Как делать апельсиновые маффины?

Содержание

Классические шоколадные маффины в духовке

Хотите порадовать себя и близких аппетитным шоколадным десертом. Приготовьте домашние маффины по простому классическому рецепту. На исполнение вы потратите совсем немного времени. Попробуйте!

Как делать апельсиновые маффины?

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука 200 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.

Шаги

30 мин.Печать

  • Куриные яйца соединяем в глубокой посуде вместе с растопленным сливочным маслом и молоком. Взбиваем до однородности.

  • В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, сахар и какао. Размешиваем до однородности.

  • Соединяем обе заготовку и вымешиваем до получения однородного шоколадного теста.

Разливаем продукт по подходящим формочкам. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мягкие и нежные шоколадные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте их к столу вместе с чаем.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная в/с 200–250 гр.
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 150 гр.
  4. Сахарный песок 150 гр.
  5. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  6. Апельсин 1 шт.

1 Готовим апельсиновое тесто.

Как делать апельсиновые маффины?
Первым делом необходимо с апельсина снять цедру при помощи тёрки и выжать весь сок.
Как делать апельсиновые маффины?
Вместо сливочного масла я купила маргарин для выпечки и растерла его при помощи вилки с сахаром в миске.
Как делать апельсиновые маффины?
Затем добавила яйцо, апельсиновый сок и цедру и тщательно перемешала.
Как делать апельсиновые маффины?
Далее добавила пшеничную муку и разрыхлитель и замесила не очень крутое тесто (по консистенции напоминает густую сметану).
Как делать апельсиновые маффины?

2 Готовим апельсиновые маффины.

Как делать апельсиновые маффины?
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них примерно по одной (1,5) столовой ложки теста.
Ставим запекать в духовку минут на 20-25.

3 Подаём апельсиновые маффины.

Как делать апельсиновые маффины?
Через 25 минут достаём готовые маффины из духовки, немного охлаждаем.
Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — С одного апельсина получиться примерно 50-70 миллилитров сока.

– — Также в апельсиновое тесто можно добавить немного ванильного сахара.

– — Можно запечь цельный апельсиновый корж, а затем разрезать его на порционные кусочки (маффины).

Апельсиновые маффины – рецепт ароматного десерта с фото

Как делать апельсиновые маффины?

Апельсиново-маковые маффины – довольно частые гости на нашей кухне. Удивительно вкусные, мягкие внутри, с тонким цитрусовым ароматом – вот основные характеристики лакомства, способного покорить сердца домочадцев и гостей.

Как хорошо, когда утро начинается с отличного настроения, с нежной улыбки, ожидания счастливых моментов в круговороте дел… Какое неземное наслаждение выпить чашечку горячего чая или кофе с изумительными по вкусу апельсиновыми маффинами с маком.

Они ведь такие нежные, пушистые, с изящным дуэтом мака и цитрусовой нотки. Тонкий манящий аромат уже через несколько минут проникает во все комнаты, настойчиво призывая всех членов семьи собраться вокруг домашнего очага. Ну, просто восторг.

Вкусное начало доброго, яркого, несущего с собой таинство новых свершений, утра.

Категория: маффины.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • мука кукурузная – 140 г
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • сахар – песок – 120 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • мак кондитерский – 2 ст. л.
  • апельсин крупный – 1 шт. (около 250 г)

Приготовление:

  1. Апельсин хорошо помыть, разрезать на 2 половинки. При помощи соковыжималки для цитрусовых выжать сок из апельсина. Для добавления в тесто потребуется 110 миллилитров апельсинового сока.
  2. Апельсиновую цедру сложить в чашку и залить кипятком и оставить на 20 минут.
  3. Сливочное масло поместить в небольшой сотейник, растопить на медленном огне, остудить до теплого состояния.
  4. Не забывая о правилах приготовления маффинов, в которых говорится о смешивании сухих и жидких ингредиентов отдельно, приготовить тесто для маффинов.

