Закуски для фуршета

Содержание

Горячие закуски для фуршета

Горячие блюда на праздничном столе должны быть обязательно.

Закуски для фуршета

Чаще всего в этом случае подают:

  • шашлыки на деревянных шпажках из птичьего или свиного мяса;
  • маленькие шашлычки (для приготовления используются мидии, креветки);
  • жульены, поданные в тарталетках;
  • рулеты из мяса и других продуктов;
  • молодую картошку, украшенную зеленью и специями.

Хорошо в специальной технике расплавить сыр, в который можно макать колбаски, мясо или фрукты. Можно придумать ряд других блюд, главное, чтобы они вписывались в общий стол, были маленького размера и могли употребляться без столовых приборов.

Фуршетная мини-выпечка

Красивые мини закуски на фуршетном столе пользуются большой популярностью. Хорошо в этом случае приготовить так называемый тортик из лаваша.

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Для его приготовления следует запастись:

  • тонким лавашем – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 600 г;
  • луком – 350 г;
  • сметаной – 120 мл;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • подсолнечным маслом;
  • солью, специями.

Грибочки с луком обжариваются на масле, солятся, приправляются специями и после пропускаются через мясорубку. На фольгу, сложенную в несколько слоев, выкладываются пласты из лаваша (парное количество), перемазанные грибной начинкой. Верхушка и боковая часть заготовки перемазывается соусом, посыпается тёртым сыром. Всё отправляется в духовой шкаф на несколько минут для расплавления сыра. Перед подачей торт нарезается миниатюрными кусочками.

Хорошо купить готовые тарталетки, наполнить их начинкой из грибов, мяса, овощей, притрусить сверху сыром и запечь в течение нескольких минут в духовом шкафу. Нередко запекают маленькую картошку, фаршированную морепродуктами, огурцом и сыром.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Закуски для фуршета

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

Закуски для фуршета

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

Закуски для фуршета

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

Закуски для фуршета

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

Закуски для фуршета

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

Закуски для фуршета

Сырно-колбасные кульки

Все чаще на фуршетах встречаются закуски на шпажках. Для их приготовления требуется немного свободного времени и рецепты с фотографиями. Казалось бы, как можно подать колбасу, сыр и хлеб, чтобы это блюдо приобрело праздничные нотки. Почему бы из продуктов не сделать кульки, и не разместить их на шпажках. Такие угощения точно не останутся без внимания.

Приготовление:

Из хлеба вырезаем круглую основу. Для удобства можем воспользоваться формой для печенья. Обжариваем хлеб на сковороде без масла.

Сыр нарезаем пластинками, колбасу кольцами. Кладем мясные колечки на сыр, делаем отметку с одной стороны.

Заводим надсеченные края друг за друга, образовывая кулек. Вкладываем в середину оливку, шпажкой протыкаем композицию.

Украшаем закуску зеленью. Выкладываем канапе на тарелку, можем подавать угощение к столу.

Сырно-колбасные кульки не оставят никого равнодушными, они получаются не только вкусными, но и аппетитными. Такие оригинальные угощения захотят попробовать все приглашенные гости, а значит закусок стоит сделать побольше. Блюдо разойдется мгновенно, а кулинар услышит в свой адрес массу комплиментов.

Закуска «Ёлочные игрушки» — три варианта

Кроме предложенных вариантов, разумеется, народные умельцы уже придумали множество других способов быстро «нарядить» стол красивыми шариками, цыплятами, грибочками и так далее. Просто нужно выбрать любой продукт, добавить к нему сыр, немного майонеза, чтобы шарики склеивались, а сыр подходит по вкусу и к мясу, и к рыбе, и к овощам. В конце концов, ассортимент сыров настолько велик, что обязательно найдётся тот, который будет идеально отвечать даже самому взыскательному вкусу.

