Малиновое варенье «пятиминутка» с целыми ягодами
Это самый простой и быстрый способ сварить варенье из малины. Его не нужно уваривать по несколько раз, не нужно долго варить. Достаточно варить 5 минут! За это время ягоды не успеют превратиться в кашу, останутся целыми. Витамины тоже какие-то останутся, но не все. Чтобы сохранить все витамины, варенье не нужно варить вообще! Но об этом я напишу в другом рецепте.
Такое варенье будет достаточно густым. И для густоты будет использоваться… Читайте в составе ингредиентов «секретный» продукт, который мало кто использует. Именно этот продукт сделает малиновое варенье нужной консистенции.
Ингредиенты:
- малина — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Варить варенье нужно в чистой кастрюле, лучше нержавейке. Сначала кастрюлю нужно почистить с содой, хорошо промыть теплой водой и вытереть насухо чистым полотенцем без ворса.
2.В малине всегда много жучков. Чтобы обработать ягоду, ее нужно промыть в солевом растворе. На два литра холодной воды всыпьте две столовые ложки соли. Малину аккуратно пересыпьте в дуршлаг и промойте в этой воде. Если малины много, то промывать ее нужно частями
Очень важно при мытье очень нежно помогать себе руками, чтобы не подавить ягоду. Промытую малину в дуршлаге поставьте на миску, чтобы стекла лишняя вода
3.Далее наберите в миску чистую воду и сполосните в ней малину, не вынимая ее из сита. Чтобы просушить ягоды, выложите их на бумажное полотенце в один слой. Сверху накройте другим полотенцем и слегка промокните. Прижимать ягоды не нужно! С малиной нужно обращаться очень аккуратно.
4.Высыпьте малину из салфетки в кастрюлю. Сверху насыпьте сахар. Оставьте малину постоять минимум на 4 часа. За это время она пустит сок и сахар частично осядет на дно. Если оставляете малину на более долгий срок, храните ее в холодильнике.
5.Для того, чтобы варенье долго стояло, нужно хорошо простерилизовать банки и остальную посуду, которая будет контактировать с вареньем. Обязательно проверьте, нет ли на банках сколов и трещин. На дне банки указывают год ее выпуска. Берите банки, которым не больше 5 лет. Простерилизуйте банки удобным способом (в духовке, на пару, в микроволновке). Также обдайте кипятком половник, которым будете насыпать варенье.
6.Когда варенье постоит в сахаре, принимайтесь его варить. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. После закипания варите 5 минут на небольшом огне. Обязательно очень аккуратно снимайте пену. Если пену оставить, то варенье покроется плесенью и не будет долго храниться.
7.За минуту до готовности добавьте в варенье лимонный сок. Он берется в соотношении 1 чайная ложка на килограмм ягод. В кислых ягодах и фруктах много пектина, который хорошо загущает. В сладкой малине пектина мало. Поэтому лимонный сок поможет сделать варенье гуще без долгой варки.
8.Готовое варенье разлейте по стерильным банкам. Но сразу его не закатывайте! Если сразу закатать крышками банки, то конденсат будет капать с крышки назад в варенье. Именно из-за этого может образоваться плесень. Поэтому разлейте варенье по банкам, не доливая до краев 1 см, и дайте ему постоять 15-20 минут. Варенье должно остыть примерно до 50 градусов.
9.В это время можете прокипятить крышки в течении 5 минут. Достаньте горячую крышку из кипятка вилкой, промокните ее салфеткой и накройте банку (накрываете уже подостывшее варенье). Закатайте и переверните банку, чтобы проверить, хорошо ли сидит крышка. Положите банку на бочок и пару раз прокатите по столу. Теперь можно поставить варенье и дать ему остыть.
10.Храните малиновое варенье в темном месте, лучше прохладном (погреб, подвал, холодильник). Но можно хранить и просто в кладовке или в столе. Приготовьте варенье по этому рецепту, это просто, вкусно и красиво. Цвет остается ярким и насыщенным. Приятного аппетита!
Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту
Самое вкусное сало получается в рассоле с добавлением мелко нашинкованного лука и уксуса. Нежная и одновременно пикантная закуска на столе не будет стоять долго, а приготовить его легко. Для маринования берут только простые продукты, которые имеются в каждом холодильники.
