20 простых рецептов молочных коктейлей

Содержание

Котлеты с овсяными хлопьями

Состав продуктов:

  • молоки – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкие овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Молоки промойте. Перекрутите через мясорубку или в блендере до фарша.
  2. Фарш переложите в чашу. Добавьте хлопья овсянки, сметану. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Подсыпьте соли. Разбейте яйцо. Перемешайте массу вилкой или ложкой.
  3. Оставьте под крышкой на столе минут на 10-12. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.
  4. Подсыпьте муки. Перемешайте.
  5. Жарьте порциями на горячей сковороде с маслом. Выкладывайте фарш на сковородку столовой ложкой. Или формируйте в ладонях овальные приплюснутые заготовки. А их уже выкладывайте в горячее масло. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане

Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Пюре картофельное – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для смазывания кыстыбыя.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану.20 простых рецептов молочных коктейлей

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.20 простых рецептов молочных коктейлей

3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки.20 простых рецептов молочных коктейлей

4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.20 простых рецептов молочных коктейлей

5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку.20 простых рецептов молочных коктейлей

6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.20 простых рецептов молочных коктейлей

Приятного аппетита!

Выпечка к чаю в домашних условиях – быстро и вкусно

Если вы, как и я любите профитроли, обратите внимание на этот рецепт. Такие штучки можно приготовить и дома, причем, совсем не обязательно начинять их кремом

И без него они получаются сладкими и очень вкусными. Исчезают влет!

Готовить такое заварное печенье просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • мука – 120 г
  • молоко – 130 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2-3 шт
  • сахар – 50 г
  • вода – 100 мл

Из этого количества получатся 20 штук.

Соединяем молоко и воду, добавляем к ним масло и ставим в кастрюльке на плиту.

Добавляем сахар, размешиваем и ждем, когда смесь закипит.

Сразу же затем снимаем с огня, высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.

Снова отправляем на плиту, выставляем средний огонь. Тесто должно собраться в комок, при этом помогаем ему лопаткой. Его можно будет легко перекатывать по кастрюле.

20 простых рецептов молочных коктейлейРаспределяем такое тесто в миске и даем остыть (примерно 10 минут).

20 простых рецептов молочных коктейлейВ отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и понемногу вводим в еще теплое тесто.

20 простых рецептов молочных коктейлейТесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать треугольник.

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой зубчиками.

Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно просто ложкой, если нет таких приспособлений).

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, держим печенюшки 15 минут, затем убавляем температуру до 170 гр. и еще в течение 15- 20 минут выпекаем.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Нежное, мягкое, невесомое! Попробуйте!

Вареники с картошкой и сыром

Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 6 полных чашек пекарской муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 4 луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 200 г сыра «Чеддер».
  • Соль, вода, чеснок и специи.

Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.

Простой и вкусный рецепт кыстыбая на кефире

Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Для начинки:

  • Картофель – 700 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут.20 простых рецептов молочных коктейлей

2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне.20 простых рецептов молочных коктейлей

3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло.20 простых рецептов молочных коктейлей

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей.20 простых рецептов молочных коктейлей

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.20 простых рецептов молочных коктейлей

6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели.20 простых рецептов молочных коктейлей

7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку.20 простых рецептов молочных коктейлей

8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки.20 простых рецептов молочных коктейлей

9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.20 простых рецептов молочных коктейлей

Приятного аппетита!

