Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Содержание

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Помидоры свежие 12 штук (небольших)
  2. Сыр 150 грамм
  3. Майонез 3 столовых ложки
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Зелень по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем помидоры.

Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу

Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем

И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.

3 подготавливаем чеснок.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептовЗубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.

4 готовим начинку.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептовВ глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.

5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.

Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры

Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.

6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептовПомидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.

– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.

– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и крабовыми палочками

Классический кулинарный тандем — крабовые палочки и сыр — мы разбавим чесноком. И получится вкусное трио:)

Ингредиенты:

  • 10 крупных ровных помидоров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • по желанию — белок 1-го куриного яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубчик чеснока;
  • куриный желток и зелень для украшения.

Приготовление:

Очистите вымытые помидоры от сердцевины, уложите на большое блюдо. Нарежьте очень мелко крабовые палочки, натрите на крупной терке сыр. Если будете добавлять вареный белок, его тоже натрите. Смешайте все это с майонезом и начините помидорчики. Украсьте тертым яичным желтком и /или веточками зелени.

Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Какие ингредиенты будут необходимы:

  • ржаной (черный) хлеб – 3 прямоугольных ломтика;
  • шпроты – 12 рыбин небольшого размера или 6 крупных;
  • плавленый сыр в брикете – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий огурец – половинка крупного;
  • зеленый лук или другая зелень.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, смазать слоем масла.
  2. Сырок нарезать тонкими пластиками, огурец – кружочками. Шпроты выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло с поверхности рыбы. Зелень мелко порубить.
  3. Собрать закуску: на масло выложить сыр, сверху – огурец и по 1-2 шпротины. Посыпать рубленой зеленью.

Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:

Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

Очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

Неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

Черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

Данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

Иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.

Стоит лишь отметить, что для этой закуски важно использовать помидоры, которые больше сладкие, чем кислые. Что касается твёрдого сыра, то не пожалейте и возьмите для закуски кусочек ароматного и жирного сыра из выдержанных сортов

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Как приготовить закуску из помидор с сыром, чесноком и майонезом

Для приготовления этой закуски необходимо брать крупные помидоры округлой формы. Если у вас есть возможность использовать помидоры разных оттенков, тогда закуска получится яркой и красивой. Сполосните помидоры и нарежьте средними кружочками.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Теперь смешайте майонез с мелко измельчённой долькой чеснока. Можно добавлять в полученный соус тёртое варёное яйцо для мягкости вкуса.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

На дно широкой плоской тарелки выкладывайте одним слоем подготовленные помидоры. На каждый кружок добавьте по ложке чесночного соуса. Если желаете сделать вариант такой закуски без майонеза, тогда подготовьте оливковое масло. На помидоры сбрызните сверху маслом и посыпьте чесноком. Дальше можно слегка посыпать помидоры прованскими травами, а уже потом посыпать сыром. Вместо соли помидоры полейте чуть соевым соусом.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Какой-нибудь ароматный сорт сыра натрите на мелкой тёрке и посыпьте на помидоры.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Для декора закуску можно присыпать зелёным луком, чёрным кумином или кунжутом. Готовую закуску из помидор сразу подавайте к столу. Хорошо будет сочетаться это блюда с хрустящим тёмным тостом или гренкой.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Мы приготовили закуску из кружочков помидор, также подобным образом можно нафаршировать помидоры. Для этого подойдут томаты маленького или среднего размера, они обязательно должны быть плотными. Украсить помидорно-сырную закуску можно заленью, цельной креветкой, нарезанным болгарским перцем. В мы давали пример такой закуски. Подобным образом можно нафаршировать яйца или половинки болгарского перца.Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Салат с помидорами и сыром

К слову, о салатах. Быстрое блюдо из свежих помидорок с сыром и яйцом. Если нет времени на натирание ингредиентов на терке и фарширование томатов – просто нарезаем все и заправляем майонезом или сметаной.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=sSZv8dNzrJ0

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие сливки – 12 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу

1. Можно убрать мягкую серединку томатов с семенами. Для этого помидоры разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вычищаем их. Это делаем для того, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости. Яйца разрезаем пополам, желток от 3-х яиц отправляем в майонез.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

2. Сыр и яйца нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

3. Помидоры тоже режем соломкой.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

4. Желтки в майонезе нужно растолочь вилкой или измельчить блендером, добавить соль, перец и перемешать до однородности.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

5.  Соединяем эти ингредиенты и через пресс выдавливаем к ним чеснок. Полученным соусом заправляем салат и нежно его перемешиваем.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

6. Получили вкусный, пикантный салат. И не скажешь, что делается он очень просто.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Приятного аппетита!

