Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаWatch this video on YouTube

Шоколадная вариация торта

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Для приготовления шоколадных «Графских развалин» нам понадобятся:

  • готовый бисквит шоколадный 1 шт.;
  • сметана 250 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • чернослив 200г;
  • какао (сколько захочется).

Что делаем:

  1. Классический бисквитный корж разрезаем пополам. Одна часть будет основой, вторая – кусочками «развалин».
  2. Чернослив заливаем кипяченой водой на 10 минут, мелко рубим, высыпаем к ломикам бисквита.
  3. Сметану и сахар взбиваем отдельно, добавляем какао на свой вкус.
  4. Смазываем этим кремом корж-основу.
  5. Половину оставшегося сметанно-шоколадного крема выливаем к кусочкам бисквита, аккуратно перемешиваем, выкладываем горкой на основу.
  6. Оставшейся частью обмазываем всю поверхность изделия.
  7. Обязательно даем время на пропитку (не менее двух часов) и подаем к столу!

Как приготовить Графские развалины с черносливом и орехами

По классическому рецепту «Графские развалины» формируют на основе меренги (безе) и масляного крема. В этом рецепте вам предлагается дополнить крем черносливом, орехами и шоколадом, что придаст десерту неожиданную кисло-сладкую гармонию вкуса.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо (белок) – 4 шт.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Грецкий орех – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – ½ банки.
  • Шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

1. Яйца для торта возьмите холодные. Их разделите на белки и желтки. Белки поместите в глубокую чашу и с помощью миксера и на средней скорости взбейте в гладкую и нежную массу. Оставшиеся желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда. Сахар подсыпайте в процессе взбивания порционно, тогда он лучше растворится.

2. Противень для выпечки застелите специальной бумагой. Затем на него с помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые с сахаром белки в форме небольших и одинаковых комочков. Выпекайте безе в духовке, разогретой до 100°С, в течение 2 часов. Затем их полностью остудите. Это можно сделать заранее, например, вечером.

3. Для торта приготовьте масляный крем. Масло комнатной температуры сначала разотрите вилкой. Затем добавьте к нему сгущенку, вареную или обычную, как нравится, и венчиком взбейте крем до однородного состояния. Крем обязательно охладите в течение 30 минут.

4. За это время подготовьте орехи и чернослив. Орехи обжарьте на сухой сковородке до появления особого орехового аромата. Затем их измельчите любым способом в крошку.

5. Чернослив залейте на 10 минут кипятком, затем промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте чернослив небольшими кусочками любой формы.

6. Плитку любого шоколада нарежьте маленькими кубиками.

7. У вас все ингредиенты для торта готовы. Можете приступать к его сборке на красивом блюде. Обмакните в крем несколько штук безе и компактно уложите ровным слоем на блюдо. Верхушки их можно немного раздавить, чтобы они наполнились кремом с добавками.

8. Поверх их уложите орехи, чернослив и шоколад, заполняя промежутки вокруг безе.

9. Затем в 2–3 слоя, таким же образом, уложите остальные безе с кремом и посыпкой, формируя разрушенный замок.

10. Верх торта декорируйте оставшимися шоколадом, орехами и черносливом. Торт на ночь поставьте в холодильник. За это время крем застынет, но безе останется хрустящим.

Удачной и вкусной выпечки!

Вариант со сгущенкой

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Для приготовления такой вариации «Графских развалин» нужно взять:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 плитку молочного или черного шоколада (70 г).

Для крема со сгущенкой:

  • «Ирис» (варенное сгущенное молоко) ½ банки;
  • 1 пачку сливочного масла.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокой емкости взбиваем белки от пяти яиц, в отдельной тарелке желтки. Можно взбить все вместе, но тогда коржи получатся менее пышными и не такими воздушными.
  2. Частями добавляем белки к желткам, именно так, и никак иначе! Аккуратно перемешиваем.
  3. Постепенно всыпая сахарный песок, на небольших оборотах взбиваем массу до его растворения.
  4. Далее по чуть-чуть добавляем предварительно просеянную муку и гашеную соду.
  5. Снова перемешиваем и выливаем тесто (оно должно быть схожим с густой сметаной) в форму на промасленную пергаментную бумагу.
  6. Выпекаем корж около получаса. После охлаждения, делим его вдоль на две одинаковых части.
  7. Заранее достаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  8. Затем перекладываем его в миску, добавляем «Ириску» и хорошенько взбиваем.
  9. Одну часть коржа кладем на блюдо (где будет формироваться наш торт) и смазываем его кремом.
  10. Вторую разбираем на небольшие кубики руками (так развалины получаются более естественными) и, обмакнув каждый в креме, формируем конус.
  11. Сверху смазываем остатком крема и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  12. Даем торту на пропитку 2-3 часа и наслаждаемся.