Суп из молок лососевых рыб

Что нужно:

  • молоки горбуши или другой рыбы – 0,2-0,3 кг;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • помидор – 100 г (или большая ложка томатной пасты, разведенная 3-4 ложками воды);
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, лист лавра – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Рис промойте, залейте водой и поставьте вариться.
  2. На сковороде разогрейте масло, положите в него мелко порезанный лук и крупно натертую морковь. Обжарьте их до аппетитного золотистого оттенка. Добавьте очищенные от кожицы помидоры (для очищения обдайте их кипятком) или томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.
  3. Через пару-тройку минут положите на сковороду с овощами молоки, порезанные на куски по 1,5-2 см, и потушите их 10 минут.
  4. После того как рис поварится 15 минут, положите в кастрюлю овощи с молоками, добавьте соль и приправы. Позвольте супу покипеть 5 минут, снимите его с огня.
Популярные статьи  20 лучших рецептов выпечки на кефире

При подаче к столу суп можно заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью – на его органолептических качествах это скажется положительно.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке

20 простых рецептов молочных коктейлейЭто красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.

Состав продуктов очень простой.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • масло слив. – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 180 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 8 гр

20 простых рецептов молочных коктейлейВ просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.

Руками перетираем все в крошку.

20 простых рецептов молочных коктейлейЗатем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.

Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.

20 простых рецептов молочных коктейлейКак только станет не удобно мешать в миске, переносим его на доску .

Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.

А пока займемся начинкой.

  • 140 гр муки
  • 10 гр ванилина
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр слив. масла

Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.

Тесто из морозилки делим на 3 части.

Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.

20 простых рецептов молочных коктейлейСверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.

20 простых рецептов молочных коктейлейСкручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.

20 простых рецептов молочных коктейлейСверху присыпаем еще немного начинки.

Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Ваши родные обязательно оценят такое печенье!

Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты:Творог – 200гр.,Яйцо – 2 штуки,Сахар  — 3 ст. ложки,Мука – 6 ст. ложек,Изюм – 100 грамм,Сода пищевая гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки1.Творог следует протереть через сито или пропустить 2 раза через мясорубку.2.Добавляем в творог яйца, сахар, соду, муку и изюм.3.Изюм следует заранее промыть и замочить в теплой воде на 15 – 20 минут.4.Потом слить воду и просушить изюм.5.Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.6.Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.7.Далее берем ложку и смачиваем ее в теплой воде и только затем зачерпываем тесто и выкладываем тесто на сковородку.8.Сырник…

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома.

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока, своеобразный по вкусу, но очень насыщенный полезными компонентами. Коровье молозиво, это не совсем еще коровье молоко, по составу оно приближается к составу крови животного. В коровьем молозиве присутствует огромное количество антител, выработанных коровой в ответ на свои различные заболевания в процессе жизни. За счет наличия в коровьем молозиве большого количества иммуноглобулинов и цитокинов, оно очень сильно укрепляет иммунитет человека.

Коровье молозиво.

Коровье молозиво появляется у животного до и после рождения потомства, перед появлением собственно молока. Коровье молозиво, это вязкая жидкость, с желтоватым оттенком и немного соленая на вкус, выделяется оно в очень маленьких количествах, поэтому ценность коровьего молозива достаточно высокая.

У бурятов, сыр произведенный на основе молока коровьего с использованием коровьего молозива называется эзгей.

Для приготовления десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока, коровье молоко и коровье молозиво берем только домашнее, купить в магазине компоненты для изготовления такого сыра невозможно.

Кипятим молоко. Створаживаем.

В кастрюлю наливаем коровье молоко и ставим на плиту кипятить. Как только оно начнет закипать, влейте коровье молозиво, почти сразу сначала сворачивается коровье молозиво, а затем сворачивается и коровье молоко. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность раствору остыть.

Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.

Для начинки:

  • Картофель – 700 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания кыстыбыя.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону.20 простых рецептов молочных коктейлей

2. Сыр натрите на крупной терке.20 простых рецептов молочных коктейлей

3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте.20 простых рецептов молочных коктейлей

4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.20 простых рецептов молочных коктейлей

5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки.20 простых рецептов молочных коктейлей

6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть.20 простых рецептов молочных коктейлей

Приятного аппетита!

