Сбалансированное блюдо из курицы
Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с картофелем, капустой, гречневой и рисовой крупой, макаронами. В общем, выбор гарнира – это дело вкуса.
Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.
Состав:
- 5 шт. охлажденных куриных голеней;
- 5 шт. картофелин;
- 1 ½ ч. л. приправ для куриного мяса;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- по вкусу укроп.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов.
- Для приготовления этого блюда можно выбирать не только куриные ножки. Подойдут другие части тушки за исключением грудинки.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем.
- Картофель нарезаем небольшими брусочками.
- Куриные голяшки тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
- Куриные голяшки приправляем специями для приготовления птицы и добавляем 1 ч. л. поваренной соли.
- Этой смесью натираем куриные голени и маринуем в течение четверти часа.
- На дно мультиварочной чаши наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Маринованное куриное мясо выкладываем в контейнер мультиварки.
- Сверху равномерным слоем выкладываем картофель.Посыпаем картофель приправой для куриного мяса и солью, но не более чем ½ ч. л.
- Активируем программу приготовления «Мультиповар» на полчаса. Устанавливаем температурный режим – 125°.
- После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты, чтобы куриное мясо оказалось сверху.
- Снова активируем программу приготовления «Мультиповар» на 20 минут. Устанавливаем температурный режим – 125°.
- Измельчаем укроп и посыпаем им блюдо по окончании программы приготовления.
Блюдо на скорую руку
Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.
Состав:
- 0,7 кг ножек курицы;
- 150 мл майонеза;
- 100 мл кетчупа;
- соль;
- 2-3 зубка чеснока;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
- Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
- Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.
Вкусная курочка с замороженными овощами
Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.
Набор продуктов минимален:
- филе птицы – 0,6 кг;
- замороженные овощи – 0,6 кг;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Нарезать филе кусочками средней величины.
- Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
- Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
- Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
- Запустить программу «Тушение».
Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.
Это интересно: Желе слоями, рецепт с фото: в общих чертах
Пирожки с фасолью
А вы когда-нибудь пробовали печёные или жареные пирожки с начинкой из фасоли? До сегодняшнего дня я, нет… А оказалось, ну очень вкусно! И к тому же ещё и полезно, так как фасоль кладезь белков! Самое главное в рецепте — это приготовить заранее начинку для пирожков, а остальное за малым. Сегодня доношу до вас два варианта пирожков с фасолевой начинкой — это печёные и жареные. Какой именно ваш, решайте сами. И, в дополнении к рецепту, хочу поделиться одним приёмом лепки пирожков. Этот приём мне нравится тем, что начинка получается внизу пирожка на воздушной подушечке из теста. А сверху, начинку покрывает тонюсенькая, нежная, румяная корочка.
Ингредиенты для начинки:
Фасоль или любые бобовые — 200 гр Лук репчатый — 1 — 2 шт Морковка — 1 шт по желанию Растительное масло для жарки — 60 гр Зелень по вкусу — у меня небольшой пучёк укропа Специи по вкусу
Приготовление:
Варилась бы эта фасоль без предварительного замачивания и в два раза быстрее, то кушала бы я её ежедневно и по три раза на день! Фасоль, при правильном приготовлении, невероятно вкусная и нежная. Мало того, она очень полезная, не уступает мясу по содержанию белка. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами и зеленью.
Перед варкой, моем фасоль, заливаем холодной водой и в обязательном порядке, оставляем вымокать на ночь. На следующий день, сливаем воду,заново моем в проточной воде и ставим на плиту. Как правильно варить фасоль? Совет Фасоль очень сильно красит, поэтому варить её лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном или в чугунной. Во время варки, вода в кастрюле не должна сильно кипеть! Она должна еле заметно булькатить.
Солить фасоль в самом конце варки. В процессе варки обязательно перемешивайте фасоль, запомните — она сильно пригорает! Время варки для вымоченной фасоли, ориентировочное, примерно от 40 минут (для гарнира, салата) и до 1,5 часа ( для пюрирования). Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества. Хорошо разварившуюся фасоль откидываем на дуршлаг. Перекладываем в чашку, закрываем крышкой.
Лук чистим, меленько крошим и обжариваем до золотистого цвета с зеленью и специями.
Учтите, специи в фасолевой начинке играют главную роль. Поэтому, не скупитесь! Тёплую фасоль измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной толкушкой. Толочь толкушкой (в отличии от блндера) желательно горячую фасоль, а не тёплую. Сильно пюрировать не стоит. Консистенция фасолевой начинки не должна быть однородной.
К фасолевому пюре добавляем лук. Масло, в котором обжаривался лук, лучше не добавлять. А вот вместо него, лучше добавить кусочек хорошего сливочного маслица! От этого вкус начинки только выиграет. Хорошенечко перемешаем. В итоге, у нас получилась нежная, со сливочным вкусом фасолевая начинка. Она же — прекраснейший и наивкуснейший гарнир к мясу!
Кстати, по вкусу её легко можно спутать с обычным картофельным пюре. Единственное отличие — это слегка сладковатое послевкусие. Вот поэтому, я и советую не жадничать со специями. Только не надо путать соль со специями
Рецепт 7: нут с курицей, запеченный в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо. Приготовьте его на ужин и порадуйте семью новыми вкусами. Лучше всего такой ужин приготовить в горшочках, но так, как не у всех они есть, предлагаю вам приготовить в обычной утятнице или казане.
- Нут вареный – 1 кг
- Куриное филе – 600 г
- Бульон – 500 мл
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Нут у меня уже отваренный.
Куриное филе нарезать на произвольные кусочки.
Лук нарезать мелко.
Перец нарезать на полукольца.
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Разогреть. Выложить курицу и обжарить на большом огне несколько минут. Помешивать.
Добавить лук и перец и еще несколько минут прожарить, помешивая.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В утятницу (горшок, казан) высыпать нут. Выложить из сковороды курицу с овощами.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать. Влить бульон. У меня овощной, вы же можете использовать любой бульон, а если его нет, добавьте просто воды.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Подавать горячим, с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита.
Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 600 г — любого мяса (у меня телятина)
- 2 шт. — помидор
- 1 шт. — репчатого лука
- 3 шт. — моркови
- 3 шт. — картофеля
- 1 шт. — красный болгарский перец
- 1 шт. — зеленая редька
- 2 зубка — чеснока
- специи (черный перец, бадьян, кориандр, зира, петрушка, чили, чеснок) — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- 450 г — лапши
Рецепт приготовления:
- Включим разогревать мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» на 15-20 минут. Чеснок режем пополам и отправим обжаривать чеснок в чашу. Мясо нарежем средними кусочками и положим обжариваться в след за чесноком на 15-30 минут, не забывая периодически его помешивать.
- Редьку и морковь измельчим в кухонном комбайне (можете использовать терку). Режем средними кубиками репчатый лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Отправим овощи к мясу, предварительно удалив чеснок (он уже отдал свой вкус и аромат).
- Сначала добавим лук и красный перец, все перемешаем. Еще через пару минут — лук и морковь, которые тоже перемешаем и оставим тушиться 2 минуты. Последними — добавим помидоры с картофелем. После чего приправляем блюдо солью и специями.
- Заливаем чашу горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Ставим режим «Суп» на 1 час.
- К этому времени отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды, как написано на упаковке. Зелень измельчим острым ножом и после завершения работы мультиварки добавим в лагман.
- Перемешаем все лопаточкой и можно подавать блюдо к столу. Сначала выложить в тарелку лапшу, которую залить сверху овощами с мясом. Сервировать лагман можно со сметаной или майонезом.
Базовые рекомендации по подготовке и обработке курицы
Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:
- Лучше всего варить сразу всю тушку, не разделывая ее до термической обработки. В этом случае она получится максимально сочной и приготовится равномерно. Если же предстоит отваривать отдельные кусочки продукта, то лучше расфасовать их по размеру и последовательно обрабатывать в мультиварке.
- Кожицу и жир рекомендуется удалить. Даже их незначительные количества способны придать бульону, а через него и мясу, ненужную жирность.
- Если кожицу по каким-то причинам решено оставить, нужно удалить хотя бы все перья и пеньки от них. Лучше всего использовать с этой целью пинцет, иначе образования будут отламываться.
- Курицу тщательно промываем под холодной водой. Горячую жидкость лучше не использовать, она способна ухудшить вкус готового мяса.
Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.
Классическое ризотто — пошаговый рецепт
Большинство рецептов различных блюд с течением времени немного видоизменяются. Люди упускают классический способ приготовления. Подобное происходит и с ризотто с курицей и овощами.
Для создания такой вкусности подготовьте:
- рис – 450 г;
- куриное мясо – 600 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 45 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр Пармезан – 100 г;
- вино сухое белое – 300 мл;
- бульон – 900 мл;
- розмарин, орегано и соль – на ваш вкус.
Дополнительная информация.
Обращаем ваше внимание касательно трех ингредиентов из списка. Для классического блюда берется рисовая крупа круглозерная или сорта арборио
Бульон куриный либо овощной. А специи – на ваше усмотрение.
Когда все ингредиенты выложены на стол, можно приступать к созданию традиционной итальянской вкусности.
Готовим поджарку.
Морковку помыть, удалить кожуру и перетереть на терке.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливкового. Зубчики чеснока порежьте пополам и добавьте к маслу подрумяниваться.
Когда чеснок подойдет, его следует убраться со сковороды. А на подготовленное масло выложить морковку. Обжаривайте ее на протяжении 4-х минут.
Добавляем птицу.
Следующим этапом промывайте курицу. После нарежьте ее на произвольные части и добавьте к моркови. Томите мясо в течение 6-ти минут.
Добавление риса и вина.
Теперь очередь риса. Перед добавлением порции, ее следует промыть под проточной водой. Теперь крупу можно добавлять к курице с морковкой. Все хорошо перемешайте.
Теперь очередь алкогольного напитка. Добавляем вино в смесь и томим на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
Когда весь алкоголь выпарится, можно добавлять бульон и специи. Все хорошо перемешайте.
Запомните.
Когда весь бульон закончится, блюдо считается готовым.
Подается такая блюдо вместе с натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке
Ингредиенты
-
полкилограмма куриных бедер;
-
соль;
-
300 г кабачков;
-
луковица;
-
стакан риса;
-
специи для курицы;
-
полтора стакана очищенной воды;
-
веточка сушеного базилика;
-
250 г моркови;
-
50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления
1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.
2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.
3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.
4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.
6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.
7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.
Нежное филе курицы: просто тает во рту!
Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.
Состав:
- 0,3 кг филе курицы;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- цедра половины лимона;
- 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промоем и высушим филе.
- Нарежем его небольшими кусочками.
- Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
- Отожмем сок.
- Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
- Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
- Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
- Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
- Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!
Куриное филе с овощами, зеленым горошком и цветной капустой в мультиварке
Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Некоторые ингредиенты можно добавлять или корректироваться на свое усмотрение. На гарнир можно подать и картошку, и кашу, и макароны. А главное – его выходит много, поэтому такой вариант отлично подойдет для большой семьи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-400 г;
- зеленый горошек – 1 стакан свежего или замороженного;
- цветная капуста – 350 г;
- луковица;
- морковь;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- вода – 0,5 стакана;
- сметана – 5 ст.л.;
- карри или куркума – щепотка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Лук нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой средней длины. Включить режим «Жарка». В разогретую чашу бросить овощи и обжарить до золотистого цвета. Жарить лучше с открытой крышкой, но если морковка получилась слишком крупной, тогда лучше использовать крышку.
- Курицу нарезать средними кусочками или полосками. Но не делайте слишком мелких квадратов. Филейная часть уварится в процессе готовки, и мясо может получится слишком сухим.
- Бросить в мультиварку и обжарить еще пару минут с луком и морковкой. Высыпать горошек и цветную капусту. Посолить, поперчить.
- Если вы не фанат приправы карри, то замените ее куркумой. Она имеет не на столько выраженный вкус. Главная задача данных специй – внести золотистый оттенок в готовое блюдо.
- Отправить сметану в чашу и влить воду. Переключиться на режим «Тушение» и готовить 60 мин, чтобы горошек был мягкий, а блюдо нежным и сочным.
- За пять минут до завершения цикла выдавить чеснок и посыпать блюдо зеленью.
Курица с овощами
Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.
Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.
Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.
Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной
- Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
- Овощная смесь — 1 пакет
- Тыква — 300 г
- Майонез/сметана/кефир
Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.
Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.
Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».
Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.
— Курица с овощами и грибами
Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 200 гр
- Чеснок — 2-3 дольки
- Морковь — 200 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Консервированная кукуруза
- Спаржевая фасоль -200 гр
- Мука — 2 ст ложки
- Растительное масло
Для соуса:
- Вода — 1 стакан
- Соевый соус — 1 ст ложка
- Плавленный сыр — 1 шт ( 100 гр)
- Соль по вкусу
Приготовление
Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, грибы промойте, нарежьте пластинками, спаржевую фасоль порежьте. Яблоко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Соедините все овощи с кукурузой.
Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.
Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.
Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке
Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.
Так, на 100 гр. куриного филе приходится:
- Белков – 24 гр.
- Жиров – 2 гр.
- Углеводов – 0,5 гр
Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.
В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.
Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.
Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.
На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.
На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.
Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».
Ароматная курочка в собственном соку
Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.
Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.
Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
- Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.
- Головку лука нарезаем в форме полуколец.
- Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.
- Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.
- Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
- Сверху выкладываем кусочки курицы.
- Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
- Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
- Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
- По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
- Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- вода питьевая – 500 мл;
- зелень петрушки и укропа — половина среднего пучка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами средней толщины.
- Включить мультиварку в режим «Обжарка» на 15 мин, налить туда подсолнечное масло и высыпать подготовленные овощи.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками (при необходимости срезая кожу, тем самым снижая калорийность блюда).
- По мере того, как объем овощей в мультиварке немного уменьшился, забрасываем туда курицу и продолжаем обжарку.
- Когда кусочки птицы приобрели белый цвет, добавляем специи и подготовленную кипяченую воду. И включаем режим «Тушение» на 35-40 минут.
- За 5 минут до приготовления необходимо мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке или подавить в чеснокодавке чеснок и добавить его в чащу к основному блюду.
По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!
{banner_vnutri-kontenta-1}