12. Поверх грибов равномерно распределите картофельно-яичную массу и разровняйте ложкой.
  13. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., закройте крышку и не открывайте до звукового сигнала.

Этот пирог с грибами в мультиварке хорош всем – он сытный, ароматный, красивый, но удобнее всего то, что его не нужно переворачивать, даже если у вас модель с нижним подогревом. Перед подачей на стол посыпьте угощение укропом и дайте ему немного остыть.

Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»

  • Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот

    01.11.2017

  • Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики …

    10.05.2017

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …

    03.05.2017

  • Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете …

    29.12.2011

  • Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное …

    12.05.2017

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …

    26.11.2017

  • 16.03.2017

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
  2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
  3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
  4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
  5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
  6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.
  7. Готовую солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.
  8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

Примечание.

Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • грибы (опята или шампиньоны) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как пожарить картошку с грибами и луком в сметане

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Жареный картофель, да ещё и в сметане – блюдо весьма калорийное. Поэтому хозяйки, которые сидят на диете, как правило, не рассматривают подобный вариант в качестве обеда или ужина. Но если уж очень хочется, единственное, чем можно уменьшить количество калорий – выбор обезжиренной сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 900 г
лук 4 штуки
маринованные опята 300 г
сметана 50 г
свежий укроп 1 пучок
горчичное масло 40 мл
морская соль столовая ложка без горки

Время на приготовление: 35 минут

Калорийность: 119 ккал/100 г

  1. Первым делом промойте картофель, удалите кожурку и нарежьте ломтиками;
  2. Измельчите очищенный лук и смешайте его с картофелем;
  3. Поставьте на плиту сковородку, установив средний температурный режим;
  4. Влейте в сковороду масло. Когда оно зашипит, всыпьте овощи;
  5. Обжаривайте картофель с луком на протяжении 5 минут, регулярно помешивая, после чего сделайте слабый огонь и продолжайте жарить ещё 10 минут;
  6. Когда картофель приобретёт золотистую корочку, посолите блюдо и сразу же добавьте к нему грибочки. Тщательно перемешайте;
  7. Накройте крышкой и продолжайте обжаривать, не прибавляя огонь, ещё около 5 минут;
  8. Теперь черёд сметаны – добавьте её к картошке, луку и грибам. Перемешайте и снова закройте блюдо крышкой;
  9. Спустя ещё 5 минут можно добавляйте укроп, не забыв перемешать. Как только сделаете это, можно снимать сковородку с плиты.

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Порядок действий:

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Из всех возможных блюд, картошка с грибами в мультиварке, пожалуй, наиболее просто и вкусно готовиться. Здесь трудно ошибиться с выбором ингредиентов, так как каждый, в принципе, уже делал подобные рецепты на обычной печке и легко может использовать те же пропорции, что и обычно.

Один из плюсов такой готовки – блюдо не превращается в кашу, а устройство все время поддерживает температуру, подходящую для еды.

Мы собрали для вас лишь нюансы приготовления именно с помощью этого устройства и парочку новых рецептов, с которыми жареная и тушеная картошечка будет для вас кулинарным новшеством. Bon appetite!

Запеченная картошка с шампиньонами в мультиварке гораздо более здоровый продукт, чем получающийся при жарке.

Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст/л;
  • по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.

Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Моем и очищаем картошку от кожуры.
  2. Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
  3. Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
  4. В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
  5. Добавляем приправы и соль.
  6. На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
  7. Каждые 15 минут перемешиваем.

Картошка в мультиварке с вешанками

Очень вкусное и сытное блюдо картошка с грибами в мультиварке. В этом рецепты мы рассмотрим приготовления картошки в мультиварке с вешанками.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

С наступлением осени, щедрой поры года, настает сезон грибов. Кто-то отправляется в лес за грибами, а кто-то в супермаркет или на рынок. Мы предпочитаем грибы вешенки из магазина. По крайней мере, это проще всего. Если же у вас есть возможность кушать грибочки, которые собственноручно собирались, то вам несказанно повезло.