Составляющие:
- сало тонкое – 1,2 кг.;
- 2 крупные луковицы;
- паприка;
- перец черный;
- 3 ст. л. приправы «К мясу»;
- 4 ст. л. уксус.
Приготовление:
Нарезать сало тонкими полосками, шириной примерно в сантиметр.
Лук нашинковать толстыми полукольцами или же четвертинками.
Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса. Добавить остальные специи и простой или яблочный уксус.
Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо утрамбовывая массу. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Особенностью подобного метода приготовления данного блюда является добавление в него уксуса, придающего ему интересные нотки. Если сало нарезано небольшими кусочками, то пробовать его можно через пару часов. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.
Простая вкусная и легкая в приготовлении выпечка к чаю
Когда гости на пороге, попробуйте приготовить быстрый нежный пирог на скорую руку. Мне нравится в нем сочетание белого теста с шоколадным.
Продукты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- ½ стакана раст. масла
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки какао
- 10 гр разрыхлителя.
Размешиваем венчиком яйца в миске, соединяем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко. После перемешивания высыпаем муку с разрыхлителем и по желанию ванилин.
Тесто –как густая сметана.
В отдельную чашку насыпаем какао порошок и разбавляем его двумя столовыми ложками воды.
Эту смесь добавляем в половину теста.
Далее лайфак со стаканом в случае отсутствия формы с выемкой в центре. Но это не обязательно.
В форму ставим посредине стакан и начинаем наливать тесто сразу из двух мисок.
Если есть плитка шоколада, посыпьте пирог ее крошкой.
Выпекаем 30 минут при t 180 гр. (прямо со стаканом). Я только переживаю, не лопнет ли стакан? Наверно разогревать духовку заранее не надо.
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
- Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
- Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Пятиминутное клубничное варенье с добавлением лимонной кислоты на сковороде
Как приготовить – порядок готовки по шагам:
Если нет большой сковороды, делать варенье лучше в 2 захода, разделив все продукты пополам. Перебрать, помыть, отбросить на сито клубнику. Когда стечет влага, аккуратно оборвать хвостики.
В сковороду с толстым дном и стенками налить 2,5-3 ст. л. воды. Высыпать клубнику.
включить конфорку на малую мощность. Постепенно ягода даст сок. Когда он начнет кипеть, засечь 5-8 минут и готовить на среднем огне, периодически слегка помешивая лопаткой.
Затем высыпать лимонную кислоту и сахар. Перемешать. Варить с момента закипания еще около 3-5 минут. Варенье с лимонной кислотой получится более ярким и не засахарится зимой во время хранения.
В ходе варки снимать ложкой пенку, которая будет появляться на поверхности.
Отставить варенье с плиты и дать ему охладиться. В процессе остывания перемешивать заготовку, чтобы оставшаяся пенка разошлась.
Сварить по этой же схеме вторую порцию (если необходимо).
Полностью остывшее варенье разложить по простерилизованным и высушенным банкам, закрыть винтовыми крышками или укупорить закаточной машинкой. Спрятать в кладовку или погреб
Пробовать можно сразу, но осторожно, чтобы хоть немного осталось на зиму.
Печенье на сметане по ГОСТу
Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 150 г
- Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
- Мука — 450-500 г
- Джем — 100 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:
- Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
- Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
- Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
- Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
- Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.
В виде желе
Когда ягоды пропущены через мясорубку или перетерты блендером, то получается однородная желеобразная консистенция. Ее можно приготовить с косточками и без косточек
Хотя это и не настолько важно, ведь кожура семян не слишком грубая, с малиной не сравнишь
Что потребуется:
- 2 стакана измельченных ягод;
- 1,5 стакана сахарного песка.
Последовательность приготовления:
Подготовленные плоды измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Чтобы не нарушить пропорции, указанные в рецепте, приготовьте чашку или стакан.
Измерять стаканами очень удобно и сок, и количество песка сахарного. Да и в пропорциях не ошибешься. На единицу, принятую вами за меру измерения, берется две части перетертой ягоды, одна или полторы части песка сахарного. Все зависит от того, как вы любите. С кислинкой или послаще.