Закуски для фуршета

Первый вариант:  закуска, с рыбой, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Адыгейский сыр 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Креветки, варёные 100 гр.
  • Форель или сёмга 350 гр.
  • Укроп 75 гр.
  • Сок лимона 50 мл
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Белый перец, молотый – по вкусу
  • Майонез
  • Маслины или оливки, мелкие (без косточек) 1 банка
  • Свежие огурцы 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр, крабовые палочки и варёные яйца натрите на тёрке. Соедините в большой миске.
  2. Измельчите варёные креветки, солёную красную рыбу, лук и укроп. Перемешайте массу, сбрызнув соком лимона. Соедините с первой частью и добавьте майонез, чтобы масса хорошо склеивалась.
  3. Нарежьте огурцы тонкими пластинками, вдоль плода. Половину приготовленного количества красной рыбы нарежьте кубиками.
  4. Сформируйте из салатной массы шарики, положив в каждый из них оливку или маслину.
  5. На шпажку наденьте кусочек рыбы, ломтик огурца нанизывайте волнообразно. Ломтики должны быть очень тонкими, до прозрачности. Вставьте шпажки в приготовленные шарики.

Второй вариант: сырные шарики с маслинами и фисташками

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный 400 гр.
  • Фисташки 100 гр.
  • Виноград без косточек 300 гр.
  • Майонез, соль, белый перец – по вкусу
  • Тосты из белого хлеба, круглые – по количеству порций
  • Листья салата

Рецепт приготовления:

  1. В сыр добавьте немного майонеза, соли и перца. Следите, чтобы сыр не расплывался.
  2. Перемешайте сырную массу. Для разнообразия в неё можно добавить 2-3 вида сыра, зелень, острый перец, чеснок.
  3. Формируйте шарики, как описано в первом варианте, обваливайте их в измельчённых орехах. Вовнутрь сырной массы положите виноградную ягоду.
  4. На шпажки накалывайте по одной ягоде винограда, сырный шарик, кусочек листового салата и тост.

Третий вариант: шарики из куриной грудки с черри и сыром

Закуски для фуршета

Ингредиенты:

  • Варёная грудка, куриная 450 гр.
  • Сыр твёрдый 300 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок и перец молотый – по вкусу
  • Кедровые орехи 100 гр.
  • Листья салата и черри – для оформления

Рецепт приготовления:

  1. Грудку, сыр нарежьте и измельчите в блендере, добавив майонез и чеснок.
  2. В приготовленную пасту добавьте прожаренные кедровые орехи. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики.
  3. На шпажки накалывайте по одному черри, кусочек салатного листика, шарик.

Подавать закуску можно прямо на блюде, на листике салата, кусочке сыра или хлеба – выберите свой вариант. Из любой из предложенных салатных масс можно сформировать шарики, собрать «снеговика», «пингвина» или « Деда Мороза».

Жульен в тарталетках

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Закуски для фуршета

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — по количеству порций
  • Мягкий сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Клубничное наслаждение

Закуски на шпажках с клубникой, приготовленные для фуршета, не оставят никого равнодушным. Рецепты с фотографиями помогут сделать эффектное блюдо, и придать застолью нотки торжества. На готовку уйдет минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • клубника – 20 ягод;
  • соль – щепотка;
  • лимон – ½ шт.;
  • базилик – 30 листьев;
  • моцарелла – 250 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Приготовим соус. Для начала берем лимон, отжимаем сок, цедру натираем на терке.
  2. Перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец и соль.
  3. Забрасываем моцареллу в соус, убираем в сторону на 30 минут. Во время маринования смесь перемешиваем несколько раз.
  4. Клубнику и базилик промываем, просушиваем. У ягод снимаем хвостики.
  5. Берем шпажки, нанизываем на них ингредиенты в следующей последовательности: клубника, базилик, моцарелла, базилик, ягода.
  6. Выкладываем закуску на тарелку, украшаем на свое усмотрение.
  7. Канапе с клубникой станет настоящим украшением застолья. От такого лакомства отказаться невозможно.

