Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Голубцы с гречкой

Еще один не менее вкусный вариант — постные голубцы с гречкой. Они обладают пикантным вкусом из-за добавления картошки и грибов.

Для приготовления блюда потребуется стакан гречневой крупы, 4 картофельных клубня и луковичная головка. Грибы в рецепте используются сушеные (всего горсть), но можно взять свежие. В качестве «обертки» используются капустные листья в количестве 12-15 шт. Дополнительно потребуются специи для придания вкуса, 1 ст. л. муки и растительное масло.

Готовим:

  1. Первым делом отваривают гречку в подсоленной воде (1:2).
  2. Тем временем две картофелины очищают от кожуры, режут на небольшие кусочки и отваривают.
  3. Сушеные грибы промывают и отваривают в течение 5 минут одновременно с картошкой.
  4. Луковицу очищают от шелухи и режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку с маслом обжариваться.
  5. Когда лук немного обжарится, к нему добавляют резаные отварные грибы и немного притушиваются.
  6. С картошки в отдельную емкость сливают жидкость, а клубни пюрируют.
  7. Остальные две картофелины режут тонкой соломкой и добавляются в фарш сырыми. В принципе, можно их натереть на терке, только слегка отжать выделившийся сок.
  8. В глубокой емкости тщательно смешивают все подготовленные ингредиенты, солят и перчат.
  9. Подготавливают капусту. Для этого конусообразно вырезают кочерыжку и вилок отправляют в кипящую воду. Когда капуста слегка отварится, с нее снимают верхние листья.
  10. С каждого листа срезают толстый слой и приступают к заворачиванию постных голубцов.
  11. Сформированные «конвертики» обжаривают на разогретом растительном масле до легкого золотистого оттенка. При этом кладут их «стыком» вниз, чтобы не развернулись.
  12. После голубцы отправляют в кастрюлю.
  13. Картофельно-грибной отвар смешивают с мукой и вливают к «конвертикам».
  14. Ставят кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, тушат полчаса.

Готовые голубцы перекладывают на блюдо и подают к столу.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 138

Голубцы: рецепт с фаршем и грибами

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Игредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • фарш (куриный или говяжий) — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специи и приправы (соль, перец, укроп, мускатный орех) — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Для соуса:

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • томатный сок (томатная паста) — 0,5 л (5 ст. л.).

Для обжаривания используйте растительное масло (50 мл).

Как приготовить голубцы с фаршем и грибами

Приготовление голубцов — процесс щепетильный, который потребует определенных затрат времени и сил. Остановимся детально на том, как готовить это блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Капуста для голубцов должна быть мягкой, поэтому ее следует поддать термической обработке. Вот два способа:

Отрежьте 2/3 кочана (уберите часть, где выходит кочерыжка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте и отделите размягченные листья. Повторите действия, чтобы снять оставшиеся твердые листочки.

Вырежьте кочерыжку, положите кочан в рукав для запекания, завяжите края и отправьте в микроволновку на 10 минут. После того как кочан остынет, отделите листья.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Подготовка начинки и соуса:

Если используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Если есть фарш, то это упростит процесс.

Отварите в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (15 минут), отбросьте на дуршлаг или слейте аккуратно воду.

Очистите весь лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Разделите пополам. ½ часть отправьте в фарш, а вторую залейте томатным соком или томатной пастой, разведенной в 0,5 л воды, доведите до кипения и посолите. Это соус.

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки и потушите 2–3 минуты.

Смешайте рис, фарш, грибы и обжаренные морковь с луком. Доведите вкус до совершенства, добавив перец, соль и остальные приправы, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Формирование голубцов:

У каждого капустного листа срежьте жесткую часть по центру.

Начинайте формировать голубцы с более плотного края, заворачивая листья с боков к центру.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Для приготовления голубцов используйте глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 стакан воды. Так воспрепятствуете пригоранию капустных листьев ко дну кастрюли.

Выложите голубцы и залейте соусом.

Тушите голубцы на медленном огне 35–40 минут.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5608
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/6756/
  • https://make-eat.ru/vegetarianskie-golubczyi-s-risom-i-gribami.html
  • https://www.nur.kz/1737833-golubcy-recept-s-farsem-i-gribami.html

Голубцы с грибами и булгуром: варианты подачи

Подавать блюдо можно с томатным соусом из перетертых свежих помидоров и зелени.

