Галетное печенье «Наполеон»
Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахарной пудры;
- полтора стакана муки;
- 0,1 кг масла сливочного;
- треть маленькой ложки соли;
- 130 миллилитров молока;
- немного ванили;
- полтора стакана крахмала.
Процесс приготовления:
- Перед тем как приступить к готовке обязательно положите сливочное масло на 10 минут в морозилку, оно понадобится холодным. После этого измельчите его при помощи крупной терки.
- Добавьте к нему все сухие ингредиенты из списка и вилкой как бы разотрите все до образования крошки.
- В полученную массу добавьте молока и доведите до однородности. Должен получиться достаточно плотный комок, который совсем не липнет к рукам. Если не вышла нужная консистенция, то попробуйте положить еще немного крахмала.
- Превратите ее в тонкий пласт, если хотите более мягкую текстуру, то сделайте толщину около пяти миллиметров.
- А теперь самое интересное, почему это печенье и называется «Наполеон», то есть оно тоже должно быть слоеным. Для этого скручиваем подготовленный пласт в рулет и снова его раскатываем, проделываем эти действия три раза.
- Вырезаем нужные формы, выкладываем их на противень и доводим до готовности на 200 градусах в течение пяти минут.
Диетическое
Галетное печенье в домашних условиях (рецепт можно корректировать, исходя из собственных предпочтений) можно приготовить и диетическим.
Для него в качестве основных ингредиентов лучше всего использовать:
Название продукта | Нужное количество |
Пшеничная мука высшего сорта | 150 г |
Картофельный или кукурузный крахмал | 60 г |
Сахарный песок | 25 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль (опционально) | 1 щепотка |
Подсолнечное масло | 35 мл |
Фильтрованная вода | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления диетического галетного печенья должен выглядеть так:
Для начала в отдельную глубокую миску необходимо дважды просеять нужное количество пшеничной муки, после чего добавить к ней картофельный или кукурузный крахмал и разрыхлитель.
После этого к сухим ингредиентам следует всыпать сахарный песок и соль, а затем тщательно их перемешать.
В глубокую кастрюлю небольшого размера необходимо влить фильтрованную воду, после чего перемешать ее с растительным маслом и поставить на медленный огонь.
Доведя состав до кипения, воду с маслом следует снять с огня, а затем порционно ввести в смесь сухих ингредиентов
Важно непрерывно размешивать массу, контролируя, чтобы она оставалась однородной и густой. В результате этого этапа у кулинара должно получиться эластичное тесто
Если оно будет недостаточно густым, в массу рекомендуется всыпать еще небольшое количество муки.
После того как тесто будет замешено, а нужная консистенция достигнута, получившуюся массу следует обернуть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» на 30-35 мин.
Спустя указанное количество времени тесто следует раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на множество кусков произвольного размера и формы.
Оптимальное время выпекания галетного печенья – 25-30 мин. в предварительно разогретой до 140 градусов Цельсия духовке.
Что приготовить из галетного печенья
Закуска из галетного печенья с творожным сыром
Вкусная полезная закуска за несколько минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- Галетное печенье с отрубями или постное — 10 шт
- Творожный сыр Хохланд — 100 гр
- Зеленый лук (тонкие перья) — 5 шт
- Петрушка, базилик или кинза — по вкусу
- Огурец свежий — 1 шт
- Соль — маленькая щепотка
Приготовление
- Испечь домашнее галетное печенье по инструкции.
- Намазать каждое печенье творожным сыром.
- Огурец помыть, сделать слайсы с помощью картофелечистки.
- Сверху каждого печенья положить по слайсу свежего огурца.
- Зелень помыть и разложить на закуску.
- Полезный завтрак готов.
Закуска из галетного печенья со свежими овощами
Обожаю эту закуску за сочность, классическое сочетание и свежесть. Простые ингредиенты, быстро готовиться и так же быстро съедается.
Ингредиенты на 5 порций:
- Галетное печенье из смешанной муки (цельнозерновая и пшеничная в пропорциях 1 к 1) — 10 шт
- Томаты — 3 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Лук красный сладкий — 1 шт
- Творожный сыр — 100 гр
- Зелень по вкусу
- Соль и перец черный свежемолотый
Приготовление
- Испечь галетное печенье постное, остудить.
- Томаты нарезать тонкими кольцами.
- Огурец нарезать картофелечисткой на тонкие слайсы.
- Тонко нарезать лук.
