Голубцы с гречкой
Еще один не менее вкусный вариант — постные голубцы с гречкой. Они обладают пикантным вкусом из-за добавления картошки и грибов.
Для приготовления блюда потребуется стакан гречневой крупы, 4 картофельных клубня и луковичная головка. Грибы в рецепте используются сушеные (всего горсть), но можно взять свежие. В качестве «обертки» используются капустные листья в количестве 12-15 шт. Дополнительно потребуются специи для придания вкуса, 1 ст. л. муки и растительное масло.
Готовим:
- Первым делом отваривают гречку в подсоленной воде (1:2).
- Тем временем две картофелины очищают от кожуры, режут на небольшие кусочки и отваривают.
- Сушеные грибы промывают и отваривают в течение 5 минут одновременно с картошкой.
- Луковицу очищают от шелухи и режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку с маслом обжариваться.
- Когда лук немного обжарится, к нему добавляют резаные отварные грибы и немного притушиваются.
- С картошки в отдельную емкость сливают жидкость, а клубни пюрируют.
- Остальные две картофелины режут тонкой соломкой и добавляются в фарш сырыми. В принципе, можно их натереть на терке, только слегка отжать выделившийся сок.
- В глубокой емкости тщательно смешивают все подготовленные ингредиенты, солят и перчат.
- Подготавливают капусту. Для этого конусообразно вырезают кочерыжку и вилок отправляют в кипящую воду. Когда капуста слегка отварится, с нее снимают верхние листья.
- С каждого листа срезают толстый слой и приступают к заворачиванию постных голубцов.
- Сформированные «конвертики» обжаривают на разогретом растительном масле до легкого золотистого оттенка. При этом кладут их «стыком» вниз, чтобы не развернулись.
- После голубцы отправляют в кастрюлю.
- Картофельно-грибной отвар смешивают с мукой и вливают к «конвертикам».
- Ставят кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, тушат полчаса.
Готовые голубцы перекладывают на блюдо и подают к столу.
По теме:
НАЗАД
ВПЕРЕД
1 из 138
Голубцы: рецепт с фаршем и грибами
Игредиенты:
- капуста — 1 кг;
- фарш (куриный или говяжий) — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- рис — 1 стакан;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- сливки — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- специи и приправы (соль, перец, укроп, мускатный орех) — по вкусу.
Для соуса:
- морковь и лук — по 1 шт.;
- томатный сок (томатная паста) — 0,5 л (5 ст. л.).
Для обжаривания используйте растительное масло (50 мл).
Как приготовить голубцы с фаршем и грибами
Приготовление голубцов — процесс щепетильный, который потребует определенных затрат времени и сил. Остановимся детально на том, как готовить это блюдо.
Капуста для голубцов должна быть мягкой, поэтому ее следует поддать термической обработке. Вот два способа:
Отрежьте 2/3 кочана (уберите часть, где выходит кочерыжка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте и отделите размягченные листья. Повторите действия, чтобы снять оставшиеся твердые листочки.
Вырежьте кочерыжку, положите кочан в рукав для запекания, завяжите края и отправьте в микроволновку на 10 минут. После того как кочан остынет, отделите листья.
Подготовка начинки и соуса:
Если используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Если есть фарш, то это упростит процесс.
Отварите в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (15 минут), отбросьте на дуршлаг или слейте аккуратно воду.
Очистите весь лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Разделите пополам. ½ часть отправьте в фарш, а вторую залейте томатным соком или томатной пастой, разведенной в 0,5 л воды, доведите до кипения и посолите. Это соус.
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки и потушите 2–3 минуты.
Смешайте рис, фарш, грибы и обжаренные морковь с луком. Доведите вкус до совершенства, добавив перец, соль и остальные приправы, зелень.
Формирование голубцов:
У каждого капустного листа срежьте жесткую часть по центру.
Начинайте формировать голубцы с более плотного края, заворачивая листья с боков к центру.
Для приготовления голубцов используйте глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 стакан воды. Так воспрепятствуете пригоранию капустных листьев ко дну кастрюли.
Выложите голубцы и залейте соусом.
Тушите голубцы на медленном огне 35–40 минут.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5608
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/6756/
- https://make-eat.ru/vegetarianskie-golubczyi-s-risom-i-gribami.html
- https://www.nur.kz/1737833-golubcy-recept-s-farsem-i-gribami.html
Голубцы с грибами и булгуром: варианты подачи
Подавать блюдо можно с томатным соусом из перетертых свежих помидоров и зелени.