Яблочный майонез делают из яблок, растительного масла, лимонного сока, горчицы, сахара, соли, специй. Он менее калорийный, обладает свежим ароматом.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

“Маринара” также отлично подойдет к постной еде. Этот итальянский соус обладает волшебными вкусовыми качествами. Для приготовления

Понадобится:

  • 200 г свежих или маринованных томатов;
  • 20 мл красного вина;
  • зубчик чеснока;
  • ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 2 листика базилика;
  • соль;
  • паприка;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Томаты без кожуры перетереть в пюре.
  2. В сковородку добавить масло, затем измельченный чеснок. Жарить не более 2 мин.
  3. Затем выливаем на сковородку томатное пюре.
  4. Через 5 мин добавляем лимонный сок, травы, соль, паприку, черный перец, сахар.
  5. Добавляем вино и тщательно всё перемешать.
  6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 5 мин.
  7. В конце приправить измельченным базиликом.

Даже не представляла, что будет так вкусно без яиц, масла и мяса. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Как у вас удаются голубцы? Поделись секретом и до новых встреч. Жду ваш комментарий в конце статьи.

Ингредиенты:

  • один кочан капусты;
  • свежие грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • один большой лук репчатый;
  • молотый черный перец;
  • паста томатная — 300 грамм или кетчупа — 400 грамм;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • кориандр.
  • стакан риса (200 грамм);

Постные голубцы с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно отварить рис до полуготовности. Чтобы это сделать правильно, воды должно быть в пропорции 1:1. Рис подсолить перед варкой. После того, как рис сварится, оставьте его в отдельной миске остывать.
  2. Переходим к подготовке капусты. Если у вас нет большой головки капусты, то берите две или три маленькие. Чтобы от капусты было легче отделять листы, нужно немного отрезать кочерыжку. Закладываем целую капусту в кастрюлю, наливаем воды, чтобы вилок был покрыт водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  3. Как только вода с капустой закипела, добавляем где-то чайную ложечку соли, продолжая варить на маленьком огне, периодически вилкой проверяя готовность. Если первый лист готов, снимите его с кочана, оставив в воде и так снимайте до твердых листов, пока все не сварятся. Следите за тем, чтобы не переварить капусту: иначе, листья будут лопаться, когда будем сворачивать.
  4. Переходим к подготовке грибов. Грибы любого вида нужно использовать в сыром виде (я готовлю шампиньоны). Моем, очищаем шампиньоны и нарезаем их мелко, произвольной формы (если порежете крупно, то неудобно будет начинять голубцы).
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем нарезанные грибы, немного их посолив. Все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим: нам нужно, чтобы лишняя вода выпарилась и грибы начали жариться. Как только они начали поджариваться, выключаем газ и перекладываем грибы в отдельную посуду.
  6. Берем одну свежую луковицу (если лук у вас маленький, возьмите две или три головки), очищаем от кожуры и нарезаем мелко в произвольной форме (я режу мелкими кубиками).
  7. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, добавляем порезанный лук и перчим (можно брать черный молотый перец, смесь перцев, любые острые перцы: все зависит от того, насколько острые блюда вы любите).
  8. На сковороду, к обжаренному до золотистого цвета луку, добавить грибы, все тщательно перемешать, добавить на эту же сковороду отварной рис и снова хорошо смешать до однородной массы, немного поджарить на сковороде. Это и будет начиночка для голубцов.
  9. Подготовьте кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы: на дно кастрюли положите оставшиеся листья вареной капусты (я обычно кладу порванные листья).
  10. Пока начинка для голубцов остывает, сделаем соус. Берем кастрюлю с водой, в которой варилась капуста, добавляем соль, пробуем на вкус. Добавляем лаврушку, немного красного перца, три – четыре горошины душистого перца и кориандр: все смешиваем и кладем томатную пасту или кетчуп, снова все мешаем. Попробуйте на вкус: чтобы не было кисло, при необходимости, добавьте немного сахара.
  11. Начинаем формировать голубцы. Берем вареный капустный лист, срезаем твердую жилку, кладем столовую ложку остывшей начинки и плотно закручиваем, кончики прячем в середину. Закрученные голубцы выкладываем в кастрюлю. Когда кастрюля заполнилась голубцами, то сверху тоже положите оставшиеся капустные листья (не накладывайте голубцы до самого верха, оставьте хотя бы полтора сантиметра пустого места).
  12. Сверху разложенные голубцы заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать голубцы. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь: где-то на два с половиной часа (можете готовить в духовке или мультиварке: по времени это одинаково).

