6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Содержание

Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Продуктовые составляющие для теста и начинки:

  • крупа манки – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
  • вода – ½ ст.

Приготовление:

  1. Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
  2. Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
  3. Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
  4. Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
  5. Духовку прогреть до 190 С.
  6. Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
  7. Отправить в духовку на 50 минут.
  8. В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
  9. В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.

Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

1. Смешиваем муку и сахар.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Как приготовить выпечку к чаю на кефире на скорую руку на сковороде

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеТакой хворост еще в СССР делали, наверно, все. Мой сын всегда просил испечь вергуны именно как у бабушки. И вот я снова нашла тот самый потерянный рецепт.

Нам будет нужно:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 ложки растительного масла
  • 450 грамм муки.

В стакане кефира гасим соду, разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем и соединяем с мукой.

Добавив еще растительного масла немного, окончательно замешиваем мягкое тесто.

Ну а теперь принимаемся за жарку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Срезаем края –пусть будет ровный прямоугольник.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеРазрезаем на полосы и каждую делим на несколько частей по диагонали.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеПосредине кусочков делаем разрез.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеВыворачиваем через прорезь один уголок.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

И теперь жарим хворост на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне.

Выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем пудрой.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Отличный рецепт пирога, который при необходимости можно быстро приготовить и предложить к чаю. Сытная выпечка подойдет для перекуса. Для начинки используем свежую белокочанную капусту.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 60 гр.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую миску, удобную для замеса теста, вбиваем три яйца. Всыпаем к яйцам столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты или слегка разбиваем миксером.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Шаг 2. Вливаем в миску 60 граммов растительного масла и 300 граммов кефира. Тщательно вымешиваем продукты.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеШаг 3. В отдельной глубокой емкости смешиваем 300 граммов муки и чайную ложку соды. Просеиваем сухие ингредиенты через мелкое сито и добавляем чайную ложку соли. Вымешиваем тесто и следим за тем, чтобы не образовывались комочки.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Шаг 4. Для начинки пирога лучше всего использовать молодую капусту. Если на кочане есть испорченные листья, снимаем их. От кочерыжки также избавляемся. Шинкуем продукт длинным острым ножом.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Шаг 5. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно посолить по вкусу и размять руками. Условно делим тесто пополам и вливаем одну половину в форму. Выкладываем капустную начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Заливаем капусту оставшейся частью теста.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь нее форму с заготовкой, которую выпекаем 40 минут. Перед подачей к столу даем пирогу остыть.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеПриятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Домашний пирог с мясом на скорую руку

Предлагаем вам старорусский рецепт простого пирога с мясной начинкой, приготовить который не составит труда даже для неопытной хозяйки. Выпечка будет пышной и вкусной без добавления дрожжей и яиц.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций– 1.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящей по размеру миске смешиваем 300 миллилитров кефира и половину чайной ложки соды. Добавляем к ингредиентам половину чайной ложки соли. Снова перемешиваем массу.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеШаг 2. Вливаем в смесь 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем продукты. Просеиваем муку через сито в отдельную посуду с широкими краями. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто без комочков.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Шаг 3. Вымешиваем комок руками. Когда тесто перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на «отдых» (20-30 минут).6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Шаг 4. Для пирога берем готовый свиной фарш, так как он более сочный. С такой начинкой пирог также будет более сочным и вкусным. Приправляем фарш солью и перцем.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Шаг 5. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем лук к мясному фаршу и перемешиваем ложкой.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеШаг 6. Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой. 2/3 от общего количества теста раскатываем в пласт и укладываем поверх бумаги в форму. Мясную начинку с луком распределяем по тесту, отступая от его краев несколько сантиметров. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ею начинку. Верх смазываем сладкой водой для глянцевого блеска. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Закрепляем края пирога и ставим его в духовой шкаф. Выпекаем пирог 30-40 минут.6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Приятного аппетита!

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Популярные статьи  Тесто на рыбный пирог: рецепты

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Рецепт пирога на сметане

Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для лакомства нам потребуется:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20% – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 160 г.

Время приготовления – 50 мин.

Начинаем творить.

1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

Полезные рекомендации

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовкеНесколько советов:

  • Если приготовить пирог нужно срочно, то выбирайте пироги из бездрожжевого теста;
  • Экспериментируйте с начинками. Если вы печёте сладкий пирог, то можно смешать разные фрукты и ягоды, это только улучшит вкус;
  • Чтобы тесто поднялось и было пышным, не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления;
  • Пропорции компонентов могут меняться. Всё зависит от особенностей используемых продуктов и предпочтений.

А так же вы можете приготовить морковный пирог, простой рецепт которого мы также разместили в одной из наших статей. Наслаждайтесь простыми и вкусными, а главное домашними пирогами!

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Тесто, яблоки |

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги. Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Популярные статьи  Кекс с грушей

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением. Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Продукты:

  • 250 г муки
  • 4 шт яиц
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г сахара

Приготовление:

1.Муку перемешать с содой.