Аппетитные яичные рулеты

Закуски для фуршетаЭто интересное блюдо довольно часто привлекает гостей своим ярким цветом и приятным ароматом. Закуски для фуршетаДля его приготовления потребуются такие простые ингредиенты:

  • несколько штук куриных яиц;
  • плавленый сыр;
  • ветчина;
  • чеснок;
  • веточка свежей зелени (петрушка, укроп, );
  • соль;
  • майонез.

Когда продукты готовы, приступают к созданию этой милой фуршетной закуски.

В стеклянную тарелку разбивают сырые куриные яйца.Закуски для фуршета

Добавляют к ним две полных столовых ложки майонеза.Закуски для фуршета

Смесь взбивают ручным венчиком либо, используют блендер.Закуски для фуршета

На горячей сковороде выпекают порционные яичные блинчики.Закуски для фуршета

Для начинки плавленый сырок трут на терке.Закуски для фуршета

Ветчину шинкуют небольшими кубиками, желательно сделать их одинакового размера.Закуски для фуршета

Чеснок режут на мелкие кусочки, чтобы он пустил сок и аромат.Закуски для фуршета

Подготовленные продукты соединяют в одной посуде, перемешивают и заправляют майонезом.Закуски для фуршета

Готовый яичный блинчик раскладывают на тарелке. Делают это бережно, чтобы он не разорвался.Закуски для фуршета

На третью его часть кладут начинку и аккуратно заворачивают в рулет. Закуска на фуршетный стол готова.Закуски для фуршетаЗакуски для фуршета

Что значит фуршет

Термин переводится с французского языка как «вилка». То есть подаваемая еда должна уместиться на вилке.

Чем фуршет отличается от привычного застолья? Гости могут ходить по залу и общаться между собой с бокал шампанского и тарелкой в руках. Во всем мире фуршет больше известен как «буфет». Виды мероприятий:

  • коктейль;
  • корпоративный;
  • традиционный банкет;
  • деловой ланч или дружественный бранч.

Правила фуршета:

  • угощения должны быть доступны гостям;
  • двойной или тройной запас посуды на столах;
  • одноразовая посуда должна быть стилизованной, красивой и качественной;
  • закуски на праздничный фуршет должны отличаться разнообразием, простотой, хорошим вкусом и малыми размерами.

Закуска с черной икрой и семгой

Закуски для фуршета

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • свежий батон – 6 ломтиков;
  • майонез или сметана – 30 г;
  • черная икра – 40 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • листья салата айсберг.

Способ приготовления:

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Горячие блюда в домашнем фуршете

Легкие холодные закуски, канапе, тарталетки, нарезку, выпивку ставят на стол сразу же после его небольшой сервировки и украшения. Что касается горячих блюд, то их выносят непосредственно перед приходом гостей. Готовят в количестве 1-4 блюда.

Традиционная подача горячих блюд на фуршете – это закрытые контейнеры, мармиты и другая похожая посуда.

Закуски для фуршета
Горячие блюда для фуршета (например, мясные шарики) лучше всего подавать на шпажках

Небольшие шашлыки на шпажках придутся по нраву гостям. Для их приготовления подойдут: курица, говядина, рыба, креветки, овощи, грибы. В качестве гарнира используют кусочки вареных овощей. Пюре, макароны, рис на таком торжестве исключены.

Отметить день рождения дома – это чудесно, а меню фуршетного стола на длительное время запомнится гостям. Фуршет – отличная альтернатива приготовлению хлопотливого и унылого традиционного стола.