Готовые постные голубцы с грибами можете украсить зеленью или добавить сметану. Наслаждаться этим блюдом можно не только на праздники, но и в будние дни. На сайте «Люблю готовить» есть много интересных рецептов голубцов.

Постные голубцы из савойской капусты с чечевицей в мультиварке

Предлагаю приготовить овощные голубцы из савойской капусты с чечевицей. Благодаря этому голубцы получились очень сытные и вкусные. При помощи мультиварки Vitek вы приготовите всё очень быстро и вкусно. Ингредиенты: Перец душистый по вкусу Соль по вкусу Помидор — 2 шт. Баклажан — 100 г Сельдерей черешковый — 1 шт. Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Чечевица — 150 г Капуста савойская — 500 г Шампиньоны — 150 г Кокосовое молоко (или сливки) — 50 г

Как готовить голубцы в мультиварке

Репчатый лук измельчить, морковь натереть. Сельдерей, помидоры и баклажан так же нарезать. Чечевицу отварить. Овощи сначала надо обжарить в чаше мультиварке.

Листья савойской капусты можно отварить или подержать 2-3 минуты в микроволновке. Толстый слой срезать или отбить.

Овощи обжарить. Смешать с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу. Размешать.

В каждый листочек савойской капусты завернуть 1 ст. л. обжаренных овощей с чечевицей.

Обжарить все конвертики в чаше мультиварки.

Залить горячим бульоном и тушить при закрытой крышке, задав программу «Тушение» 50 минут.

Сервировать на зелёный салат. Украсить голубцы обжаренными в сливках шампиньонами. Если будете кушать в Пост, то сливки придётся исключить или заменить кокосовым молоком.

Подают голубцы на общем блюде. А потом каждый может отложить в свою тарелку столько, сколько хочет.

На общем блюде не забудьте положить в серединку тушёные грибы. Приятного аппетита!

Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (если кочан маленький — то 2-3)
  • Томатная паста — 300 Грамм (или кетчуп 400 грамм)
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 500 Грамм
  • Соль, перец, лаврушка — По вкусу
  • Рис — 1 Стакан

Количество порций: 7-10

Приготовление:

  1. Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Её нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.
  2. Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.
  3. Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.
  4. Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне. Проверьте на соль и специи.
  5. Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем еще немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.
  6. С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.
  7. На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте всё заправкой, чтобы она на 2-3 см. покрывала листья.
  8. Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 2,5 часа. Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке около 2 часов.
  9. Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью. Приятного аппетита!

Постные голубцы с овощами и рисом

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Капуста 1 шт.
Рис 55 г
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 25 г
Томат 3 ст. л.
Лук 0,5 шт.
Мука 1 ст. л.
Вода 600 г
Чеснок 0,5 зубчика
Зелень 0,5 пучка
Растительное масло 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 55 г риса, залить водой, примерно 150 г и отправить варить. Когда вода закипит, немного посолить, уменьшить огонь и варить до готовности. Затем промыть в холодной воде, чтобы он не слипался. По такому же рецепту можно приготовить постные голубцы с гречкой, заменив ею рис.
  2. Очистить и промыть 25 г корня петрушки. Нарезать кольцами, а затем тонкими полосками.
  3. Промыть и очистить одну морковь. Также нарезать ее кольцами, а затем тонкими полосками.
  4. Одну небольшую луковицу или половину большой очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  5. Из одной головки капусты вырезать ножом кочерыжку. Закипятить половину глубокой кастрюли воды, отправить в нее кочан капусты и проварить 7 минут. Затем дать ему немного остыть.
  6. Пока капуста варится, в сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, дать нагреться, выложить лук и обжарить пару минут до прозрачности. Со сковороды убрать лук в отдельную посуду, а масло оставить.
  7. В это масло выложить морковь и корень петрушки и обжарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  8. В удобной посуде смешать рис с обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу.
  9. Разобрать капусту на листья. Выложить один лист, молотком отбить твердые места на нем или срезать бугорок. На фото можете увидеть, как это сделать.
  10. Выложить на край листа начинку и завернуть рулетом. Повторить эти манипуляции с остальными листьями и начинкой.
  11. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить в нее голубцы, немного обжарить с двух сторон и сложить их в удобную жаростойкую посуду.
  12. В сковороду, где жарили голубцы, насыпать столовую ложку муки, немного обжарить и добавить 3 ст. л. томата. Сюда же положить 0,5 пучка измельченной зелени петрушки и укропа, налить 600 г воды, хорошо перемешать, посолить и немного потушить.
  13. Готовой подливой залить постные голубцы с рисом и морковью, накрыть крышкой и отправить в духовку на 25 минут при 190°С. К готовым голубцам добавить 0,5-1 зубчик измельченного чеснока и дать постоять под крышкой 10 минут.