- Зелень помыть и обсушить.
- Намазать на печенье творожный сыр, сверху положить помидоры, затем лук, огурец и зелень.
- Закуску посолить и поперчить.
галетное печенье фото
Замена состава для эффективного похудения
Если вы таки решились самостоятельно испечь низкокалорийное печенье, то вам могут пригодиться советы, как сделать выбранный рецепт еще более подходящим для диеты.
Практически все ингредиенты, которые должны входить в состав блюда, можно заменить аналогичными, несущими для вашей фигуры гораздо больше пользы.
Например, сложно найти рецепт, в котором бы не указывалось сливочное масло или маргарин. А ведь наличие таких продуктов напрямую влияют на то, сколько калорий в печенье. Их лучше заменить небольшим количеством растительного масла, желательно оливкового.
Пшеничную муку предпочтительней заменить на любую из перечисленных выше, а то и вовсе использовать овсяные или льняные отруби. Они менее калорийны, при этом богаты клетчаткой, которая надолго позволит избавиться от чувства голода.
Но придется свыкнуться с более пресным вкусом. Да и готовить диетическое печенье с отрубями необходимо в небольшом количестве, так как оно быстро черствеет, а потому лучше есть его в день приготовления.
В каждом рецепте печенья указываются куриные яйца, без которых у теста не будет необходимой вязкости. Это правило также легко обходится — в приготовлении используйте только белки, а желтки, главный источник холестерина, откладывайте в сторону.
Важно не только правильно готовить, но и правильно есть диетическое печенье, чтобы оно не пошло во вред. Даже относительно низкокалорийным десертом не стоит злоупотреблять, иначе толку от диеты не будет
Разрешается съесть буквально два-три печенья с несладким чаем и только на завтрак. Так вы зарядите свой организм необходимой ему энергией на весь день и он успеет до вечера переработать поглощенные со сладостью калории. Рассчитайте таким образом, чтобы количество съеденного утром печенья вкладывалось в десять процентов от суточной нормы калорий.
Специалисты рекомендуют во время диеты баловать себя сладостями не чаще двух раз в неделю, чтобы не сбить процесс ухода лишних килограммов. Можно организовать свое питание таким образом, чтобы один из 7 дней был загрузочным, когда вы позволите себе съесть любимые конфеты и печенье.
Но такими днями вседозволенности не стоит увлекаться, особенно на начальном этапе похудения. Они рекомендованы, когда возник эффект плато и стрелка на весах упрямо остановилась. Тогда, чтобы дать толчок дальнейшему процессу похудения, можно использовать методику загрузочных дней.
Рецепты галетного печенья
Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.
Классический рецепт
Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.
Для начала следует растворить соль с сахаром в теплой жидкости, а затем добавить туда остальные компоненты. Из этой массы должно получиться крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Полученную смесь поместить в холодное место на 30–40 минут.
Далее раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, сложить его в несколько раз и снова раскатать. После этого вырезать галеты нужной формы, поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Лакомство выпекать около получаса при температуре 140 градусов.
Печенье «Мария»
Такие галеты являются отличным дополнением к горячему чаю или какао. Испечь их могут даже те, кто не владеет особыми кулинарными способностями. И если даже такое печенье не было съедено в свежем виде, из него можно приготовить вкусный торт, смешав его с кремом. Такой десерт станет прекрасным угощением даже для гостей. Если имеется непереносимость молока, можно использовать воду.
Для начала следует размягчить 100 г масла сливочного и взбить его, добавить в него небольшое количество соли, 300 г крахмала и 0,5 стакана сахара. Смесь снова взбить. В полученную смесь влить 150 мл молока и взбить. Далее добавить небольшими частями неполный стакан муки, при этом постоянно работая миксером. Когда образуется густая масса, дальше месить вручную. Должна получиться пластичная смесь для галетного печенья, которая не прилипает к рукам.
Тесто отправить на несколько часов в холодильник, после чего раскатать и вырезать фигурки. Печенье проколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Печенье с отрубями
Чтобы испечь галетное печенье, можно использовать различные виды муки, например, пшеничную или цельнозерновую. Часто рекомендуют добавлять в десерт отруби. Так выпечка получится гораздо полезнее. Такие кондитерские изделия можно использовать для приготовления закусок с добавлением паштета домашнего изготовления или творожного сыра. Его также можно с легкостью приготовить дома.
