Рецепт овсяных кексов

Диетические кексы из творога в силиконовых формочках

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.

Рецепт овсяных кексов

  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  5. И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  6. Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  7. Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.

2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.

3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.

4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.

5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.

6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.

7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.

8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.

9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.

10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.

11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.

12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.

13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

Особенности выбора продуктов

Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.

Рецепт овсяных кексов

Капкейк – это американское название кекса.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.

Рецепт 5: постный банановый кекс с медом

Предлагаем вам изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом вашего любимого шоколада, и, главное, очень полезным ввиду содержания злаковых культур! Побалуйте себя, не нарушая ограничений Поста!

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Крупа кукурузная — 80
  • Крупа манная — 80 г
  • Мюсли — 140 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Апельсин — 2 шт
  • Банан — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (я использую горький шоколад, без добавления молока) — 100 г
  • Мед (Сироп) — 150 г

Рецепт овсяных кексов

Для начала советую замочить кукурузную крупу на 10-15 мин. Это необходимо для того, чтобы в готовом кексе крупа не чувствовалась отдельными зернышками, так как кукурузная крупа требует больше времени для готовки.

В это время смешиваем все по списку: Муку, манку, мюсли, сахар ванильный, соль, соду. Перемешиваем.

Добавляем в тесто нарезанные толстыми кружочками бананы, апельсиновую цедру, небольшими кусочками добавляем шоколад и заливаем соком двух апельсинов, смешанным с медом. Хорошо перемешиваем.

Добавляем распаренную кукурузную крупу, еще раз перемешиваем. Крупа должна быть уже остывшая, иначе она растопит шоколад при перемешивании.

Даем отдохнуть тесту 5 минут. Смазываем форму для запекания маслом (у меня 27*15), присыпаем форму мукой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку 180 град., на 40-45 мин. до румяной корочки.

Дайте готовому кексу отдохнуть 10-15 мин. и подавайте к столу.

Прекрасный вкус и в холодном виде, для любителей мягкого, растаявшего шоколада в начинке, перед подачей подогреть. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Тесто для эклеров: 5 фото-рецептов воздушной выпечки

Приготовление маффинов

Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.

В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.Рецепт овсяных кексов

Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.Рецепт овсяных кексов

Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.Рецепт овсяных кексов

Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.Рецепт овсяных кексов

Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.

Советы и рекомендации

Для приготовления кексов отруби покупают в магазинах диетического питания либо в аптеке. Желательно, чтобы продукт был среднего помола. Чтобы выпечка больше походила на классическую по вкусу и качеству (кексы с отрубями черствеют быстрее), в состав теста включают кукурузный крахмал.

Небольшое количество оливкового масла, добавленное в тесто (если этап диеты это позволяет), сделает кексы более нежными и увеличит срок, в течение которого они будут оставаться свежими и ароматными. Передерживать выпечку в духовке ни в коем случае нельзя – кексы могут получиться чересчур сухими и невкусными.

Диетические овсяные маффины

Рецепт овсяных кексов

Овсянка – это наиболее распространенный продукт в кулинарной книге правильного питания. Из нее готовят не только каши и всем знаменитые печенья, но и другие лакомства, например, мини-кексы. Маффины из овсяной муки отличаются от другой мучной выпечки не только тем, что содержат мало калорий, но также простотой приготовления и интересным не приторным сладким вкусом.

Для приготовления овсяных маффинов по данному рецепту требуется использовать овсяную муку, но если ее не удалось приобрести, то можно сделать самостоятельно из обычных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Для этого их просто необходимо измельчить в кофемолке или блендере до порошкообразного состояния.

Так как данная выпечка является диетической, то наличие сахара в рецептуре не предусмотрено. В качестве подсластителя используют банан. Можно добавить для увеличения вкуса и другие фрукты или ягоды, например, чернику или смородину.

Жидкую основу лучше всего делать с применением натурального или обезжиренного йогурта, но не менее вкусными овсяные маффины получаются на кефире.

Выпекать такие маффины из овсяной муки следует в силиконовых формочках, так как они не требует смазывания маслом, что очень важно при приготовлении ПП выпечки. Ингредиенты

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (мука) 200 гр
  • натуральный йогурт200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • бананы2 шт
  • черника (другая ягода по вкусу)50 гр

Если есть овсяная мука, то данное действие можно пропустить. Если же нет под рукой данного продукта, муку следует сделать самостоятельно. Для этого пересыпают 200 г овсянки в чашу блендера и измельчают до порошкообразного состояния (желательно, чтобы крупных зернышек не осталось).

Затем в чашу блендера кладут порезанные на части бананы, разбивают 2 яйца и вливают йогурт.

Все тщательно измельчают до однородной консистенции.

В миску с овсяной мукой переливают полученную бананово-йогуртовую массу.