В любом случае можно приготовить картофель с грибами в мультиварке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Оно помогает утолить голод, придает силы, энергию

А также это блюдо считается постным, что для некоторых людей очень важно

Грибы вешенки, да и другие тоже, являются источником растительного легкоусвояемого белка. Этот продукт идет наравне с мясом, таким же источником белка. В общем, кому нужна белковая пища и энергия – готовьте блюда из грибов. Они помогут восстановить утраченные силы, пополнить организм минералами (железо, фосфор, калий, кальций, йод) и витаминами (В, С, D, Е, РР).

Грибы рекомендуется кушать хотя бы два раза в неделю. Но и усердствовать, тоже не стоит. Думаю, никто не откажется полакомиться вкусной картошкой с грибами. Ее можно и запечь, и пожарить и тушить. Я же предлагаю приготовить картофель с грибами в запеченном виде в мультиварке.

Блюдо получается очень вкусным

Но стоит обратить внимание, что в данном случае на режиме Выпечка нужно будет периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы оно, ни в коем случае не пригорело

  • — картофель – 800 гр. или 1 кг.;
  • — грибы вешенки – 400-500 грамм;
  • — лук – 1-2 головки;
  • — соль, перец;
  • — масло подсолнечное.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Как приготовить картошку в мультиварке с вешанками:

Лук порезать, как вам привычно. Я делаю его полукольцами или четвертинками. Грибочки нарезаем среднего размера кусками. Можно покрупнее, ведь всегда приятно чувствовать гриб в блюде. Укладываем в чашу мультиварки лук и грибы, поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим ЖАРКА 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели грибочки.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Вот так выглядят обжаренные вешенки и лук. Заметьте, что грибы сильно уменьшаются в объеме. Так что чем их будет изначально больше, тем лучше.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Картофель нарезаем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Проследите, чтобы было достаточно подсолнечного масла в чаше, дабы картофель с грибами в мультиварке не был слишком сухим. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА 40 минут. Можно в чашу налить немного воды – ½ мультистакана, чтобы картошка в мультиварке не пригорела и не слишком была сухой. Я же не добавляла воду, но следила за приготовлением блюда, постоянно помешивая его.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Режим ВЫПЕЧКА отличается от жарки тем, что не нужно слишком много масла, при этом блюдо готовится правильно. Однако перемешивать его нужно, как и при жарке. Кстати, если добавить воду, то можно готовить картошку с грибами на режиме ТУШЕНИЕ. Здесь уже не нужно перемешивать и переживать, чтобы не подгорело.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом запеченной картошки с грибами.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Подаем блюдо горячим с разными салатами или свежими овощами. Мы любим картошку с грибами в сочетании с солеными огурцами. Самый настоящий осенне-зимний ужин! Приятного аппетита!

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Рецепт » Картошка в мультиварке с вешанками» подготовила Ольга Кикляр

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.
  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

Предлагаем ознакомиться Лисички ложные и настоящие: сходства и отличия

Рагу в мультиварке с грибами и картошкой

Ингредиенты для рагу в мультиварке с грибами и картошкой:

  • 2 морковки,
  • 3 картошины,
  • 300 г грибов (лисички),
  • 2 помидора,
  • по 1 головке репчатого лука,
  • баклажану,
  • лавровому листу,
  • по 150 г консервированной кукурузы,
  • брюссельской капусты,
  • 120 г цветной капусты,
  • по 100 г белокочанной капусты,
  • тыквы,
  • по 8 ст. л. оливкового масла,
  • по 3 столовые ложки горчицы,
  • воды,
  • соль.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь, баклажан, картофель и тыкву нарежьте большими кубиками, лук – широкими кольцами, белокочанную капусту нашинкуйте, цветную – разделите на соцветия. Грибы нарезать соломкой. Влейте в чашу мультиварки 3 столовые ложки масла, выложите всю капусту, морковь, грибы, картофель, тыкву и баклажан, установите режим «Плов», добавьте воду и тушите 10 мин. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. На отдельной сковороде на 2 столовых ложках масла обжарьте помидоры и лук, выложите к остальным овощам, добавьте кукурузу, лавровый лист, присолите и тушите еще 10 мин. в том же режиме.

Соедините оставшееся оливковое масло и горчицу, тщательно перемешайте. Готовые овощи выложите на тарелку и заправьте масляно-горчичным соусом.

Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.

Состав:

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковицы.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
  • Пару щепоток соли.