Кисломолочные продукты и блюда из них

20 простых рецептов молочных коктейлей Кисломолочные продукты и блюда из них Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 класс

20 простых рецептов молочных коктейлей Молоко Ценный пищевой продукт. В нем содержаться 160 полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма. В состав молока входят: белки 3, 6%, жиры 3 -4%, углеводы 4%, витамины А, В, С, Д и минеральные соли.

20 простых рецептов молочных коктейлей Разновидности молока • Пастеризованное цельное (3, 2% жирности), • Шестипроцентное, • Обезжиренное, • Стерилизованное, • Топленое.

20 простых рецептов молочных коктейлей Молочные продукты, которые получают путем брожения, называют кисломолочными По характеру брожения кисломолочные продукты разделяются на две группы. 1 — я группа. Продукты, полученные путем молочнокислого брожения (простокваша, сметана, творог, сыр) 2 — я группа. Продукты, полученные при смешанном брожении – молочнокислым и спиртовом (кефир, кумыс)

20 простых рецептов молочных коктейлей Ассортимент кисломолочных продуктов Кисломолочные продукты Кумыс Творог Домашний Диетические Сметана Простокваша Кефир продукты сыр Обыкновенна Йогурт Творож- ные массы и сырники Ряженка Варенец Десертная

20 простых рецептов молочных коктейлей Простокваша Приготовление: молоко вскипятить, остудить. Размешивая молоко, добавить стакан сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 18 -20 часов простокваша готова. Хранят простоквашу при температуре не выше 8°С не более 36 часов.

20 простых рецептов молочных коктейлей Варенец Приготовление: цельное молоко наливают в широкий сотейник и ставят в духовой шкаф с температурой 170 — 180°С. Образующуюся на молоке румяную корочку погружают в молоко и так делают 6 -8 раз, пока молоко не станет светло- коричневого цвета. После этого охлаждают и заквашивают как простоквашу.

20 простых рецептов молочных коктейлей Кефир Относится к продуктам смешанного брожения. Вырабатывают его особым способом, заквашивая молоко закваской, приготовленной на кефирных грибках. Кефир может быть жирный (3, 2%, 6%), нежирный, фруктовый, с добавлением натуральных плодов и ягодных сиропов и сахара.

20 простых рецептов молочных коктейлей Кумыс Вырабатывается из кобыльего молока. Отличается кисломолочным острым и слегка спиртовым вкусом, жидкой, пенистой консистенцией с хлопьями белка. Содержит не менее 0, 8% жира.

20 простых рецептов молочных коктейлей Творог Для приготовления используют цельное и пастеризованное молоко (20%, 9% жира), обезжиренное. Молоко кипятят, охлаждают, добавляют закваску (сметана, кефир). Заквашенное молоко перемешивают и ставят в теплое место. Можно подогреть. Творог отделяется и остается сверху, а сыворотка – внизу. Творог процеживают через сито или марлю. (на 1 литр молока – 50 -75 г. закваски)

20 простых рецептов молочных коктейлей Йогурт Продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Получают его из пастеризованного молока, сквашенного особым способом. Йогурт бывает сладкий и плодово-ягодный.

20 простых рецептов молочных коктейлей Практическая работа «Приготовление сырников из творога» Посуда и инвентарь: сито, миска, сковорода, ложка столовая, деревянная лопатка, доска разделочная, нож.

20 простых рецептов молочных коктейлей Норма продуктов: • Творог – 500 г. , • Мука пшеничная – ½ стакана, • Яйцо – 1 шт. , • Сахар – 2 ст. ложки, • Маргарин – 20 г. , • Сметана – 1/3 стакана, • Соль – по вкусу.

Популярные статьи  Рецепты выпечки сладких пирожков с яблоками и с ягодами. тесто для пирожков

20 простых рецептов молочных коктейлей Технология приготовления: 1. Творог протрите через сито, так, чтобы в нем не оставалось комков. 2. Просейте муку для обогащения ее кислородом и удаления посторонних примесей. 3. Соедините творог, муку, яйца, сахар, соль. Перемешайте до однородной массы. 4. Выложите полученную массу на стол и раскатайте в форме батона диаметром 5 -6 см.