Заметки:

  • В тесто добавляю чайную ложку соды без горки, чтобы она не чувствовалась в бисквите. Сода и кефир вступают в реакцию и выполняют функцию разрыхлителя.
  • Чем больше сметанного крема, тем лучше пропитывается им бисквит. Если готовить торт заранее (оставлять на ночь в холодильнике), то лучше взять побольше сметаны (800 г), так как крем сверху со временем подсыхает.
  • Крем можно сделать шоколадным, добавив в него какао-порошок; кофейным, добавив растворимый кофе или кофейный концентрат.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Рецепт с безе и заварным сливочным кремом

Графские развалины – торт, рецепт классический которого также может готовиться и с использованием безе (вместо бисквита).

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Графские развалины на основе безе состоит из следующих ингредиентов:

Перечень составляющих Особенности выбора и первичной подготовки Вес/количество
Куриные яйца Выбрать свежие яйца из отборной категории. 4 шт.
Масло сливочное Масло должно быть мягким, поэтому его необходимо выдержать в тепле не менее 2 часов. Для ускорения процесс размягчения мало можно нарезать на небольшие кусочки. 150 г
Молоко Используется свежее молоко с жирностью 3,2%. Температура ингредиента около 50 градусов. 500 мл
Сахарный песок Для ускорения растворения сахара, его можно заменить пудрой. 500 г
Мука Высший сорт, пшеничная. 500 г
Орехи грецкие Используются очищенные и измельченные ядра. 120 г
Миндаль Миндаль также необходимо очистить и измельчить. Данный ингредиент можно исключить. 35 г
Ванильная пудра Также является необязательным ингредиентом. 7 г

Для приготовления безе потребуется подготовить кулинарный пакет или шприц.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления торта занимает около 6 часов и состоит из 3 этапов.

Приготовление безе:

  • яйца требуется разбить и с помощью кулинарных плоскогубцев или специальной ложки отделить белок от желтка;

  • включить духовой шкаф на температуру 110 градусов, для прогревания;
  • белки нужно поместить в холодную металлическую посуду и взбить их (процесс длится не менее 15 мин). Холод позволит сделать пену более крепкой. Затем в белок нужно постепенно всыпать сахарный песок/пудру (150 г), при этом миксер должен работать на большой скорости, иначе белок осядет;
  • смазать противень маслом, а белок поместить в шприц/пакет;
  • выдавить белок на противень образуя небольшие безе диаметром около 2,5-3 см;
  • поместить противень в духовку и выпекать не менее 1,5 часов. Открывать духовой шкаф в данный промежуток времени нельзя, это приведет к оседанию белка;
  • затем готовые безе нужно оставить в духовом шкафу остывать на 1 час. Это позволит им лучше просушиться изнутри.

Оформление крема:

  • оставшиеся желтки требуется поместить в металлическую емкость объемом около 500 мл;
  • далее в желтки нужно добавить муку, сахарный песок/пудру (300 г) и ванильный порошок. Перетереть ингредиенты для равномерного их распределения;
  • затем в желтковую массу необходимо аккуратно влить 100 мл молока, перемешать до однородной массы;
  • после этого влить остатки молока и перемешать с использованием миксера. В заготовке не должно оставаться комочков;
  • далее емкость с содержимым нужно поставить на малый огонь и томить (помешивать нужно постоянно) до момента закипания;
  • затем емкость необходимо снять с огня;
  • добавить 50 г сахара/пудры в размягченное масло, тщательно перемешать. Аккуратно ввести сладкое масло в крем;
  • грецкие орехи и миндаль измельчить с помощью блендера до состояния порошка и аккуратно ввести их в крем, следить чтобы не образовались комочки;
  • после этого нужно дать крему остыть.

Сборка десерта:

  • в блюдо для оформления торта нужно налить примерно 50 мл заварного крема;
  • затем выложить безе в виде круга и аккуратно промазать слой кремом;
  • после этого требуется чередовать слои из безе и крема. При этом диаметр круга из безе необходимо постоянно уменьшать, образуя своеобразный конус;
  • последний слой у десерта оформляется из крема;
  • далее торт можно украсить молотыми орехами, нарезанной пополам клубникой или полить шоколадной глазурью.

Готовый десерт нужно поместить в холодильник примерно на 3 часа, чтобы крем «схватился» и торт держал форму.