    Для этого в глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеять муку двух сортов, добавить разрыхлитель для теста, сахар-песок, мак, хорошо перемешать.

  5. В отдельную небольшую чашку налить апельсиновый сок, добавить остывшее растопленное сливочное масло, вбить яйца, хорошо перемешать. Это жидкие ингредиенты.
  6. В чашку со смесью сухих ингредиентов для теста для маффинов влить смесь жидких ингредиентов, перемешать деревянной ложкой, особо не усердствуя. Тесто получиться густое, слегка комковатое.
  7. Приготовленное тесто разложить равномерно по формочкам для выпечки маффинов, наполняя их из расчета – ¾ от объема формочек, около 90 грамм в каждую.
  8. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до зарумянивания и готовности.
  9. У апельсиновых корочек при помощи острого ножа удалить альбедо (так называется белая часть внутренней стороны апельсиновой кожуры).
  10. Очищенные апельсиновые корочки нарезать тонкими полосками.
  11. В небольшой сотейник налить воду и насыпать сахар – песок, добавить нарезанные полосками апельсиновые корочки, перемешать и поставить на газ. Варить, время от времени помешивая, в течение 5-7 минут, до загустения сиропа.
  12. Испеченные маффины вынуть из духовки. Поверх маффинов выложить полоски апельсиновой цедры и полить сиропом. Остудить.
  13. Вынуть апельсиновые маффины с маком из формочек и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • крупный апельсин – 1 штука;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сметана – 250 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление

С апельсина снять цедру и измельчить. Затем выжать апельсиновый сок.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарным песком. добавить яйца по одному, продолжая растирать. влить сметану, добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу. Перемешать тесто до однородности.

Тесто разложить по бумажным формочкам на 2/3 высоты.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

По желанию апельсиновые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая имеет свои секреты приготовления американских кексов, которыми делится в своём кулинарном блоге.

Ингредиенты:

  • по 150 г муки двух видов (пшеничная и грубого помола);
  • 350 г клюквы;
  • апельсин;
  • 70 г грецких орехов;
  • столько же коричневого сахара;
  • яйцо;
  • 280 мл молока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как делать апельсиновые маффины?
Ход работы:

  1. Сначала натирается цедра цитруса, затем из половины апельсина выдавливается сок.
  2. Орехи делятся на крупные кусочки.
  3. Ягоды размораживаются.
  4. В миске смешиваются оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль, цедра и орехи.
  5. В другой посуде объединяется сок, 100 мл масла, молоко.
  6. Жидкая субстанция вливается в сухую массу.
  7. После добавления ягод вымешивается тесто, которое распределяется по смазанным оставшимся маслом формам.
  8. Выпекаются маффины 15 минут в разогретой духовке (180°C).

Замена грецких орехов фундуком или миндалём не только не испортит вкус маффинов, а придаст ему новые нотки.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Для того чтобы легче было выдавить сок из апельсина, необходимо покатать его по столу, немного прижимая ладонью.
  2. Если при замесе теста сливочное масло заменить растительным, выпечка получится с немного мокроватой мякотью, а сами маффины получатся гораздо ароматнее и будут обладать ярко выраженным апельсиновым вкусом.
  3. Апельсиновую цедру лучше обрезать ножом и порубить не слишком мелко – в таком виде она добавляет изделию пикантность и более насыщенный вкус.
  4. При использовании миксера или блендера во время замеса теста маффины получаются плотными и менее мягкими.
  5. Муку и разрыхлитель рекомендую просеять через мелкое сито перед добавлением в тесто. Во время этого мука насытится кислородом, и выпечка получится воздушной и пышной.
  6. Лучше всего выпекать маффины в силиконовой форме, достаточно смочить их проточной водой, и они не подгорят, а также хорошо пропекутся. Если же вы используете металлические формы, обязательно щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте мукой перед выкладыванием в них теста.
  7. Перед тем как отправлять тесто в духовку, советую аккуратно смазать его «шапочку» взбитым желтком – так маффины получатся более румяными и очень аппетитными на вид.
  8. Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, маффин легко выскочит из емкости.