Яблочный майонез делают из яблок, растительного масла, лимонного сока, горчицы, сахара, соли, специй. Он менее калорийный, обладает свежим ароматом.
“Маринара” также отлично подойдет к постной еде. Этот итальянский соус обладает волшебными вкусовыми качествами. Для приготовления
Понадобится:
- 200 г свежих или маринованных томатов;
- 20 мл красного вина;
- зубчик чеснока;
- ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ст. л. сушеных итальянских трав;
- 2 листика базилика;
- соль;
- паприка;
- черный перец.
Как готовить:
- Томаты без кожуры перетереть в пюре.
- В сковородку добавить масло, затем измельченный чеснок. Жарить не более 2 мин.
- Затем выливаем на сковородку томатное пюре.
- Через 5 мин добавляем лимонный сок, травы, соль, паприку, черный перец, сахар.
- Добавляем вино и тщательно всё перемешать.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 5 мин.
- В конце приправить измельченным базиликом.
Даже не представляла, что будет так вкусно без яиц, масла и мяса. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.
Как у вас удаются голубцы? Поделись секретом и до новых встреч. Жду ваш комментарий в конце статьи.
Ингредиенты:
- один кочан капусты;
- свежие грибы шампиньоны — 500 грамм;
- один большой лук репчатый;
- молотый черный перец;
- паста томатная — 300 грамм или кетчупа — 400 грамм;
- лавровый лист;
- соль;
- кориандр.
- стакан риса (200 грамм);
Постные голубцы с грибами. Пошаговый рецепт
- Для начала нужно отварить рис до полуготовности. Чтобы это сделать правильно, воды должно быть в пропорции 1:1. Рис подсолить перед варкой. После того, как рис сварится, оставьте его в отдельной миске остывать.
- Переходим к подготовке капусты. Если у вас нет большой головки капусты, то берите две или три маленькие. Чтобы от капусты было легче отделять листы, нужно немного отрезать кочерыжку. Закладываем целую капусту в кастрюлю, наливаем воды, чтобы вилок был покрыт водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Как только вода с капустой закипела, добавляем где-то чайную ложечку соли, продолжая варить на маленьком огне, периодически вилкой проверяя готовность. Если первый лист готов, снимите его с кочана, оставив в воде и так снимайте до твердых листов, пока все не сварятся. Следите за тем, чтобы не переварить капусту: иначе, листья будут лопаться, когда будем сворачивать.
- Переходим к подготовке грибов. Грибы любого вида нужно использовать в сыром виде (я готовлю шампиньоны). Моем, очищаем шампиньоны и нарезаем их мелко, произвольной формы (если порежете крупно, то неудобно будет начинять голубцы).
- В сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем нарезанные грибы, немного их посолив. Все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим: нам нужно, чтобы лишняя вода выпарилась и грибы начали жариться. Как только они начали поджариваться, выключаем газ и перекладываем грибы в отдельную посуду.
- Берем одну свежую луковицу (если лук у вас маленький, возьмите две или три головки), очищаем от кожуры и нарезаем мелко в произвольной форме (я режу мелкими кубиками).
- Наливаем подсолнечное масло в сковороду, добавляем порезанный лук и перчим (можно брать черный молотый перец, смесь перцев, любые острые перцы: все зависит от того, насколько острые блюда вы любите).
- На сковороду, к обжаренному до золотистого цвета луку, добавить грибы, все тщательно перемешать, добавить на эту же сковороду отварной рис и снова хорошо смешать до однородной массы, немного поджарить на сковороде. Это и будет начиночка для голубцов.
- Подготовьте кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы: на дно кастрюли положите оставшиеся листья вареной капусты (я обычно кладу порванные листья).
- Пока начинка для голубцов остывает, сделаем соус. Берем кастрюлю с водой, в которой варилась капуста, добавляем соль, пробуем на вкус. Добавляем лаврушку, немного красного перца, три – четыре горошины душистого перца и кориандр: все смешиваем и кладем томатную пасту или кетчуп, снова все мешаем. Попробуйте на вкус: чтобы не было кисло, при необходимости, добавьте немного сахара.
- Начинаем формировать голубцы. Берем вареный капустный лист, срезаем твердую жилку, кладем столовую ложку остывшей начинки и плотно закручиваем, кончики прячем в середину. Закрученные голубцы выкладываем в кастрюлю. Когда кастрюля заполнилась голубцами, то сверху тоже положите оставшиеся капустные листья (не накладывайте голубцы до самого верха, оставьте хотя бы полтора сантиметра пустого места).
