Медовый бисквит

Медовый бисквит «Для семьи»

Медовый бисквит

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;

Приготовление:

  1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
  2. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
  3. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо.
  4. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
  5. Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:Медовый бисквит 

  • 180 г. меда;
  • 180 г. сахара;
  • 280 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка столового уксуса (яблочного).

Для крема:Медовый бисквит 

  • 500 г. деревенской сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 – 3 ст. ложки сгущенки.

Пошаговое приготовление медового торта:

Приготовьте медовый бисквит.

Первым делом в сотейнике растопите вместе мед и соду, гашеную уксусом. Нагревайте массу на среднем огне при непрерывном помешивании. Не доводите до кипения, как только появиться пена, можно уже снимать. Отложите сотейник.Медовый бисквитВ отдельную емкость выложите пять яиц и сахар.Медовый бисквитВзбейте миксером яйца с сахаром. Взбивать массу нужно довольно долго, не менее 10 минут, до полного растворения кристалликов сахара. Готовая смесь должна очень хорошо увеличиться в объёме – от этого зависит качество и высота бисквита.Медовый бисквитДалее, во взбитую яичную массу аккуратно, при помощи лопатки, выложите медовую. Перемешайте обе массы до однородности и начинайте небольшими частями вводить просеянную муку.Медовый бисквитТесто для медового бисквита перемешивается только лопаткой или ложкой, ни в коем случае не миксером, иначе оно «сплющится» и тесто придет в негодность. На этом этапе нужно тесто замешивать максимально аккуратно, следя за его воздушностью.Медовый бисквитЗаранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, если вы не уверены, что медовый бисквит от вашей формы легко отойдет, выстелите его пергаментной бумагой. Обмотайте форму фольгой со всей сторон. Аккуратненько переложите тесто в форму и затяните сверху так же фольгой.Медовый бисквитВыпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 50 минут, затем духовку выключите и не открывая дверку оставьте его там еще на 10 минут. Помните, что во время выпекания бисквита, открывать дверку вообще нельзя, иначе он безвозвратно осядет.

Готовый медовый бисквит еще немного остудите и достаньте из формы. Переложите на решётку и оставьте его в таком виде настояться в течении 4 – 6 часов.Медовый бисквитА пока бисквит настаивается, приготовьте крем.

Я свой буду готовить на основе деревенской сметаны. Хочется заметить, что я сметану покупала на рынке за два дня до готовки. В начале она имела обычную консистенцию для густой сметаны, но потом, не знаю по какой причине, визуально превратилась в сливочное масло. Я не эксперт в таких вопросах, но могу сказать, что вкус этой «массы» остался сметанным и при взбивании она так же немного разжижилась (все как с обычной деревенской сметаной).  Поэтому я смело пишу – сметана, но думаю если вы замените ее на сливочное масло, консистенция крема и его вкус не сильно изменится.

Итак, в глубокой емкости вбейте миксером сметану, вареную сгущенку и при необходимости добавьте пару ложек обычной сгущенки. Если вам нужен густой крем, то обычную сгущенку можно не добавлять. Уберите крем в холодильник на несколько часов.Медовый бисквитПо прошествии времени разделайте бисквит.

Нарежьте его на три коржа. Для обсыпания торта с боков можно приготовить крошку. Для этого срежьте у бисквита верхушку тонким слоем или подравняйте уже нарезанные коржи по круглой форме. Обрезки подсушите в духовке, в режиме конвекция, буквально пару минут, а затем измельчите любым удобным способом.Медовый бисквитСоберите торт.

На плоскую тарелку или подставку для тортов выложите первый бисквитный корж и сверху выложите крем. Разровняйте его по всей поверхности коржа. Кстати, при желании, коржи можно пропитать сахарным сиропом. Я этого не делаю, так как у меня крем не густой, скорее средней консистенции.Медовый бисквитДалее. продолжайте чередовать коржи с кремом. Собранный торт промажьте оставшимся кремом со всех сторон и уберите заготовку в холодильник на пару часов. Коржи должны «схватиться».Медовый бисквитОхлажденный торт присыпьте с боков крошкой. При желании вы можете присыпать и верх десерта, тогда он не будет нуждаться в дополнительном декорировании. Я продолжила декорирование растопленным шоколадом и добавила розочки из взбитого сливочного масла с пудрой.Медовый бисквитГотовый медовый бисквитный торт уберите в холодильник пропитываться еще на 8 – 10 часов. Ну, а утром достаньте его из холодильника, нарежьте на порции и подавайте с любыми напитками.

Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный медовик со сливочным кремом.

Просто, быстро, вкусно!