Рецепт 6: «Капрезе» со специями и орехами

Блюдо можно охарактеризовать так: классическая итальянская закуска с русской душой. В национальный рецепт добавляются орешки и сладкий перец.

Ингредиенты

•    500 г некрупных томатов;

•    100 г «Моцареллы»;

•    1 сладкий перчик;

•    2 ореха (арахис, грецкий, фундук или любой другой);

•    Петрушка, укроп;

•    2 чесночных зубчика;

•    1-2 ст. л. майонеза;

•    Перец черный перемолотый;

•    Соль.

Способ приготовления

Помидоры разрезать толстыми кружочками, выложить на поднос или тарелку.

Сыр натереть на терке с крупными зубьями.

Нашинковать болгарский перец маленькими кубиками, смешать с сыром.

В полученную смесь добавить орехи, петрушку, укроп.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Сверху полить майонезом. При желании допускается использовать сметану.

Закуска помидоры с плавленным сыром

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
    Подмороженные сырки натереть на терке.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
  4. Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  6. Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  7. На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  8. Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Помидоры фаршированные козьим сыром

Сразу предупреждаю, что закуска — очень на любителя. Но мне нравится разнообразить ею праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 300 грамм козьего сыра;
  • 3 столовые ложки сливок 15%;
  • любая измельченная зелень — 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Протрите козий сыр через сито и добавьте сливки, а также измельченную зелень. Перемешайте массу до однородной консистенции, посолите и добавьте специи по вкусу. Нафаршируйте вкусной сырной начинкой подготовленные помидоры и украсьте веточкой укропа.

А теперь — несколько рецептов запеченных фаршированных помидор.

Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке

Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.

Не обойтись без таких продуктов:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Готовить будем следующим образом:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.

4. Моем грибы, обсушиваем, снимаем кожицу (по желанию) и нарезаем средними кубиками.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

5. Выкладываем грибы к луку и продолжаем жарку до испарения влаги. Нужно добиться, чтобы грибы слегка поджарились.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

7. Туда же отправляем поджаренные грибы с луком.

8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.

9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.

10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана 20% — 100 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • зелень укропа — 25 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Капрезе

Национальная классическая итальянская закуска — Капризе. Она известна во всех странах мира. Главные и единственные компоненты закуски — помидоры с сыром «Моцарелла», и конечно, зелень!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 4-5 cт.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — пo вкуcу
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление Капрезе:

  1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.
  2. Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной как томаты.
  3. Аккуратно уложите мясистые кружочки помидоров по кругу на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
  4. Слегка посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
  5. Базилик помойте, высушите, с веточек оборвите листочки и выложите на закуску.

Рецепты заготовки продуктов

Известно много способов заготовить на зиму перцы в томатной подливке. Делают консервы с нарезанными стручками или целыми плодами.

Рецепт приготовления на зиму закуски овощной закарпатскойЧитать

Сладкий перец в помидорном соку с чесноком

Чтобы приготовить закуску, следует:

  • почистить и нарезать килограмм сладкого перца;
  • приготовить сок объемом 250 мл;
  • очистить 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки кладут горошины перца, лавровый лист, чеснок. Крупные кусочки перчин плотно укладывают до половины тары и вливают чайную ложку уксуса в 9%. Дальше наполняют банку кусочками овоща. В томатном соке растворяют чайную ложку соли и столовую — сахара. Все кипятят и заливают банки с перцем. Стерилизовать продукт обязательно. Можно это сделать в духовке или кастрюле с кипящей водой.

Кусочками без стерилизации

Простой рецепт готовится быстро. На него надо нарезать дольками стручки перца. Их раскладывают плотно по банкам. Томатную заливку кипятят, добавив на 2 литра:

  • стакан растительного масла;
  • столько же сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 200 мл уксуса.