Классический рецепт

Можно попробовать приготовить кексы из апельсина. Кексы получаются ароматными из-за добавления цитрусового ингредиента. Их очень любят дети. Рецепт приготовления понравится всем хозяйкам из-за своей простоты.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 155 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 310 грамм муки;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Вначале необходимо выдавить сок из апельсина. Кожуру выкидывать не нужно, она пригодится. Ее нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сахар нужно взбить с яйцом до образования густой пены. К ней нужно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее.
  3. Муку следует просеять и добавить ванилин с разрыхлителем.
  4. В приготовленную массу необходимо добавить тертую кожуру апельсина и постепенно влить сок. Все тщательно перемешать. Мешать нужно только вручную, без помощи миксера или блендера. В итоге должно получиться эластичное и густое тесто.
  5. Тесто нужно разложить в формочки. Заполнять их массой необходимо ровно наполовину. Это необходимо учитывать, так как тесто хорошо поднимется.
  6. В заранее нагретую духовку нужно отправить форму с будущими кексами на 15 минут.
  7. Готовые маффины с сочным апельсином следует посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами. Рецепт приготовления позволяет включать свою фантазию и украшать кексы как угодно.

Готовим в мультиварке

Перед тем как испечь маффины в мультиварке, необходимо подготовить:

  • 200 г сахара;
  • 2 средних апельсина;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 280 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ваниль.

Очередность этапов работы:

  1. С апельсинов снимается тонкий слой цедры, который измельчается в мясорубке.
  2. Масло растапливается и остужается.
  3. Из цитрусов выдавливается сок.
  4. В миске яйца растираются с сахаром, после чего в ёмкость отправляется масло, мука, разрыхлитель и цедра.
  5. В конце добавляется сок, после чего тесто выливается в чашу мультиварки, которая устанавливается на программу «Выпечка» со временем в 1 час.

В мультиварке получается изделие, больше напоминающее апельсиновый пирог. Но по структуре и вкусу он не отличается от маффинов, приготовленных в порционных формочках.

Пышные апельсиновые маффины, рецепт — Вкусо.ру

Как делать апельсиновые маффины?

Очень вкусные маффины с великолепным ароматом и вкусом апельсинов. Важным ингредиентом является вкусный и большой апельсин, благодаря чему выпечка получается ароматной и нежной, ее невозможно сравнить с магазинным продуктом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука

    200 г

  • сахар

    130 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сахарная пудра

Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика.
Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.

Выпечка на кефире

Благодаря кефиру десерт получается диетическим, но при этом пышным. Чтобы приготовить маффины на 250 мл кефира, также понадобятся:

  • 220 г сахара;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 400 г муки;
  • яйцо;
  • ½ апельсина;
  • 150 г молотых грецких орехов;
  • по щепотке соды и корицы.

Очерёдность действий:

  1. Натирается апельсиновая цедра, орехи измельчаются.
  2. В небольшой посуде яйцо взбивается с маслом.
  3. В миску с кефиром всыпается сода.
  4. После образования на поверхности кисломолочного продукта пузырьков, в миску вливается яичная масса, всыпается мука, сахар, корица.
  5. Добавляются цедра и орехи, после чего тестом наполняются формочки, которые отправляются в горячую духовку на 25 минут.

Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой, что сделает его ещё аппетитнее.

Маффины с морковью и апельсинами

Если кто-то считает, что апельсин и морковь не сочетаемые между собой ингредиенты, то просто они никогда не пробовали на вкус морковно-апельсиновые маффины. Выпечка получается невероятно вкусной, с нежной сердцевиной и хрустящей шапочкой.

Как делать апельсиновые маффины?

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Для помадки:

  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Как делать апельсиновые маффины?

На мелкой терке измельчаем очищенную морковь.

Как делать апельсиновые маффины?

В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с двумя видами сахара до однородности.

Как делать апельсиновые маффины?

Как делать апельсиновые маффины?

Как делать апельсиновые маффины?