Для медового бисквита (форма 20 см. В диаметре:

  • 3 крупных яйца (комнатной t).
  • 100 г сахара.
  • 100 г меда.
  • 1 ч ложка соды.
  • 150 г муки.

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.

Красивые десетры требут красивой посуды из которой вы будете их есть. Чешская посуда бренда Рудольф Кампф в полной мере позволит насладиться вашими блюдами.

Приготовление.

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) мы взбиваем в пышную белую массу.Медовый бисквитПока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 — 3 мин) на среднем огне доводим медово — содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично — медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.* Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки.

Медовый бисквитОтправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке. Проверка — сухая зубочистка.

Медовый бисквит* Я бисквит в мультиварке пекла.* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу.Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!

Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.

Медовый бисквит

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.

Медовый бисквит

2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.

Медовый бисквит

3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.

Медовый бисквит

4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

Медовый бисквит

5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.

Медовый бисквит

6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

Медовый бисквит

7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.

Медовый бисквит

8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку —  они нам еще пригодятся.

Медовый бисквит

9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.

Медовый бисквит

10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.

Медовый бисквит

11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.

Медовый бисквит

Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Многие знают, что эта кухонная помощница в состоянии приготовить не только супы и рагу. Медовый бисквит в мультиварке получается превосходным. Хозяйки, которые пробовали готовить выпечку с помощью этого прибора, не понаслышке знают, что выпекать в мультиварке – одно удовольствие. Все, что вам нужно – смешать ингредиенты и включить прибор. Нет необходимости постоянно проверять готовность коржа и постоянно находиться около духовки.

Медовый бисквит

Пока мультиварка занята выпеканием вашего бисквита, вы можете заняться приготовлением крема. Кстати, крем для этих целей можно использовать любой, экспериментируя с игрой вкусов. А можно использовать бисквит как самостоятельное блюдо и подать его горячим к чаю. Мы предлагаем перейти от слов к делу и испробовать этот потрясающий рецепт.

Ингредиенты

Итак, для приготовления нам понадобится стандартный набор продуктов для бисквита, плюс мед и сода:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • один стакан сахарного песка;
  • два стакана хорошей муки;
  • шесть столовых ложек меда;
  • одна чайная ложка соды.

Из-за добавления меда нам нужно взять в два раза больше муки, чтобы добиться необходимой консистенции теста. Зачем нужна сода? Вступив в реакцию с медом, она даст дополнительную воздушность бисквиту. Приготовив продукты, переходим к приготовлению.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала растопим мед. В эмалированной миске смешиваем пчелиный продукт с содой и ставим емкость на тихий огонь. Постоянно помешивая, следим за процессом. Как только масса увеличится в объеме, снимаем посуду с огня.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Соединяем яичные белки и сахар при помощи миксера или венчика. Лучше все-таки использовать миксер, так как нам надо добиться состояния крепкой пены.
  3. Растираем желтки, и вместе с медом добавляем их в белковую массу. Теперь нужно всыпать два стакана муки и аккуратно все перемешать.
  4. Как только тесто готово, вливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
  5. На панели выставляем режим выпечки на 80 минут. Дальше мультиварка все сделает за вас.
  6. После завершения режима не открывайте крышку сразу, а дайте постоять 10-20 минут для того, чтобы бисквит «отдохнул». Благодаря этому он не осядет, а останется пышным и высоким.

Классический бисквит на кефире по очень простому рецепту

Честно говоря, в детстве по такому рецепту в деревне очень часто пекли на праздники бисквитные кексы, которые потом покрывали глазурью или пропитывали сметанным кремом.

Поскольку кефир можно заменить на йогурт, сквашенное до густоты простокваши молоко и даже жидкую сметану, то можно сказать, что такую домашнюю выпечку можно всегда приготовить, когда под рукой остался стакан молочной жидкости и никто ее никак не допьет.

Медовый бисквит

Кстати, яйца можно не разделять на желтки и белки, а сразу взбить их в крепкую пену.

Нам понадобится:

  • Кефир, сахарный песок – по 1 стакану.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Приготовление:

1. Чистые яйца расколоть и вылить сразу все их содержимое в глубокую чашу. Туда же высыпать весь сахарный песок и при помощи миксера перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась очень пышная пена.

Медовый бисквит

2. Влить кефир и добавить размягченное сливочное масло (можно даже растопленное, но остывшее до комнатной температуры). Повторно все тщательно взбить миксером, чтобы добиться однородности смеси.

Медовый бисквит

3. Просеять муку в чашу с яичной основой, туда же отправить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать миксером на небольшой скорости, либо блендером до получения гладкого красивого жидко-густого бисквитного теста.