Видеорецепт

Процесс приготовления такого блюда требует к себе внимания, поэтому я предлагаю вам выделить немного времени и проследить за ним в этом видео. Вы увидите, какой будет готовая начинка, как сделать соус, как заворачивать голубцы, и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=p_2uJQZtLaE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Голубцы, фаршированные овощами и рисом видео рецепт. Великий пост. (https://www.youtube.com/watch?v=p_2uJQZtLaE&feature=youtu.be)

А вот еще один незатейливый рецепт вкусных голубцов. Именно их лопали мои дети, и я не услышала от них претензий к составу или вкусу готового продукта. Мы называем это блюдо постным, но я думаю, что их можно готовить не только в пост – ну не всегда же мясо кушать. Итак, давайте рассмотрим подробно рецепт голубцов с грибами.

Нам понадобится:для самих голубцов с грибами:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 500 — 600 г свежих грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • (можно зелень укропа и петрушки)
  • соль, перец черный молотый
  • 200 г риса

для подливы:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты (можно свежие, натертые помидоры)
  • растительное масло
  • 1 — 2 зубчика чеснока

Приготовление

Самое канительное дело в приготовлении голубцов, это приготовление капустных листьев. Но, если все сделать правильно, все получится легко и быстро.

Зимняя капуста, обычно, очень плотная и чтобы разделить ее на листья приходится изощряться.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Подготовка капусты

Возьмите кочан капусты и большим острым ножом, как можно глубже протыкая нож, вырежьте кочерыжку.

Вскипятите полный чайник воды.
Затем положите вилок в большую кастрюлю и выливайте кипяток в отверстие, где была кочерыжка. Капуста постепенно должна распадаться на отдельные листья, если этого не происходит — вылейте еще кипятка.
Затем сделайте небольшой огонь и поставьте кастрюлю с капустой, пусть немного постоит в горячей воде.

Отделившиеся листья, (если не отделились, помогите руками) вытащите на плоское блюдо, пусть немного остынут и стечет вода.

А пока готовим начинку.
Рис хорошо промываем, затем заливаем водой и даем прокипеть минут 5. Полусваренный рис промойте в холодной воде и руками отожмите, все рис готов.
Лук почистите , помойте, нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на растительном масле.,
Морковь почистите , помойте, натрите на крупной терке, добавьте к луку, пусть тоже обжарится.
Грибы помойте, нарежьте кусочками и отправьте тоже жарится. Посолите, поперчите.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Начинка для голубцов

В отдельной посуде, соединить рис и обжаренные овощи с грибами, добавьте по вкусу соль и любимые пряности, хорошо добавить нарезанную зелень.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Листья у нас остыли, теперь острым ножом срежьте самую утолщенную часть листа. А затем разложите лист  и слегка деревянным молоточком его отбейте. Проделайте это со всеми листьями. Все листья готовы, начинка тоже, теперь закручиваем голубцы.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Голубцы накрутили. Быстренько делаем подливу.
В казане обжарьте нарезанный лук, натертую морковь, добавьте томатную пасту, подлейте немного воды, потушите.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Теперь — сделанные голубцы аккуратно уложите в казан на поджаренные овощи и залейте кипятком, подсолите. Сверху засыпьте зеленью и измельченным чесноком, бросьте лавровый лист, дайте закипеть, попробуйте на соль. Накройте сверху глубокой тарелкой, чтобы не всплывали, накройте крышкой и на небольшой огонь н 30 — 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото

Готовые голубцы с грибами постные

Готовые голубцы выглядят очень аппетитно! Подаем с подливой, посыпав зеленью или со сметаной..

Приятного аппетита!

Приготовить ужин быстро и вкусно

Постные щи с фасолью

Запеченный картофель рецепт

Простые блюда из цветной капусты

Пирожки из слоеного теста( с тыквой).

Рецепт для любителей овощей! Как вкусно запечь овощи

Простой пирог ( с овощами ).

Похлебка из чечевицы.

Пюре из зеленого горошка — полезный гарнир к любым блюдам

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ с томатами.

Суп томатный

Постный гороховый суп с шампиньонами.