- Сверху разложенные голубцы заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать голубцы. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь: где-то на два с половиной часа (можете готовить в духовке или мультиварке: по времени это одинаково).
Готовые постные голубцы с грибами можете украсить зеленью или добавить сметану. Наслаждаться этим блюдом можно не только на праздники, но и в будние дни. На сайте «Люблю готовить» есть много интересных рецептов голубцов.
Постные голубцы из савойской капусты с чечевицей в мультиварке
Предлагаю приготовить овощные голубцы из савойской капусты с чечевицей. Благодаря этому голубцы получились очень сытные и вкусные. При помощи мультиварки Vitek вы приготовите всё очень быстро и вкусно. Ингредиенты: Перец душистый по вкусу Соль по вкусу Помидор — 2 шт. Баклажан — 100 г Сельдерей черешковый — 1 шт. Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Чечевица — 150 г Капуста савойская — 500 г Шампиньоны — 150 г Кокосовое молоко (или сливки) — 50 г
Как готовить голубцы в мультиварке
Репчатый лук измельчить, морковь натереть. Сельдерей, помидоры и баклажан так же нарезать. Чечевицу отварить. Овощи сначала надо обжарить в чаше мультиварке.
Листья савойской капусты можно отварить или подержать 2-3 минуты в микроволновке. Толстый слой срезать или отбить.
Овощи обжарить. Смешать с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу. Размешать.
В каждый листочек савойской капусты завернуть 1 ст. л. обжаренных овощей с чечевицей.
Обжарить все конвертики в чаше мультиварки.
Залить горячим бульоном и тушить при закрытой крышке, задав программу «Тушение» 50 минут.
Сервировать на зелёный салат. Украсить голубцы обжаренными в сливках шампиньонами. Если будете кушать в Пост, то сливки придётся исключить или заменить кокосовым молоком.
Подают голубцы на общем блюде. А потом каждый может отложить в свою тарелку столько, сколько хочет.
На общем блюде не забудьте положить в серединку тушёные грибы. Приятного аппетита!
Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука (если кочан маленький — то 2-3)
- Томатная паста — 300 Грамм (или кетчуп 400 грамм)
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 500 Грамм
- Соль, перец, лаврушка — По вкусу
- Рис — 1 Стакан
Количество порций: 7-10
Приготовление:
- Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Её нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.
- Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.
- Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.
- Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне. Проверьте на соль и специи.
- Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем еще немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.
- С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.
- На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте всё заправкой, чтобы она на 2-3 см. покрывала листья.
- Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 2,5 часа. Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке около 2 часов.
- Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью. Приятного аппетита!
Постные голубцы с овощами и рисом
Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Капуста | 1 шт. |
Рис | 55 г |
Морковь | 1 шт. |
Корень петрушки | 25 г |
Томат | 3 ст. л. |
Лук | 0,5 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 600 г |
Чеснок | 0,5 зубчика |
Зелень | 0,5 пучка |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Промыть 55 г риса, залить водой, примерно 150 г и отправить варить. Когда вода закипит, немного посолить, уменьшить огонь и варить до готовности. Затем промыть в холодной воде, чтобы он не слипался. По такому же рецепту можно приготовить постные голубцы с гречкой, заменив ею рис.
- Очистить и промыть 25 г корня петрушки. Нарезать кольцами, а затем тонкими полосками.
- Промыть и очистить одну морковь. Также нарезать ее кольцами, а затем тонкими полосками.
- Одну небольшую луковицу или половину большой очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
- Из одной головки капусты вырезать ножом кочерыжку. Закипятить половину глубокой кастрюли воды, отправить в нее кочан капусты и проварить 7 минут. Затем дать ему немного остыть.
- Пока капуста варится, в сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, дать нагреться, выложить лук и обжарить пару минут до прозрачности. Со сковороды убрать лук в отдельную посуду, а масло оставить.
- В это масло выложить морковь и корень петрушки и обжарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
- В удобной посуде смешать рис с обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу.
- Разобрать капусту на листья. Выложить один лист, молотком отбить твердые места на нем или срезать бугорок. На фото можете увидеть, как это сделать.
- Выложить на край листа начинку и завернуть рулетом. Повторить эти манипуляции с остальными листьями и начинкой.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить в нее голубцы, немного обжарить с двух сторон и сложить их в удобную жаростойкую посуду.
- В сковороду, где жарили голубцы, насыпать столовую ложку муки, немного обжарить и добавить 3 ст. л. томата. Сюда же положить 0,5 пучка измельченной зелени петрушки и укропа, налить 600 г воды, хорошо перемешать, посолить и немного потушить.
