Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Пошаговый рецепт с фото

Масло мы предварительно держим при комнатной температуре с полчаса. А потом вмешиваем его в просеянную муку с разрыхлителем. Легче всего это сделать руками: просто перетереть муку с маслом между ладошек, чтобы получилась мелкая крошка.

Лимоны на 10 минут окунаем в кипяток. Так, по сути, должна выйти вся горечь из них.

И снова «но»! для успокоения души лично мне все же нужно подержать лимоны в кипятке. Как бы, мне так спокойнее. Вы же сами решайте, как вам удобнее.

Снимаем цедру с одного лимона. И только цедру!

В крошку из муки закладываем сахар и цедру. Перемешиваем.

И еще один момент. Я яйца добавляю в тесто по одному. Так проще определить, сколько яиц добавить в тесто, чтобы добиться нужной плотности теста.

Добавляем яйца и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками, добросовестно, пока не почувствуем, что из плотного оно стало эластичным и податливым. Тогда сворачиваем тесто в шарик.

Ой, чуть не забыла важный момент! Кладем тесто в пакет (или заворачиваем в пленку) и возвращаем его в миску. А уже после этого отправляем в холодильник. Пусть оно постоит минут 30-40 (у меня тесто стояло 4 часа, так уж вышло; но качество его от этого не пострадало).

А пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

Смело сдираем теркой цедру со второго лимона. И не забываем натереть и белую пленку под кожурой. Одним словом, снимаем все с лимонов, вплоть до мягкой части.

Внутреннюю часть лимона разрезаем на небольшие части.

Закладываем кусочки лимона в блендер и тщательно измельчаем до состояния влажного пюре.

Соединяем лимонное «пюре» с натертой цедрой и стаканом сахара. Перемешиваем.

Добавляем в начинку крахмал и снова перемешиваем.

Кстати, крахмал – не обязательный элемент начинки для этого пирога. Его добавляют, чтобы начинка стабилизировалась и не потекла. На самом деле, лимонная начинка сама по себе после выпекания желируется (вернее, консистенция ее становится плотнее)

Но и здесь есть подводный камень!) Пирог с лимонной начинкой нужно ПОЛНОСТЬЮ остудить! Во-первых, это добавит вкус и аромат выпечке. А во-вторых, именно этот момент и позволяем застыть лимону, а не расплыться по тарелке.

Оставляем начинку постоять минут 5.

После того, как начинка немного постояла, она уже выглядит плотнее.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна из частей должна быть больше (2/3). Меньшую часть (1/3) возвращаем в холодильник.

Раскатываем тесто и вырезаем круг.

Я просто продавливаю дном формы круг, а потом его вырезаю.

Кстати, форма пирога может быть какой угодно, в принципе, как и высота его.

Остатки теста снова сминаем, а потом раскатываем их. Вырезаем из остатков полосочки по высоте формы (или той высоты, какую хотите сделать у пирога).

Низ и боковые стороны выкладываем на дно и по бокам формы (форму предварительно покроем пергаментом.

Места соединения придавливаем, чтобы получилась единая конструкция.

Кстати, если высота вашего пирога небольшая, можно отдельно боковушки не вырезать, а застелить форму пластом теста и пальчиками распрямить, чтобы не было никаких складок.

Заливаем начинку.

А вот теперь достаем остаток теста и натираем на терке верхний слой. «Шапочку» по желанию можно сделать тонкой или толстой.

Выпекаем пирог минут 25-35 при температуре 180⁰.

Готовый пирог не оставляем в духовке. Достаем его и остужаем. Если у вам осталось в тарелочке, где была начинка немного сиропа, можно ею смазать верх пирога.

Только когда пирог остынет, достаем его из формы.

Признаюсь, я поторопилась разрезать пирог, отчего серединка слегка осела. Но я не могла удержаться… этот лимонный аромат… а какой вкус!!! тесто нежное, а начинка… это нужно пробовать!

Творожный пирог «Слезы ангела»

Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.

Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:

Для песочного теста – основы:

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка творожная для пирога:

  • Творог свежий – 500 г,
  • Сахар – песок – ½ стакана,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Манка – 1 столовая ложка

Белковое суфле:

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)

Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
  2. Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
  3. Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
  4. Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
  5. Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
  7. Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
  8. Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
  9. При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:

Весь пошаговый фото рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» сложила в слайд шоу, приглашаю вас к просмотру:

Как упоминала в рецепте, пробовала приготовить творожный пирог с безе в мультиварке, получился торт – пирог достаточно хорош, Слезы ангела тоже появились, когда он остыл, единственный недостаток — в мультиварке Панасоник нет 3D нагрева, поэтому подрумянить безе не получится. Уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось!

Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке: Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.

P.S.
Если рецепт вам понравился или у вас остались вопросы по приготовлению пирога «Слезы ангела», прошу воспользоваться формой обратной связи со мной через комментарии.

Copyright zapisnayaknigka.ru. Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Воздушный лимонный пирог с меренгой

Выпекайте в форме диаметром 20 сантиметров, тогда время выпечки и температура будут соответствовать указанным в рецепте.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Ингредиенты для теста:

  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 120 грамм;
  • 60 грамм натурального сливочного масла (82,5% жирности);
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 55 грамм натурального сливочного масла.

Меренга:

  • 2 белка;
  • 160 грамм сахара.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Используйте кухонный комбайн, если есть возможность. Если нет комбайна, холодное сливочное масло натрите на тёрке, добавьте к нему муку, чайную ложку сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки воды.
  2. Быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Положите минут на 35 в холодильник.
  3. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить лимонную начинку. Лимоны промойте и оботрите. Натрите на самой мелкой тёрке цедру, выложите в кастрюлю с толстым дном, куда добавьте сахар и яйца.
  4. Перемешайте, чтобы начинка стала однородной и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. В густую массу добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте. снимите с огня. Если вдруг во время варки, несмотря на постоянное помешивание, образовались комочки, взбейте начинку погружным блендером.
  5. Сразу же после приготовления, положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность лимонной начинки. Это нужно для того, чтобы во время остывания не появилась твёрдая корка. Поставьте кастрюлю в холодильник, пусть остывает.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сделайте высокие бортики. Чтобы во время выпечки бока не упали, сверните в кольцо фольгу для запекания и положите так, чтобы она подпирала бортики. У меня высота боков была 5 сантиметров.
  7. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов, выпекайте минут 8, чтобы корж стал румяным.
  8. За это время приготовьте и саму меренгу. Поставьте миску с белками и сахаром на водяную баню. Варите, помешивая, до полного растворения сахара и помутнения. Как только увидите, что белки начали завариваться, включайте миксер и взбивайте до тех пор, пока белки не начнут густеть. Загустевшие белки снимите с водяной бани, продолжая взбивать до плотных, глянцевых и устойчивых пиков.
  9. На корж вылейте остывшую лимонную начинку, разровняйте ложкой. Сверху ровным слоем по всей поверхности выложите меренгу. Можете использовать кондитерский шприц, а можете просто разровнять ложкой. На вкус влиять не будет.
  10. В духовке температуру нужно поставить на самый максимум, либо включить режим «Гриль». Поставить лимонный торт с меренгой в духовку и следить, чтобы меренга приобрела золотистый цвет. Сразу же достаньте торт из духовки и уберите в холодильник. После полного остывания можете резать.
Популярные статьи  Пирог на кефире