В масляную смесь вбиваем яйца, перемешиваем и порционно подсыпаем муку вместе с солью и разрыхлителем.

Как делать апельсиновые маффины?

Затем добавляем подготовленную морковь и мелко порубленные орешки, перемешиваем.

Как делать апельсиновые маффины?

Как делать апельсиновые маффины?

Получившееся тесто раскладываем по формочкам и отправляем изделия в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.

Как делать апельсиновые маффины?

Как делать апельсиновые маффины?

Для помадки смешиваем сок апельсина со сладкой пудрой.

Как делать апельсиновые маффины?

Как делать апельсиновые маффины?

Как делать апельсиновые маффины?

Готовые маффины остужаем и покрываем апельсиновой помадкой.

Как делать апельсиновые маффины?

Как делать апельсиновые маффины?

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 крупный апельсин;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как делать апельсиновые маффины?И вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.

Как делать апельсиновые маффины?В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.

Как делать апельсиновые маффины?Переносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. Перемешиваем.Всыпаем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.

Как делать апельсиновые маффины?Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.

Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.

Как делать апельсиновые маффины?Пока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.

Как делать апельсиновые маффины?Достаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.

Как делать апельсиновые маффины?Разрезаем кексик на три коржа.

Как делать апельсиновые маффины?Промазываем их кремом.

Собираем тортик. Сверху также наносим крем.

Как делать апельсиновые маффины?https://www.youtube.com/watch?v=UW-Y4JVQgmU

Пошаговый рецепт приготовления морковных маффинов

Яркое сладкое блюдо для вашего стола – домашние маффины из моркови. Угощение выйдет вкусным, питательным и полезным. Такой продукт оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры морковь и после режем ее тонкими полукругами.Как делать апельсиновые маффины?

2. Дальше измельчаем репчатый лук.Как делать апельсиновые маффины?

3. Обжариваем морковь в оливковом масле до мягкости.Как делать апельсиновые маффины?

4. Присоединяем к овощу измельченный лук. Готовим еще 2-3 минуты.Как делать апельсиновые маффины?

5. В глубокой тарелке взбиваем яйца с мукой, солью и всеми специями.Как делать апельсиновые маффины?

6. Вымешиваем овощи с тестом до равномерного распределения всех продуктов.Как делать апельсиновые маффины?

7. Разливаем тесто по подходящим формочкам. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.Как делать апельсиновые маффины?

8. Сытные морковные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!Как делать апельсиновые маффины?

Шоколадно-цитрусовый кекс: рецепт с какао

Этот метод напоминает «вариант для ленивых»: он тоже не требует отделения цедры от сока, а позволяет измельчать цитрус целиком.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 6 яиц;
  • 1.25 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ стакана порошка какао (натурального, не быстрого приготовления).

Как делать апельсиновые маффины?Апельсины режем кусками прямо с кожицей и измельчаем в блендере.

Как делать апельсиновые маффины?Выкладываем в чащу блендера к цитрусовой массе яйца, сахар, муку, какао. Взбиваем.

Как делать апельсиновые маффины?Переносим апельсиново-шоколадку массу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 50-55 минут.

Достаем готовый кекс из духовки. Режем порционными кусочками. Присыпаем сахарной пудрой и цедрой. Подаем к столу.

Маффины с апельсиновой цедрой

Для приготовления ароматных маффинов с ярким цитрусовым вкусом достаточно подготовить:

  • 200 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • большой апельсин;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • немного ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. С апельсина при помощи тёрки снимается цедра, а далее из цитруса выжимается сок.
  2. Масло растапливается и соединяется с яйцами, сахаром.
  3. Вводится сок и цедра цитруса.
  4. После высыпания муки с разрыхлителем тесто вымешивается до однородности, но недолго.
  5. Масса выкладывается в формы для кексов на ¾ объёма.
  6. Заготовки маффинов отправляются в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 минут.

При подготовке теста для маффинов миксер использовать не рекомендуется.

Кексы с апельсиновой цедрой

Как делать апельсиновые маффины?