2. Яйца сначала взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, взбиваем.

3. К яйцам постепенно добавляем муку, перемешивая. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

4. Полученную смесь делим на 2 части: — в одну из них добавляем какао и перемешиваем; вторую часть — оставляем белой.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

5. Форму смазываем маслом, стелим пергамент и по две столовые ложки, по центру, кладем тесто, чередуя белую и темную смесь, пока они не закончатся.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Затем деревянной шпажкой делаем узоры.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

6. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Из продуктов понадобится:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 150 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
  • соль, перец

Как сделать:

1.Разморозьте тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

2.Протрите творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

3.Вбейте в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

4.Всю зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

5.Заполните творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

6.Осталось сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

7.Залейте верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

8.Духовка уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

9.Достаньте закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

10.Дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s

Осетинский пирог

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Национальные пироги Осетии – гордость кавказской кухни. Они представляют собой закрытую лепешку, внутри которой спрятан сюрприз – ароматная начинка. Для начинки по этому рецепту мы будем использовать 1 кг. осетинского или адыгейского сыра.

Первым делом готовится тесто, для этого смешиваем 500 г. муки с 10 г. дрожжей, 50 мл. раст. масла, солью – возьмем 0,5 ст. ложки, а также понадобится сахар – по вкусу

Перемешиваем массу, после чего важно не забыть влить воду – 400 мл, она обязательно должна быть теплой

Готовое замешанное тесто убираем в теплое место, накрыв полотенцем. Оно должно подойти. Как только это произойдет – делим его на 3 части (у нас получится 3 лепешки).

Для начинки разминаем сырок и формируем из него 3 шарика. Собираем пироги. Для этого равномерно распределяем сыр по круглой лепешке (формируем ее, она должна быть тонкой) и защипываем края пирога, собрав их в узелок (чтобы закрыть начинку).

Перекладываем осетинский пирог в форму, делая посерединке небольшое отверстие. Когда пирог будет готов – смазываем его слив. маслом. Так же готовим 2 оставшиеся лепешки.

Время выпекания: 10 мин. при 250°C.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

Понадобится:

  •  2 слоеных теста;
  •  3 томата;
  •  2 яйца;
  •  125 мл сливок;
  •  100 г ветчины;
  •  40 г Пармезана;
  •  1 ложечка орегано.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Приготовление тарта:

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

На молоке

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан  сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу) 
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите  мучную крошку. Это и будет тесто. 
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте. 
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите  2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Особенности приготовления влажных пирогов

Главная особенность этой выпечки состоит в ее текстуре. Пирог должен быть воздушным и пористым, но не слишком пышным, иначе это уже будет бисквит. Его консистенция внутри должна оставаться немного плотной и слегка влажной, напоминая пористый слегка подтаявший шоколад.

Но это абсолютно не означает, что влажные пироги должны быть только шоколадными, напротив, есть множество рецептов их приготовления без участия какао или шоколада. Они могут готовиться из различных ингредиентов, а вот технология приготовления вкусного влажного пирога практически идентична во всех случаях:

  • Пористая основа. Тесто для влажного пирога готовится очень легко. Нужно просто смешать указанные в рецепте ингредиенты миксером или вручную и вылить абсолютно все в подготовленную форму. Не нужно играться с раскаткой коржей, с заморозкой или приготовлением опары. Замешивается тесто на кефире, молоке, а постная выпечка — на растительном масле. Из-за относительно небольшого количества сыпучих продуктов тесто получается тягучим и по консистенции напоминает густую сметану.
  • Начинка. Консистенция теста достаточно вязкая, поэтому перед выпеканием в него можно «спрятать» дольки фруктов. Также тесто можно наливать в форму 2 порциями, между которыми выложить фрукты, перетертые с сахаром, варенье, джем или любую другую начинку по желанию.
  • Пропитка. Чтобы пирог стал еще мягче и влажнее, его после выпекания можно дополнительно пропитать сиропом, приготовленным из фруктового или цитрусового сока и сахара. Также его можно полить белой или коричневой шоколадной глазурью, взбитыми сливками или просто жидким медом. Готовую основу можно разрезать пополам и смазать любым кремом, тогда пирог автоматически превращается в торт.
  • Усилители вкуса. Чтобы сделать выпечку более ароматной, можно добавить в основу или пропитку ванилин, цитрусовую цедру, корицу, сок цитрусовых. Для придания лакомству дополнительной сладости его сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или глазурью. На усмотрение кондитера можно подмешивать и другие усилители вкуса, как в основу, так и в пропитку. Также это могут быть различные сладкие и крепкие ликеры.
Популярные статьи  Готовим картофельный пирог с фаршем

Как приготовить пирог в духовке

Независимо от того, собираетесь ли вы сделать блюдо по классическому рецепту из простых продуктов или более оригинальный вариант, например. из слоеного теста или с добавлением уксуса или майонеза, отнеситесь к процессу серьезно. В последние годы популярность набирают электрические хлебопечи и мультиварки, однако лучшие пироги все же получаются в духовке. Главное – не забывайте, что ее нужно предварительно разогревать.