20 простых рецептов молочных коктейлей Технология приготовления: 5. При помощи ножа разделите на равные части по 1 -1, 5 см. , придайте им форму биточков. Запанируйте в муке. 6. На сковороде разогрейте жир и выложите сырники. 7. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте сырники по 2 -3 штуки на порцию с вареньем или сметаной. Приятного аппетита

20 простых рецептов молочных коктейлей Домашнее задание Выполнить реферат на тему «Кисломолочные продукты и блюда из них» . Реферат должен содержать несколько рецептов блюд из молока. Работа должна быть оформлена рисунками или вырезками из газет и журналов по кулинарии.

Капкейки из топлёного молока с кремом из топлёного творога – рецепт

20 простых рецептов молочных коктейлейДесерт просто восхитительный. Топлёное молоко придает капкейкам приятный ореховый вкус. Приготовьте на любой праздник, не пожалеете!

На 6-8 штук понадобится

Для капкейков (кексов):

  • 1/4 стакана топлёного молока;
  • 2 крупных свежайших яйца;
  • 150 гр муки;
  • 90 гр сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайн. ложки соли.

Для крема:

  • 330 гр топлёного творога;
  • 120 гр сгущенки;
  • 4 столов. ложки сливочного масла;
  • 40 гр сахарной пудры.

Приготовление

  1. Для теста дайте маслу полежать при комнатной t и стать мягким. Добавьте в него сахар, взбейте миксером. В этот состав введите по одному яйца, после каждого запуская на пару секунд миксер. Затем влейте молоко, внесите третью часть муки, снова перемешайте, но уже венчиком или лопаткой.
  2. Высыпьте в тесто остальную муку, перемешанную перед тем с разрыхлителем, солью и просеянную. Доведите до консистенции гладкого и мягкого, слегка пористого теста.
  3. Разложите порции теста по формочкам для капкейков (кексов). Прогрейте духовку, поставьте изделия и выпекайте 20-23 минуты, t 180 °C. Остудите, выньте из формочек.
  4. Для крема из топлёного творога тоже взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, чтобы масса побелела и стала пышной. Работать лучше миксером.
  5. В отдельной посуде пробейте миксером топлёный творог со сгущенкой – до консистенции крема. Соедините оба состава – масляный и творожный – и еще разок взбейте. Переложите в кондитерский мешочек.
  6. Пышный крем из топлёного творога отсадите «шапочками» поверх капкейков. Подайте угощение на десерт.

Ленивые творожные вареники

Тем, кто раздумывает, что можно сделать из теста для завтрака, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже вариант. Сладкие вареники идеально подходят для утренней трапезы и понравятся даже самым маленьким едокам

Чтобы приготовить их для своей семьи, вам понадобится:

  • 500 г рассыпчатого творога.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 1 чашка муки.
  • 2 яйца.
  • Соль и вода.

Ленивые вареники из творожного теста, рецепт которых наверняка окажется в вашей личной коллекции, готовятся очень быстро и просто. Потому это можно сделать, проснувшись на полчаса раньше остальных. Протертый творог соединяют с мягким маслом, сахаром, яйцами и мукой. Все тщательно вымешивают и делят на несколько частей. Каждую из них оформляют в виде колбаски и нарезают кусочками. Полученные в результате заготовки недолго отваривают в подсоленном кипятке и подают со сметаной или джемом.

Равиоли с пармезаном и шпинатом

Это нежное изысканное блюдо из теста с начинкой из зелени и нескольких видов сыра станет настоящим украшением любого застолья. Чтобы приготовить две порции итальянских равиоли, вам потребуется:

  • 250 г обычной пекарской муки.
  • 2 яйца.
  • 4 желтка.
  • 250 г шпината.
  • 100 г рикотты.
  • 25 г пармезана.
  • 20 г сливочного масла.
  • ½ луковицы.