- Готовой подливой залить постные голубцы с рисом и морковью, накрыть крышкой и отправить в духовку на 25 минут при 190°С. К готовым голубцам добавить 0,5-1 зубчик измельченного чеснока и дать постоять под крышкой 10 минут.
Видеорецепт
Процесс приготовления такого блюда требует к себе внимания, поэтому я предлагаю вам выделить немного времени и проследить за ним в этом видео. Вы увидите, какой будет готовая начинка, как сделать соус, как заворачивать голубцы, и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=p_2uJQZtLaE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Голубцы, фаршированные овощами и рисом видео рецепт. Великий пост. (https://www.youtube.com/watch?v=p_2uJQZtLaE&feature=youtu.be)
А вот еще один незатейливый рецепт вкусных голубцов. Именно их лопали мои дети, и я не услышала от них претензий к составу или вкусу готового продукта. Мы называем это блюдо постным, но я думаю, что их можно готовить не только в пост – ну не всегда же мясо кушать. Итак, давайте рассмотрим подробно рецепт голубцов с грибами.
Нам понадобится:для самих голубцов с грибами:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 500 — 600 г свежих грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- (можно зелень укропа и петрушки)
- соль, перец черный молотый
- 200 г риса
для подливы:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. томатной пасты (можно свежие, натертые помидоры)
- растительное масло
- 1 — 2 зубчика чеснока
Приготовление
Самое канительное дело в приготовлении голубцов, это приготовление капустных листьев. Но, если все сделать правильно, все получится легко и быстро.
Зимняя капуста, обычно, очень плотная и чтобы разделить ее на листья приходится изощряться.
Подготовка капусты
Возьмите кочан капусты и большим острым ножом, как можно глубже протыкая нож, вырежьте кочерыжку.
Вскипятите полный чайник воды.
Затем положите вилок в большую кастрюлю и выливайте кипяток в отверстие, где была кочерыжка. Капуста постепенно должна распадаться на отдельные листья, если этого не происходит — вылейте еще кипятка.
Затем сделайте небольшой огонь и поставьте кастрюлю с капустой, пусть немного постоит в горячей воде.
Отделившиеся листья, (если не отделились, помогите руками) вытащите на плоское блюдо, пусть немного остынут и стечет вода.
А пока готовим начинку.
Рис хорошо промываем, затем заливаем водой и даем прокипеть минут 5. Полусваренный рис промойте в холодной воде и руками отожмите, все рис готов.
Лук почистите , помойте, нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте на растительном масле.,
Морковь почистите , помойте, натрите на крупной терке, добавьте к луку, пусть тоже обжарится.
Грибы помойте, нарежьте кусочками и отправьте тоже жарится. Посолите, поперчите.
Начинка для голубцов
В отдельной посуде, соединить рис и обжаренные овощи с грибами, добавьте по вкусу соль и любимые пряности, хорошо добавить нарезанную зелень.
Листья у нас остыли, теперь острым ножом срежьте самую утолщенную часть листа. А затем разложите лист и слегка деревянным молоточком его отбейте. Проделайте это со всеми листьями. Все листья готовы, начинка тоже, теперь закручиваем голубцы.
Голубцы накрутили. Быстренько делаем подливу.
В казане обжарьте нарезанный лук, натертую морковь, добавьте томатную пасту, подлейте немного воды, потушите.
Теперь — сделанные голубцы аккуратно уложите в казан на поджаренные овощи и залейте кипятком, подсолите. Сверху засыпьте зеленью и измельченным чесноком, бросьте лавровый лист, дайте закипеть, попробуйте на соль. Накройте сверху глубокой тарелкой, чтобы не всплывали, накройте крышкой и на небольшой огонь н 30 — 40 минут.
Готовые голубцы с грибами постные
Готовые голубцы выглядят очень аппетитно! Подаем с подливой, посыпав зеленью или со сметаной..
Приятного аппетита!
Приготовить ужин быстро и вкусно
Постные щи с фасолью
Запеченный картофель рецепт
Простые блюда из цветной капусты
Пирожки из слоеного теста( с тыквой).
Рецепт для любителей овощей! Как вкусно запечь овощи
Простой пирог ( с овощами ).
Похлебка из чечевицы.
Пюре из зеленого горошка — полезный гарнир к любым блюдам
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ с томатами.
Суп томатный
Постный гороховый суп с шампиньонами.