Направления:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопить кокосовое масло.
  2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы создать рулет, около 1 минуты.
  3. Добавьте кленовый сироп и воду. Перемешайте, пока смесь не загустеет и уменьшите огонь до минимума.
  4. В небольшой миске добавьте ¼ рукса к яичным желткам; тщательно перемешать, чтобы умерить желтки.
  5. Добавьте смесь яичного желтка в кастрюлю с оставшимся соусом и перемешайте.
  6. Добавить лимонный сок и цедру лимона; перемешайте, пока лимон не распределится по всей смеси, пока он не станет лимонным творогом.
  7. Равномерно налейте творог в корку пирога и дайте смеси остыть перед тем, как охладить в холодильнике не менее 1–2 часов.
  8. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, когда будете готовы к выпечке.
  9. В миске среднего размера взбейте 6 яичных белков и 6 капель лимонного сока. Взбивайте, пока пузырьки не станут мелкоклеточными — не совсем безе, около 8–10 минут.
  10. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт, продолжая взбивать или взбивать до появления пенистых пиков.
  11. С помощью шпателя равномерно распределите безе на творог.
  12. Задней частью ложки создайте пики по всей безе.
  13. Выпекайте в течение 6–8 минут или до достижения желаемого цвета.

Кажется ли вам интимным приготовление собственного безглютенового пирога с безе? Ну, вы будете рады узнать, что мой рецепт пирога с лимонным безе делает его действительно легким. И с помощью мука без глютена Как и мука из маниоки и аррорута, эта разновидность лимонного пирога безе облегчает ваше пищеварение, поэтому вы не будете чувствовать вздутия и дискомфорта после того, как насладитесь ею.

Используйте мой рецепт безглютеновой корки сделанный из натуральных подсластителей и масла на основе травы, чтобы создать лимонный пирог безе, который вы полюбите и не будете испытывать чувство вины за то, что наслаждаетесь. И если вы поделитесь этим пирогом со своей семьей и друзьями, держу пари, они потом попросят рецепт!

Лимонно-апельсиновый пирог с творогом

Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.

В результате получается вкусная и полезная домашняя выпечка. Лакомство понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.

Ингредиенты:

для теста:

  • Сахарный песок — половина ст. (125 мл)
  • Мука — один ст. (250 мл)
  • Сливочное масло — 100 г

для творожной начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

для цитрусовой начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале готовим тесто. Смешаем просеянную муку с сахарным песком и размягченным маслом. У нас получится тесто в виде крошки. Часть крошки отсыплем для украшения пирога, а остальную насыплем на дно формы для выпечки. Хорошо утрамбуем ее по дну.
  2. Теперь приготовим творожную начинку для пирога: соединим творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все тщательно перемешаем в однородную массу.
  3. Теперь приготовим цитрусовую начинку: помоем лимон с апельсином, удалим у них хвостики. Отправим вариться в кастрюлю на 2-3 минуты, залив полностью плоды водой.
  4. Вынимаем фрукты, разрезав их на части, измельчаем в блендере (предварительно удалив косточки). Добавим в цитрусовую массу сахарный песок с крахмалом и все хорошо перемешаем.
  5. На крошку кладем творожную начинку и распределяем по всему пирогу.
  6. Затем заливаем цитрусовую начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога ровным слоем одинаковой толщины.
  7. Посыпаем сверху пирог оставшейся крошкой.
  8. Помешаем форму с пирогом в духовку выпекаться 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

Белковая масса  считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Совет: процесс приготовления безе  — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

Популярные статьи  Дрожжевая выпечка - 1349 домашних вкусных рецептов приготовления

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта  «Графские развалины»,

Приятного вам чаепития, друзья!

Вам понадобится:

  • яичные белки  3 шт
  • сахар  150 гр или 3/4 стакана ( объём стакана 200 мл)

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C  2 часа.

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

  • мука — 24 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 2 ч.л.
  • варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите  в нее муку.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

3. Налейте в миску растительное масло.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

а потом руками.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог!

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

  • масло — 200 г
  • мука — 3 ст.
  • соль и сода — по щепотке

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте  к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек  высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

  • Время приготовления: 2,5-3 часа.
  • Количество порций: 22-24 штуки.
  • Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно), плита, кастрюлька для крема.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные яйца 5-6 шт.
Сахар 1,5-1,7 стак.
Ванильный сахар 40 г
Грецкие орехи 10-13 шт.
Молоко 180 мл
Сливочное масло 180-200 г

Приступаем к готовке пирожного с кремом

  1. Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).