Готовый сок (пюре) из блендера, измеряя стаканами или чашками, перелейте в кастрюлю с широким дном. Добавьте песок по раскладке и доведите до кипения. После закипания выдержите на огне пять минут, не забывая помешивать. При необходимости, снимайте пенку.
С малиной
Ассорти из малины и смородины получается вкусным, ароматным.Чтобы не использовать при варке воду, малину предварительно засыпают сахаром и оставляют на ночь, чтобы она пустила сок.
Потребуется:
- 500 г смородины;
- 2 кг малины;
- 2,5 кг сахара.
Приготовление:
Пропорции указаны примерные. Можете сами увеличивать количество одних, уменьшая другие. Либо брать равные пропорции. Пробуйте, вкусы и предпочтения у всех разные. Количество ягод и сахара должно быть равным.
Ягоды малины переберите. Засыпьте сахаром и оставьте часов на 5-6, для отделения сока. Подготовьте смородину (помойте и отделите плодоножки).
Малину с сахаром поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Дайте возможность остыть. Снова поставьте на огонь. При закипании всыпьте смородину. Варите еще минут 5-10.
Заготовку разлейте по баночкам и закройте крышками. Он хорошо хранится всю зиму.
Простой и вкусный рецепт клубники протертой с сахаром на зиму «пятиминутка»
Если нет возможности хранить заготовки ягод на зиму в морозильной камере или в холодильнике, то придется варить варенье, так как свежая клубника даже с большим количеством сахара при хранении в кладовке или на балконе быстро испортится. И протертая клубника с сахаром на зиму по рецепту пятиминутка будет альтернативным вариантом заморозке свежих ягод.
Рецепт заготовки называется пятиминутка, так как одним из этапов приготовления варенья является варка свежих ягод с сахаром в течение 5 минут. От других видов клубничного варенья, которые варятся 20-30 минут и более, клубничная заготовка «пятиминутка» отличается более насыщенным и свежим вкусом и большим количеством полезных элементов в варенье. При этом клубничное варенье, проваренное всего 5 минут, уже можно хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт варенья «пятиминутка» из клубники
Клубника, протертая с сахаром, по рецепту пятиминутка на зиму готовится с таких ингредиентов:
- Сахар – 3 кг
- Свежие спелые ягоды клубники – 1,5 кг.
Рецепт приготовления варенья «пятиминутка» такой:
Ягоды нужно подготовить – помыть и очистить от черенков и налипших листиков.
Далее необходимо протереть ягоды через сито, измельчить до однородной массы в блендере или подавить прессом для картофеля, вилкой либо пестиком
На следующем этапе клубничное пюре переливается в эмалированную кастрюлю, к нему добавляется сахар, и клубнично-сахарная масса ставится на огонь
Когда варенье закипит, нужно умерить огонь и варить ягодную массу 5 минут, регулярно снимая образующуюся розовую пену
По истечении 5 минут варенье надо снять с плиты, разлить в стерилизованные банки, закатать крышками и оставить остывать
Остывшие банки с клубничным вареньем «пятиминутка» можно хранить в любом прохладном темном месте – погребе, кладовой или нижней полке кухонного шкафа.
Важно помнить, что открытые банки с клубничным вареньем следует хранить только в холодильнике.
Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сало свиное – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – 150 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
1. Свежее сало разделяем на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянную банку.
2. В глубокую кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, перец и лавровые листья. В такой рассол опускаем и кусочки сала.
3. После кипения закрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 5 минут.
4. Выключаем огонь и в готовый продукт отправляем измельченные зубчики чеснока. Удобно использовать пресс.
5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов.
6. Когда сало полностью охладится и напитается специями, его можно доставать из банки и подавать к столу. Для лучшей нарезки продукт можно отправить ненадолго в морозильную камеру.
Варенье из груш с апельсином – пошаговый рецепт
Варенье из груши не совсем обычное блюдо. Уверена, даже ни каждая хозяйка его готовила. А зря, варенье получается невероятно нежное, ароматное и имеет приятную консистенцию. Его можно использовать как начинку для пирогов, оно совсем не течет, или просто намазать на батон с маслом и кушать с чаем.