Начинают перемешивать. Это можно сделать в ручную при помощи венчика или же миксером на самой маленькой скорости

Важно следить, чтобы не образовывались комочки. После смешивания тесту необходимо дать немного постоять, чтобы консистенция стала гуще.

Подготавливают чернику и перекладывают ее в тесто, аккуратно перемешивают миксером на медленной скорости (по возможности, стараясь не раздавить все ягоды).

Заполняют полученным тестом формочки

Ставят в разогретую до 185 градусов духовку и выпекают около 25 минут, проверяя на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Готовым маффинам дают немного времени остыть, изымают их из формочек и подают к столу.

Маффины из овсяной муки – это прекрасная альтернатива классической мучной выпечке. Такое лакомство можно употреблять даже во время диеты, а также они более полезны для маленьких детей.

Маффины творожные

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.25 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию;
  • Сахарная пудра для украшения – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

Популярные статьи  Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт

Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с творожной начинкой

Вряд ли кто-то останется равнодушным к изумительным ароматам шоколада и свежей выпечки, а кексы на молоке, твороге и какао как раз таковыми и являются. Наверняка шоколадоманам тут не хватит «шоколадности», но это не проблема – пусть подмешают в тесто дропсы и получат желаемое.

Рецептура принадлежит к серии «быстрая выпечка», а также является базовой для приготовления маффинов, капкейков, пирогов и коржей для тортов. Простая техника и недорогие продукты дают возможность даже детям проверить свои кулинарные способности без всякого риска для семейного бюджета. Перечисленных ингредиентов вполне хватит на 12-15 кексов.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука

200 г

Сахар

150 г

Молоко

250 г

Разрыхлитель

2 ч.л.

Масло растительное

100 мл

Яйца

2 шт.

Творог

200 г

Какао-порошок

60 г

Сметана

3 ст.л.

Техника приготовления

Рецепт овсяных кексов

  • Смешать в емкости какао-порошок и муку. Добавить сахар и разрыхлитель – перемешать.
  • Тщательно перемешать в отдельной емкости жидкие компоненты рецепта – молоко, яйца, масло.

Рецепт овсяных кексов

  • Обе смеси смешать и перемешать миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  • Отдельно приготовить творожную начинку. Крупнозернистый творог протереть через ситечко, добавить к нему пару столовых ложек сахара и 3 ст.л. сметаны. Усердно перемешать блендером до кремообразного состояния.

Рецепт овсяных кексов

  • Смазать формы маслом, заполнить их на четверть объема готовым тестом. После в каждую формочку положить по чайной ложке творожной начинки, сверху долить тесто, но не более, чем на 2/3.
  • Разогреть духовку до 180℃, выпекать кексики 20-25 минут. По готовности вынуть и остудить на решетке.

Рецепт овсяных кексов

Творожно-овсяные кексы

Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужно:

  • 1 яйцо;
  • 170 г хлопьев овсяных;
  • 320 г творога;
  • пара чайных ложек меда (можно также использовать заменитель сахара);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль;
  • чайная ложка пищевой соды.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой емкости замешиваются все сухие компоненты теста.
  2. Чтобы дополнительно снизить калорийность блюда вместо сахара следует добавить мед.
  3. Положить творог, растительное масло, яйцо. Если сначала взбить творог в погружном блендере и потом перетереть, кексы получаются однородными. В итоге консистенция творожной массы должна получиться довольно густой.
  4. Диетические творожные кексы получаются лучше в силиконовых формочках. Их совсем немного смазывают маслом, чтобы предотвратить пригорание.
  5. В формы кладут тесто, заполняя их на 2/3. Сначала духовку следует разогреть до 180 градусов, печь в течение 30 – 40 минут. Готовый десерт не следует сразу вынимать из формочек, кексам нужно немного остыть.
  6. Украсить десерт можно по вкусу – например, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью.

Рекомендуем также рецепт овсяных сырников. Диетические кексы получаются вкусными и нежными и не вредят фигуре.

Заливной пирог с капустой

Фото: pinterest.ru

Такая выпечка – находка даже для тех, кто сидит на диете. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка соды, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт №2

Рецепт овсяных кексов

Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут.

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы.
Для наших банановых маффинов нам понадобится.

Приготовление

Приготовление очень-очень простое. Ставим масло прогреваться, оно нужно нам растопленным.

Бананы очистим и с помощью блендера превратим в пюре.

Небольшие кусочки пусть всё же остаются.

В бананы добавляем сахар, растопленное масло и яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем жидкие и сухие компоненты.

Начинаем заполнять формочки.

У меня получилось 12 штук из этого количества теста. Отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут.

Готовность проверяем лучинкой.

Остывшие маффины можно вынуть из формы.

Вот они какие ароматные, сладкие и быстрые:))

Популярные статьи  Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Рецепт овсяных кексов

Кекс с овсянкой

Рецепт овсяных кексов

Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм обезжиренного творога;

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;

  • 1 яйцо;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.

Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Самый лучший рецепт творожного кулича

Очень быстрый замес и сразу выпечка. Куличи творожные, а сметана в составе делает их мягкими и влажными.

Вкус на высоте, попробуйте, когда нет времени долго заниматься дрожжевым тестом.

Рецепт овсяных кексов

Составляющие должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог: 400 гр (мелкозернистый, минимум 5%)
  • Сметана 20%: 100 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Растительное масло: 40 гр.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 250 гр.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Мука: 450 гр.
  • Разрыхлитель: 30 гр.
  • Ванилин: щепотка.

Для начинки:

Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты).

Для глазури:

  • Сухое молоко: 120 гр.
  • Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
  • Вода: 50мл (+/-)

Время выпечки: 40-50 минут, при температуре 165 градусов.

Куриные яйца в количестве четырех штук разбиваем в глубокую посуду для замеса.

Всыпаем 250 гр. сахара и пол чайной ложки соли для вкуса. Взбиваем все это миксером до пышной светлой пены.

Рецепт овсяных кексов

Взбиваем не очень долго, не как на бисквит. Несколько минут.

Добавим жирный мелкозернистый творог. Если у вас крупные зерна, то лучше перетереть через сито или перебить блендером.

Взбиваем творог вместе с яичной смесью. Когда он хорошо разошелся, добавляем остальные ингредиенты.

Это мягкое сливочное масло, сметана и растительное масло.

Рецепт овсяных кексов

Хорошо проходимся миксером до однородности всех составляющих.

Пора вводить муку. Предварительно смешаем ее с разрыхлителем и ванилином.

Обратите внимание, что в данном рецепте разрыхлителя много. Это не ошибка

Такое количество нужно, чтобы придать хорошую рыхлость тесту. В готовом продукте вкус разрыхлителя чувствоваться не будет.

Просеиваем муку к жидкой смеси порционно и сразу замешиваем. Сначала миксером, до тех пор пока берет, а затем лопаткой.

Рецепт овсяных кексов

Сильно не забиваем, тесто должно остаться мягким. Но если на лопатку взять кусочек, он должен скатываться, но держать форму.

Тесто очень липкое и влажное, поэтому мешать его руками не нужно.

Замешиваем в тесто сушеную клюкву (можно взять и другие сухофрукты). Не забываем их промыть и просушить салфеткой.

А если они слишком сухие, то не грех и замочить в кипятке на 10-15 минут. Но затем все равно хорошо обсушить.

Формочки для такого теста смазываем растительным маслом. Размер форм 9 см диаметр и 9 см высота. Понадобится 5 штук.

В каждую форму идет по 336 гр. теста. Это примерно до середины формы, может чуть выше.

Рецепт овсяных кексов

Верх теста выравниваем силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в воде или растительном масле.

Сухофрукты желательно «утопить» в тесто, чтобы не торчали. Они могут вызвать трещинки или пригореть.

Выпекаем при 165 градусах 40-50 минут. Нагрев верх + низ, без конвекции, положение противня — ниже середины.

Во время выпечки духовку не открываем, чтобы не допустить осадки куличей, а то больше они не поднимутся.

Готовые куличи остужаем и избавляем от бумаги, в которой они пеклись (это по желанию).

Рецепт овсяных кексов

Теперь приготовим глазурь. В этом рецепте автор предлагает вариант глазури из сухого молока и сахарной пудры.

Так что возьмем сухое молоко, добавим в него сахарную пудру и начнем подливать потихоньку воду.

Сначала будет казаться, что воды мало, ингредиенты совмещаются плохо, но продолжайте мешать и в конечно итоге у вас получится белая помадка с хорошей густотой.

Рецепт овсяных кексов

С помощью ложки наносим ее на куличи в виде шапочки, формируя направление потеков.

И пока она не застыла, украшаем сахарной посыпкой.

Рецепт овсяных кексов

Вот такой достаточно простой, но вкусный и красивый рецепт.

Мякоть у куличей мягкая, умеренно влажноватая, ароматная!

Маффины в микроволновке

Рецепт овсяных кексов

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а времени на готовку почти нет. В этом случае спасением станет диетический кекс, приготовленный в микроволновке. Выпекается он быстро, а рецепт очень простой.

Чтобы приготовить кекс в микроволновке, вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;

  • 4 столовые ложки молока;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Также по вкусу можно добавить небольшое количество какао.

Если хотите, чтобы готовый кекс был мягким, перед тем, как приступить к готовке, смелите отруби в муку. В нее введите сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и как следует перемешайте массу еще раз.

Тесто переложите в силиконовые формы для выпечки и поставьте в микроволновку. Выставите максимальную мощность и выпекайте кексы в течение двух минут. Быстрые и вкусные маффины готовы!

Оцените статью
serebrodenisa
Рецепт овсяных кексов
Пирожки жареные и печеные в духовке
Adblock
detector