Вкусные, нежные и очень ароматные кексы с апельсиновой цедрой станут прекрасным угощением к чаепитию. В тесто я решила добавить изюм, который сделал вкус выпечки ещё более интересным. Внутри кексы получаются влажными. Аромат апельсина и кислинка, присущая изюму, делают эту выпечку незабываемой. И обязательно покройте кексы апельсиновым соусом, который сделает кексики еще более вкусными, ароматными и сочными. Отличная выпечка к семейному чаепитию, попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • мука — 180 г;
  • цедра с 1 апельсина;изюм — 80 г.

Для апельсинового соуса:

  • сок выжатый из 1/2 апельсина;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г.

Процесс приготовления

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и с помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородности.

Как делать апельсиновые маффины?

Добавляем в получившуюся смесь сметану и перемешиваем.

Как делать апельсиновые маффины?

Сливочное масло нарезаем на кубики, растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния (в течение, примерно, 1,5 минут). Немного охлаждаем растопленное масло и выливаем в тесто.

Как делать апельсиновые маффины?

Перемешиваем ингредиенты и добавляем разрыхлитель.

Как делать апельсиновые маффины?

При помощи мелкой терки снимаем цедру с апельсины и выкладываем ее в тесто.

Как делать апельсиновые маффины?

Изюм промываем и заливаем горячей водой на 5 минут для набухания, затем воду сливаем, а изюм обсушиваем при помощи бумажных салфеток и добавляем его в тесто. Все ингредиенты перемешиваем.

Как делать апельсиновые маффины?

Далее добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое по консистенции тесто, похожее на сметану средней густоты.

Как делать апельсиновые маффины?

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Заполняем формочки тестом на 2/3. Ставим выпекаться наши кексы с апельсиновой цедрой в разогретую духовку.

Как делать апельсиновые маффины?

Выпекаем кексы, примерно, 20-25 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки кексы начнут подниматься и слегка растрескиваться сверху, что характерно для данного вида выпечки.

Как делать апельсиновые маффины?

Пока пекутся наши кексики, приготовим апельсиновый соус. Для этого в алюминиевую кастрюльку выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем сливочное масло и сахар, ставим кастрюльку на медленный огонь.

Как делать апельсиновые маффины?

Доводим смесь до кипения при постоянном помешивании. Закипевший соус будет пузыриться, продолжаем помешивать и уваривать соус на медленном огне до загустения (примерно, 7-8 минут). Когда соус начнет тянуться за ложкой, выключаем огонь и даем соусу немного остыть.

Как делать апельсиновые маффины?

Остывший соус загустеет и станет похож на помадку. На вкус он будет кисло-сладким и очень ароматным.

Как делать апельсиновые маффины?

Достаем из духовки наши кексы и даем немного остыть (в течение минут 10).

Как делать апельсиновые маффины?

Далее, не вынимая кексы из формочек, покрываем их апельсиновым соусом и даем пропитаться в течение 30-40 минут. По прошествии времени вынимаем кексы из формочек. Апельсиновый соус на кексах подсохнет и даст глянцевую шапочку.

Как делать апельсиновые маффины?

Кексы с апельсиновой цедрой получаются нежными, воздушными, со сладко-кислой ароматной шапочкой.

Как делать апельсиновые маффины?

Мякиш у кексиков получается влажным, ароматным и очень мягким.

Как делать апельсиновые маффины?

С такими наивкуснейшими кексами, приготовленными с цедрой и покрытыми апельсиновым соусом, семейное чаепитие станет незабываемым!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/keks_s_apelsinovoi_cedroi-40536.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12421
  • https://povar.ru/recipes/apelsinovye_keksiki-7055.html
  • https://citrus-site.ru/retseptyi-s-apelsinami/maffinyi/
  • https://kamelena.ru/recipe/Morkovnye-keksy-s-apelsinovoj-cedroj-i-koricej/
  • https://2eda.ru/node/920

Этапы создания блюда

Снимаем цедру с апельсина и измельчаем на крупной терке.