Поскольку рецепт этого необыкновенного блюда из теста предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно подготовить:

  • 25 сливочного масла.
  • 3 листика шалфея.
  • 1 ст. л. тертого пармезана.
  • Соль и вода.

Подсоленную муку дополняют яйцами и желтками, а потом обрабатывают блендером. Полученную массу скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и на полчаса убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени тесто делят пополам и тонко раскатывают. На одну из частей горками выкладывают начинку, сделанную из протушенного шпината, пассированного лука, рикотты и пармезана. Все это прикрывают вторым пластом теста, режут квадратами, тщательно прижимая края, и отваривают в подсоленном кипятке. Готовые равиоли поливают заправкой из листьев шалфея, обжаренных в сливочном масле, и посыпают тертым пармезаном.

Творожные кнели

350 г творога200 г сырковой массы80 г сахара1 манго3 персика200 г клубникиДля украшения:200 г малины1 ст. л. сахара1/2 ч. л. апельсинового ароматизатораПропустите творог через сито, установленное на миску, прижимая десертной ложкой. Добавьте к творогу сырковую массу, 60 г сахара и взбивайте миксером, пока не получится мягкий однородный крем. Накройте миску целлофановой пленкой и поставьте в холодильник.Почистите манго и порежьте на тонкие ломтики. Почистите персики, порежьте их на кусочки и соберите во второй миске. Вымойте и почистите клубнику, порежьте ее на дольки и добавьте к персикам вместе с оставшимся сахаром. Перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте.Непосредственно перед…

Традиционный вариант

Классический рецепт самый востребованный. Готовят омлет чаще всего на сковороде. Если хотите порадовать себя диетическим блюдом, то запекайте в духовой печи или мультиварке.

На сковороде

Сыр и зелень помогут сделать омлет сытным и приятным на вкус.

Пошаговый процесс

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Растопите масло. Засыпьте лук. Потомите 2 минуты до легкого румяного окраса.
  3. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек — загрязнения. Мыть не надо.
  4. Нарежьте пластами. Тонкими их не делайте, так как грибы в процессе термической обработки значительно уменьшаются.
  5. Отправьте к зажаренному луку.
  6. Готовьте на максимальном огне. Сильно не зажаривайте.
  7. Влейте яйца в миску. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  8. Перемешайте вилкой. Миксером не взбивайте.
  9. Кусок сыра натрите на мелкой терке. Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в яичную смесь. Перемешайте.
  10. Жареные продукты распределите по дну. Слой должен быть равномерным.
  11. Залейте жидкой смесью.
  12. Переключите режим конфорки на минимум. Жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • черный перец;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • шампиньоны — 80 г;
  • свежая петрушка — 3 веточки;
  • лук — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • твердый сыр — 30 г.

В духовой печи

Если у вас нет кефира, то смело можете добавить:

  • кислое молоко;
  • сыворотку;
  • воду.

Шампиньоны можно заменить белыми маринованными грибами.

Пошаговый процесс

  1. Промойте грибы. Полностью просушите. Нарежьте тонкими ломтями.
  2. Растопите масло в сковороде. Засыпьте шампиньоны. Потомите 10 минут.
  3. Добавьте нашинкованный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Уберите с огня и остудите.
  4. Перемешайте венчиком яйца. Залейте кефиром. Посыпьте специями. Размешайте.
  5. Соедините все подготовленные продукты.
  6. Промажьте высокую форму сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
  7. Отправьте в духовку. Температурный режим — 180°С. Готовьте — 35 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сушеный тимьян — 2 г;
  • кефир — 110 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • черный молотый перец;
  • лук — 100 г.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Процесс приготовления в мультиварке

В мультиварке омлет равномерно пропекается со всех сторон. В результате он получается сочный и нежный.