Из ингредиентов нужно подготовить чайную ложку соли, по 75 г муки и отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл прокипяченной воды, 15 г крахмала, столовую ложку сахара и три ложки масла подсолнуха.
Сначала необходимо перемешать сухие элементы, затем добавить масло и медленно вливать еще не остывшую воду. В результате должна образоваться пластичная, не прилипающая к рукам, масса. Далее тесто раскатать тонким слоем в пару миллиметров, при помощи специальной формы вырезать фигурки и проколоть вилкой. Галетное печенье с отрубями выпекать около 7–8 минут при температуре 220 градусов.
Со сливочным маслом
Такое галетное печенье считается наиболее калорийным, следовательно, его не рекомендуется использовать при похудении. Снизить калорийность мучного изделия можно путем уменьшения количества используемого масла. Чтобы десерт получился вкуснее, в тесто можно добавить цедру цитрусов.
Для приготовления теста необходимы такие компоненты: 40 мл молока, полстакана муки, соль по вкусу, лимонная цедра, 5 г крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Далее добавить цедру. После этого следует растереть руками масло и добавить его к смеси. Влить молоко. При этом сначала смешать массу при помощи ложки, а затем использовать для этого руки. Когда получится мягкое тесто, его убрать на полчаса на полку холодильника. Далее раскатать очень тонко тесто, нарезать из него отдельные печенья, наколоть при помощи зубочистки или вилки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 8–9 минут галеты будут готовы.
Видео: рецепт галетного печенья без молока и яиц
Галетное печенье в медицине
В обычном печенье содержится большое количество сахара, много жиров, которые могут навредить не только фигуре, но и нанести вред здоровью. Поэтому такой десерт не пользуется популярностью среди тех, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье. Что же касается галетного печенья, то в его составе сосредоточены только натуральные и простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Такой состав делает продукт гипоаллергенным. Его можно использовать в рационе беременных женщин и кормящих грудью. Кроме того, печенье полезно и для детей. Его можно вводить в качестве прикорма уже начиная с восьмого месяца.
Галетное печенье могут употреблять люди, у которых имеются заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с органами выделительной системы.
При сахарном диабете
Чтобы уменьшить проявления сахарного диабета, важно соблюдать специальную диету. Основной целью такого лечебного питания является нормализация уровня сахара в крови, снижение веса, уменьшение нагрузки на поджелудочную железу, клетки которой синтезируют инсулин. При данном заболевании можно употреблять галетное печенье
При данном заболевании можно употреблять галетное печенье
Однако важно, чтобы при его изготовлении не использовалась мука высшего сорта. Ее калорийность составляет более 300 ккал, в то время как гликемический индекс находится на показателе 95. Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд
Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд.
Тесто для галетного печенья не должно быть сдобным. К такой группе относятся блюда, при получении которых не применялись яйца, маргарин и различные жиры. Для приготовления можно использовать муку второго сорта, ржаную или отруби. Главное, чтобы печенье получилось нежирным и несладким.
Важно: гликемический индекс галетного печенья — 50 единиц
При панкреатите
При остром течении панкреатита, а также в период обострения заболевания употреблять галетное печенье следует с осторожностью. В это время необходимо максимально облегчить работу пищеварительной системы. Поначалу показано лечебное голодание
Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре
Поначалу показано лечебное голодание. Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре
Важно, чтобы пища при этом была низкокалорийной, без сахара и жира в составе
Вводить в рацион десерты можно с нормализацией состояния, в период ремиссии. Самым безопасным печеньем при панкреатите является галетное. Оно не содержит жиров, в нем нет лишних калорий. Наиболее оптимальным вариантом приготовления такого лакомства является использование муки, воды, яиц и лишь небольшого количества сахара.
При покупке готового печенья следует обращать внимание не на развесную продукцию, а на расфасованное печенье. Это позволит изучить состав продукта и увидеть его калорийность. Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании
Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании.
При гастрите
Гастрит также является причиной запрета на употребление большинства продуктов. Особенно тяжело приходится любителям сладкого, ведь сладости при данном заболевании тоже не следует кушать. Печенье при гастрите все же можно есть, но необходимо выбрать правильную разновидность кондитерских изделий. Наиболее простым вариантом является галетное печенье. Продукт отличается простым составом, низкой калорийностью, отсутствием жиров. Даже при остром течении заболевания употребление галетного печенья не запрещено.
Советуем почитать:
Рецепты приготовления галетного печенья
Из всего многообразия рецептов остановимся на трех, которые незначительно отличаются по составу, но сохраняют при этом классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия.