Выжимаем апельсиновый сок. Должно получиться 80-100 мл.

Смешиваем сахарный песок и сливочное масло.

Добавляем яйца и размешиваем до однородной консистенции;

Добавляем апельсиновый сок и цедру.

Вносим муку и разрыхлитель, смешиваем все до однородной массы.

Смазываем формочки маслом, желательно сливочным. Тесто выкладываем в формочки. Маффины поднимутся при выпекании, поэтому заполняйте формочки на 2/3.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквитное тесто не любит резких перепадов температуры, поэтому проверяйте готовность не раньше чем, через 25 минут. Сделать это можно при помощи зубочистки или спички. Если после соприкосновения с тестом они остаются сухими и чистыми, то выпечка готова.

Как делать апельсиновые маффины?

Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

А можно приготовить апельсиновую глазурь.

Как делать апельсиновые маффины?

Для этого из мякоти апельсинов выжимаю апельсиновый сок и объединяют его с сахарным песком (по вкусу). Массу хорошо перемешивают. Сахарный песок должен полностью раствориться. Если этого не происходит, то глазурь можно немного нагреть. Готовую глазурь выливают на апельсиновые маффины, которые уже немного остыли. На горячие выливать нельзя, все потечет и ничего красивого не получится.

Рецепт кекса апельсинового с маком

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 ст. ложки мака;
  • цедра апельсина (не менее 1.5 ст. ложек);
  • 4 яйца;
  • 250 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки натурального густого йогурта.

Взбиваем вместе яйца, сок и йогурт.

В другой емкости объединяем муку, мак, разрыхлитель, сахар, соль и цедру. Перемешиваем.

Добавляем куски масла. И вливаем яичную смесь. Перемешиваем

Яичную массу вливаем осторожно – по частям. Когда первая порция полностью соединиться с мукой, добавляем следующую

Переносим смесь в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 160 градусов 60-70 минут.

Как делать апельсиновые маффины?

Шоколадно-цитрусовый кекс: рецепт с какао

Этот метод напоминает «вариант для ленивых»: он тоже не требует отделения цедры от сока, а позволяет измельчать цитрус целиком.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 6 яиц;
  • 1.25 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ стакана порошка какао (натурального, не быстрого приготовления).

Апельсины режем кусками прямо с кожицей и измельчаем в блендере.

Выкладываем в чащу блендера к цитрусовой массе яйца, сахар, муку, какао. Взбиваем.

Переносим апельсиново-шоколадку массу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекаем 50-55 минут.

Достаем готовый кекс из духовки. Режем порционными кусочками. Присыпаем сахарной пудрой и цедрой. Подаем к столу.

Как делать апельсиновые маффины?

Маффины с апельсином

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 140 г;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото

Маффины с апельсином — это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.

Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

Как делать апельсиновые маффины?

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

Как делать апельсиновые маффины?

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Как делать апельсиновые маффины?

Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

Как делать апельсиновые маффины?

Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

Как делать апельсиновые маффины?

Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Как делать апельсиновые маффины?

Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Как делать апельсиновые маффины?

Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

Как делать апельсиновые маффины?

Приятного чаепития!

Как делать апельсиновые маффины?

Приготовление

1

Шаг 1

соединить сахар и яйца

Яйца разбиваем, добавляем оба вида сахара.

2

Шаг 2

взбить яичную смесь

Взбиваем до белого цвета, лучше миксером, но можно и венчиком.

3

Шаг 3

растопить масло

Сливочное масло растопите и охладите слегка.

4

Шаг 4

влить масло

Влейте к яйцам и взбейте еще раз

5

Шаг 5

ввести муку

Частями просейте муку

6

Шаг 6

сделать тесто

Получается вот такое густое тесто (более густое, чем для шарлотки).

7

Шаг 7

измельчить цедру

Натираем цедру двух средних апельсинов (не забудьте их помыть).

8

Шаг 8

добавить сок

Выжимаем сок из апельсинов и добавляем частями в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.