Интересные блюда из картофеля
Баклажаны, лук, помидоры с болгарским перцем — потрясающее летнее овощное блюдо
Рецепты со стручковой фасолью
Вы знаете как сварить гороховый суп, чтобы из одного получилось сразу три вида
Салат » морской винегрет»
Приготовление овощей — полезные советы
Спагетти с помидорами и базиликом.
Рулет из тыквы на пару
Рецепт постных голубцов с рисом и грибами
Количество порций: на 12 человек.Кухонная техника и утварь: мультиварка, варочная плита, сковорода, глубокая кастрюля.Калорийность: 128 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты
Капуста | 2 шт. |
Томатная паста (кетчуп) | 300 г (400 г) |
Лук | 1 шт. |
Грибы | 500 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Рис | 1 стак. |
Душистый перец горошком | 4 шт. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Маленький перец чили | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Промыть обычный рис. Залить стакан риса таким же стаканом воды и отварить до полуготовности.
- У двух небольших качанов капусты срезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрыть овощи. Накрыть крышкой и дать закипеть.
- Затем сделать маленький огонь, посолить, накрыть крышкой и через каждые 2 минуты проверять на мягкость листья капусты.
- Снять мягкие листья и варить до мягкости оставшийся кочан. Проделать такие манипуляции, пока все листья не будут готовы. По времени весь процесс займет 15 минут. Воду не выливать, она нам нужна будет в дальнейшем.
- Промыть 500 г грибов и нарезать небольшими кусочками. Одну крупную луковицу или две поменьше очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде растительное масло и отправить на нее грибы. Немного посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, дать испариться всей жидкости.
- На отдельной сковороде обжарить лук, поперчить его. К нему можете добавить и любые другие специи на ваше усмотрение, он сможет их хорошо в себя впитать, а затем отдать аромат всей начинке.
- К обжаренному золотистому луку отправить сухие обжаренные грибы, все перемешать и добавить рис. Обжарить начинку еще 5 минут, периодически помешивая. Наша начинка для постных голубцов готова, нужно дать ей остыть.
- Готовить голубцы можно на плите, в духовке или мультиварке. Застелить дно чаши мультиварки или кастрюли половиной оставшихся на кочане капустных листьев. Так ваши голубцы точно не смогут пригореть.
- Пока начинка будет остывать, приготовим соус для голубцов. В воду, в которой варились капустные листья, добавить немного соли, пару лавровых листов, чайную ложку кориандра, целый маленький стручок острого чили, 300 г томатной пасты и перемешать. Вместо нее можете использовать 400 г любимого кетчупа либо измельченные свежие помидоры. Томатная паста может быть разной, вам стоит ее попробовать. Если она очень кислая, тогда ее нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара.
- Теперь будем крутить голубцы. Вареный лист капусты положить на стол, обрезать с него твердую часть (можно ее отбить молотком, так лист станет мягче). На край положить примерно столовую ложку начинки и завернуть. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на фото. Повторить этот процесс со всеми листьями и начинкой.
- Выложить заготовки в чашу мультиварки или кастрюлю, дно которой мы уже покрыли капустными листами. Верх голубцов тоже покрыть листьями и залить соусом на 1,5 см выше голубцов. Но также нужно оставить 1,5 см до края посуды, в которой вы будете тушить кушанье. Если не все заготовки поместились, то оставшиеся можете заморозить или приготовить в отдельной посуде.
- Если собрались готовить в мультиварке, то вам нужно будет выставить режим «Тушение» на 2,5 часа. Если будете готовить на плите, то после закипания тушите под крышкой пару часов на маленьком огне. В духовке нужно готовить такой же период времени при 180°С.
Рекомендации к приготовлению
- Капусту для голубцов лучше брать свежую или с тонкими листьями. Так она быстрее сварится и ее будет легче заворачивать.
- Во время варки не стоит долго держать листья в воде, чтобы они не разварились. Тогда во время заматывания начинки капуста будет лопаться.
- По такому же принципу можно приготовить постные голубцы из пекинской капусты, рецепт которых я оставлю вам ниже.
Видеорецепт
А в этом видео очень позитивный и опытный повар рассказал и показал нам весь процесс готовки голубцов. Рекомендую вам посмотреть этот ролик, чтобы полностью разобраться со всеми этапами готовки.
https://www.youtube.com/watch?v=rwqKMaBUzaI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Постные Голубцы с Грибами (Ну Очень Вкусно!!!) | Cabbage Rolls Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=rwqKMaBUzaI&feature=youtu.be)