Интересные блюда из картофеля

Баклажаны, лук, помидоры с болгарским перцем — потрясающее летнее овощное блюдо

Рецепты со стручковой фасолью

Вы знаете как сварить гороховый суп, чтобы из одного получилось сразу три вида

Салат » морской винегрет»

Приготовление овощей — полезные советы

Спагетти с помидорами и базиликом.

Рулет из тыквы на пару

Рецепт постных голубцов с рисом и грибами

Количество порций: на 12 человек.Кухонная техника и утварь: мультиварка, варочная плита, сковорода, глубокая кастрюля.Калорийность: 128 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

Капуста 2 шт.
Томатная паста (кетчуп) 300 г (400 г)
Лук 1 шт.
Грибы 500 г
Соль 0,5 ст. л.
Перец 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Рис 1 стак.
Душистый перец горошком 4 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Маленький перец чили 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть обычный рис. Залить стакан риса таким же стаканом воды и отварить до полуготовности.
  2. У двух небольших качанов капусты срезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрыть овощи. Накрыть крышкой и дать закипеть.
  3. Затем сделать маленький огонь, посолить, накрыть крышкой и через каждые 2 минуты проверять на мягкость листья капусты.
  4. Снять мягкие листья и варить до мягкости оставшийся кочан. Проделать такие манипуляции, пока все листья не будут готовы. По времени весь процесс займет 15 минут. Воду не выливать, она нам нужна будет в дальнейшем.
  5. Промыть 500 г грибов и нарезать небольшими кусочками. Одну крупную луковицу или две поменьше очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить на нее грибы. Немного посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, дать испариться всей жидкости.
  7. На отдельной сковороде обжарить лук, поперчить его. К нему можете добавить и любые другие специи на ваше усмотрение, он сможет их хорошо в себя впитать, а затем отдать аромат всей начинке.
  8. К обжаренному золотистому луку отправить сухие обжаренные грибы, все перемешать и добавить рис. Обжарить начинку еще 5 минут, периодически помешивая. Наша начинка для постных голубцов готова, нужно дать ей остыть.
  9. Готовить голубцы можно на плите, в духовке или мультиварке. Застелить дно чаши мультиварки или кастрюли половиной оставшихся на кочане капустных листьев. Так ваши голубцы точно не смогут пригореть.
  10. Пока начинка будет остывать, приготовим соус для голубцов. В воду, в которой варились капустные листья, добавить немного соли, пару лавровых листов, чайную ложку кориандра, целый маленький стручок острого чили, 300 г томатной пасты и перемешать. Вместо нее можете использовать 400 г любимого кетчупа либо измельченные свежие помидоры. Томатная паста может быть разной, вам стоит ее попробовать. Если она очень кислая, тогда ее нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  11. Теперь будем крутить голубцы. Вареный лист капусты положить на стол, обрезать с него твердую часть (можно ее отбить молотком, так лист станет мягче). На край положить примерно столовую ложку начинки и завернуть. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на фото. Повторить этот процесс со всеми листьями и начинкой.
  12. Выложить заготовки в чашу мультиварки или кастрюлю, дно которой мы уже покрыли капустными листами. Верх голубцов тоже покрыть листьями и залить соусом на 1,5 см выше голубцов. Но также нужно оставить 1,5 см до края посуды, в которой вы будете тушить кушанье. Если не все заготовки поместились, то оставшиеся можете заморозить или приготовить в отдельной посуде.
  13. Если собрались готовить в мультиварке, то вам нужно будет выставить режим «Тушение» на 2,5 часа. Если будете готовить на плите, то после закипания тушите под крышкой пару часов на маленьком огне. В духовке нужно готовить такой же период времени при 180°С.

Рекомендации к приготовлению

  • Капусту для голубцов лучше брать свежую или с тонкими листьями. Так она быстрее сварится и ее будет легче заворачивать.
  • Во время варки не стоит долго держать листья в воде, чтобы они не разварились. Тогда во время заматывания начинки капуста будет лопаться.
  • По такому же принципу можно приготовить постные голубцы из пекинской капусты, рецепт которых я оставлю вам ниже.

Видеорецепт

А в этом видео очень позитивный и опытный повар рассказал и показал нам весь процесс готовки голубцов. Рекомендую вам посмотреть этот ролик, чтобы полностью разобраться со всеми этапами готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=rwqKMaBUzaI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Постные Голубцы с Грибами (Ну Очень Вкусно!!!) | Cabbage Rolls Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=rwqKMaBUzaI&feature=youtu.be)

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото
Шашлык из кролика: 8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким