Булочки с корицей «синнабон»

Простой рецепт булочек с корицей

Фото: mystrengthtraining.com

Используй только просеянную муку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, половину сахара, молоко и 1 ст.л. масла. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольник присыпь корицей и оставшимся сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых кусочков, каждый сверни в рулет. Выложи на смазанный противень и поставь выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
Итак, отмеряем 250 мл. молока.Булочки с корицей «синнабон»
Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.Булочки с корицей «синнабон»
Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.Булочки с корицей «синнабон»
Теплое молоко добавляем в опару.Булочки с корицей «синнабон»
Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.Булочки с корицей «синнабон»
В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Булочки с корицей «синнабон»
Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.Булочки с корицей «синнабон»Булочки с корицей «синнабон»
Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Рогалики с повидлом

Круассаны или нечто подобное можно также приготовить дома на своей кухне. Думаете это слишком сложно, и не под силу. Оказывается, если присмотреться, то скрутить в такое лакомство легче простого.

К тому же если показано все детально. Отличный подарок, если поставите такое угощение на праздничный стол, детки и взрослые точно оценят. И на каждый день тоже это блюдо заслуживает внимания. Экпериментируйте.

Нам понадобится:

  • Мука 750 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарный песок — 4 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г)
  • Яйцо — 3 шт. + 1 для смазывания
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Яблочное или сливовое повидло — 0,5 кг

Булочки с корицей «синнабон»

Этапы:

1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте в него сахар, соль и сухие дрожжи. И положите сюда же муку (пару ложечек), прям над чашкой просейте.

Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом, и чтобы не попался лишний мусор.

2. После размешайте и оставьте на 1 час. Приступите к замесу теста. Возьмите большую миску влейте два яйца взбейте их венчиком и растительное масло. Далее внесите опару и конечно же муку, небольшими порциями.

Тесто должно получиться не забитым мукой. А чтобы оно не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.

Замес делайте не в чашке, а на столе или досточке смазанной растительным маслом. После его следует свернуть в шарик и выложить в чистую миску. Дно и бока миски смажьте маслом. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 1,5 часа.

3. Через этот промежуток времени обомните и можете приступить к формированию готовых изделий. Чтобы рогалики получились одинаковой формы, взвесьте на весах, каждый кусок 40-45 г.

Булочки с корицей «синнабон»

2. Каждую пампушку раскатайте скалкой в круг, положите кусочек или ложечку повидла. А затем скрутите.

Булочки с корицей «синнабон»

3. Но, делайте это не до конца, другую часть круга надсеките на 7 частей.

Булочки с корицей «синнабон»

4. А после промажьте яйцом верх. И заверните каждую полосочку таким образом, как показано на этом рисунке. Кончики заворачивайте под самый низ. Придайте форму рогалика, сделайте радугу.

Булочки с корицей «синнабон»

5. Переместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Дайте постоять расстояться 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте каждую штучку яйцом.

Булочки с корицей «синнабон»

6. Первая партия готова. Аромат стоит просто бесподобный. Кстати, пекутся они около 30-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. А вот потом уплетаются буквально за 10 минут). Приятного аппетита, друзья!

Булочки с корицей «синнабон»

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на
булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные

Что не
мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается
достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

  • Вода теплая – 700 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 столовые ложки (20 г);
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 1200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Шаг 1.

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3
столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще
хорошенько перемешиваем.

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Шаг 2.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и
вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить
муку и замешиваем тесто.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Шаг 3.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным
маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше
всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

Шаг 4.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь
смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем
колбаску и нарезаем на равные части.

Шаг 5.

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например
так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем
начинку, например повидло.

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку
(приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

Один вариант готов, отставляем в сторону, например
на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным
маслом, чтобы не прилипли булочки.

Шаг 6.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем
часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем
сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

Затем начинаем закручивать конус

Получается вот такая сладкая булочка

Шаг 7.

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем
пальцами, соединяем.

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

Края соединяем, получается крученый пончик.

И продолжаем с остальным тестом, делая любую
формочку.

Шаг 8.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на
противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Популярные статьи  Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 9.

Пока булочки подходят, включаем духовку
разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и
кисточкой покрываем булочки.

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20
минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

Приятного аппетита!

Сахарные плюшечки от Лизхен

Булочки с корицей «синнабон»
 
Ну, вот и я напекла плюшечек! Угощайтесь!
Тесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе.
Советую. Плюшечки очень вкусные получились!
Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то… А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.

  • молоко (2 стакана).
  • масло растительное (1 стакан).
  • мука пшеничная (850 г).
  • сахар (4 ст. л.) + на посыпку.
  • соль (1 ч. л.).
  • сухие дрожжи (1 пакетик-11 г).
  • разрыхлитель для теста (10 г).

Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплого молока с добавлением щепотки сахара.
Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния.
Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар.
Когда дрожжи поднимутся пышной «шапочкой», их тоже добавляем в нашу смесь.
Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться нежное и мягкое.
Даем ему постоять в течение получаса в теплом месте.
Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует.
Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт.
 

Булочки с корицей «синнабон»
 
1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.
Я брала 1 ч. л. Лучше, если сахар будет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное.
2. Сворачиваем рулетик.
3. Складываем рулетик пополам как на фото.
4. Ножом надрезаем место сгиба.
5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку.
Отправляем па противень.
Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться.
Даем постоять минут 20-30.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелезовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой.
 

Рецепт булочек синабон в домашних условиях

Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.

Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.

Булочки с корицей «синнабон»

В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.

А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать

Пошаговое приготовление:

В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей  (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.

Булочки с корицей «синнабон»

В другую большую миску кладем  70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.

Булочки с корицей «синнабон»

Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.

Булочки с корицей «синнабон»

Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.

Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.

Булочки с корицей «синнабон»

Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.

Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.

Булочки с корицей «синнабон»

И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.

Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.

Булочки с корицей «синнабон»

Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Булочки с корицей «синнабон»

Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.

Булочки с корицей «синнабон»

 Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.

Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.

Булочки с корицей «синнабон»

Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.

Булочки с корицей «синнабон»

В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.

Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.

Булочки с корицей «синнабон»

Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра,  а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.

Булочки с корицей «синнабон»

Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.

Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.

Булочки с корицей «синнабон»

Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.

Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.

Булочки с корицей «синнабон»

Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.

Булочки с корицей «синнабон»

Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.

Булочки с корицей «синнабон»

Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!

Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!

Булочки с корицей «А-ля синнабон»

Булочки с корицей «синнабон»Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.

Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.

Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:

  • мука – 750-800 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 4-5 столовых ложек;
  • творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – 1 щепотка.

Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.

Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.

Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.

Популярные статьи  Тесто на кефире для пирога

Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.

Маленькие хитрости

Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:

  • для булочек с корицей надо брать исключительно пшеничную муку и обязательно высшего сорта. Перед использованием продукт надо просеять через сито. И лучше пару-тройку раз. Это насытит муку кислородом, и выпечка получится более воздушной;
  • дрожжи для теста можно брать абсолютно любые, т.е. как сухие, так и прессованные, кому что удобнее. Однако в любом случае перед приготовлением теста их надо активировать в тёплой воде (38-42°C) с сахаром. Процесс этот недолог по времени и занимает примерно 15-20 минут. Зато тесто в этом случае поднимется обязательно;
  • тесто для булочек с корицей обязательно должно содержать жиры. Варианты могут быть самыми разными: сливочное или растительное масло, маргарин и даже сметана. При использовании сливочного масла или маргарина их предварительно нужно размягчить, а лучше растопить и остудить до комнатной температуры. Исключение составляет слоёное тесто. Тут растапливать масло как раз не стоит;
  • если есть страх, что собственное тесто не получится или просто нет времени его готовить, то можно купить и магазинный вариант данного продукта. Однако надо проследить, чтобы тесто было свежим, а в его состав входили только натуральные и качественные продукты;
  • корицу можно класть не только в начинку. Чтобы булочки были ещё ароматнее, немного специи можно добавить прямо в тесто. А вот количество корицы может быть самым разным. Тут всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи.

Вот и все рекомендации. Душевного Вам чаепития!

Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы

Ну и в завершении обещанные мастер-классы по завертыванию булочек с корицей. Кстати, говоря у меня есть еще другие варианты, где мы с вами крутили плюшки с сахаром. Те способы тоже можно применить и здесь.

Ну, а теперь предлагаю взглянуть на обзор того, чему вы скоро научитесь. Здорово!

Булочки с корицей «синнабон»

Ну, а теперь вертите тесто, используйте фотоинструкцию, шаг за шагом и вы получите красивые плюшки.

Сердечко

Булочки с корицей «синнабон»

Каралька

Булочки с корицей «синнабон»

Листики

Булочки с корицей «синнабон»

Рогалик

Булочки с корицей «синнабон»

Кольцо

Булочки с корицей «синнабон»

Булочки с корицей «синнабон»

Завитки

Булочки с корицей «синнабон»

Друзья, надеюсь булочки с корицей станут для вашей семьи одной из любимых лакомств. Ведь такие плюшки очень вкусные, а рецепты как вы могли заметить все простые и не сложные. Выбирайте и пеките с большим удовольствием.

Очень важная информация о дрожжевом тесте!

 
 
Часто приходится слышать сожаления о том, что всё делалось по рецепту, а тесто получилось слишком жидким. Или слишком тугим. И булочки или невозможно сформировать как следует, или они после выпечки каменные.
 
Так вот… Нельзя слепо следовать пропорциям в рецептах дрожжевого теста! У каждой хозяйки, которая испечет пирожки или булочки по одному рецепту, выпечка получится разной. Причем у одной будет удачной, а у другой наоборот.
 
Почему?
 
Потому что у дрожжевого теста есть свои особенности!
Хозяйка может взять молоко или кефир для теста разной жирности. Или заменить молоко на сыворотку, на воду.
Если тесто с добавлением сливочного масла или маргарина, хозяйка может взять масло или маргарин разной жирности.
Хозяйка может взять для теста яйца разной величины. Редко в рецепте указан размер яиц. Я, если честно, на это и внимания не обращаю.
У разных хозяек мука может оказаться разной степени влажности.
И вот такие, казалось бы, мелочи, могут испортить конечный результат, если хозяйка еще не «подружилась» с дрожжевым тестом, не научилась чувствовать его руками. Да, да, дрожжевое тесто опытная хозяйка чувствует именно руками. И может даже иной раз с досадой понять, что крутовато замесила, не будут булки воздушными.
 
Так позвольте вам порекомендовать маленькую хитрость.
 
Если мы кладем в тесто всё по написанному рецепту, то просейте муку в отдельную миску и… отложите из этой миски стакан муки. В сторонку его, пусть постоит.
А мы замешиваем тесто. И, если муки явно не хватает, понемногу (обязательно понемногу) добавляем из стакана. У меня были разные случаи: когда муки больше вообще не требовалось, когда муки было в меру, как в рецепте, когда муки не хватало. Тогда еще в миску отдельную просеивала и добавляла. Сдобное дрожжевое тесто должно быть мягким, липковатым. В конце замеса я лью немного растительного масла без запаха в ладонь и обмазываю маслом весь тестяной ком. И на расстойку. После расстойки тесто изменить структуру, будет крепче. Но если уж видите, что слишком мягковатое, то можно припылить стол мукой, раскатывать заготовки на этой дополнительной муке. Или смазать растительным маслом (и скалку тоже). Тогда вообще лишней муки не будет.
 
Удачной вам выпечки!
 
 11.05.2016

Подборку составила Мираж,
Новосибирск
 
 
  
  булочки, пироги  Другие статьи автора

  • Полосатые кифле с сыром
  • Тесто и начинки для вафель
  • Вкусная выпечка от Сибмам. Рецепты с фото

(08/05/2022)

Мираж

боже, Ира, какие румяные беляши! не усну теперь))))

(02/05/2022)

Мираж

А еще интересно: все тесто, поделенное на порционные куски, обязательно скатывают в шарики. Оказалось, в таком случае образуется поверхностное натяжение, которое способствует пышности выпечки.

(02/05/2022)

Сална

Да, а моя подруга воздушные булки вообще на воде печет))

(02/05/2022)

Подсмотрела у восточных народов: в дрожжевое тесто идет молоко+вода. Причем, магазинное молоко тоже разводят водой. Выпечка из такого теста долго не черствеет.

Домашние булочки Синнабон с глазурью

Выпечка по этому рецепту отличается невероятно вкусной глазурью. Пекут булочки из дрожжевого теста, поэтому они получаются пышными и мягкими.

Булочки с корицей «синнабон»

Дополняет начинку из корицы и сахара сливочная помадка. Угощения похожи на те, которые делали еще наши бабушки в далеком детстве, поэтом их обязательно стоит сделать для своей семьи.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • молотая корица – 4 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • домашняя сметана – 3 ст.л.;
  • сливочный сыр – 0,2 кг.

Приготовление:

Для теста не потребуется опара, которую обычно делают при использовании сухих дрожжей. Налейте молоко в подходящую емкость и слегка подогрейте его на медленном огне. В теплом виде процесс брожения пройдет быстрее. Отдельно смешайте в кастрюле весь объем муки, дрожжи и ванилин.

В тарелку разбейте яйца и взбейте их при помощи вилки или венчика, затем влейте в молоко и перемешайте до однородной массы. После этого соедините сухие и жидкие составляющие, а затем вымесите тесто при помощи комбайна или вручную. Добавьте примерно половину объема сливочного масла и продолжайте взбивание в течение 15 минут.

Внимание!

По консистенции основа для булочек должна быть мягкой, хорошо тянуться и прилипающей к рукам. Если она плотная, увеличьте немного количество молока.

По истечении 15 минут тесту нужно постоять около получаса. Поэтому накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда время выйдет, масса должна увеличить в два раза. Теперь аккуратно обомните тесто с краев. Далее на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте заготовку в пласт, толщиной около 1 см.

Булочки с корицей «синнабон»

Можно сделать заготовку тоньше, тогда булочки будут иметь более изящный вид. Оставшееся масло растопите в миске, и смажьте им основу, оставив не промазанными края со всех сторон, примерно по 5-7 мм. Соедините корицу с сахаром (лучше брать коричневый сорт) и распределите начинку по тесту.

Теперь аккуратно сверните заготовку плотным рулетом и нарежьте ее на одинаковые кусочки, примерно по 4 см каждый. Включите духовой шкаф разогреваться (температура выпекания 180 °C) и подготовьте форму. Чтобы булочки равномерно приготовились и были одинакового цвета со всех сторон, смазывать ее маслом не рекомендуется.

Булочки с корицей «синнабон»

Выложите будущие Синабоны в подготовленную емкость, и поставьте в духовку. Температуру предварительно уменьшите до 160 °C. За это время приготовьте помадку. Для нее возьмите сливочный мягкий сыр, соедините с жирной сметаной, сахарной пудрой, 30 г сливочного масла и ванилином, а затем взбейте в единую массу в комбайне. Такой помадкой полейте немного остывшие булочки и подавайте к чаю.

Как приготовить тесто для плюшек

Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.Булочки с корицей «синнабон»Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.Булочки с корицей «синнабон»
Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.Булочки с корицей «синнабон»
Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.Булочки с корицей «синнабон»
Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.Булочки с корицей «синнабон»
Добавляем опару в тесто.

Популярные статьи  Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Булочки с корицей «синнабон»
Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Булочки с корицей «синнабон»
Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.Булочки с корицей «синнабон»
Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.Булочки с корицей «синнабон»
Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.Булочки с корицей «синнабон»Булочки с корицей «синнабон»

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

Булочки с корицей «синнабон»
Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные  части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

Булочки с корицей «синнабон»

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Булочки с корицей «синнабон»

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку.

    Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.

    Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.

    Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.

    Приготовление теста для булочек с корицей в х/п. Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.

  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.

  3. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.

  4. Теперь добавляем 20 г клейковины.

  5. Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.

  6. Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

  7. Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.

    Начинка для «Синнабон». В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.

  8. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.

  9. Формирование булочек. С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.

  10. Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.

  11. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.

  12. Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.

  13. Выпекание «Синнабон». Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.

    Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.

    Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.
    Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.

  14. И последний штрих. Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.

  15. Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.

  16. Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.

Булочки с корицей «синнабон»

Булочки с корицей «синнабон»

Сдобные булочки с корицей в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт вкусной сдобы, который вы сможете повторить в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, запах свежей выпечки привнесет ощущение тепла и уюта в вашу домашнюю обстановку.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 540 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 8 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо куриное – для смазывания булок.

Процесс приготовления:

1. В миску с теплым молоком добавьте дрожжи и пару чайных ложек сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.Булочки с корицей «синнабон»

2. В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.Булочки с корицей «синнабон»

3. Далее влейте дрожжевую массу, перемешайте.Булочки с корицей «синнабон»

4. Частями добавьте в миску просеянную муку и замешивайте тесто.Булочки с корицей «синнабон»

5. Скатайте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.Булочки с корицей «синнабон»

6. Когда тесто вырастет в 2-2,5 раза, еще раз обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.Булочки с корицей «синнабон»

7. Сверните длинные края теста к середине, поверхность смажьте сливочным маслом.Булочки с корицей «синнабон»

8. Еще раз сложите тесто пополам и разрежьте сверток на 10 равных частей.Булочки с корицей «синнабон»

9. Каждый кусочек придавите по середине тупой стороной ножа, потяните за края теста и скрутите спираль.Булочки с корицей «синнабон»

10. Затем спиральки закрутите и сформируйте круглую булочку.Булочки с корицей «синнабон»

11. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, оставьте их на расстойку на 20 минут. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их в духовке при 190 градусах 20-25 минут.Булочки с корицей «синнабон»

12. Готовые сдобные булочки остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.Булочки с корицей «синнабон»

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Булочки с корицей «синнабон»
Булочки из дрожжевого теста
Adblock
detector