Но, любое блюдо возможно сделать еще вкуснее, добавив один, идеально подходящий к общему вкусу десерта, продукт. Сегодня для этих целей будем использовать апельсин. И как ни странно это звучит, он как никто отлично дружит с грушей. Обязательно промывайте цитрусы кипятком, что бы избавится от воска, которым транспортировщик покрывает фрукты для сохранения внешнего вида товара.
Для получения оптимальной консистенции десерта, следует подбирать плоды одинаковой степенью зрелости. Толстую кожуру желательно удалить, а цитрус подобрать с тонкой кожурой и максимальной зрелостью.
Как приготовить «Варенье из груш с апельсином»
Когда я в первый раз услышала название этого варенья, то подумала, интересно, но скорее всего, заморочено делать. А после того как попробовала это лакомство у подруги, то поняла, готовить буду. Да и в деле процесс приготовления оказался простой, что ни мало меня порадовало. Вот и сегодня решила поделиться им с вами. Надеюсь, что вам понравится вкус данного десерта и вы ни раз его приготовите для семьи.
Какие продукты потребуются:
- Спелая груша – 1 килограмм;
- Апельсин – плод;
- Сахарный песок – 0,55 килограмм.
Количество добавляемого сахара зависит от сладости используемых фруктов.
Принцип приготовления:
Груши и апельсин промываем проточной водой. Цитрус я дополнительно бланширую одну минуту, что бы смыть обработку воском. Удалить косточки и нарезать на не большие кусочки.
Засыпаем поверхность сахарным песком и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем в сторонке на тридцать минут для отдачи и смешивания соков.
По происшествию отведенного времени переносим варенье на плиту и варим с момента закипания десять минут. Выключить огонь, оставить в прохладном месте на двенадцать часов. Далее провариваем десять минут. Мешать следует продукты очень аккуратно, что бы не превратить сладкую массу в однородную кашу.
Кипящую массу разлить по стерилизованным баночкам, аккуратно закрутить крышками и оставить в теплом месте перевернув на крышечки вверх дном.
Сверху я накрываю еще тёплым одеялом для большего сохранения тепла.
Варенье из груши с апельсином на зиму – простой пошаговый рецепт (видео)
Ароматная масса станет идеальным дополнением к семейному чаепитию, с учетом того, что приготовление не занимает много усилий и времена, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Для наглядного примера я хочу добавить подробное видео, в котором наглядно показан весь процесс приготовления варенья.
Источник
Иногда я заменяю сахар на пчелиный мед, не скажу, что десерт становится более полезным, но аромат усиливается в разы и просто не возможно остановиться после открытия баночки.
Обязательно подбирайте фрукты одной степени зрелости. Груши лучше не использовать совсем мягкие, они быстро развалятся. А слишком крепкие на вкус не дадут нужный аромат. Выбирайте золотую середину.
Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях
Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.
1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.
2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.
3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.
4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.
5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.
Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.
6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.
7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.
Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.
8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.
9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.
Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.
10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.
11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.
Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.
Рецепт крема для торта «Минутка»
Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».
1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.
2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.
3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.
4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.
5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.
Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».
Выпечка к чаю в домашних условиях – быстро и вкусно
Если вы, как и я любите профитроли, обратите внимание на этот рецепт. Такие штучки можно приготовить и дома, причем, совсем не обязательно начинять их кремом
И без него они получаются сладкими и очень вкусными. Исчезают влет!
Готовить такое заварное печенье просто и быстро.
Нам понадобятся:
- мука – 120 г
- молоко – 130 мл
- сливочное масло – 50 г
- яйца – 2-3 шт
- сахар – 50 г
- вода – 100 мл
Из этого количества получатся 20 штук.
Соединяем молоко и воду, добавляем к ним масло и ставим в кастрюльке на плиту.
Добавляем сахар, размешиваем и ждем, когда смесь закипит.
Сразу же затем снимаем с огня, высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.
Снова отправляем на плиту, выставляем средний огонь. Тесто должно собраться в комок, при этом помогаем ему лопаткой. Его можно будет легко перекатывать по кастрюле.