Пошаговые действия:

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

Картофель в томате

Пикантная картошка с овощами и грибами для сытного и вкусного застолья. Универсальное блюдо для любого случая.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Ингредиенты:

  • Перец горошком
  • Картошка — 500 г 
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. 
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода — 250 мл.
  • Морковка — 2 шт. 
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.  
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарубить на кусочки и залить водой. Добавить томатный сок и поставить овощ на огонь. Вложить лист лавра и горошек перца.

Морковь натереть на крупные ломтики, нарезать кубиками лук и перец. Шампиньоны нарубить на пластинки.

Обжарить лук до прозрачности, затем всыпать морковь и грибы. Тушить окло 5 минут, а затем — добавить перец.

Как только овощ размягчится, стоит всыпать зажарку к полуготовому картофелю.

Тушить блюдо до густоты, а в конце — сдобрить приправой хмели-сунели.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 гр.
Картофель — 600-700 гр.
Лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Укроп — 1 пучок

Шаг 1

Шампиньоны вымойте. Если на шляпках или ножках грибов имеются темные области, их придется зачистить. Нарежьте грибы пластинами

Обратите внимание: пластины не должны быть очень тонкими

Помните: в процессе жарки грибы сильно уменьшаются в размерах. В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу “Жарка” (или “Выпечка”). Выложите нарезанные ломтики, обжаривайте их в течение 15 минут.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Шаг 2

Пока жарятся грибы, у вас есть время для того, чтобы заняться луком. Очистите луковки от шелухи, нарежьте полукольцами. По готовности первого ингредиента добавьте в чашу луковые колечки.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Шаг 3

Обжаривайте лук с шампиньонами еще 5 минут. О готовности лука подскажет его внешний вид: колечки станут мягкими и прозрачными.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Шаг 4

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте брусочками. Выложите картофель в чашу мультиварки.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Вы обратили внимание, что форма нарезки всех ингредиентов схожа? Брусочки, полукольца, ломтики… Случайностей не бывает: наше блюдо в тарелке будет выглядеть очень эстетично

Шаг 5

Влейте в чашу 2 стакана теплой воды. Посолите содержимое мультиварки и поперчите. Сейчас можно добавить в чашу с кушаньем специи, если вы любите, чтобы блюдо обладало приятным ароматом.

Приправы можно выбирать любые, только помните одно простое правило: шампиньоны — продукт деликатный; острые, яркие специи (например, карри, перец чили или зира) блюдо скорее испортят, нежели обогатят.

Поэтому пусть ваш выбор падет на спокойные специи с ненавязчивым, приятным вкусом (кориандр, молотую паприку, мускатный орех) или сушеные травы.

Тушить картошечку мы будем в режиме “Тушение” около часа. Но также подойдет программа “Выпечка”. Единственный нюанс: так как в режиме “Выпечка” термообработка происходит более интенсивная, времени понадобится не более сорока минут.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Готовое блюдо разложите по тарелочкам или пиалам, присыпьте сверху мелко рубленой зеленью укропа. Комбинация укропа, тушеного картофеля и грибов однозначно напомнит о лете.

А если хочется сделать вкус лета более выраженным, добавьте в чашу нашинкованный чеснок за десять минут до конца приготовления.

Наш картофель с шампиньонами получился очень ароматным, с мягким деликатным вкусом. В процессе приготовления мы не использовали продукты животного происхождения, поэтому рецепт может оказаться полезным вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Но даже если вы не относитесь к этим категориям, наше блюдо однозначно покажется вам сытным. Шампиньоны — это настоящая кладовая белка, поэтому грибным кушаньем можно накормить до отвала даже отъявленного мясоеда.

Если в употреблении пищевых продуктов ограничений нет, можно с головой окунуться в эксперименты. Грибы — очень “благодарный” ингредиент, они хорошо сочетаются с массой других продуктов. Классика — разнообразить грибное блюдо соусом на основе сливок или сметаны.

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Шампиньоны и нежное куриное мясо — вариант не мене традиционный. Лук и картофель тоже могут “подружиться” с другими овощами: морковью, помидорами, болгарским перцем. А сочетание шампиньоны+картофель+помидоры+сыр является любимым у многих любителей вкусно покушать.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепты

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Ниже представлено несколько рецептов приготовления в мультиварке блюд из картофеля с грибами.