Медовый бисквит

4. Выстелить форму для запекания промасленной пекарской бумагой и вылить в нее заготовку. Разровнять поверхность спатулой или обычной ложкой, чтобы не было неравномерных участков. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выдержать там, не открывая дверцу, в течение 40 минут.

Медовый бисквит

5

Осторожно вынуть готовый бисквит, охладить его и можно подавать к столу. Либо использовать его по своему усмотрению для приготовления более сложных десертов

Медовый бисквит

Корж получается ничуть не менее вкусным и пышным, чем тот, что приготовлен в классическом варианте.

Медово-шоколадный бисквит

Десерт шоколадом не испортишь! Какао-порошок лишь улучшит бисквит, придав ему умопомрачительный аромат и любимый вкус.

Используемые продукты:

• 6 яиц; • 100 г сахара; • 100 г меда; • 1 ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом; • щепотка соли; • 2 ст. л. с горкой какао-порошка; • 200 граммов маргарина; • 1 стакан муки.

Способ приготовления

Яйца некоторое время держим при комнатной температуре, согревая. Разделяем сахар пополам и смешиваем одну часть с белками, другую – с желтками. К белкам добавляем соду, а к желткам – соль. Поочередно вспениваем миксером яичные массы до твердых пиков, соединяем их и взбиваем еще раз. В емкости мультиварки растапливаем маргарин, остужаем, объединяем с медом и перемешивая. Яичный и сладкий раствор маргарина соединяем и взбиваем миксером. Отправляем к ним просеянную муку и какао-порошок и перемешиваем вручную. На следующем этапе переливаем тесто в контейнер мультиварки, смазанный маргарином. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» необходимое количество времени (у разных мультиварок оно варьируется). Выпеченный бисквит откидываем в чашу для приготовления на пару, остужаем и делим на коржи.

Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

 

Медовый бисквит

  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
  • Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить!!!
  • мука (тесто как на оладьи)

Выпекать на «выпечка» 60 мин.
Остудить и разрезать на 4 части…
Коржи пропитала сиропом — 3 ст.л сахара+1 стакан воды (кипяток)+2-3 ст.л коньяка (у меня был бальзам, что тоже хорошо)+выдавила половину лимона.

Крем:

  • сметана (700 гр)
  • сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
  • Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).

пеку этот тортик постоянно, очень быстро и вусно  очередной тортик ели на Рождество и в один из слоев я добавила мандаринки, ну очень…
 

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Dushka_li

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик состоит из множества тонких медовых коржей, прослоенных кремом. Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а по своему рецепту и структуре он похож на бисквит с медовым вкусом или рыжик.

Медовый бисквит
Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед и потом просто добавить его в бисквитное тесто. Выпечка медового бисквита по этому рецепту проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт! Еще один любимый рецепт медовика читайте ЗДЕСЬ и мое воплощение ЗДЕСЬ Ингредиенты: 5 куриных яиц, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек меда, 1 чайная ложка (без верха) соды, 2-2.5 стакана муки Приготовление теста: Мед и соду нужно поставить разогреваться на очень медленный огонь.

Медовый бисквит
Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать. Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара

Медовый бисквит
взбить до хорошей устойчивой пены.

Медовый бисквит
Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками. Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.

Медовый бисквит
Когда медовая масса потемнеет,

Медовый бисквит
мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару.

Медовый бисквит
Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.

Медовый бисквит
Тесто для медового бисквита готово. Выпечка в мультиварке: Выливаем жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».

Медовый бисквит
После сигнала мультиварки дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

Медовый бисквит
Перевернуть форму с медовиком на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый бисквит по этому рецепту на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.

Медовый бисквит
Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

Медовый бисквит
В этот раз вместо традиционного сметанного крема, я использовала шоколадный заварной крем

Медовый бисквит
Выпечка в духовке: Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.

Медовый бисквит
Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,

Медовый бисквит
дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа. Бисквит по этому рецепту можно использовать для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки различных тортов.

Медовый бисквит

Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом

Медовый бисквит

Ингредиенты для тонких медовых коржей:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт. крупных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.

Подробный способ приготовления в домашних условиях:

  1. Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
  3. В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
  4. Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
  5. Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
  7. Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
  8. Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
  9. Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.

Медово-шоколадный бисквит

Медовый бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Мед – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
  • Соль – щепотка,
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Маргарин – 200 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.
  2. В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок.Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.
  4. Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи.Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда. Читайте еще: Торт без выпечки рецепты.

Угощайтесь, мои дорогие!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовый бисквит
10 вкусных рецептов салата с копченой курицей