Вкусная и красивая праздничная закуска с грибами: рецепт, оформление, фото

Закуски для фуршета

ароматная праздничная закуска с грибами сложена на блюде перед подачей к столу

Вам нужны для эклеров:

  • вода, мука — по 500 мл
  • пачка сливочного масла
  • соль и сахар — 0,5 и 4 мерные ложки соответственно
  • 8 яиц

Для начинки:

  • пара яиц
  • 0,8 кг шампиньонов
  • пара луковиц
  • 3/4 стакана сливок
  • 0,3 кг плавленого сыра
  • немного сливочного масла
  • специи по вкусу

Готовим эклеры:

  • в кастрюле смешайте воду с сахаром, солью и маслом
  • поставьте на огонь и доведите до кипения
  • снимите с огня и введите муку, постоянно помешивая
  • верните на огонь на 60 секунд для кипения
  • без перерывов размешивайте тесто, пока оно остынет немного
  • вбейте яйца
  • перестаньте перемешивать тесто с применив, когда оно приобретет вязкость
  • противень смажьте маслом и ложкой выложите будущие эклеры
  • выпекайте их в духовке треть часа без открывания дверцы

Готовим начинку и наполняем эклеры:

  • обжарьте шампиньоны на сливочном масле с мелко нарубленным луком
  • введите сливки, когда грибы будут готовы
  • через пару минут после добавьте плавленый сыр и дождитесь полного его растекания по содержимому сковородки
  • влейте взбитые яйца и постоянно помешивайте начинку
  • выполните надрез сбоку эклеров и аккуратно поместите внутрь грибную начинку
  • выложите закуску на блюдо и украсьте по своему вкусу

Тарталетки

Закуски для фуршета

Сегодня в магазине можно приобрести все что угодно, в частности и готовые тарталетки, которые можно фаршировать буквально всем, что придет вам на ум. Фуршетные закуски на праздничный стол не обходятся без тарталеток, простые рецепты с фото вам помогут определиться с их внешним видом и вариантами наполнения.

Продукты:

• Крабовое мясо – 150 г
• Тарталетки вафельные – 10 штук
• Куриное яйцо
• Майонез: несколько столовых ложек
• Соль, перец
• Плавленый сырок
• Зеленый лучок
• Немножко укропа

Крабовое мясо, сырок и вареное яйцо измельчить, добавить к ним майонез, соль и перец. Перемешать все тщательно и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Еще раз перемешать, и по ложке с горкой выкладывать на тарталетки.

Фаршированные помидоры

Для этой закуски подойдут помидоры маленьких размеров, твердые и непереспелые. Фаршировать их можно чем угодно, здесь легко можно экспериментировать и дать фантазии волю. Красиво оформленные, они станут центром стола. Можно смешать творог с зеленью, добавить немножко черного перца, и фарш готов. Отваренные и измельченные яйца, смешанные с майонезом и зеленью – это тоже прекрасный вариант фаршировки помидор. Можно добавить отваренную курицу, рыбу или копченную колбасу. Проще говоря, что есть в холодильнике, все пойдет в ход. С томатов просто срезает крышечка, вынимается мякоть и можно фаршировать. Можно, сняв крышечку, сделать по краям зубчики, и получится красивая корзинка.

Интересные закуски из красной рыбы

Для праздничных закусок красная рыба используется довольно часто. В повседневной жизни нам она не всегда по карману, но по особому случаю стол каждая хозяйка старается подобрать меню подороже и повкуснее. Можно для таких закусок использовать лосось, форель, семгу или горбушу.

Бутербродики с красной рыбой и авокадо на киви

Очень простой рецепт для любителей оригинальных закусок. В этом рецепте не будем использовать ни хлеб, ни тарталетки. А кисленький киви прекрасно дополняет нейтральный вкус лосося и авокадо.

Закуски для фуршета

Нам понадобится:

  • лосось — 200 гр.
  • киви — 5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зелень укропа
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  1. Для начинки нам понадобится 1 спелый авокадо. Постарайтесь купить мягкий и податливый. Чистим его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками и измельчаем с помощью блендера.
  2. Чтобы авокадо не потемнел, вливаем в кашку немного лимонного сока.

Закуски для фуршета

3. Киви чистим от кожура и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,7 мм.

4. На каждый кружочек выкладываем начинку из авокадо.

Закуски для фуршета

5. Сверху на каждый кружок выкладываем ломтик красной рыбы, свернутой розочкой и украшаем веточкой укропа.