Приготовление основы пошагово

В данном случае также сначала нужно приготовить бисквитную основу «Графских развалин»:

  1. Тщательно взбить в чашке миксером 3 желтка и 1 яйцо с сахаром и ванилью до образования плотной пены.
  2. Просеять муку в отдельную емкость. Еще раз просеять ¼ часть муки в чашку со взбитыми яйцами и все тщательно перемешать. Добавить в чашку еще одну четверть муки и опять все перемешать. Повторить процедуру с оставшимися частями муки.
  3. Добавить в бисквитную массу гашеную соду. Оставить тесто настаиваться на 30 мин. Включить духовку для разогрева.

Пока бисквитное тесто будет настаиваться, можно приготовить массу для безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром до образования жестких «пиков». Далее во взбитую массу следует добавить немного лимонного сока для стабилизации пены и еще раз все немного взбить.

Теперь можно приступать к выпечке бисквита для «Графских развалин». Для этого следует:

  • промазать сливочным маслом форму;
  • высыпать в форму манку и распределить ее по дну и бокам;
  • выложить в форму тесто и поставить бисквит выпекаться при температуре 180 °С на 20 мин.

Пока печется бисквит, можно заняться выкладыванием безе на противень. Противень предварительно следует простелить пергаментной бумагой. Безе лучше всего выкладывать понемногу — по ½ чайной ложки. В этом случае торт в последующем получится более аккуратным и вкусным.

Далее противень следует поставить в духовку, вытащив из нее предварительно пропекшийся бисквит. Подсушивать безе нужно в течение примерно 1 часа. Затем его следует остудить в духовке при приоткрытой дверке в течение 30 мин.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Начинающим подойдет классический рецепт с гармоничным сочетанием продуктов и сочной структурой. Для выпекания основы возьмите:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 240 г муки;
  • Соду – 1 чайную ложку с небольшой горкой;
  • 220 г густой сметаны;
  • 30 г какао;
  • Немного сливочного масла;
  • Сахарный сироп.

Для крема:

  • 800 г сметаны с жирностью от 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Ваниль.

Для глазури:

  • По 2 ст. ложки какао и сахарной пудры;
  • 60 г масла сливочного;
  • 40 г сметаны.

Приготовление

  1. Соедините глазурь со сметаной.
  2. Разбейте яйца. С помощью миксера сделайте крепкую пену.
  3. Добавьте сметану и заранее погашенную соду. Хорошо перемешайте.
  4. Замесите тесто. Начинайте постепенно добавлять просеянную муку. Рекомендуется мешать осторожными движениями снизу вверх.
  5. Подготовьте 2 формы для выпечки. Дно обоих емкостей застелите пекарской бумагой. Внутренние стенки смажьте кубиком сливочного масла во избежание пригорания. Посыпьте пшеничной мукой или мелкими панировочными сухарями.
  6. Разделите тесто. Соедините с большой частью просеянное какао и сметану в одинаковом количестве – по 1 ст. ложке.
  7. Наполните готовым тестом подготовленные металлические формы. Поставьте обе емкости в нагретую духовку на 25 минут. Длительность приготовления определяется особенностями духового шкафа. Поэтому рекомендуется регулярно проверять готовность выпечки. Пользуйтесь деревянной зубочисткой. Если после прокола дерево останется сухим – можете доставать коржи. Дождитесь остывания. Снимите формы.
  8. Тем временем приготовьте крем. Соедините холодную сметану с сахарной пудрой. Добавьте для аромата немного ванилина.

Сборка торта

  1. Мелко нарежьте корж, приготовленный с добавлением порошка какао. Окуните нарезанные кусочки в сметанный крем.
  2. Если белый корж получился бугристым – срежьте верхушку ножом. Обрезки мелко порежьте и добавьте в крем. Белый корж пропитайте сладким сиропом. Сверху намажьте кремом. Получится своеобразный фундамент развалившегося замка.
  3. Положите на поверхность основы коричневые кубики, густо пропитанные сладкой сметаной. Из кубиков сделайте горку, напоминающую конус. Она станет развалинами замка. Соедините нарезанные кубики между собой. Поставьте почти готовый торт в холодное место.
  4. Пока торт остывает – приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и заранее просеянный порошок какао. Положите в посуду сметану и мягкое сливочное масло. Добавьте сыпучую шоколадную смесь. Хорошо размешайте и начните варить на медленном огне. Постоянно мешайте ложкой во избежание прилипания. Получится однородная глазурь. Вместо пудры можно пользоваться сахарным песком. Однако варка потребует больше времени, поскольку кристаллы должны полностью раствориться.
  5. Дождитесь остывания глазури. Шоколадная смесь загустеет. Полейте холодный торт. Получатся подтеки, напоминающие змей. Если глазурь сильно загустела – подогрейте смесь на паровой бане или в микроволновой печи. Полейте торт.