    В этом рецепте нам понадобятся и белки, и желтки. Белки будут использованы для приготовления самих пирожных Безе, а желтки пойдут в производство крема Шарлотт.

  2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов.
  3. Не прекращая взбивание, столовыми ложками постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара (это можно проверить на ощупь, либо же на вкус).
  4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции, которая будет держать форму, не растекаться и не падать, если её зачерпнуть ложкой.
  5. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму.
  6. В каждое пирожное можно вложить по одному маленькому кусочку грецкого ореха.
  7. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
  8. Отправляем противень с будущими пирожными в нагретую духовку.

    Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.

  9. Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
  10. Готовится Безе довольно долго, поэтому у нас есть масса времени чтоб заняться приготовлением крема Шарлотт. Высыпаем примерно 6 столовых ложек сахара в небольшую кастрюльку и добавляем 150 мл молока.
  11. Ставим кастрюльку на сильный огонь и, не забывая помешивать её содержимое, доводим его до кипения.
  12. У нас осталось ещё 30 мл молока, его мы смешиваем с оставшимися желтками, после чего взбиваем полученную смесь венчиком или миксером.
  13. Не забываем следить за молоком на плите: как только оно закипит, его необходимо немедленно снять с огня.
  14. Не прекращая взбивания желточно-молочной смеси, постепенно вливаем в неё только что закипевшее молоко.
  15. Возвращаем полученную смесь в кастрюльку и снова отправляем её на плиту. Постоянно помешивая почти готовый крем, доводим его до слабого кипения (чтоб жидкость лишь слегка побулькивала).
  16. Как только крем достаточно загустеет – пора снимать кастрюлю с плиты и дать крему остыть.
  17. Сливочное масло кладём в чистую миску миксера

    и взбиваем его до консистенции напоминающей густую сметану, оно должно стать пышным и белым. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем остывший крем.

  18. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки, которые затем можно поджарить на сковороде.
  19. Добавляем мелкую ореховую крошку в готовый крем, либо же ею можно посыпать пирожное уже после нанесения крема.
  20. Достаём из духовки противень с готовыми пирожными и принимаемся за обильное смазывание каждого пирожного кремом. После этого их нужно оставить отдохнуть, дабы крем немного застыл, либо же снова отправить в духовку, чтобы ускорить этот процесс.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Как видите, этот способ приготовления немного затратней по времени, но поверьте, оно того стоит. Французское пирожное Безе приобретает необычайный вкус, благодаря этому крему!

Надеемся, вам понравились данные рецепты и вы порадуете своих близких этим замечательным пирожным, вкус которого узнает абсолютно каждый. Не забудьте ознакомиться с рецептом приготовления такого же традиционного и классического пирожного Корзиночка, вкус которого многим из нас знаком из самого детства. Также предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пирожных Буше и Муравейник. Ну, а нежные муссовые пирожные не оставят равнодушными абсолютно никого!

Готовьте только с удовольствием и любовью, экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления. Ведь кулинария – огромный мир, и в нём точно найдётся место вашим удачным решениям и экспериментам!

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Рецепт 5: пирог с клубникой и безе (с фото)

Рассыпчатое, нежное тесто, сочная, ароматная начинка и воздушная «шапочка» из взбитых яичных белков – таким получается клубничный пирог с безе. От такого праздничного десерта просто невозможно отказаться! И не нужно это делать! Иногда полезно забыть о диетах, калориях и просто насладиться изысканным вкусом аппетитного пирога.

Для пирога с безе можно брать любые ягоды и фрукты: вишню, черешню, смородину, яблоки, абрикосы и т. д. Поскольку сейчас сезон клубники в самом разгаре, мы будем готовить пирог со свежей клубникой. Кстати, замороженные ягоды тоже подойдут для пирога, но лишь некоторые – смородина и вишня.

  • яичный желток – 3 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 180 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • густая домашняя сметана – 2 ст. л.

Для безе и начинки:

  • яичный белок охлажденный – 3 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • свежая клубника – 300 гр.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Сначала нужно приготовить тесто для основы. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки положите в высокий стакан или миску с высокими стенками. Насыпьте примерно треть сахара и начинайте взбивать миксером.