Закуски для фуршета

Закуска на ложках с киви и красной рыбой

Похожую закуску с лососем можно приготовить, смазав кружочек киви сыром «Маскарпоне».  Выкладываем киви на сервировочные ложечки.

Закуски для фуршета

Сверху украшаем ломтиками красной рыбы.

Закуски для фуршета

На каждую розочку выкладываем ломтик лимона и веточку укропа.

Закусочные бутерброды с лососем и сливочным маслом

  1. Для таких закусочных бутербродов из белого пшеничного хлеба вырезаем кружочки с помощью стакана.
  2. Смазываем каждый кружочек хлеба размягченным сливочным маслом или сыром «Маскарпоне» (сверху и по бокам).
  3. Обваливаем по бокам в мелко нарезанном укропе.
  4. В серединку выкладываем «цветочек» из лосося.

Закуски для фуршета

Розочки с лососем и красной икрой на ложках

Очень простая в приготовлении закуска, которую наверняка оценят гости.

  1. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим.
  2. Каждое яйцо обворачиваем тонко нарезанным ломтиком красной рыбы.
  3. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Закуски для фуршета

Такая порционная закуска удобна для фуршетов — каждому гостю небольшая порция для дегустации.

Варианты оформления стола для фуршета

Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:

для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять;

Закуски для фуршета

  • для фуршета актуальны белые или светлые льняные скатерти, украшенные кружевом или классические скатерти из хлопка с нежной вышивкой или без нее: к такой скатерти проще всего подобрать посуду, к тому же она подойдет к любому формату торжества;
  • для сервировки стола активно используйте бокалы и рюмки: не только для напитков, но и для закусок, в частности салатов и десертов. Бокалами удачно можно заменить тарелки и салатницы, и выглядит это очень эффектно;

Закуски для фуршета

подавайте блюда в специальных керамических ложках. Этот прием используется на самых изысканных фуршетах; в таких ложках обычно подают «снеки» – красиво оформленные шарики, скатанные из разнообразных салатов.

Закуски для фуршетаЗакуски для фуршета

Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Канапе из блинов

Если хочется разнообразить праздничный стол, можно сделать канапе из блинов. В качестве начинки используется творожный сыр, слабосоленая семга. Продукты между собой прекрасно сочетаются, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • оливки или маслины – для украшения;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Выставляем все необходимые продукты на стол.
  • В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Все хорошо взбиваем.
  • Выливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком.
  • Небольшими порциями подсыпаем в жидкую массу муку, замешиваем тесто.
  • Сюда же выливаем растительное масло.
  • Выпекаем блины на сковороде, кладем их стопкой друг на другу.
  • Берем блин, промазываем его сыром.

Сверху выкладываем второй блин, кладем кусочки семги. Таким образом чередуем слои. Для закуски достаточно 8 блинов, на последний ничего не выкладываем.

  • Ножом разрезаем торт на квадраты. Сверху ставим шпажку, украшаем блюдо маслинами или оливками.
  • Угощение готово, подаем его на стол.

Такая закуска вне конкуренции. Она получается вкусной, аппетитной и оригинальной. На любом празднике такое лакомство разойдется мгновенно. Чтобы все гости попробовали угощение, сделать канапе желательно побольше.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Бутерброды на стол для фуршета надо подавать не только вкусные, но и красивые. И как вариант вполне можно использовать вот такую красоту как на этом фото. Да и готовится блюдо относительно просто. А выглядит потрясающе!

Что понадобится:

  • Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
  • Хлеб, порезанный на ломтики.
  • Пара яиц.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • По вкусу соль.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
  • Огурец свежий.

Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Как готовить

На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.

Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Далее – шпроты – на каждый по одному.

Закуски для фуршета
Вот такой получился парус — не правда ли, очень красиво?

Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд — обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Семга малосольная — 50 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Оливы и маслины — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуски для фуршета
Сливовый соус