Пошаговый процесс

  1. Слить маринад из банки с шампиньонами, мелко нарезать грибы.
  2. Нашинковать луковицу тонкими кольцами.
  3. Соединить яйца с молоком. Перемешать венчиком.
  4. Добавить в жидкую массу грибы и лук. Поперчить, посолить, размешать.
  5. Промазать чашу маслом. Залить омлетную массу. Закрыть крышкой.
  6. Поставить режим «Выпечка». Запекать — 25 минут.
  7. После сигнала не открывать крышку — 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 180 мл;
  • черный перец;
  • консервированные шампиньоны — 150 г;
  • соль;
  • зеленый лук — 20 г;

Брауни с какао

Этот мягкий и нежный шоколадный десерт готовится быстро: всего 5-10 минут в разогретой до 180°С духовке, и брауни готов. Его главная особенность в том, чтобы при внешней упругой корочке середина остается влажной, почти тягучей.
Для диеты без лактозы в этом рецепте требуется заменить сливочное масло. С этой задачей отлично справится кокосовое, его нужно взять в том же объеме, или любое растительное, лучше всего без ярко выраженного запаха.
Совет
Если нужно приготовить десерт без глютена и яиц, например, для веганов, можно заменить и остальные «спорные» продукты: яйца — на два маленьких банана (измельчите их блендером в кашицу), пшеничную муку — на рисовую, кукурузную, кокосовую, овсяную или любую другую безглютеновую.

Популярные статьи  9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Рулет сырный

сыр твердый 400 г ветчина 200 гогурцы маринованные 1-2 шт. грибы маринованные 50 г лук зеленый 30 г майонез 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая 2 ст. ложкиперец черный молотый сольВетчину, огурцы и грибы нарежьте кубиками, добавьте рубленый зеленый лук и зелень петрушки, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Сыр нарежьте ломтиками. Уложите их в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и плотно его завяжите. Пакет с сыром положите в широкую посуду, залейте кипятком. Сыр, не вынимая из целлофана, раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см, затем выложите на рабочую поверхность.На подготовленный сыр уложите начинку и сверните рулет. Охладите.При подаче рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью….

Рецепт 6: японский сладкий омлет на завтрак

Предлагаю приготовить вкусный, сытный японский омлет «Тамаго-яки» (в переводе с японского «тамаго» — яйцо, яки — жареный). Этот омлет по сути является рулетом, который состоит из очень тонких яичных блинов. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, благодаря достаточно большому количеству сахара, его можно назвать десертом.

Это блюдо можно использовать для приготовления горячих суши. В состав японского омлета входит мерин (рисовое вино), а так как его у меня нет, заменила рисовым уксусом. Жарить его принято на квадратной сковороде, ноу нас далеко не в каждом доме она есть, то жарила блины на обычной большой сковороде. с невысокими бортами.

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соевый соус 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.

20 простых рецептов молочных коктейлей

В ёмкость выбиваем яйца.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Яйца разбиваем венчиком так, чтобы соединить белок с желтком, не более.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

20 простых рецептов молочных коктейлей

В яйца вводим сахар, соевый соус, рисовый уксус. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем тесто так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

20 простых рецептов молочных коктейлей

На пустую сторону сковороды наливаем яичную смесь. Она должна растечься по сковороде.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшейся массой (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Если у вас есть макису (коврик для роллов), наложите на него пищевую плёнку и омлет, скрутите его и сформируйте прямоугольник. А если, как и у нас, его нет, тогда просто сформируйте руками. Нарежьте на порционные кусочки и угощайте своих родных и близких очень вкусным японским омлетом. По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и шоколадом.