Процесс подготовки практически идентичен для всех рецептов приготовления: для начала нужно подготовить тесто, смазать форму и положить туда сырую заготовку с начинкой. После этого потребуется разогреть электрическую либо газовую духовку до нужной температуры и отправить будущий кулинарный шедевр прямо в нее. В конце останется дождаться, пока пирог подрумянится и будет готов. Несколько полезных советов:

  • Соду с ванилином в общую массу лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Руки при обминании должны быть сухими.
  • В помещении, где подготавливается тесто не должно быть сквозняка, т.к. он способствует появлению плотной корочки на выпечке.
  • Выпечку из песочного теста нужно вынимать из форм в охлажденном виде.
  • Прежде чем отправить блюдо в духовой шкаф, дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Перед тем, как растворять дрожжи, подогрейте молоко до 30-35 градусов.
  • Продукты, используемые для замеса дрожжевой массы должны быть теплыми.
  • Чтобы выпечка имела блестящую румяную корочку, смажьте ее яичным белком.
  • Слишком влажную массу можно раскатать, положив сверху лист пергамента.
  • Чтобы легко раскатать тонкое тесто, оберните скалку полотняной тряпкой (чистой).

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Без начинки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот простой и очень нежный вариант является ответом на вопрос, как печь пироги в духовке, не затрачивая при этом много времени и сил. Выпечка без начинки станет выходом из ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. Добавить вы сможете все, что найдете в запасах в холодильнике – небольшие кусочки шоколада, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, пару чайных ложечек сладкого ликера для придания блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 125 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Способ приготовления

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте поочередно в массу яйца, полтора стакана муки, разрыхлитель, немного молока и цедру.
  3. Выложите жидковатое тесто в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог на кефире на скорую руку в духовке

Если в вашем холодильнике залежался и сильно закис кефир или варенье слишком сильно засахарилось, советуем взять на заметку отличный вариант приготовления пирога на кисломолочном продукте.

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Ингредиенты

–+1 порц.

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Кефир ½ ст.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
  • Изюм ½ ст.
  • Масло растительное  для смазывания
  • Варенье  для пропитки

Шаги

80 мин.Печать

  • Сливочное масло для приготовления пирога должно быть замороженным. Вместо него можно использовать маргарин. Натираем масло на крупной терке в удобную для замеса теста миску. Всыпаем к маслу половину стакана сахара. Перетираем ингредиенты. Вбиваем в массу одно яйцо и перемешиваем продукты.

  • Подсаливаем массу. Отмеряем два стакана муки, просеиваем ее через сито в миску с продуктами и тщательно вымешиваем. Это самый важный этап, так как от качества вымешивания зависит, будет ли пирог пышным и пористым.

  • Изюм для пирога нужно подготовить заранее: подержать в теплой воде 10-15 минут, чтобы он напитался жидкостью и набух. Затем воду необходимо слить, изюм промыть теплой проточной водой и разложить на бумажном полотенце.

Вливаем в тесто половину стакана кефира. Перемешиваем массу. По консистенции она должна быть густой как сметана. Всыпаем в тесто изюм. Равномерно распределяем сухофрукты в тесте. Смазываем противень с высокими бортиками растительным маслом. Вливаем в емкость тесто, стараясь распределить его равномерно по дну противня.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с тестом внутрь духовки и выпекаем лакомство 40 минут. Готовый пирог можно подавать в таком виде или разрезать на два коржа и пропитать вареньем.

Приятного аппетита!

Пирог с вишней

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить самый простой вишневый пирог. Он получается нежным, не приторным и никогда не надоедает. Такое лакомство обязательно поднимет вам настроение, делая день ярче!

Подготовим вишню – 500 г, промыв ее и удалив косточки. Включим духовую печь, чтобы нагревалась. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 200 г. размягченного слив. масла и 280 г. сахара. Взбиваем. Белки взбиваем тоже, но отдельно. К желткам всыпаем муку – 1,5 стак. и постепенно вливаем желтки. Перемешиваем тесто.

Берем форму и смазываем ее слив. маслом, также слегка присыплем мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем запекаться при 180°C. Через минуты 3-4 вынимаем пирог и равномерно украшаем его вишенками, слегка вдавливая их внутрь теста.

Время выпекания: 40 мин. при 180°C.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.

Состав:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • размягченное сливочное масло — 180 гр.

Шаги:

1.Делаем тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.

2.Добавьте 160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.

3.Всыпьте муку частями и замесите тесто.

4.Когда масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.

5.Положите готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.

6.Для начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.

7.Чашу мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).

8.Когда тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.

9.Высыпьте половину в чашу и разровняйте.

10.Сверху равномерно разложите творожную смесь.

11.Засыпьте верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.

12.Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.

13.Когда время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.

14.Для более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.

Оцените статью
serebrodenisa
6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Adblock
detector