Классический вариант
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 130 г |
Вода — | 60 мл |
Масло растительное — | 10 мл |
Сахар — | 30 г |
Крахмал кукурузный — | 20 г |
Сода — | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 281 Ккал |
Этот рецепт самый легкий и его может приготовить каждый желающий.
Последовательность приготовления галетного печенья по рецепту с фото:
- В теплой воде растворить сахар, соль.
- Затем добавить муку, крахмал, масло и соду.
- Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Дать полежать тесту минут 15.
- Раскатать до толщины 2-3 мм. Сложить в несколько слоев и снова раскатать.
- Из полученного тонкого теста вырезать галеты произвольной формы (как вариант, небольшие прямоугольники).
- Отправить в духовку и сушить при небольшой температуре (130-140°С) течение 30-40 минут.
- Печенье должно получиться сухое, хрустящее, слегка румяное.
Галетное печенье для кормящих мам
Компоненты:
- Мука – 200 г.
- Молоко – 10 мл.
- Масло растительное – 10 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 15 г.
- Сода – 0,5 ч.л.
Калорийность этого галетного печенья составит 750 ккал.
Последовательность действий:
- Просеять муку и добавить соду.
- Взбить яйцо и аккуратно смешать с молоком и растительным маслом.
- В полученную смесь добавить муку с содой и замесить тесто.
- Готовое тесто оставить на несколько часов в холодильнике.
- Раскатать тонкий пласт.
- Вырезать форму галетного печенья для детей по этому рецепту.
- Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
Печенье «Мария» и праздничный торт
В состав галетного печенья «Мария» входят следующие компоненты:
- Крахмал кукурузный – 300 г.
- Мука – 160 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 150 г.
- Молоко – 150 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
Галетное печенье «Мария» содержит в себе 1800 ккал.
Последовательность действий:
- Сливочное масло размягчить и взбить.
- Затем добавить сахар во взбитое масло и взбить снова.
- Добавить молоко и опять взбить.
- Муку просеять.
- Добавить по частям просеянную муку, крахмал и соль.
- Замесить до состояния, когда тестовая масса перестает липнуть к рукам.
- Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
- Раскатать пласт толщиной около 3-5 мм и вырезать кружки или придать любую другую форму.
- Проколоть вилкой заготовки и отправить галетное печенье «Мария» в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
Как праздничный вариант, можно приготовить пирог или торт из галетного печенья, который украсит любой стол. Это полезное и одновременно вкусное кондитерское творенье понравится всем гостям.
Для приготовления торта потребуется:
- Печенье – 300 гр.
- Сметана 25%жирности – 250 гр.
- Бананы – 1 кг.
- Желатин – 1 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
Калорийность — 2600 ккал.
Способ приготовления по шагам:
- Замочите желатин на 40 минут.
- Порежьте очищенные бананы кружочками, толщиной не более 5 мм.
- Уложите слой печенья, зазоры можно укрыть колотыми кусочками.
- Затем уложите слой банановых кружочков.
- Чередуйте слои, количество которых зависит от высоты стенок противня и желаемой высоты торта.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Перелейте набухшую желатиновую массу в кастрюльку, доведите до кипения, аккуратно перемешивая.
- Процедите полученный раствор через сито и остудите.
- Введите во взбитую сметану.
- Залейте подготовленные слои полученным кремом.
- Аккуратно накройте свое творение пленкой, положите наверх небольшой груз, например блюдце или тарелку.
- Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Утром выложите торт на блюдо и украсьте, как подскажет фантазия, например, тертым шоколадом, сухофруктами и орехами, разноцветным мармеладом.
Все варианты печенья отличаются легкостью и быстротой приготовления.
Сами галеты получаются легкие, хрустящие, слегка сладкие.
В зависимости от выбранного рецепта, мучное изделие может быть достаточно сдобным или обладать минимальной калорийностью.
Для полного набора к домашним галетам не хватает только полезного напитка. Поэтому мы приготовили для вас интересную статью с рецептами прохладительных летних напитков. Рецепты вишневых компотов: здоровье в стакане.
Воздушное сдобное тесто у пряных булочек вызывает интерес даже у тех, кто мучными изделиями никогда не интересовался. Желаете научиться его готовить? Тогда вам сюда.
О пользе и вреде отрубей читайте в нашей очередной статье. Там вы узнаете, что входит в состав этих злаков, их ценные свойства, противопоказания и способы применения.
Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Домашнее галетное печенье «Наполеон»
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ванильным и сливочным ароматом необходимы следующие продукты:
- Масло коровье – 120 г.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Мука пшеничная – 450-550 г.
- Пудра сахарная – 80 г.
- Свеже выжатый лимонный сок – 1/2 чайной ложки.
- Охлажденное молоко – 150 мл.
- Крахмал картофельный – 300 г.
Приготовление:
Поместить в морозильную камеру сливочное масло на пятнадцать минут для того, чтобы продукт можно было легко натереть на терке.
Смешать тертую масляную смесь с сухими ингредиентами – просеянной мукой, содой, крахмалом и сахарной пудрой. Перетереть все продукты на крошку.
В сухую жирную смесь подлить холодное молочко и лимонный сок, размешать ложкой и приступить к вымешиванию теста руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к столу и рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного крахмала.
Через пятнадцать минут после того, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению печенюшек. Раскатать тесто круглым пластом толщиной в полсантиметра. Чтобы получить хрустящую выпечку тесто нужно раскатать тоньше.
Свернуть раскатанный продукт в рулетик и снова раскатать, проделывая такую манипуляцию трижды.
Выдавить из теста печеньки при помощи чашки, стакана или специальных формочек и переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Поставить печеньки в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать минут. Вот и все печенье «Наполеон» готово. После того, как оно остынет его можно подавать на стол к любому холодному и горячему напитку.
Приготовить такую выпечку можно и без молока, заменив этот компонент водой. Получится диетическое печенье, которое можно давать даже деткам-грудничкам.
Как приготовить галетное печенье в домашних условиях
Галетное печенье — очень легкое, нежирное, хрустящее печенье. Это самое первое печенье, которое можно давать маленьким деткам. Если готовить печенье малышам, то следует исключить яйцо и разрыхлитель для теста. Печенье получится не таким нежным, зато выйдет в разы полезнее магазинного. В галетной выпечке также будет намного больше пользы, если использовать половину муки высшего сорта и половину цельнозерновой муки.
Домашнее галетное печенье великолепно идет с молоком, горячим чаем или кофе. Им можно просто перекусить, а можно использовать с вареньем, джемом или сгущенкой на десерт.
В рецепте галетного печенья используется крахмал. Он придает печенью легкость, воздушность и не утяжеляет его как мука. В принципе, крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Но если есть возможность — не поленитесь найти кукурузный крахмал. Именно он придаёт печенью своеобразный стойкий аромат, отличающий галетное от других видов печенья. Представили этот приятный сладковатый аромат? Тогда давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. молока;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли.
Рецепт галетного печенья
1. Тесто для печенья будем замешивать в глубокой миске. Разбиваем в нее 2 яйца, всыпаем сахар.
2.Включаем миксер. Работаем до полного растворения крупиц сахара, примерно 2-3 минуты.
3. Всыпаем в тесто 1 стакан муки (примерно половину). Добавляем весь крахмал по рецепту. Аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал с мукой не разлетелись в разные стороны.
4.Вливаем молоко комнатной температуры.
5.Взбиваем миксером до однородности.
6.Добавляем остальную муку, далее работаем ложкой. Тесто уже достаточно густое для миксера.
7. Тесто стало однороднее и оно уже не пристает к стенкам миски. Хорошенько вымешиваем тесто руками, но муку старайтесь больше не добавлять, иначе печенье может получиться жестким.
8. Из теста формируем шар, перекладываем в миску. Прикрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять около 20 минут. Клейковина лучше проявит свои свойства и тесто станет эластичнее.
9.Делим тесто на две части. Одну убираем под пленку обратно. Другую немного раскатываем. Правильно приготовленное тесто не липкое, присыпки муки не требуется.
10.Переносим тесто на пергамент, на котором будет выпекаться печенье, и раскатываем ровный красивый слой толщиной примерно 0,3 см.
11.Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Формочкой вырезаем печенье любой формы. Домашнее галетное печенье может быть цветочком, звездочкой, а не только квадратным и круглым, как в магазине.
12. Лишнее тесто забираем, а печенье оставляем на бумаге.
13.Собираем остатки теста и отложенное тесто в миске и вновь раскатываем его. Делаем это на рабочей поверхности.
14. Вырезаем звездочки и перекладываем их на противень. Вилкой прокалываем печенье. Оно станет не только красивее, но и равномерно пропечется.
15. Выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут. Главное — чтоб печенье было уже готово, но еще не начало темнеть.
Вот мы и приготовили вкусное и ароматное домашнее галетное печенье. Из этого количества ингредиентов получается примерно 2 противня печенья, у меня этого количества хватает на неделю.
Приятного аппетита!
Со сливочным маслом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: на 11 персон.
- Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
- Предназначение: на завтрак/десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.
Ингредиенты:
- молоко – 30 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль (по вкусу);
- цедра лимона;
- картофельный крахмал – 5 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
- Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
- Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
- Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
- Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
- Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
- Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
- Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: на 15 персон.
- Калорийность блюда:
- Предназначение: завтрак/десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода
Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- вода – 60 мл;
- мука – 200 г;
- соль (по вкусу);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.
- Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.
- Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.
- Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.
- Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.
- Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.
LiveInternetLiveInternet
Вторник, 07 Июня 2021 г. 22:37 + в цитатник Рецепты галетного печенья
Простое, но очень вкусное галетное печенье — основные ингредиенты- вода и мука, немного масла — поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого — минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки — получится даже у новичка в кулинарии.Галетное печенье диетическое классическое Печенье очень похоже на крекер — но приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара — сладкий крекер
Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое — тогда печенье получится по-настоящему хрустящее и рассыпчатое.Нам понадобится: Мука пшеничная — 135 г Крахмал — 2 ст.л Сахарный песок — 1 ст.л Соль — 2 щепотки Вода — 1/4 ст (+) Масло подсолнечное — 4 ст.л Разрыхлитель — 1/2 ч.л •Соединить все сухие ингредиенты •Воду смешать с маслом, довести до кипения, влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты, вымешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость — вливать её лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество •Замесить тесто — не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим, а печенье слишком жестким •Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод -30-ти минут будет достаточно. •Раскатать тесто тонко — удобно делать это на пергаментной бумаге, толщиной — 1,5 мм., вырезать формочкой печенье или нарезать ножом, наколоть вилкой — так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться •Выложить на пергамент на противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку Выпекать галетное печенье 4-5 минут до зарумянивания — не передержите, так как выпекание происходит очень быстроГалетное печенье с семечками Это — самый, пожалуй, полезный и вкусный рецепт галетного печенья
На него здорово намазывать творожный сыр, ореховую пасту или использовать его в качестве хлебца для бутербродов — попробуйте — не пожалеетеНам понадобится: Мука цельнозерновая — 80 г Мука миндальная — 70 г Крахмал — 2 ст.л Вода — 0,4 стак.(+) Масло растительное — 4 ст.л Соль — щепотка Сахар — 1 ст.л (я его не кладу вовсе) Семечки очищенные (или орехи) — 1 горсть Разрыхлитель — 0,5 ч. л •Семечки поджарить слегка на сухой сковороде, соединить все сухие ингредиенты, перемешать •Воду с растительным маслом довести до кипения •Влить тонкой струйкой горячую жидкость в сухую массу, мешая тесто ложкой, замесить тесто — оно не должно липнуть к рукам •Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут •Вынув — раскатать тесто как можно тоньше — придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато (лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике) Нарезать тесто фигурным валиком, ножом или формой, выложить печенье на противень, выпекать 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовкеГалетное печенье с отрубями Оно очень интересное по вкусу — в меру хрустящее, в меру слоеное — превосходно для основы различных закусок. Вместо цельнозерновой муки можно использовать амарантовую, миндальную или кукурузную муку, смешав ее в равных пропорциях с пшеничнойНам понадобится: Мука пшеничная — 75 г Мука цельнозерновая — 75 г Вода (кипяток) — 50 мл (+) Масло растительное — 3,5 ст.л Соль — 1 ч.л без горки Сахар — 1 ст.л Крахмал картофельный — 15 г Разрыхлитель -1 ч.л без горки При желании можно добавить мелконарезанную курагу •Смешать все сухие ингредиенты •Вскипятить воду •Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать постоять минут пятнадцать •Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко, нарезать на печенье, наколоть печенье вилкой. Разогреть духовку до 200 гр, выпекать до зарумянивания (6-7 минут). Источник
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Метки: кулинария сладкая выпечка печенье
Нравится Поделиться
Нравится
- 5 Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Что такое галетное печенье
Состав
Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.
Калорийность
Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой – 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным – до 290 кКал. Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру. Кроме того, домашнее галетное печенье – оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.