Популярные статьи  Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Постепенно подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной, однородной массы. Крупинки сахара должны почти раствориться.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Растопите в сковороде масло, остудите его. Вылейте к желткам с сахаром. Добавьте сметану. Снова все взбейте миксером. Получится пышная, воздушная масса.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Муку просейте и добавьте в тесто примерно 150 грамм. Насыпьте разрыхлитель.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Перемешайте ложкой, захватывая тесто снизу вверх (как тесто для бисквита). Если нужно – подсыпьте еще муки. Готовое тесто должно получиться кремообразной консистенции.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто, разравняйте поверхность.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Выпекайте основу для пирога 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Корж до готовности не доводите, пусть он остается мягким, но верх нужно слегка подрумянить. Не вынимайте корж из формы. Он должен немного остыть.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Пока корж остывает, приготовьте безе. Достаньте из холодильника яичные белки. Добавьте несколько столовых ложек сахара и взбивайте миксером на высокой скорости. Постепенно вводите остальной сахар, продолжая взбивать.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Безе нужно взбивать до устойчивых, плотных пиков. Если венчики поднять, белковая масса потянется за ними и не будет опадать.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

На слегка остывший корж выложите клубнику, нарезанную дольками.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Сверху распределите безе. Ложкой сделайте узоры на поверхности или просто разровняйте верх.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Поставьте пирог в духовку (температуру нужно заранее снизить до 150 градусов). выпекайте еще 15 минут. Безе немного подрумянится, цвет из белого изменится на кремовый.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Готовый пирог оставьте в форме и дайте ему остыть

Потом осторожно нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Чтобы безе не прилипало к ножу, подставляйте лезвие ножа под холодную воду

Подавать пирог можно теплым или остывшим.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Торт «Арктика»

Ингредиенты для торта «Арктика» для торта весом около 650 г:

  • бисквит из 1/2 стакана муки,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 5 яичных желтков;
  • меренги из 1 стакана сахарного песка,
  • 5 яичных белков,
  • 1 г ванильного сахара;
  • крем из 1 стакана 35%-ных сливок,
  • 1 чайной ложки сахарной пудры;
  • начинка из одного стакана варенья или джема;
  • 50 г шоколада для украшения.

Приготовление торта «Арктика»:

по рецепту, бисквит — по рецепту, крем — по одному из рецептов.

Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20— 25 см и выпекать ее 20—25 мин при температуре 200—210°C.

Лепешку после выпечки и охлаждения покрыть вареньем, на варенье положить слой Меренгов, а на Меренги — слой крема, затем опять слой Меренгов; между Меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.

Приятного аппетита!

История лимонного пирога безе

Знаете ли вы, что безе подаются с 17-го века? А пироги со вкусом лимона были популярны со времен средневековья. Сегодня лимонный безе пирог стал любимым десертом из-за его пушистого, остроконечного верха, сливочной структуры и вкусного сочетания сахара и лимона.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Традиционно лимонный пирог безе готовят из яиц, лимонной цедры, лимонного сока, сахара и крахмального продукта. Чтобы сделать мой рецепт лучше для вашего пищеварения, сердца и талии, я использую в качестве подсластителя корку без глютена, крахмалы без глютена и кленовый сироп. Вы все еще получаете те пики подписи в своей безе, крепком лимонном твороге и желаемой сладости, но вы также потребляете здоровые жиры и сложные углеводы. Кроме того, в этом рецепте содержатся компоненты для повышения иммунитета, улучшения состояния кожи и пищеварения.

Торт-безе с орехами «Полет»

По рассказам это классический торт-безе, легкий как в приготовлении, так и по вкусу.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Ингредиенты для меренги:

  • сахарный песок — 280 г;
  • яичные белки — 170 г;
  • орешки (фундук) — 150 г.

Крем:

  • сахарный песок — 130 г;
  • яичные желтки — 2 шт;
  • молоко — 125 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ваниль — 1 ч. л. (паста) или 10 г (сахар);
  • коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
  • какао — 1 ч. л. (по желанию).