Распределяем такое тесто в миске и даем остыть (примерно 10 минут).
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и понемногу вводим в еще теплое тесто.
Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать треугольник.
Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой зубчиками.
Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно просто ложкой, если нет таких приспособлений).
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, держим печенюшки 15 минут, затем убавляем температуру до 170 гр. и еще в течение 15- 20 минут выпекаем.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Нежное, мягкое, невесомое! Попробуйте!
Прозрачное варенье из яблок дольками
Этот вариант по праву можно назвать шедевром. Еще бы, фруктовые дольки, напоминающие мармелад, в янтарном сиропе. Это неописуемая вкуснятина. Впрочем, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Не верите? Тогда обязательно испробуйте этот вариант.
К слову сказать, данный простой рецепт – это базовая основа. Поэтому при желании прозрачное варенье можно несколько видоизменить. Например, сделать его с корицей, вкус получится отменным. Или же можно добавить ядра грецкого ореха.
Берите плотные, твердые плоды любого сорта. Для приготовления такого лакомства возьмите равное по весу количество яблок и сахарного песка. Использовать перезревшие плоды не рекомендую. Они уже утратили свою сочность. Да и к тому же стали рыхлыми, а значит, прозрачное вареньице дольками из них не выйдет. Вкусовые качества здесь тоже не ахти.
Как будем варить:
1. Плоды промываем. Удаляем сердцевину с косточками и нарезаем их слайсами.
2. Перекладываем в емкость, в которой в будущем будем проваривать варенье, и засыпаем сверху сахаром. Оставляем на ночь.
3. К утру плоды пустят ароматный сок, а сахарные кристаллы частично растворятся. Самое время начать термическую обработку.
4. Ставим емкость с содержимым на плиту и периодически помешиваем до закипания. Далее сбавляем до малого пламя и продолжаем варить вкуснятину еще 7-8 минут. Выключаем огонь и остужаем вареньице до комнатной температуры.
5. Снова доводим ароматную массу до закипания и после уменьшения силы огня кипятим около 10 минут. И снова полностью остужаем, прикрыв марлей.
6. После остывания ещё раз провариваем. Всё готово. Накладываем горячую смесь в стерильные пол-литровые баночки и закручиваем. Проверяем, не крутятся ли крышки, и переворачиваем тару вверх дном. Оставляем вкусняшку на сутки, а потом уносим в чулан на зимнее хранение.
Да, и еще, не забудьте себе в пиалу немного варенья набрать на пробу. Не лишать же себя такого удовольствия аж до зимы!
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
Ингредиенты:
- Капуста — средний кочан
- Морковь — 2 шт
- Чеснока — 2 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.
Вкусный и простой рецепт густого варенья с желатином на зиму в банках
Кроме агар-агара, клубничное варенье можно загустить желатином. Это будет уже настоящий десерт, который можно есть ложкой. Главное — вовремя остановится и не слопать всю банку.
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг
- сахар — 600 г
- желатин — 30 г
- вода — 50 мл
Этапы:
1.Тщательно промойте клубнику под проточной водой, откиньте на дуршлаг или разложите на полотенце для просыхания. После этого удалите все плодоножки и сложите плоды в кастрюлю.
2.Засыпьте их сахаром. Не перемешивайте, а только встряхните посуду. Оставьте на 2 часа или дольше, чтобы появился сок.
3.Желатин залейте холодной водой и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы он набух.
4.Настоявшуюся клубнику поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая шумовкой пену. Огонь должен быть средним. Плавными движениями перемешивайте массу, чтобы растворить сахар и сохранить целостность плодов.
5.Выключите огонь и отберите половником в миску немного сиропа без ягод. Положите в него желатин и перемешивайте до полного его растворения.
6.Перелейте разошедшийся желатин в варенье, хорошо перемешайте и разлейте по горячим и сухим стерильным банкам. Закатайте и дайте остыть дном вверх. Хранить такое угощение нужно в прохладном месте: холодильнике или погребе.
Готовый десерт хорошо застывает, получается похоже на клубничный мармелад с целыми ягодами. Очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=9yZqyOAVgng
Без стерилизации
По другому, этот рецепт называется смородина перетертая с сахаром. Поскольку, ягода не подвергается тепловой обработке. Ее рецепт предусматривает большее количество сахарного песка. Глюкоза сама по себе, является хорошим консервантом. Но хранить такой продукт, все равно, придется в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг ягоды;
- 2 кг сахарного песка.
В чашке блендера спюрируйте смородину. Перелейте содержимое в другую емкость. Добавьте сахарный продукт и хорошенько все перемешайте. Разлейте по стерильным баночкам, закройте крышкой и уберите в холодильник. При длительном хранении, такой десерт может засахариться. Поэтому съедайте его в первую очередь.
Необходимые продукты
Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.
Для коржей:
Сгущенное молоко | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус или лимонный сок | ¾ ст. л. |
Мука | 450 г |
Для крема заварного:
Сахар | 1 ст. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Ванилин | 15 г |
Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.
Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:
- 250 г сметаны жирностью 20 %;
- ½ стакана сахара.
Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.
Как пух
Это духовые пирожки. Начинка для них подойдет совершенно любая: хоть сладкая, хоть мясная. Для приготовления берутся:
- Мука – 750 г
- Сухие дрожжи – 1 пачка;
- Масло растительное – 125 г;
- Соль – 5г;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар – 30 г.
Масло с кефиром разогреваем, они должны быть теплые. Сюда же засыпаем сахар с солью и размешиваем. Муку просеиваем, соединяем с сухими дрожжами, засыпаем сюда же.
Свежие дрожжи также засыпаем в смесь масле с кефиром, но их нужно около 40 г. Предварительно раскрошите их. Если они у вас не из быстродействующих, сначала растворите в теплой воде с сахаром и подождите четверть часа.
Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом
Сало с мясной прослойкой, засоленное с чесноком и чёрным перцем – закуска, которая всегда получается изумительно вкусной. Приятное на вкус, нежное, с аппетитным ароматом – что может быть ещё лучше, чем такая домашняя заготовка.
Что понадобится:
- Сало свиное с мясом – 500 г.
- 2 столовые ложки соли.
- 500 мл воды.
- 4 листика лаврушки.
- 6 перцев чёрных горошком.
- 3 зубчика чеснока.
Как готовить
Размороженное сало очищаем, моем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даём просохнуть.
Чеснок почистить от шелухи, поделить на зубчики.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем листья лаврушки, перчики горошком, ставим на плиту, доводим до кипения.
Перекладываем порезанное на кусочки сало в банки, добавляем сюда же чеснок.
Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. Оставляем на кухонном столе на сутки. После закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем там на 3 дня.
Готовое сало вынуть из банок, дать просохнуть, переложить в ёмкость для хранения и убрать в холодильник.
Полезное варенье – «пятиминутка» из смородины с добавлением имбиря
Добавление имбиря в смородиновое варенье положительно скажется на вкусе, прибавит варенью терпкости и пряного аромата.
Кроме того, такое лакомство будет полезно съесть при простуде, насморке или ином сезонном заболевании.
Ингредиенты:
- 500 грамм черной смородины;
- 750 грамм сахара;
- 300-400 миллилитров воды;
- пол столовой ложки тертого имбиря.
Рецепт:
Собранные или купленные ягоды нужно вымыть, перебрать, высушить на полотенце или плотной салфетке.
После — выложить в дуршлаг и залить горячей водой. В удобный таз или кастрюлю стоит вылить воду и высыпать сахар, после чего варить до состояния кипящего сиропа.
Затем добавить в жидкость тертый имбирь и смородину и оставить остывать. После этого нужно снова поставить смесь на плиту и после кипения подождать еще 5 минут, после чего разлить варенье по банкам и после остывания поставить в темное прохладное место.
Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.
Ингредиенты:
- Вода — 1-1,2 л;
- Сало — 700 гр.;
- Лавровый лист — 6 шт.;
- Луковая шелуха — 2-3 горсти;
- Перец горошком или смесь перцев — 1 щепотка;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1 головка.
Способ приготовления:
1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.
2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.
3. После варки достаньте кусочки и остудите их
Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс)
Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.