Тушеная со сметаной

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Это блюдо отличается небольшим содержанием жира и низкой калорийностью, поэтому хорошо подходит людям, особенно следящим за своим весом. Для его приготовления подходят любые виды съедобных грибов. Можно использовать сухой или размороженный продукт.

Потребуется:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приправа «итальянские травы».
  • Масло растительное

Готовим:

  • Лук нарезать полукольцами, а грибы небольшими кусочками, поместить в чашу мультиварки, влить масло, включить режим «подогрев» и готовить в течение 10 минут.
  • Добавить в чашу картофель, нарезанный кубиками, специи и сметану, немного разведенную водой, все тщательно перемешать и далее готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

С жареной картошкой

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Потребуется:

  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 5 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель нарезать кубиками или соломкой, промыть и обсушить на чистом бумажном полотенце.
  • Грибы нарезать дольками, а лук полукольцами.
  • В чашу налить масло и нагреть его в режиме «Жарка», затем выложить туда картошку и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить в чашу грибы и лук, посолить и готовить, под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

С курицей

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.
  • Плодовые тела нарезать на небольшие пластинки и обжарить на сливочном масле, в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать полукольцами или кубиками, а затем промыть проточной водой и просушить на дуршлаге.
  • Смешать овощи с грибами и продолжить готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут. Нужно контролировать уровень масла в чаше и добавить его, если количества масла недостаточно.
  • Добавить в чашу нарезанную куриную грудку и готовить еще 10 минут.
  • Далее положить картофель, добавить сметану, перец и соль, залить стакан воды или мясного бульона, все тщательно перемешать и далее готовить при настройке «Тушение» в течение 1 часа.
  • После завершения процесса приготовления посыпать картошку зеленью и мелко нарезанным чесноком, а затем закрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Со свининой

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

В данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны.

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нарезать кусочками и обжарить в чаше, добавив масла, в режиме «Жарка».
  • Лук и морковь измельчить и добавить к мясу.
  • Добавить грибы в чашу, тщательно все перемешать и обжаривать до готовности.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу и налить туда воды так, чтобы она покрывала блюдо на один сантиметр.
  • Закрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 80 минут.
  • В конце процесса приготовления добавить лавровый лист, перец и зелень.

Маринование в мультиварке

Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото

Мультиварка позволяет осуществлять даже маринование грибов. Данный способ маринования не предполагает долгого хранения готового продукта, но его вкус ничем не уступает вкусу продукта, заготовленного с помощью маринования обычным способом.

Потребуется:

  • Грибы – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика, среднего размера.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.
  • Перец душистый горошком – 6 штук.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела нарезать на кусочки, чеснок измельчить.
  • В чашу мультиварки залить воду, добавить уксус, растительное масло, перец, чеснок, лавровый лист, соль и сахар, тщательно все перемешать, положить грибы и готовить в режиме «Варка» в течение 25 минут.
  • После окончания варки грибы выловить шумовкой, сложить в стерилизованные банки и залить сверху маринадом. Затем закрутить банки крышками и далее хранить в холодильнике. Продукт будет готов к употреблению через 10 минут.

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, позволяющий готовить множество разнообразных блюд, включая и блюда из картофеля с грибами. А постоянное развитие технологий позволяет надеяться на то, что сфера применения этого прибора в домашней кулинарии год от года будет только расти.

Смотрите еще в разделе «Тушеная картошка в мультиварке»

  • Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного …

    12.10.2017

  • Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить …

    05.01.2017

  • Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень …

    03.09.2015

  • Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, …

    14.09.2018

  • Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, — очень простое, но …

    10.03.2016

  • Свиные ребра с картошкой, приготовленные в мультиварке, — простое, без …

    01.10.2015

  • Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, — достаточно простое, сытное и …

    16.07.2018

  • Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед …

    12.03.2017

  • 19.05.2017

Оцените статью
serebrodenisa
Вкуснейшие тушеные блюда с картошкой и грибами в мультиварках редмонд и поларис. рецепты и фото
Гратен из картофеля: 3 пошаговых фото-рецепта
Adblock
detector