Приготовление:

Рецепт у нас с орехами, вот и начнем с них. В классической вариации любят добавлять и арахис. Сегодня будет фундук

Важно его хорошенько обжарить на сухой сковородке, чтобы ореховый вкус и аромат заиграл по-новому

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремомhttps://www.youtube.com/watch?v=jZA8Q1Dz7AQ

Как только шелуха на ядрах начнет трескаться, значит уже достаточно. Очищаем немного остывшие орешки от кожицы, аккуратно потерев их друг об друга. Чистые ядра измельчаем или острым ножом, или в блендере, но не превращаем в муку, нам нужны и кусочки.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Яйца желательно достать за 2-1,5 часа до начала, чтобы они стали комнатной температуры. Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белковую массу на средней скорости до появления пены.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Далее постепенно добавляем сахар, включаем максимальную скорость и продолжаем до появления крепких пиков

Здесь важно не перевзбить, иначе масса может пойти комочками. Как только след от венчиков стойко стоит, не падая — останавливаемся

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

В белую сладкую массу добавляем орехи и осторожно перемешиваем, делать все надо бережно, но быстро

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

На углах противня ставим небольшие капли меренги, чтобы бумага для выпечки «приклеилась» к нему. Чтобы выложить крем в виде круга берем кондитерское кольцо или форму для тортов без дна (если оно съемное). Или просто карандашом, предварительно, нарисуйте 2 кружка диаметром около 18 см. При помощи шпателя придайте нужную форму и вид будущим коржам. Также оставляем немного крема и выкладываем рядом в произвольном виде, это будущая обсыпка.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Духовку разогреваем до 100 градусов и «сушим» меренгу 3-3,5 часика. Время вышло, достаем меренговые коржи и даем им остыть, если пытаться убрать бумагу пока они горячие велика вероятность, что они разломаются. Пока основа охлаждается, сделаем заварной крем. Но помним, что маленькие меренговые кружки надо разломать до средней крошки.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Добавляем в удобную емкость сахарный песок, желтки, ваниль (в каком виде есть — паста или сахар) и ½ часть молока.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Оставшуюся часть молока доводим до кипения. Перемешиваем ингредиенты до однородности и добавляем горячее молоко. Все соединив, выливаем в сотейник, где подогревали молочный ингредиент. Огонь выставляем небольшой, при постоянном помешивании, ждем появления пузырьков.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Затем заварную основу переливаем в другую емкость, накрываем и остужаем, при желании поставьте на немного в холодильник. Сливочное масло, как и яйца, должно быть комнатной температуры. Нарезаем на небольшие квадраты и начинаем взбивать.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Как только масса станет однородной и пышной, по чуть-чуть вливаем остывшую заварную основу, продолжая взбивать на высокой скорости. Добились консистенции густого крема — останавливаемся.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Финал: коржи укрываем заварным кремом, выравниваем его с помощью шпателя и украшаем обсыпкой.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Для стабилизации прячем торт на 1-2 часика в холодильник и не забудьте дать ему 15 минут погреться перед подачей.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Готовим на маргарине

Это вариант напоминает традиционный тортик. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку  Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Поэкспериментируйте, получаются разные вкусы этой любимой выпечки. По моим наблюдениям, можно охарактеризовать так, если вы добавляете сметану — тесто будет нежнейшее, майонез — очень хрустящая корочка получится у верхушки, ох, как я обожаю хрустяшки :-), на у а если кефир — тесто будет мягкое и напомнит вам бисквитик. Поэтому выбирайте, что вам больше к душе и стряпайте.

Нам понадобится:

  • мука 400 г
  • маргарин/масло сливочное 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 2 ст.л. (или кефир 2 ст.л, можно также заменить на майонез — 2 ст.л.)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем/варенье

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится лучше. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

8. Вот, что должно примерно получиться.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

8. Выпекайте примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью
serebrodenisa
Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом
Равиоли