Готовое лакомство подавайте на стол. Замечено – «Графские развалины» становятся вкуснее после длительного нахождения в холодильнике (около 1 суток). Выпечка полностью пропитается сметаной и станет цельной.

Волшебство кулинарии: подготовительный этап

Для того чтобы собрать «Графские развалины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или безе), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.

Выпекаем безе

Разогрейте духовку до 100 С.
Возьмите шесть белков и начните их взбивать на самой слабой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп. Нужно, чтобы получилась густая белая масса, которая не выпадет из чашки, если вы ее перевернете.
Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать смесь. Рецепт предполагает, что крем получится густым и будет сохранять форму.

Выложите белковую массу в мешок или кондитерский шприц.
Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.
Выложите кремообразную массу на противень в виде симпатичных пирожных или коржей диаметром 18-20 см.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта
Духовку убавьте до 60 С (если такой функции не, выпекайте при 100 С и приоткрытой дверце духовки).
Безе следует выпекать не меньше двух часов, а после выпечки хорошо остудить.
«Графские развалины» можно приготовить и с использованием покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянских меренг.

Графские развалины с воздушным безе

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сливочного масла;
  • 150 г жирной сметаны (30%);
  • 150 г измельченных орехов;
  • 4 белка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецептаКак приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта
Важный момент!

Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.

А если выпекать бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться

Рецепт торта «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение праздничного стола. По своему вкусу он напоминает всеми любимый «Киевский торт», а внешне похож на обломки средневекового замка.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Многих домохозяек интересует, как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях. Почему-то женщины думают, что для изготовления такого кондитерского шедевра нужны необычные ингредиенты и знание сложных кулинарных техник. На самом деле все просто, если следовать такой схеме приготовления торта:

  1. Испечь основу (это могут любые коржи)
  2. Разделить ее на несколько коржей (как правило, на два)
  3. Один из коржей необходимо разрезать на маленькие одинаковой формы кусочки
  4. Приготовить крем (любой, который вам и членам вашей семьи больше всего нравится)
  5. Растопить шоколад (рекомендуется использовать темный – черный либо молочный, но не белый)
  6. Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи
  7. Выложите горкой на цельную основу смазанные кремом кусочки другого коржа, залейте их шоколадом и посыпьте орешками

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Применяя эту схему и свою фантазию, можно придумывать собственные рецепты приготовления торта «Графские развалины». Но мы все-таки подробно опишем, как приготовить классический торт «Графские развалины».

Классический рецепт приготовления торта «Графские развалины» готовится со сметаной из бисквитных коржей. Для его изготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца(они будут нужны и для того, чтобы приготовить и тесто, и крем)
  • Жирная сметана
  • Мука (не более двух стаканов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Сод, гашенная уксусом (две чайные ложечки)
  • Какао (шесть столовых ложек)
  • Немного сливочного масла (им нужно будет смазать форму для выпечки)
  • Сахар (четыре столовые ложки)
  • Грецкие орехи (примерно 300 г измельченного продукта)

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Теперь переходим к пошаговой инструкции приготовления классического бисквитного торта «Графские развалины»:

  1. Готовим тесто: взбиваем сахар с яйцами и сметаной, после чего постепенно вмешиваем муку с содой. По консистенции тесто должно быть льющимся. Приготовив, его нужно отставить на полчаса. За это время смажьте форму для выпечки сливочным маслом, а потом отлейте третью часть теста в форму и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

  1. Во вторую часть теста добавьте какао, хорошо размешайте и точно так же поставьте выпекать.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

  1. Во время выпечки коржей приступаем к готовке кремов для торта «Графские развалины». Смешиваем необходимые для крема ингредиенты (речь идет о сметане, сахарном песке и ванилине), и все это хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась густая консистенция. Приготовленный крем оставляем в холодильнике, чтобы он дошел.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

  1. Достаем из духовки бисквиты. Основной (белый) отставляем в сторону, и приступаем к работе с коричневыми бисквитами. Их нужно нарезать кубиками или треугольниками, каждый кусочек обмакнуть в креме и выложить горкой на белый бисквит.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

  1. Оставшийся сметанный крем выливаем на горку, чтобы он хаотично растекся по торту.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

  1. Приступаем к готовке шоколадной глазури: смешиваем какао, сахар, сливочное масло и сметану, а затем ставим это все на водяную баню. По консистенции глазурь должна быть густой и блестящей. Сразу же ею поливаем торт, а сверху присыпаем его грецкими орехами.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Кстати, некоторые хозяйки орехи добавляют еще и внутрь торта. Вместо них используют и другие продукты – сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку.