9

Шаг 9

положить соду

Добавляем соду и укус (если апельсины кислые, то можно обойтись без уксуса). Тесто размешиваем.

10

Шаг 10

выпекать 20 минут

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут

Маффины с какао в микроволновке в кружке за 5 минут

Быстрый и оригинальный вариант приготовления шоколадных домашних маффинов – с добавлением какао в микроволновке. Яркий десерт получится не больше, чем за 5 минут. Удивите своих близких!

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром.Как делать апельсиновые маффины?

2. Сюда же разбиваем куриное яйцо.Как делать апельсиновые маффины?

3. Вливаем молоко и венчиком хорошенько взбиваем продукты.Как делать апельсиновые маффины?

4. Шоколадное тесто размешиваем до гладкого состояния без мучных комочков.Как делать апельсиновые маффины?

5. Густой состав выливаем в чашку.Как делать апельсиновые маффины?

6. Готовим в микроволновке 3-5 минут при мощности 750 Вт.Как делать апельсиновые маффины?

7. Мягкий шоколадный маффин готов. Его можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.Как делать апельсиновые маффины?

Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов

Шоколадные маффины порадуют всех своим незабываемым вкусом, а в сочетании с апельсином они передадут необыкновенный аромат.

Кексы получаются мягкими. Они послужат прекрасным десертом к чаю.

Ингредиенты

  • 130 грамм сахара;
  • 255 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • пара яиц;
  • апельсин;
  • 55 мл сливок;
  • 55 грамм шоколада;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Для начала необходимо взбить яйца и добавить к ним сахар, сливки, кефир и коньяк.
  2. В блендер нужно поместить апельсин вместе с цедрой и перемолоть его в пюре.
  3. Апельсиновое пюре следует соединить с яичной массой. Сюда же нужно добавить муку и разрыхлитель.
  4. Тесто необходимо выложить в форму, а сверху каждого кекса ложим кусочек шоколада. Форму следует отправить в духовку на полчаса. Получились вкусные и нежные шоколадно-апельсиновые маффины. Их можно подавать к столу в любом виде. Рецепт приготовления рассчитан на 18 кексов.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 12 штук. Кухонная техника и посуда: сотейник, две миски, ложка, венчик, нож, формы для маффинов, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 375 г
Какао 60 г
Сахар 180 г
Шоколад 200 г
Апельсиновые цукаты 50 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 100 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яйца 5 шт.
Соль 1/3 ч .л.
Молоко 255 мл
Сметана 150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.

  3. 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
  7. Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.

Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.

Этапы создания блюда

Снимаем цедру с апельсина и измельчаем на крупной терке.

Выжимаем апельсиновый сок. Должно получиться 80-100 мл.

Смешиваем сахарный песок и сливочное масло.

Добавляем яйца и размешиваем до однородной консистенции;

Добавляем апельсиновый сок и цедру.

Вносим муку и разрыхлитель, смешиваем все до однородной массы.

Смазываем формочки маслом, желательно сливочным. Тесто выкладываем в формочки. Маффины поднимутся при выпекании, поэтому заполняйте формочки на 2/3.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквитное тесто не любит резких перепадов температуры, поэтому проверяйте готовность не раньше чем, через 25 минут. Сделать это можно при помощи зубочистки или спички. Если после соприкосновения с тестом они остаются сухими и чистыми, то выпечка готова.

Как делать апельсиновые маффины?

Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

А можно приготовить апельсиновую глазурь.

Как делать апельсиновые маффины?

Для этого из мякоти апельсинов выжимаю апельсиновый сок и объединяют его с сахарным песком (по вкусу). Массу хорошо перемешивают. Сахарный песок должен полностью раствориться. Если этого не происходит, то глазурь можно немного нагреть. Готовую глазурь выливают на апельсиновые маффины, которые уже немного остыли. На горячие выливать нельзя, все потечет и ничего красивого не получится.

Оцените статью
serebrodenisa
Как делать апельсиновые маффины?
Организация поминального обеда дома на 40 дней