Вариант без уксуса и масла

Готовить таким способом овощи просто. Помидоры дольками вместе с кусочками перца варят долго, пока томаты не превратятся в пюре. Затем кладут в кастрюлю нарезанные листочки базилика, петрушку. Добавляют в емкость соль, сахар. Проваривают еще 5-10 минут. Горячий салат — в банки и закрыть герметично. Стерилизация здесь будет нужна.

По-сербски

В Сербии паприку запекают. Для этого выбирают свежие плоды с гладкой кожицей. Их помещают в горячую духовку на решетку и пропекают до мягкости. Немного остудив, делят стручки на 4 части и складывают в банки, пересыпая рубленым базиликом, измельченным чесноком.

В томатный сок добавляют бальзамический уксус, соль, сахар, горошины черного перца, кипятят. Этой подливой заливают печеные кусочки. Консервированный продукт подают к мясным блюдам, картофелю, спагетти.

С сахаром

Эта закатка готовится так:

  1. Проводят нарезку кусочками очищенных от семян и промытых стручков.
  2. В кастрюлю вливают литр приготовленного из помидоров сока, ставят на огонь.
  3. Кладут в соус соль (1 столовая ложка), а сахара в 2 раза больше.
  4. Вливают растительное масло — полстакана и уксуса — 60 мл.
  5. Высыпают кусочки основного овоща, когда закипит масса, затем измельченный чеснок.
  6. Тушение проходит минут 20-30 минут.

ТОП 3 рецепта приготовления огурцов в огурцах на зиму в домашних условияхЧитать

Для салата подойдут пол-литровые баночки, которые вместе с лечо пастеризуют.

С луком

Последовательность приготовления закуски состоит в:

  • нарезке килограмма репчатого лука и его обжарке в сотейнике на масле;
  • добавлении половины стакана соевого соуса в лук, тушении под крышкой;
  • разделении сладких стручков массой в килограмм на кубики, высыпании в сотейник;
  • выливании томатного пюре на овощи.

В общей сложности кипит овощная масса 30-40 минут. Под крышкой она получится густой. Закатать банки с перцем в томате надо металлическими крышками.

С оливковым маслом

Для приготовления томатной заливки помидоры пропускают через соковыжималку. Обычно из 2 килограмм плодов получают литр сока. Его ставят в емкости на огонь, нагревают. Туда следует добавить соль 2 столовых ложки, 80 грамм сахара, стакан оливкового масла, сдобрить все черным перцем. Как только сок немного покипит, опускают в него нарезанные стручки болгарского перца. Проваривают 20-30 минут, постоянно помешивая.

Пастеризация заготовки обязательно проводится.

Маринованный перец в томате целиком

Приготовленный таким способом перец используют целый для гарнира или фаршировки.

Полученная из помидоров заливка помещается в кастрюлю. На огне соус доводят до кипения. Теперь понадобится соль, сахар, растительное масло. Стручки овоща после промывания прокалывают вилкой. Их опускают в кипящий маринад. Варятся цельные плоды 20-25 минут. Затем укладывают перчики в тару и сверху заливают томатами.

Жареный перец в помидорной заливке

Соус из томатов готовят, сначала обдав плоды кипятком. Снимают кожицу с помидоров, протирают через сито, тушат плоды. Лук, мелко нарезанный, обжаривают на масле до золотистого цвета. Соединив помидоры с луком, всыпают соль и сахар. Можно добавить измельченный чеснок. Когда масса хорошо прокипит, снимают с огня.

Нарезанные кусочками стручки обжаривают с обеих сторон, выкладывают в банки и заливают помидорным соусом.

Салат требует правильной стерилизации. Можно добавить немного уксуса в банки, чтобы продукт дольше сохранился.

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком + с фаршем

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Очень сытное горячее блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого. Готовить баклажаны с начинкой из фарша совсем не трудно и даже не так долго, как это представляется. Сочетание фарша и баклажанов даст вашему блюду небольшой грибной привкус – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 небольших
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала замешайте вкусный фарш для вашего блюда. Для этого возьмите свежий мясной фарш и добавьте в него молотый черный перец и соль. Затем ополосните и очень мелко порубите зелень, которую добавьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите готовый фарш руками и уберите его в сторону.Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

2. Далее возьмите спелые баклажаны небольшого размера и промойте их под проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам вдоль и при помощи ложки выньте из плодов внутренности, чтобы получились лодочки.Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

3. Лодочки из баклажанов положите в форму для запекания, плотно прижимая, их друг к другу. Затем начините каждую лодочку фаршем, можно даже с горочкой. После этого разогрейте духовку до температуры 180 градусов и займитесь помидорами с сыром.Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

4. Томаты ополосните под проточной водой и нарежьте их кружочками любой толщины, какая вам нравится. Затем на мелкой либо средней терке натрите сыр любого твердого сорта. Кружочки помидоров выложите поверх фарша, а затем присыпьте все это сыром.Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

5. Блюдо уберите в уже раскаленную духовку на один час. За это время как раз приготовится и фарш, и баклажаны. Если вы не хотите так долго ждать, то можете брать предварительно обжаренный фарш. В этом случае время приготовления уменьшится приблизительно вдвое.Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Вкусная аджика из кабачков — рецепт пальчики оближешь

Если у вас есть дачный участок и вы сажаете на нем кабачки, то они дают отличные урожаи. И часто их бывает настолько много, что даже и не знаешь, что с ними делать.

Поэтому и варят с ними вкуснейшую кабачковую икру, различные салаты и закуски. А также остренькую аджику. И я хочу предложить очень простой и вкусный рецепт.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Готовить ее мы будем в небольшом количестве, чтобы просто побаловать себя вкусной закуской. Но вообще такую закуску можно и заготовить на зиму. Для этого нужно будет лишь заранее подготовить банки и крышки.

Нам понадобится:

  • кабачки – 500 гр
  • помидоры – 250 гр
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • морковь – 80 — 100 гр
  • сладкий болгарский перец – 80-100 гр
  • острый красный перец – 1 крупный стручок
  • чеснок – 1 крупная головка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • уксус 9% – 15-20 мл
  • перец душистый – 5-6 горошин

Вес всех овощей дается в уже очищенном состоянии.

Приготовление:

1. Все овощи помыть и обсушить, затем почистить, убрав плодоножку. Если кабачок молодой, его можно брать с кожицей и семенами, а если он довольно зрелый, то кожицу следует очистить, а семена и мягкую серединку извлечь.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Болгарский перец очистить от семян. Стручковый жгучий перец можете оставить как с семенами, так и убрать их. Но следует знать, что с семенами аджика получится примерно в два раза острее.

А также все крупные овощи следует порезать кусочками, удобными для измельчения их в мясорубке. Лучше использовать для этого среднюю насадку.

2. Перекрутить последовательно кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

3. Переложить измельченные овощи в кастрюлю, в которой будем варить закуску. Поставить на средний огонь, при помешивании довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального и варить 20 минут, не забывать при этом массу перемешивать, чтобы она не пристала ко дну.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

4. По истечении времени всыпать в кастрюлю соль по вкусу, сахар, выложить томатную пасту и измельченный ножом жгучий перец. А также налить масло, желательно, чтобы оно было без запаха.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

5. Снова дождаться пока масса закипит, и варить также на медленном огне еще 10 минут. После чего всыпать измельченный при помощи ножа или пресса чеснок, а также толченый в ступке душистый перец.

Он подарит блюду великолепный аромат.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Все перемешать и варить после закипания 5 минут.

6. И у нас еще остался один неиспользованный продукт – это уксус. Влить его в варящуюся массу, перемешать и сразу выключить. В рецепте дается два значения, кто любит покислее, то добавляйте большее количество, кто не любит – меньшее.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

7. Переложить аджику в миску, или баночку, дать немного остыть и кушать с удовольствием. Очень вкусно получается, просто намазывать ее на хлеб.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Закуска получается очень вкусной, про такую говорят, что когда ее кушаешь, то даже пальчики облизываешь!

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептовПомидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептовПомидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептовПомидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептовПомидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Салат с вялеными помидорами и базиликом

Фото: attuale.ru

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов
Вода сасси для похудения