На просторах интернета можно столкнуться с еще одним рецептом классического торта «Графские развалины»  — с безе. В основе этого десерта только пирожные-безе и крем, приготовленный из сгущенного молока. Процесс приготовления будет состоять из таких шагов:

  1. Готовим безе. Для этого взбиваем яичные белки (понадобится 4 яйца) с 200 г обычного сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Ставим выпекаться пирожные в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

  1. Готовим крем для торта «Графские развалины» со сгущенкой. Сначала взбиваем сливочное масло, и добавляем в него постепенно сгущенное молоко, взбивая крем миксером.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

  1. Когда все составляющие торта будут готовы, соединяем их в горку. Для этого каждое безе смазываем кремом и выкладываем. Сверху торт поливаем точно такой же шоколадной глазурью и посыпаем все это грецкими орехами.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Какой из этих двух классических рецептов использовать, выбирать вам. В каждый из них вы можете добавлять свой секретный ингредиент. Это может быть филе какого-то фрукта (часто используются яблоки и киви). Можно придумать интересную пропитку для бисквита из ликера или ягодного сиропа. Достаточно просто проявить фантазию и воображение, чтобы создать новый кондитерский шедевр. Несколько разновидностей украшения тортов «Графские развалины» мы представим вам в виде фотографий.

«Графские развалины» со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада

Несмотря на то, что «Графские развалины» со сметаной и шоколадным покрытием являются классикой приготовления торта, ничто не мешает разнообразить рецепт дополнительными вкусными компонентами.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта

Состав ингредиентов:

  • бисквит – 1 корж;
  • сметана максимальной жирности – 500 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Бисквит нарезать кубиками.
  2. Взбить сметану с сахаром. Около 100 г крема оставить для заливки изделия, а в остальную поместить ягоду и бисквит. Размешать таким образом, чтобы продукты распределились равномерно и были полностью промазаны кремом.
  3. Взять плоское блюдо и соорудить из бисквитно-ягодной смеси горку. Залить ее остатками сладкой сметаны.
  4. Развести на водяной бане шоколад с молоком и, как только они приобретут единую жидкую структуру, залить ими торт.

В качестве наполнителя торта можно использовать не только вишню. Это могут быть почти любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались с молочной продукцией.

Торт «Графские развалины» с заварным кремом

Кондитерская практика показала, что с классической рецептурой возможны достаточно удачные вариации. Одним из таких примеров является использование заварного крема в качестве пропитки.

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта
Состав ингредиентов:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт. (белки пойдут в безе, а желтки в крем);
  • сахар – 1,5 стакана (указанное количество распределить по безе и крему в соотношении 50:50);
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки.

Некоторые кондитеры делают торт без бисквитной основы. Подобный метод изготовления также имеет место быть.

Способ приготовления:

  1. Из холодных яичных белков и 2/3 стакана сахара взбить устойчивую пену. Чтобы безе удалось, существует небольшая хитрость: сахар необходимо вводить постепенно, иначе продукт может не взбиться. К точно такому же результату приведет наличие хоть капли желтка во взбиваемом составе.
  2. Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить блестящую массу на застеленный промасленным пергаментом противень. Подсушивать безе нужно на нижней полке духовки при жаре 100 градусов около 2 часов. Еще один важный нюанс, дверцу во время подготовки нельзя ни в коем случае открывать, иначе безе потеряет форму и опадет. По истечении 2 часов отключить печь и дать изделиям остыть прямо там, где они сушились. Дверца при этом также должна оставаться закрытой.
  3. При помощи миксера взбить муку, желтки и сахар. Не прерывая работу прибора, постепенно влить молоко и переместить посуду с кремом на медленный огонь. Состав необходимо постоянно помешивать, и как только он начал густеть, сразу снять его с огня и добавить масло. Еще раз проработать крем миксером для придания ему единой и пышной структуры.
  4. Завершающий этап – сборка всех компонентов в виде горки. Первый уровень – бисквит, промазанный кремом. На него укладываются слои безе, скрепленные между собой заварной масляной пропиткой.

По желанию изделие можно не только полить шоколадной глазурью, но и сделать торт с начинкой из ореховой крошки или сухофруктов.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить торт «графские развалины» дома четыре проверенных рецепта
Cамые полезные каши на завтрак с рецептами