20 простых рецептов молочных коктейлей

По внешнему виду — это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Омлет по-японски с рисом, грибами и курицей

Что потребуется:

• Вареный рис (300 граммов) • Кетчуп (1 столовая ложка) • Консервированные помидоры (200 граммов) • Яйца (4 штуки) • Кубик для бульона (1/2 часть) • Филе курицы (130 граммов) • Лук (1/4 головки) • Свежезамороженный горошек (30 граммов) • Чеснок (1 долька) • Шампиньоны (6 штук) • Лаврушка (1 листочек) • Белое сухое вино (1 столовая ложка) • Сливки (2 чайных ложки) • Соль и перец по вкусу • Оливковое масло для жарки.

Как сделать рисовый японский омлет:

1. Нашинкуйте курицу мелкими ломтиками. Обсыпьте солью с перцем и оставьте на несколько минут.

2. Пока филе пропитывается специей, измельчите лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы, замороженный горошек обдайте кипящей водой.

3. Разотрите консервированные томаты до состояния пюре.

4. Объедините яйца со сливками. Слегка присолите и поперчите, взбейте до образования легкой пены.

5. Подрумяньте чеснок на оливковом масле. В ту же сковороду добавьте лук – как только он станет прозрачным, можно выкладывать и куриные кусочки.

6. Когда филе станет светлым, присоедините грибные ломтики. Влейте также вино, и потушите все вместе до того момента, пока жидкость не выпарится.

7. Далее добавьте перетертые томаты, кетчуп и листик лавра. Раскрошите половинку бульонного кубика и тщательно размешайте содержимое сковороды.

8. Всыпьте зеленый горошек. Перемешав в очередной раз, доведите массу до загустения (если нужно, дополнительно присолите).

9. Выловив лавровый лист, перелейте полученный соус в кастрюльку с вареным рисом. Тщательнейшим образом перемешайте.

10. Разогрейте немного масла в чистой антипригарной сковороде. Выложите перченую яично-сливочную массу, очень быстро перемешайте и испеките тонкий блинчик (переворачивать его не нужно). Как только будет готов, отставьте сковородку с плиты.

11. Разложите рисовую начинку широкой полосой по центру блина (она должна протянуться во весь диаметр). Ловко орудуя лопаткой, накройте сперва одним, а затем и другим краем блинчика.

12. Прикройте необычный омлет тарелкой, а затем быстро переверните сковороду, чтобы изделие благополучно «перекочевало» на блюдо. Прикройте х/б салфеткой и оформите бока так, чтобы получилось некое подобие пирожка.

13. Разрисуйте кушанье кетчупом и в завершение украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Необычные кабачковые оладьи

Изобретательные хозяйки потчуют семью оладьями из кабачков на протяжении целого лета – никто и не думает возражать, ведь кушанье часто меняет амплуа и попросту не успевает надоедать. Для получения нового вкуса можно комбинировать кабачки с разными видами овощей и зелени,Читать далее

Рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку с творогом

Все, что с творогом, всегда заслуживает внимание. Вот только вчера пекла пирог с тыквой, творожной начинкой и цедрой апельсина – вкуснотища!. Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья

Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья.

Предлагаю и такой простой рецепт к чаю на скорую руку. У этой выпечки ароматная хрустящая корочка снаружи, а внутри она мягкая – очень интересная, необычная и вкусная!

Для теста:

  • 250 г творога
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 220 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г раст. масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для посыпки:

  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы.

В творог добавляем щепотку соли, сахар, яйцо и сразу же выливаем растительное масло.

Тщательно разминаем.

Соединяем эту массу с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок, долго вымешивать его не нужно, оно только не должно липнуть к рукам.

20 простых рецептов молочных коктейлейДелим тесто на две части, каждую раскатываем в жгут и разрезаем на порционные кусочки.

20 простых рецептов молочных коктейлей

Полученные полуфабрикаты скатываем в шарики и обваливаем в присыпке из сахара и корицы.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Оцените статью
serebrodenisa
20 простых рецептов молочных коктейлей
Творожный торт без выпечки: самый простой способ приготовления
Adblock
detector